Какие аминокислоты содержатся в киви
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот киви показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,015 г | 1,9% |
Треонин | 0,047 г | 2,0% |
Изолейцин | 0,051 г | 2,6% |
Лейцин | 0,066 г | 1,4% |
Лизин | 0,061 г | 1,5% |
Метионин | 0,024 г | 1,3% |
Цистин | 0,031 г | 1,7% |
Фенилаланин | 0,044 г | 1,0% |
Тирозин | 0,034 г | 0,8% |
Валин | 0,057 г | 2,3% |
Аргинин | 0,081 г | 1,3% |
Гистидин | 0,027 г | 1,3% |
Аланин | 0,053 г | 0,8% |
Аспарагиновая | 0,126 г | 1,0% |
Глутаминовая | 0,184 г | 1,4% |
Глицин | 0,060 г | 1,7% |
Пролин | 0,044 г | 1,0% |
Серин | 0,053 г | 0,6% |
BCAA Аминокислоты
— комплекс из трех незаменимых аминокислот:
лейцин (0,066 г),
изолейцин (0,051 г) и
валин (0,057 г)
— суммарное содержание 0,174 г в 100 г киви.
Креатин
— важное для спортсменов вещество, может синтезироваться
организмом самостоятельно из 3-х аминокислот:
глицин (0,060 г),
аргинин (0,081 г) и
метионин (0,024 г)
— в сумме составляют 0,165 г на 100 г киви.
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Киви
Штук1,4
киви 5 см в диаметре
Стаканов0,6
в нарезанном виде
1 стакан — это сколько?Вес с отходами131,6 г
Отходы: кожура (24% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Киви содержит
14,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
86% всей энергии из порции или
59 кКал.
Калорийность
— 61 кКал.
Состав киви:
жиры — 0,52 г,
белки — 1,14 г,
углеводы — 14,66 г,
вода — 83,07 г,
зола — 0,61 г.
Киви — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г киви содержатся 2% суточной нормы белка,
жиров — 1% и углеводов — 5%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в киви присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 4,0 мкг | 0,4% |
Бета-каротин | 52,0 мкг | 1,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,5 мг | 10,0% |
Витамин K | 40,3 мкг | 33,6% |
Витамин C | 92,7 мг | 103,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,3% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,9% |
Витамин B3 | 0,3 мг | 2,1% |
Витамин B4 | 7,8 мг | 1,6% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,7% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4,8% |
Витамин B9 | 25,0 мкг | 6,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в киви, представлено в таблице
с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 34,0 мг | 3,4% |
Железо | 0,3 мг | 3,1% |
Магний | 17,0 мг | 4,3% |
Фосфор | 34,0 мг | 4,9% |
Калий | 312,0 мг | 6,6% |
Натрий | 3,0 мг | 0,2% |
Цинк | 0,1 мг | 1,3% |
Медь | 0,1 мг | 14,4% |
Марганец | 0,1 мг | 4,3% |
Селен | 0,2 мкг | 0,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Киви
Штук1,4
киви 5 см в диаметре
Стаканов0,6
в нарезанном виде
1 стакан — это сколько?Вес с отходами131,6 г
Отходы: кожура (24% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник