Экстракты для производства пищевых добавок

Экстракты для производства пищевых добавок thumbnail
  • Ароматизаторы пищевые в современном мире

Пищевая промышленность сегодня предлагает совершенно удивительные продукты, благодаря которым можно создавать настоящие кулинарные шедевры. К их числу, без сомнения, относятся ароматизаторы пищевые, которые позволяют придать готовой еде или ее компонентам неповторимый аромат. Разумеется, каждый производитель, работающий в сфере питания, стремится выбрать для себя лучшие пищевые добавки с оптимальным соотношением цены и качества.

Не знаете, где купить натуральный пищевой ароматизатор таких известных марок, как Baker, Aromax, Свитфил по привлекательной стоимости в Москве, СПб, Туле или другом городе России? Загляните в каталог интернет-магазина ВТК Москоу. Здесь вы найдете пищевые добавки и ароматизаторы на любой вкус, сможете подобрать товар с подходящим ароматическим наполнителем для своего производства и при этом осуществить покупку как оптом, так и в розницу за доступные деньги

  • Для чего нужны пищевые ароматизаторы

Помимо самой очевидной задачи – привнесения нужной ароматической ноты, ароматизаторы используются еще для нескольких целей:

  • Они помогают усилить уже имеющийся аппетитный запах, дополнить его или слегка изменить.
  • При добавлении витаминов или минеральных веществ иногда может возникнуть неприятный привкус. Ароматизатор позволяет если не избавиться от него окончательно, то надежно замаскировать.
  • Благодаря им можно создавать линейки продуктов с разными вкусами, расширяя ассортимент и, как следствие, охват целевой аудитории.
  • При хранении или обработке натуральный запах может ослабнуть или исчезнуть, а за счет аромадобавок его можно сохранить.

Эти свойства ароматизаторов незаменимы при изготовлении снеков и напитков, соусов и десертов, пасты, мясных и рыбных консервов или пресервов и еще множества продуктов питания.

  • Ароматизаторы пищевые: жидкие, порошковые и капсулированные

Поскольку этот сегмент съедобных компонентов используется для приготовления достаточно широкого перечня продукции, ароматизаторы подразделяются на несколько видов:

  1. Порошковые пищевые ароматизаторы изготавливаются на основе порошкообразных крахмала, соли, сахара. К ним добавляются вещества, обеспечивающие необходимый аромат. В таком виде их можно применять для приготовления как кондитерских изделий, так и разнообразных снеков, напитков, муссов и кремов. С ними продукция приобретает натуральный оттенок аромата, которого невозможно добиться одним только естественным носителем. К примеру, крем с добавлением клубничного ароматизатора будет пахнуть более насыщенно, чем при использовании самой клубники. Еще одно ценное качество таких добавок — они замечательно выполняют роль консервантов и позволяют дольше сохранять свежесть готовой еды и ее пользу.
  2. Ароматизаторы пищевые жидкие — это концентраты и эссенции, которые можно добавлять как на этапе производства напитков, желе или мармелада, шоколада, так и применять для придания нужного оттенка запаха готовому изделию: для кофе, соков, для алкоголя и коктейлей на его основе. Еще одна область их использования — мороженое и десерты. Невысокая стоимость делает их очень популярными на мировом рынке.
  3. Капсулированные или гранулированные ароматизаторы — это новое слово в пищевой промышленности. Они долговечны и просты в применении, их легко смешивать, получая нестандартные композиции, например, сочетания банана и амаретто, ежевики и жасмина.

    Из чего изготавливаются ароматизаторы

Ароматизаторы пищевые купить несложно, но хочется ведь, чтоб они были качественными и не приносили вреда организму. Именно такие товары предлагает сайт Супермаркет для кондитера. Мы заботимся о здоровье, потому отбираем в свой ассортимент только те виды добавок, которые основаны на природных компонентах или идентичных натуральным. Базой для пищевых ароматизаторов такого класса служат эфирные масла и олеорезины — вытяжки из специй, сами специи и приправы (ванилин, корица, анис), а также их комбинации.

