Какие 3 продукта влияют на все

Какие 3 продукта влияют на все thumbnail

Фото: freedigitalphotos.net

Природа богата на продукты, полезные для организма. Одни защищают от болезней, другие отвечают за профилактику, третьи укрепляют организм. Среди такого многообразия есть три продукта, стоящие особняком: их пользу для организма трудно переоценить.

Витамин Д

В США проводились исследования, которые показали, что недостаток витамина D имеется у 75% населения. Витамин Д можно найти в аптеке в капсулах, а также в продуктах, таких как яичный желток, печень (говяжья, баранья, морской рыбы), сливочное масло и молоко, жирная морская рыба. Неожиданным «содержателем» витамина оказались и грибы.

«Солнечным» витамин D называют из-за основного способа его получения: с ультрафиолетовым спектром солнечного света. Но, из-за климатических условий, только на светило рассчитывать нельзя. Ультрафиолетовым лучам мешают осадки, смена дня и ночи, нахождение в помещении, облачность, использование солнцезащитных кремов. Меньше солнечного ультрафиолета – меньше витамина D.

Солнечный витамин отвечает за повышение энергии в клетках, увеличение силы мышц, замедление ожирения. К тому же он способствует снижению давления, борется с развитием сахарного диабета, препятствует заболеваниям сердечно-сосудистой системы, остеопорозу, онкологии.

Они накапливают в себе солнечную энергию и способны поддержать уровень необходимого организму витамина без дополнительных препаратов. Это подтвердил эксперимент Бостонского университета. Люди в течение 3 зимних месяцев добавляли в меню грибы. И содержание витамина D оказалось таким же, или большим, чем у тех, кто применял специальные добавки.

Однако, лично я предпочитаю все же витамин Д в капсулах (рыбий жир). Я эту капсулу разрезала), запах действительно рыбьего жира. Так что пью в зимнее время и не мучаюсь, что бы такого съесть, чтобы восполнить запасы витамина Д.

Виноград

Вкусные и полезные ягоды содержат большое количество сильнейших антиоксидантов – флавоноидов, защищающих клетки от повреждений. При постоянном употреблении винограда снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается кровообращение, снижается нагрузка на сосуды. А также выводится «плохой» холестерин, снижается вероятность образования тромбов.

Все полезные функции ягод винограда еще не изучены. В ходе исследования Мичиганского университета, было обнаружено, что красный, черный и зеленый виноград не только устанавливает антиоксидантную защиту, но и борется с воспалениями печени и желудочно-кишечного тракта. Ученые рассчитывают, что это открытие будет способствовать разработке средств от метаболического синдрома. А именно при нем возрастает риск возникновения болезней сердца и диабета.

Свекла

Этот корнеплод представляет собой уникальное сочетание витаминов, минералов, антиоксидантов и детоксикантов. Активные вещества, содержащиеся в свекле, предотвращают онкологические заболевания, замедляют или прекращают рост раковых клеток. При регулярном употреблении свеклы повышается выносливость, сопротивляемость болезням, приходит в норму давление.

Журнал Американской Сердечной Ассоциации «Hypertension» опубликовал результаты исследования, наглядно показывающего, что у гипертоников, употребляющих по 220 миллилитров свекольного сока в день, через короткое время снижалось артериальное давление – в среднем, на 10 пунктов.

Для сохранения здоровья эти три продукта обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе. Их регулярное употребление создаст природную защиту от множества болезней.

Источник

Пища с повышенным содержанием белка, кофе, орехи — какие еще продукты позволяют продлить жизнь и какие факторы влияют на ее продолжительность

Голландские исследователи из Гронингенского университета установили, что потребление большого количества белка в пожилом возрасте защищает от сердечной недостаточности и снижает риск преждевременной смерти. Об этом они рассказали на Всемирном конгрессе, посвященном острой сердечной недостаточности, проходившем в Вене.

Мясо

Участниками исследования стали 2 281 пожилых людей из 11 стран Европы. Их средний возраст составил 68 лет. Спустя почти два года среди тех, кто потреблял незначительное количество белка (менее 40 грамм в день), умер 31% участников. У тех, кто потреблял более 70 грамм белка ежедневно, риск смерти снизился до 18%.

