Гринстед про 45 пищевая добавка

Поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности
по югу и центральной части России

Сфера применения: Кондитерское.

СвойстваОбласть применения
DIMODAN HP

Эмульгатор DIMODAN® HP представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, полностью гидрогенизированного пальмового масла.

  Потенциальные преимущества: 

  • Хлеб: улучшает мягкость хлебного мякиша, обеспечивает однородную тонкую структуру мякиша и снижает скорость черствения;
  • Макаронные изделия: предотвращает развариваемость изделий и облегчает технологически процесс производства, делая его более стабильным;
  • Гранулированные картофельные изделия: улучшает качество продукта и облегчает технологию производства продукта;
  • Молочная карамель и ирис: уменьшает слипаемость и предотвращает кристаллизацию сахара, таким образом, улучшая потребительские свойства готового изделия;
  • Гелеобразные пасты для взбивания: позволяет применение технологии производства с одновременным внесением всех ингредиентов в рецептуру. 
Дистилированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, полностью гидрогенизированного пальмового маслаХлеб, мучные кондитерские изделия, макаронные изделия, картофельные изделия, карамель и ириски, гелеобразные пасты для взбивания.
GRINDSTED TM STS 30

GRINDSTEDTM STS 30 – сорбитан тристеарат, на основе пищевых, рафинированных растительных жирных кислот.

  Потенциальные преимущества:

  • Действует как анти-кристаллизатор в растительных маслах;
  • В маргаринах и спрэдах предотвращает эффект песочности;
  • Предотвращает поседение в заменителях какао масла (CBS, CBR);
  • Предотвращает развитие жирового поседения на поверхности шоколада.
Сорбитан тристеарат, на основе пищевых, рафинированных растительных жирных кислот.Растительные масла, маргарины, кондитерские жиры и шоколад.
GRINDSTED® LACTEM B 30 VEG

GRINDSTED® LACTEM B 30 VEG – молочнокислый эфир моно- и диглицеридов, произведённый из пищевого, полностью гидрогенезированного пальмового масла.

  Потенциальные преимущества:

  • Улучшает аэрацию взбиваемой массы;
  • Обеспечивает хороший объём тортов;
  • Обеспечивает однородность структуры торта. 
Молочнокислый эфир моно- и диглицеридов, произведённый из пищевого, полностью гидрогенезированного пальмового масла.Маргарин для тортов, шортенинг с повышенным содержанием моно- и диглицеридов.
GRINDSTED® SSL P 55 VEG KOSHER

GRINDSTED® SSL P 55 VEG KOSHER – стеароил лактилат натрия, произведённый на основе рафинированных, пищевых растительных жирных кислот.
  Потенциальные преимущества:

  • Повышает стабильность эмульсии, отбеливающий эффект и улучшает вкусовые характеристики при использовании в композиции с моноглицеридами в сливках для кофе;
  • Повышает устойчивость к образованию хлопьев в сливках для кофе;
  • Сочетает в себе способность к укреплению теста и умягчению мякиша;
Стеароил лактилат натрия, произведённый на основе рафинированных, пищевых растительных жирных кислот.Жидкие и сухие сливки для кофе, дрожжевой хлеб.

GRINDSTED® PGPR 90

GRINDSTED® PGPR 90 представляет собой эфиры полиглицерина поликонденсированной рицинолевой кислоты (Е476) с добавлением антиокислителей:

Альфа токоферол (Е 307) Макс. 200 ррм
Лимонная кислота (Е 330) Макс. 200 ррм

Эфиры полиглицерина поликонденсированных жирных кислот касторового масла. Шоколад, шоколадная глазурь, глазурь для мороженого, эмульсия для смазывания формы.
GRINDSTED® PRO 45

GRINDSTED® PRO 45 представляет собой инкапсулированный пропионат кальция, обладающий свойствами эмульгатора.
GRINDSTED® PRO 45 состоит из крупнозернистого порошка белого цвета.
Эмульгатор произведен из пищевых растительных жиров.

Добавляется вместе с сухими компонентами, непосредственно в муку при замесе теста как стандартный пропионат кальция.

