Гелеон пищевая добавка цена

Гелеон пищевая добавка цена thumbnail

Сегодня современный рынок предлагает нам широкий выбор и большое изобилие продуктов питания. В это же время население волнует здоровый образ жизни и вопросы правильного сбалансированного питания. Потребители интересуются экологической чистотой продукта, его безопасностью и составом. В частности, это касается пищевых добавок или пищевых стабилизаторов, которые применяются в мясоперерабатывающей, хлебопекарной, молочной, кондитерской и масложировой отраслях. Безопасны ли эти ингредиенты и для чего они нужны? Мы стараемся выбирать качественные продукты — яркое розовое мясо или фарш, свежие воздушные творожки, аппетитный хрустящий хлеб, ароматные пироги и упругий жевательный мармелад. Аппетитного внешнего вида и нужной структуры невозможно добиться без применения пищевых добавок и стабилизаторов. 

Пищевой стабилизатор — что это?

Это, в первую очередь, пищевые добавки, которые придают желательную форму и текстуру продукту, формируют определенную консистенцию, влияют на длительность срока годности. Например, при изготовлении различных форм мармелада, стабилизаторы удерживают выделение жидкости. Готовая продукция становится устойчивее к дефростации (замороженное готовое тесто). В кондитерских взбитых изделиях, таких как пирожное, помогают предотвратить оседание пены. За счет стабилизаторов себестоимость сырья уменьшается, а заработок с продукции увеличивается. Пищевые добавки также помогают решить проблему слипания частиц муки или крахмала. 
Стабилизаторы маркируются под индексом Е. Код Е обозначает, что добавка прошла процедуру проверки и безопасности и рекомендована Европейским союзом. Существует натуральные и синтетические стабилизаторы. 

Натуральные пищевые добавки

Еще столетия назад повара добавляли в свои блюда различные добавки, чтобы улучшить вкус или изменить сроки хранения. Эти природные абсолютно безвредные добавки, выделенные из продуктов питания, улучшают блюда. Среди самых распространенных — пектин, агар-агар, камеди, каррагинаны, крахмалы.  Камеди бывают трех видов: ксантовая камедь, рожкового дерева и гуаровая. Например, гуаровую камедь добывают из индийских бобов гуара. Это натуральный диетический продукт используют в молочной и масложировой отрасли. Камедь рожкового дерева измельчают до состояния крахмала или муки. В желудочно-кишечном тракте этот стабилизатор не расщепляется и относится к категории безопасных продуктов. Поэтому его часто используют в категории детского питания. Ксантановую камедь добывают из кукурузы. Это также диетический продукт, который защищает пищу от механических воздействий и пересыхания.

Синтетические добавки

Искусственные стабилизаторы не имеют аналогов в природе и добываются искусственным путем (фосфаты). Стоит отметить, что использование таких добавок разрешено только в том случае, если они не несут вреда человеческому здоровью. Пищевые стабилизаторы оцениваются Европейским Союзом на мутагенность, токсичность и канцерогенность. При оценке добавки учитывается и то, сколько человек будет употреблять стабилизаторов в течения дня. С этой целью вычисляется максимальный предел потребления. Безопасными они остаются только в случае, если употребляемое количество добавок не превышает рекомендуемые нормы.
Стабилизаторыделят на две группы:

  • К первой относятся непосредственно пищевые стабилизаторы. Они формируют форму и структуре продуктов, в которые добавлены.
  • Стабилизирующие агенты, которые отвечают за отсутствие комкования и оседания частиц, являются стабилизаторами пены во взбитых продуктов, регулируют кислотность. К этой категории также относят различные наполнители, гелеобразователи, улучшители для муки и отвердители.

Пищевые стабилизаторы ГК «СОЮЗСНАБ»

Наше предприятие предлагает широкую линейку стабилизаторов для производства любого вида продукции — это многофункциональные системы «Гелеон»®. Пищевые ингредиенты разрабатывались специально под заказ клиентов, с учетом всех технологических и функциональных нюансов. Стабилизаторы стали очень быстро популярными и востребованными. Предприятие «СОЮЗСНАБ» сотрудничает с мировыми поставщиками и предлагает также пищевые добавки от мировых лидеров. В эту группу стабилизаторов входят желатины, агар-агары, пектины и каррагинаны.

Стабилизаторы молочной отрасли

Предприятия выпускает ассортимент стабилизаторов для молочной отрасли. По своему функционалу и свойствам они осуществляют ряд важных задач: 

  • нивелируют недоброкачественную продукцию;
  • в процессе термической обработки останавливает свертывание белка;
  • позволяет продукту достичь нужной структуры;
  • снижает затраты и себестоимость;
  • стабилизируют качество;
  • придает продукту густую кремообразную консистенцию;
  • улучшает вязкость продукта.

Стабилизаторы для мясной промышленности

Системы Гелеон® активно применяются в мясной промышленности. Главные свойства стабилизаторов мясных изделий — улучшить органолептические характеристики продукции,  их структуру и технологические свойства, а также увеличить выход готового изделия.
Так, при производстве вареных, п/к, с/к колбас и сосисок нередко добавляют такие стабилизаторы как фосфаты. Технологи также применяют стабилизаторы, призванные  к сохранению цвета. Внешний вид изделия без пищевых добавок будет выглядеть не аппетитным, и вряд ли понравится потребителю.
Многофункциональные системы Гелеон® необходимы для стабилизирования мясных изделий, улучшения их консистенции. Еще одно важное свойство — препятствовать появлению жировых и бульонных отеков.
Гелеон® расширяет имеющуюся линейку продукции, за счет добавления новых вкусов и свойств. 
Предприятие «СОЮЗСНАБ» разработало и выпустило стабилизаторы для охлажденного мяса из свинины, говядины и птицы без инъецирования.

Стабилизаторы и функциональные системы масложировой отрасли

Увеличение потребностей рынка в премиальных соусах, майонезах привело к бурному росту спроса на стабилизаторы для этой группы пищевых продуктов. Широко применяют стабилизационные системы, которые состоят в основном из полисахаридов натурального (природного) растительного и микробиологического происхождения, производные полисахаридов (модифицированные крахмалы, КМЦ). 
Компания производит двух и многокомпонентные стабилизаторы для масложировой отрасли, которые учитывают все особенности готовой продукции.

Кондитерская отрасль

В мучной кондитерской промышленности применяются природные натуральные стабилизаторы и загустители, выполняющие роль желирующих ингредиентов. Среди них — агары, пектины, каррагинаны. Они создают идеальную консистенцию и структуру для мармелада, желе, пастилы. Используется в качестве загустители во фруктовых десертах. Применяется для этой роли и загуститель животного происхождения — желатин.
Компания ведет сотрудничество с мировыми производителями с громкими именами: Rousselot SAS, Cargill и другие.
Все чаще в хлебопекарном производстве используют модифицированные крахмалы, о которых мы уже писали выше. Нативные крахмалы почти не используются (марки Coldswell®, Roquette, Адамил® и другие).
Для фруктовых и ягодных начинок мы предлагаем стабилизационные системы собственного производства марки Гелеон®.

Стабилизаторы для мороженого Денайс

Мороженое является комплексным продуктом и одним из наиболее известных продуктов с точки зрения применения эмульгаторов и стабилизаторов. Без применения того или другого вида пищевого стабилизатора или их композиций, улучшающих и поддерживающих заданную консистенцию продукта, было бы невозможно изготовить мороженое, отвечающее требованиям современного рынка.

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает полный ассортимент стабилизационных систем для мороженого под собственным брендом «Денайс».
Коллекция стабилизаторов «Денайс» — разработка специалистов группы компаний «СОЮЗСНАБ». Знание потребностей наших клиентов и опыт специалистов-разработчиков, новейшие разработки и современные технологические возможности позволили создать инновационные продукты с оптимальным балансом цены и потребительских свойств.

В коллекции представлены как смесевые стабилизационные системы, так и интегрированные системы.
Получение интегрированных стабилизационных систем представляет собой специальный процесс кристаллизации распылением суспензии стабилизатора в расплавленном эмульгаторе. В результате процесса получается продукт в виде сферы. Соответственно, растворимость стабилизационных систем, произведенных по технологии интегрирования, значительно возрастает и гарантирует полное введение стабилизатора в смесь мороженого.
Коллекция полностью адаптирована к условиям российского рынка:

Коллекция интегрированных стабилизационных систем для мороженого собственного производства «Зеленые линии»  по своим функциональным свойствам не уступают, а порой и превосходят стабилизаторы зарубежного производства.
Получение интегрированных стабилизационных систем представляет собой специальный процесс кристаллизации раствора стабилизатора и расплавленного эмульгатора, подающихся через форсунку в потоке холодного воздуха. Коллекция полностью адаптирована к условиям российского рынка, к применяемым технологиям, к используемому оборудованию и вкусовым предпочтениям потребителя.