С учетом таких факторов, как возраст и функция почек, риск смерти при употреблении малого количества белка увеличивался на 46%.

По словам исследователей, белок необходим для регенерации мышц сердца. С возрастом организм использует белок менее эффективно, поэтому пища с высоким его содержанием позволяет улучшить ситуацию.

Селен и орехи

Весьма полезны оказались и продукты, богатые селеном — о пользе этого вещества недавно рассказали китайские ученые.

В организме человека селен взаимодействует с витаминами, ферментами и биологическими мембранами, участвует в регуляции обмена веществ, в обмене жиров, белков и углеводов, а также в окислительно-восстановительных процессах. Селен входит в состав белков мышечной ткани, белков миокарда. Также селен способствует образованию трийодтиронина (гормонов щитовидной железы).

Также селен необходим для нормального функционирования иммунной системы. Он задействован в механизмах противодействия вирусным инфекциям, включая ВИЧ. Кроме того, он способствует усвоению йода в организме.

Исследователи проанализировали ряд посвященных селену работ и установили, что его нехватка в организме способствует более раннему ухудшению когнитивных функций, раннему старению и преждевременной смерти.

Селен поступает в организм с пищей как растительного, так и животного происхождения. Много селена содержится в злаках (овсяная и гречневая крупы, пшеничные отруби), оливковом масле, овощах (чесноке, помидорах), орехах (особенно бразильских), белых грибах и шампиньонах, рыбе и морепродуктах (в кальмарах, креветках, устрицах), говяжьих почках и печени, морской соли, куриных яйцах.

Читайте также:  Какие продукты заменяют прогестерон

Диета

А популярная в последние годы средиземноморская диета, как выяснилось,

снижает риск развития депрессии в пожилом возрасте — те участники проведенного в Италии исследования, которые потребляли больше оливкового масла и фруктов, реже страдали от депрессивных симптомов.

Кроме того, средиземноморская диета на треть снижает риск развития эстроген-независимых раковых опухолей груди, которые составляют почти половину всех случаев рака груди и имеют наихудшие показатели выживаемости.

Средиземноморская диета богата оливковым маслом, рыбой, фруктами, орехами, овощами и злаками и содержит мало красного мяса, сладостей и злаков в очищенном виде, например, белого риса или белого хлеба.

Кофе

Неоднократно говорили ученые и о пользе кофе. Его умеренное потребление способно продлить жизнь — исследования показывают, что чем выше потребление кофе, тем ниже риск умереть от любого из заболеваний. Кроме того, у любителей кофе более здоровая печень.

«Мы выяснили, что потребление большего количества кофе связано с лучшей работой печени и иммунным ответом», — объяснил доктор Марк Гантер, ведущий автор исследования.

Исследователи из Университета Южной Каролины получили сходные результаты. Согласно их исследованию, употребление кофе связано с пониженным риском смерти от сердечных заболеваний, рака, инсульта, диабета и болезней почек у представителей всех рас.

Люди, выпивающие хотя бы чашку кофе в день, рискуют умереть раньше времени на 12% меньше, чем те, кто не пьет кофе вообще. Три чашки кофе в день снижают риск уже на 18%.

При этом снижение риска смертности не зависело от того, пили участники обычный кофе или без кофеина. Так что с кофеином, по-видимому, этот эффект не связан.

Однако стоит иметь в виду, что на продолжительность жизни влияет множество факторов помимо питания. Так, например, низкая продолжительность жизни может быть обусловлена генетически — некоторые гены отвечают за то, в какой степени стресс и подавленное настроение влияют на продолжительность жизни. Эксперименты на животных показали, что применение антидепрессантов позволяет сгладить их влияние.

Мужественность

Мешает долголетию и излишняя мужественность. »Настоящие мужчины» избегают посещать врачей и заботиться о своем здоровье.

«Те респонденты, которые набрали высокие баллы по шкале мужественности, отвечая на вопросы анкеты, откладывали посещение врача или выбирали именно врача-мужчину, но не рассказывали ему откровенно о своих симптомах. Мужчины стесняются и не хотят показывать докторам свою слабость», — рассказали исследователи.

