Гринстед пищевая добавка что это
Поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности
по югу и центральной части России
Компания Danisco проводит значительные научные исследования в области создания смесей стабилизаторов и эмульгаторов и помогает производителям выпускать такие молочные продукты,
которые отвечают требованиям современного рынка. Так, помимо широкого ассортимента стабилизационных систем для кисломолочных продуктов, разработаны смеси для аэрированных, сокосодержащих, термизированных и других продуктов.
Важно произвести продукт с хорошей консистенцией и вкусовыми качествами и сохранить их до конца срока хранения. Стабилизирующие системы компании Danisco призваны помочь производителям решить эти проблемы и получить продукт с высокой вязкостью, ровной текстурой, глянцевой поверхностью и прекрасной устойчивостью к синерезису.
При использовании стабилизирующих систем важно учитывать свойства каждого ее компонента, а также эффект синергии при их взаимодействии между собой и остальными ингредиентами, входящими в рецептуру, для наиболее эффективной работы системы и исключения нежелательных эффектов, например пороков вкуса и консистенции.
Стабилизаторы Danisco просты в обращении и могут добавляться в молоко практически на любой стадии до процесса гомогенизации, пастеризации и сквашивания.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
Сфера применения: Молочное.
GRINDSTED® SB 251
GRINDSTED® SB 550A
GRINDSTED® SB 555
GRINDSTED® ES 556
GRINDSTED® SB 271
GRINDSTED® SB 258 A
GRINDSTED® ES 258
GRINDSTED® SB 264
GRINDSTED® Pectin LA 410
GRINDSTED® Pectin LA 410 – низкоэтерифицированный амидированный пектин с высокой чувствительностью к кальцию, нормализованный сахаром. Беловатый порошок, произведённый на основе цитрусовой цедры.
GRINDSTED® PECTIN SY 200
GRINSTED® Pectin SY 200 представляет собой низко этерифицированный пектин с низкой чувствительностью к кальцию, нормализованный сахарами. Производится в форме порошка беловатого цвета, который получают методом экстракции из цедры цитрусовых плодов.
GRINDSTED® Pectin AMD 780
GRINSTED® Pectin AMD 780 представляет собой высоко этерифицированный пектин, нормализованный сахарами в соответствии с методикой испытаний до надлежащего уровня индекса стабильности. Производится в форме порошка беловатого цвета, который получают методом экстракции из цедры цитрусовых плодов.
GRINDSTED® CARRAGEENAN СL 320
GRINDSTED® Carrageenan СL 320 – очищенный каррагинан, нормализованный сахарами. Это беловатый порошок, получаемый из красных морских водорослей.
GRINDSTED® CARRAGEENAN СL 392 FLX
GRINDSTED® Carrageenan СL 392 FLX – очищенный каррагинан, нормализованный сахаром. Это беловатый порошок, получаемый из красных морских водорослей.
GRINDSTED™CARRAGEENAN CL 365 C
GRINDSTED™ Carrageenan CL 365C – очищенный каррагинан, нормализованный сахарами. GRINDSTED™ Carrageenan CL 365C беловатый порошок, производится из красной водоросли.
устойчивость при различных параметрах технологического процесса и температуре фасовки, плотную хорошо выраженную текстуру.
GRINDSTED® RECODAN™ CM VEG
RECODAN™ CM VEG – полностью интегрированная смесь пищевых эмульгаторов и стабилизаторов.
RECODAN™ CM VEG состоит из однородных беловатых шариков.
Все компоненты изготовлены из сырья не животного происхождения.
Стабилизирует какао-частицы, тем самым снижая риск оседания. Предотвращает отделение жира.
GRINDSTED® WP 950
GRINDSTED® WP 950 – порошкообразная смесь пищевых эмульгаторов и стабилизаторов беловатого цвета.
CREMODAN® SUPER KOSHER
CREMODAN® SUPER KOSHER – моно-диглицерид, произведённый на основе пищевого
полностью гидрогенезированного рапсового и/или пальмового масла.
взбиванием; Повышает устойчивость к таянию; Улучшает взбиваемость; Увеличивает устойчивость к деформации.
Источник
GRINDSTED® Carrageenan CS 110 представляет собой очищенный каррагинан, стандартизированный сахаром. Производится в форме порошка беловатого цвета из красных морских водорослей.
Карамель и ирис
Карамельные наполнители для шоколадных плиток
Понижение калорийности карамельной системы
Наполнители и топпинги для мороженого.
- · Снижает пластическую деформацию продукта в карамели и ирисках.
- · Обеспечивает лучшее удержание формы в карамельных наполнителях во время отсадки;
- · Упрощает процесс производства;
- · Увеличивает срок хранения;
- · Способствует снижению затрат.
