Какие белковые продукты есть на ночь
Белковая пища – основа для строения клеток и тканей человека. Она участвует во всех важных процессах в организме. Сегодня мы поговорим о том, разрешен ли белок перед сном, как выбрать белковые продукты для ужина, а также о пользе и вреде вещества для человеческого организма.
Правильно выбираем белковые продукты
Белки – важная часть рациона. Они служат основой для строения мышечных тканей. Некачественные белковые продукты — плохой стройматериал. Они не дают достаточно базы для формирования крепких мышц, соединительных и костных тканей. Поэтому важно ответственно подойти к составлению рациона и выбору продуктов.
К основным натуральным белковым продуктам относят мясо, рыбу, молочку, яйца, бобовые, а также некоторые овощи и крупы.
Критерии выбора яиц
Чтоб правильно выбрать яйца, нужно обратить внимание на следующие параметры.
- Лучше всего выбирать фермерские натуральные яйца.
- Магазинные яйца маркируются, не имеют без следов грязи.
- Скорлупа не имеет трещин и сколов.
- Поверхность скорлупы качественного продукта матовая.
- Маленькие яйца содержат больше витаминов и питательных веществ.
- Обратите внимание на маркировку: О – отборное, С — столовое, Д – диетическое, В – высшей категории (категории также обозначаются цифрами 1, 2, 3).
- Яйца не должны неприятно пахнуть.
- Если при тряске слышно бульканье, продукт испорчен.
- Если есть возможность, поместите яйцо в воду. Свежий продукт потонет, а испорченный держится на воде.
- Обратите внимание на срок годности и условия хранения.
Как выбрать мясо
Чтоб выбрать качественное постное мясо, нужно обратить внимание на много факторов. Мы выделили самые важные из них.
- Обратите внимание на срок годности.
- Понюхайте продукт. Присутствие любого постороннего запаха – повод отказаться от покупки.
- Свежее мясо имеет природный глянец. Не рекомендуется покупать обветренное, слишком темное и насыщенное по цвету сырье. Оно либо испорчено, либо поддавалось обработке для длительного хранения.
Выбор бобовых
Одним из наиболее популярных бобовых с большим содержанием белка является фасоль. В ее выборе ориентируются на внешний вид. Не допускается мусор, следы плесени, повреждения, налет или различные пятна. Горошинки должны быть твердыми.
Выбор молочки
Наиболее полезной считается домашняя фермерская продукция. Покупать ее на рынке опасно, так как документы, подтверждающие качество, чаще всего отсутствуют. Поэтому ориентируйтесь на магазинные продукты.
- Обратите внимание на срок годности. Если он слишком большой, витаминов в продуктах мало, ведь натуральная молочка храниться не больше 3 дней.
- Посмотрите на внешний вид. Не должно быть примесей, плесени и т.д.
- Если есть возможность, понюхайте. Несвежие молочные продукты выдает неприятный запах.
- Упаковка должна иметь маркировку, состав и т.д.
Польза белкового перекуса
Белок – структурная единица пищи, состоящая и аминокислот. Для нормального функционирования человеческого организма необходимо больше сотни белковых кислот. Большинство из них не синтезируются, а должны поступить с пищей. Аминокислоты получают из продуктов животного и растительного происхождения.
Норма поступления белков – 26-136 г. Показатель зависит от возраста и образа жизни человека. Спортсмен, наращивающий мышцы, требует максимальное количество вещества, так как в процессе тренировки мышечные волокна рвутся. Для их восстановления необходимо много аминокислот.
Дефицит белковых соединений негативно влияет на выработку ферментов и гормонов в организме. Кроме того, белки необходимы для следующих целей:
- работы головного мозга;
- роста;
- развития тканей органов;
- синтезирования соматотропного гормона, отвечающего за умственное и физическое развитие детей;
- строения клеток кожи, костей и хрящей;
- синтеза печенью ферментов для очищения организма от токсинов;
- выработки иммунитета к патогенам;
- пополнения запаса энергии и т.д.
Есть ли вред
Белки, жиры и углеводы – основа питания. Для поддержания здоровья важно соблюдать баланс. Многие в борьбе за фигурой мечты, стараются употреблять больше белков, уменьшая жиры и углеводы в организме практически к нулю. Это дает быстрые результаты для похудения, но крайне опасно для здоровья, особенно для людей, имеющих проблемы со здоровьем.
Вред чрезмерного употребления белков:
- нарушение обменных процессов в организме;
- увеличение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- запоры;
- изменение микрофлоры кишечника и дисбактериоз;
- нарушение репродуктивной функции у женщин;
- нарушение функционирования печени и почек и т.д.
Если соблюдать баланс полезных веществ, белки не вредят организму, а наоборот должны быть важной частью рациона человека.
Можно ли белковую пищу и в каком виде на ночь
Вечерний рацион имеет самое большое влияние на организм человека. От правильного питания зависит состояние здоровья, сон и внешний вид. Именно поэтому к составлению меню на ужин нужно быть особенно ответственными.
Самым оптимальным рационом вечером считается белковая нежирная пища. Белки расщепляются и усваиваются достаточно долго, чтоб продлить чувство сытости максимально долго. В то же время белковые продукты обычно низкокалорийные, поэтому не нанесут вреда фигуре. На ужин рекомендуется кушать курицу, индейку, нежирные сорта рыбы, яйца, творог, орехи, йогурт без сахара и добавок. Если вы в течении дня явно не добрали белков, но жиры и углеводы получили в изобилии, можете выпить протеин – чистый белок. Белковый перекус перед сном улучшает метаболизм, поможет сохранить фигуру стройной, уменьшает аппетит
Диетологи рекомендуют кушать белок на ночь за 3 часа до сна. Таким образом, он успевает перевариться в желудке, не создавая дополнительной нагрузки. В ночное время процессы пищеварения замедляются. Непереваренная пища бродит, что приводит к утреннему дискомфорту в ЖКТ.
Чтоб не нагружать чрезмерно ЖКТ, кушайте белковые продукты с клетчаткой, например, с зеленью или свежими легкими овощами. Лучше всего готовить ужин на пару или отваривать. Жарка делает продукт более жирным. Жиры и углеводы не рекомендованы в вечернем меню, поэтому не рекомендуется ужинать свининой, бараниной, или выбирать в качестве гарнира макароны и картошку.
Как видите, белки – основа рациона человека. Они участвуют во всех важных процессах организма. Правильный выбор белковой пищи обеспечит человека полным набором необходимых аминокислот. Следует помнить, что необходимо придерживаться баланса в рационе. Чрезмерное употребление белковой пищи вредно для здоровья.
Источник
Все знают что нужно делать, для того чтобы сбросить лишний вес. Но килограммы обычно уходят медленно, а так хочется ускорить этот процесс. Существует множество различных способов, чтобы похудеть быстрее и одним из них является белок на ночь для похудения. Сайт hudeem-bez-problem.ru расскажет, насколько этот способ поможет ускорить процесс и как правильно использовать белок, и всем ли можно яйца перед сном.
Почему на белке на ночь худеют?
Любой белок является питательным и при этом низкокалорийным продуктом. Он входит в состав очень многих диет, в том числе спортивных, и обладает следующими полезными свойствами:
- является источником протеина,
- снижает уровень плохого холестерина,
- ускоряет процесс расщепления жиров,
- не вызывает излишнюю отечность организма.
Белок содержит серотонин, улучшающий настроение
Белок яйца на ночь для похудения полезен еще и тем, что благодаря протеину увеличивает секрецию двух гормонов. Это серотонин, который называют гормоном радости и соматотропин, который влияет на набор мышечной массы. Эти два гормона улучшают самочувствие, увеличивают количество энергии в организме, способствуют обновлению клеток и поддержанию мышечной массы в норме.
И хотя любая белковая пища обладает всеми этими преимуществами, но большинство из этих продуктов обладают довольно высокой калорийностью. А вот белок куриных яиц имеет низкую калорийность, поэтому может употребляться в пищу в вечернее время.
Яичный белок: польза и вред
Белок куриных яиц полезен для человеческого организма, так обладает следующими свойствами:
- улучшает метаболические процессы,
- помогает нарастить мышечную массу,
- содержит в составе большое количество витаминов группы В,
- нормализует кислотно-щелочной баланс,
- имеет легкий мочегонный эффект,
- помогает вывести из организма вредные вещества,
- положительно воздействует на процессы пищеварения,
- нормализует уровень глюкозы,
- надолго дает ощущение сытости без вреда для фигуры.
О пользе куриных яиц
Вред от яичного белка может быть только в том случае, если питаться только им, исключив из рациона жиры и углеводы. Тогда начнутся нарушения обменных процессов, проблемы с пищеварением, изменение микрофлоры в кишечнике и подобные проблемы.
Если же ваше питание будет оставаться сбалансированным, то куриный белок на ночь будет приносить только пользу, утверждает hudeem-bez-problem.ru.
Но в некоторых ситуациях, даже при правильном питании в целом, не рекомендуется есть белковую пищу на ночь. Это беременность, период лактации и при некоторых заболеваниях:
- сахарный диабет,
- аллергические реакции на этот вид продуктов,
- некоторые патологии сердечнососудистой системы.
При беременности и кормлении грудью вообще врачи не рекомендуют худеть, поэтому такая диета находится под запретом. А при вышеперечисленных патологиях проконсультируйтесь с врачом, возможно, в вашем случае яйца в вечернее время будут разрешены или врач порекомендуют альтернативу, например, чистый протеин.
Перед любой диетой советуйтесь в врачом, могут быть противопоказания
Сколько яичных белков можно съесть
Прежде, чем начать употреблять яичные белки на ночь для похудения, необходимо определиться с количеством продукта. Для этого hudeem-bez-problem.ru советует учесть свой вес и общее состояние здоровья.
- Два белка перед сном или вместо ужина необходимо тем людям, чей вес превышает 80 килограмм. Такой режим питания должен продолжаться неделю, затем делается перерыв на месяц, и диету можно повторить.
- Один белок — для людей с весом до 80 кг. Продолжительность такого режима питания также составляет неделю.
Как худеют на перепелиных яйцах >>
Сырой или вареный?
Диетологи не рекомендуют в вечернее время употреблять в пищу сырой белок, так как он будет долго усваиваться в организме, а следовательно, эффект от него будет не таким заметным.
А вот отварные яйца прекрасно перевариваются и усваиваются, поэтому в таком виде их можно употреблять незадолго до сна.
Как еще можно употребить 2 белка на ночь, помимо отварного вида? Полезным будет белковый омлет, запеченный в духовке или мультиварке без использования масла или приготовленный на пару. По калорийности такой омлет будет равен отварным яйцам, но внесет разнообразие в ваш рацион.
За пару часов до сна вы можете съесть куриный белок в сочетании с кефиром. Кефира следует выпить не более стакана, и желательно брать этот продукт с минимальной жирностью. Ужинать таким способом можно не более недели, далее сделайте перерыв.
Один белок или два съесть на ночь — зависит от веса челокека
Что рекомендует доктор Ковальков
Идею своей диеты доктор нашел в одном из английских журналов, посвященных диетологии. Там говорилось о том, что если вы будете съедать перед сном 2 белка, то похудеете без каких-либо дополнительных усилий. Доктор Ковальков долгое время изучал этот вопрос и проводил эксперименты на добровольцах. И те, кто начинал есть на ночь белковую пищу, начинали худеть, а другая группа добровольцев не худела. После проведенных экспериментов и всестороннего изучения вопроса, доктор пришел к следующим выводам.
