Глюкуроновая кислота в каких продуктах содержится
В каких продуктах содержится гиалуроновая кислота в больших объемах? Как правильно употреблять продукты с гиалуронатом и для чего нужна гиалуроновая кислота в организме? Обо всем подробнее читайте в данной статье!
Гиалуронат является компонентом многих косметических средств. Некоторые называют это вещество «эликсиром молодости». Узнаем, в каких продуктах содержится гиалуроновая кислота, в чем ее польза и вред.
Для чего нужна гиалуроновая кислота
Гиалуроновая кислота отвечает за уровень вязкости синовиальной жидкости. Это вещество входит в состав хрящей суставов и защищает оболочкой каждую клетку организма. За счет нее происходит регенерация тканей.
Таким образом гиалуронат оказывает на организм следующее влияние:
- обеспечивает эластичность кожи;
- благоприятно воздействует на работу репродуктивной системы;
- лечит многие болезни;
- борется с раковыми опухолями;
- улучшает остроту зрения;
- укрепляет кости;
- нормализует внутриглазное давление;
- улучшает внешний вид волос;
- способствует стабильному обмену веществ.
Основная функция кислоты – связывание жидкости в пространстве между клетками. Даже одна гиалуроновая молекула удерживает около половины тысячи частиц воды. Поэтому вещество считается мощным источником увлажнения и питания.
Сегодня гиалуроновую кислоту активно используют против появления ранних морщин. Она продается в аптеках и косметических магазинах. Считается, что ее количество в избытке имеется у прекрасного пола в период 18-26 лет. Женщинам и мужчинам преклонного возраста важно корректировать наличие полезных соединений при помощи употребления продуктов, содержащих гиалуронат.
Зная, в какой пище содержится данное вещество, можно составить сбалансированное меню, пополнить запасы важного соединения и улучшить внешний вид без приема дорогих медикаментов.
Кому надо употреблять продукты с гиалуронатом
К первым симптомам дефицита вещества относятся:
- опущение глазных уголков;
- раннее появление мимических морщин;
- изменение овала лица;
- слоящиеся ногти;
- сухость кожи;
- дряблость наружного покрова;
- проблемы со стулом;
- длительное заживление ран;
- плохое зрение;
- ослабление иммунитета;
- развитие дерматологических патологий;
- выпадение волос.
Среди основных причин дефицита гиалуроната выделяют:
- частое нахождение под лучами солнца;
- регулярное пребывание в кабине солярия;
- малое количество витаминов в организме;
- вредные привычки в виде курения и злоупотребления алкоголем;
- возрастные изменения.
Если у человека наблюдаются признаки дефицита кислоты, надо пересмотреть свой рацион и добавить в него больше продуктов, которые содержат не только гиалуронат, но и витамины. Также стоит отказаться от пагубных привычек.
Продукты с богатым содержанием гиалуроновой кислоты
Употребление некоторой пищи способствует восполнению дефицита вещества. Попадая в организм, гиалуронат равномерно распределяется в тканях.
Соевые блюда идеально подходят для людей, которые придерживаются вегетарианского меню. Много гиалуроната содержится в сыре тофу, бобах и молоке с соей. Стимулируют выработку вещества растительные компоненты в виде лопуха и плодов репейника. Есть кислота в кожуре красного винограда. Полезно пить вино, приготовленное на нем.
Чтобы обогатить свой рацион питательной кислотой, рекомендуют употреблять пищу животного происхождения. Сюда относятся:
- наваристые бульоны из кур и петухов;
- мясо с костями;
- холодец.
Людям, страдающим гипертонией, лучше ограничить употребление жирных бульонов. Содержится гиалуронат в обычном картофеле. Его также используют в сыром виде в качестве масок для лица.
В каких продуктах больше всего гиалуроновой кислоты
Чтобы сохранить свое здоровье и улучшить состояние кожи, рекомендуют кушать следующие 4 продукта:
- Холодец и бульон. Эта пища способствует поступлению в организм гиалуроната и коллагена. Важно выбирать мясо, где кости составляют около половины объема. Шкурку с птицы не срезают. Она содержит большое количество кислоты.
- Виноград. Его едят с кожицей. Оболочка приносит внешнему виду большую пользу.
- Красное вино. Его нельзя пить каждый день. Достаточно двух бокалов в неделю. Лучше, если вино приготовлено самостоятельно. Покупая продукт в магазине, стоит убедиться в его высоком качестве.
- Сыр тофу и соевое молоко. Важно выбирать продукты от проверенного производителя. В них не должно быть генетически модифицированных веществ.
Среди другой еды, которая имеет в своем составе немалое количество кислоты, можно выделить:
- сахарную свеклу;
- красные куриные и петушиные гребешки;
- индейку;
- говядину;
- морепродукты;
- морскую капусту.
Чтобы получить максимум пользы от свеклы, ее надо кушать в сыром виде. Вареный корнеплод не имеет столько вещества, как свежий. Из рыбы стоит выбирать семгу или лосось. Они содержат много белка, минералов и витаминов. Чтобы сохранить полезные свойства, рекомендуют запекать рыбу в фольге.
Гиалуронат в плодах шиповника
Плоды шиповника обладают целительными свойствами за счет своего уникального состава. Отвар из них способствует укреплению иммунитета. Его успешно применяют при следующих проблемах:
- аденома предстательной железы;
- болезни почек;
- грипп;
- холецистит;
- патологии ЖКТ;
- высокое давление.
В плодах шиповника содержатся:
- витамины А, В, С, Е и К;
- кальций;
- железо;
- марганец;
- кремний;
- растительный белок;
- пектины;
- эфирные масла.
Этот продукт обладает ранозаживляющим, общеукрепляющим и тонизирующим свойствами. Он борется с признаками авитаминоза и ускоряет обмен веществ.
Чтобы сварить компот из шиповника, рекомендуют проделать следующее:
- промыть 100 г сухих плодов под проточной водой;
- нагреть 1 литр воды в кастрюле;
- залить шиповник кипятком;
- варить около 5 минут;
- накрыть крышкой емкость.
Примерно через 5 часов напиток готов. Допустимо добавлять в него мед и дольку лимона.
Как сохранить запасы гиалуроната в организме
Употребляя вышеперечисленные продукты, нельзя быть уверенным в том, что гиалуроновая кислота будет усваиваться в полном объеме. Чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо обеспечить ткани микроэлементами и витаминами. Они помогают синтезировать запасы гиалуроната. Среди витаминов полезны следующие вещества:
- Рутин. Он содержится в вишнях, яблоках, винограде, цитрусовых, зеленом чае. Есть витамин Р в чесноке, свекле, капусте, томате, гречневой крупе.
- Аскорбиновая кислота. Витамин С содержится в овощах и зелени.
- Коллаген. Присутствует в моркови, клюкве, шпинате, говядине, хурме, кукурузе, яичных желтках и тыкве.
Для естественной выработки кислоты можно употреблять желатин. Лечебными свойствами обладают желе из фруктов, овощей и рыбы. Рекомендовано принимать по 5 мг желатина каждый день в течение месяца, и результат не заставит ждать себя.
Возможный вред гиалуроната
Несмотря на все полезные свойства вещества, сильно налегать на продукты с высоким содержанием гиалуроновой кислоты не стоит. Особенно это касается следующих случаев:
- наличие аллергии на вещество;
- сахарный диабет;
- развитие респираторного заболевания;
- периоды лактации и беременности.
Избыток гиалуроната способен спровоцировать обратный эффект. В любом случае к своему питанию надо подходить разумно. Полная замена продуктов на пищу с полезной кислотой запрещена.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник
Женщины думают, что остановить процесс старения кожи можно только с помощью дорогих кремов, мазей и косметологических процедур с биоревитализантами. Однако сохранить свою молодость можно еще с помощью правильно подобранного питания. Под «правильным» подразумеваются продукты с содержанием коллагена, гиалуроновой кислоты, витаминов и эластина.
Зачем организму гиалуроновая кислота
Гиалуроновая кислота (гиалуронат) – это компонент, который входит в состав соединительных, эпителиальных и нервных тканей. Она также относится к основным компонентам матрикса внеклеточного. В организме человека со средней массой тела содержание гиалуроновой кислоты достигает пятнадцати грамм. Процесс синтеза и расщепления вещества никогда не останавливается, а только замедляется с возрастом.
