Из каких продуктов приготавливают салат из рыбы
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Коллекция рецептов праздничных рыбных салатов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивый и вкусный салат с рыбой на праздничный стол!
Аймкук
Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески, картофелем, яйцами, морковью и сыром. Подойдет на праздничный стол на день рождения. ИнгредиентыПечень трески – 1 банка 250 г Картофель – 3 шт. Яйца – 3 шт. Морковь – 1-2 шт. Сыр плавленый – 100 г Яблоко – 1 шт. Лук зеленый – 1 пучок Грецкие орехи – 30 г Лимонный сок – по вкусу Майонез – до 100 мл Обязательно приготовьте салат-закуску “Апельсин” на праздничный стол. Ведь такое блюдо не только станет украшением, но и порадует всех своими вкусовыми … ИнгредиентыТунец в масле – 185 г Плавленный сыр-паста – 100 г Морковь (большая) – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Рис – 2/3 стакана Грецкие орехи – 3 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Гвоздика – 6-8 бутонов Ну что за Новый год без рецепта из баночки консервированной печени трески? Я предлагаю приготовить всем знакомый и любимый салат … ИнгредиентыРис отварной – 1 стакан Печень трески – 1 баночка Лук зеленый – 1 пучок Яйца отварные – 3 шт. Майонез – 3 ст. л. Еще в далекие застойные времена слоеный салат «Мимоза» вошел в меню праздничного стола наравне с общепризнанным рыбным салатом «Селедка под … ИнгредиентыГорбуша натуральная – 1 банка Морковь – 1 шт. Свежий огурец – 1 шт. Куриные яйца – 2-3 шт. Майонез – по вкусу Соль – по вкусу Зеленый лук – 20 г Репчатый лук – 1-2 головки Укроп – для украшения Рецепт этого салата я придумала несколько лет назад. Ингредиенты брались простые и на мой взгляд хорошо сочетаемые. Украшение тоже как-то … ИнгредиентыРис варёный – 1 стакан Горбуша в собственном соку – 1 банка Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Огурец свежий – 1 шт. Яйца варёные – 5 шт. Листья салата – 4-5 шт. Майонез – по вкусу Продолжая тему праздничных салатов, предлагаю Вашему вниманию слоеный салат “Принц”. Салат получается очень сытным, ведь в его состав, помимо рыбных … ИнгредиентыСардины в масле – 1 банка; Яйцо – 1 шт; Яблоко зеленое – 1 шт; Сыр – 70 грамм; Грецкие орехи – 50 грамм; Майонез – 2-3 ст.л. Этот салат является одной из лучших закусок на праздничном столе. Готовится он очень быстро, из любой консервированной рыбы – сайры, … ИнгредиентыСайра консервированная – 250 г Рис – 150 г Лук репчатый (белый) – половинка Соленые огурцы – 1-2 шт Яйца куриные – 3 шт Майонез – 50 мл. Соль – по вкусу Салат “Оливье” без картошки и мяса относится к новым современным салатам. Картофель в нем очень удачно заменяет авокадо, а мясные … ИнгредиентыАвокадо – 2 шт. Морковь вареная – 1 шт. Огурец свежий – 1 шт. Огурец маринованный – 2-3 шт. (если огурчики маленькие) Яйцо вкрутую – 2 шт. Семга малой соли – 200 г Горошек замороженный – 100 г Майонез – 5 ст.л. Соль, перец – по вкусу Нежный и вкусный салат из консервированного лосося с зелёным горошком вполне может стать как центральным блюдом на праздничном столе, так … ИнгредиентыЛосось консервированный (без заливки) – 200 грамм; Горошек зелёный консервированный – 100 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Яйца куриные – 2 шт; Майонез – 2 ст. ложки; Перец чёрный молотый – 1 щепотка; Соль – по вкусу. Готовим вкусный праздничный рыбный салат Мимоза с консервированной рыбой (слоями). Очень вкусно и очень красиво, просто находка для застолья ИнгредиентыКонсервированная рыба (скумбрия, сардина) – 300 г Куриные яйца – 3 шт. Картофель – 3 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сыр твердый – 150 г Майонез – 70 мл Зелень для украшения – 2-3 веточки Если в вашей семье есть маленькие дети, то вместе с ними вы можете приготовить и украсить этот вкусный салат из … ИнгредиентыКартофель – 2 штуки; Морковь – 2 штуки; Яйца – 3 штуки; Форель слабосоленая – 300 грамм; Сыр “Голандский” или “Гауда” – 100 грамм; Майонез; Петрушка для украшения салата. Салат “Радушие” не только вкусный и питательный, но и настоящий источник витаминов, так необходимых нам в период их дефицита. Все … ИнгредиентыКонсервы «Сардины в масле» – 1 банка; Яйца куриные – 3–4 шт; Свёкла крупная – 1 шт; Лук зелёный – 4 пера; Капуста морская маринованная – 100 грамм; Майонез – 150 грамм. Салат из красной рыбы, свежего огурца и крем сыра в тарталетках – это настолько вкусно и сытно, что словами просто … ИнгредиентыТарталетки – 6 шт. Сыр «Филадельфия» – 100 г Семга с/с – 100 г Свежие огурцы – 2-3 шт. Сыр твердый – 70 г Соль, перец – по вкусу Салат с соленой или малосольной форелью вполне праздничное и очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро. Форель отлично сочетается с … ИнгредиентыФорель соленая – 150 грамм; Картофель – 2 штуки; Яйца – 3 штуки; Лук зелёный – 20 грамм; Огурец свежий – 1 штука; Укроп – 20 грамм; Майонез – 4 столовые ложки; Соль – по вкусу. Предлагаю вам простой и вкусный салат из рыбных консервов с добавлением картофеля, сыра и помидоров. Такой салат может разнообразить ваше … ИнгредиентыРыбные консервы в масле – 1 банка Картофель – 2 шт. Помидор – 2 шт. Сыр твёрдый – 40 г Яйца куриные – 2 шт. Листья зелёного салата – 0.5 пучка Майонез – по вкусу Соль, перец – по вкусу Если вы любитель “селедки под шубой”, то и “семга под шубой” вам тоже понравится. А если ещё и сами засолите … ИнгредиентыСемга с/соленая – 300 грамм; Свекла – 1 штука; Картофель – 2-3 штуки Лук – 1 головка; Морковь – 1-2 штука; Майонез. Салат “Нежность” – вкусный и лёгкий, подавать его желательно порционно. Для этого салата требуется всего навсего сварить яйца, поэтому подготовка … ИнгредиентыТунец в собственном соку – 1 банка Помидор – 1 шт. Перец сладкий – 0.5 шт. Сыр твёрдый – 80 г Яйца куриные – 3 шт. Укроп – 1 пучок Майонез – по вкусу. Близится Новый год 2015, год Козы (Овцы), поэтому этот салат в виде овечки будет как нельзя кстати на праздничном новогоднем … ИнгредиентыМорковь – 2 шт; Консервы “сардина в масле” – 1 банка; Репчатый лук – 0,3 шт; Яйцо куриное – 2 шт; Рис басмати (сырой) – 70 грамм; Твёрдый сыр – 80 грамм; Майонез – по вкусу; Маслины без косточек – 10 шт; Соль – по вкусу; Чёрный молотый перец – по вкусу; Вода для отваривания ингредиентов – сколько понадобится. Очень сытный и калорийный салат для праздничного стола. Майонез добавлять нет необходимости, т.к. печень трески сама по себе очень жирная. … ИнгредиентыПечень трески – 1 банка Яйца куриные – 3 шт. Огурцы солёные – 1 шт. Лук фиолетовый – 0.5 шт. Картофель – 1 шт. Морковь – 2 шт. Соль – 1 щепотка. Перец чёрный молотый – 1 щепотка. Приближение новогодних праздников помогает нам осваивать и пробовать различные блюда, которые потом можно подать на праздничный стол. У меня, например, … ИнгредиентыМорковь – 1 шт. Картофель – 1 шт. Яйца – 2 шт. Сельдь слабосолёная – 0.5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сыр твёрдый – 40 г Майонез – по вкусу Масло подсолнечное – 2 ст.л. Горчица французская – 1 ст.л. Лимонный сок – 1 ст.л. Листья салата – для украшения Показать еще … Аймкук Новинка! Использование хамсы вместо селедки намного ускоряет и упрощает процесс. Вкус салата получается насыщенным и таким же любимым. ИнгредиентыХамса соленая – 150 г Картофель – 100 г Свекла – 100 г Морковка – 70 г Лук репчатый – 40 г Майонез – 70-80 г Соль, черный перец – по вкусу Новинка! Подготовьте все необходимые продукты для салата с копченой треской. Сварите картофель в мундире и яйца вкрутую, остудите. Картофель очистите … ИнгредиентыТреска горячего копчения – 350 г Картофель – 2 шт. Яйца куриные – 2 шт. Лук зеленый – 60 г Зернистая горчица – 1 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Соль – по вкусу Новинка! Салат имеет такое название за счет содержания большого количества морских продуктов, что делает его очень полезным. ИнгредиентыМорская капуста – 100 г Тунец консервированный – 120 г Крабовые палочки – 100 г Красный лук – 1 шт. Кукуруза консервированная – 80 г Яйца – 2 шт. Майонез – 2 ст.л. Перец красный – для украшения Соль, перец – по вкусу Уксус – 2 ст.л. Аймкук | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Аймкук
Похожие подборки рецептов
Источник
Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Фото: VladislavNosick / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 50–70 г зелёного лука;
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Фото: Sokor Space / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Фото: chudo2307 / Depositphotos
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Фото: BestPhotoStudio / Depositphotos
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Фото: Shebeko / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
Фото: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Фото: timolina / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Фото: Milyaev / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 200 г консервированных сардин в масле;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
Источник