   Потенциальные преимущества: 

  • Способствует контролируемому высвобождению пропионата кальция;
  • Значительно снижает производственные издержки в связи с уменьшением расхода дрожжей на 15-25% по рецептуре;
  • Обладает превосходным антимикробным эффектом;
  • Улучшает мягкость мякиша;
  • Увеличивает ферментативную толерантность;
  • Не образует взвеси;
  • Снижает неприятный запах, возникающий при применении стандартного пропионата кальция;
  • Уменьшает время дрожжевания, сокращает длительность расстойки.
Представляет собой инкапсулированный пропионат кальция, обладающий свойствами эмульгатора. Предотвращает плесневение.Хлебобулочные изделия из дрожжевого теста, пряники, круассаны.
DIMODAN® PH 100 NS/B

DIMODAN® PH 100 NS/B представляет собой специально произведённые дистиллированные моноглицериды на основе рапсового и/ или пальмового масла, которые в порошкообразной форме могут быть непосредственно использованы в качестве агентов, образующих комплексы с крахмалом, в крупяных и крахмалосодержащих продуктах.

  Потенциальные преимущества: 

  • Хлеб: улучшает мягкость хлебного мякиша, обеспечивает хорошую и равномерную структуру и снижает скорость черствения;
  • Макаронные изделия: предотвращает развариваемость изделий и облегчает технологически процесс производства, делая его более стабильным;
  • Картофельные изделия: улучшает качество продукта и облегчает технологию производства продукта.
Читайте также:  Кормовые пищевые добавки компании
Специально произведённые дистиллированные моноглицериды на основе рапсового и/ или пальмового масла, которые в порошкообразной форме могут быть непосредственно использованы в качестве агентов, образующих комплексы с крахмалом, в крупяных и крахмалосодержащих продуктах.Хлеб, макаронные и картофельные изделия.
GRINDSTED® PS 101

GRINDSTED® PS 101 – смесь триглицеридов, произведённых на основе пищевого, полностью гидрогенезированного пальмового масла, в гранулированной форме.

  Потенциальные преимущества:

  • Предотвращает отделение жидкой фазы в жиросодержащих продуктах, таких как арахисовое масло, маргарин, спреды. Улучшает водосвязывающие качества;
  • Легок в применении благодаря гранулированной форме.
Смесь триглицеридов, произведённых на основе пищевого, полностью гидрогенезированного пальмового масла, в гранулированной форме.Маргарин, спред, арахисовое масло и другие жиросодержащие продукты с возможностью отделения жидкой фазы.

GRINDSTED PGE 55

GRINDSTED PGE 55 представляет собой эфиры пропиленгликоля и жирных кислот.

  Потенциальные преимущества:

  • Делает возможным одновременное внесение всех ингредиентов;
  • Сокращает время взбивания;
  • Позволяет получить равномерную мелкопористую структуру и увеличенный объем готового изделия.
Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот.Бисквитные изделия, кондитерские изделия (подобные мягкой карамели или зефиру)
PANODAN® AB 100 VEG KOSHER

PANODAN® AB 100 VEG KOSHER – это эфиры моно- и диглицеридов диацетилвинной и жирных кислот, полученные из пищевого, рафинированного соевого масла.

  Потенциальные преимущества:

  • Улучшает объем выпекаемого хлеба;
  • Повышает стабильность теста;
  • Облегчает разделывание теста;
  • Обеспечивает устойчивость, независимо от качественных различий используемой муки;
  • Способствует снижению содержания жира в печенье и сдобной выпечке;
  • Обеспечивает устойчивость к отклонениям параметров технологического процесса.
Эфиры моно- и диглицеридов диацетилвинной и жирных кислот, полученные из пищевого, рафинированного соевого масла.

Дрожжевой хлеб, сдобная выпечка, печенье и шортенинг для хлебопекарных изделий.
PANODAN® A2020 KOSHER

PANODAN® A2020 KOSHER – это эфиры моно- и диглицеридов диацетилвинной и жирных кислот, полученные из пищевого, полностью гидрогенизированного рапсового и/ или пальмового масла, содержащего карбонат кальция, в следующих пропорциях:
80 % эфиры моно- и диглицеридов диацетилвинной и жирных кислот
20 % карбонат кальция.

  Потенциальные преимущества:

  • Улучшает объем выпекаемого хлеба;
  • Повышает стабильность теста;
  • Облегчает разделывание теста;
  • Обеспечивает устойчивость, независимо от качественных различий используемой муки;
  • Обеспечивает устойчивость по отношению к отклонениям в изменении параметров технологического процесса.
Эфиры моно- и диглицеридов диацетилвинной и жирных кислот, полученные из пищевого, полностью гидрогенизированного рапсового и/ или пальмового масла, содержащего карбонат кальция.Дрожжевой хлеб.

Источник

Информация по свидетельству 77.99.26.9.У.2631.4.07

Номер свидетельства 77.99.26.9.У.2631.4.07
Дата регистрации 19.04.2007
Название продукции
Комплексная пищевая добавка – “GRINDSTED PRO 45” (“ГРИНДСТЕД РRO 45”)
Фирма-изготовитель
продукция изготовлена “Danisco A/S”, Edwin Rahrs Vej 38 DK- 8220 Brabrand, Denmark (Дания)
Область применения
для использования в пищевой промышленности при производстве хлебобулочных изделий и дрожжевого теста.
Свидетельство выдано
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-423/и-07 от 01.03.2007 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 “Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов”
Гигиеническая характеристика

Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): 

свинец 

0,1 

мышьяк 

0,1 

кадмий 

0,05 

ртуть 

0,05 

Микотоксины, мг/кг, не более: 

афлатоксин В1 

0,005 

Показатель окислительной порчи: 

перекисное число 

10 ммоль 1/2 акт. О/1000 г 

Микробиологические показатели: 

БГКП (колиформы), в 0,001 г 

не допускаются 

патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г 

не допускаются 

плесени, КОЕ/г, не более 

100 

дрожжи, КОЕ/г, не более 

1000 

Содержит Е471, Е282 

Фирма-получатель
ЗАО “Даниско”, 119071, Москва, ул. Стасовой, д. 4, офис А50 (Российская Федерация)
Нормативная документация
СанПиН 2.3.2.1078-01 “Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов”; СанПиН 2.3.2.1293-03 “Гигиенические требования по применению пищевых добавок”; сертификат на право производства с внутренним контролем; сертификат качества; гигиенический сертификат; санитарный сертификат; спецификация

Читайте также:  Комплексная пищевая добавка оптигард фреш плюс м

Другая продукция этой фирмы

77.99.26.9.У.9775.11.08 19.11.2008, Пищевая добавка – “ГРИНДСТЕД Мясная линия 1765” (“GRINDSTED Meatline 1765”)
77.99.26.9.У.9150.11.07 19.11.2007, пищевая добавка – ароматизатор идентичный натуральному “Ароматизатор Масло сливочное (Butter Flavouring) T16322”
77.99.26.9.У.5889.7.07 23.07.2007, Комплексная пищевая добавка “Мейпроген МР-220” (“Meyprogen MP-220”)
77.99.26.9.У.5888.7.07 23.07.2007, Комплексная пищевая добавка “Кремодан Мус 61” (“Cremodan Mousse 61”)
77.99.26.9.У.5887.7.07 23.07.2007, Пищевая добавка “Гриндстед Каррагинан CL 365 С” (“Grindsted Carrageenan CL 365 С”)
77.99.26.9.У.4804.7.07 03.07.2007, Пищевая добавка – ароматизатор идентичный натуральному “Сгущенное молоко Т16268” (“Condens Milk Flavouring Т16268”)
77.99.26.9.У.4803.7.07 03.07.2007, Пищевая добавка – ароматизатор идентичный натуральному “Молоко Т16006” (“Milk Flavouring Т16006”)
77.99.26.9.У.4802.7.07 03.07.2007, Пищевая добавка – ароматизатор идентичный натуральному “Земляника Т16418” (“Wild Strawberry Flavouring Т16418”)
77.99.26.9.У.4801.7.07 03.07.2007, Пищевая добавка – ароматизатор идентичный натуральному “Земляника Т16417” (“Wild Strawberry Flavouring Т16417”)
77.99.26.9.У.4794.7.07 03.07.2007, Технологическое вспомогательное средство – ферментный препарат “GRINDAMYL POWERSoft 810” (“ГРИНДАМИЛ POWERSoft 810”) получен с использованием генетически модифицированных микроорганизмов
77.99.26.9.У.4793.7.07 03.07.2007, Комплексная пищевая добавка – “ГРИНДСТЕД (“GRINDSTED”) FF 3120″
77.99.26.9.У.2657.4.07 19.04.2007, Комплексная пищевая добавка – “РЕКОДАН КАЛЬЦ ЭКСТРА” (“RECODAN CAL X-TRA”)
77.99.26.9.У.2656.4.07 19.04.2007, Комплексная пищевая добавка – “ГРИНДСТЕД МЯСНАЯ ЛИНИЯ 601” (“GRINDSTED MEATLINE 601”)
77.99.26.9.У.2655.4.07 19.04.2007, Комплексная пищевая добавка – “ГРИНДСТЕД МЯСНАЯ ЛИНИЯ 600” (“GRINDSTED MEATLINE 600”)
77.99.26.9.У.2654.4.07 19.04.2007, Комплексная пищевая добавка – “ГРИНДСТЕД МЯСНАЯ ЛИНИЯ 320” (“GRINDSTED MEATLINE 320”)
77.99.26.9.У.2653.4.07 19.04.2007, Комплексная пищевая добавка – “ГРИНДСТЕД МЯСНАЯ ЛИНИЯ 313” (“GRINDSTED MEATLINE 313”)
77.99.26.9.У.2652.4.07 19.04.2007, Комплексная пищевая добавка – “ГРИНДСТЕД JU 543” (“GRINDSTED JU 543”)
77.99.26.9.У.2651.4.07 19.04.2007, Комплексная пищевая добавка – “ГРИНДСТЕД JU 004” (“GRINDSTED JU 004”)
77.99.26.9.У.2649.4.07 19.04.2007, Пищевая добавка – “ГРИНДСТЕД Каррагинан CL 320” (“GRINDSTED Carrageenan CL 320”)
77.99.26.9.У.2648.4.07 19.04.2007, Пищевая добавка – ароматизатор идентичный натуральному “UBF-GERA-232 NN10857”