Гиалуронат – основная составляющая синовиальной жидкости и биологической смазки. Именно она несет прямую ответственность за объем влаги в тканях и клетках. Недостаток вещества провоцирует процесс быстрого изнашивания хрящей и старения кожных покровов человека. После многочисленных исследований и установления спектра полезных свойств кислоты ее начали активно использовать в следующих направлениях:
- добавлять в лекарственную продукцию и применять в ходе терапии некоторых видов заболеваний;
- в косметологии: в целях устранения морщин, выделения скул, увеличения губ и т.д.;
- обогащать составы лосьонов, кремов, масок и других косметических средств.
Продукты с повышенным содержанием гиалуроната
Употребление ряда продуктов питания способствует восполнению дефицита гиалуроната в организме. При этом он равномерно распределяется в тканях.
Вместе с тем, даже учитывая все положительные свойства, не стоит налегать на продукты питания с высоким содержанием гиалуроната, особенно в период беременности и лактации, во время респираторных заболеваний, а также при наличии аллергии или сахарного диабета. Избыточное количество может спровоцировать усугубление состояния.
Важно только знать, в какой категории продуктов содержится недостающее организму вещество. Если понимать, что и в каких количествах необходимо употреблять, можно успешно скорректировать свой рацион питания – максимально сбалансировано и с пользой для организма. Систематичность питания является профилактикой преждевременного старения, болезней суставов, глаз и т.д.
Соевые продукты
Идеальный вариант для людей, которые придерживаются вегетарианского рациона и не употребляют наваристых мясных бульонов. Большое количество гиалуроната содержится в соевых бобах. В химическом составе растения есть фитоэстрогены, которые являются стимуляторами выработки гиалуроновой кислоты. Приверженцам натуральной пищи стоит учитывать еще и такие продукты, как соевое молоко и сыр тофу.
Растительная пища
В перечень природных растений, которые стимулируют выработку гиалуроната, входят: репейник (плоды), трава лопух, сладкий картофель, корнеплоды с высоким содержанием крахмала. К натуральным препаратам относятся также вытяжки и масла из растений (их можно приобрести в любой аптеке). Стоит отметить, что фитоэстроген содержится в кожуре красного винограда, из которого производят вино.
По мнению экспертов, красное вино очень полезно. Например, во Франции его рекомендуют в небольших дозах употреблять беременным женщинам.
Продукты животного происхождения
Большое процентное соотношение вещества отмечается в гребнях, сухожилиях, суставах петухов и кур. Следовательно, для того чтобы обогатить свой рацион полезными веществами, необходимо варить бульоны, холодец, тушить мясо вместе с костями (поскольку так вырабатывается желатин), кожей, сухожилиями. Наваристые бульоны способствуют повышению артериального давления, поэтому их употребление людьми, страдающими гипертонией, должно быть ограничено.
Гиалуроновая кислота плюс коллаген, эластин и витамины
Добавление в свой рацион необходимых и полезных продуктов еще не является гарантией того, что гиалуронат будет усваиваться в полной мере. Для достижения желаемого эффекта важно обеспечить организм витаминами и микроэлементами, которые помогут синтезировать и сохранить его запасы:
- Витамином Р (рутином) богаты цитрусы, виноград, черноплодная рябина, вишня, яблоки, малина, зеленый чай, гречка, томаты, чеснок, капуста, свекла. Он принимает активное участие в жизненно важных реакциях и процессах в организме человека.
- Витамин С – содержится во всех продуктах, в которых есть витамин Р, а также в зелени и овощах. Помогает организму вырабатывать и сохранять гиалуронат.
- Коллаген и эластиновые волокна имеются в составе продуктов с высокой концентрацией меди, железа, кремния, цинка. В список входят: морковь, шпинат, клюква, ежевика, бобовые, крупы, говядина, крыжовник, виноград, хурма, кукуруза, тыква, желтки куриных яиц.
Что нужно для естественного синтеза кислоты
Помимо употребления полезных продуктов питания в совокупности с витаминами, помогающими усвоению гиалуроновой кислоты, можно использовать таблетки, в которых недостающее организму вещество содержится в нужном количестве. Молекулы кислоты из препарата практически в полной мере усваиваются организмом, а часть из них попадает в ЖКТ и затем выводится естественным способом.
