Из каких продуктов добывают масло шарарам

Из каких продуктов добывают масло шарарам thumbnail

Опубликовано 16.04.2019 в 01:56

Просмотров:
20 084

Не хочешь пропускать ответы на новые уроки, а также прохождения квестов? Подпишись на уведомления! Это можно сделать в правом нижнем углу экрана, нажав на колокольчик.

Ужас! Я открыла лавку всякой всячины, а покупателей нет! Карыч сказал спросить совета у друзей. Помоги мне привлечь покупателей. Пройди уроки опытных Смешариков, а в награду получишь магию!

Автодром

1 вопрос

1 вариант

Нюша открыла свою лавку. Пройди по стрелкам и напиши, как назвать одним словом все Смешинки, которые она заработает.

Ответ: Выручка

1 вариант

Смешарик открыл свою лавку. Пройди по стрелкам и напиши, как его можно назвать одним словом.

Ответ: Бизнесмен

2 вопрос

1 вариант

Напиши, сколько товаров купит Совунья за неделю, если каждый день она покупает по 2 свёклы и 1 луковице

Ответ: 21

2 вариант

Напиши, сколько гвоздей покупает Пин за один день, если за неделю он приобретает 28 штук. При этом каждый день он берёт одинаковое количество гвоздей.

Ответ: 4

3 вопрос

1 вариант

Нюша рассказала про лавку Карычу, Карыч — Копатычку, а Копатыч — своим друзьям — фермерам. Замени буквы предыдущими по алфавиту и напиши, благодаря чему все узнали про лавку Нюши.

Ответ: реклама

2 вариант

Крош продавал морковку. Копатыч тоже стал продавать морковку, но дешевле. Тогда и Крош снизил цену. Замени буквы следующими по алфавиту и напиши, как называется состязание между бизнесменами.

Ответ: Конкуренция

4 вопрос

1 вариант

Нюша потратила на покупку товаров 80 смешинок, а Совунья — 70. В этот день каждая из них заработала по 100 Смешинок. Отметь, у кого прибыль меньше.

2 вариант

Нюша потратила на покупку товаров 80 смешинок, а Совунья — 100. В этот день каждая из них заработала по 100 Смешинок. Отметь, у кого прибыль больше.

5 вопрос

1 вариант

Раньше вместо денег за товар платили перьями, ракушками и прочей мелочью. Составь предметы в правильном порядке и напиши, как в Китае называли первые бумажные деньги из-за их лёгкости.

Ответ: Летающие

2 вариант

Раньше вместо денег за товар платили перьями, ракушками и прочей мелочью. Составь предметы в правильном порядке и напиши, что было в Древней Мексике вместо денег.

6 вопрос

1 вариант

У нас в клубах, чтобы получать прибыль, владельцы продают угощения дороже, чем купили сами. Посчитай и напиши, сколько должен стоить шашлык.

Ответ: 10

2 вариант

У нас в клубах, чтобы получать прибыль, владельцы продают угощения дороже, чем купили сами. Посчитай и напиши, сколько должен стоить салат.

7 вопрос

вариант 1

Посчитай и ответь: выручка Кроша больше, чем у Копатыча?

7 вопрос

вариант 2

Посчитай и ответь: выручка Копатыча больше, чем у Кроша?

Парк аттракционов

1 вопрос

Вариант 1

На картине Леонардо да Винчи изображена дама. Пройди по верёвочке и отметь её жанр.

Вариант 2

На картине Шишкина «Рожь» изображены поле и лес. Пройди по верёвочке и отметь её жанр.

2 вопрос

1 вариант

Какой цвет появился на картине после того, как художник смешал синюю краску с красной и добавил белой?

2 вариант

Какой цвет появился на картине после того, как художник смешал жёлтую краску с розовой и добавил зелёной?

3 вопрос

1 вариант

Сколько грамм краски ушло на написание жёлтых лепестков, если на каждый лепесток художник потратил 3 грамма краски?

Ответ: 81

2 вариант

Сколько грамм краски ушло на написание жёлтых лепестков, если на каждый лепесток художник потратил 2 грамма краски?

