Испортился холодильник какие продукты купить

Испортился холодильник какие продукты купить thumbnail

Вы обращали внимание, на то, как мы привыкли к благам цивилизации? Отключение электричества или воды на долгое время равносильно катастрофе, природному катаклизму.
Испортился холодильник какие продукты купить
Поломался телевизор, компьютер, отключили интернет – и все, жизнь останавливается. А холодильник? Если вдруг, тихое привычное «мурчание» холодильника прекращается, мясо в морозильной камере медленно, но уверенно начинает таять – у нас начинается паника. Где хранить продукты? Что теперь готовить?

Поломка холодильника – неприятность, которая может случиться с каждым. И если вы не волшебник, умеющий ремонтировать технику одним прикосновением (а значит, ремонт или замена старого холодильника на новый займет несколько дней), лучше заранее ознакомиться со списком продуктов, которые стоит покупать, когда ломается холодильник.

Продукты для «больного» холодильника

Итак, если вам предстоит несколько дней жить без холодильника, покупайте только те продукты, которые без него не портятся. Просто зайдите в супермаркет (но, как бы не тянули ноги вас к охлаждающим витринам со свежим мясом, рыбой, молочными продуктами, не поддавайтесь соблазнам, если не собираетесь готовить в этот же день) и смело покупайте все, что стоит на полках в залах с обычной температурой. Это:

— крупы;

— консервы;

— овощи;

— фрукты;
Испортился холодильник какие продукты купить
— печенье и хлебобулочные изделия;

— конфеты и прочие сладости;

— макароны;

— супы в пакетиках и пр.

Только консервы (рыбные, мясные паштеты, тушенку) лучше выбирайте в маленьких банках, ведь после нарушения герметичности их нужно хранить при низкой температуре, что вы несколько дней сделать с поломанным холодильником не сможете.

Фрукты и ягоды тоже не все одинаково хорошо хранятся в теплом помещении. Яблоки, груши, сливы спокойно пролежат несколько дней и без холодильника, особенно, если вы протрете их и завернете в пергаментную бумагу каждый фрукт по-отдельности. А вот с ягодами сложнее. Ягоды начинают «стекать». Поэтому их лучше засыпать сахаром и по возможности съесть за два дня.

Исключение составляет самая большая ягода – арбуз. Он спокойно пролежит не только несколько дней, но даже несколько недель, и дождется «выздоровления» холодильника, чтобы потом уже охлажденным попасть на ваш стол.
Испортился холодильник какие продукты купить
Супы в пакетиках не только хорошо сохраняются, но и быстро готовятся. Залить кипятком, пять минут проварить и – вуаля: вкусный обед готов. Правда некоторых в данной формулировке может смутить слово «вкусный».

Понятно, что домашние супчики с супами из пакетиков не сравнить, но, как говорится, и рак иногда рыбой бывает, и суп из пакетика с голодухи может вкусным показаться. Все-таки несколько дней без жидкого сложно обойтись. А у многих к тому же есть ностальгия по столовской еде из школьной или студенческой жизни. Супчик из пакетика будет словно привет из прошлого.

Прекрасно обойдется без холодильника соленое сало. Бутерброд с сальцем да с помидорчиком или соленым огурчиком – это же просто наслаждение для настоящих гурманов.

Понятно, что все советы относительно покупки продуктов относятся к теплому времени года. Зимой на балкон, на крыльцо или веранду в частном доме можно, как в холодильник положить все, что угодно – не испортится. А вот как сохранить летом сливочное масло или просто не покупать его? Но ведь для многих день начинается с чашки чая, кофе и бутерброда с маслом.

Нарушение привычных традиций может испортить настроение, лишить работоспособности. Не стоит отчаиваться. Сливочное масло можно смело покупать. Просто брать нужно небольшую пачку и хранить его в слегка подсоленной воде, как это делали наши прабабушки, которые о холодильниках вообще ничего не знали.
Испортился холодильник какие продукты купить
Есть еще вариант – покупать любые продукты, все, что хочется (и мясо, и молоко, и свежую рыбу), но в небольшом количестве, сразу готовить и сразу же съедать, ничего не оставляя на следующий день. Но на всякий случай все равно лучше запастись непортящимися пряниками к чаю и парочкой супов быстрого приготовления.

С таким запасом даже поломанный холодильник не станет причиной резкого похудения и плохого настроения.

Источник

Чаще всего холодильники выходят из строя летом. То ли нагрузка на них большая в жару, то ли ресурс подошел к концу. Мы привыкли хранить в нем продукты. Удобен тем, что позволяет сделать их запас. Каждая хозяйка может вспомнить случай, как у неё в самый неподходящий момент ломался холодильник. Или дачники часто жалуются на отключение электричества, А без него этот агрегат тоже работать не будет. Так что в этом случае делать? Как не дать продуктам испортится в летнюю жару?

Читайте также:  В каких продуктах много калия и магния для сердца

Вот несколько простых способов, взятых из опыта наших граждан, которым они поделились в Интернете.

Первое, что они советуют, пореже открывать дверцу холодильника, если замолчал. Вдруг это просто отключение электричества. Подождете несколько часов, и он вновь заработает. За это время прохлада в холодильнике сохранится.

Если это не так, то рассчитывайте на 3-5 суток, в течение которых можно сохранить съестные припасы при определенной их обработке. За это время надо отремонтировать агрегат, вызвав частного мастера, или поставить на кухне другой. Я специально не пишу новый, поскольку можно купить и б/у.

Самый простой совет, который можно найти в Интернете по этому поводу, это быстро съесть все скоропортящееся. Предлагают сварить суп из курицы, нажарить котлет и рыбу, использовать молочку и сметану для того, чтобы напечь блинов. Яйца, молоко и вареная колбаса пойдут на выпечку громадного омлета. Конечно, как говорят, впрок не наешься, но все же часть продуктов можно спасти.

Вообще-то яйца могут некоторое время полежать в ячейках холодильника и без холода. При этом их рекомендуют перевернуть острым концом вниз. Из лишнего молока, если цельное, выходит отличная простокваша.

Если суп с обеда остался, то чтобы он не скис за ночь, вечером, когда остынет, поставьте кастрюли в тазик с холодной водой. Потом намочите тряпку и накройте кастрюлю так, чтобы коны тряпки свисали в воду. Она будет испаряться, и охлаждать содержимое.

Мясо без холодильника можно хранить целую неделю следующим способом. Промойте его, сложите в подходящую емкость и залейте молоком, пока не скисло. Молоко свернется, и его кислота будет препятствовать размножению бактерий.

На несколько дней можно законсервировать курятину. Для этого тушку или голени птицы заверните в полотенце, пропитанное уксусом. По мере его высыхания смачивайте снова.

Для сохранения свежей рыбы удалите у неё жабры и внутренности. Потом оботрите полотенцем и хорошенько натрите солью и перцем внутри и снаружи. Осталось обернуть марлей и повесить куда-нибудь на сквознячок.

Сырокопченую колбасу заверните в пергамент, а потом в холщовый мешок. Сыр можно сохранить до пяти суток. Для этого надо завернуть его в льняную ткань, и опустить на несколько секунд в соляной раствор. Эту процедуру следует повторять через каждые 6 часов.

Сливочное масло без холодильника можно хранить до трех недель. Положите брикет в кастрюлю и залейте его соленой водой (на 1 л воды 1 ст. ложка). Положите на него тарелку, а сверху груз. Если масла много, то его лучше перетопить. Хранить его можно сравнительно долго.

В любом случае, если у вас сломался холодильник, это не конец света. Может быть, настало время заменить его на более современную модель?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делайте комментарии

Источник

Когда дело доходит до хранения пищи, всегда есть противоречивые мнения.

Хранение некоторых пищевых продуктов питания в холодильнике может повлиять на их вкус, консистенцию или даже вызвать появление плесень и грибка. Зачем рисковать потерей вкуса, когда все, что вам нужно поменять, это подход к хранению пищи?

Многие из нас ошибочно хранят некоторые из этих продуктов в холодильнике, когда действительно их нужно держать в кухонном шкафу, на столе или в кладовой.

