Какие аминокислоты содержатся в хлебе
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот ржаного хлеба показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,096 г | 12,0% |
Треонин | 0,255 г | 10,6% |
Изолейцин | 0,319 г | 16,0% |
Лейцин | 0,579 г | 12,6% |
Лизин | 0,233 г | 5,7% |
Метионин | 0,139 г | 7,7% |
Цистин | 0,173 г | 9,6% |
Фенилаланин | 0,411 г | 9,3% |
Тирозин | 0,213 г | 4,8% |
Валин | 0,379 г | 15,2% |
Аргинин | 0,325 г | 5,3% |
Гистидин | 0,182 г | 8,7% |
Аланин | 0,299 г | 4,5% |
Аспарагиновая | 0,442 г | 3,6% |
Глутаминовая | 2,603 г | 19,1% |
Глицин | 0,302 г | 8,6% |
Пролин | 0,909 г | 20,2% |
Серин | 0,417 г | 5,0% |
BCAA Аминокислоты
— комплекс из трех незаменимых аминокислот:
лейцин (0,579 г),
изолейцин (0,319 г) и
валин (0,379 г)
— суммарное содержание 1,277 г в 100 г ржаного хлеба.
Креатин
— важное для спортсменов вещество, может синтезироваться
организмом самостоятельно из 3-х аминокислот:
глицин (0,302 г),
аргинин (0,325 г) и
метионин (0,139 г)
— в сумме составляют 0,766 г на 100 г ржаного хлеба.
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Хлеб ржаной
Штук3,1
кусочков
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот белого пшеничного хлеба показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | н/д | 0,0% |
Треонин | н/д | 0,0% |
Изолейцин | н/д | 0,0% |
Лейцин | н/д | 0,0% |
Лизин | н/д | 0,0% |
Метионин | н/д | 0,0% |
Цистин | н/д | 0,0% |
Фенилаланин | н/д | 0,0% |
Тирозин | н/д | 0,0% |
Валин | н/д | 0,0% |
Аргинин | н/д | 0,0% |
Гистидин | н/д | 0,0% |
Аланин | н/д | 0,0% |
Аспарагиновая | н/д | 0,0% |
Глутаминовая | н/д | 0,0% |
Глицин | н/д | 0,0% |
Пролин | н/д | 0,0% |
Серин | н/д | 0,0% |
BCAA Аминокислоты
— комплекс из трех незаменимых аминокислот:
лейцин (н/д),
изолейцин (н/д) и
валин (н/д)
— суммарное содержание 0,000 г в 100 г белого пшеничного хлеба.
Креатин
— важное для спортсменов вещество, может синтезироваться
организмом самостоятельно из 3-х аминокислот:
глицин (н/д),
аргинин (н/д) и
метионин (н/д)
— в сумме составляют 0,000 г на 100 г белого пшеничного хлеба.
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Хлеб белый пшеничный
Штук3,4
кусочков
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник