Из каких продуктов ермолинские полуфабрикаты
Катастрофическую нехватку времени сегодня испытывает практически каждый человек. Работа отнимает все больше сил, а если у вас руководящая должность, то и вовсе можно забыть о полноценном домашнем питании, потому что готовить просто некогда. Что остается? Обедать в кафе и столовых, что достаточно накладно для семейного бюджета.
Второй вариант – столоваться у родных и друзей. И наконец, самый удобный, но не всегда полезный для вашего организма способ – использование полуфабрикатов. И в самом деле, что может быть проще, чем разогреть блинчики, отварить пельмени или запечь в духовке котлетки, которые упакованы в красочную упаковку. Будет ли такое питание полезным и полноценным, мы попробуем выяснить сегодня, а для примера возьмем полуфабрикаты «Ермолинские».
Брать или не брать
Для многих хозяек это всегда большая дилемма. С одной стороны, это очень привлекательный вариант приготовления пищи, который экономит уйму времени. Всего 10 минут – и на столе горячий обед или ужин. Поэтому женщины порой выбирают для себя любимую марку, например полуфабрикаты «Ермолинские», и всегда держат про запас пару упаковок готовой продукции в морозилке, на экстренный случай.
Однако у других само слово “полуфабрикаты” вызывает отвращение. Причина здесь понятна – большинство производителей старается экономить, снижая себестоимость продукции для улучшения спроса. За счет чего это происходит? Разумеется, за счет использования низкосортного мяса, различных добавок и “улучшителей”, то есть сплошная химия. Для приверженцев здорового образа жизни это совсем не вариант, поскольку организм получает изрядную дозу жира, крахмала и разных Е вместо действительно необходимых ему элементов. Однако нельзя однозначно оценивать продукцию всех фирм-производителей, поэтому не будем обобщать и рассмотрим конкретно полуфабрикаты «Ермолинские». Исходя из сказанного, каждый покупатель сможет для себя решить, брать или не брать продукцию данной компании.
Выход с размахом
Компания действительно не просто открыла производственный цех и начала работу в одном или нескольких городах, а осуществила триумфальное шествие по России и Украине. На сегодняшний день жители более чем 500 городов знают и любят марку “Полуфабрикаты «Ермолинские»”. При этом потребители порой считают, что производство находится на Украине, видимо, из-за созвучного названия другой известной компании – «Ярмолинские колбасы». Но на самом деле производятся полуфабрикаты в России. Компания специализируется на производстве продуктов глубокой заморозки.
Где находится производство
На этот вопрос будет ответить непросто. Официальный сайт компании находится в стадии разработки, поэтому приходится собирать информацию буквально по кусочкам. Контакты с руководством найти также нелегко, потому как компания ведет закрытую внешнюю политику. Чтобы донести до читателя точную информацию, пришлось пойти в магазин и купить «Ермолинские» полуфабрикаты. Адреса фактического производства нет и здесь, однако удалось разыскать юридический адрес. Это Калужская область, Боровский район, г. Ермолино, ул. Заречная, д. 5.
Но это не единственная информация, которую удалось найти. Компания уже настолько разрослась, что ее офисы и представительства есть уже практически в каждом городе. Хочется особенно отметить самые крупные из них. Это город Екатеринбург, на улице Байскальская, 10, г. Омск, улица 10 лет Октября, а также официальное представительство в Красноярске – Судостроительная, 74.
Официальные торговые точки
Конечно, мы не сможем перечислить все магазины. «Ермолинские» полуфабрикаты продаются по всей стране, что с каждым днем увеличивает количество постоянных покупателей. В Саратове вас ждет магазин “Универсальный”, расположенный по адресу Московская, 152. В Краснодаре можно обратиться за свежими полуфабрикатами в сеть специализированных торговых точек. Все адреса можно будет взять на официальном сайте, когда он откроется.
В Уфе также есть ряд специализированных магазинов, которые носят название торговой фирмы и занимаются реализацией ее продукции. Вас ждут по следующим адресам:
- Ферина, 4.
- Пермомайская 65/1.
- Кольцевая, 65.
- Вологодская, 13.
Семь магазинов «Ермолино» есть и в Омске, например, каждый день вас ждут по адресу Богдана Хмельницкого, 188 а. Есть еще целый ряд торговых точек, где вы можете приобрести «Ермолинские» полуфабрикаты. Адреса магазинов в вашем городе в будущем можно будет посмотреть на официальном сайте.
Ассортимент продукции
Что действительно привлекает внимание потребителя, так это огромный выбор, который предлагает торговая марка “Ермолинские полуфабрикаты”. Продукция представлена более чем 50 наименованиями, среди которых каждый найдет то, что ему понравится больше всего. При этом ассортимент может зависеть от региона. Обычно в крупных городах, центральных супермаркетах, представлены все или почти все виды продукции. В отдаленные районы завозят только те наименования, которые особенно полюбились покупателям. Очень часто блинчики этого производителя знают под красивым названием «Мамины», при этом узнают производителя, только изучив упаковку дома. Надо добавить, что вся продукция имеет сертификаты качества, поэтому вы не рискуете здоровьем своих близких, приобретая эти полуфабрикаты.
На любой вкус
А теперь давайте рассмотрим перечень продукции, которая продается под торговой маркой “Ермолинские полуфабрикаты”. Почему сегодня мы решили рассмотреть ее? Потому что она есть практически в каждом российском магазине, имеет доступные цены и неплохой вкус. Непритязательный потребитель может вполне счесть ее достойной альтернативой домашней еде.
На первом место по количеству продаваемой продукции пельмени. Это неудивительно, поскольку это блюдо является одновременно прекрасной закуской, сытным повседневным блюдом и украшением праздничного стола, а также приветом из советского прошлого, когда на каждый Новый год мы садились их лепить в большом количестве.
На второе место можно поставить вареники. С картошкой и капустой, различной ягодой, творогом, а также с куриным мясом, среди них каждый выберет себе достойный вариант. А следом можно в одну шеренгу ставить голубцы и фаршированный перец, налистники и бендерики, блинчики и хинкали, кордон-блю, бифштексы и зразы, котлеты и биточки, колбаски и тушенку.
Состав, или Что указано на упаковке
Этот вопрос в первую очередь волнует тех, кто решил попробовать впервые «Ермолинские» полуфабрикаты. Состав не всегда можно изучить, поскольку большинство наименований продается на развес. Лозунг компании гласит, что в составе только натуральные ингредиенты. Очень хочется верить, однако давайте смотреть сами.
Например, состав блинчиков с творогом опасений не вызывает. Здесь мы можем увидеть соль и воду, пшеничную муку, сухое молоко и сухие яйца, творог. Настораживает только смесь растительно-жировая, ведь неизвестно, что именно под этим подразумевает производитель. Скорее всего, это спред, возможно, пальмовое или кокосовое масло.
Давайте рассмотрим другой пример. Является ли натуральной колбаса этого производителя? Давайте смотреть состав. В нем указаны говядина, вода и шпик, крахмал, мясо птицы, аскорбиновая кислота и множество добавок Е. Это фиксаторы окраски, смесь фосфатная и многое другое. Конечно, натуральной ее назвать сложно, хотя потребители высоко оценивают вкусовые качества. Хорошие отзывы можно найти также о тушенке. Потребители подчеркивают, что в баночке вы найдете не пленки и жилы, а настоящие куски мяса в нежном желе.
Отзывы потребителей
На самом деле информация, размещенная в Сети, не вызывает удивления. Когда только появилась на прилавках продукция “Ермолинские полуфабрикаты”, отзывы были очень теплые. Люди были приятно удивлены, что блинчики, котлеты и пельмени очень похожи на настоящие, домашние, и рекомендовали их своим родным и друзьям. Так продолжалось до тех пор, пока объем производства не вырос, а вкусовые качества не стали вызывать недоумение. Оказывается, в состав мясных полуфабрикатов начали добавлять растительно-сливочный спред. По сути, это трансжир, который точно не принесет пользы вашему организму. Но при этом потребители отмечают, что вкусовые качества у продуктов этой марки очень хорошие, значит, в целом производитель использует качественные продукты, а эта добавка идет для уменьшения себестоимости.
С другой стороны, если вы – ярый поклонник здорового образа жизни и питания, то придется потратить немного больше времени в выходные дни, чтобы приготовить домашние заготовки. Покупайте индейку и телятину, перекручивайте фарш и готовьте домашние котлетки и пельмени. Потом их остается только заморозить, и готово. Ваши домочадцы могут спокойно положить полезный полуфабрикат в духовку (в жаропрочную чашу для микроволновки, в пароварку) и приготовить для себя вкусный обед.
Мнение экспертов
Чтобы читателю было проще составить собственное мнение о продукции, мы решили привести результаты контрольной закупки, в результате которой профессиональные повара готовили и дегустировали отдельные наименования продукции этой торговой марки.
- И первым подопытным стали фрикадельки куриные. Они небольшие, и производитель рекомендует сразу обжаривать их на сковородке. При жарке они становятся очень нежными и разваливаются от любого неосторожного движения. В составе – мясо курицы, шпик свиной, немного риса и лука, которые не чувствуются, и глутамат натрия. Если предварительно разморозить, то фрикадельки превращаются в кашу. Вкус не слишком выразительный и достаточно маслянистый.
- Мясные зразы с картофелем. На самом деле первая проба этого блюда привела в замешательство. Картофельное пюре неоднородное, напоминает порошковое из пакетика. Фарш сильно портит явный оттенок шпика, причем вся эта масса стремится развалиться во время обжарки.
- Чебуреки. Здесь ситуация лучше. К тесту претензий нет, оно белоснежное, плотное, без трещин и сколов, но толстоватое, поэтому фарша кажется мало. В последнем тоже много шпика и глутамата натрия, но все это сдобрено специями, что полностью заглушает любой вкус.
- Блинчики со сгущенкой. С одной стороны – здесь нет жира, глутамата и прочих прелестей, что уже хорошо. Но тесто плотное, не пористое, а сгущенка явно самая дешевая, изготовленная на основе тех же спредов.
- Пельмени – внешний вид прекрасный, тесто белоснежное, без трещин. Но при приготовлении оно начинает пузыриться, становится липким, а бульон – жирным. Вместе с говядиной в состав входит шпик и курица, а тесто явно толстоватое.
Вместо заключения
В общем, сколько людей, столько и мнений. Разумеется, полуфабрикаты – это очень удобно. Пришел домой, вытряхнул на сковородку – и все, ужин готов. Однако нельзя положиться на производителя и надеяться, что он использует все самое свежее и полезное. Поэтому придется надеяться на удачу и выбирать для себя наиболее подходящую торговую марку, которая больше всего отвечает вашим запросам.
Источник
Купила, раздобыла реальный состав, приготовила, показываю.
Зразы “с мясом и грибами” Ермолино, состав и отзыв
Я не случайно последнее время много заморозки тестирую! Разморозила свою огромную морозилку, хочу как минимум один большой ящик в ней забить полуфабрикатами впрок. Работа занимает почти все мое время, готовить некогда… Муж тоже при делах, мама еще не закончила дачный сезон, а у ребенка выпускной курс, особой помощи ждать не приходится.
Ермолинский ларек открылся поблизости еще полгода назад, но я только сейчас вплотную подошла к вопросу дегустации их продукции. Купила блины «с мясом» (обзор уже на канале) и зразы «с мясом и грибами». Вчера вот очередь котлет пришла. Килограмм стоит 178 рублей, а одна зраза весит в среднем 122 грамма.
6 зраз обошлись мне в 132 рубля
Из чего же, из чего же сделаны ваши зразы?
Я думаю, что продавцов Ермолинских ларьков специально обучают обходить законные вопросы о составе. Что ни спросишь – «у нас тут мяско, а тут как домашние совсем», «а вот еще лучше, на молочке, как бабушки раньше готовили», «а в этих блинах фарш из говядинки, а в котлетках – говядинка со свининкой»… Столько уменьшительно-ласкательных слов по отношению к продуктам, что аж подташнивать начинает от елейности происходящего.
Особо приставучих покупателей, которые хотят знать точный состав, отправляют знакомиться с ним на доске для потребителей. Там вывешена толстая папочка с реальной рецептурой всех полуфабрикатов.
Показываю настоящий состав зраз с мясом и грибами, взятый не со слов продавца, а из сборника в Уголке потребителя:
Снято на телефон тайком, пока продавец других обслуживала
В целом, ничего страшного в нет, за исключением глутамата натрия. Который, кстати, ермолинские не расшифровывают в своей папочке, а пишут кодом – Е621. Соевая и ячменная мука здесь явно для того, чтоб продукт держал форму. Но как по мне, лучше бы пару яиц на килограмм фарша вбили.
Странной мне показалась пищевая ценность. 3 белковых продукта – говядина, птица и грибы, а зразы лишь на 8% состоят из белка… Зато аж на 23% – из жира. Видимо, используется далеко не мякоть коровья, а более жирные части.
Как я их готовила
Производитель советует обжаривать, не размораживая, и доводить до готовности на медленном огне. Мне над сковородой стоять не досуг, там что зразы были отправлены в духовку.
К тому же они у меня разморозились – как я уже выше писала, размораживала большую морозилку, и в маленькую котлетки просто не влезли. Кинула их в холодильник, а готовила на следующий день, когда они полностью оттаяли.
Размороженные зразы не потеряли форму
В кашу они не превратились, размороженные зразы удалось довольно легко поместить на разогретую сковородку. Даже нарисованные веточки с них почти не стерлись (уж не знаю, чем они сделаны – в составе ничего красного нет).
С духовкой я переборщила!
Отправила на рекомендованные производителем 40 минут. Не учла, что полуфабрикат у меня разморозился, а грибы внутри в прожарке не нуждаются, ибо консервированные, готовые уже. Потому зразы сверху неслабо так зажарились:
Зразы после 40 минут в духовке
Зразы после 40 минут в духовке
На вкус – мясная часть мне понравилась, а грибная – нет. Фарш здесь не такой ужасный, как в продегустированных ранее блинах. Действительно чем-то похоже на домашнюю котлету.
А вот грибы… Я не знаю, какими они должны быть, консервированные грибочки. Мы такие не покупаем, потому что в морозилке всегда есть нормальные боровики да подосиновики с подберезовиками. А эти, из зраз, жуются, как мелко порезанная резина, запаха нет совсем, какие-то безвкусные.
Вот как они выглядят внутри:
Зразы с мясом и грибами Ермолинские – так выглядят внутри
Зразы с мясом и грибами Ермолинские – так выглядят внутри
В общем, такой полуфабрикат я может когда-то и куплю второй раз, но только если ничего более интересного не выберу. Посоветуйте что-то вкусное из Ермолино!
Благодарю вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на канал.
Источник
Готовые полуфабрикаты – выбор современных людей, не имеющих
возможности долго стоять у плиты. Во многих магазинах легко купить блинчики с
самыми разными начинками, пельмени, манты, вареники и много чего вкусного. Но
далеко не каждый производитель может гарантировать успех на вашей кухне.
ТМ “ЕРМОЛИНО” – известный бренд вкусных продуктов, ставший знаменитым
именно благодаря вкусным полуфабрикатам.
Нас можно назвать экспертами в приготовлении пельменей,
блинчиков, котлет и всего того, что вы так любите есть, но готовить не находите
время.
Ведь не зря уже более 10 лет мы разрабатываем всё новые
продукты и открываем новые фирменные магазины.
Не шутка подготовить рецептуры 10 видов вкуснейших пельменей, 10 видов ароматных котлет, 11 видов изумительных блинчиков, а еще вареники, голубцы, зразы и сырники.
Часто задаваемый вопрос от наших покупателей – как готовить
наши полуфабрикаты? И хотя, казалось бы, что может быть проще, чем приготовить
уже практически готовый продукт, есть секреты, которые важны, особенно для
начинающей хозяйки или хозяина, ведь мужчины – частые покупатели нашей
продукции.