Аналогом дорогостоящих добавок является желатин, в котором также содержится коллаген и гиалуроновая кислота. Профилактическими и лечебными свойствами обладает овощное, рыбное, мясное и фруктовое желе. Достаточно принимать ежедневно по 5 г желатина в течение 5 недель, и результат не заставить себя ждать.
Натуральные маски с гиалуронатом в домашних условиях
Гиалуроновую кислоту в порошке (2 грамма) следует растворить в кипяченой воде (30 миллилитров), после чего тщательно перемешать и оставить настаиваться на час (но помешивать каждые 10 минут для получения более однородной консистенции). Состав наносят на предварительно очищенную от косметики кожу ровным слоем на 40 минут. Смывать маску не нужно, после полного впитывания поверхность кожи необходимо покрыть омолаживающим кремом. Рекомендуемая длительность курса – две недели с учетом ежедневного проведения процедур.
В процессе изготовления масок в домашних условиях в их состав можно добавлять никотиновую кислоту, овсяную муку, лимонный сок, яичный белок. Подбор компонентов следует осуществлять, учитывая индивидуальные особенности кожи.
Отзывы об употреблении продуктов, богатых ГК
Лидия, 31 год, г.Казань:
Заметила мимические морщинки, так называемые «гусиные лапки» вокруг глаз. На посещение косметологов нет ни времени, ни свободных денег. Увидела таблицу полезных продуктов, и поняла, что все в моих руках.
Алиса, 39 лет, г.Ростов-на-Дону:
Начала вводить в свой рацион пищу, насыщенную коллагеном, эластином и гиалуроновой кислотой. Что приятно удивило, все продукты доступны обычному человеку со средним доходом. Попробую, о последствиях напишу позже.
Виталий, 33 года, г.Москва:
Знаете, как смешно, когда видишь жену с нанесенным на лицо желатином. Но через неделю, когда ее кожа стала нежной, как у младенца, без изъянов и мелких морщинок, невольно задумаешься, не попробовать бы самому такую процедуру. И не важно, мужчина ты или женщина – ты просто обязан выглядеть ухоженно, молодо и красиво. Теперь каждый вечер супруга мне наносит чудо-маску. Мы даже рацион пересмотрели.
Ответы на вопросы
В каком лучше виде использовать гиалуроновую кислоту для масок – в виде порошка или в ампулах?
Проще и безопаснее использовать вещество в виде порошка. С препаратом в ампулах нужно быть осторожными и внимательно изучить инструкцию по применению и дозировку.
Как курение влияет на выработку гиалуроновой кислоты?
Курение разрушает гиалуроновую кислоту и блокирует ее синтез из употребляемых продуктов питания.
В каком возрасте желательно начинать помогать организму в выработке гиалуроната?
Появление мимических морщинок, дряблость кожи, хруст в суставах – это первые показатели того, что количество вырабатываемой организмом гиалуроновой кислоты снизилось и ему необходима помощь. Обычно это возраст 30+.
Подводим итоги
Гиалуроновая кислота в умеренном количестве – это залог упругости, молодости и красоты не только кожи лица и тела, но и суставов, сухожилий, хрящей. Важно внимательно следить за состоянием своего тела и оказывать ему своевременную поддержку. Употребление продуктов питания с высоким содержанием гиалуроновой кислоты помогает восполнить в организме дефицит столь полезного и важного вещества.
Предлагаем поделиться собственным опытом употребления продуктов с повышенным содержанием гиалуроната, рассказать о результатах или их отсутствии, оставить отзывы об эффективных рецептах.
Источник
Несколько десятилетий назад ученые открыли настоящее чудо-вещество – гиалуроновую кислоту. Сейчас благодаря своим уникальным свойствам она переживает пик популярности. Но с тех же самых пор о гиалуроновой кислоте продолжает появляться и множество мифов. Где правда, а где вымысел, мы расскажем в этой статье.
Что же такое гиалуроновая кислота и для чего она нужна? Это жизненно необходимое для организма вещество природного происхождения. Оно действует как магнит для влаги, помогая эффективно удерживать ее и создавать оптимальную внутреннюю среду для комфортной работы клеток.