  • Назад в архив
  • Поиск по базе

Источник

Поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности
по югу и центральной части России

Компания Danisco проводит значительные научные исследования в области создания смесей стабилизаторов и эмульгаторов и помогает производителям выпускать такие молочные продукты,
которые отвечают требованиям современного рынка. Так, помимо широкого ассортимента стабилизационных систем для кисломолочных продуктов, разработаны смеси для аэрированных, сокосодержащих, термизированных и других продуктов.
Важно произвести продукт с хорошей консистенцией и вкусовыми качествами и сохранить их до конца срока хранения. Стабилизирующие системы компании Danisco призваны помочь производителям решить эти проблемы и получить продукт с высокой вязкостью, ровной текстурой, глянцевой поверхностью и прекрасной устойчивостью к синерезису.
При использовании стабилизирующих систем важно учитывать свойства каждого ее компонента, а также эффект синергии при их взаимодействии между собой и остальными ингредиентами, входящими в рецептуру, для наиболее эффективной работы системы и исключения нежелательных эффектов, например пороков вкуса и консистенции.
Стабилизаторы Danisco просты в обращении и могут добавляться в молоко практически на любой стадии до процесса гомогенизации, пастеризации и сквашивания.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

Сфера применения: Молочное.

СвойстваОбласть применения
GRINDSTED® SB 251
Увеличивает вязкость, глянцевость, связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки, повышает кремообразность текстуры, замещает часть СОМО.Сметана, йогурт, кисломолочные наптитки (кефир, ряженка, варенец и др.).
GRINDSTED® SB 550A
Связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки, способствует увеличению вязкости при охлаждении.Сметана, йогурт, молочные десерты.
GRINDSTED® SB 555
Связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки, способствует увеличению вязкости при охлаждении.Сметана, йогурт.
GRINDSTED® ES 556
Связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки, снижает эффект разбрызгивания при фасовке.Йогурт, сметана и кисломолочные напитки.
GRINDSTED® SB 271
Усиливает сливочность вкуса, связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки, заменяет часть СОМО, увеличивает вязкость.Низкожирные / обезжиренные йогурты, кисломолочные напитки (кефир).
GRINDSTED® SB 258 A
Увеличивает вязкость продукта, улучшает структуру, снижает отделение сыворотки, заменяет часть СОМО.Йогурт, сметана, другие кисломолочные продукты.
Читайте также:  Пищевые добавки к спирту
GRINDSTED® ES 258
Смесь пищевых эмульгаторов и стабилизаторов. Повышает вязкость, улучшает консистенцию, связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки, снижает эффект разбрызгивания при фасовке.Йогурт, сметана, термостатные кисломолочные продукты.
GRINDSTED® SB 264
Значительно увеличивает вязкость, улучшает консистенцию и текстуру, связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки.Термизированные молочные (йогуртовые и сметанные) продукты длительного хранения.
GRINDSTED® Pectin LA 410

GRINDSTED® Pectin LA 410 – низкоэтерифицированный амидированный пектин с высокой чувствительностью к кальцию, нормализованный сахаром. Беловатый порошок, произведённый на основе цитрусовой цедры.

Обеспечивает вязкую тиксотропную текстуру, повышает вязкость, снижает отделение сыворотки, улучшает органолептику.Йогурт, фрукты для йогурта и другие фруктовые системы.
GRINDSTED® PECTIN SY 200

GRINSTED® Pectin SY 200 представляет собой низко этерифицированный пектин с низкой чувствительностью к кальцию, нормализованный сахарами. Производится в форме порошка беловатого цвета, который получают методом экстракции из цедры цитрусовых плодов.

Универсальный пектин, обеспечивает хорошую вязкость и контроль синерезиса. Улучшает вкусовое впечатление. Стабильная текстура. Хорошая растворимость в холодном молоке.Сметана, йогурты и другие кисломолочные продукты.
GRINDSTED® Pectin AMD 780

GRINSTED® Pectin AMD 780 представляет собой высоко этерифицированный пектин, нормализованный сахарами в соответствии с методикой испытаний до надлежащего уровня индекса стабильности. Производится в форме порошка беловатого цвета, который получают методом экстракции из цедры цитрусовых плодов.

Обеспечивает низкий уровень вязкости, предотвращает отделение сыворотки. Стабилизирует белки, предотвращая риск преципитации под действием изменения кислотности среды или в процессе термической обработки, способствует увеличению сроков годности продукта.Питьевой йогурт, кисломолочные напитки, сывороточные, молочные/ фруктовые напитки и диетологические напитки.
GRINDSTED® CARRAGEENAN СL 320

 GRINDSTED® Carrageenan СL 320 – очищенный каррагинан, нормализованный сахарами. Это беловатый порошок, получаемый из красных морских водорослей.

Обеспечивает приятное ощущение во рту и хорошее высвобождение вкуса. Способствует формированию мягкой, сливочной текстуры.Для молочных десертов с мягкой сливочной структурой.
GRINDSTED® CARRAGEENAN СL 392 FLX

GRINDSTED® Carrageenan СL 392 FLX – очищенный каррагинан, нормализованный сахаром. Это беловатый порошок, получаемый из красных морских водорослей.

Обеспечивает слегка эластичную, сливочную консистенцию. В зависимости от дозировки текстура варьируется от нежелированной до полужелированной средней плотности. Очень глянцевая поверхность. Высокая устойчивость к изменениям технологических параметров. Высокая устойчивость к сезонным изменениям качества молока. Хорошее высвобождение вкуса.

Готовые молочные десерты холодной расфасовки от мягкой до полужидкой консистенции со сливочной и слегка желированной текстурой, устойчивой к деформации.
GRINDSTED™CARRAGEENAN CL 365 C

GRINDSTED™ Carrageenan CL 365C – очищенный каррагинан, нормализованный сахарами. GRINDSTED™ Carrageenan CL 365C беловатый порошок, производится из красной водоросли.

Обеспечивает мягкий сливочный наполненный вкус, блестящую поверхность, хорошее высвобождение аромата,
устойчивость при различных параметрах технологического процесса и температуре фасовки, плотную хорошо выраженную текстуру. Молочные десерты холодной фасовки от мягкой до полужидкой консистенции с мягкой сливочной структурой.
GRINDSTED® RECODAN™ CM VEG

RECODAN™ CM VEG – полностью интегрированная смесь пищевых эмульгаторов и стабилизаторов.
RECODAN™ CM VEG состоит из однородных беловатых шариков.
Все компоненты изготовлены  из сырья не животного происхождения.

Предотвращает образование взвеси мелких частиц в процессе производства, повышает сливочность вкуса.
Стабилизирует какао-частицы, тем самым снижая риск оседания. Предотвращает отделение жира. Шоколадное молоко.
GRINDSTED® WP 950

 GRINDSTED® WP 950 – порошкообразная смесь пищевых эмульгаторов и стабилизаторов беловатого цвета.

Способствует формированию пены с очень приятными органолептическими свойствами, близкими по качеству молочным сливкам. Сливки отличаются следующими характеристиками: очень хорошая взбиваемость и плотность пены, отличная стабильность пены, частичное сохранение термостабильности, стабильность пены при замораживании/ размораживании.Растительные взбитые сливки.
CREMODAN® SUPER KOSHER

CREMODAN® SUPER KOSHER – моно-диглицерид, произведённый на основе пищевого
полностью гидрогенезированного рапсового и/или пальмового масла.

Обеспечивает сливочность; Улучшает инкорпорацию воздуха; Обеспечивает хороший контроль над
взбиванием; Повышает устойчивость к таянию; Улучшает взбиваемость; Увеличивает устойчивость к деформации.Комбинированная сметана.

Источник