Институт по пищевым добавкам

Институт по пищевым добавкам thumbnail

LOADING

/netcat_files/2/6/VMGorbatov_300.jpg

/netcat_files/2/6/X20.jpg

/netcat_files/2/6/Garantija_kachestva_0.jpg

/netcat_files/2/6/mercury2.png

/netcat_files/2/6/75882926.03_0.jpg

/netcat_files/2/6/867175pichome24.jpg

/netcat_files/2/6/310930112002logo.png

ВНИИМП – 90 лет
на службе отрасли

  • ГОРБАТОВСКИЕ ЧТЕНИЯ
  • X МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЯСНОЙ КОНГРЕСС
  • КОНКУРС “ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА-2020”
  • ФГИС Меркурий
  • ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ АУДИТ
  • ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ПО ГОСТ
  • ЭКСПЕРТИЗА ЭТИКЕТОК

ГОРБАТОВСКИЕ ЧТЕНИЯ

Пищевые системы. Биобезопасность, технологии и инжиниринг.
25 ноября 2020 г. в Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН пройдет юбилейная XXII Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова «Пищевые системы. Биобезопасность, технологии и инжиниринг»

Подробнее…

X МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЯСНОЙ КОНГРЕСС

Как сильно изменится наш рацион? Потребительские тренды и наступающая реальность.
Об этом и не только пойдет речь в ходе юбилейного X Международного мясного конгресса, который ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова традиционно проводит в рамках выставки «Агропродмаш-2020».

Подробнее…

КОНКУРС “ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА-2020”

Глобальное исследование качества пищевой продукции, в рамках конкурса “Гарантия качества – 2020”, который проводит ФНЦ пищевых систем им.В.М. Горбатова РАН при поддержке комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и Минсельхоза РФ  уже стартовало. Уже сейчас на сайте конкурса можно узнать подробности и принять участие в конкурсе!

Подробнее…

ФГИС Меркурий

Переход на электронные формы ветеринарно-сопроводительных документов в мясной отрасли обеспечивает снижение затрат на их оформление и отказ от навязанных, избыточных или мнимых, но платных, ветеринарных услуг.

Подробнее…

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ АУДИТ

ВНИИМП – национальный мясной эксперт!

Подробнее…

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ПО ГОСТ

Пищевые добавки и ингредиенты, разрешенные для применения при производстве мясной продукции по национальным и межгосударственным стандартам.

Подробнее…

ЭКСПЕРТИЗА ЭТИКЕТОК

ВНИИМП им. В.М. Горбатова предоставляет услугу по экспертизе этикеток пищевой продукции

Подробнее…

Об институте

Более 85 лет ВНИИМП им В.М. Горбатова является ведущей научной организацией мясной отрасли в области разработки фундаментальных и прикладных проблем биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья. Подробнее

Подробнее

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. В.М.ГОРБАТОВА» Российской Академии Наук

109316, Москва, ул. Талалихина, 26
Тел.: +7 (495) 676-9511
Факс: +7 (495) 676-9551
info@fncps.ru

Время работы: понедельник-четверг – с 8.30 до 17.15; пятница – с 8.30 до 16.00

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Источник

Испытательно-экспертный центр мониторинга качества и безопасности пищевой продукции “ИЦ-ВНИИМП”

Испытательно-экспертный центр мониторинга качества и безопасности пищевой продукции ВНИИМП

В последние годы наш Центр интенсивно оснащался самым современным испытательным оборудованием. В настоящее время в нашем Центре выполняется разнообразное количество методов (ВЭЖХ, ЖХ и ГХ, в том числе с масс-спектрометрической идентификацией (фирмы Agilent, Dionex); атомно-абсорбционные анализаторы и комплексные системы (с пламенной, электротермической атомизацией) (фирмы Agilent), экспресс-анализаторы (фирмы Foss, Buchi) и др.

Кроме того, в лабораториях работают высококлассные специалисты, имеющие научные степени, прошедшие обучение и стажировки в странах ЕС.

Все это позволило нам значительно расширить спектр проводимых исследований и перейти на другой качественный уровень испытаний, быть уверенными в своих результатах.  В лаборатории осуществляется контроль за качеством выполняемых исследований – ежегодно мы участвуем в межлабораторных сличительных испытаниях (FAPAS, FEPAS).

Наш Испытательный центр уже более 20 лет проводит работы по контролю качества и безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» и ФЗ № 412 «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» на соответствие современным Критериям предъявляемым к независимым лабораториям. Испытательный центр входит в Реестр аккредитованных испытательных лабораторий по технической компетентности и независимости в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитации). Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21ПП69.

Область аккредитации содержит все основные виды пищевых продуктов, а также корма и БАДы.

Испытательный центр ВНИИ мясной промышленности  входит в Единый Реестр Таможенного союза с правом проведения работ по Техническим регламентам Таможенного союза (№ ИЦ – 612).

Ниже представляем далеко неполный список наших возможностей:

1. Определение содержания жирорастворимых витаминов (вит. А, Д2, Д3, Е, Еац, К) с использованием метода высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).

2. Определение содержания водорастворимых витаминов (тиамин, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, пиридоксин, никотинамид, пантотеновая кислота, витамин B12, биотин, рибофлавин) с использованием метода высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).

3.  Определение жирнокислотного состава и жиров растительного присхождения для идентификации фальсификаций (фитостеринов: брассикастерин, кампестерин, стигмастерин, В-ситостерол) с использованием метода газовой хроматографии (ГХ) с масс-спектрометрическим детектированием.

4. Определение бенз(а)пирена и 15 ПАУ(бенз(b)флуарантрена, хризена, дибенз(а)пирена и др.) методом ВЭЖХ-МС.

5. Определение консервантов (сорбиновая, бензойная кислоты) методом ВЭЖХ.

6. Определение остаточных количеств антибиотиков в продуктах животного происхождения методом ВЭЖХ с трехквадрупольным (QQQ) масс-детектором  (тетрациклин, доксициклин, окситетрациклин, хлортетрациклин, левомицетин, пеницилины и др.).

7. Идентификация гормонов роста – бета-адреностимуляторов методом ВЭЖХ-МС с ионизацией ESI  (рактапомин, зилпатерол, мабутерол и др.)

8. Определение йодтирозинов методом  ВЭЖХ-МС/МС с ESI (в гидролизованным молочных белках и пищевых продуктах ими обогащенных).

9. Определение содержания лактатов, лимонной и молочной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

10. Определение микро- и микронутриентов (минералов) методом атомной спектрометрии (натрий, калий, кальций, йод, селен, цинк, железо, кобальт, серебро, магний, марганец и др.).

11. Определение аминокислотного состава продукта (22 аминокислоты) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

12. Определение степени гидролиза белка по накоплению свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

13. Определение фракционного состава белков методом электрофореза.

14. Гистологические исследования пищевых продуктов, состава продукта с определением объемных долей компонентов.

15. ПЦР-диагностика и ДНК исследования (детекция следующих видов мяса: говядины, свинины, баранины, козлятины, оленины,конины, курицы, индейки, гуся, утки, индоутки), а также ДНК сои; качественное и количественное определение ГМО линий сои и кукурузы.

В арсенале Центра используются более 600 методик по определению показателей качества и безопасности пищевой продукции, в том числе более чем по 150 показателям.

С уважением к вам,
сотрудники Центра


Контакты:

Заместитель руководителя Испытательного центра: Юлия Константиновна Юшина, к.т.н. 
Тел./факс: +7(495)676-9126
e-mail: 6769126@vniimp.ru

Испытательный центр расположен по адресу:  г. Москва ул. Талалихина, д.26, оф. 410

Источник

17-11-2020109316, РФ, г. Москва, ул. Талалихина, 26

17-11-2020109316, г.Москва, ул. Талалихина, д. 26. Начало в 10-00

17-11-2020109316, РФ, г. Москва, ул. Талалихина, 26

23-11-2020109316, г. Москва, ул. Талалихина, д. 26. Начало в 10-00

24-11-2020109319, г. Москва, ул. Талалихина, д. 26, начало в 10-00

01-12-2020109319, РФ, Москва, ул. Талалихина, 26

01-12-2020109316, г.Москва, ул. Талалихина, д. 26. Начало в 10-00

08-12-2020109319, г. Москва, ул. Талалихина, д. 26, начало в 10-00

15-02-2021РФ,109316, г. Москва, ул. Талалихина, д.26. (м. Волгоградский проспект)

17-02-2021109316, г. Москва, ул. Талалихина, 26

18-02-2021109316, г. Москва, ул. Талалихина, д. 26. Начало в 10-00

15-03-2021РФ,109316, г. Москва, ул. Талалихина, д.26. (м. Волгоградский проспект)

16-03-2021109316, РФ, г. Москва, ул. Талалихина, 26

16-03-2021109316, РФ, г. Москва, ул. Талалихина, 26

16-03-2021109319, РФ, Москва, ул. Талалихина, 26

16-03-2021109316, г.Москва, ул. Талалихина, д. 26. Начало в 10-00

17-03-2021РФ,109316, г. Москва, ул. Талалихина, д.26. (м. Волгоградский проспект)

18-03-2021109319, г. Москва, ул. Талалихина, д. 26, начало в 10-00

22-03-2021РФ,109316, г. Москва, ул. Талалихина, д.26. (м. Волгоградский проспект)

23-03-2021109319, г. Москва, ул. Талалихина, д. 26, начало в 10-00

25-03-2021109319, г. Москва, ул. Талалихина, д. 26, начало в 10-00

06-04-2021РФ,109316, г. Москва, ул. Талалихина, д.26. (м. Волгоградский проспект)

19-04-2021РФ,109316, г. Москва, ул. Талалихина, д.26. (м. Волгоградский проспект)

20-04-2021РФ,109316, г. Москва, ул. Талалихина, д.26. (м. Волгоградский проспект)

17-05-2021РФ,109316, г. Москва, ул. Талалихина, д.26. (м. Волгоградский проспект)

18-05-2021109319, РФ, Москва, ул. Талалихина, 26

18-05-2021109316, РФ, г. Москва, ул. Талалихина, 26

18-05-2021109316, г.Москва, ул. Талалихина, д. 26. Начало в 10-00

18-05-2021109316, РФ, г. Москва, ул. Талалихина, 26

19-05-2021109316, г. Москва, ул. Талалихина, 26

20-05-2021109316, г. Москва, ул. Талалихина, д. 26. Начало в 10-00

15-09-2021109319, г. Москва, ул. Талалихина, д. 26, начало в 10-00

21-09-2021109319, РФ, Москва, ул. Талалихина, 26

21-09-2021109316, РФ, г. Москва, ул. Талалихина, 26

21-09-2021109316, г.Москва, ул. Талалихина, д. 26. Начало в 10-00

21-09-2021109316, РФ, г. Москва, ул. Талалихина, 26

05-10-2021РФ,109316, г. Москва, ул. Талалихина, д.26. (м. Волгоградский проспект)

18-10-2021РФ,109316, г. Москва, ул. Талалихина, д.26. (м. Волгоградский проспект)

20-10-2021109316, г. Москва, ул. Талалихина, д. 26. Начало в 10-00

21-10-2021109316, г. Москва, ул. Талалихина, 26

15-11-2021РФ,109316, г. Москва, ул. Талалихина, д.26. (м. Волгоградский проспект)

17-11-2021109319, г. Москва, ул. Талалихина, д. 26, начало в 10-00

19-11-2021РФ,109316, г. Москва, ул. Талалихина, д.26. (м. Волгоградский проспект)

23-11-2021109316, РФ, г. Москва, ул. Талалихина, 26

23-11-2021109319, РФ, Москва, ул. Талалихина, 26

23-11-2021109316, РФ, г. Москва, ул. Талалихина, 26

23-11-2021109316, г.Москва, ул. Талалихина, д. 26. Начало в 10-00

01-12-2021109319, г. Москва, ул. Талалихина, д. 26, начало в 10-00

Источник

Институт по пищевым добавкамВот уже 86 лет ВНИИМП является ведущей научно-исследовательской организацией, главная цель которой – методическое обеспечение и поддержка развития мясной промышленности России. Традиционно в деятельности института тесно переплетаются фундаментальные и прикладные исследования, что позволяет решать не только теоретические задачи, но и находить оптимальные пути решения проблем стоящих перед каждым мясопереработчиком. С переходом на рыночные отношения изменялись источники финансирования и заказчики работ, но сущность нашей деятельности не изменилась – давать научные знания для нужд производства, максимально способствовать развитию мясоперерабатывающей отрасли, помогая создавать качественные и безопасные продукты питания для граждан нашей страны.

Востребованность услуг института растет год от года с реализацией политики импортозамещения в АПК, увеличением объемов производства мяса в России и повышением требований потребителей к качеству мясной продукции. С ростом конкуренции у руководителей предприятий все больше укрепляется понимание, что без науки решение многих вопросов сложно, длительно, а зачастую просто невозможно. 

ВНИИМП – центр международного общения ученых и аккумулирования мировых знаний по всем вопросам переработки мяса. Институт активно сотрудничает с исследовательскими центрами, занимающимися аналогичными научными проблемами, поддерживая еще со времен Василия Матвеевича Горбатова тесные дружеские связи с учеными во всем мире. Институт проводит совместные работы с Данией, Германией, Сербией, Испанией, Голландией, Канадой, Китаем, Южной Кореей и другими странами. Специалисты института, наряду с экспертами из разных стран, принимали участие в подготовке Британской Энциклопедии о мясе, на постоянной основе работают в Экспертном совете ЕЭК ООН, являются ежегодными участниками Международного Конгресса по науке и технологии мяса. Со стороны зарубежных ученых, как и раньше, так и теперь, постоянно проявляется интерес к деятельности российских специалистов. Наше взаимодействие с ними, прежде всего, направлено на обмен опытом, знаниями, мнениями. Результатами такого обмена мы активно делимся со специалистами российских предприятий.

Сегодня ВНИИМП им. В.М. Горбатова выполняет фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования в рамках целевых государственных программ по заказу Министерства образования и науки, Министерства сельского хозяйства, Федерального Агентства по техническому регулированию и Росрезерва РФ.

На научном и информационном обеспечении института находится свыше 5 тысяч мясоперерабатывающих предприятий России, стран Таможенного союза. Институт занимается консультационной деятельностью по всем вопросам технологии и техники мясной отрасли, выполняет работы по заказам как целых регионов, так и отдельных предприятий.

Институт имеет большой авторитет в отрасли и располагает высококвалифицированными специалистами. На сегодняшний день в нем  работает 161 человек, из них в научных подразделениях трудятся 88 сотрудников. В их числе 4 академика, 11 докторов и 42 кандидата наук, 2 лауреата Государственных премий РФ и премий Правительства РФ в области науки и техники, 3 заслуженных деятеля науки РФ, 17 человек имеют учёное звание профессора, доцента, старшего научного сотрудника.

За период 2008-2015 гг. сотрудниками института было опубликовано 1921 научные работы.

Источник

Испытательный Центр ФГБНУ ВНИИМП им В.М. Горбатова (далее ИЦ ВНИИМП) свыше 22 лет проводит работы по контролю качества и безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025–2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» и ФЗ № 412 «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» на соответствие современным Критериям предъявляемым к независимым лабораториям. Испытательный Центр входит в Реестр аккредитованных испытательных лабораторий по технической компетентности и независимости в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитации). Аттестат аккредитации № RA.RU.21ПП69.

ИЦ ВНИИМП оснащен самым современным испытательным оборудованием. В настоящее время в нашем Центре выполняются испытания методами высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ), жидкостной (ЖХ) и газовой хроматографии (ГХ) в том числе, с масс-спектрометрической идентификацией (оборудование Agilent, Dionex), позволяющими выявлять широкий спектр фальсификаций пищевых продуктов ; также широко используется метод атомно-абсорбционной спектроскопии с пламенной, электротермической атомизацией (Agilent) для определения тяжелых металлов и макро- и микроэлементного состава.

ДНК исследования видового состава (детекция следующих видов мяса: говядины, сви-нины, баранины, козлятины, оленины, конины, курицы, индейки, гуся, утки, индоутки), а также ДНК сои; качественное и количественное определение ГМО линий сои и кукурузы проводятся с использованием автоматической станции пробовыделения Roch с дальнейшей детекцией на АНК-32. В институте разработан ГОСТ 31719–2012 «Экспресс-метод определе-ния сырьевого состава (молекулярный)» и МР 4.2.0019–11 «Идентификация сырьевого состава мясной продукции», а также МР 4.0001–15 «Определение видовой принадлежности рыб семейства лососевых и семейства тресковых», позволяющие определять видовую принадлежность любых видов рыб в составе рыбного сырья (рыб), объектов промышленного рыболовства, продукции водного промысла и аквакультуры, пищевых рыбных продуктов и кормов.

Заместитель руководителя Испытательного центра - Юшина Юлия Константиновна

Заместитель руководителя Испытательного центра
Юшина Юлия Константиновна
тел.: +7 (495) 676-9126
e-mail: 6769126@vniimp.ru

Гистологические исследования состава продукта проводятся на современном оборудовании в соответствии с ГОСТами, разработанными в институте. Институт является флагманом в разработке методов микроструктурного анализа и внедрения его в практику пищевых лабораторий.

В арсенале ИЦ ВНИИМП используется более 600 методик по определению показателей качества и безопасности пищевой продукции.

Испытания выполняют высококлассные специалисты, имеющие научные степени, прошедшие обучение и стажировки в странах ЕС.

В целях проверки и подтверждения качества, достоверности, точности, воспроизводимости результатов исследований и соответствия критериям аккредитации ИЦ ВННИМП ежегодно участвует в межлабораторных сличительных испытаниях, а также проводит сравнительные испытания с другими аккредитованными лабораториями, испытательными центрами.

Более подробную информацию по исследованиям ИЦ ВНИИМП можно получить, отправив нам запрос через форму обратной связи или связаться с нами по телефону 8 (495) 676–91–26

ИЦ ВНИИМП входит в Единый Реестр Таможенного Союза с правом проведения работ по Техническим регламентам Таможенного Союза

Область аккредитации ИЦ ВНИИМП содержит все основные виды пищевых продуктов, а также корма и БАДы:

Источник