Ответ: 48

4 вопрос

1 вариант

Сосчитай, сколько здесь фломастеров каждого цвета, и напиши, в каком году изобрели фломастеры.

Ответы: 1942

2 вариант

Сосчитай, сколько кисточек выкрашено в каждый цвет, и напиши, в каком году открылся первый магазин акварельных красок.

Ответ: 1766

5 вопрос

1 вариант

Прочитай по подсказке и впиши фамилию художника, писавшего картины воздушными мазками.

Ответ: Ренуар

2 вариант

Прочитай по подсказке и впиши фамилию художника, рисовавшего на картинках геометрические фигуры.

Ответ: Малевич

6 вопрос

1 вариант

Замени цифры буквами алфавита и ответь, какой художник писал жителей острова Таити.

Ответ: Гоген

2 вариант

Замени цифры буквами алфавита и ответь, какой художник писал картины с жидкими часами.

Ответ: Дали

7 вопрос

1 вариант

Клод Моне писал кувшинки. Посчитай и напиши, сколько их тут.

Ответ: 12

2 вариант

Ван Гог писал подсолнухи. Посчитай и напиши, сколько их тут.

Ответ: 13

Космодром

1 вопрос

1 вариант

Сладкое заклинание защитит лавку от неудач. Расшифруй конфетные иероглифы.

Ответ: Леденекус Клубникус

2 вариант

Ответ: Лакрицио Мармеландо

2 вопрос

1 вариант

Самый большой в мире мармеладный мишка привлечёт покупателей. Сложи цифры и напиши, сколько весит мишка.

Ответ: 633

2 вариант

Пополним запасы конфет. Сложи цифры и напиши, сколько конфет в самой большой в мире конфетной коробке.

3 вопрос

1 вариант

Все любят конфету-шипучку — отметь её. У неё жёлтый фантик, меньше двух полосок, и она не самая маленькая.

2 вариант

Все любят конфету-шипучку — отметь её. У неё жёлтый фантик, она не самая большая, и на ней больше одной полоски.

4 вопрос

1 вариант

В Древней Руси в конфеты добавляли мёд. Найди и собери весь мёд на картинке — кликай на него.

2 вариант

5 вопрос

1 вариант

Порадуем покупателей рекордами. Найди и отметь самый тяжёлый леденец.

1 вариант

Порадуем покупателей рекордами. Найди и отметь самый лёгкий леденец.

6 вопрос

1 вариант

Порадуем любителей необычных угощений. Найди здесь томатную конфету — её не хватает на картинке.

2 вариант

7 вопрос

1 вариант

Напиши, как называется любимая конфета Нюши.

Ответ: трюфель

2 вариант

Напиши, какая конфета привлечёт любителя чаепитий, Карыча.

Затерянный каньон

1 вопрос

1 вариант

Реши анаграмму и напиши название металлических денег.

Ответ: монета

2 вариант

Реши анаграмму и напиши название бумажных денег.

Ответ: Купюра

2 вопрос

1 вариант

Отметь недостающую монету.

2 вариант

Отметь недостающую монету.

3 вопрос

1  вариант

Замени буквы их порядковыми номерами в алфавите и напиши, в каком году французы создали монету из 3 металлов.

Ответ: 1992

2  вариант

Замени буквы их порядковыми номерами в алфавите и напиши, сколько граммов весила самая крупная монета в России.

Ответ: 1636

4 вопрос

1 вариант

Подбери для каждой страны верное название денег. В окошки с цифрами впиши нужные буквы.

2 вариант

Подбери для каждой страны верное название денег. В окошки с цифрами впиши нужные буквы.

5 вопрос

1 вариант

Найди все красные буквы, составь и напиши название страны, в которой выпустили монету с изображением календаря ацтеков.

Ответ: Мексика

2 вариант

Найди все синие буквы, составь и напиши название страны, в которой была выпущена самая тяжёлая монета в мире.

Ответ: Канада

6 вопрос

1 вариант

Замени монетки на буквы. Вставь их по порядку в окошко и узнаешь название боковой стороны монеты.