- Употребление белка активизирует выработку гормона соматотропина. Увеличенное производство длится приблизительно 50 минут, и в это время усиливается сжигание жира. Причем усиливается настолько, что меньше, чем за час сжигается до 200 грамм жира. Вы сами можете это проверить, встав на весы вечером и утром, как только проснетесь.
- Пик выработки соматотропина в организме и так приходится на ночное время (приблизительно с полуночи и до часу), а употреблением белка мы увеличиваем этот пик по длительности.
- Съедать белки желательно как можно позднее, чем ближе к сну, тем лучше.
- Жиры, которые сгорают ночью, делают это в легочной ткани и расщепляются на углекислый газ и воду. И если углекислый газ мы выдыхаем, то вода выходит вместе с потом, поэтому человек на такой диете потеет сильнее.
Доктор Ковальков утверждает, что яичные белки в вечернее время можно есть в любом виде, можно даже жарить яичницу, хотя такое блюдо получается несколько калорийнее. Если вы будете есть яйца на ужин, то можно дополнить их порцией салата из свежих овощей, так как одними яйцами вы, скорее всего, не наедитесь, а салат даст чувство насыщения. А вот единственным запрещенным продуктом диетолог считает сахар.
Если вы будете употреблять яичные белки на ночь, то вы сможете сбросить несколько килограмм, даже не меняя свой образ жизни в целом, утверждает hudeem-bez-problem.ru. Но учтите, что в таком случае эффект может быть кратковременным, и при возвращении в обычный режим питания килограммы вернутся. Чтобы закрепить результат, требуется нормализовать свой режим питания, отказавшись от вредных продуктов и добавить посильные физические нагрузки.
Автор — Мосалова Юлия, проверила — практикующий семейный врач Крижановская Елизавета Анатольевна. Подробнее об экспертах — см. авторы сайта
Загрузка…
Источник
https://ria.ru/20200416/1570151700.html
Диетолог рассказал, что можно есть на ночь и худеть
Съеденные на ночь яичные белки активизируют выработку соматотропного гормона, благодаря которому происходит сжигание жира в организме, заявил доктор медицинских РИА Новости, 16.04.2020
2020-04-16T18:49
2020-04-16T18:49
2020-04-16T19:55
алексей ковальков
похудение
здоровье – общество
общество
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn25.img.ria.ru/images/148900/30/1489003007_0:0:5760:3240_1400x0_80_0_0_a48e060f51fc5646ab0f3653a4bcac50.jpg
<strong>МОСКВА, 16 апр — РИА Новости.</strong> Съеденные на ночь яичные белки активизируют выработку соматотропного гормона, благодаря которому происходит сжигание жира в организме, заявил доктор медицинских наук, врач-диетолог <a href=”https://ria.ru/person_aleksey-kovalkov/” target=”_blank”>Алексей Ковальков</a> в <a href=”https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=2rBTQXAOU-A&feature=emb_logo” target=”_blank” rel=”nofollow noopener”>интервью</a> на YouTube-канале “А поговорить?”.По его словам, пик выработки соматотропина длится с полуночи до часа ночи. В этом процессе задействован набор определенных аминокислот и витаминов, которые лучше всего всасываются из белковых продуктов.Идеальной пищей для активизации соматотропного гормона считаются белки куриных яиц, которые Ковальков назвал “золотым эталоном в диетологии”. Врач отметил, что их можно есть в любом виде — подойдет даже яичница.”Прямо перед сном два яичных белка пожарить, отварить — главное, чтобы белок попал в организм”, — сказал он.Как рассказал диетолог, у пациентов, которые каждый вечер перед сном съедали два яичных белка, стабильно снижался вес. У тех, кто пренебрегал этим советом, масса тела не уменьшалась.Ковальков пояснил, что за 50 минут, пока работает соматотропный гормон, сжигается до 200 граммов жировой ткани.Диетолог добавил, что на ночь можно есть и овощи, которые дадут чувство насыщения и заполнят желудок.”Есть важный фермент пепсин, он выделяется, когда стенки желудка растянуты. И чтоб эти стенки растянуть, нужны овощи, клетчатка. <…> Выделится фермент, переваривается белок, он вовремя усваивается, аминокислоты поступают в кровь, выделяется соматотропный гормон — и мы худеем”, — заключил Ковальков.