Всего один грамм гиалуроновой кислоты обладает впечатляющей способностью притягивать до шести литров воды. Добавьте к этому ее суперумную способность удерживать нужное количество влаги в наших тканях, не позволяя им перенасытиться, и у вас в руках – гениальный бьюти-ингредиент!
- Количество гиалуроновой кислоты в тканях организма зависит от состояния и возраста человека и изменяется под воздействием разных внешних факторов:
- ультрафиолетового излучения;
- процессов окисления;
- количества фермента гиалуронидазы, разрушающего гиалуроновую кислоту.
Что делает гиалуроновая кислота в организме
Гиалуроновая кислота существенно влияет на состояние здоровья не только кожи, но и организма в целом. Ее можно обнаружить в глазном яблоке, хрящах и жидкости суставов, клапанах сердца, лимфоузлах, легких, аорте и так далее. При этом 50% всей нашей гиалуроновой кислоты содержится в коже – это показали исследования на позвоночных животных.
Чудо-кислота необходима для работы суставов, восстановления тканей и заживления ран, для выработки коллагеновых и эластиновых волокон. Она создает основу для восстановления кровеносных сосудов в поврежденных тканях, ускоряет местное восстановление и помогает доставлять питательные вещества в нужное место. Вот почему лосьоны и мази, содержащие гиалуроновую кислоту, активно применяют как средства для заживления.
Для чего гиалуроновая кислота нужна коже
Одна из главных функций нашей кожи – барьерная. Кожа защищает тело от самых разных внешних воздействий, в том числе от вредных токсинов, которые ежедневно бомбардируют нас снаружи. С возрастом защитная способность кожного барьера ослабевает.
День за днем различные факторы – ультрафиолетовые лучи, токсины, нездоровый образ жизни и другие угрозы – наносят ущерб нашей коже. Последствия внешних повреждений и внутренние процессы старения приводят к появлению на коже морщин, темных пятен и неприятной сухости.
Гиалуроновая кислота подходит для любого типа кожи, даже для чувствительной, жирной или склонной к воспалению. Она – неотъемлемый элемент барьерной функции кожи. Благодаря своим увлажняющим, обновляющим и стимулирующим свойствам это соединение усиливает способности кожи к восстановлению и защите.
Безопасна ли гиалуроновая кислота?
Да! Она безопасна как для наружного применения, так и при приеме внутрь. Гиалуроновая кислота отличается от других кислот тем, что у нее нет растворяющих или отшелушивающих свойств.
Различные исследования гиалуроновой кислоты на безопасность – в том числе длительное исследование, в котором гиалуроновую кислоту принимали внутрь в дозе 200 мг/день в течение 12 месяцев, – доказали ее безвредность для организма. В результате можно уверенно утверждать, что гиалуроновая кислота – безопасный пищевой продукт, пригодный для длительного приема.
Как гиалуроновая кислота противостоит старению кожи
Когда мы стареем, количество гиалуроновой кислоты, которое вырабатывают клетки кожи, начинает уменьшаться. В результате кожа становится менее эластичной, вялой, проявляются признаки увядания – морщины и шероховатости. Поэтому, если вы хотите сохранить сияние молодости, вам стоит включить гиалуроновую кислоту в ежедневные процедуры по уходу за кожей.
Гиалуроновую кислоту можно сравнить с идеальным напитком для нашей кожи: она повышает содержание влаги и оживляет внешние поверхностные слои кожи, благодаря чему они становятся более упругими, гладкими и сияющими. Это мгновенно уменьшает внешнее проявление морщин.
Как применять гиалуроновую кислоту
Гиалуроновую кислоту можно применять несколькими способами.
Кто-то предпочитает инъекции – они помогают восполнить утраченный объем в определенных участках кожи. Другие применяют ее местно – в виде кремов и сывороток, что также помогает сгладить проявление тонких морщин, улучшить текстуру кожи.
Сыворотку с гиалуроновой кислотой можно наносить на кожу вместе с другими косметическими продуктами. Но даже сама по себе она может быть очень эффективной. На самом деле, гиалуроновая кислота – это прекрасный пример того, как самостоятельное средство по уходу за кожей способно дать замечательные результаты.