Впрочем, грешат недостаточной заботой о здоровье и женщины, считающие себя сдержанными, храбрыми и уверенными в себе. Так что традиционные представления о мужественности лишь снижают перспективы долгой здоровой жизни.

А вот высшее образование, наоборот, способно продлить мужскую жизнь в среднем на восемь лет, а женскую — на четыре. Во многом эта закономерность объясняется тем, что люди с высшим образованием реже употребляют табак и алкоголь, поясняют ученые.

Кроме того, в мозге долгожителей присутствует большее количество веретеннобразных нейронов.

Веретенообразные нейроны — это крупные клетки мозга, которые позволяют быстро передавать информацию по мозгу. Они есть у животных с крупным мозгом — многих китообразных, слонов, гоминид. У человека они были открыты лишь недавно.

У гоминид веретенообразные нейроны есть лишь в двух отделах мозга — передней поясной коре и части орбитофронтальной коры, фронтоинсулярной коре, которые отвечают, в том числе, за принятие решений и эмоциональные реакции. У человека эти нейроны имеются также в дорсолатеральной префронтальной коре, тоже играющей роль в регуляции эмоций и самоконтроле.

Предполагается, что веретенообразные нейроны появились как средство передачи информации в большом мозге, необходимое для развития социального поведения. Изменения этих нейронов ассоциированы с заболеваниями, для которых характерны уход от социального контакта, нарушение мышления и речи, искажение реальности. Предположительно, поражения веретенообразных нейронов связаны с шизофренией и болезнью Альцгеймера.

Источник

Здравствуй дорогой читатель, меня зовут Владимир Плужник, вы читаете блог “Жизненный экономик”, в этой статье я расскажу вам о продуктах, которые могут оставить вас в калеках!

Данная статья является сугубо личным мнением и научными фактами, взятыми из открытых источниках интернета, оно может не совпадать с вашим, если вы считаете иначе, то напишите об этом в комментариях!

А перед началом статьи, хотел бы попросить вас подписаться на канал, поставить лайк и оставить комментарий!

Подписавшись на канал вы не будете пропускать еще более интересные и полезные статьи связанные с экономией средств и обманом в магазине!

Многие продукты сейчас далеко не натуральные, большую часть продуктов делают из самой настоящей химии, я бы сказал вот как : Химию делаю из химии, чтобы сделать химическую еду.

Читайте также:  Какие продукты вызывают стафилококковые отравления

Да, звучит страшно, однако оно так и есть!

Ладно, не буду долго рассуждать, начнем список!

1) Яйца

Я уже как то в одной из статей говорил что яйца делают далеко не обычные курицы, те яйца что вы покупаете в магазине производят курицы напичканные разными добавками, таки образом курица рожает раз в 10 больше чем самая обычная домашняя курица.

Яйца в 21 веке вызывают рак, конечно если есть по несколько яиц в неделю ни чего не будет, однако есть есть их по несколько штук в день, то шанс на появление рака повышен!

2) Кока-Кола и другие напитки

Все вы знаете что кока-кола, спрайт, пепси и прочие напитки давно не безопасные напитки.

Как пример: возьмите железку в ржавчине и замочите её в кока-коле, а спустя сутки достаньте, вы будете удивлены, но железка будет почти чистая, от ржавчины и следа нет!

А теперь представьте что происходит с организмом взрослого, а тем более ребёнка!

Если пить много кока-колы и прочих продуктов, то вы легко можете получить гастрит!

3) Мало-солёная рыба

Все вы наверняка видели селёдку в баночках, так вот, эта рыба совсем не рыба, это уже чистой воды химикат.

Её заправляют таким большим количеством добавок, что она может пролежать в этой банке в несколько раз больше назначенного её срока, и даже не испортиться.

Я советую вам обходить такую рыбу стороной!

4) Чипсы, сухарики

Это слишком банальный вариант, но я всё же добавлю его в список на всякий случай.

Что вы знаете о чипсах? В рекламе показывают что производят их из натурального картофеля, а специи полностью натуральные овощи…

Однако спешу вас огорчить, картошки там и подавно нет, это самый обычный, и самый дешёвый крахмальный картофель, это его заменитель, со специями еще хуже, их производят в “пробирках”, такая еда может вызывать не только язву желудка, но и рак.

