Из каких продуктов приготавливают салат из рыбы

Из каких продуктов приготавливают салат из рыбы thumbnail

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

Коллекция рецептов праздничных рыбных салатов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивый и вкусный салат с рыбой на праздничный стол!

Аймкук

Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески, картофелем, яйцами, морковью и сыром. Подойдет на праздничный стол на день рождения.

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка 250 г

Картофель – 3 шт.

Яйца – 3 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Сыр плавленый – 100 г

Яблоко – 1 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Грецкие орехи – 30 г

Лимонный сок – по вкусу

Майонез – до 100 мл

Обязательно приготовьте салат-закуску “Апельсин” на праздничный стол. Ведь такое блюдо не только станет украшением, но и порадует всех своими вкусовыми …

Ингредиенты

Тунец в масле – 185 г

Плавленный сыр-паста – 100 г

Морковь (большая) – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Рис – 2/3 стакана

Грецкие орехи – 3 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Гвоздика – 6-8 бутонов

Ну что за Новый год без рецепта из баночки консервированной печени трески? Я предлагаю приготовить всем знакомый и любимый салат …

Ингредиенты

Рис отварной – 1 стакан

Печень трески – 1 баночка

Лук зеленый – 1 пучок

Яйца отварные – 3 шт.

Майонез – 3 ст. л.

Еще в далекие застойные времена слоеный салат «Мимоза» вошел в меню праздничного стола наравне с общепризнанным рыбным салатом «Селедка под …

Ингредиенты

Горбуша натуральная – 1 банка

Морковь – 1 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Куриные яйца – 2-3 шт.

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Зеленый лук – 20 г

Репчатый лук – 1-2 головки

Укроп – для украшения

Рецепт этого салата я придумала несколько лет назад. Ингредиенты брались простые и на мой взгляд хорошо сочетаемые. Украшение тоже как-то …

Ингредиенты

Рис варёный – 1 стакан

Горбуша в собственном соку – 1 банка

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Яйца варёные – 5 шт.

Листья салата – 4-5 шт.

Майонез – по вкусу

 Продолжая тему праздничных салатов, предлагаю Вашему вниманию слоеный салат “Принц”. Салат получается очень сытным, ведь в его состав, помимо рыбных …

Ингредиенты

Сардины в масле – 1 банка;

Яйцо – 1 шт;

Яблоко зеленое – 1 шт;

Сыр – 70 грамм;

Грецкие орехи – 50 грамм;

Майонез – 2-3 ст.л.

Этот салат является одной из лучших закусок на праздничном столе. Готовится он очень быстро, из любой консервированной рыбы – сайры, …

Ингредиенты

Сайра консервированная – 250 г

Рис – 150 г

Лук репчатый (белый) – половинка

Соленые огурцы – 1-2 шт

Яйца куриные – 3 шт

Майонез – 50 мл.

Соль – по вкусу

Салат “Оливье” без картошки и мяса относится к новым современным салатам. Картофель в нем очень удачно заменяет авокадо, а мясные …

Ингредиенты

Авокадо – 2 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Огурец маринованный – 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую – 2 шт.

Семга малой соли – 200 г

Горошек замороженный – 100 г

Майонез – 5 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

 Нежный и вкусный салат из консервированного лосося с зелёным горошком вполне может стать как центральным блюдом на праздничном столе, так …

Ингредиенты

Лосось консервированный (без заливки) – 200 грамм;

Горошек зелёный консервированный – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйца куриные – 2 шт;

Майонез – 2 ст. ложки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

Соль – по вкусу.

Готовим вкусный праздничный рыбный салат Мимоза с консервированной рыбой (слоями). Очень вкусно и очень красиво, просто находка для застолья

Ингредиенты

Консервированная рыба (скумбрия, сардина) – 300 г

Куриные яйца – 3 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 150 г

Майонез – 70 мл

Зелень для украшения – 2-3 веточки

Если в вашей семье есть маленькие дети, то вместе с ними вы можете приготовить и украсить этот вкусный салат из …

Ингредиенты

Картофель – 2 штуки;

Морковь – 2 штуки;

Яйца – 3 штуки;

Форель слабосоленая – 300 грамм;

Сыр “Голандский” или “Гауда” – 100 грамм;

Майонез;

Петрушка для украшения салата.

 Салат “Радушие” не только вкусный и питательный, но и настоящий источник витаминов, так необходимых нам в период их дефицита. Все …

Ингредиенты

Консервы «Сардины в масле» – 1 банка;

Яйца куриные – 3–4 шт;

Свёкла крупная – 1 шт;

Лук зелёный – 4 пера;

Капуста морская маринованная – 100 грамм;

Майонез – 150 грамм.

Салат из красной рыбы, свежего огурца и крем сыра в тарталетках – это настолько вкусно и сытно, что словами просто …

Ингредиенты

Тарталетки – 6 шт.

Сыр «Филадельфия» – 100 г

Семга с/с – 100 г

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец – по вкусу

 Салат с соленой или малосольной  форелью  вполне праздничное и очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро.  Форель отлично сочетается с …

Ингредиенты

Форель соленая – 150 грамм;

Картофель – 2 штуки;

Яйца – 3 штуки;

Лук зелёный – 20 грамм;

Огурец свежий – 1 штука;

Укроп – 20 грамм;

Майонез – 4 столовые ложки;

Соль – по вкусу.

Предлагаю вам простой и вкусный салат из рыбных консервов с добавлением картофеля, сыра и помидоров. Такой салат может разнообразить ваше …

Ингредиенты

Рыбные консервы в масле – 1 банка

Картофель – 2 шт.

Помидор – 2 шт.

Сыр твёрдый – 40 г

Яйца куриные – 2 шт.

Листья зелёного салата – 0.5 пучка

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Если вы любитель “селедки под шубой”, то и “семга под шубой” вам тоже понравится. А если ещё и сами засолите …

Ингредиенты

Семга с/соленая – 300 грамм;

Свекла – 1 штука;

Картофель – 2-3 штуки

Лук – 1 головка;

Морковь – 1-2 штука;

Майонез.

Салат “Нежность” – вкусный и лёгкий, подавать его желательно порционно. Для этого салата требуется всего навсего сварить яйца, поэтому подготовка …

Ингредиенты

Тунец в собственном соку – 1 банка

Помидор – 1 шт.

Перец сладкий – 0.5 шт.

Сыр твёрдый – 80 г

Яйца куриные – 3 шт.

Укроп – 1 пучок

Майонез – по вкусу.

Близится Новый год 2015, год Козы (Овцы), поэтому этот салат в виде овечки будет как нельзя кстати на праздничном новогоднем …

Ингредиенты

Морковь – 2 шт;

Консервы “сардина в масле” – 1 банка;

Репчатый лук – 0,3 шт;

Яйцо куриное – 2 шт;

Рис басмати (сырой) – 70 грамм;

Твёрдый сыр – 80 грамм;

Майонез – по вкусу;

Маслины без косточек – 10 шт;

Соль – по вкусу;

Чёрный молотый перец – по вкусу;

Вода для отваривания ингредиентов – сколько понадобится.

Очень сытный и калорийный салат для праздничного стола. Майонез добавлять нет необходимости, т.к. печень трески сама по себе очень жирная. …

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка

Яйца куриные – 3 шт.

Огурцы солёные – 1 шт.

Лук фиолетовый – 0.5 шт.

Картофель – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Соль – 1 щепотка.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка.

Приближение новогодних праздников помогает нам осваивать и пробовать различные блюда, которые потом можно подать на праздничный стол. У меня, например, …

Ингредиенты

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Сельдь слабосолёная – 0.5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 40 г

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Горчица французская – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Листья салата – для украшения

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Использование хамсы вместо селедки намного ускоряет и упрощает процесс. Вкус салата получается насыщенным и таким же любимым.

Ингредиенты

Хамса соленая – 150 г

Картофель – 100 г

Свекла – 100 г

Морковка – 70 г

Лук репчатый – 40 г

Майонез – 70-80 г

Соль, черный перец – по вкусу

Новинка!

Подготовьте все необходимые продукты для салата с копченой треской. Сварите картофель в мундире и яйца вкрутую, остудите.

Картофель очистите …

Ингредиенты

Треска горячего копчения – 350 г

Картофель – 2 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Лук зеленый – 60 г

Зернистая горчица – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Новинка!

Салат имеет такое название за счет содержания большого количества морских продуктов, что делает его очень полезным.

Ингредиенты

Морская капуста – 100 г

Тунец консервированный – 120 г

Крабовые палочки – 100 г

Красный лук – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 80 г

Яйца – 2 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Перец красный – для украшения

Соль, перец – по вкусу

Уксус – 2 ст.л.

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Читайте также:  Какие продукты нужно есть при авитаминозе

Похожие подборки рецептов

Источник

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и лукомФото: VladislavNosick / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным лукомФото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцамиФото: Sokor Space / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Читайте также:  Какие продукты при расстройстве желудка

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Салат с рыбными консервами, сыром и яйцамиФото: chudo2307 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцамиФото: BestPhotoStudio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорамиФото: Shebeko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  От каких продуктов пахнет моча

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцамиФото: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью: простой рецепт Фото: timolina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Салат с рыбными консервами, грибами и сыром: простой рецептФото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

простой рецепт салата с рыбными консервами, яблоками и орехамиФото: Milyaev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Источник