Имт групп пищевые добавки

В течение длительного периода хранения из продукта испаряется влага, в результате чего ухудшаются потребительские свойства. Для предотвращения этих процессов компания «ИМТ-Групп» предлагает влагоудерживающие компоненты, загустители и гелеобразователи, добавки для сохранения вязкости продукта.

Загустители в пищевой промышленности и гелеобразователи используются достаточно широко. Это вещества, которые даже в небольших количествах в рецептуре позволяют увеличить вязкость пищевых продуктов. Они создают желеобразную структуру мармеладных изделий и конфет с желейными корпусами, стабилизируют пенную структуру пастильных изделий и корпусов конфет. Четко разделить загустители и гелеобразователи не всегда возможно, так как есть вещества, обладающие в разной степени как свойствами загустителей, так и свойствами гелеобразователей. Некоторые загустители при определенных условиях могут образовывать прочные гели.

Загустители в пищевой промышленности:

  • модифицированный крахмал Е1422,
  • карбоксиметилцеллюлоза Е466,
  • камедь рожкового дерева Е410,
  • гуаровая камедь Е412,
  • ксантановая камедь Е415,
  • аравийская камедь Е414.

Предлагаем карбоксиметилцеллюлозу МКЦ-112, МКЦ-200 (Бразилия), МКЦ (Россия), для применения в составе рецептур хлебобулочных и кондитерских изделий с целью снижения калорийности продукции, для применения в производстве нутрицевтиков и косметических средств.

Загустители относятся к гидроколлоидам с сильным загущающим действием и различным уровнем стабилизирующей активности. Они позволяют улучшить и сохранить структуру пищевого продукта, получить продукты с нужной консистенцией. Наиболее высоким спросом среди пищевых гидроколлоидов для отраслей мясопереработки и производства молочных изделий пользуется гуаровая камедь Е412. Высокая растворимость, стабильность при замораживании и оттаивании, быстрая гидратация в холодной воде – эти свойства относят гуаровую камедь к незаменимому экономичному сырью. В сочетании с ксантановой камедью проявляет синергизм. Гуаровая камедь используется как улучшитель в хлебопекарном производстве, как стабилизатор для сыров, замороженных десертов и других молочных продуктов, джемов и желе, соков, пищевых концентратов, сиропов и топпингов, как фиксирующий агент для жиров и масел, как уплотнитель для соусов, и даже как связующий агент при производстве кормов для домашних животных.

Поставляем гуаровую камедь следующих производителей “Винаяк Индастриз”, “Sarda Gums”, “Рама-Рама” вязкостью 1000, 4000, 5000, 6000, 6300 сР. Спецификации на гуаровую камедь вязкостью 6100- 6600, гуаровую камедь вязкостью 5000-5700, специализированую гуаровую камедь для буровых растворов, представленную маркой ГУАМИН ВВ. Предоставляем образцы гуаровой камеди для лабораторных испытаний и принятия решения о закупке. Поставки гуаровой камеди осуществляются от 25 кг и до контейнера.

Ксантановая камедь Е 415 – продукт жизнедеятельности бактерий Xanthomonas campestris. Ксантановая камедь представляет собой полисахарид, полученный путем ферментации в результате аэробного брожения в водной среде. Ферментативная среда содержит углеводы (например сахар), источник азота, микроэлементы и другие факторы роста. Ксантановая камедь широко используется в качестве загустителя и стабилизатора в продуктах питания. Е 415 хорошо растворяется в воде, молоке, растворах сахара и соли, и создает вязкую консистенцию.

Ксантановая камедь используется для достижения следующих технологических эффектов в продуктах питания:

· для увеличения эластичности фарша;

· для получения пластичной структуры продукта;

· для уменьшения потери влаги в продуктах;

· в качестве увлажняющего компонента для кожи в косметических изделиях.

Камедь рожкового дерева Е 410 по химическому составу похожа на Е 412, гуаровую камедь. Сырье для получения камеди рожкового дерева – стручки средиземноморской акации. Камедь рожкового дерева не растворяется в холодной воде, при этом сохраняет вкус и аромат продуктов.

Камедь рожкового дерева применяется:

· в мороженом для замедления процесса образования кристаллов льда;

· в хлебопекарной промышленности для увеличения объема продукции, сохранения мягкости на длительный срок;

· для производства плавленых сыров;

· для увеличения срока хранения продуктов.

Гуаровая камедь Е 412, ксантановая камедь Е 415, камедь рожкового дерева Е 410 – разрешенные к применению на территории РФ пищевые добавки. По официальным данным, добавки Е410, Е412, Е415 при использовании в соответствии с нормативными документами, не наносят вред здоровью человека.

Читайте также:  Разрешенные пищевые добавки в евросоюзе

Пищевые стабилизаторы как моно компоненты представлены следующими видами сырья:

  • агар-агар Е406,
  • животный желатин,
  • каррагинан Е407,
  • пектин Е440,
  • альгинат натрия Е401.

Пищевые стабилизаторы – это гидроколлоиды с длинной цепью полимера. Они обладают высокой желирующей активностью и имеют различный уровень стабилизирующей активности.

Большинство загустителей и гелеобразователей относятся к полисахаридам, за исключением гелеобразователя желатина, представляющего собой белковый продукт.

Желатин (от лат. gelatus — замерзший, застывший) — это смесь линейных полипептидов животного происхождения с различной молекулярной массой. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей путем длительного кипячения с водой. При этом коллаген, входящий в состав соединительной ткани, переходит в глютин. Далее, полученный раствор выпаривают, осветляют и охлаждают. Раствор превращается в желе, которое разрезают на куски, и высушивают листами или измельчают в виде гранул.

Желатин широко используется при изготовлении желе (фруктового и рыбного), зельца, мороженого, мармелада и других кондитерских изделий, а также в кулинарии. Кроме того, он применяется в технологиях приготовления пива и вина для их осветления. Дозировки желатина составляют обычно 0,5–8% от массы продукта. Желатин используется в качестве стабилизатора при изготовлении кисломолочных продуктов, таких как йогурты, простокваша, сметана, творожные изделия. Предалагаем желатин производства Беларусь от компании ОАО “МОЖЕЛИТ” марок П-11, К-13.

Такие ингредиенты, как сорбитол и глицерин, относящиеся к группе многоатомных спиртов, выполняют самые разнообразные функции в качестве сырья.

Сорбитол и глицерин используют:

  • как увлажнитель, влагоудерживающий компонент, стабилизатор, загуститель в пищевой промышленности;
  • в производстве косметики в качестве увлажнителя, придающего коже ощущение бархатистости и мягкости;
  • в качестве незаменимого сырья для фармацевтической промышленности.

Помимо этого, сорбитол используется в качестве подсластителя.

Глицерин – прозрачная бесцветная гигроскопичная сиропоподобная жидкость со слабым характерным запахом, находит частое применение в производстве кондитерских изделий. Он применяется, чтобы предупредить образование кристаллов из сахара, для улучшения реологических свойств теста, для предотвращения поседения в изготовлении шоколада. Глицерин применяется как влагоудерживающий агент в производстве сбивных изделий и конфет. В хлебопекарной промышленности глицерин замедляет время черствения хлебных изделий, в алкогольной продукции (ликеров, водки) применяется для загущения.

В “ИМТ-Групп” Вы можете заказать влагоудерживающие компоненты, зарегистрированные для применения в пищевой и косметической промышленности:

  • Пропиленгликоль (Propylene glycol), Е1520, производство Китай, Корея, п/э бочка 215 кг
  • Триацетин (Glyceryl triacetate or triacetin), Е1518, производство Китай, бочка 240 кг
  • Полиэтиленгликоль ПЭГ 1500, Е1521, производство Китай, упаковка 25 кг
  • Полиэтиленгликоль ПЭГ 400, Е1521, производство Китай, бочка 240 кг
  • Глицерин (Glycerol), Е422, производство Германия, бочка 240 кг
  • Стеариновая кислота, Е481, производство Индонезия, упаковка 25 кг
  • Изопропиловый спирт (изопропанол) ,Россия, бочка 240 кг

Компания ИМТ-Групп предлагает целлюлозный гель под торговым названием TABULOSE SC®. В качестве ингредиентов для производства пищевых продуктов целлюлозные гели выполняют следующие функции:

  • источник волокна
  • агент, предотвращающий слипание
  • вспомогательное средство при прессовании
  • некалорийная замена муки
  • диспергирующий агент для быстрорастворимых сухих напитков
  • носитель вкусовых специй и добавок
  • стабилизатор
  • загущающий наполнитель
  • предохраняет от разделения жира и воды в консервированных и мясных продуктах
  • заменяет жиры
  • формирует текстуру, создает структуру и стабильность продукта, улучшает консистенцию, усиливает аромат, контролирует содержание влаги.

Основные свойства целлюлозного геля TABULOSE SC®

•Безопасный (не содержит токсичных компонентов)

•Мгновенное набухание

•Стабилен при pH от 5 до 11

•Стабилен при различных температурах

•Образует тиксотропную коллоидную дисперсию при концентрации от 1%

• Тиксотропность можно контролировать добавлением NaКМЦ или других водорастворимых полимеров

Загустители в пищевой промышленности, пищевые стабилизаторы и влагоудерживающие компоненты от компании «ИМТ-Групп».

Полный перечень поставляемых загустителей, гелеобразователей, влагоудерживающих компонентов предоставляется в виде прайс-листа.

Читайте также:  Пищевые добавки для цнс

Если Вы хотите заказать стабилизаторы, загустители, влагоудержатели, то обращайтесь в компанию «ИМТ-Групп». Связаться с нами можно, используя контактную информацию.

Источник

Активные вещества и натуральные экстракты  от «ИМТ-Групп»

Все вещества, которые используются в производстве косметических и фармацевтических изделий, должны быть безопасными, натуральными и полезными.

В активных веществах и натуральных экстрактах содержатся много витаминов, белков и минералов, которые очень полезны для человека.

Наша компания предлагает широкий спектр натуральных экстрактов и активных веществ производства Швейцарии, Германии и Китая для производства косметики, бытовой химиии и фармацевтики.

В нашем ассортименте:

Активные вещества:

  • Белки, фитобелки и молочные белки;
  • Фруктовые и цветочные кислоты;
  • Липиды и липосомы;
  • Фитогенные активные вещества;
  • Витамины;
  • Препараты на основе пчелиного меда, воска, прополиса;
  • Увлажняющие компоненты;
  • Различные активные вещества, полученные из растений.

Натуральные экстракты:

Продукция

Расфасовка

Страна-производитель

Алоэ-Вера, экстракт, (200:1)

25 кг

Германия/Китай

Альфа-липоевая кислота

25 кг

Китай

Бетаин

25 кг

Китай

Биотин

25 кг

Китай

Индол-З-карбинол (крестоцветных экстракт, брокколи экстракт), экстракт

25 кг

Китай

Ликопин (Lycopene)

25 кг

Германия

Лютеин (Lutein)

25 кг

Германия

Экстракт Аралии маньчжурской

25, 5 кг

Китай

Экстракт Белого чая

25, 5 кг

Китай

Экстракт Виноградных косточек (Grape seed extract)

25 кг

Германия

Экстракт Виноградных косточек (95%, 30% – стандартизированный

25, 5 кг

Китай

Экстракт Гарцинии Камбоджийской

25, 5 кг

Китай, Индия

Экстракт Гибискуса

25 кг

Китай

Экстракт гинко – билоба (Ginkgo Biloba extract)

25 кг

Германия

Экстракт Гуараны (Guarana Extract)

25 кг

Германия

Экстракт Жемчуга (Pearl extract)

25 кг

Германия

Экстракт Женьшеня (гингозиды 8-12%)

25 кг

Китай

Экстракт Зеленого кофе

25 кг

Китай

Экстракт Зеленого чая (Green tea extract)

25 кг

Германия

Экстракт Левзеи

25 кг

Китай

Экстракт листьев оливы (Olive leave extract)

25 кг

Германия

Экстракт Пажитника, Hefteek (50% сапонинов)

25 кг

Китай

Экстракт Розмарина

25 кг

Китай

Экстракт Цикория (Cichorium extract)

25 кг

Германия

Экстракт Черники (Bilberry Extract ) 10%

25 кг

Германия

Экстракт Черники (Bilberry Extract ) 25%

25 кг

Германия

Экстракт Черники (Bilberry Extract) 36%

25 кг

Германия

Экстракт Черного чая

25 кг

Китай

Экстракт Эхинацеи (оскоричные кислоты не менее 6%)

25 кг

Китай

Флавоноиды

В качестве ингредиентов для производства биологически активных добавок или нутрицевтиков используются флавоноиды и другие органические соединение растительного происхождения, обладающие особыми свойствами выведения токсинов, антидиабетическими, антибактериальными эффектами. Эта группа ингредиентов производится из растительного сырья, целебные свойства которого были известны на протяжении веков. Благодаря современным технологиям обработки растительного сырья удается сохранить все полезные свойства получаемых ингредиентов (сульфорафан, изосалипурпозид, полифенолы, сапонины, танины) для дальнейшего применения в виде капсул, таблеток, драже, пастилок для приема внутрь и использования в составе наружных средств.
Биологически активные компоненты, получаемые из растительного сырья, известны антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, способностью замедлять старение клеток.Эти свойства позволяют широко применять растительное сырье при производстве косметики как лечебной, так и для повседневного ухода. Компания ИМТ-Групп предлагает перечень экстрактированных активных компонентов из натурального растительного сырья для применения в производстве биологически-активных добавок и нутрицевтиков, косметической продукции, фито-чая.  
Данный список не ограничивает полный ассортимент активных веществ и натуральных экстрактов. Более полную информацию Вы можете получить, обратившись в наш офис. Связаться с нами можно, используя контактную информацию.

Источник

Молочная продукция :

  • Агар-агар
  • Антиоксиданты
  • Ароматизаторы ванили
  • Гуаровая камедь
  • Загустители, стабилизаторы
  • Интенсивные подсластители
  • Крема и сахаристые гели
  • Консерванты
  • Лецитин
  • Пектин
  • Пищевые ароматизаторы сладкая группа
  • Пищевые ароматизаторы гастрономическая группа
  • Пищевые натуральные красители
  • Функциональные белки

Ознакомиться с полным ассортиментом ингредиентов для производства молочной продукции можно в прайс-листе или отправить запрос менеджеру по адресу электронной почты  
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Читайте также:  Пищевые добавки используемые в пищевой промышленности

Для производителей молочной продукции предлагаем современные натуральные антимикробные агенты компании DANISCO (Дания). Их применение позволяет предотвратить порчу продуктов по причине наличия дрожжей и плесени. Это особенно актуально для увеличения срока годности готового продукта в летний период времени.
Natamax® – натуральный антимикробный агент (Е 235) используется для предотвращения порчи по причине наличия дрожжей и плесени в составе разнообразных пищевых продуктов и напитков. Натамицин, известный также как пирамицин, полиеновый макролид, является естественным продуктом жизнедеятельности Streptomyces natalensis. Он эффективен против разнообразных видов дрожжей и плесневых грибов, но не действует на бактерии.
Используется данный агент в производстве консервированных продуктов питания, быстрозамороженных лобстеров, рыбного сырья, рыбных паст, икры; для поверхностной обработки сыра, включая покрытия и суспензии; для опрыскивания нарезанного сыра; при поверхностной обработке мясных продуктов и рыбы; прямое добавление в йогурт, сметану, сливочный сыр и домашний сыр, а также во фруктовые соки и фруктовое пюре.
К потенциальным преимуществам использования Natamax® относятся:
– увеличение срока годности,
– уменьшение возврата продукта из-за порчи и, следовательно, защита репутации производителя и значительная экономия средств;
– уменшает риск формирования грибковых микотоксинов;
– соответствие требованиям, предъявляемым потребителями к натуральным продуктам;
– не отражается на конечном вкусе продукта;
– эффективно убивает дрожжи и плесень;
– не оказывает неблагоприятного воздействия на бактериальные и стартовые культуры в ферментированных продуктах.
Натамицин в Natamax® является пищевым и соответствует всем спецификациям, установленным ФАО/ ВОЗ, ЕС и Пищевым Химическим Кодексом.
В компании “ИМТ-Групп” Вы можете приобрести этот антимикробный агент в расфасовке 100 г в полиэтиленовой бутылке.

Nisaplin® – еще один натуральный антимикробный агент (Е 234). Он используется для контроля над ростом патогенной микрофлоры в продуктах, прошедших тепловую обработку, и продуктах с низким pH (3,5–8,0), включая молочные продукты: плавленый сыр, сырные спреды, свежие сыры, получаемые прямым окислением, пастеризованные молочные десерты, йогурт, восстановленное и ароматизированное молоко, пастеризованные жидкие яичные продукты, майонезы, соусы и приправы с низким pH, консервы, кетчупы, пастеризованные супы, обработанные мясные продукты, пастеризованные фруктовые соки, пышки, продукты, полученные в результате ферментации, например, пиво. Nisaplin® показал высокую эффективность против грамположительных бактерий и спор большинства микроорганизмов, вызывающих прогоркание продукта. Он позволяет использовать в рецептуре более высокие уровни и таким образом избегать излишней кислотности в продуктах, а также предоставляет возможность снижать уровень внесения соли.
В основе продукта лежит Низин – антибиотик полипептидного типа, который вырабатывается несколькими штаммами молочнокислых стрептококков. Антимикробиальный спектр низина ограничивается грамположительными бактериями. В частности, низин ингибирует подвиды Bacillus и Clostridium, а также молочнокислые бактерии. Минимальная концентрация низина, дающая ингибирующий эффект против этих микроорганизмов, очень разная, начиная от 0,25 и до 500 международных единиц на грамм, и определяется тестом диффузии на агаре.
Наиболее важное с технологической точки зрения использование низина в молочных продуктах – использование при производстве плавленых сыров для сдерживания роста анаэробных спорообразующих бактерий. Для этих целей низин берется в концентрации 100–200 международных единиц низина на грамм сыра.
Применение Nisaplin® отвечает требованиям рынка применять только натуральные ингредиенты, позволяет полностью или частично заменять химические консерванты. 
Если Вам необходим натуральный антимикробный агент для производства молочной продукции, Вы можете заказать Nisaplin®в расфасовке от 1 кг.

Для увеличения сроков годности молока и молочных продуктов наиболее широко применяются буферные соли, в частности цитрат натрия. У нас всегда в наличии цитрат натрия, расфасовка 25 кг, производство Китай.

Источник