Какая аминокислота содержится в индейке

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Жир индейки

  • Стаканов0,5

    1 стакан — это сколько?

  • Чайных ложек23,3

  • Столовых ложек7,8

  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Индейка 1 кат. богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 – 12,2 %, холином – 27,8 %, витамином B5 – 13 %, витамином B6 – 16,5 %, витамином PP – 66,5 %, фосфором – 25 %, кобальтом – 150 %, молибденом – 41,4 %, хромом – 22 %, цинком – 20,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Индейка – крупная птица, обитающая в Северной Америке. На них охотятся в дикой природе, а также выращивают на фермах.

Его мясо очень питательно и является популярным источником белка, потребляемым во всем мире.

Эта статья рассказывает вам все, что вам нужно знать о индейке, включая ее питание, калории и как добавить его в свой рацион.

Имеет впечатляющий профиль питания

Индейка богата питательными веществами. Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат:

  • Калории: 117
  • Белок: 24 грамма
  • Жир: 2 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Ниацин (витамин В3): 61% суточной нормы (DV)
  • Витамин B6: 49% от DV
  • Витамин В12: 29% от DV
  • Селен: 46% от DV
  • Цинк: 12% от DV
  • Натрий: 26% от DV
  • Фосфор: 28% от DV
  • Холин: 12% от DV
  • Магний: 6% от DV
  • Калий: 4% от DV

Питательные вещества в индейке зависят от среза. Например, темное мясо, которое содержится в активных мышцах, таких как ноги или бедра, обычно содержит больше жира и калорий, чем белое мясо, тогда как белое мясо содержит немного больше белка.

Кроме того, кожа индейки с высоким содержанием жира. Это означает, что порезы на коже содержат больше калорий и жира, чем порезы без кожи.

Например, 100 граммов индейки с кожей содержат 169 калорий и 5,5 грамма жира, тогда как такое же количество без кожи содержит 139 калорий и всего 2 грамма жира.

Имейте в виду, что разница в калориях невелика. Более того, жир может помочь вам чувствовать себя сытым после еды.

РЕЗЮМЕ Мясо индейки богато белком и является отличным источником многих витаминов и минералов, особенно витаминов группы В. Порезы без кожи содержат меньше калорий и меньше жира, чем те, на которых кожа.

Потенциальная польза для здоровья

Здоровый источник белка

Индейка- это пища, богатая белками.

Белок важен для роста и поддержания мышц. Это дает структуру клеткам и помогает транспортировать питательные вещества по всему телу.

Кроме того, диета с высоким содержанием белка может даже поддерживать потерю веса, вызывая чувство сытости.

Всего 2 толстых ломтика (84 грамма) индейки упаковывают 24 грамма белка – впечатляющие 48% DV.

Более того, индейка может быть более здоровой альтернативой красному мясу, так как некоторые обсервационные исследования связывают красное мясо с повышенным риском рака толстой кишки и болезней сердца.

Тем не менее, другие исследования утверждают, что обработанное мясо, а не красное мясо, оказывает негативное влияние на здоровье.

Обогащен витаминами группы В.

Мясо индейки является особенно богатым источником витаминов группы В, включая B3 (ниацин), B6 ​​(пиридоксин) и B12 (кобаламин).

Два толстых ломтика (84 грамма) индейки упаковывают 61% DV для витамина B3, 49% для витамина B6 и 29% для витамина B12 ( 1 ).

Эти витамины группы В имеют много преимуществ:

  • Витамин В3 (ниацин). Этот витамин важен для эффективного производства энергии и клеточной коммуникации.
  • Витамин В6 (пиридоксин). Этот витамин поддерживает образование аминокислот и помогает производить нейротрансмиттеры.
  • Витамин В12. B12 жизненно важен для производства ДНК и образования эритроцитов.

Кроме того, индейка является хорошим источником фолиевой кислоты и витаминов В1 (тиамин) и В2 (рибофлавин).

Богатый источник минералов

Мясо индейки загружено селеном, цинком и фосфором.

Селен помогает вашему организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые регулируют обмен веществ и скорость роста.

Цинк является важным минералом, необходимым для многих различных процессов в организме, таких как экспрессия генов, синтез белка и реакции ферментов.

Наконец, фосфор жизненно важен для здоровья костей.

Кроме того, индейка содержит небольшое количество магния и калия.

РЕЗЮМЕ Индейка является отличным источником высококачественного белка, а также многих витаминов группы В и ряда минералов.

Обработанные сорта могут быть с высоким содержанием натрия

Хотя это мясо имеет много преимуществ, важно ограничить переработанные продукты из индейки, так как эти продукты могут быть загружены солью.

Обработанные сорта, такие как ветчина из индейки, колбасы и самородки, могут содержать большое количество соли. Натрий обычно добавляют в качестве консерванта или усилителя вкуса.

Исследования показывают, что потребление избытка соли может увеличить риск развития рака желудка. И наоборот, сокращение потребления соли может снизить высокое кровяное давление.

Некоторые обработанные продукты из индейки, такие как салями и пастрами, содержат до 75% DV для натрия на 3,5 унции (100 грамм). Та же самая порция колбасы из индейки обеспечивает более 60% DV.

Для сравнения, 3,5 унции (100 г) необработанной, приготовленной индейки обеспечивают только 31% DV для натрия.

Поэтому, чтобы минимизировать потребление соли, выбирайте необработанную индейку вместо обработанных форм.

РЕЗЮМЕ Обработанные продукты из индейки часто содержат слишком много соли. Чтобы избежать чрезмерного потребления, выберите необработанную индейку.

Как добавить её в свой рацион

Вы можете включать индейку в свой рацион бесконечными способами.

Свежую или замороженную индейку можно купить круглый год в местном продуктовом магазине или мясной лавке.

Это мясо часто жарят в духовке, но его также можно готовить на медленном огне с использованием мультиварки или мультиварки до готовности.

Вы можете добавить его в следующие блюда:

  • Салаты. Добавьте его горячим или холодным в салаты, чтобы повысить уровень протеина.
  • Карри. Индейку можно использовать вместо курицы в карри.
  • Кастрюли. Это мясо прекрасно работает в запеканках.
  • Супы. Мясо индейки не только хорошо в супах, но вы также можете сделать свой собственный бульон из костей индейки.
  • Бутерброды. Сочетайте с вашими любимыми начинками и пастами, такими как салат, помидоры, горчица или песто.
  • Бюргерса. Измельченную индейку можно смешать с начинкой или панировочными сухарями, чтобы сделать котлеты из гамбургеров.

Индейку также можно купить рубленым и использовать вместо говяжьего фарша в таких блюдах, как спагетти болоньез или пирог с творогом.

Как отмечалось выше, лучше ограничить потребление обработанных продуктов из индейки, таких как колбасы и бутерброды.

РЕЗЮМЕ Индейка невероятно универсальна и может быть добавлена ​​к супам, салатам и запеканкам. Это также делает большую замену для говяжьего фарша.

Вывод

Индейка – это популярное мясо, которое может похвастаться высококачественным белком, витаминами группы В, селеном, цинком и фосфором.

Она может поддерживать различные аспекты здоровья, включая рост мышц и их поддержание, благодаря богатому запасу питательных веществ.

Тем не менее, лучше избегать обработанных сортов, так как в них много соли.

Вы можете легко включить это мясо в супы, салаты, карри и многие другие блюда.

Спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить “лайк”, если материал вам понравился!

Источник

На сегодняшний день, мясо индейки является обязательным пунктом рациона, для любого современного человека, который следит за своим здоровьем. Богатый состав микро и макроэлементов, а также низкая калорийность при высокой питательности делают индейку самым полезным видом мяса.  Для оценки пользы рассмотрим более подробно его состав.

Мясо индейки: витаминный состав

Одним из факторов полезности мяса индейки является представленный в нем витаминный комплекс. Индейка богата на витамин А, Е, D, PP, витамины группы В.

В 100 г содержится 0.01 мг ретинола (витамин А), который отвечает за силу и работу иммунной системы и поддержания здорового обмена веществ. Регулярное употребление индейки благотворно влияет на тонус кожи, так как ретинол способствует выработке коллагена.

Витаминная группа В в мясе индейки представлена:

  • Тиамин (В1)
  • Рибофлавин (В2)
  • Ниацин (В3)
  • Холин (В4)
  • Пантенол (В5)
  • Пиридоксин (В6)
  • Фолиевая кислота (В9)
  • Цианокобаламин (В12).

Благодаря им, принимая в пищу данный продукт, можно улучшить работу мозга и нервной системы в целом, повысить усвоение питательных веществ, свертываемость крови и регенерацию печени.

Также при регулярном употреблении, замедляет процессы старения всего организма (витамин E), улучшается усвоение кальция (витамин D).

Минеральный состав мяса

Индейка занимает лидирующие место среди домашней птицы, по количеству макро и микроэлементов в мясе. Так, с расчета на 100 г мяса, можно получить половину суточной нормы селена, который необходим для синтеза гормонов щитовидной железы.
Индейка содержит фосфора почти как рыба, с 100 г можно получить треть суточной потребности нашего организма.

Если сравнить мясо индейки с говядиной, то железа в первой будет больше, а его усвояемость на ряду с мясом другой птицы в разы выше.

Укреплению иммунитета способствует наличие цинка в мясе этой птицы (пятая часть необходимой нормы).
Также данное мясо будет полезно людям страдающим гипертонией. Натрий, содержащийся в мясе индейки, способствует нормализации обмена веществ. Его количество предает мясу слегка соленый вкус, что позволяет уменьшить количество соли при приготовлении блюда.

Аминокислоты в мясе индейки

Помимо выше перечисленного индюшиное мясо содержат полезные аминокислоты. Со 100г исходного продукта мы получим треть необходимой нормы таких веществ как:

  • трионин (отвечает за выработку коллагена и укрепление мышечной ткани),
  • изолейцин (обеспечивает синтез гемоглобина, регулирует уровень сахара в крови),
  • лейцин (одна из базовых аминокислот, непосредственно влияет на строительство и генерацию клеток организма),
  • метионин (способствует восстановлению тканей печени и почек, очищению организма от токсинов),
  • валин (благоприятно влияет на психику и работу печени),
  • гистидин (отвечает за выработку кровяных телец, общее укрепление иммунитета).

Содержание аминокислоты – триптофна, способствует выработке серотонина и меланина, которые отвечают за хорошее настроение и подавляют негативные эмоции.

Стоит отметить, что одна порция полезного мяса индейки, способна обеспечит организм человека дневной порцией омега-3 насыщенных жирных кислот. Это кислота улучшает работу мозга и стимулирует работу сердечной мышцы.

Как мы видим, биохимический состав мяса индейки один из самых оптимальных и полезных для человека. Для здорового питания индейка незаменима.

Источник

Читайте также:  Какие вещества содержатся в каше