https://rsport.ria.ru/20200415/1570049891.html
https://rsport.ria.ru/20200413/1569982367.html
Александр Смирнов
Не трожьте святые 90 годы, это же было самое замечательное время, жили хорошо, даже очень хорошо..Это сейчас зарплаты и пенсии каждый месяц, в магазине цены на любой вкус..отвратительно, как так можно жить, ни тебе беспризорников на улицах, ни весёлых ребят в малиновых пиджаках на джипах
38
Tatiana Solo
Помнится в 1994 году я могла кормить только детей, у меня иногда была ⅛ часть буханки на весь день. При росте 185 см вес был 52 кг. Как то так
34
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn21.img.ria.ru/images/148900/30/1489003007_567:0:5687:3840_1400x0_80_0_0_2936afa97e7570820a8b9cca74c50fed.jpg
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
алексей ковальков, похудение, здоровье – общество, общество
18:49 16.04.2020 (обновлено: 19:55 16.04.2020)
104502
МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Съеденные на ночь яичные белки активизируют выработку соматотропного гормона, благодаря которому происходит сжигание жира в организме, заявил доктор медицинских наук, врач-диетолог Алексей Ковальков в интервью на YouTube-канале “А поговорить?”.
По его словам, пик выработки соматотропина длится с полуночи до часа ночи. В этом процессе задействован набор определенных аминокислот и витаминов, которые лучше всего всасываются из белковых продуктов.
Идеальной пищей для активизации соматотропного гормона считаются белки куриных яиц, которые Ковальков назвал “золотым эталоном в диетологии”. Врач отметил, что их можно есть в любом виде — подойдет даже яичница.
“Прямо перед сном два яичных белка пожарить, отварить — главное, чтобы белок попал в организм”, — сказал он.
Как рассказал диетолог, у пациентов, которые каждый вечер перед сном съедали два яичных белка, стабильно снижался вес. У тех, кто пренебрегал этим советом, масса тела не уменьшалась.
Ковальков пояснил, что за 50 минут, пока работает соматотропный гормон, сжигается до 200 граммов жировой ткани.
Диетолог добавил, что на ночь можно есть и овощи, которые дадут чувство насыщения и заполнят желудок.
“Есть важный фермент пепсин, он выделяется, когда стенки желудка растянуты. И чтоб эти стенки растянуть, нужны овощи, клетчатка. <…> Выделится фермент, переваривается белок, он вовремя усваивается, аминокислоты поступают в кровь, выделяется соматотропный гормон — и мы худеем”, — заключил Ковальков.
Источник
Featured
Почему нужно съедать белок куриного яйца на ночь и можно ли от этого похудеть?
— Из всех белковых продуктов белок яиц является наиболее легко усваиваемым! ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) своим постановлением приняла яичный белок за эталон (т.е. это наиболее усваиваемый организмом тип белков);
— Поэтому, если вы хотите съесть что-то легкое белковое перед сном и не нагрузить желудок, то Вам однозначно стоит обратить внимание именно на куриные яйца;
— Также яичный белок богат протеином и содержит минимум углеводов и жиров, поэтому его употребление на ночь будет способствовать похудению;
— Белок куриного яйца состоит из воды (85%), белка (12,7%), жира (0,3%), углеводов (0,7%), различных ферментов (протеаза, диастаза), витамина группы В, В12, 160 к/кал на 100 г продукта, чем также обуславливается приоритет потребления этого продукта на ночь, что бы насытиться и не набирать вес в процессе сна;
— Вслед за яичными белками, с точки зрения усвояемости, идут кисломолочные продукты: кефир, простокваша, творог, (нежирные);
— Далее в порядке убывания (от более усвояемых к менее усвояемым) следуют постные сорта морской рыбы: треска, хек, камбала, минтай;
— Но эти продукты уже тяжелее будут перевариваться в сравнении с одним — двумя яичными белками, пока вы будете спать, Тем не менее, — это хорошие варианты белковой пищи на ночь.