Общие рекомендации:
Карамельные наполнители | 0,2 – 0,4 % |
Ирис | 0,1 – 0,3 % |
Понижение калорийности карамельной системы | 0,2 – 0,4 % |
Рекомендации по применению
GRINDSTED® Carrageenan CS 110 рекомендуется вводить в рецептуру в предварительной сухой смеси с сахаром для облегчения дисперсии. Carrageenan – сахарную смесь затем растворяют в воде при интенсивном перемешивании. GRINDSTED® Carrageenan CS 110 должет полностья раствориться в воде при температуре не ниже 90°С перед внесением в рецептуру карамели.
(Информация о методах анализа предоставляется по дополнительному запросу)
Потери при сушке | макс. 12% |
Нерастворимые в кислоте вещества | макс. 1% |
рН (1,5% гель) | 8.0-11.0 |
Размер частиц | макс. 2% > 60 меш (ASTM) |
Микробиологические спецификации
ОМЧ | макс. 5,000/ г |
Дрожжи и плесень | макс. 200/ г |
Колиформы | отсутствуют в 1г |
Сальмонелла | отсутствует в 25 г |
Содержание тяжёлых металлов
Мышьяк (As) | макс. 3 мг/кг |
Свинец (Pb) | макс. 2 мг/кг |
Тяжелые металлы (по Pb) | макс. 20 мг/кг |
Кадмий (Cd) | макс. 1 мг/кг |
Ртуть (Hg) | макс. 1 мг/кг |
Пищевая ценность
(примерные показатели на 100 г)
Энергетическая ценность (ккал) | 130 |
Энергетическая ценность (кДж) | 550 |
Белки | 0 г |
Углеводы | 32 г |
– из которых сахара | 32 г |
Жир | 0 г |
– из него насыщенного | 0 г |
Клетчатка | 42 г |
Натрий | < 1 г |
Условия хранения
Хранить в сухом и прохладном месте при максимальной температуре 25ºС, и относительной влажности < 60%.
Срок хранения 24 месяца от даты изготовления.
Упаковка
Многослойные полиэтиленовые мешки по 25 кг (55,1 фунтов).
Чистота и юридический статус
Добавки, входящие в GRINDSTED® Carrageenan СS 110, соответствуют всем спецификациям, установленным ФАО/ВОЗ, ЕС, Пищевым Химическим Кодексом, и соответствуют коду EU Е407 CFR 172.620.
Касательно легитимности применения продукта в конкретном географическом регионе, следует руководствоваться регламентирующей нормативной базой по месту применения продукта, так как положения пищевого законодательства различаются от страны к стране. По дополнительному запросу предоставляется информация о юридическом статусе продукта.
Меры безопасности при использовании продукта
Инструкция по безопасности предоставляется по дополнительному запросу.
Страна Происхождения
Дания
Статус продукта на предмет кошерности
Продукт сертифицирован по системе Кошер. Сертификат Кошерности предоставляется по дополнительному запросу.
Статус продукта по системе Халал
Продукт сертифицирован по системе Халал в рамках INFANCA Crescent M Halal. Сертификат Халал на продукт предоставляется по дополнительному запросу.
ГМО Статус
GRINDSTED® Carrageenan СS 110 не содержит и не состоит из генетически модифицированных объектов (ГМО), а также не производится из ГМО, согласно определению генетически-модифицированных организмов, указанному в Положениях (ЕС) 1829/2003 и 1830/2003 Европейского парламента от 22 сентября 2003 г. Для сырья с потенциальным риском содержания ГМО нашими поставщиками предоставлена соответствующая документация, в которой подтверждается, что сырьё не производится из ГМО, согласно определениям, данным в вышеупомянутых положениях.
Аллергены
В приведённой ниже таблице дан перечень продуктов, используемых в качестве добавленных компонентов, которые являются аллергенами, равно как и их производные:
Да | Нет | Аллергены | Описание |
Х | Злаковые, содержащие клейковину | ** Пшеничная декстроза | |
Х | Ракообразные | ||
Х | Яйца | ||
Х | Рыба | ||
Х | Арахис | ||
Х | Соевые | ||
Х | Молоко (в т.ч.лактоза) | ||
Х | Орех | ||
Х | Сельдерей | ||
Х | Горчица | ||
Х | Кунжут | ||
Х | Диоксид серы и соли сернистой кислоты (>10 мг/кг) | ||
Х | Люпин | ||
Х | Моллюски |
** Пшеничная декстроза используется в качестве нормализующего вещества. Пшеничная декстроза не является предметом регулирования Положения об аллергенах ЕС.
Источник
Описание
GRINDSTED® PS 101 – смесь триглицеридов, произведённых на основе пищевого, полностью гидрогенезированного пальмового масла, в гранулированной форме.
Сферы применения
Маргарин, спред, арахисовое масло и другие жиросодержащие продукты с возможностью отделения жидкой фазы.
Потенциальные преимущества
- Предотвращает отделение жидкой фазы в жиросодержащих продуктах, таких как арахисовое масло, маргарин, спреды. Улучшает водосвязывающие качества;
- Легок в применении благодаря гранулированной форме.
Рекомендуемый уровень дозировки
(От общего количества продукта, если не указано иное)
Жиросодержащие продукты | 1 – 2 % |
Физическая/ химическая спецификация
(Информация о методах анализа предоставляется по запросу)
Кислотное число | макс. 3 |
Йодное число | макс. 2 |
Температура плавления | прибл. 60 ºС |
Форма | гранулы |
Микробиологическая спецификация
ОМЧ | макс. 5,000/ г |
Дрожжи и плесень | макс. 100/ г |
Колиформы | отсутствуют в 0.1 г |
Сальмонелла | отсутствуют в 25 г |
Содержание тяжёлых металлов
Мышьяк (As) | макс. 3 мг/кг |
Свинец (Pb) | макс. 2 мг/кг |
Ртуть (Hg) | макс. 1 мг/кг |
Кадмий (Cd) | макс. 1 мг/кг |
Тяжёлые металлы (по Pb) | макс. 10 мг/кг |
Питательная ценность
(Примерные показатели на 100 г)
Энергетическая ценность | 950 кКалл/ 4,000 кДж | ||
Белки | отсутствуют | ||
Углеводы | отсутствуют | ||
– в т.ч. сахар | отсутствует | ||
Жиры | 100 г | ||
– в т.ч. насыщенные | 98 г | ||
Клетчатка | отсутствует | ||
Натрий | отсутствует | ||
Трансизомеры жирных кислот | < 1.0 % | ||
Условия хранения
Хранить в прохладном и сухом месте в ненарушенной упаковке при температуре, не превышающей 25°C/ 77ºF, и относительной влажности 80%. Избегать попадания прямых солнечных лучей и близости с пахучими веществами.
Общий срок хранения 24 месяца.
Срок хранения продукта подразумевает минимальный срок годности от даты производства, при условии сохранения целостности упаковки и соблюдения требуемых условий хранения.
Упаковка
Бумажные мешки | 25,000 кг |
Промышленная паллета | 625,000 кг |
Вес тары | 0.020 кг |
Чистота и юридический статус
GRINDSTED® PS 101 соответствует всем спецификациям, установленным Международным Стандартом для пищевых жиров и масел ФАО/ ВОЗ.
Касательно легитимности применения продукта в конкретном географическом регионе, следует руководствоваться регламентирующей нормативной базой по месту применения продукта, так как положения пищевого законодательства различаются от страны к стране. Информация о юридическом статусе данного продукта может быть предоставлена по дополнительному требованию.
Меры безопасности при использовании продукта.
Инструкция по безопасности и санитарным нормам предоставляется по дополнительному запросу.
Страна происхождения
Дания.
ГМО статус
Согласно Постановлениям ЕС №№ 1829 / 2003 и 1830 / 2003: Сырьё и технологические добавки, используемые при производстве данного продукта, не содержат и не состоят из генетически модифицированных объектов (ГМО), а также не производятся из ГМО. Происхождение применяемого в производстве сырья отслеживается, достоверно подтверждено и проходит надлежащий контроль. Уровень случайной и неизбежной возможности кросс-контаминации не превышает допустимых пределов 0.5% и 0.9% соответственно. За основу подтверждающей документации взят опросный лист поставщика.
Содержание аллергенов
В приведённой ниже таблице дан перечень продуктов, используемых в качестве добавленных компонентов, которые являются аллергенами, равно как и их производные:
Да | Нет | Аллергены | Описание |
Х | Злаковые культуры, содержащие клейковину | ||
Х | Ракообразные | ||
Х | Яичные продукты | ||
Х | Рыба | ||
Х | Арахис | ||
Х | Соевые бобы | ||
Х | Молочные продукты (включая лактозу) | ||
Х | Орехи | ||
Х | Сельдерей | ||
Х | Горчица | ||
Х | Кунжут | ||
Х | Диоксид серы и соли сернистой кислоты (>10 мг/кг) |
Согласно Директиве Комиссии 2005/26/ЕС от 21 марта 2005г.:
Полностью рафинированное соевое масло, жир и производные продукты включены в список пищевых ингредиентов или веществ, которые были временно исключены из Приложения IIIа к Директиве 2000/13/ЕС Парламента и Совета Европы.
Наши координаты:
- Наш адрес: Россия, г. Екатеринбург, ул. Артинская, 23-а/2
- Наши телефоны: (343) 268-56-45
- E-Mail: vallis1@yandex.ru
- Контактное лицо: Александр
Источник
Эмульгаторы – вещества, без которых невозможно себе представить современную пищевую промышленность. Больше половины продуктов на полках супермаркетов содержат в себе эмульгаторы. Основная их задача – смешивать несовместимые между собой химические компоненты, а также создавать плотную устойчивую структуру продукта. Также эмульгаторы используются для увеличения объёма продукта и удержания в нём влаги, что позволяет существенно продлить срок годности, а также за счёт искусственного увеличения количества продукта увеличивать его стоимость. Помимо этого, эмульгаторы могут влиять на вкус, цвет, запах и так далее. Одной из таких пищевых добавок является пищевая добавка Е1450.
Пищевая добавка Е1450: что это
Пищевая добавка Е1450 – эфир крахмала и натриевой соли октенил-янтарной кислоты. За таким сложным и труднопроизносимым названием скрывается обычный модифицированный крахмал. В продуктах питания он используется как загуститель, эмульгатор и стабилизатор. Цепи данного крахмала связываются кислотой в форме полуэфира. Эмульгатор Е1450 на вид представляет собой порошок белого цвета – мелкокристаллический и водорастворимый. Стоит отметить, что под словом «модифицированный крахмал» не имеется в виду генная модификация, поэтому данный крахмал не является канцерогеном.
Главными свойствами эмульгатора Е1450 является смешивание несовместимых между собой компонентов, придание продукту устойчивой консистенции, а также образование пены и сохранение её структуры. Эмульгирующие свойства Е1450 позволяют применять эту добавку в производстве различных рафинированных продуктов, консистенцию которых сложно сохранить долгое время. Это майонезы, соусы и кисломолочные продукты. Чтобы в процессе хранения эти продукты не расслоились на составляющие элементы, в состав добавляется эмульгатор Е1450. Именно этот эмульгатор позволяет существенно продлить срок годности продукта, сохраняя его консистенцию долгое время. Также эта пищевая добавка позволяет сохранять вязкость продуктов, препятствуя их излишнему загустению в процессе длительного хранения.
Модифицированный крахмал при смешивании с водой образует устойчивый клейстер, за счёт которого и достигается привлекательная для потребителя консистенция многих продуктов питания. В первую очередь, это различные молочные продукты: йогурты, десерты, творожные массы и изделия из них. Также Е1450 применяется при производстве сыров, создавая плотную их структуру. Различные продукты быстрого приготовления также содержат эту пищевую добавку: в процессе этого самого быстрого приготовления Е1450 позволяет создать нужную консистенцию продукта, будь то суп, каша, бульон и так далее.
Широко применяется Е1450 в производстве кондитерских изделий и газированных напитков за счёт своей способности удерживать структуру пены. Именно за счёт данной пищевой добавки торты и пирожные на кремовой основе могут сохранять объём и структуру на протяжении долгого времени, создавая видимость свежести. Помимо этого эта добавка является также и усилителем вкуса.
Пищевая добавка Е1450: опасна или нет?
Утверждения о безвредности данной пищевой добавки основаны на предположении о том, что данный модифицированный крахмал усваивается человеком так же, как и обычный. Согласно изученным биохимическим процессам в организме человека, обычный крахмал, попадая в ЖКТ, трансформируется в глюкозу, которая является источником энергии. Но стоит отметить, что это лишь предположение. Никаких достоверных данных о том, что данный модифицированный крахмал усваивается так же, как и обычный, попросту нет. И на основании такого теоретического предположения строить утверждения о его безвредности – не совсем объективно. Всё основано лишь на предположении. Несмотря на это, 20 февраля 1995-го года директивой Европарламента под номером 95/2 была на законодательном уровне установлена безопасность данной пищевой добавки, однако почему-то с уточнением, что максимально допустимой суточной дозой является 50 г на 1 кг продукта. Установление максимально допустимой дозы уже вызывает подозрения относительно безвредности продукта. Что может произойти при превышении дозировки и будут ли производители ревностно её соблюдать, – вопрос открытый.
Помимо сомнительной теории о том, что модифицированный крахмал расщепляется по тому же принципу, что и обычный, стоит обратить внимание на то, что сам эмульгатор Е1450 применяется при производстве вредных для здоровья продуктов. Способность данной пищевой добавки создавать устойчивые жировые эмульсии позволяет создавать майонезы, соусы, молочные, кондитерские продукты из синтетических компонентов. Помимо этого, эмульгатор Е1450 позволяет удерживать влагу, что существенно продлевает срок хранения и увеличивает объём, а также эта пищевая добавка улучшает вкусовые качества синтетических продуктов, что также является не иначе как обманом потребителей.
Также стоит отметить, что учёные ВОЗ отметили, что употребление пищевой добавки Е1450 может приводить к развитию мочекаменной болезни. Несмотря на это, данная пищевая добавка разрешена практически во всех странах мира.
Источник