Бананы

Бананы приехали к нам из тропического климата, поэтому их клетки не имеют естественной защиты от холода.

Позвольте бананам дозревать при комнатной (обычно это определяется как 15-25 градусов по Цельсию) температуре и используйте холодильник, если вам нужно замедлить процесс созревания. Так же, важно помнить что из-за охлаждения бананов их шкурки могут потемнеть, хотя мякоть не испортиться.

Помидоры

Охлаждение помидоров приводит к повреждению внутренней мембраны, что в последствии влияет на изменение вкуса и текстуры. Помидор потеряет насыщенный вкус, покажется водянистым и незрелым. Храните помидоры вне холодильника что бы они дозрели, и вкус был наиболее насыщенным.

Перец

Перец, как острый, так и сладкий, не нужно охлаждать. Их вкус становиться намного лучше, при хранении в отрытом месте с хорошей проходимостью воздуха.

Картофель

Пожалуй, картошка, это тот самый продукт из списка который ни в коем случае не стоит охлаждать. Так как, крахмал которого так много в картофеле при охлаждении скорее преобразуется в сахар (распадаясь на глюкозу и фруктозу). Это виляет на вкус и развариваемость картофеля. Но так же, при последующей жарке или запекании, может образоваться акриламид который способен нанести вред человеческому организму.

Читайте также:  Какой продукт для костей

Храните картошку в бумажном или холщевом пакете, в кладовой или в другом месте без прямых солнечных лучей.

Кетчуп и горчица

Кетчуп и горчицу можно держать в кухонном шкафу в течение месяца без охлаждения, поскольку они содержат кислоты, которые препятствуют росту бактерий.

Дыня

Свежую, неразрезанную дыню лучше всего держать на кухонном столе, где она может правильно дозревать и становиться сладкой. Только после разрезания на кусочки дыню нужно переместить в холодильник, предварительно покрыв пластиковой пленкой.

Растительные масла

Растительные масла, не считая ореховые, нужно держать в прохладном месте, но не охлаждать, так как они могут конденсироваться и станут густыми.

Мед

Мед не портиться, так зачем держать его в холодильнике?

При невысоких температурах он также начинает кристаллизоваться, и на месте прекрасного, жидкого меда у вас будет зернистая неаппетитная жижа.

Фрукты с косточками

Персики, абрикосы, авокадо, сливы, алыча, вишни должны дозревать при комнатной температуре, стеблем вниз. Затем, когда плоды начнут слегка смягчаться на ощупь и пахнуть сладко, их нужно переместить в холодильник. После этого их можно хранить три-пять дней.

Для дозревания, держите фрукты в коричневых бумажных пакетах (открытых) рядом с бананами. Но если вы приобрели их уже готовыми к употреблению, вы можете их охлаждать что бы замедлить процессы.

Лук

Лук лучше всего держать в сухих, хорошо вентилируемых пространствах.

Так же, лук способен испортить вкус другой еды хранящейся по соседству.

Важно держать лук в дали от солнечного света иначе он начтет прорастать.

Чеснок

Благодаря прохладной и влажной среде холодильника чеснок начнет прорастать, станет резиновым и даже может начать плесневеть. Мы советуем хранить его в сухом, не влажном и темном месте рядом с луком.

Свежие ягоды

Из-за высокой влажности свежие ягоды могут начать плесневеть намного быстрее. Держите их в корзинке на столе или в другом сухом месте.

Вам понравится:

11 продуктов для заморозки о которых вы не знали

12 привычек в приготовлении пищи, от которых нужно избавиться

Ставьте “палец вверх” и подписывайтесь на наш канал что бы не пропустить новые статьи

Источник

Холодильник способен продлить жизнь далеко не всем продуктам. Некоторые из них он охлаждает, а другие наоборот, заставляет портиться быстрее. О том, что хозяйки прячут в холодильник зря, читайте в нашей статье.

Не всем продуктам для долгого хранения нужен холод. Разберемся, какие продукты нельзя хранить в холодильнике, так как они при низкой температуре быстрее портятся и становятся менее вкусными и полезными.

Хлеб

Класть батоны и хлеб в холодильник — очень распространенная ошибка. Хозяйки совершают ее, желая сохранить мягкость хлебобулочных изделий. Однако повышенная влажность внутри холодильника способствует появлению плесени. Кроме этого, хлеб в закрытом пространстве прекрасно впитывает запахи продуктов-соседей. На этом свойстве даже основано использование хлеба для избавления холодильника от неприятного амбре.

Как правильно: заверните хлеб в ткань или полиэтиленовый пакет с отверстиями для циркуляции воздуха.

Шоколад

Сладости могут потерять в холодильнике товарный вид, так как на нем начинает кристаллизоваться сахароза и появляется белый налет.

Как правильно: температура хранения шоколада — от 16 до 21°C, относительная влажность — не более 75%.

Варенье

В принципе, вреда от его нахождения в холодильнике нет. Вот только полезное пространство варенье там занимает зря — толку от этого никакого.

Как правильно: закройте открытую банку плотной крышкой и храните при комнатной температуре.

Арахисовое масло

Арахисовое масло прекрасно обходится без холодильника, а внутри него может стать плотным и даже покрыться коркой.

Как правильно: плотной закройте банку крышкой и поставьте в прохладное темное место.

Мед

Этому продукту холодильник попросту не нужен вообще — он не может испортиться при комнатной температуре. А вот в холодильнике мед потеряет свои целебные свойства.

Как правильно: мед нужно хранить при температуре от −6 до +20 С° в темном сухом месте под плотно закрытой крышкой.

Кофе

Существует распространенный миф о том, что натуральный кофе нужно хранить в холодильнике, чтобы улучшить его вкусовые качества. На самом деле результат будет обратным. Кофе передаст свой аромат другим продуктам, а сам станет хуже.

Как правильно: кофе нужно хранить в плотно закрытой упаковке или таре в обычном кухонном шкафу.

Специи

Ароматы приправ в холодильнике станут менее яркими и тоже могут перейти на соседние продукты. Но есть исключение: паприка, красный перец и чили на холоде чувствуют себя нормально.

Читайте также:  Какие продукты исключить для того чтобы похудеть

Как правильно: приправы и специи нужно разложить по плотно закрытым баночкам и поместить в затемненное сухое место.

Базилик

Не вся зелень требует хранения в прохладе. В отличие от укропа и петрушки, базилик в холодильнике моментально вянет.

Как правильно: оптимальный способ — поставить букет базилика в баночку с водой. Лучше, чтобы на него не падали солнечные лучи.

Фрукты

Бананы и дыни, а также манго и папайю не следует класть в холодильник потому, что при снижении температуры они начинают выделять этилен, который подстегивает их вызревание и способствует ухудшению состояния других фруктов и овощей. Однако и привычные всем персики, виноград, яблоки и груши тоже не становятся в холодильнике лучше — там они теряют витамины.

Как правильно: положите фрукты в темное прохладное место, можно поставить коробку с ними на пол под столом, обязательно избавьтесь от полиэтиленовой упаковки.

Цитрусовые

В холодильнике они начинают усыхать и плесневеть.

Как правильно: оберните цитрусовые в бумагу или положите в картонную коробку и поставьте в темное место.

Арбуз

А, С, Е, РР, В1, В2, В6, В9 — все это витамины, содержащиеся в арбузе. Хранение в холодильнике сказывается на них не лучшим образом. Но если арбуз уже порезан, но не съеден, использования холодильника не избежать. Только не забудьте сначала прикрыть мякоть пищевой пленкой.

Как правильно: арбуз нужно хранить в темном сухом и прохладном месте. Можно аккуратно закатить его в темный уголок кухни, куда-нибудь под стол или в кладовку.

Картошка

Этот продукт плохо переносит сильный холод из-за крахмала. При минусовой температуре картофель делается сладким, а это испортит вкус блюд, которые вы хотели из него готовить. Но и в обычном холодильнике, вдали от морозилки картофель будет чувствовать себя не очень хорошо из-за отсутствия циркуляции воздуха.

Как правильно: лучшее место для хранения картофеля — темные сухие закрома, где его можно рассыпать по полу и держать при температуре от 2 до 6 С°.

Авокадо

Зрелый авокадо лучше не хранить, а съесть — в холодильнике он все равно размякнет и заплесневеет.

Как правильно: недозрелый фрукт нужно положить на подоконник, где он дойдет до кондиции за 2-3 дня.

Чеснок

Его зубчики в замкнутом пространстве быстро высыхают, поэтому холодильник чесноку противопоказан.

Как правильно: чеснок нужно хранить в темном сухом месте, обязательно извлеките его из полиэтиленового пакета.

Помидоры, лук, морковь

Хранение в холодильнике не продлевает срок годности овощам. За герметично закрытой дверцей, как правило, очень быстро развивается плесень.

Как правильно: правила хранения такие же, как и для картофеля — сухое темное и прохладное место, избавление от полиэтиленовой упаковки.

Фасоль

В сушеном виде она не нуждается в хранении в холодильнике. Свежая фасоль в стручках может храниться при комнатной температуре около месяца, а вот в холодильнике рискует начать плесневеть и гнить.

Как правильно: для длительного хранения фасоль, освобожденную от стручков, нужно на 10 минут отправить в духовку, разогретую до 90 С°. Потом фасоль можно рассыпать по тканевым мешочкам и хранить в темном сухом месте.

Соленые и маринованные огурцы

Их стоит хранить в холоде, если вы, например, хотите отведать прохладного рассола. Хоть соленые огурцы и не вечны, на длительность их хранения холодильник не влияет.

Как правильно: закройте банку крышкой и поставьте в темное место.

Яйца

От губительных воздействий внешней среды яйца защищены собственным защитным слоем, поэтому они могут долго храниться при комнатной температуре. Заметьте, что в супермаркетах стеллажи с яйцами обычно не охлаждаются.

Как правильно: чтобы усилить естественные защитные свойства, яйца рекомендуется смазать канифолью, вазелином, подсолнечным маслом или растопленным салом, а потом поставить в темное сухое место, пересыпав отрубями или опилками.

Твердые подсушенные колбасы

Их придумали как раз для того, чтобы долго хранить мясо при отсутствии холодильника. Впрочем, на жаре оставлять их все-таки не следует.

Как правильно: такие колбасы можно хранить в темных прохладных помещениях, избавившись от полиэтиленовой упаковки и завернув их в ткань.

Кукурузные хлопья и мюсли

В холодильнике они отсыреют и могут приобрести неприятный запах.

Как правильно: в плотно закрытых контейнерах в темном и сухом месте.

Крекеры и сухое печенье без крема

Класть эти продукты в холодильник абсолютно бессмысленно — при комнатной температуре им ничего не угрожает. А вот в холодильнике они отсыреют и могут напитаться посторонними запахами.

Как правильно: для хранения нужна герметично закрытая упаковка и темное место.

Оливковое масло

В некоторых семьях принято хранить масло в холодильнике. Но если с подсолнечным в холоде не происходит серьезных изменений, то оливковое может помутнеть и стать горьким на вкус.

Как правильно: в закрытом кухонном шкафу.

Соусы с уксусом

Еще не открытые заправки для вторых блюд хранить в холодильнике не следует: их консистенция и вкус могут измениться. Но если вы уже открыли упаковку, без холодильника не обойтись. При комнатной температуре они могут испортиться и даже стать причиной отравления.

Как правильно: закрытые пачки можно хранить в закрытом кухонном шкафу.

Соевый соус

Этот продукт приготовлен с помощью сбраживания, поэтому испортиться при комнатной температуре он не может. Впрочем, хранить его годами, конечно же, не следует.

Как правильно: в закрытом кухонном шкафу.

Уксус

Его основной компонент — уксусная кислота, которая является консервантом. Испортиться уксус не может

Как правильно: лучше всего хранить уксус в темном закрытом кухонном шкафу, убедившись, что до этого опасного вещества не доберутся дети.

Источник