В качестве носителя применяются только высококачественные сухие порошки или растворители высокой степени очистки. Благодаря этому любая позиция, фото которой представлено в интернет-магазине, безопасна, долго хранится и выполняет свою задачу на 100%.

Если вам важны именно эти свойства, стоит купить ароматизаторы кондитерские в Москве, Санкт-Петербурге или любой точке России именно в нашем кондитерском онлайн-магазине.

Источник

В.А. Волков, Е.Е. Кевер

Человечество всю свою историю использует растения в пищу, а также в лечебных и косметических целях. При приготовлении напитков, пищевых добавок, косметических изделий и лекарственных препаратов применяются различные технологии извлечения (экстракции) полезных веществ из тканей растений. Эти технологии различаются как по используемому экстрагенту, так и по методике экстракции и применяемому оборудованию.

В зависимости от полярности используемого растворителя из одного и того же растения получаются экстракты, не имеющие ничего общего в химическом составе (рис. 1 и 2).

Экстракты для производства пищевых добавок

Рис. 1. Хроматограммы экстрактов Matricaria recutita L.: 1 – водно-пропиленгликолевого, 2 – полученного с использованием сверхкритического СО2. Хроматограф Shimadzu LC-20 Prominence, детектор диодно-матричный SPDM20A, колонка Merck Superspher-100 RP-18, 4×250 мм. Элюирование градиентное, элюент ацетонитрил-вода, скорость потока 0.5 мл/мин

Экстракты для производства пищевых добавок

Рис. 2. Хроматограммы экстрактов Calendula officinalis L.: 1 – водно-пропиленгликолевого («Завод эндокринных ферментов», Россия), 2 – масляного экстракта («Завод эндокринных ферментов», Россия), 3 – масляного экстракта производства Германии.

В левой части хроматограммы, соответствующей выходу наиболее полярных соединений, имеются пики только у водно-пропиленгликолевого экстракта, в то время как в правой части, соответствующей выходу малополярных соединений – только у СО2 – экстракта.

Аналогичная картина наблюдается и при сравнении водно-пропиленгликолевых и масляных экстрактов:

Очень хорошими экстрагентами, извлекающими из тканей растений как гидро-, так и липофильные соединения, являются водно-этанольные смеси. Они с успехом применяются для производства экстрактов для приема внутрь и обработки полости рта, однако практически не применяются при производстве косметики из-за негативного воздействия на кожу и способности расслаивать косметические составы.

Читайте также:  Пищевые добавки в жизни человека

Поэтому для производства косметики применяются, главным образом, пропиленгликолевые и водно-пропиленгликолевые экстракты. 1,2-пропиленгликоль является веществом, разрешенным для наружного и внутреннего применения, безопасность которого подтверждена многочисленными исследованиями. 1,2-пропиленгликоль при нанесении на кожу улучшает проникновение в нее действующих веществ косметических композиций.

Глицерин является полностью биосовместимым веществом, более дешевым, чем 1,2-пропиленгликоль, однако, из-за высокой вязкости уступает последнему по экстрагирующей способности.

Сверхкритический CO2 обладает превосходной способностью извлекать из тканей растений липофильные соединения в условиях максимального их сохранения, в результате чего получаются концентрированные экстракты, не содержащие растворитель. Однако, гидрофильные соединения, среди которых многие ценные вещества, в частности, флавоноиды, танины, углекислота не экстрагирует. Кроме того, такие экстракты имеют высокую себестоимость.

Сравнительная характеристика преимуществ и недостатков различных растворителей, используемых при получении экстрактов растений, приведена в таблице:

РастворительПреимуществаНедостатки
ВодаЕстественная среда организмаНе экстрагирует липофильные компоненты, не смешивается с большинством основ косметических средств, экстракты очень не стойки в микробиологическом отношении
ЭтанолАмфифильный растворительРасслаивает косметические составы
АцетонЛегко улетучиваетсяТоксичен
ПропиленгликольБезопасен при наружном и внутреннем применении, амфифилен, хорошо наносится на кожу, способствует проникновению через нее веществТребует применения консервантов
ГлицеринБезопасен при наружном и внутреннем применении, амфифилен, хорошо наносится на кожу, способствует проникновению через нее веществВысокая вязкость и низкая скорость диффузии при экстракции, требует применения консервантов
ХлороформХорошо извлекает неполярные соединенияТоксичен, не извлекает полярные соединения
ГексанХорошо извлекает неполярные соединенияТоксичен, не извлекает полярные соединения
Сверхкритический СО2Нетоксичен, быстро и полностью улетучивается, высокая степень извлечения неполярных веществИзвлекает только мало- и неполярные соединения

При использовании одного и того же экстрагента получаемые экстракты могут сильно различаться по составу и количеству экстрагированных веществ. При этом играют роль следующие факторы:

  • сорт, место произрастания сырья, почвенно-климатические условия, время его заготовки;
  • соблюдение технологии заготовки и хранения растительного сырья;
  • метод экстракции, соотношение массы сырья и экстрагента.

На рис. 3 представлены хроматограммы экстрактивных соединений календулы (Calendula officinalis L.), произведенных на российском и латвийском предприятиях. Качество экстрактов сопоставимое, при этом каждый экстракт имеет преимущество по одним компонентам и проигрывает по другим.

Экстракты для производства пищевых добавок

Рис. 3. Хроматограммы экстрактов Calendula officinalis L. при извлечении одним растворителем из сырья разных сортов. Синий – водно-пропиленгликолевый («Завод эндокринных ферментов», Россия), зеленый – водно-пропиленгликолевый (латвийская фирма).

Действующие нормативные документы предписывают указывать в спецификациях на экстракты растений физико-химические параметры (плотность, показатель преломления, остаток сухого органического вещества), никак не характеризующие их полезные свойства, поэтому в спецификациях производителей количественные характеристики полезных свойств почти всегда отсутствуют. Государственная фармакопея содержит статьи на часть используемых в косметических целях растений; в этих статьях приводятся методики количественного анализа одной-двух основных (в соответствии с существующей медицинской практикой) для данного вида групп действующих веществ. Наиболее полные сведения о качестве и составе экстрактов дает хроматография, хотя проведение хроматографического анализа требует наличия дорогостоящего оборудования и высококвалифицированного персонала. На рис. 4 представлены хроматограммы водно-пропиленгликолевых экстрактов женьшеня (Panax ginseng C. A. M.), из анализа которых следует, что далеко не всегда отечественная продукция уступает европейским аналогам:

Экстракты для производства пищевых добавок

Экстракты для производства пищевых добавок

Рис. 4. Хроматограммы экстрактов женьшеня (Panax ginseng C. A. M.), произведенных на разных предприятиях: синие – воднопропиленгликолевые («Завод эндокринных ферментов», Россия), красные воднопроприленгликолевые двух компаний стран ЕС

Между тем, основной задачей большинства косметических средств является защита кожных покровов от старения, в процессе которого заметную роль играют свободные радикалы, образующиеся в организме как в ходе естественных процессов клеточного дыхания, так и в результате активизации патологических процессов, воздействия ультрафиолетового излучения, токсинов, фотосенсибилизаторов и т.д [1]. Поэтому интегральной величиной, характеризующей качество и полезные свойства большей части номенклатуры растительного сырья для косметической промышленности, могло бы стать суммарное содержание антирадикальных антиоксидантов.

Со времени открытия т.н. «французского парадокса» [2] (обусловленный потреблением большого количества растительных антиоксидантов с пищей низкий уровень заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями при высоких факторах риска во Франции) ученые, промышленники и потребители стали проявлять возрастающий интерес к антиоксидантным свойствам пищевой, косметической и фармацевтической продукции. Слово «антиоксидант» превратилось из предложенного учеными ИХФ РАН Н.М Эмануэлем и Е.Б. Бурлаковой научного термина в популярный рекламный «бренд», эффективно повышающий продажи товаров и услуг, но далеко не всегда добросовестно и обоснованно используемый.

В 2004 году главным санитарным врачом РФ утверждены «Рекомендуемые уровни потребления пищевых продуктов и биологически активных веществ» [3], в соответствии с которыми введены адекватные и верхние допустимые уровни суточного потребления АО растительного происхождения. Суммарное адекватное потребление фенольных АО составляет около 500 мг, верхнее допустимое – около 1100 мг. В США наиболее распространена точка зрения, что суточная норма потребления фенольных АО с пищей составляет около 1000 мг; при этом лишь 30% жителей США потребляют АО в количестве, соответствующем этой норме.

Читайте также:  Пищевые добавки в колбас

Тем не менее, большинство производителей пищевой и косметической продукции, использующие слово «антиоксидант» в рекламных целях, не имеют данных даже об общем количественном их содержании в исходном сырье и в готовой продукции.

В лаборатории комплексной оценки антиоксидантов ИБХФ РАН накоплен опыт использования 8-ми прямых и непрямых методов количественного анализа веществ антиоксидантного действия в объектах растительного происхождения.

Проведены сравнительные исследования содержания антиоксидантов во многих образцах вин (рис. 5) и растительных экстрактов как собственного лабораторного приготовления (рис. 6), так и промышленного.

Экстракты для производства пищевых добавок

Рис. 5. Средние показатели содержания АО в винах, получаемые при использовании различных тест-систем. ГК – галловая кислота (стандарт сравнения), аскорб – аскорбиновая кислота (стандарт сравнения), хемилюм – хемилюминесцентный метод (инициирование с помощью системы «гемоглобин – H2O2» либо с помощью азоинициатора AAPH).

Рис. 6. Концентрации АО в экстрактах некоторых пищевых и лекарственных растений, приготовленных в лаборатории комплексной оценки антиоксидантов ИБХФ РАН (экстрагент – этанол) по ДФПГ-методу и амперометрическому анализу (в сравнении со стандартным образцом кверцетина) [4]. На левой диаграмме концентрация выражена в миллиграммах стандартного вещества на грамм сухой навески тканей растений, подвергнутых экстракции.

При анализе суммарной концентрации АО в образцах некоторых отечественных экстрактов, производимых для нужд косметической промышленности (таблица 2) было установлено, что экстракты надземных частей растений содержат АО в количестве, равном их содержанию в высококачественных красных виноградных винах (1 мг кверцетина при измерениях по ДФПГ-тесту соответствует 0,54 мг галловой кислоты). Тот факт, что масляный экстракт календулы лекарственной содержит АО значительно больше, чем водно-пропиленгликолевый, объясняется присутствием в исходном подсолнечном масле значительного количества токоферолов и токотриенолов, главным образом, α-токоферола, которые обеспечивают большую часть наблюдаемой антиоксидантной активности масляных экстрактов.

Экстракты подземных частей растений, в частности, женьшеня, содержат гораздо меньше АО, чем экстракты надземных частей. Тонизирующее действие этого экстрак – та связано, главным образом, с гликозидами сапонинов, которые имеют стероидную химическую природу и анти – оксидантными свойствами не обладают.

Таким образом, для обеспечения высокого качества продукции на основе растительного сырья и ее конку – рентных преимуществ предприятиям необходимо при отборе поставщиков и выборе производственных техно – логий осуществлять контроль физико-химических пара – метров экстрактов и конечного продукта с применением современных аналитических методов и параметров, да – ющих адекватные представления об их свойствах. Выбор количественного содержания антиоксидантов в каче – стве интегрального параметра, характеризующего по – лезные свойства растительного сырья для косметиче – ской промышленности, может дать выпускаемому сырью и косметическим продуктам серьезные конкурентные преимущества по сравнению с продукцией, характери – стики которой не связаны с полезными свойствами для организма.

ЛИТЕРАТУРА

  1. B. N. Ames, M. K. Shigenaga, T. M. Hagen. Oxidants, antioxidants, and the degenerative diseases of aging // Proc. Natl. Acad. Sci. USA. – 1993. – Vol. 90. – P. 7915–7922.
  2. Harbome J. B. Advances in flavonoid research since 1992 / J. B. Harbome, C. A. Williams // Phytochemistry. – 2000. – Vol. 55. – P. 481–504.
  3. Рекомендуемые уровни потребления пищевых продуктов и биологически активных веществ. Методические рекомендации. МР 2.3.1.1915–04 (утв. Роспотребнадзором 02.07.2004).
  4. В.А. Волков, Н.Н. Сажина, П.М. Пахомов, В.М. Мисин. Содержание и активность низкомолекулярных анти – оксидантов в пищевых и лекарственных растениях // Химическая физика. – 2010. – Т. 29, №8. – С. 73 – 77.

Источник

Натуральный краситель Ceska® Annatto WS

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Натуральный краситель Ceska® Annatto WS Натуральный пищевой краситель аннато, извлекае­мый из семян одноименного дерева, произрастаю­щего в тропиках, используется человечеством мно­гие столетия. Семена этого растения (Bixaоrellana) по 

Подробнее

В наличии

Эмульгаторы, стабилизаторы, загустители, дезинфицирующие добавки 

Подробнее

МХ и Густав Геесс Украина

Доставка в Москву из

Украины

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Натуральный ароматизатор дистиллят Ceska®-lact Выразительный вкус сметаны, простокваши, творога и кислосливочного масла обусловлен диацетилом – легчайшей молекулой, образующейся в процессе сквашивания молока и сливок. Мы предлага 

Подробнее

В наличии

Уникальный природный состав неохмеленных солодовых экстрактов Maltax, производства Финляндии, позволяет использовать их для улучшения качества самых разнообразных продуктов питания, таких как – сухие завтраки, мюсли, хлопья (придание хрупкости, золотистости), – хлебобулочные изделия (улучшение ви 

Подробнее

В наличии

Солодовые экстракты (malt extract, мальц-экстракт) – натуральные продукты, которые используются для обеспечения полноценного источника сахаров и ферментов, натуральной окраски и аппетитного аромата. Различные марки солодовых экстрактов успешно применяются в пищевой промышленности для производства ко 

Подробнее

В наличии

Экстракт квасного сусла “Карелия” является натуральным ржано-ячменным солодовым экстрактом без добавок сахара и какой-либо муки для производства кваса брожения и квасных напитков. Произведенный в Финляндии данный экстракт выделяется среди представленных на рынке аналогов исключительно высоким и стаб 

Подробнее

В наличии

Зерновые экстракты применяются в разнообразных продуктах здорового питания, включая молочные и кондитерские изделия – йогурты, мороженое, мюсли, сухие завтраки. Ассортимент зерновых экстрактов: – Отекс – экстракт на основе овса – Ветекс – экстракт на основе пшеницы 100% натуральные продукты.  

Подробнее

Похожие товары в России

Читайте также:  Пищевые добавки используемые в промышленности

В наличии

Сегодня мы вам расскажем о том, чем же специи так хороши для нас, и как их использовать себе во благо. Расскажем вам об особенностях большого количества пряностей, специй и приправ, которые смогут добавить вашим блюдам вкуса, начиная от завтрака и заканчивая десертом.   Давайте для начала четко 

Подробнее

ТД Машиностроительные заводы, ООО

Доставка в Москву из

Ростов-на-Дону

В наличии

<p><font face=”Verdana”><span data-usefontface=”false” data-contrast=”none” class=”TextRun SCXP151581480 BCX4″ xml:lang=”RU-RU” lang=”RU-RU” style=”letter-spacing: 0px; margin: 0px; padding: 0.19009661835748748px 0px 0px 

Подробнее

Доставка в Москву из

Липецка

В наличии

Лук сушёный 3х3 мм Вирия Ассортимент компании «Вирия» составляют сушёные овощи (морковь, свёкла, лук, капуста, кабачок, баклажан, томат, перец), а также яблоки и грибы. Продукция нарезана кубиками, слайсами, соломкой или в виде порошка. Продолжается отработка технологии для дальнейшего расширения 

Подробнее

Доставка в Москву из

Фролово

В наличии

<p><font face=”Verdana”><span data-usefontface=”false” data-contrast=”none” class=”TextRun SCXP151581480 BCX4″ xml:lang=”RU-RU” lang=”RU-RU” style=”letter-spacing: 0px; margin: 0px; padding: 0.19009661835748748px 0px 0px 

Подробнее

Доставка в Москву из

Липецка

В наличии

Сушеный Сладкий Перец Соломкой Вирия Ассортимент компании «Вирия» составляют сушёные овощи (морковь, свёкла, лук, капуста, кабачок, баклажан, томат, перец), а также яблоки и грибы. Продукция нарезана кубиками, слайсами, соломкой или в виде порошка. Продолжается отработка технологии для дальнейшего р 

Подробнее

Доставка в Москву из

Фролово

В наличии

<p><font face=”Verdana”><span data-usefontface=”false” data-contrast=”none” class=”TextRun SCXP151581480 BCX4″ xml:lang=”RU-RU” lang=”RU-RU” style=”letter-spacing: 0px; margin: 0px; padding: 0.19009661835748748px 0px 0px 

Подробнее

Доставка в Москву из

Липецка

В наличии

<p><font face=”Verdana”><span data-usefontface=”false” data-contrast=”none” class=”TextRun SCXP151581480 BCX4″ xml:lang=”RU-RU” lang=”RU-RU” style=”letter-spacing: 0px; margin: 0px; padding: 0.19009661835748748px 0px 0px 

Подробнее

Доставка в Москву из

Липецка

В наличии

<p><font face=”Verdana”><span data-usefontface=”false” data-contrast=”none” class=”TextRun SCXP151581480 BCX4″ xml:lang=”RU-RU” lang=”RU-RU” style=”letter-spacing: 0px; margin: 0px; padding: 0.19009661835748748px 0px 0px 

Подробнее

Доставка в Москву из

Липецка

В наличии

Оптовая цена
:


110 руб

(от 25 кг)

(пищевая добавка Е621) описание продукта: Глутамат натрия применяется в качестве усилителя вкуса и аромата, заменителя соли в пищевой промышленности. Само по себе это вещество практически не имеет ни вкуса, ни запаха, однако усиливает вкус мяса, птицы, морских продуктов, грибов и некоторых овощей, н 

Подробнее

Ингредиенты. Развитие, ООО

Доставка в Москву из

Санкт-Петербурга

Сайт:

ingredienty-razvitie.ru

В наличии

Модель:2390Код товара:27260Производитель:Gold Medal ProductsСтрана:СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫВес брутто (Кг):14Объем брутто (М3):0.018Доставка:Условия доставки Дополнительная информацияЧеддар люкс желтый – добавка для сырного попкорна, ведро, 13,6кг 

Подробнее

Доставка в Москву из

Ростов-на-Дону

В наличии

Модель:2521Код товара:297Производитель:Gold Medal ProductsСтрана:СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫВес нетто (Кг):0.79Доставка:Условия доставки Дополнительная информацияДобавка сладкая в упаковке ТетраПак предназначена для приготовления попкорна со вкусом и ароматом вишни. 

Подробнее

Доставка в Москву из

Ростов-на-Дону

В наличии

Модель:2362Код товара:306Производитель:Gold Medal ProductsСтрана:СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫВес нетто (Кг):1.8Доставка:Условия доставки Дополнительная информацияДобавка пикантная в пластиковой банке предназначена для приготовления попкорна со вкусом и ароматом бекона с сыром. 

Подробнее

Доставка в Москву из

Ростов-на-Дону

В наличии

Модель:2367Код товара:304Производитель:Gold Medal ProductsСтрана:СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫВес нетто (Кг):1.8Доставка:Условия доставки Дополнительная информацияДобавка пикантная в пластиковой банке предназначена для приготовления попкорна со вкусом и ароматом сыра начо. 

Подробнее

Доставка в Москву из

Ростов-на-Дону

В наличии

Модель:2522Код товара:299Производитель:Gold Medal ProductsСтрана:СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫГабариты (мм):73x73x225Вес нетто (Кг):0.79Объем (М3):0.001199Доставка:Условия доставки Дополнительная информацияДобавка сладкая в упаковке ТетраПак предназначена для приготовления попкорна со вкусом и ароматом виноград 

Подробнее

Доставка в Москву из

Ростов-на-Дону

В наличии

Модель:2525Код товара:301Производитель:Gold Medal ProductsСтрана:СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫВес нетто (Кг):0.79Доставка:Условия доставки Дополнительная информацияДобавка сладкая в упаковке ТетраПак предназначена для приготовления попкорна со вкусом и ароматом карамели. 

Подробнее

Доставка в Москву из

Ростов-на-Дону

В наличии

Модель:2524Код товара:298Производитель:Gold Medal ProductsСтрана:СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫВес нетто (Кг):0.79Доставка:Условия доставки Дополнительная информацияДобавка сладкая в упаковке ТетраПак предназначена для приготовления попкорна со вкусом и ароматом ежевики. 

Подробнее

Доставка в Москву из

Ростов-на-Дону

В наличии

Модель:2526Код товара:302Производитель:Gold Medal ProductsСтрана:СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫВес нетто (Кг):0.79Доставка:Условия доставки Дополнительная информацияДобавка сладкая в упаковке ТетраПак предназначена для приготовления попкорна со вкусом и ароматом острой корицы. 

Подробнее

Доставка в Москву из

Ростов-на-Дону

В наличии

Модель:2383Код товара:73276Производитель:Gold Medal ProductsСтрана:СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫВес нетто (Кг):13.6Вес брутто (Кг):14Объем брутто (М3):0.018Доставка:Условия доставки 

Подробнее

Доставка в Москву из

Ростов-на-Дону

В наличии

Модель:2351Код товара:307Производитель:Gold Medal ProductsСтрана:СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫВес нетто (Кг):1.8Доставка:Условия доставки Дополнительная информацияДобавка пикантная в пластмассовой банке для приготовления попкорна со вкусом и ароматом сметаны с луком. 

Подробнее

Доставка в Москву из

Ростов-на-Дону

В наличии

Модель:2352Код товара:305Производитель:Gold Medal ProductsСтрана:СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫГабариты (мм):160x160x255Вес нетто (Кг):1.8Объем (М3):0.006528Доставка:Условия доставки Дополнительная информацияДобавка пикантная в пластиковой банке предназначена для приготовления попкорна со вкусом и ароматом барбе 

Подробнее

Доставка в Москву из

Ростов-на-Дону

В наличии

Модель:2391Код товара:27261Производитель:Gold Medal ProductsСтрана:СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫВес нетто (Кг):13.6Вес брутто (Кг):14Объем брутто (М3):0.018Доставка:Условия доставки Дополнительная информацияДобавка пикантная в пластиковом ведре предназначена для приготовления попкорна со вкусом и ароматом белог 

Подробнее

Доставка в Москву из

Ростов-на-Дону

В наличии

Модель:2363Код товара:2209Производитель:Gold Medal ProductsСтрана:СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫГабариты (мм):320x320x255Вес нетто (Кг):11.5Вес брутто (Кг):11.5Объем (М3):0.026112Объем брутто (М3):0.0261Доставка:Условия доставки Дополнительная информацияДобавка пикантная в крафт мешке с ПЭ прослойкой предназначе 

Подробнее

Доставка в Москву из

Ростов-на-Дону

Источник