Есть и третий способ повысить уровень гиалуроновой кислоты в коже – вы можете включить ее в свой ежедневный рацион питания. Есть ряд продуктов, которые содержат это чудо-соединение. Действуя изнутри, она также помогает коже оставаться эластичной и гладкой.
Особенно много гиалуроновой кислоты в костях животных, поэтому наваристый суп на косточках, холодец или заливное могут стать отличными источниками этого природного увлажнителя. Те, кто избегает употребления животных продуктов, могут обратить внимание на богатые гиалуроновой кислотой капусту, соевые бобы, тофу и виноград.
Как гиалуроновая кислота попадает в кожу при приеме внутрь
Ученые пришли к выводу, что гиалуроновая кислота, попадая в организм, сначала перерабатывается кишечными бактериями, затем всасывается в кровь и поступает ко всем жизненно важным органам, в том числе и в кожу. Именно этим объясняется благотворное влияние гиалуроновой кислоты на состояние кожи при приеме в виде таблеток.
Важно отметить, что гиалуроновой кислотой в первую очередь обеспечиваются те внутренние органы, в которых ее отсутствие может привести к нарушению важных функций: суставы, глаза, эндокринные железы, а уже затем остатками насыщается кожа. Именно поэтому для кожи так важен дополнительный источник гиалуроновой кислоты.
Что дает гиалуроновая кислота для лица
Давайте рассмотрим те замечательные эффекты, которые гиалуроновая кислота дает нашей коже лица.
Увлажнение и защита
Гиалуроновая кислота регулирует водный баланс в нашей коже, наполняет ее ценной влагой. Благодаря этому кожа лучше защищена от негативных факторов окружающей среды, загрязнителей и токсинов и становится более яркой, свежей и эластичной.
Решение для проблемной кожи
Многие люди с жирной или склонной к акне кожей часто применяют слишком агрессивные косметические средства, стремясь очистить лицо от избытка жира. Но важно знать, что проблемная кожа может быть обезвоженной даже при ее очевидной «жирности»: дело в том, что у такой кожи изначально недостаточно крепкий защитный барьер, а слишком интенсивное очищение еще больше нарушает его, приводя к потере влаги, воспалению и раздражению. В итоге кожа начинает вырабатывать еще больше жирового секрета.
И здесь гиалуроновая кислота может стать прекрасным решением – как для поверхностного увлажнения, так и для поддержания баланса влаги в глубоких слоях кожи. Например, «гиалуронку» можно применять в виде сыворотки: она стимулирует процессы заживления, помогает укрепить защитные барьеры эпидермиса и поэтому рекомендуется для людей с чувствительной, жирной или склонной к акне кожей.
Упругость кожи
По мере старения выработка коллагена и эластина неизбежно снижается – значит, теряется и упругость. Гиалуроновая кислота наполняет кожу влагой, тем самым улучшая ее обменные процессы и помогая быстрее строить новые коллагеновые и эластиновые волокна. Это позволяет коже дольше сохранять молодость и упругость.
Для чего принимать гиалуроновую кислоту внутрь
При приеме внутрь гиалуроновая кислота действует как на поверхностные, так и на глубокие слои кожи. В дерме располагаются специальные клетки – фибробласты. В них производятся гиалуроновая кислота, коллагеновые и эластиновые волокна – каркас нашей кожи.
Ученые выяснили, что употребление гиалуроновой кислоты внутрь в виде таблеток или ингредиента пищи стимулирует работу фибробластов – они начинают более активно производить собственную гиалуроновую кислоту, эластин и коллаген. Благодаря этим механизмам мы можем дольше поддерживать хорошее состояние кожи.
Для самых поверхностных слоев кожи гиалуроновую кислоту производят другие клетки – кератиноциты. Исследования показали, что поступающая внутрь гиалуроновая кислота связывается со специальными рецепторами этих клеток и тоже помогает кератиноцитам работать активнее. За счет этого поверхность нашей кожи становится визуально более гладкой и сияющей.
Кстати, помимо таблеток, сегодня на рынке здорового питания можно найти натуральные коктейли, обогащенные коллагеном и гиалуроновой кислотой, – они тоже являются эффективным и вкусным способом поддержать молодость кожи изнутри.