Рыбная продукция

Группы компаний «СОЮЗСНАБ» предоставляет рыбоперерабатывающим предприятиям стабилизаторы Гелеон®, которые уже зарекомендовали себя в качестве оптимальных стабилизаторов, которые решают ряд технологических задач. Стабилизаторы для рыбы выпускают для добавления в рыбные фарши, заливные, морепродукты, продукцию из сурими, а также различные закуски и салаты. 

Яркие преимущества стабилизаторов Гелеон® для рыбы:

Это не полный перечень стабилизаторов Гелеон®, которые предоставляет группа компаний «СОЮЗСНАБ». Предприятие ведет разработку многофункциональных систем для новых продуктов. Мы можем разработать продукт под специальный заказ клиента в специально оборудованной лаборатории, а уже после успешной апробации ввести его в производство.
Заказать бесплатные образцы, а также купить стабилизаторы Гелеон® можно на сайте или связавшись с менедежром через форму обратной связи.

  • создать стойкую эмульсию или иную систему продукта;
  • гарантировать стабильность структуры продукта;
  • предотвратить синерезис;
  • улучшить вкусовые и ароматические свойства продукта.
  • увеличивают длительность хранения;
  • являются влагоудерживающим агентом;
  • повышают вязкость начинки, обеспечивая ее оптимальную консистенцию.
  • к применяемым технологиям;
  • к используемому оборудованию;
  • к вкусовым предпочтениям потребителя;
  • к особенностям сырьевого рынка.
  • подходят для реструктурированных продуктов;
  • экономичная цена пищевых стабилизаторов;
  • регулируют свойства фарша;
  • обладают эмульгирующими свойствами;
  • увеличивают выход готовой продукции;
  • улучшают вязкость изделия;
  • устойчивы к термической обработке;
  • нивелируют посторонние запахи и вкусы;
  • обладают хорошей совместимостью с компонентами, используемыми в рыбной промышленности; 
  • другие.

Источник

Мясные полуфабрикаты — финансово выгодная категория торговли. Продукция пользуется спросом как у розничных потребителей, так и у организаций общепита и гостиничных учреждений, предоставляющих гостям пансион. Несмотря на непростую социально-экономическую ситуацию в стране и увеличение цен на мясо в среднем на 4-6%, в сегменте замороженных и охлажденных мясопродуктов наблюдается стабильный рост потребления. В 2018 г. продажи увеличились на 6%, первое полугодие 2019 показало еще больший рост — 12%.

Главное требование целевой аудитории к полуфабрикатам: отсутствие токсичных добавок, свежий вкус идентичный заявленному сорту мяса (свинина, говядина, курятина) и доступная цена. Немаловажным критерием выбора продукции одного или другого производителя является внешний вид продукта. «Скользкий» и «бледный» на вид товар будут хуже покупать, даже если его рецептура идеальна, а состав на 100% натуральный.

Улучшение консистенции мясопродуктов и выпуск натуральной безопасной для здоровья продукции без значительных инвестиций в производство до недавнего времени было проблемой для отечественных производителей. Разработка ГК «СОЮЗСНАБ» новых стабилизаторов и эмульгаторов линейки Гелеон® Professional — выход из, казалось бы, безвыходной ситуации. Инновационная рассольная система позволяет выпускать внешне презентабельный продукт с длительным сроком хранения, сохранением всех вкусовых качеств и с «чистой этикеткой». Без консерванта с маркировкой «Е». Дополнительный плюс — упрощение технологии производства. Новым стабилизатором заготовки можно не шприцевать, а просто замачивать (мариновать).

Состав инновационной пищевой добавки

Разработка предназначена для оптимизации производства мясных замороженных и охлажденных полуфабрикатов. С Гелеон гарантировано увеличение выхода готового продукта без добавки «синтетики» вредной для здоровья. Ингредиенты рассольной системы натуральны:

  • растительные пищевые волокна;
  • декстроза;
  • концентрат животных и молочных белков;
  • антислеживающий агент;
  • соль.

Соевый белок, признанный небезопасным из-за способности провоцировать заболевания эндокринной системы, в составе маринада отсутствует.

Также в рассоле отсутствуют фосфаты — наиболее распространенный в мясопроизводственной отрасли стабилизатор. Исключение этого ингредиента позволяет снизить риск появления камней в почках при частом употреблении мясных продуктов. Количество потребляемого с мясом кальция при этом остается в пределах нормы.

Клетчатка

Для изготовления цельномышечных продуктов целесообразно применять волокна пшеницы и других растительных компонентов с волокнами длиной от 8мкм. Добавление клетчатки не только увеличивает сочность готовой продукции, но и снижает вероятность желирования. тушка курицы, субпродукты, полуфабрикаты из свинины и говядины выглядят натурально, а не представлены в виде «холодца».

Растительные волокна относятся к «медленным» углеводам и практически не усваиваются организмом человека. Зато отлично абсорбируют и выводят шлаки и токсины, в том числе тяжелые металлы и радионуклиды. Использование клетчатки в пищевой промышленности — возможность «подсушить» сырье и уменьшить влагоотделение.

Рекомендации врачей: клетчатка — необходимый «строительный» материал для системы пищеварения человека. Для нормальной жизнедеятельности женщинам стоит употреблять 24 г, а мужчинам — 38 г такой добавки в день.

Декстроза

Использование в составе декстрозы также «играет» на пользу полуфабрикатной продукции. Этот компонент является «заменителем» глюкозы и способствует быстрой усвояемости продукта и нормализации работы поджелудочной железы (стимулирует выброс инсулина). Добавка помогает поддерживать высокий уровень физической активности и мышечный тонус, снижает чувство усталости, повышает выносливость.

Продукты с декстрозой, в отличие от замаринованных с другими видами сахаридов, безопасны для спортсменов, поскольку не приводят к потере гликогена. Даже при тяжелой физической работе питание с таким «сахаром» восстанавливает затраченную энергию втрое быстрее, чем сладкий чай или отварное мясо.

Белки животного происхождения

Казалось бы, зачем в рассольной системе животные белки, если маринуется мясо? Дело в том, что при обработке полезные свойства свинины, говядины и птицы частично «улетучиваются», продукт теряет необходимые для организма аминокислоты, хуже усваивается. Концентрат аминокислот решает эту проблему. Гелеон® Professional способствует улучшению метаболизма, обновлению клеток, выведению токсинов. Именно этот ингредиент улучшает «транспортировку» кислорода по кровеносной системе, передают сигналы от мозга к системам жизнедеятельности. И, конечно, белки животного и молочного происхождения помогают «запастись» резервом энергии, которая высвобождается, когда человек достигает предела усталости.

Агент антислеживающий

Вещества этого типа дают возможность хранить пищевую добавку в неблагоприятных условиях (сырости, при колебаниях температур) без риска потери качества. Рассольная система Гелеон не позволяет образовываться пленке на мясных продуктах, препятствуют их затвердеванию, замедляют процессы окисления. Результат: более долгий срок хранения, при котором готовый продукт сохраняет заявленные визуальные и вкусовые качества.

Вкус и запах

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает рассольные системы Гелеон® Professional в различных вариациях:

  • с нейтральным вкусом, когда необходимо подчеркнуть «родной» аромат мяса и его вкус;
  • для приготовления оригинальных мясных деликатесов с легкой луковой ноткой.

Сфера применения

Стабилизаторы нового поколения целесообразны для приготовления мясной продукции. Проведенные испытания доказали, что Гелеон® Professional улучшает консистенцию и решает необходимые технологические задачи, если производятся:

  • полуфабрикаты из мяса или субпродуктов;
  • жировые или коллагеновые эмульсии;
  • ветчины и мясные деликатесы;
  • колбасы (вареные, варено-копченые, полукопченые, копчено-запеченные и др.);
  • консервы (мясные, мясорастительные);
  • паштеты, ливерные и вареные колбасные изделия.

Тестирование инновационной рассольной системы проводилось на разных видах мясной продукции в течение года. Проведенные разработчиками холдинга «СОЮЗСНАБ» исследования позволили подобрать оптимальный состав ингредиентов, чтобы получить увеличенный выход готового продукта с учетом абсолютной водорастворимости смеси. Подобный состав является прорывом в пищевой промышленности, поскольку дает возможность готовить продукцию без шприцевания.

Особенности приготовления мяса с ГЕЛЕОН PROFESSIONAL

Оптимизация состава рассольного препарата привела к закономерному результату — упростилась технология производства. Для получения внешне привлекательной и вкусной готовой продукции необходимо всего три шага:

  1. Растворить препарат в воде, причем подогревать ее не нужно, Гелеон отлично растворяется в холодной жидкости.
  2. Опустить мясо в массажер, добавить полученный раствор и запустить процесс массирования на 1-2 часа (в зависимости от вида устройства).
  3. После «массажа» положить продукт в упаковку и обеспечить шоковую заморозку.

Экономия времени на производстве — тысячи человеко/часов. Сокращаются и расходы на оплату труда, большинство процессов выполняются на автоматизированных линиях.

Преимущества продукции для потребителя

Ароматный шашлык, вкусная копченая курочка, нежный стейк без вреда для здоровья — реальность. И все благодаря использованию в производстве мясопродуктов рассольной системы Гелеон. Сочетание «мясо+пищевая добавка»:

  • нормализует пищеварительные процессы;
  • избавляет печень от необходимости «фильтровать» токсины (большинство токсичных ферментов «связывается» еще на этапе усвоения пищи);
  • помогает чувствовать себя бодрым на протяжении всего дня;
  • пополняет организм необходимыми для нормальной жизнедеятельности витаминами и минералами;
  • улучшает работу мочевыделительной системы;
  • быстро насыщает и «замедляет» чувство голода;
  • снижает риск развития злокачественных новообразований в толстом кишечнике;
  • снижает уровень холестерина.

Мясо после термообработки остается полезным. Аминокислоты, потерянные в процессе заморозки «заменяются» белками, входящими в состав рассольной термостабильной рассольной системы. Соответственно, резерв ферментов, которые «обновляют» клетки организма при употреблении полуфабрикатов или мясных деликатесов, постоянно пополняется.

Выгоды для производителя

Проведенные в условиях производства испытания показали такие преимущества рассольной системы Гелеон:

  1. Экономия за счет увеличения выхода готового продукта на 120-125%. Для достижения оптимального результата необходимо 1,5 кг рассола на центнер мяса.
  2. Улучшение органолептических свойств. Продукция выглядит свежей, отсутствуют белые «солевые» пятна, нет ощущения «скользкой» поверхности. Продукт соответствует потребительским ожиданиям и не залеживается на прилавках торговых точек.
  3. Снижение потери массы при длительном хранении, дефростации и последующей термообработке.
  4. При хранении полуфабриката/готовой продукции в вакуумной упаковке сведены к нулю риски отделения влаги.
  5. Рассольная система не влияет на вкус мяса, а при изготовлении деликатеса добавляет изысканности без лишних усилий. В продукцию не нужно добавлять дополнительные ароматизаторы.
  6. Заготовки обрабатываются в массажере, а не инъектируются, что упрощает технологию производства и сокращает потери времени на изготовления продукта.
  7. Состав рассола натурален, не содержит канцерогенов. Мясопродукты подходят для ценителей ЗОЖ и спортсменов, что подтверждает отсутствие маркировки «Е» на упаковке. Результат: расширение целевой аудитории потребителей, увеличение товарооборота и доходов производителя.

Дополнительные выгоды получают производители деликатесов из птицы. Рассольная система позволяет избавиться от «карманов» и желейных отеков, обеспечивает плотность структуры и сухость среза мяса, дает возможность работать на любом сырье, в том числе на курятине с высоким уровнем зажиренности.

Стабилизаторы Гелеон® Professional — выгодное по соотношению цена-качество решение для пищевых производств, специализирующихся на выпуске мясных полуфабрикатов и готовой продукции. При доступной стоимости эмульгатора его расход невелик, что позволяет увеличить рост производства на 25% без перерасходов производственного бюджета.

Дозировка и условия хранения

Для получения раствора необходимо 15 кг рассола Гелеон на 230-250 литров воды. Такого количества рассольного препарата достаточно для обработки 1 тонны сырья. Продукт выпускается в герметичных упаковках, сохраняет первоначальные свойства на протяжении года, если контейнер не вскрыт и хранится при температуре до +25°С при влажности не выше 75%. Рекомендация: препарат с нейтральным вкусом необходимо хранить отдельно от сильнопахнущих средств. Вскрытую упаковку необходимо плотно завязать или запаять, иначе свойства Гелеон ухудшаются.

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает оценить преимущества инновационной рассольной системы лично, заказав бесплатные образцы у технолога холдинга. Получить подробную информацию о пищевых добавках и обсудить детализацию технологии производства можно в форме обратной связи.

Источник