Советую вам уберечь себя и своего ребёнка от этого продукта!

5) Замороженные продукты

Вы скорее всего видели, а может даже и кушали пельмени которые были заморожены и продавались на развес в магазине.

Эти пельмени могли пролежать там не один месяц, ведь мало того что они сделаны не понятно из чего, так ещё и сотрудники магазина меняют маркировки, дабы избежать штрафов за просрочку.

Это относится почти к любому замороженному продукты который продаётся на развес.

Не забудьте высказать своё мнение в комментариях, а так дни поставьте лайк и подпишитесь на канал!

Если наберется на статье 50 лайков, то выйдет статья про продукты которые мы с вами едим каждый день, но они ещё вреднее чем те что в этом списке!

Источник

Пищеварение – один из важнейших процессов организма. Оно позволяет нам правильно обрабатывать вкусные продукты, которые мы едим, расщепляя их и преобразуя в питательные вещества. Полноценно функционирующая пищеварительная система – залог здоровья. Что происходит, когда мы потребляем продукты, с которыми не справляется ЖКТ? Какие три продукта могут вызвать расстройство желудка, привести к болям в животе и образованию газов?

Искусственные подсластители

Искусственные подсластители везде. Их в большом количестве добавляют в конфеты и другие продукты питания. И это не удивительно, ведь люди во всем мире большие сладкоежки. Например, большинство американцев потребляют около 20 чайных ложек сахара в день, а среднестатистический россиянин приблизительно 30 ложек. По данным ВОЗ, суточная норма не должна превышать 25 грамм. Это равняется 6 чайным ложкам!

Из-за вреда сахара стали выпускать продукцию, на которой красуется надпись Sugar Free. Однако это лишь формальность, ведь даже если даже пища не содержит белые гранулы, то все равно для ее производства использовались искусственные подсластители.

Но все же эта добавка лучше, чем сахар? Американская диабетическая ассоциация и Американская ассоциация сердца согласились, что подсластители гораздо безопаснее в борьбе с диабетом и ожирением.

Какие 3 продукта влияют на все

Как работают бактерии в пищеварительной системе

Кишечник полон здоровых бактерий, которые помогают пищеварительной системе функционировать лучше. Их насчитывают от 300 до 500 видов.

Эти бактерии ответственны за много различных функций, включая метаболизм, пищеварительные процессы, и даже за настроение. Поскольку кишечник имеет миллионы нервных окончаний, проблемы с ЖКТ могут нарушить работу мозга и центральной нервной системы. Это значит, изменение количества бактерий в органе может привести к стрессу, апатии и быстрой утомляемости.

Человеку нужно поддерживать баланс всех этих бактерий для того, чтобы оставаться здоровым. Исследования предполагают, что кишечные микроорганизмы отвечает за развитие некоторых заболеваний, связанных с проблемами в пищеварительном тракте.

Читайте также:  Какие можно продукты при заболеваниях желчного пузыря

Чрезмерное количество бактерий может вызвать жировой гепатоз печени. Часто отсутствие баланса этих микроорганизмов могут привести к:

  • Метаболическому синдрому.
  • Болезням сердца.
  • Диабету 2 типа.
  • Ожирению.
  • Воспалительным процессам слизистой оболочки кишечника.
  • Раку толстой кишки.
  • Ревматоидному артриту.
  • Депрессии и тревоге.
  • Аутизму у новорожденных.

Какие 3 продукта влияют на все

Как искусственные подсластители влияют на кишечные бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Molecules показывает, что искусственные подсластители на самом деле могут быть токсичны для необходимых кишечных бактерий. Другое исследование, которое проводилось Наньянским технологическим университетом в Сингапуре и израильским университетом Бен-Гуриона в Негеве, проверило действие этих добавок на мышах.

Они использовали такие подсластители, как аспартам, неотам, ацесульфам калий, сукралозу.

Результат поверг ученых в шок: бактерии в ЖКТ мышей погибали под воздействием токсинов. Это служит доказательством того, что подсластители могут негативно влиять на микробы в пищеварительной системе человека. Они также способны вызвать у потребителей непереносимость глюкозы, а некоторые и вовсе сталкиваются с диареей и расстройством желудка.

Жареная пища

Большинство из нас уже знают, что жареная пища является крайне нездоровой. Но не из-за повышенного содержания холестерина и калорийности, а из-за влияния на работу ЖКТ. Особенно если речь заходит о более жирных продуктах, как картофель фри и чипсы. Они содержат насыщенные жиры, которые практически не усваиваются организмом. Жареная пища особенно опасна для тех, кто регулярно страдает от изжоги.

Какие 3 продукта влияют на все

Она приводит к дисбалансу кишечных бактерий

Количество положительных микроорганизмов в ЖКТ напрямую зависит от того, какую пищу вы едите. Жирные, жареные блюда в масле, не входят в список полезных продуктов. Они могут полностью нарушить необходимый баланс бактерий и жирных кислот в организме. Потенциально это может привести к дисбалансу гормонов, ослаблению иммунной системы.

Если вы ищете жиры, которые будут полезны для кишечника, то отдавайте предпочтение тем продуктам, которые не жарятся на масле. Например, рыба (особенно жирная), авокадо, оливковое масло первого отжима.

Конечно, все эти продукты нужно употреблять только в умеренном количестве. Если вы соблюдаете диету, они не должны являться основной составляющей рациона.

Жирная пища утомляет пищеварительную систему

Жир невероятно трудно переваривать. Для этого требуется смешение пищеварительных соков в желудке, таких как кислота и желчь. Это означает, что после употребления жирной пищи весь ЖКТ работает в несколько раз дольше, чем обычно.

Иногда необходимые пищеварительные соки могут быть недоступны. Например, если вы находитесь в состоянии стресса или принимаете какие-либо лекарства, то объем кислоты и желчи может снизиться. В большинстве случаев люди жаждут нездоровую и жареную пищу, испытывая стресс.

Какие 3 продукта влияют на все

И это еще не все. Жирные блюда могут привести к расстройству желудка, а также вызвать тошноту, вздутие, боль в животе и дискомфорт.

Чтобы избежать этих проблем, выбирайте продукты, которые более полезны, особенно во время стресса. Попробуйте придерживаться правильного питания, чтобы быстрее справиться с апатией и депрессией.

Жареная пища часто вызывает рвоту

Так как процесс расщепления жира и масла в желудке занимает слишком много времени, у людей появляется чувство тяжести. Пока организм не избавится от этих продуктов, вас будет сопровождать ощущение, будто вы выпили целую кружку растопленного сала.

Часто у людей после жареной еды появляется рвота и диарея. Если не хотите провести день в компании фарфорового друга, постарайтесь есть жирные продукты, особенно приготовленные на масле, как можно в меньшем количестве.

Алкоголь

Употреблять качественный алкоголь время от времени и небольшими порциями не запрещено. Однако чрезмерное употребление пагубно влияет на печень и почки, а также на пищеварение.

Какие 3 продукта влияют на все

Алкоголь не переваривается также, как большинство других продуктов питания. Он проходит мимо пищеварительных процессов и сразу же проникает в кровь. В действительности, только 20 % из алкоголя, что вы выпиваете, всасывается через желудок, в то время как остальные 80 % поглощаются в кишечнике.

Этот продукт изменяет способ производства желудочной кислоты

Употребление алкоголя может спровоцировать выработку большего количества желудочного сока. Те, кто злоупотребляет этим продуктом, часто сталкиваются с появлением кишечных язв, сильных болей в брюшной полости.

Алкоголь повреждает слизистую оболочку желудка, что приводит к дискомфорту, воспалению и образованию язв. Этот орган также перестает нормально функционировать и переваривать пищу, особенно у тех, кто предпочитает напитки, где содержание спирта не менее 15 %.

Если вы в последнее время часто испытываете такие симптомы, как изжога и отрыжка, боль в брюшной полости, тошнота и рвота, вздутие, а также страдаете от запоров или диареи, то вполне вероятно, что у вас нарушена работа ЖКТ. Попробуйте заменить вредные продукты питания на более легкие и полезные, чтобы улучшить пищеварение. Например, завтракайте блюдами из злаков, а не бутербродами, отдавайте предпочтение нежирному мясу, кушайте фрукты и овощи.

Какие 3 продукта влияют на все

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник