Группа компаний омега пищевые добавки
720 041
Экстра Австрия
720 028
Приправа Острая
720 026
Летний Сад
720 047
Омгель премьера
700 090
Омкопур 20
820 000
Омлюкс для п/ф
115 100
Смесь специй «Особая»
600 387
Универсал Премиум
720 514
Омстаб супер
720 238
Арома укроп
720 239
Арома розмарин
Источник
Забота о себе и своих близких развивает в покупателях чуткость и внимательность при выборе продуктов для семейного стола. Обилие различных видов пищевых добавок на этикетке, имеющих Е-код вкупе с недостаточной осведомленностью об их применении вызывают у покупателя страх и растерянность при выборе продуктов питания. Учитывая пожелания потребителей, многие мясопереработчики активно ищут решения для производства продуктов без Е-кода.
Тренд по выбору здоровой и полезной еды – это устойчивое направление в потребительских предпочтениях, а не просто дань моде. Специалисты ГК «Омега» разработали смеси для полуфабрикатов без индекса Е, применение которых способствует увеличению выхода готовой продукции, снижению себестоимости, формированию необходимой консистенции, а так же получению уникального, яркого вкуса продукта.
Технологами «Омега» были разработаны котлеты для здорового питания. Они представлены в двух вариантах рецептур №1- полностью овощные и рецептура №2 с добавлением в рецептуру филе куриной грудки. В рецептурах используется сбалансированное и биологически полноценное по составу сырьё и ингредиенты. Всё это позволяет получить вкусный диетический продукт, доступный по цене и полезный для здоровья.
Почему-то бытует мнение, что овощные котлеты априори вкусными быть не могут. Это суждение не совсем справедливо. Котлеты по рецептуре №1 получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из шпината, фасоли и брокколи одним из ваших любимых овощных блюд. В качестве ароматообразующего компонента применяется КПД «Пикантная с чесноком» арт. 230110. Это вкусоароматическая смесь без индекса E. Вкусовое направление: белый перец, чеснок, лук, сельдерей.
В качестве эмульгатора, водосвязывающего агента и белкового обогатителя в состав полуфабрикатов включен соевый изолят и натуральный молочный белок КПД « Омлат 3 » арт. 600 090. Молочный белок обладает высокой пищевой ценностью, имеет в составе большее количество аминокислот с разветвленными цепями. Среди них – валин, изолейцин и лейцин. Их еще называют ВСАА. Именно эти аминокислоты играют важную роль в организме. ВСАА стимулируют синтез белка.
В рецептуру котлет введен КПД «ОмБрайн 30» арт . 850 170- это комплекс из смеси пищевых волокон, животного белка и волокна подорожника (Псиллиум). Эта комплексная пищевая добавка придаёт продукту необходимую текстуру, обеспечивающую нормальную работу формующего оборудования, а также необходима для придания котлетам товарного вида и сохранения их формы после кулинарной обработки. Капиллярная структура пищевых волокон создаёт каркас внутри продукта и обеспечивает необходимую текстуру изделия, что позволяет решить следующие технологические проблемы:
· Сокращение потерь при термообработке
· Обеспечение реологических характеристик готового продукта
· Термостабильность
Внесение добавки не требует изменений в технологическом процессе производства.
Волокно подорожника (Псиллиум) оказывает профилактическое действие против сахарного диабета и является сильным энтеросорбентом, который выводит из организма вредные вещества. Волокно, попадая в кишечник, обволакивает его стенки и действует как заживляющее средство от эрозий и язв. В диетологии Псиллиум используют как дополнительное средство для лечения булимии. Данная пищевая добавка стимулирует эндокринную систему, улучшает моторику и секрецию пищеварительных желез. В результате нормализуется иммунная функция пищеварительной системы.
Одним из компонентов рецептуры котлет №2 является филе куриной грудки. Куриная грудка – это низкокалорийный диетический продукт, за высокое содержание белка (23%) и низкое содержание жира (1,5-2%) ее рекомендуют все диетологи. Именно куриная грудка без кожи считается эталонным источником белка. Куриная грудка содержит витамины группы В, витамины А и РР, холин, а также большое количество минеральных веществ. Этот набор полезных веществ помогает нейтрализовать чрезмерную кислотность ЖКТ, поэтому больным с гастритами и язвами желудка особенно рекомендуется употреблять белое мясо. В этом состоит польза куриной грудки. Также невысокая калорийность куриного филе (113 ккал на 100 г продукта) действительно говорит о том, что мясо относится к диетическим источникам белка, а значит рекомендовано к употреблению людям, страдающих ожирением и избыточной массой тела, а за низкое содержание жира и холестерина оно рекомендовано людям, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы.
Котлеты на основе фасоли, шпината, брокколи и кукурузы – это оптимальный продукт, который может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Котлеты с овощами и филе куриной грудки могут быть отличным комплексным источником белка и витаминов.
Производственный и научный потенциал ГК Омега позволяет предлагать инновационные продукты и технологическую поддержку по их разработке и внедрению в производство с учетом потребностей клиентов.
Источник
270 100
ОММИЛК-Т
270 101
ОММИЛК-Т 101
270 110
ОММИЛК-Т 110
270 116
ОММИЛК-Т 116
270 117
ОММИЛК-Т 117
270 119
ОММИЛК-Т 119
270 120
ОММИЛК-Т 120
270 121
ОММИЛК-Т 121
270 122
ОММИЛК-Т 122
270 123
ОММИЛК-Т 123
270 001
ОММИЛК-Т 001
270 010
ОММИЛК-Т 010
270 030
ОММИЛК-Т 030
270 031
ОММИЛК-Т 031
270 111
ОММИЛК-Т 111
270 112
ОММИЛК-Т 112
270 127
ОММИЛК-Т 127
270 200
ОММИЛК-ТМ 200
270 201
ОММИЛК-ТМ 201
270 202
ОММИЛК-ТМ 202
270 203
ОММИЛК-ТМ 203
270 204
ОММИЛК-ТМ 204
Источник