Процесс усвоения яичных белков с точки зрения науки
— Всё дело в том, что, если непосредственно перед сном принимать вышеперечисленные белковые продукты, то в результате выделяться соматотропный гормон роста и это нормально;
— Пик выработки гормона — соматотропин длится с полуночи 00 до 1-00 часа ночи. В этом процессе задействован набор определенных аминокислот и витаминов, которые лучше всего всасываются из белковых продуктов;
— Белок яйца содержит все 8 незаменимых аминокислот. Из них организм именно в это время ночью всего один час будет создавать гормоны, обновлять клетки и быстрому росту мышечной ткани;
Употребление. Человеку свой вес 70 кг чистого белка (протеин) 12 г для поджелудочной железы, это ее одноразовая доза, чтобы без нагрузки обработать панкреатическим соком (ферментами) этот белок;
На заметку. Если принимать продукты, содержащие белки одновременно с жирами (желток, любое масло, сало) или крахмалистыми углеводами (хлеб, каша, ), то на присутствие в такой комбинации углеводов, сахара и жиров, на всю эту сахар-жир-крахмалистую смесь выделяется гормон — инсулин, который весь процесс смещает в другую сторону;
Интересно. Стоит ли съедать два яичных белка на ночь? Людям с весом 70-80 кг за один прием вполне достаточно съедать один яичный белок на ночь для похудения (в одном курином яйце 40 г содержится 10 -12 г чистого протеина);
— Таким образом употребление белка перед сном является одним из ответов на вопрос о том, как убрать висцеральный жир внутри живота;
— Бесконтрольное употребление яичных белков может привести к выработке «плохого» холестерина, что, в свою очередь негативно сказывается на сердечно -сосудистой системе
Как правильно приготовить и употребить яйцо
— Яйца нужно обязательно есть вареными;
— Денатурированный сваренный яичный белок легко расщепляется пищеварительными ферментами, быстро всасывается и не оставляет после себя никаких отходов!;
— Варёный желток яйца желательно съесть за 3 часа до сна или в любое время дневного рациона, с сырыми овощами и зеленью без хлеба;
— За весь день куриных яиц можно съедать в один раз одно яйцо и только через 3-4 часа можно принять еще одно;
— Получается 3 яйца в день, это связано с поджелудочной железой человеческого организма, которая обрабатывает своими ферментами за один раз 12 г протеина, что соответствует одному яйцу
PS. Съедать 3 яйца в день при условии, если нет других продуктов содержащих белок: творог, морепродукты
Вкусный рецепт для справки: пашот — это французское блюдо, которое получается путём варки яйца без скорлупы в течение 2 мин — при таком способе желток будет мягким
Пашот Особенности продуктов содержащих белки
— Сырой яичный белок переваривается и всасывается крайне плохо, т.к. в нем содержится особый антитрипсиновый фермент, разрушающий трипсин — один из основных пищеварительных ферментов.
— В рыбе, особенно в морской, конечно термически необработанной, (Малосоленая сельдь) содержится много необходимых человеку минеральных элементов. В первую очередь витамин D. , железо,(негемовое), Йод, Омега 3.
Интересно. Минтай – самая дешевая рыба у нас, в Японии считается деликатесом и стоит очень дорого. А красная рыба — совсем наоборот
Метки
белки яиц на ночь витамины группы В В12 в продуктах гормоны в продуктах еда перед сном железо в продуктах омега-3 соматотропин гормон роста Сохраняем 15% полезных веществ
Источник