Ответ: Гурт

2 вариант

Замени монетки на буквы. Вставь их по порядку в окошко и узнаешь в какой древней стране делали монету из электрума — сплава золота с серебром.

Ответ: Лидия

7 вопрос

1 вариант

Пройди по лабиринту и напиши название главной стороны монеты.

Ответ: Аверс

2 вариант

Пройди по лабиринту и напиши как называют коллекционера монет.

Вступай в нашу группу во ВКонтакте!

https://vk.com/shararam_vk

Наша группа во Вконтакте!

Теги: Акварелькин, Босс-Ба-Босс, ежик, Жозе Эклер, Нюша, Ответы, прохождение, Стань акулой бизнеса, Урок, Школа магов

Рубрики: Квесты, Статьи, Школа Магов

Поделись статьей с друзьями:

Читайте также:  Какой оквэд при оптовая торговля пищевыми продуктами

Источник

Опубликовано 11.02.2020 в 11:27

Просмотров:
14 076

Хочешь первым узнавать ответы на квесты и уроки в Школе Магов? Тогда подписывайся на обновления от нашего сайта!

ВАЖНО: Смешарики, у которых нет ШарарамКарты, могут пройти только три урока из четырёх возможных. Мы советуем вам пройти все уроки, кроме урока Бараша.

Парк Аттракционов

Найди и отметь тропинку к дому, и узнаешь, чем отмечали путь домой Гензель и Греттель в сказке братьев Гримм.

вариант 1

Найди и отметь тропинку к дому, и узнаешь, чем отмечал путь домой Мальчик-с-пальчик в сказке Шарля Перро.

вариант 2

Замени буквы предыдущими из алфавита, и узнаешь имя принцессы, у которой были самые длинные в мире волосы.

вариант 1

Замени буквы предыдущими из алфавита, и узнаешь имя принцессы, у которой была карета запряженная крысами.

вариант 2

Сосчитай, каких предметов больше, и отметь: кто победил Великана, забрав у него свапоги-скороходы?

вариант 1

Сосчитай, каких предметов больше, и отметь: кто победил великана, предложив ему превратиться в мышь?

вариант 2

Реши пример, и узнаешь, сколько братьев было у мальчика-с-пальчика в сказке Шарля Перро.

вариант 1

Реши пример, и узнаешь, сколько всего было зверей-музыкантов в сказке братьев Гримм.

вариант 2

Расставь цветные буквы так, как они стояли бы в радуге, и впиши имя девочки, одолевшей Снежную Королеву.

вариант 1

Расставь цветные буквы так, как они стояли бы в радуге, и впиши, в какой город шли звери-музыканты из сказки братьев Гримм.

вариант 2

Найди перевёрнутые буквы, сложи из них слово, и узнаешь, кто первым начал собирать музыкальную группу в сказке «Бременские музыканты»

вариант 1

Найди перевёрнутые буквы, сложи из них слово, и узнаешь, кем по ошибке считал себя маленький лебедь из сказки Андерсена.

вариант 2

Найди лишний предмет, отметь его, и узнаешь название сказки Андерсена про храброго солдата и хитрую ведьму.

вариант 1

Найди лишний предмет, отметь его, и узнаешь название сказки братьев Гримм про съедобный подарок волшебницы из леса.

вариант 2

Главная площадь столицы

Шахматы из всех партий собрались на одной доске. Сосчитай, каких фигур больше, и узнаешь, какой фигуре грозят шах и мат.

вариант 1

Шахматы из всех партий собрались на одной доске. Сосчитай, каких фигур больше, и узнаешь, какая фигура защищает короля, участвуя в рокировке.

вариант 2

Конь ходит буквой «Г». Проведи его по буквам и напиши, какое слово спрятано на доске.

вариант 1

вариант 2

Слон ходит только по диагонали, а король — на любую соседнюю клетку. Отгадай, какая фигура спрятана на доске, если она может пойти на а-1 и с-2

вариант 1

Слон ходит только по диагонали, а король — на любую соседнюю клетку. Отгадай, какая фигура спрятана на доске, если она может пойти на а-1 и d-4

вариант 2

Ладья ходит на любое расстояние по прямой, а слон — на любое расстояние по диагонали. Отметь, куда поставить слона, чтобы ладья не могла взять его.

вариант 1

вариант 2

Ладья ходит на любое расстояние по вертикале и горизонтали. Кликни на клеточку, на которой стоит невидимая ладья, если она сейчас может пойти и на d-2, и на b-3?

вариант 1

Ладья ходит на любое расстояние по вертикале и горизонтали. Кликни на клеточку, на которой стоит невидимая ладья, если она сейчас может пойти и на с-4, и на а-2?

вариант 2

Ферзь ходит на любое расстояние по вертикали, горизонтали и диагонали и может взять любую фигуру соперника на своём пути. Отметь: какую фигуру возьмёт черный ферзь?

вариант 1

вариант 2

Посмотри на поля, которые никогда не сможет занять этот слон, и напиши, что в шахматах может превращаться в фигуры?

вариант 1

Посмотри на поля, которые никогда не сможет занять этот слон, и напиши, какая фигура в шахматах — самая сильная?

вариант 2

Площадь перед больничкой

Прочитай заколдованное слово: замени буквы предыдущими из алфавита, и узнаешь, как называли в древности предсказателя будущего.

вариант 1

Прочитай заколдованное слово: замени буквы предыдущими из алфавита, и узнаешь, как называли в древности женщин-предсказательниц будущего.

вариант 2

Найди путь в будущее, и узнаешь, как называют гадание по руке.

вариант 1

Найди путь в будущее, и узнаешь, как называют гадание по звёздам.

вариант 2

Отметь каких предметов больше, и узнаешь, какой предмет подскажет на Святки, кто первым сыграет свадьбу.

вариант 1

Отметь, каких предметов больше, и узнаешь, что используют для святочных гаданий на суженого.

вариант 2

Возьми по букве из каждой строки, составь слово, и узнаешь, на чём гадают предсказатели-геоманты.

вариант 1

Возьми по букве из каждой строки, составь слово, и узнаешь, на чём гадают предсказатели-лактоманты.

вариант 2

Замени цифры буквами, и узнаешь имя знаменитой болгарской предсказательницы будущего!

вариант 1

Замени цифры буквами, и узнаешь имя знаменитого французского предсказателя будущего!

вариант 2

Узнай недостающее число и отметь, на чём гадали викинги.

вариант 1

Узнай недостающее число и отметь, на чём в древности гадали в Индии.

вариант 2

Прочитай по часовой стрелке все зелёные буквы. Впиши ответ, и зунаешь одно из древних государств, где предсказатели были важнее царей.

вариант 1

вариант 2

Снежная гора

Посчитай, сколько энергии соберёт робот. По одной дорожке он сможет пройти только 1 раз.

Гладиатор добывает энергию, сражаясь с другими роботами. За каждую победу он получает 3 энергии. Сколько энергии он уже добыл?

Этот робот сломался в пути. Помогие ему — найди нужную деталь.

Составь слово из букв и напиши, где сможет добыть энергию робот «Вояджер»

Найди 2 подходящие друг другу половинки и напиши, в какой год нужно отправиться роботу-рыцарю за энергией.

Дип Блю добыл энергию, победив чемпиона мира. Пройди по линиям и напиши, в какой игре это было.

Чип нашёл магическую энергию. Отметь, какой вентиль надо открыть, чтобы она попала к роботам.

Розыгрыш ШарарамКарты:

Февральский розыгрыш ШарарамКарты!

Теги: Sharaland, Дора, Лосяш, Ответы, прохождение, Смешарики, Урок, Царь горы, Чудеса из сказок, Шараленд, Шаралэнд, Шарарам, Шарарам 2020, Шарарам играть, Шарарам ответы, Школа магов

Рубрики: Ответы, Статьи, Школа Магов

Поделись статьей с друзьями:

Источник

Сливочное масло – это питательный продукт, без которого сложно представить себе полноценный завтрак любого человека. Для его производства используются сливки коровьего молока. Из чего делают масло, распространенное во многих продуктовых магазинах? На самом деле технология производства настоящего сливочного продукта берет свое начало из глубокой древности, когда еще наши предки делали масло своими руками без помощи мощного оборудования.

