Гост добавки пищевые натрия фосфаты е339
ГОСТ 31725-2012
Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия
Обозначение: | ГОСТ 31725-2012 |
Обозначение англ: | GOST 31725-2012 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия |
Название англ.: | Food additives. Sodium phosphates E339. General specifications |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.02.2020 |
Дата введения: | 01.07.2013 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты натрия Е339, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, эмульгатор, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль и стабилизатор пищевых продуктов. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Классификация 4 Общие технические требования 4.1 Характеристики 4.2 Требования к сырью 4.3 Упаковка 4.4 Маркировка 5 Требования безопасности 6 Правила приемки 7 Методы контроля 7.1 Отбор проб 7.2 Определение органолептических показателей 7.3 Тест на натрий-ион 7.4 Тесты на фосфат-ионы 7.5 Тест на свободную ортофосфорную кислоту и ее двузамещенную натриевую соль 7.6 Определение массовой доли основного вещества 7.7 Определение массовой доли общей пятиокиси фосфора 7.8 Определение массовой доли нерастворимых в воде веществ 7.9 Определение рН водного раствора 7.10 Определение массовой доли потерь при высушивании 7.11 Определение массовой доли потерь при прокаливании 7.12 Определение массовой доли фторидов 7.13 Определение токсичных элементов 7.14 (Исключен, Изм. № 1) 8 Транспортирование и хранение 9 (Исключен, Изм. № 1) Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии |
Утверждён: | 15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1679-ст) |
Издан: | Стандартинформ (2013 г. ) |
Расположен в: | |
Список изменений: |
|
Нормативные ссылки: |
|
Текстовое изменение № 1 от 01.01.2017
Текстовое изменение Поправка от 19.06.2019
Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019
Источник
Основные ссылки | Вернуться в “Каталог ГОСТ”Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия
Приложение к ГОСТуИзменение к ГОСТ Р 52823-2007. Отменен
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта. Вернуться в “Каталог ГОСТ”Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/gost/47462/ На эту страницу сайта можно сделать ссылку: На правах рекламы: Произвольная ссылка: |
Источник
Скачать ГОСТ 31725-2012 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия
Дата актуализации: 01.02.2020
ГОСТ 31725-2012
Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия
Обозначение: | ГОСТ 31725-2012 |
Обозначение англ: | GOST 31725-2012 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия |
Название англ.: | Food additives. Sodium phosphates E339. General specifications |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.02.2020 |
Дата введения: | 01.07.2013 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты натрия Е339, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, эмульгатор, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль и стабилизатор пищевых продуктов. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Классификация 4 Общие технические требования 4.1 Характеристики 4.2 Требования к сырью 4.3 Упаковка 4.4 Маркировка 5 Требования безопасности 6 Правила приемки 7 Методы контроля 7.1 Отбор проб 7.2 Определение органолептических показателей 7.3 Тест на натрий-ион 7.4 Тесты на фосфат-ионы 7.5 Тест на свободную ортофосфорную кислоту и ее двузамещенную натриевую соль 7.6 Определение массовой доли основного вещества 7.7 Определение массовой доли общей пятиокиси фосфора 7.8 Определение массовой доли нерастворимых в воде веществ 7.9 Определение рН водного раствора 7.10 Определение массовой доли потерь при высушивании 7.11 Определение массовой доли потерь при прокаливании 7.12 Определение массовой доли фторидов 7.13 Определение токсичных элементов 7.14 (Исключен, Изм. № 1) 8 Транспортирование и хранение 9 (Исключен, Изм. № 1) Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии |
Утверждён: | 15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1679-ст) |
Издан: | Стандартинформ (2013 г. ) |
Список изменений: |
|
Нормативные ссылки: |
|
Текстовое изменение № 1 от 01.01.2017
Текстовое изменение Поправка от 19.06.2019
Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019
Источник
Дата актуализации: 01.02.2020
ГОСТ 31725-2012
Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия
Обозначение: | ГОСТ 31725-2012 |
Обозначение англ: | GOST 31725-2012 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия |
Название англ.: | Food additives. Sodium phosphates E339. General specifications |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.02.2020 |
Дата введения: | 01.07.2013 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты натрия Е339, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, эмульгатор, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль и стабилизатор пищевых продуктов. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Классификация 4 Общие технические требования 4.1 Характеристики 4.2 Требования к сырью 4.3 Упаковка 4.4 Маркировка 5 Требования безопасности 6 Правила приемки 7 Методы контроля 7.1 Отбор проб 7.2 Определение органолептических показателей 7.3 Тест на натрий-ион 7.4 Тесты на фосфат-ионы 7.5 Тест на свободную ортофосфорную кислоту и ее двузамещенную натриевую соль 7.6 Определение массовой доли основного вещества 7.7 Определение массовой доли общей пятиокиси фосфора 7.8 Определение массовой доли нерастворимых в воде веществ 7.9 Определение рН водного раствора 7.10 Определение массовой доли потерь при высушивании 7.11 Определение массовой доли потерь при прокаливании 7.12 Определение массовой доли фторидов 7.13 Определение токсичных элементов 7.14 (Исключен, Изм. № 1) 8 Транспортирование и хранение 9 (Исключен, Изм. № 1) Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии |
Утверждён: | 15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1679-ст) |
Издан: | Стандартинформ (2013 г. ) |
Расположен в: | |
Список изменений: |
|
Нормативные ссылки: |
|