Энциклопедия пищевых добавок скачать

Энциклопедия пищевых добавок скачать thumbnail

Скачать книгу в формате:

  • djvu
  • fb2
  • epub
  • rtf
  • mobi
  • txt

Аннотация

Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок.
Издание предназначено для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых ВУЗов, всех интересующихся пищевыми добавками.

ЕЩЕ

Популярные книги

  • #В постели с твоим мужем. Записки любовницы. Женам читать обязательно!

    Аннотация:

    Ника Набокова – провокационная и откровенная, красивая молодая женщина с мозгами, которым может п…

    Фрагмент — 11 стр.

  • Кради как художник

    Аннотация:

    «Кради как художник» — это известный бестселлер молодого писателя и художника Остина Клеона, в котор…

    Блок — 0 стр.

  • О смертельных схватках и их победителях

  • Чистый код. Создание, анализ и рефакторинг

    Аннотация:

    Эта книга посвящена хорошему программированию. Она полна реальных примеров кода. Мы будем рассмат…

    Блок — 0 стр.

  • Соперник (ЛП)

    Аннотация:

    Пенелопа Дуглас Соперник Пролог Фэллон Были люди, которые мне нравились и которые не нрав…

    Блок — 13 стр.

  • Жизнь взаймы

    Аннотация:

    Остановив машину у заправочной станции, перед которой был расчищен снег, Клерфэ посигналил. Над тел…

    Блок — 12 стр.

Здравствуй уважаемый читатель. Книга “Пищевые добавки: Энциклопедия” Сарафанова Лариса Анатольевна относится к разряду тех, которые стоит прочитать. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. Автор искусно наполняет текст деталями, используя в том числе описание быта, но благодаря отсутствию тяжеловесных описаний произведение читается на одном выдохе. Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда, своей живописностью и многообразностью, погружает, увлекает и будоражит воображение. Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются на долго и даже спустя довольно долгое время, моментально вспоминаются. Невольно проживаешь книгу – то исчезаешь полностью в ней, то возобновляешься, находя параллели и собственное основание, и неожиданно для себя растешь душой. На развязку возложена огромная миссия и она не разочаровывает, а наоборот дает возможность для дальнейших размышлений. Очевидно-то, что актуальность не теряется с годами, и на такой доброй морали строится мир и в наши дни, и в былые времена, и в будущих эпохах и цивилизациях. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. “Пищевые добавки: Энциклопедия” Сарафанова Лариса Анатольевна читать бесплатно онлайн невозможно без переживания чувства любви, признательности и благодарности.

Читать Пищевые добавки: Энциклопедия

Новинки

Хранители Древних Знаний. Тайна переписки Даррунга

Аннотация:

Новая книга Валерия Синельникова рассчитана на всех, кому интересно изучение опыта Предков челове…

Фрагмент — 10 стр.

Новая книга Валерия Синельникова рассчитана на всех, кому интересно изучение опыта Предков челове…

Магия космической империи

Аннотация:

Читайте также:  Пищевая добавка лецитин цена

Между человеческой империй и коалицией  звездных миров уже не одно десятилетие с переменным успехо…

Полный текст — 6 стр.

Между человеческой империй и коалицией  звездных миров уже не одно десятилетие с переменным успехо…

Красавица и вампир

Аннотация:

 Азалия Виноградова находится в бегах, задолжав огромную сумму денег мафии. Неожиданно на крыше ва…

Полный текст — 7 стр.

 Азалия Виноградова находится в бегах, задолжав огромную сумму денег мафии. Неожиданно на крыше ва…

ДОНАЛЬД ТРАМП В ТЕЛЕ НАПОЛЕОНА

Аннотация:

Душа президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа перенеслась в тело Наполеона Бонапарта …

Полный текст — 7 стр.

Душа президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа перенеслась в тело Наполеона Бонапарта …

DONALD TRUMP IN THE BODY OF NAPOLEON

Аннотация:

The soul of the President of the United States of America, Donald trump, was transferred to the bo…

Полный текст — 7 стр.

The soul of the President of the United States of America, Donald trump, was transferred to the bo…

Девушка, которую не помнят.

Аннотация:

Магические тайны и преступления, неглупая героиня-авантюристка. Легкий слог изложения и неожиданны…

Полный текст — 59 стр.

Магические тайны и преступления, неглупая героиня-авантюристка. Легкий слог изложения и неожиданны…

Синтез

Аннотация:

Если у тебя нет планов на жизнь, и ты выходишь из дома ближе к обеду с последней сигаретой в карма…

Полный текст — 51 стр.

Если у тебя нет планов на жизнь, и ты выходишь из дома ближе к обеду с последней сигаретой в карма…

Источник

Booksee.org

Главная →

Пищевые добавки. Энциклопедия

Обложка книги Пищевые добавки. Энциклопедия

Сарафанова Л.А.

Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок и является единственным такого рода изданием на русском языке.Издание предназначено для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых вузов, всех интересующихся пищевыми добавками.

Скачать книгу бесплатно (djvu, 10.82 Mb)   |  Читать «Пищевые добавки. Энциклопедия»

Популярные книги за неделю:

#1

Энциклопедия пищевых добавок скачать

Твоё свободное время (занимательные задачи, опыты, игры)

Болховитинов В.Н., Колтова Б.И., Лаговский И.К.

Категория: Педагогика в помощь учителю

33.80 Mb

#2

Энциклопедия пищевых добавок скачать

Биохимия

Северин Е.С

Категория: Медицина, Химия, Биохимия

26.09 Mb

#3

Энциклопедия пищевых добавок скачать

Атлас анатомии человека

Синельников В.В.

Категория: Медицина, Анатомия человека

11.83 Mb

#4

Энциклопедия пищевых добавок скачать

Атлас анатомии человека. В 4 томах

Синельников В.В.

Категория: Медицина

40.81 Mb

#5

Энциклопедия пищевых добавок скачать

Общая хирургия

Петров С.В.

32.57 Mb

#6

Энциклопедия пищевых добавок скачать

Сексуальные позиции. Практическое руководство

Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев

Категория: people, health, hobby, active

23.38 Mb

#7

Энциклопедия пищевых добавок скачать

Атлас анатомии человека

Фрэнк Неттер

Читайте также:  E1422 пищевая добавка вред

Категория: info, encyc, science, human, people, health

373.85 Mb

#8

Энциклопедия пищевых добавок скачать

Атлас анатомии человека НЕРВНАЯ СИСТЕМА

Синельников

Категория: 1956283-АРХИВ КНИГ АНАТОМИЯ, Синельников Атлас анатомии человека

86.96 Mb

#9

Энциклопедия пищевых добавок скачать

История России. Учебник

А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина

Категория: society, society, history

31.37 Mb

#10

Энциклопедия пищевых добавок скачать

Сольфеджио. Рабочая тетрадь. 4 класс.

Калинина Г.Ф.

Категория: КНИГИ ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ

35.52 Mb

Только что пользователи скачали эти книги:

#1

Энциклопедия пищевых добавок скачать

Джеймс Джойс “Поминки по Финнегану” (книга 1) (англ.)

456 Kb

#2

Энциклопедия пищевых добавок скачать

Сборник задач по высшей алгебре

Фаддеев Д.К., Соминский И.С.

Категория: science, science, exact

2.84 Mb

#3

Энциклопедия пищевых добавок скачать

Дедушка русского флота

Лев Рубинштейн

1.47 Mb

#4

Энциклопедия пищевых добавок скачать

Лечебная физическая культура

Епифанов В.А.

Категория: Здоровье

12.62 Mb

#5

Энциклопедия пищевых добавок скачать

Самоучитель английского языка для ленивого

Владимир Шепелевский

Категория: Иностранные языки

1.33 Mb

#6

Энциклопедия пищевых добавок скачать

Задачи и упражнения по элементарной теории музыки

В. Хвостенко

Категория: color, color, music

10.14 Mb

#7

Энциклопедия пищевых добавок скачать

Топический диагноз в неврологии

Дуус П.

10.01 Mb

#8

Энциклопедия пищевых добавок скачать

Радиотехника

Жеребцов И.П.

6.30 Mb

#9

Энциклопедия пищевых добавок скачать

Управление персоналом в туризме и гостиничном бизнесе. Практикум

Агамирова Е.В.

Категория: БИЗНЕС, НАУКА и УЧЕБА

15.35 Mb

#10

Энциклопедия пищевых добавок скачать

Гармония в джазовой и эстрадной музыке. Учебное пособие

Н. Дощечко

Категория: color, color, music

24.78 Mb

Источник

Научно-производственное объединение “АЛЬТЕРНАТИВА”

Л.А. Сарафанова – Пищевые добавки. Энциклопедия

Второе издание, исправленное и дополненное
Санкт-Петербург
ГИОРД 2004
Автор-составитель Л. А, Сарафанова
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Вместе с развитием пищевой промышленности и внедрением новых технологий в России растёт популярность пищевых добавок и интерес к ним. Это привело к появлению в российской печати ряда изданий, посвящённых пищевым добавкам. Среди них следует упомянуть справочник «Пищевые добавки» (Булдаков А. С.), технические рекомендации «Применение пищевых добавок» (Сарафанова Л. А.) и учебник для вузов «Пищевые добавки» (Нечаев А. П., Кочетко-ва А. А., Зайцев А. Н.). Однако словаря, содержащего достаточно полную информацию обо всех основных пищевых добавках, до сих пор на русском языке издано не было.
Предлагаемое издание представляет собой попытку восполнить этот пробел. В нём описаны как свойства более 500 пищевых добавок, так и их применение. Следует обратить внимание на то, что в данном издании не рассматриваются БАДы (биологически активные добавки) и контаминанты. Речь идёт только о так называемых прямых пищевых добавках.

Книга состоит из введения, основного текста, приложений, списка литературы и указателей. Основной текст включает две части: классификацию пищевых добавок и собственно словарь пищевых добавок.

Читайте также:  Сан пин пищевые добавки

Во Введении даётся определение пищевых добавок, перечисляются причины распространения этих микроингредиентов, их классификация, кратко освещены вопросы токсикологической безопасности и метаболизма.
В разделе Классификация пищевых добавок описаны 45 технологических классов пищевых добавок и перечислены разрешённые в РФ пищевые добавки каждого класса.
В начале Словаря приводится Структура словарной статьи и Список сокращений.
В Словарь в алфавитном порядке включены статьи обо всех пищевых добавках, разрешённых и запрещённых к применению в пищевой промышленности РФ. Кроме того, он содержит статьи о добавках, применявшихся в пищевой промышленности ранее, но утративших по разным причинам своё значение в настоящее время добавках, применяющихся в отдельных странах и не имеющих полного одобрения токсикологов добавках, не имеющих практического значения, но обладающих уникальными свойствами. Название статьи (Заглавное слово) соответствует названию добавки, взятому из СанПиН 2.3.2.1078-01 (прил. 7). Заглавными буквами в тексте статей выделены добавки, о которых имеется в Словаре отдельная статья.
В Словаре приводятся не только российские спецификации, но и международные. Учитывая мощный поток импортируемых добавок, мы посчитали важным информировать российских покупателей о тех требованиях, которые предъявляют Европейское и американское законодательства к пищевым добавкам.
В приложениях приводится текст СанПиН 2.3.2.1078-01 (Приложение 7), а также цитаты из Директив ЕС, посвящённых пищевым добавкам.
В конце книги приведён Перечень литературы (из которого можно почерпнуть более подробную информацию по интересующему вопросу), а также Алфавитный указатель, в котором приведены все названия пищевых добавок, включая их синонимы (он поможет найти статью о добавке, если читателю неизвестно название, под которым она помещена в Словаре); кроме алфавитного указателя пищевых добавок приводится Указатель кодов Е.
Источниками для составления Словаря являлись официальные документы, монографии, справочники и периодические издания на русском, английском и немецком языках; кроме того, информация предоставлялась специалистами отрасли пищевых ингредиентов.
Надеемся, что эта книга поможет технологам пищевых предприятий, студентам, аспирантам, производителям, поставщикам и всем конечным потребителям пищевых добавок, а также интересующимся этой группой пищевых микроингредиентов находить ответы на свои вопросы и решать насущные проблемы пищевых производств.
Автор выражает признательность за помощь в написании Введения профессору, докт. техн. наук А. П. Нечаеву, профессору, докт. техн. наук А. А. Кочетковой и канд. биол. наук А. И. Пшендину, а также в написании Классификации пищевых добавок — профессору, докт. техн. наук И. В. Матвеевой (хлебопекарные улучшители) и канд. хим. наук Е. В. Смирнову (ароматизаторы). Особая благодарность за помощь в редактировании книги — профессору, докт. техн. наук В. С. Колодязной и доценту, канд. биол. наук А. И. Пшендину.

Л. А. Сарафанова

Источник