Какая гиалуроновая кислота лучше
Ранее гиалуроновую кислоту получали из хрящей крупного рогатого скота и петушиных гребней, но продукт животного происхождения часто вызывал сильную аллергию из-за нежелательных примесей.
Сейчас появилось несколько новых методов получения гиалуроновой кислоты в промышленных объемах с помощью специальных бактерий и биосинтеза. Полученная таким способом гиалуроновая кислота не вызывает аллергических реакций, хорошо усваивается и совершенно безопасна для кожи.
Гиалуроновую кислоту такого качества сегодня можно найти не только на зарубежных сайтах, но и на российском рынке бьюти-продуктов: например, комплекс «Хронолонг» от компании Siberian Wellness станет для вас источником не только безопасной и эффективной гиалуроновой кислоты, но и других важных веществ для поддержания молодости и красоты.
Мифы о гиалуроновой кислоте
Чем популярнее становилась гиалуроновая кислота, тем больше мифов о ней появлялось среди потребителей.
Миф № 1. Из-за большого размера молекул гиалуроновая кислота не проникает в глубокие слои кожи
Когда-то давно это было действительностью, но ученые и косметологи нашли решение проблемы: сейчас в косметике используются средства, в которых содержатся молекулы гиалуроновой кислоты разных размеров: высоко-, средне- и низкомолекулярные формы.
Молекулы с высоким весом и правда не проникают внутрь кожи – зато они создают увлажняющую защитную пленку на ее поверхности. А вот самые маленькие по размеру молекулы попадают в глубокие слои кожи, где эффективно проявляют свои полезные свойства. К таким низкомолекулярным формам относится гиалуронат натрия – соль гиалуроновой кислоты. Она обладает всеми полезными эффектами гликозаминогликана, способна глубоко проникать в кожные покровы и легко там усваиваться. В итоге косметические средства, содержащие гиалуроновую кислоту разных размеров, оказываются весьма эффективными и способны выполнять сразу несколько задач по уходу за кожей.
А вы знали, что сегодня существует натуральная косметика с доказанной эффективностью, содержащая гиалуроновую кислоту в особой форме? Интеллектуальная сыворотка, а также сыворотка-концентрат «Увлажнение и сияние» серии Experalta Platinum доставляют гиалуроновую кислоту в глубокие слои кожи, улучшая ее состояние и продлевая молодость. Попробуйте и оцените результат!
Миф № 2. Прием гиалуроновой кислоты внутрь неэффективен
Вовсе нет! Одно из исследований, опровергающих этот миф, было проведено с участием добровольцев в возрасте 22–59 лет. Под пристальным вниманием ученых оказались морщины вокруг глаз в виде гусиных лапок.
Одной группе людей давали по 120 мг гиалуроновой кислоты в день в течение 12 недель, а в другой группе люди принимали плацебо – таблетки-пустышки без действующих веществ.
В результате оказалось, что у тех, кто принимал гиалуроновую кислоту, морщины вокруг глаз уменьшились. При этом в группе, принимавшей плацебо, количество морщин, наоборот, даже увеличилось уже через 8 недель.
Миф № 3. Нет официальных исследований и доказательств того, что гиалуроновая кислота в форме БАД полезна
Ученые исследуют гиалуроновую кислоту с момента ее открытия в 1934 году. А в последние годы работ, посвященных ее воздействию на организм, становится все больше. В настоящее время эффективность гиалуроновой кислоты при приеме внутрь признана во всем мире.
Как видим, пользу гиалуроновой кислоты для поддержания здоровья и молодости переоценить невозможно. Она важна для всех наших тканей – а для кожи особенно. С каждым годом жизни потребность человека в этом веществе становится все больше.
Именно гиалуроновая кислота помогает живым тканям удерживать влагу, делает нашу кожу более упругой, сияющей и красивой в любом возрасте. Начните использовать косметику или биологически активные добавки с гиалуроновой кислотой – и вы скоро заметите, что состояние вашей кожи улучшилось. Эффективнее всего применять гиалуроновую кислоту и в косметике, и в виде БАД – так ее будет достаточно и для работы внутренних органов, и для красоты кожи.
Источник