Итак, начнем…
Как правильно сварить пельмени?
Чтобы ваши любимые пельмени хорошо сварились, важно опускать
их уже в кипящую воду. Иначе, недостаток температуры приведет к тому, что тесто
начнет липнуть и терять форму. Кипящая вода сразу дает эффект заваривания, и
пельмешки будут целенькими, а ваш любимый пельменный сок не вытечет из них. В
пельменях ТМ “ЕРМОЛИНО” много такого сока, за что и любят их наши покупатели. Обязательно,
предварительно, посолите воду. Соленая вода сразу насытит вкусом тесто и
поможет сохранить форму пельменям.
Не затягивайте время варки. Максимум 10 минут – и ваш
вкусный обед или ужин готов.
Как правильно жарить котлеты.
С жаркой котлет дело также имеет ряд нюансов. Ведь
если вы купили замороженные котлеты и положили их на сильно разогретую
сковороду, скорее всего столкнетесь с тем, что корочка быстро подрумянится, а
фарш внутри не прожарится. Поэтому запомните простое правило: котлеты нужно
обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, накрыть крышкой и на
медленном огне довести до полной готовности в течение 20 мин.
Всё просто. Не правда ли? 20 минут – немного, чтобы
получились вкусные и сочные котлеты. Как раз за это время можно приготовить
гарнир.
Жарим сырники.
Сырники – любимое
блюдо для завтрака у многих покупателей. Сырники ТМ “ЕРМОЛИНО” – мягкие и нежные. И
для них также важен равномерный прогрев. Если масло на сковороде будет слишком
перегретым, то скорее всего корочка быстро схватится и подгорит, а тесто внутри
не пропечется. Поэтому для них главное – не перегреть сковороду изначально.
Обжарьте сырники до золотистой корочки, а затем накройте крышкой и на медленном
огне доведите до готовности. Наши сырники просто объеденье!
Вот какие румяные они получились у нас.
Блинчики: просто
разогреть или поджарить?
Многие блинчики, которые
производит ТМ “ЕРМОЛИНО” уже готовы, можно просто разогреть их в микроволновой
печи. «Лакомка» со сгущенкой, блинчики с вишней и творогом – идеальный вариант.
А вот традиционные блинчики, свернутые конвертиком, рекомендуем обжарить на
растительном масле. Золотистая хрустящая корочка, которая образуется на них,
никого не оставит равнодушным.
Варим вареники.
Так как вареники имеют в
основном мягкую (творог, картофель) или очень сочную начинку (вишня), варка их
требует аккуратности. Вода обязательно должна закипеть, только после этого
вареники опускаются в кастрюлю. Не стоит очень сильно вымешивать вареники.
Просто в начале помогите им всплыть шумовкой, чтобы не пристали к дну кастрюли,
а дальше просто подождите 5 минут. Время очень важно: посвятите эти минуты
приготовлению, и всё получится очень вкусно.
Тушим голубцы.
Ах, как много хороших
отзывов мы получаем о наших голубцах! Их можно тушить на сковороде с закрытой
крышкой, можно запекать в духовке. Здесь, важно не торопиться: чтобы голубцы
получились вкусными и нежными тушить их нужно 50-70 минут.
Надеемся наши рекомендации будут полезны для вас. Если у вас
возникнут вопросы по любому нашему продукту, способ его приготовления описан на
нашем сайте в разделе «Продукция».
Но это еще не всё! Из готовых полуфабрикатов можно
приготовить оригинальные блюда, которые существенно разнообразят ваше меню.
ТМ “ЕРМОЛИНО” разработала собственные, тщательно
опробованные фирменные рецепты, которые вы можете найти на нашем сайте.
Попробуйте и вы, и вкусный успех ваших блюд гарантирован!
- пельмени с овощами,
- салат свекольный с пельменями,
- блинный пирог,
- блинный пирог «Улитка»,
- котлеты «Деревенские» под шубой,
- бифштексы, запеченные с картофелем в сметанном соусе,
- сырники с мармеладным соусом,
- вареники с творогом, сваренные в компоте.
Источник