Технология производства

Не многим известно, что первое сливочное масло появилось еще 3000 лет назад в Индии. Промышленное производство этого продукта было основано в Италии – именно там в начале XIX века были изобретены механические приспособления, предназначенные для изготовления жирного продукта, который и стал прародителем сливочного масла. Из чего делают масло, сегодня известно всем. Стоит отметить, что именно вологодское масло считалось гордостью отечественных производителей.

Качество этого продукта зависит от нескольких факторов. Здесь нет ни одного ингредиента или технологического процесса, который можно заменить на какой-нибудь аналог. Качество исходного сырья, контроль на каждом этапе производства, строгое соблюдение технологии – все это в совокупности позволяет получить высококачественный сливочный продукт.

Читайте также:  Какой продукт помогает при месячных

Как делают сливочное масло?

В масштабах промышленного производства может быть использовано молоко как первого, так и второго сорта. Во многих европейских странах такое понятие, как молоко второго сорта, отсутствует вообще, однако отечественные производители успешно используют сырье, имеющее явные недостатки, для производства сливочного масла. Тем более что это не противоречит санитарным и гигиеническим нормам.

Как делают сливочное масло? Производство этого высококалорийного продукта представляет собой достаточно сложный технологический процесс, каждый этап которого крайне важен и требует соблюдения всех норм. Конечная цель – концентрация и выделение молочного жира. В промышленных масштабах сливочное масло может производиться двумя способами:

  • Механическое взбивание сливок жирностью 35-40 %.
  • Преобразование жирных сливок (70-85 %).

Первый метод позволяет получить более качественный и вкусный сливочный продукт, однако данный способ не позволяет добиться высоких результатов в плане производительности.

Сбивание сливок

Зная, из чего делают масло, можно приступить к изучению одной из технологий его производства. В первую очередь высококачественное сырье, то есть сливки, охлаждают и выдерживают при температуре от +2 до +8 °С. В это время сливки созревают, увеличивается их вязкость, а также образование специфических жировых шариков, которые впоследствии станут центром кристаллизации жира. Более низкая температура позволяет сливкам быстрее созреть, а механическое вращение способствует дополнительному ускорению технологического процесса.

Затем высокожирное сырье помещают в маслобойные барабаны, которые представляют собой обычные деревянные бочки или вращающиеся металлические цилиндры. Механические удары способствуют зарождению масляного зерна, которое, по своей сути является кристаллизованными частицами масляного жира. Как только пахта начала разбрызгиваться, прекращается процесс вращения и начинается промывание масляного зерна. Для увеличения стойкости сливочного масла используется прокаленная соль. После этого вся масса пропускается через специальные отжимные вальцы, посредством которых и формируется достаточно плотный и однородный пласт, готовый к фасовке, упаковке и хранению.

Преобразование высокожирных сливок

Суть этого метода — в преобразовании эмульсии типа «масло в воде» в эмульсию «вода в масле», что происходит при помощи термомеханической обработки. В ходе этого процесса получаются высокожирные сливки с жирностью 72,5 % или 82,5 % соответственно. После этого сливки пропускают через маслообразователь, благодаря которому они приобретают специфическую структуру, характерную для масла. Данная технология позволяет получить сливочный продукт, который отличается по многим показателям от масла, полученного путем сбивания сливок.

После выполнения всех манипуляций сливочное масло должно «созреть» — его выдерживают несколько суток при температуре +12-16 °С для завершения процесса кристаллизации.

Наверняка многие замечали, что при комнатной температуре сливочное масло как будто «расползается» — это результат несоблюдения температурного режима.

