Какие аминокислоты содержатся в хлебе

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот ржаного хлеба показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Триптофан

0,096 г

12,0%

Треонин

0,255 г

10,6%

Изолейцин

0,319 г

16,0%

Лейцин

0,579 г

12,6%

Лизин

0,233 г

5,7%

Метионин

0,139 г

7,7%

Цистин

0,173 г

9,6%

Фенилаланин

0,411 г

9,3%

Тирозин

0,213 г

4,8%

Валин

0,379 г

15,2%

Аргинин

0,325 г

5,3%

Гистидин

0,182 г

8,7%

Аланин

0,299 г

4,5%

Аспарагиновая

0,442 г

3,6%

Глутаминовая

2,603 г

19,1%

Глицин

0,302 г

8,6%

Пролин

0,909 г

20,2%

Серин

0,417 г

5,0%

BCAA Аминокислоты
— комплекс из трех незаменимых аминокислот:

лейцин (0,579 г),
изолейцин (0,319 г) и
валин (0,379 г)

— суммарное содержание 1,277 г в 100 г ржаного хлеба.

Креатин

— важное для спортсменов вещество, может синтезироваться
организмом самостоятельно из 3-х аминокислот:

глицин (0,302 г),
аргинин (0,325 г) и
метионин (0,139 г)

— в сумме составляют 0,766 г на 100 г ржаного хлеба.

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Хлеб ржаной

  • Штук3,1

    кусочков

  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот белого пшеничного хлеба показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Триптофан

н/д

0,0%

Треонин

н/д

0,0%

Изолейцин

н/д

0,0%

Лейцин

н/д

0,0%

Лизин

н/д

0,0%

Метионин

н/д

0,0%

Цистин

н/д

0,0%

Фенилаланин

н/д

0,0%

Тирозин

н/д

0,0%

Валин

н/д

0,0%

Аргинин

н/д

0,0%

Гистидин

н/д

0,0%

Аланин

н/д

0,0%

Аспарагиновая

н/д

0,0%

Глутаминовая

н/д

0,0%

Глицин

н/д

0,0%

Пролин

н/д

0,0%

Серин

н/д

0,0%

BCAA Аминокислоты
— комплекс из трех незаменимых аминокислот:

лейцин (н/д),
изолейцин (н/д) и
валин (н/д)

— суммарное содержание 0,000 г в 100 г белого пшеничного хлеба.

Креатин

— важное для спортсменов вещество, может синтезироваться
организмом самостоятельно из 3-х аминокислот:

глицин (н/д),
аргинин (н/д) и
метионин (н/д)

— в сумме составляют 0,000 г на 100 г белого пшеничного хлеба.

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Хлеб белый пшеничный

  • Штук3,4

    кусочков

  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник