К какому продукту относится молоко

(100 голосов, средняя оценка материалов категории: 4.56)

Молочные продукты – пищевые изделия, производимые из молока. Сметана, творог, кефир, простокваша известны каждому человеку с детства. Продукция из молока с древних времен славится целебными свойствами. Она применяется в традиционной, народной медицине, косметологии, пищевой промышленности.
Классификация молочных продуктов:
1. Кисломолочные изделия (творог, простокваша, сыр, сметана, йогурт, кефир, айран, шубат, кумыс, ряженка). Содержат «армию» полезных молочнокислых бактерий, которые нормализуют микрофлору кишечника, уничтожают патогенные микроорганизмы, устраняют дисбактериоз.
2. Продукты сепарации молока (сливки, сливочное масло, сыворотка). Жиры снабжают организм энергией, защищают от переохлаждения. Сыворотка укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, нормализует вес, выводит холестерин. Продукты сепарации сохраняют все свойства молока.
3. Высокотехнологичные молочные изделия (мороженое, топленое, сгущенное, сухое или пастеризованное молоко). Не предоставляют ценности для организма человека.
Первые два вида молочной продукции содержат питательные вещества (микро-, макроэлементы, витамины, белки, жиры, углеводы) в легкоперевариваемой форме, необходимые для поддержания жизнедеятельности человека. Они проявляют бактерицидные свойства, выводят соли тяжелых металлов и токсические вещества из организма, нейтрализуют радиацию, укрепляют костную ткань.
Помните, вся «молочка» принадлежит к категории скоропортящихся продуктов и требует соответствующих условий хранения (в холодном месте при 5 градусах по Цельсию). После вскрытия упаковки годность изделия составляет 2 дня.

Спред

     
Нет комментариев     
Редакция:
13.10.2017

Спред получил своё название благодаря английскому слову spread, которое в данном случае означает «намазывать» или «мажущаяся паста». Пищевой продукт, внешне похожий на сливочное масло, но имеющий несколько другой состав и иные свойства, последние несколько десятилетий получил значительную популярность и стал повсеместно…

Курт

     
1 комментарий      
Редакция:
24.02.2020

Курт – кисломолочный продукт, который обладает множеством названий и географических принадлежностей. Его причисляют к кухням тюркского, алтайского, азербайджанского, казахского, киргизского, башкирского, узбекского, монгольского и таджикского народов. Среди десятков вариаций названий особой популярностью пользуются…

Сгущенное молоко

     
Нет комментариев     
Редакция:
07.09.2020

Сейчас уже очень сложно представить себе жизнь без всеми любимого сгущенного молока. Несмотря на то, что использовалось оно наиболее активно как раз среди наших соотечественников, на самом деле идея создания сгущенки принадлежит французскому кондитеру Николя Аппера, который первым в истории кулинарии предложил…

Сухие сливки

     
Нет комментариев     
Редакция:
07.04.2017

Сухие сливки — заменитель свежих молочных сливок, который удобно хранить даже без холодильника. Сухие сливки используют в кулинарных целях. Добавленная чайная ложка сухих сливок в чашечку кофе превращает горький напиток в нежный кофейный коктейль с приятным сливочным вкусом.
Виды продукта
На современном рынке существует…

Ацидофилин

     
Нет комментариев     
Редакция:
20.01.2020

Кисломолочные продукты пользуются особой популярностью уже несколько веков. Современные исследования то голосят о пользе молочки, то предостерегают от ее возможных побочных проявлений. Пока ученые спорят с маркетологами, население продолжает покупать любимые напитки, на которых вырастают целые поколения.
Один из таких…

Каймак

     
Нет комментариев     
Редакция:
31.03.2017

Вопросом «Что такое каймак?» можно «загрузить» даже опытного кулинара. Обычно говорят, что это нечто среднее между творогом, маслом, сливками и сметаной. Готовят его по-разному, но всегда это жирный, едва соленый продукт. Если вам когда-либо приходилось видеть очень жирные сливки, которые даже трудно достать из банки, то,…

Сыворотка

     
Нет комментариев     
Редакция:
27.03.2017

Молоко и молочные продукты перестали казаться чем-то эталонным, здоровым и действительно качественным. Все большему проценту человечества диагностируют непереносимость лактозы, а молочку обвиняют в акне, проблемах с ЖКТ и снижением функциональности.
Сыворотка – побочный продукт производства молока. Соответственно,…

Йогурт

     
Нет комментариев     
Редакция:
07.09.2020

О вредных свойствах коровьего молока знает каждый адепт здорового питания. Но йогурты, учитывая их обработку и витаминизацию, не кажутся чем-то опасным или вредным [1]. Среди молочных продуктов особым спросом пользуются именно йогурты [2]. Производители ухищряются создавать новые вкусы и привлекать покупателей яркой рекламой…

Масло сливочное

     
Нет комментариев     
Редакция:
30.10.2020

Сливочное масло получают в основном путем сбивания сливок, а в промышленных масштабах его производят путем сепарирования [1]. Лучшее сливочное масло – это то, которое изготовлено из натурального коровьего молока. В таком масле содержится до 82,5% жира, а в топленом – вплоть до 99%. Сливочное масло, если оно натуральное, по праву…

Маргарин

     
Нет комментариев     
Редакция:
01.03.2017

Маргарин ‒ продукт знакомый нам с самого детства. Все помнят полки, заполненные этим более дешевым заменителем сливочного масла, который прочно вошел в обиход в бывшем Советском Союзе. Ведь многие из нас пользовались им при готовке, особенно при изготовлении домашней выпечки: разнообразного печенья, вкусных пышных тортов и…

Тофу

     
Нет комментариев     
Редакция:
23.10.2020

Тофу – неоднозначный продукт. Одни считают его безвкусной творожистой массой, другие – настоящим растительным кладезем полезных компонентов. С точки зрения кулинарии этот продукт универсален. У тофу нет характерного вкуса, он нейтрален и буквально впитывает как губка аромат/вкус сопутствующих ингредиентов.
Соевый сыр –…

Брынза

     
Нет комментариев     
Редакция:
07.02.2017

Брынза – рассольный сыр, который изготавливают из смеси коровьего и овечьего молока (реже – козьего). Несмотря на то, что прогресс затронул и сырное производство, к изготовлению брынзы подходят особо тщательно и традиционно. Сыр вымачивают, придают особую форму, аккуратно вводят специи (если это необходимо). Настоящая…

Сливки

     
Нет комментариев     
Редакция:
27.09.2016

Сливки (наименование происходит от глагола «слить») – продукт сепарации молока. Они представляют собой густую однородную массу белого цвета, тягучей консистенции, со сладковатым вкусом. Правильно приготовленный молочный продукт не имеет хлопьев, комков, посторонних примесей.
Согласно легенде, сливки изобретены еще в XVII…

Молоко

     
Нет комментариев     
Редакция:
31.10.2020

Молоко полезно для здоровья. Об этом детям говорят родители, об этом взрослым повторяет реклама и врачи. Чем на самом деле полезно молоко, и полезно ли оно настолько, как нас пытаются убедить? Сколько нужно его употребить, чтобы ощутить улучшение самочувствия? Давайте вместе узнаем ответы на эти и другие вопросы.
Молоко и его…

Творог

     
Нет комментариев     
Редакция:
02.07.2016

Творог – кисломолочный продукт, состоящий из легкоусвояемого кальция и ростовых аминокислот. Крайне важен для детских и пожилых организмов, для людей с туберкулезом, болезнями костей, желудка, печени, почек.
Как появился творог
Согласно древним записям, человечество изготовляет творог больше 4000 лет. Сегодня невозможно с…

Сметана

     
Нет комментариев     
Редакция:
14.07.2020

Сметана – это продукт кисломолочного брожения, вырабатываемый из закваски и сливок. Название свое получила от изначального способа производства в домашних условиях. Сначала отстоявшееся молоко (верхний слой) сливали, а далее ложкой или венчиком сметали (собирали) тот слой, который находился под сливками. Именно это и есть…

Источник

Что относится к молочным продуктам? Список молочных продуктов.

Яйца относятся к молочным продуктам?

Сыр относится к молочным продуктам?

Майонез относится к молочным продуктам?

Молоко относится к молочным продуктам?

Enot-Nina
[90.4K]

2 года назад

Из приведенного списка ни яйца, ни майонез не относятся к молочным продуктам.

К молочным продуктам относятся:

  • молоко всех видов, в т.ч. топленое
  • сметана
  • сливки
  • все кисломолочные напитки: кефир, ряженка, йогурт, простокваша, кумыс, бифидопродукты, ацидофилин и т.д.
  • все сыры, как твердые, мягкие, в т.ч. брынза и адыгейский, моцарелла
  • плавленные сыры в любом виде
  • мороженое
  • сгущеное молоко, сливки, все молочные консервы
  • сухое молоко
  • сливочное масло, в т.ч. соленое и шоколадное
  • творог и все виды творожных десертов и сырков в глазури

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Алиса в Стран­е
[289K]

более года назад

Из перечисленных автором в вопросе продуктов не относятся к молочным майонез и яйца (куриные яйца не имеют никакого отношения к коровьему молоку или козьему или любому другому). Список молочных продуктов довольно обширен. Есть всем известные молочные продукты, которые любят и используют в пишу практически все люди, это:

  • молоко обычное и топленое, ну и сгущенка, конечно.
  • сливки
  • кефир
  • йогурт
  • творог
  • сыры многочисленных видов (их очень много разных)
  • творожные сырки и творожная масса, а также множество творожных десертов
  • ряженка
  • сметана (чуть не забыла про нашу любимую сметанку)
  • сливочное масло
  • мороженое

Есть менее известные и, скажем так, на любителя, молочные продукты – снежок, простокваша, пахта, айран, кумыс, ацидобифилин, лактобациллин.

Ксарф­акс
[154K]

более года назад

Здесь всё просто.

Если исходным сырьём для производства чего-либо является молоко (то есть без молока это сделать НИКАК НЕЛЬЗЯ) – это будет молочным продуктом.

Разумеется, что само молоко – это тоже молочный продукт.

**

Все молочные продукты можно разделить на несколько видов:

1) Продукты сепарации молока – их получают путём отделения от молока каких-либо структурных компонентов.

Например, сливки – это жировая фракция молока, а сыворотка – это жидкая фракция, остающаяся после сворачивания и процеживания молока.

2) Кисломолочные продукты – продукты, получаемые путём сквашивания молока.

Это творог, кефир, йогурт, бифивит, ряженка и т.п.

Закваски для их приготовления сейчас можно встретить в некоторых магазинах и аптеках.

3) Продукты, для приготовления которых используют особые технологии.

Например, сухое молоко или сгущённое молоко.

Марин­а Волог­да
[198K]

более года назад

К молочным продуктам относятся все те продукты, которые так или иначе содержат молоко или из него изготовлены. Если в продукт не входит молоко, значит он не будет считаться молочным.

Яйца не содержат молоко, поэтому не относятся к молочным продуктам. Майонез тоже не относится, а вот сметана относится к кисломолочным продуктам.

А теперь перечислим непосредственно сами молочные продукты (или их еще называют кисломолочные продукты):

  • сыр;
  • бифилайф;
  • йогурт;
  • кефик;
  • простокваша;
  • творог;
  • снежок;
  • ацидофилин;
  • сливочное масло;
  • сливки.

Продуктов очень много, у нас есть местные продукты, которые делает наш завод. К примеру молочный коктейль “Вологоша” с разными вкусами тоже относится к молочным продуктам.

Ninaa­rc
[338K]

более года назад

К молочным продуктам относятся все пищевые изделия, которые производятся из молока. А из молока изготовляют огромное количество полезных молочных продуктов, о которых мы знаем с детства.

Если молоко настоящее, то оно приносит пользу, как и продукты из него получаемые. А вот если молоко некачественное, то оно может принести лишь вред.

К молочным относятся следующие продукты:

◆ Айран

◆ Ацидофилин

◆ Брынза

◆ Йогурт

◆ Кефир

◆ Кумыс – кисломолочный напиток из кобыльего молока

◆ Лактобациллин (вид простокваши)

◆ Молоко

◆ Молочная сыворотка

◆ Мороженое

◆ Обезжиренное молоко (обрат)

◆ Пахта (обезжиренные сливки)

◆ Плавленый сыр

◆ Простокваша

◆ Ряженка

◆ Сгущённое молоко (концентрированное молоко с сахаром)

◆ Сливки

◆ Сливочное масло

◆ Сметана

◆ Сухое молоко

◆ Сыр

◆ Сырок (десерт из творога)

◆ Творог

◆ Топлёное молоко

◆ Топлёное масло

К молочным продуктам относится молоко и сыр, а вот майонез и яйца не входят в перечень продуктов из молока.

-Irink­a-
[148K]

более года назад

Молочными продуктами являются продукты изготовленные из молока.

Они очень полезные для здоровья и к тому же вкусные.

Молочными продуктами являются непосредственно само молоко, топленое молоко, сливки, сметана.

Всеми любимое сгущённое молоко также относится к молочной продукции.

К молочной продукции относятся такие кисломолочные продукты, как кефир, ряженка, бифидок, простокваша, йогурты.

Творог и сыры так же относятся к категории молочных продуктов.

Стоит отметить к категории молочных продуктов и сливочное масло.

А вот указанные в вопросе майонез и яйца, конечно, к молочной продукции не имеют отношения.

HopeT
[275K]

более года назад

К молочным продуктам относятся продукты, приготовленные на основе молока, и само молоко.

Список этих продуктов достаточно большой. Во-первых, это молоко – продукт животного происхождения. В продаже питьевое молоко бывает разной жирности ( от 0,5% до 4,2% ).

К молочным продуктам также относятся все виды кисломолочных продуктов. Это кефир, ряженка, йогурты ( натуральные и сладкие,им различными добавками ), простокваша, бифидок, закваска, снежок ( можно сказать сладкий кефир ), все виды творога и сыров, творожные сырки, творожная масса.

Также кисломолочными продуктами являются тан, айран и другие.

Все вышеперечисленная кисломолочная продукция получается в результате “работы” кисломолочных бактерий.

При переработке молока получают сливки и сливочное масло. Это тоже молочные продукты.

На основе молока по специальным технологиям производят концентрированное молоко и сгущённое молоко, сухое молоко и сухие сливки. И это тоже молочные продукты.

Яйца, майонез хоть и являются продуктами животного происхождения или имеющими в составе такие продукты, но к молочным продуктам они не имеют отношения.

Кошка Муроч­ка
[290K]

более года назад

Молочные продукты не только полезные, но еще и очень вкусные.

К таким продуктам относятся: молоко (что в принципе логично), сливки, творог (различной жирности, бывает в зернах, рассыпчатый).

Сыр – еще один продукт, который относится к молочным продуктам, сыров большое количество видов, какие только в продаже не встречаются: с орехами, с плесенью, сливочный и другие виды.

Сметана – еще один вкусный молочный продукт, сметану добавляют в борщ, ее подают к вареникам, сырникам, пирожкам, а также в выпечку.

Ряженка и кефир – одни из самых полезных молочных продуктов.

Йогурт – сейчас в продаже какие только не встретишь, с различными наполнителями, с курагой, с черносливом.

Также можно назвать еще такие молочные продукты: сыворотка, простокваша, айран, тан.

В Е С Н А
[227K]

более года назад

К молочным продуктам относятся многие продукты любимые многими. На то они и молочные продукты что делаются из молок путем заквашивания, сепарирования и других методов. К молочным продуктам прежде всего можно отнести собственно само молоко, из него готовятся такие продукты путем добавления заквасок – это кисломолочные продукты – кефир, ряженка, бифидок, йогурты. Также путем нагревания молочных продуктов готовится творог. Путем сепарирования делаются сливки и сметана. Различные сыры – это молочные продукты. Есть и домашний майонез, который делается на молоке. Натуральное мороженое – это тоже молочный продукт.

Илта
[303K]

более года назад

К молочным продуктам можно отнести разные варианты. Например тот же бифидок, еще кефир или ряженку, ацидофилин. Еще есть обрат и пахта. Все продукты которые производные от молока – являются молочными. Это – разного вида сыры, творог, топленое молоко и на него похожая ряженка. Так же меня как-то угощали и айраном – интересный напиток тоже относящийся к молочным продуктам. Даже сыворотку которая получается когда делаешь творог тоже можно отнести к производному молока.

Сгущенное и концентрированное молоко делаются на основе сухого молока, сливок и т.п. Не стоит забывать еще про сливочное масло и сметану.

Лёльк­а15
[557]

2 года назад

Молочные продукты – это продукты, которые содержат полезные белки животного происхождения. Так же содержат не полезные жиры животного происхождения, которые не несут пользы для организма.

Список:

Творог,

Кефир,

Сметана,

Сливки,

Ряженка,

Простокваша,

Сыр,

Сливки,

Йогурт,

Сметана,

Сгущенное молоко и другие.

Яйцо не относят к молочным продуктам.

Молоко относят к молочным продуктам.

Сыр относят к молочным продуктам.

Майонез не относят к молочным продуктам.

Амели­я2025
[15.3K]

более года назад

Все продукты, которые делают из молока являются молочными

Творог, молоко, сливки, сыр, йогурт, ряженка, ацидобифиллин, кефир, сыворотка, брынза, айран,

Знаете ответ?

Источник