Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов thumbnail

Сколько раз мы слышали о стакане молока, который надо обязательно выпить на завтрак. А если хочется разнообразия? Тогда вспомним о варенце, простокваше и ряженке. Эти три чудесных напитка тоже прекрасно подойдут для начала дня.

Коктейль из ряженки с ягодами

Бывает молочный коктейль, а бывает – из ряженки. Вместо лимонного  в этом коктейле можно использовать апельсиновый или мандариновый сок.

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктовКоктейль из ряженки с ягодами

4 порции, 10 мин

Что нужно:

400 мл ряженки

400 сливок жирностью 10%

120–130 г сахарной пудры

300 г сезонных ягод (земляники или малины) + еще для подачи

80 мл лимонного сока

Что делать:

1. Ягоды взбейте блендром с половиной сахарной пудры и лимонного сока. Попробуйте и добавьте по вкусу еще пудры и сока. Протрите смесь через сито.

2. На дно каждого из 4 высоких бокалов или креманок положите по 3 ст. л. пюре.

3. Взбейте отдельно ряженку и сливки. Отлейте 200 мл жидкости. Оставшуюся взбейте с остатками пюре до однородности и разлейте получившуюся смесь тонкой струйкой по стенкам бокалов.

4. Разлейте 200 мл ставшейся смеси по бокалам и украсьте ягодами.

Блины на ряженке с банановым творогом

Блины чаще делают на молоке или кефире, а мы приготовили на ряженке. Когда будете готовить мусс из творога с бананами, постарайтесь не съесть его до готовности блинов. Это сложно, конечно, но с блинами будет вкуснее.

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктовБлины на ряженке с банановым творогом

20 шт., 1 час

Что нужно:

3 больших банана

300 г творога

лимонный сок

сливочное масло для смазывания блинчиков

мед для подачи

Для блинов:

600 мл ряженки

400 мл молока

250–300 г муки

4 яйца

1 ст. л. сахара

растительное масло для жарки

соль по вкусу

Что делать:

1. Для блинчиков смешайте ряженку с молоком. Добавьте яйца, взбитые с сахаром и солью до однородности.Просейте в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное тесто консистенции жидкой сметаны.

2. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испеките тонкие блинчики. Складывайте их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.

3. Творог с бананом взбейте блендером до однородности. Сбрызните банановый творог лимонным соком. Выложите по 1–2 ст. л. бананово-творожной начинки на каждый блинчик, сверните. Сбрызните жидким медом и сразу подавайте.

Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце

Ржаные кексы на варенце к утреннему кофе – как вам такой завтрак? А как приготовить варенец в домашних условиях, смотрите рецепт ниже.

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктовРжаные кексы с грецкими орехами на варенце

7–10 шт,

Что нужно:

170 мл варенца

40 г сливочного масла

по 150 г ржаной и пшеничной муки

100 г коричневого сахара

1 большое яйцо

60–80 г грецких орехов

семена трети стручка ванили

цедра половины 1 апельсина

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка молотой корицы

сахарный сироп для подачи

соль

Что делать:

1. На сковороде растопите половину масла. Добавьте половинки орехов и, потряхивая сковороду, покройте каждый маслом. Обжаривайте на среднем огне 3–4 мин. Добавьте 0,5 ч. л. соли и снова потрясите сковороду. Прогрейте еще 1 мин. Снимите с огня и оставьте до использования.

2. Для теста в небольшом ковшике растопите оставшееся масло, но не кипятите. Добавьте сахар и семена ванили, перемешайте. Снимите с огня. Переложите в миску и немного остудите. Добавьте яйцо, взбитое до однородности с варенцом. Взбейте миксером до пышной массы.

3. Просейте всю муку вместе с разрыхлителем. Смешайте с яичной массой, цедрой и корицей. Добавьте крупно нарезанные грецкие орехи.

4. Разложите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Остудите, сбрызните сахарным сиропом и оставьте на 1 ч.

Зеленая кисломолочная «каша»

Такую кашу из простокваши вы точно не пробовали, поэтому очень рекомендуем. Несложная в приготовлении, исключительно полезная, сытная, но не калорийная – то, что и требуется от каши на завтрак.

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктовЗеленая кисломолочная «каша»

4 порции, 25 мин

Что нужно:

400 мл простокваши

120 г адыгейского сыра

2 яйца

300–350 г молодых листовых овощей (шпинат, щавель, мангольд, пак-чой)

листики 4–5 веточек кинзы

100–150 мл овощного бульона

2 ст. л. муки

4 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

жареный фундук для подачи

Что делать:

1. Листовую зелень нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Добавьте муку и готовьте на среднем огне, интенсивно размешивая, 1 мин.

2. Добавьте овощи, тщательно перемешайте, готовьте еще 1 мин. Влейте бульон и посолите. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 мин.

3. Яйца взбейте венчиком с простоквашей и мелко нарезанной кинзой. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю при постоянном помешивании. Доведите до кипения и снимите с огня.

4. Разложите «кашу» по мискам и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите. Перемешайте. Посыпьте порубленными орехами и подавайте горячей.

Финская простокваша

Подавайте простоквашу холодной с пряной смесью из сахара, имбирного порошка и молотой корицы или с ягодами – подойдут любые сезонные.

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктовФинская простокваша

около 1,2 л, приготовление: 30 мин. + 25 ч

Что нужно:

1 л свежего илинестерилизованного молока

200 мл сливок жирностью от 30%

4 ст. л. деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%

ягоды или специи для подачи

Что делать:

1. Используйте 4 горшочка или чашки емкостью по 300 мл. Разложите в каждую по 1 ст. л. сметаны. Потрясите емкости, чтобы она покрыла не только дно, но и стенки посуды.

2. Смешайте молоко и сливки до однородности. Разлейте жидкость по емкостям и оставьте ее в неприкосновенности на 24 ч.

3. Готовую простоквашу уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Домашний варенец

Готовится варенец достаточно долго, но и хранится несколько дней. А главное – это абсолютно натуральный продукт из свежайшего молока и деревенской сметаны. К холодному варенцу хорошо подать сдобу, печенье или теплый, с хрустящей корочкой, хлеб – будет очень вкусно!

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктовДомашний варенец

около 700 мл, приготовление:12 ч

Что нужно:

1 л свежего илинестерилизованного коровьего молока

1 ст. л. деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%

Что делать:

1. Молоко налейте в огнеупор- ный горшок. Доведите до кипения. Поставьте в разогретую до 120–140 °С духовку. Готовьте до появления коричневой пенки, утопите ее. Утопите следующую пенку, повторите так еще два раза.

2. Уменьшите температуру до 60 °С и томите 4 ч.

3. Достаньте горшок из духовки. Остудите топленое молоко до 40 °С и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

4. Уберите горшок в теплое место на 4–6 ч. Храните варенец в холодильнике до 3–5 дней.

Источник

Обзоры

Простокваша, ряженка, катык, мацони, сметана, кефир как нельзя лучше подходят для летнего рациона. Из них получаются и холодные супы, и закуски, и соусы, и заправки.

Говорить о пользе постоянного присутствия в рационе
кисломолочных продуктов уже не приходится, об этом
знают все. Если они есть в ежедневном меню, значит, нет проблем с пищеварением. При этом сложно себе представить, чтобы человек каждый день ел одно и то же. Употреблять
просто йогурт или сметану на постоянной основе достаточно скучно. 

Чтобы разнообразить ваше меню, мы предлагаем 7 простых рецептов с кисломолочными продуктами.

Простокваша, ряженка, катык, мацони, сметана, кефир как
нельзя лучше подходят для летнего рациона. Из них получаются и холодные супы, и
закуски, и соусы, и заправки.

Цацики для овощей по-гречески


Этот
соус-закуска из греческой кухни – идеальное начало летнего дня. Его можно есть
самостоятельно, а можно использовать в качестве заправки к салатам, для тостов и бутербродов. Можно подавать к свежим или запеченным
овощам и практически к любым гарнирам.


Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт200 мл
  • Натертый огурец2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Укроп1 пучок
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Тертые
без кожицы огурцы посолить, оставить на 10 минут, чтобы соль впиталась. Затем
слить лишнюю воду, добавить
рубленый укроп, измельченный чеснок и перемешать.

Добавить йогурт, посолить, поперчить, добавить масло и лимонный сок.
Перемешать
и охладить.

Салат с молодым картофелем под сметанным соусом

Сытный салат, который вполне может заменить основное блюдо. Можно подавать на обед и ужин.Ингредиенты:

  • Некрупный молодой картофель700 г
  • Полоски бекона7-8 шт.
  • Сметана150 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Укроп1 пучок

Способ приготовления 

Картофель
отварить.
Бекон
обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния. Обсушить на салфетках.

В
сметану добавить масло, лимонный сок, рубленый укроп и перемешать.
Картофель
нарезать половинками, бекон наломать руками, заправить соусом, украсить
зеленью.

Холодный суп на айране

Этот холодник хорошо освежает в жару и прибавляет энергии и бодрости.

Ингредиенты:

  • Айран1 л
  • Огурцы4 шт.
  • Редис8 шт.
  • Зеленый лукпо вкусу
  • Укроп11 пучок
  • Мята1 горсть
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления 

Нарубить зелень, мелко нарезать редис, натереть огурец и чеснок. Залить
охлажденным айраном, добавить масло, посолить, поперчить и перемешать. По надобности дополнительно охладить суп в холодильнике.

Холодный ягодный суп с ряженкой

Вариация на тему сладкого холодника для жаркого полдня.

Ингредиенты:

  • Охлажденная ряженка500 мл
  • Ягоды по вкусу400 г
  • Апельсиновый сок100 мл
  • Крошки безедля украшения
  • Мятадля украшения

Способ приготовления 

Взбить блендером ряженку, сок и ягоды. Разлить в большие стаканы, хорошо
охладить. Можно украсить крошками безе, свежими ягодами и мятой.

Телятина с йогуртом и травами


Ингредиенты:

  • Телячья вырезка500 г
  • Натуральный йогурт350 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Розмарин1 веточка
  • Тимьян1 веточка
  • Красный болгарский перец½ шт.
  • Оливковое масло2-3 капли
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления 

Мясо нарезать небольшими
кусочками не толще 1
сантиметра. Посыпать солью, перцем,
смазать маслом и пожарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны до
готовности.

Перемешать йогурт,
измельченные травы, красный перец и чеснок, посолить и поперчить. Выложить мясо и обильно
полить получившимся соусом. Украсить зеленью.

Малиновый десерт

Ингредиенты:

  • Свежая малина400 г
  • Сметана250 г
  • Натуральный йогурт250 мл
  • Мятадля украшения

Способ приготовления 

При
помощи блендера смешать йогурт, сметану и малину. Массу положить на час в
морозильную камеру. Разложить десерт по стаканчикам, украсив любыми свежими
ягодами и мятой.

Дынно-йогуртовый сорбет 

Очень освежающий десерт с нежным вкусом и ароматом дыни.

Ингредиенты:

  • Дыня400 г
  • Йогурт250 г
  • Сахар2 ст. л.
  • Ванильный сахар1 щепотка
  • Карамельный соусдля украшения

Способ приготовления 

Кусочки
дыни измельчить в блендере.
Добавить
сахар, ванильный сахар и йогурт, все перемешать.
Поставить
в морозильную камеру на час.

Достать
и перемешать венчиком.
Переложить
массу в контейнер и оставить в морозилке до полного застывания (около 4 часов). Выложить
шариками и украсить кусочками свежей дыни, полив карамельным
соусом.

Источник

WomanJournal.ru предлагает 10 рецептов
блюд из кисломолочных продуктов – лучшие рецепты холодных блюд для летнего
меню.

Теплое летнее солнышко способно на настоящее волшебство! Онодаже умеет чудесным образом превращать обычное забытое на столе молоко впростоквашу. А простокваша и сгоревшую на солнце кожу подлечит, и жажду в знойпрекрасно утолит.

У традиционной простокваши есть много «молочных» братьев –ряженка, кефир, деревенская сметана, йогурт, катык и мацони…И как нельзя лучше это «кислое» семейство подойдет для приготовления легких летнихсупов, салатов, соусови закусок.

WomanJournal.ru предлагает 10 рецептов блюд из кисломолочныхпродуктов – лучшие рецепты холодных блюд для летнего меню. Освежайся!

Цацики для овощей по-гречески

:

200 мл натуральногойогурта

2 небольших очищенных натертых огурца

2 зубчика чеснока

Пучок укропа

1 ст. ложка лимонного сока

1 ст. ложка оливкового масла

Соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить цацики для овощей по-гречески :

  • Тертые огурцы посолить, оставить на 10 минут, слитьлишнюю воду.
  • Перемешать огурцы, измельченный чеснок и нарубленныйукроп.
  • В овощную смесь выложить йогурт, перемешать. Посолить,поперчить, добавить лимонный сок и масло. Охладить.
  • Подавать соуск свежим овощам, запеченным овощам и гарнирам.
  • Цацики для овощей по-гречески готов.

Приятного аппетита!

Греческий соус к шашлыкам из баранины

:

400 г натурального йогурта

Небольшой пучок зеленого лука

1 ч. ложка рубленой свежей мяты

Немного оливкового масла

Свежемолотый черный перец

Как приготовить греческий соус к шашлыкам из баранины :

  • Йогурт взбить вилкой, охладить.
  • Зеленый лук мелко порубить, добавить в йогурт,перемешать. Посыпать мятой, сбрызнутьоливковым маслом и поперчить.
  • Подавать к шашлыкам.
  • Греческий соуск шашлыкам из баранины готов.

Приятного аппетита!

Салат из пасты с форелью под йогуртовым соусом

:

200 г пасты «фузилли»

100 г свежего зеленого горошка

150 г филе подкопченной форели (или семги)

4 ст. ложки легкого натурального йогурта (можно заменитьсметаной, если не худеете)

2 ч. ложки сливочного хрена

Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат из пасты с форелью под йогуртовымсоусом :

  • Отварить пасту, за 1 минуту до выключения добавить вкастрюлю с пастой горох.
  • Рыбу порезать на тонкие кусочки.
  • Для соуса: смешать йогурт, хрен, посолить, поперчить.
  • Слить воду, в которой варилась пастас горошком, добавить рыбу и соус, перемешать.
  • Салат можно подавать как теплым, так и холодным.
  • Салат из пасты с форелью под йогуртовым соусом готов.

Приятного аппетита!

Салат с молодым картофелем под сметанным соусом

:

700 г некрупного молодого картофеля

8-10 полосок бекона

150 г сметаны (можно заменить густой простоквашей)

2 ст. ложки оливкового масла

2 ч. ложки яблочного уксуса либо лимонного сока

Пучок укропа

Как приготовить салат с молодым картофелем под сметаннымсоусом :

  • Картофельхорошо вымыть, отварить в подсоленной воде.
  • Полоски бекона обжарить на сухой сковороде до хрусткогосостояния. Обсушить на бумажном полотенце.
  • Для соуса: к сметане добавить масло, лимонный сок илиуксус, мелко порубленный укроп. Перемешать.
  • Картофель нарезать, полоски бекона наломать руками,полить заправкой, украсить зеленью.
  • Салатиз молодого картофеля под сметанным соусом готов.

Приятного аппетита!

Крем-суп с лесными грибами

:

1 литр овощного бульона

400-450 г свежих лесных грибов (предпочтительнее белые)

1 луковица

1 зубчик чеснока

200 г сливок

50 г сливочного масла

Подсушенные пшеничные сухарики

Веточка тимьяна

Петрушкадля украшения

Как приготовить крем-суп из лесных грибов :

  • В глубокой кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить внем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, чеснок и листики тимьяна.
  • Грибы промыть, нарезать и добавить к овощной зажарке.Обжаривать до полуготовности.
  • Влить бульон, довести до кипения. Пюрировать супблендером, протереть через сито, перелить обратно в кастрюлю.
  • Аккуратно ввести в супсливки и еще раз прогреть.
  • Подавать, посыпав рубленой петрушкой и сухариками.
  • Крем-супиз лесных грибов готов.

Приятного аппетита!

Окрошка с мацони

:

1 литр мацони

100 мл холодной минеральной воды

5 средних огурцов

300 г отварного мяса (индейка, курица, телятина)

По 1 пучку укропа, зеленого лука и кинзы

1 зубчик чеснока

Как приготовить окрошку на мацони :

  • Тщательно смешать мацони с минеральной водой. Поставить вхолодильник.
  • Мелко нарезать огурцы. Если у огурцов плотная кожица, то предварительноочистить их от кожуры.
  • Отварное мясо измельчить. Зелень и чеснокпорубить. Добавить к огурцам.
  • Овощную смесь с мясом залить мацони.
  • Подавать окрошку с подогретым на углях лавашом.
  • Окрошкас мацони готова.

Приятного аппетита!

Холодный суп на айране

:

1 л айрана

4 очищенных огурца средних размеров

8 крупных редисок

Пучок укропа и зеленого лука

Горсть рубленой мяты

2 ст. ложки оливкового масла

1 зубчик чеснока

Как приготовить холодный суп на айране :

  • Зелень порубить, добавить мелко нарезанный редис, натертыеогурцы и чеснок .
  • Залить охлажденным айраном, капнуть оливкового масла,перемешать.
  • Холодный супна айране готов.

Приятного аппетита!

Холодный ягодный суп с ряженкой

:

500 мл охлажденной ряженки

400 г летних ягод

100 мл свежего апельсиного сока

Немного накрошенного безе для украшения

Как приготовить холодный ягодный суп с ряженкой :

  • Блендером взбить ряженку, апельсиновый сок и ягоды (оставитьнемного ягод для украшения).
  • Разлить супв большие стаканы, добавить целые ягоды и крошки безе.
  • Холодный ягодный суп с ряженкой готов.

Приятного аппетита!

Телятина с йогуртом и травами

:

500 г свежей телячьей вырезки

350 г натурального йогурта

2 зубчика чеснока

По 1 веточке розмаринаи тимьяна

1/2 красного болгарского перца без семян и перегородок

Немного оливкового масла

Морская соль, свежемолотый черный перецпо вкусу

Как приготовить телятину с йогуртом и травами :

  • Телятинунарезать на ломтики толщиной 1 см. Посыпать солью, перцем, смазать маслом изажарить на гриле, либо на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
  • Для соуса перемешать йогурт, измельченные травы, болгарскийперец и чеснок, посолить, поперчить.
  • Подавать телятину под соусом.
  • Телятина с йогуртом и травамиготова!

Приятного аппетита!

Малиновый десерт со сметаной и йогуртом

:

400 г свежей малины

250 г сметаны

300 мл натурального йогурта

Несколько листиков мяты

Как приготовить малиновый десерт со сметаной и йогуртом :

  • В блендере смешать йогурт, сметану и малину, оставивнесколько ягод для украшения.
  • Массу переложить в пластиковый контейнер и поставить на1-1,5 часа в морозильную камеру.
  • Разложить десерт по низким стаканчикам, украсить свежимиягодами и листиками мяты.
  • Малиновый десертсо сметаной и йогуртом готов.

Приятного аппетита!

Источник

Майонез, особенно домашний, – это, бесспорно, вкусная и универсальная салатная заправка. Но задумайтесь о том, сколько ненужных калорий вы получаете вместе с этим разрекламированным соусом – все наслаждение от еды тут же улетучится. А тем временем рецептов салатов с йогуртом и кефиром и других яств с этими нехитрыми ингредиентами наберется целый кулинарный альманах. Блюда из молока и кисломолочных продуктов – дельное подспорье и оригинальная находка для хозяйки: калорий в них по минимуму, а пользы больше в разы.

Овощные салаты и закуски с кефиром

Здесь вашему вниманию предложены рецепты салатов на кефире и вкусных закусок с этим кисломолочным продуктом.

Салат из помидоров с кефирной заправкой

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов

Ингредиенты:

6-7 помидоров, 3 сваренных вкрутую яйца, 80 мл кефира, 100 г вареного зеленого горошка, 1 пучок зелени укропа, соль.

Способ приготовления:Чтобы приготовить этот овощной салат на кефире, помидоры нужно вымыть и нарезать тонкими дольками. Яйца очистить и нарубить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Помидоры посолить, перемешать с яйцами, зеленым горошком, посыпать укропом, заправить кефиром и подать к столу.

Фаршированные помидоры с кефиром

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов

Ингредиенты:

2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени кинзы, 50 мл кефира, соль.

Способ приготовления: Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой часть мякоти. Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень кинзы вымыть и нарубить. Смешать яйца и зелень, добавить соль и кефир. Наполнить приготовленной смесью помидоры и подать к столу.

Закуска из зеленого салата с кефиром

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов

Ингредиенты:

200 г листьев зеленого салата, 20 г горчицы, 40 мл кефира, соль.

Способ приготовления: Это блюдо из кисломолочного продукта с зеленью – одно из самых простых. Листья салата нужно вымыть, мелко нарезать, выложить в тарелку, посолить, заправить смесью кефира и горчицы.

Салат из щавеля и шпината с кефиром

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов

Ингредиенты:

250 г щавеля, 100 г шпината, 2 сваренных вкрутую яйца, 2-3 зубчика чеснока, 80 мл кефира, 1 пучок зелени укропа, соль.

Способ приготовления:Зелень шпината и щавеля вымыть, мелко нарезать вместе со стеблями. Яйца очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Зелень щавеля и шпината смешать с яйцами и чесноком, посолить, выложить на блюдо, заправить кефиром, украсить веточками укропа и подать к столу.

Салат из щавеля и чеснока с кефиром

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов

Ингредиенты:

200 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, 20 г стрелок чеснока, 3 зубчика чеснока, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 100 мл кефира, 1 пучок зелени петрушки, соль.

Способ приготовления:Этот рецепты салата из кисломолочного продукта с щавелем отлично подойдет для летнего меню. Щавель необходимо вымыть и мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить, вымыть и нарубить. Зеленый лук и стрелки чеснока вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть. Щавель смешать с яйцами, чесноком, нарезанным луком, посолить, выложить на блюдо, заправить кефиром, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Зеленый салат «Бодрость»

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов

Ингредиенты:

200 г листьев зеленого салата, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 мл кефира, соль.

Способ приготовления: Листья салата и зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить. Яйца очистить и мелко нарезать. Салат и зелень петрушки и укропа смешать, посолить, выложить в блюдо, заправить кефиром, посыпать мелко нарезанными яйцами и подать к столу.

Листовой салат с помидорами и кефиром

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов

Ингредиенты:

200 г листового салата, 80 мл кефира, 2 помидора, соль.

Способ приготовления: Рецепты этого блюда из кисломолочного продукта готовится в считанные минуты. Листья салата нужно вымыть, крупно нарезать и посолить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Листья салата выложить на блюдо, полить кефиром, украсить кружочками помидоров и подать к столу.

Салат из спаржи с кефиром

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов

Ингредиенты:

300 г спаржи, 60 мл кефира, соль.

Способ приготовления:Рецепт этого простого блюда из кисломолочного продукта не только вкусен, но и полезен. Спаржу нужно вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, посолить, выложить на блюдо, заправить кефиром и подать к столу.

Рецепты салатов с йогуртом вместо майонеза и фото блюд

Для тех, кто придерживается принципов здорового питания, салаты с йогуртом вместо майонеза – настоящая находка!

Салат из шпината и орехов с йогуртом

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов

Ингредиенты:

200 г листьев шпината, 50 г ядер грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 250 мл несладкого йогурта, 2 сваренных вкрутую яйца, соль.

Способ приготовления:: Шпинат вымыть, отварить на пару, остудить. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Яйца очистить и нарубить. Ядра грецких орехов измельчить.

Шпинат смешать с орехами, посолить, выложить на блюдо, заправить йогуртом, посыпать чесноком и рублеными яйцами и подать к столу.

Листовой салат с редисом и йогуртом

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов

Ингредиенты:

150 г листового салата, 150 г редиса, 100 мл несладкого йогурта, 1 пучок зелени укропа, соль.

Способ приготовления: Чтобы приготовить блюдо с кисломолочным продуктом по этому простому рецепту, листья салата нужно вымыть, мелко нарезать. Редис вымыть и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Листья салата перемешать с редисом и зеленью укропа, посолить, выложить на блюдо, заправить йогуртом и подать к столу.

Салат из ревеня и редиса с йогуртом

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов

Ингредиенты:

150 г ревеня, 150 г редиса, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 пучок зеленого лука, 150 мл несладкого йогурта, перец, соль.

Способ приготовления:Ревень вымыть, очистить и нарубить. Редис вымыть и нарезать кружками. Яйца очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и нарубить. Ревень смешать с редисом, яйцами, посолить, поперчить, выложить на блюдо, заправить йогуртом, посыпать зеленым луком и подать к столу.

Салат из сельдерея и свеклы с йогуртом

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов

Ингредиенты:

200 г корня сельдерея, 1 свекла, 1 луковица, 100 мл несладкого йогурта, 30мл лимонного сока, соль.

Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Корень сельдерея и свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком, посолить, заправить йогуртом, выложить на блюдо, украсить кольцами лука и подать к столу.

Посмотрите на фото: салат с йогуртом по этому рецепту выглядит очень красочно за счет яркого цвета свеклы:

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов

Как приготовить салат с йогуртом: блюда из курицы, рыбы и морепродуктов

А как приготовить салаты с йогуртом, используя более сытные ингредиенты: курицу, рыбу и морепродукты?

Салат из курицы, риса, яблока и изюма с йогуртом

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов

Ингредиенты:

350 г вареного куриного филе, 150 мл несладкого йогурта, 130 г твердого сыра, 100 г коричневого риса, 100 г редиса, 2 яблока, 1 стебель сельдерея, 70г белого изюма, 20 г майонеза, соль.

Способ приготовления:Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Редис и сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Филе и сыр мелко нарезать. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить изюм, заправить йогуртом и майонезом, тщательно перемешать и подать к столу.

Салат из рыбы и огурцов с горохом и йогуртом

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов

Ингредиенты:

500 г филе свежемороженой рыбы, 1 огурец, 100 мл несладкого йогурта, 1 луковица, 250 г вареного гороха, 40 мл лимонного сока, 20 г горчицы, 10 мл уксуса, перец, соль.

Способ приготовления: Филе рыбы промыть, нарезать кубиками, влить немного воды в сковороду, положить рыбу, тушить в течение 5 минут, сбрызнуть соком, остудить и обсушить. Огурец вымыть, нарезать четвертинками.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Смешать рыбу, лук, огурец, горох.

Йогурт перемешать с горчицей и каплей уксуса, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Залить салат йогуртово-горчичным соусом, перемешать и подать к столу.

Салат с креветками, помидорами, огурцами и йогуртом

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов

Ингредиенты:

300 г очищенных креветок, 1 огурец, 2 помидора, 1 пучок листьев салата, 100мл несладкого йогурта, 7 пучка зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.

Способ приготовления: Креветки отварить и остудить. Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками. Помидоры вымыть, нарезать полукружиями. Зелень укропа и петрушки вымыть, измельчить. Овощи и зелень укропа положить в салатник, добавить вымытые листья салата, нарвав их руками, и креветки. Йогурт перемешать с зеленью петрушки и солью, полить салат, тщательно перемешать и подать к столу.

Простые блюда из творога и овощей

Рецепты блюд из молока и кисломолочных продуктов – настоящее подспорье для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Эта часть посвящена полезным рецепты из творога и овощей.

Творог со свежими огурцами и укропом

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов

Ингредиенты:

100 г обезжиренного творога, 1 огурец, 20 г сливочного масла или густой сметаны, 1/2 пучка зелени укропа, соль.

Способ приготовления: Огурец вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа вымыть и мелко нарубить. Творог растереть до получения однородной массы, смешать с зеленью и огурцом, посолить. Можно добавить к этому блюду из творога и овощей взбитое масло или сметану.

Творог со свежей зеленью

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов

Ингредиенты:

500 г обезжиренного творога, 50 г сметаны 20% -й жирности, 1 пучок листьев салата, 40 г сахара, 1 л молока для подачи к столу.

Способ приготовления: Листья зеленого салата вымыть, обсушить чистым полотенцем. Творог смешать с сахаром, пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешивать с мелко нарезанными листьями салата и выложить горкой на тарелку. Сверху творожной горки сделать углубление и наполнить сметаной. Подать к столу вместе с молоком.

Картофель с творогом и маслом

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов

Ингредиенты:

1,5 кг картофеля, 1 кг обезжиренного творога, 200 г сметаны 20%-й жирности, 200 г сливочного масла, 7 пучка зелени укропа, соль.

Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Затем картофель посыпать вымытой и мелко нарезанной зеленью укропа. В творог добавить сметану и соль, перемешать. Подать в одной тарелке картофель, а в другой — творог. Сверху положить красиво нарезанные кусочки масла.

Морковные котлеты с творогом

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов

Ингредиенты:

800 г моркови, 250 мл молока, 30 г сливочного масла, 100 г манной крупы, 150 г обезжиренного творога, 2 яйца, 20 г сахара, 100 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, натереть на терке, добавить молоко, сливочное масло и тушить в глубокой кастрюле. Затем всыпать манную крупу и варить до готовности. Немного охладив массу, добавить творог, взбитые яйца с сахаром, посолить, тщательно перемешать. Полученную массу разделить на лепешки, запанировать в сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с обеих сторон.

Рецепты полезных блюд из творога

Рецепты блюд из кисломолочных продуктов (йогурта, творога и кефира), несомненно, придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Тыква с творогом

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов

Ингредиенты:

1 кг тыквы, 500 г обезжиренного творога, 100 г сахара, 50 г сметаны 20%-й жирности, 5 г корицы.

Способ приготовления:Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками, припустить до готовности, протереть, охладить, смешать с протертым творогом, добавить корицу, сахар и тщательно перемешать. Отдельно подать сметану.

Ягоды с творогом

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов

Ингредиенты:

400 г клубники или малины, 500 г обезжиренного творога, 40 г меда, 3 бутона гвоздики, 500 мл кефира.

Способ приготовления:Довести до кипения 250 мл воды, опустить в кипяток гвоздику, плотно накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут. Отвар остудить, процедить, соединить с творогом, пропущенным через мясорубку. Клубнику или малину перебрать, залить смесью кефира и 250 мл холодной кипяченой воды, добавить мед и творог с отваром гвоздики.

Бутерброды с творогом, сыром и помидором

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов

Ингредиенты:

400 г белого хлеба, 150 г обезжиренного творога, 100 г сметаны 20% -й жирности, 60 г сыра, 100 г моркови, 1 помидор, соль.

Способ приготовления:Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Помидор вымыть, нарезать ломтиками. Творог растереть, добавить сметану и морковь, посолить. Подготовленный творог выложить на хлеб толстым слоем, сверху украсить полоской сыра и ломтиками помидора.

Клецки из творога

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов

Ингредиенты:

200 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 40 г муки, 20 г сливочного масла, 10 г сахара, соль, 500 мл молока для подачи к столу.

Способ приготовления: Творог пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, сахар, соль и муку, тщательно перемешать. Из подготовленной массы сформовать клецки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-7 минут до готовности. Всплывшие клецки вынуть шумовкой, полить растопленным маслом. По рецепту это полезное блюдо из творога подается к столу вместе с молоком.

Творожный крем

Какие блюда бывают из кисломолочных продуктов