Настоящее сливочное масло

Разобравшись, из чего делают масло, можно выделить несколько основных признаков высококачественного сливочного продукта. Выбрать его в магазине не так уж и просто, поскольку на большинстве этикеток присутствует одна и та же надпись – “пастеризованные сливки”. На самом деле существует особая гастрономическая классификация настоящего сливочного масла, исходя из которой выделяют следующие типы:

  • Традиционный продукт с жирностью 82,5 %.
  • Любительское сливочное масло, жирность которого составляет не менее 80 %.
  • Крестьянское масло с жирностью не менее 72,5 %.

Все остальные проценты – это вода и небольшое количество пахты. Только опытные производители знают, как сделать сливочное масло не только вкусным, но и полезным. Технология производства такого продукта имеет прямое отношение еще к тем методам, которые использовались задолго до появления механических агрегатов. Еще во времена Советского Союза высококачественные продукты отмечались знаком ГОСТа, который в настоящее время заменили на Р 52969-2008. Это обозначение свидетельствует о том, что содержимое упаковки порадует приятным вкусом, знакомым с детства.

Приготовление в домашних условиях

На сегодняшний день редко можно встретить семью, которая не заботилась бы о своем здоровье и полноценном питании. От качества продуктов зависит хорошее самочувствие и стойкий иммунитет, именно поэтому многие стремятся покупать исключительно качественные продукты питания или готовить их самостоятельно. Как делать масло в домашних условиях? Ответ на этот вопрос представлен рецептом Джейми Оливера, который предлагает несложный способ изготовления высококачественного сливочного продукта.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Жирные сливки – около 400 мл. Чем жирнее будет исходное сырье, тем больше масла получится в конечном результате.
  • Небольшое количество прокаленной соли «Экстра».
  • Миксер.
  • Заряд позитивных эмоций.

Непосредственно сам процесс не является сложным. Главное – выбрать качественные сливки с наибольшим процентом жирности.

Технология приготовления домашнего сливочного масла

Перед тем как делать домашнее масло, необходимо подготовить достаточно глубокую (желательно металлическую) посуду. В первую очередь необходимо тщательно взбить жирные сливки при помощи миксера. Это выполняется при максимальной мощности оборудования в течение 10 минут. Затем сливочная масса должна немного отдохнуть, после чего процесс повторяется снова.

Буквально через 15 минут можно заметить, что жидкие сливки превратились в небольшое количество сливочного масла. Жидкость, полученную в результате взбивания, необходимо слить и продолжить перемешивание сливок на большой скорости. В результате трехкратного взбивания должно получиться нечто, отдаленно напоминающее сливочное масло. Это еще не финал технологического процесса.

При помощи обычной ложки масло собирается в комок и оставляется на некоторое время для «созревания». Спустя некоторое время из этой массы должна выделиться лишняя жидкость. После этого масло выкладывается на пергамент и солится, складывается пополам, разминается снова. Эту процедуру можно выполнить несколько раз для более тщательного перемешивания.

Домашнее сливочное масло готово. Из 400 мл жирных сливок (33%) должно получиться около 150 граммов масла.

Еще несколько фактов о сливочном масле

В отличие от того, как делают подсолнечное масло, сливочный продукт требует тщательного соблюдения каждого этапа технологического процесса и высокого качества всех ингредиентов. Только настоящий сливочный продукт мягко намазывается на хлеб, не крошится, имеет насыщенный желтый цвет и обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.

Выделяют еще несколько видов сливочного масла, помимо тех, которые были обозначены чуть выше. Так, например, существует еще сливочный продукт с наполнителями, которые улучшают его органолептические показатели.

Для приготовления масла используется не только коровье молоко и сливки. Буйволицы, козы, овцы, яки и даже зебу (в Индия и африканских государствах) – все эти животные являются источником натурального сырья, которое и станет основой для сливочного масла.

Из чего делают масло?

Растительные, животные или даже технические масла ежедневно присутствуют в нашем быту. Для приготовления обеда нельзя обойтись без подсолнечного или сливочного масла; моторное масло необходимо для технических нужд. Из чего делают оливковое масло, сливочное или другие популярные виды масел – тема сегодняшнего материала.

Из чего делают оливковое масло

Оливковое масло производится разных сортов, и в зависимости от сортности и места добычи сырья, а также технологии изготовления продукта, масло имеет различные качественные показатели.

Наивысшим сортом оливкового масла является сорт «extra virgin olive oil» с применением только свежеотжатых оливок и с минимальным процентом кислотности (0,3%). При производстве такого масла используются исключительно спелые оливки, собранные вручную в самый разгар сбора урожая (конец сентября-начало октября). При этом, сырье тщательно отбирается, моется и проходит процесс давки при помощи пресса. Оливки прессуются без нагрева, именно поэтому такой способ производства оливкового масла называется «холодным отжимом». При первом отжиме выходит масло наивысшего качества.

Читайте также:  Какой продукт в восточной медицине

Масло из смеси натурального «живого» масла и рафинированного имеет название «pure olive» и имеет кислотность до 2%. Масло, производимое из жмыха оливок, называется «olive-pomace oil», имеет кислотность 5-10% и относится к продукту второго сорта с довольно низкой ценой.

О сырье для подсолнечного масла

Этот вид растительного масла присутствует на кухне каждой хозяйки. Подсолнечное масло добавляется как в салаты, так и используется при приготовлении первых и вторых блюд. В зависимости от качества сырья и от того, как делается подсолнечное масло, получается готовое нерафинированное, рафинированное или гидратированное масло высшего, первого или второго сорта.

Для производства подсолнечного масла используются семена подсолнуха, которые измельчаются и поддаются прессованию. В зависимости от процесса производства масло получается ароматным или совершенно без запаха, прозрачным или красивого солнечного цвета.

Как и из чего делают сливочное масло

Из чего делают масло сливочное, наверняка, знают многие. Применение коровьего молока в производстве сливочного масла по ГОСТовским технологиям говорит о его высоком качестве и надлежащих вкусовых качествах. Сливочное масло, которое производится исключительно из высокожирных сливок без добавления растительных жиров можно считать натуральным продуктом с содержание жира 72-82%. Но если технология производства требует соседство молочных сливок и пальмового масла, такой продукт не может называться сливочным маслом, такое масло классифицируется как «спред» и животных жиров в нем не более 50%.

Что такое пальмовое масло и из чего его делают

Уже многие годы пальмовое масло не является недоступным заморским продуктом. Его применяют в производстве многих изделий, в том числе и в косметической промышленности.

Это растительное масло делают из плодов масличной пальмы, а именно из мякоти пальмовой «сливы». Технология изготовления хоть и длительная, но несложная. Сначала сырье собирается и отлеживается около месяца. После пальмовые плоды поддаются варке, где в процессе вываривания полупрозрачное масло золотистого оттенка поднимается на поверхность. Его собирают и хранят несколько лет. Пальмовое масло имеет свойства застывать при комнатной температуре, становясь белым и твердым.

Сырье для моторного масла

Чтобы двигатель вашего автомобиля работал «как часы», необходимо вовремя подливать к нему моторное масло.

Автомобильные масла бывают разных видов, и какое из предлагаемых марок подходит именно вашему железному коню, подскажут требования по эксплуатации вашего автомобиля.

Важно знать, из чего делают моторные масла, если ошибка при выборе подходящего может дорого обойтис. Основой для моторного масла служат минеральные или синтетические масла. Минеральные масла производятся из нефти, синтетические — при помощи химического синтеза. Также имеются и полусинтетические, производящиеся из смеси минеральной и синтетической основы.

Кроме основы для производства моторного масла применяются специальные присадки, которые помогают стабилизировать, усилить или ослабить свойства и характеристики масла, нормализирующего работу двигателя авто.

Растительное масло. Из чего его можно сделать?

Оливковое масло. При производстве оливкового масла натуральным и полезным считается только масло первого отжима. В составе этого продукта — целый букет питательных и нужных человеческому организму элементов. Витамины А, К, D, Е, фенолы, способствующие укреплению иммунитета, линолевая и олеиновая кислоты и многие другие микроэлементы просто не отделимы от этого масла. Кроме того, оливковое масло практически на 100% усваивается организмом человека.

