Какие аминокислоты содержатся в куриной грудке
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот куриной грудки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,237 г | 29,6% |
Треонин | 0,869 г | 36,2% |
Изолейцин | 1,063 г | 53,2% |
Лейцин | 1,534 г | 33,3% |
Лизин | 1,725 г | 42,1% |
Метионин | 0,563 г | 31,3% |
Цистин | 0,274 г | 15,2% |
Фенилаланин | 0,816 г | 18,5% |
Тирозин | 0,684 г | 15,5% |
Валин | 1,020 г | 40,8% |
Аргинин | 1,289 г | 21,1% |
Гистидин | 0,625 г | 29,8% |
Аланин | 1,187 г | 18,0% |
Аспарагиновая | 1,859 г | 15,2% |
Глутаминовая | 3,076 г | 22,6% |
Глицин | 1,228 г | 35,1% |
Пролин | 0,954 г | 21,2% |
Серин | 0,729 г | 8,8% |
BCAA Аминокислоты
— комплекс из трех незаменимых аминокислот:
лейцин (1,534 г),
изолейцин (1,063 г) и
валин (1,020 г)
— суммарное содержание 3,617 г в 100 г куриной грудки.
Креатин
— важное для спортсменов вещество, может синтезироваться
организмом самостоятельно из 3-х аминокислот:
глицин (1,228 г),
аргинин (1,289 г) и
метионин (0,563 г)
— в сумме составляют 3,080 г на 100 г куриной грудки.
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Куриная грудка
Штук0,3
грудок
Вес с отходами125,0 г
Отходы: кость (20% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот филе куриной грудки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,283 г | 35,4% |
Треонин | 1,009 г | 42,0% |
Изолейцин | 1,104 г | 55,2% |
Лейцин | 1,861 г | 40,5% |
Лизин | 2,163 г | 52,8% |
Метионин | 0,585 г | 32,5% |
Цистин | 0,236 г | 13,1% |
Фенилаланин | 0,908 г | 20,6% |
Тирозин | 0,810 г | 18,4% |
Валин | 1,165 г | 46,6% |
Аргинин | 1,521 г | 24,9% |
Гистидин | 0,839 г | 40,0% |
Аланин | 1,313 г | 19,9% |
Аспарагиновая | 2,116 г | 17,3% |
Глутаминовая | 3,333 г | 24,5% |
Глицин | 0,996 г | 28,5% |
Пролин | 0,715 г | 15,9% |
Серин | 0,858 г | 10,3% |
BCAA Аминокислоты
— комплекс из трех незаменимых аминокислот:
лейцин (1,861 г),
изолейцин (1,104 г) и
валин (1,165 г)
— суммарное содержание 4,130 г в 100 г филе куриной грудки.
Креатин
— важное для спортсменов вещество, может синтезироваться
организмом самостоятельно из 3-х аминокислот:
глицин (0,996 г),
аргинин (1,521 г) и
метионин (0,585 г)
— в сумме составляют 3,102 г на 100 г филе куриной грудки.
Источник
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой куриной грудки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,385 г | 48,1% |
Треонин | 1,370 г | 57,1% |
Изолейцин | 1,498 г | 74,9% |
Лейцин | 2,527 г | 54,9% |
Лизин | 2,936 г | 71,6% |
Метионин | 0,794 г | 44,1% |
Цистин | 0,320 г | 17,8% |
Фенилаланин | 1,233 г | 28,0% |
Тирозин | 1,100 г | 25,0% |
Валин | 1,581 г | 63,2% |
Аргинин | 2,065 г | 33,9% |
Гистидин | 1,138 г | 54,2% |
Аланин | 1,783 г | 27,0% |
Аспарагиновая | 2,872 г | 23,5% |
Глутаминовая | 4,524 г | 33,3% |
Глицин | 1,352 г | 38,6% |
Пролин | 0,970 г | 21,6% |
Серин | 1,164 г | 14,0% |
BCAA Аминокислоты
— комплекс из трех незаменимых аминокислот:
лейцин (2,527 г),
изолейцин (1,498 г) и
валин (1,581 г)
— суммарное содержание 5,606 г в 100 г запечённой куриной грудки.
Креатин
— важное для спортсменов вещество, может синтезироваться
организмом самостоятельно из 3-х аминокислот:
глицин (1,352 г),
аргинин (2,065 г) и
метионин (0,794 г)
— в сумме составляют 4,211 г на 100 г запечённой куриной грудки.
Источник