Льняное масло. Как ясно из названия, это масло производится из семян льна. Как и все растительные масла, льняное масло содержит целый комплекс полиненасыщенных жирных кислот, но особенно стоит отметить Омега-3. Дело в том, что в этом продукте содержание Омега-3 жирных кислот в два раза превосходит их содержание в рыбьем жире! Как правило, на таком масле не готовят, а употребляют по 10-20 мл перед приёмом пищи. Считается, что льняное масло помогает похудеть, а также стабилизирует работу ЖКТ.

Тыквенное масло. Тыквенное масло не встретить в обычных российских магазинах, а вот в Европе оно продаётся повсеместно, особенно в таких странах, как Германия, Австрия, Венгрия. Это масло чаще всего используют в косметологии: делают из него или с ним в качестве одного из основных ингредиентов маски для лица и волос, применяют в качестве массажного масла. Также этот продукт, изготовленный из семян тыквы, употребляют в лечебных целях. Считается, что регулярный приём этого масла натощак способствует поддержанию репродуктивного здоровья и борьбе с паразитами.

Масло расторопши. Расторопша, или, по-другому, чертополох молочный, сперва нельзя и представить в роли «поставщика» растительного масла. Однако масло из семян расторопши считается одним из самых полезных. Издревле это растение использовалось для лечения болезней печени и желчного пузыря, а всё благодаря тому, что в его состав входит редкое вещество — силимарин, защищающий клетки печени от всевозможных ядовитых веществ. Также масло из семян росторопши оказывает смягчающее действие при заболеваниях полости рта.

Масло виноградной косточки. Как правило, в магазинах, торгующих парфюмерией и косметикой, можно встретить крема на основе масла виноградной косточки. Ничего удивительного в этом нет, ведь в ней отмечается высокое содержание линолевой кислоты и витамина E. И то, и другое помогает удерживать в коже влагу, что на определённое время сохраняет её упругость и здоровый цвет лица.

Сливочное масло – пищевой продукт, который изготавливается методом сепарирования или сбивания сливок полученных из коровьего молока или молока другого крупного и мелкого рогатого скота. Используется для приготовления разнообразных блюд в комбинации с другими пищевыми продуктами.

Неизвестно, когда впервые придумано сливочное масло, но способы его приготовления были известны 6 тысяч лет тому назад. О чем свидетельствуют записи его рецептов на древних пергаментах, каменных табличках и манускриптах. На территории современной России и стран СНГ оно обрело широкое распространение уже в IX веке нашей еры. Его начали изготавливать в каждом доме, где был крупный рогатый скот и продавать каждому желающему попробовать удивительный продукт.

Потому, сегодня его можно легко встретить на бутерброде под колбасой или в тарелке с горячими пельменями. И каждый раз, когда намазываешь ломтик хлеба, задаешься вопросом, так как же делают сливочное масло?

Из чего делают сливочное масло?

Для получения сливочного масла необходимо использовать свежее молоко. На протяжении некоторого времени его обрабатывают с применением специальных технологий, в результате чего, получают масло высокого качества. Домашний и фабричный способ приготовления отличаются только использованием специальной аппаратуры в зависимости от мощностей производства. Сам технологический процесс всегда остается одинаковым.

Приготовление сливочного масла

На фермах закупают и привозят на фабрику свежее охлажденное до 3,5°С коровье молоко. Понижение температуры необходимо для предотвращения развития кисломолочных бактерий и преждевременной порчи сырья. Чтобы молоко было принято для приготовления масла, оно должно иметь жирность не менее 4%. Это достигается тем, что коров на ферме подвергают специальной высококалорийной вегетарианской диете, в результате чего, молоко получается необходимого качества. В оборудованных лабораториях его исследуют на жирность, наличие бактерий, паразитов и токсинов. После получения результатов, сырье отправляется на этап очистки, где фильтруется от примесей, крупного и мелкого мусора. Создаются все условия для длительного хранения и по необходимости быстрого начала приготовления сливочного масла.

Источник