Фирма омега пищевые добавки
720 041
Экстра Австрия
720 028
Приправа Острая
720 026
Летний Сад
720 047
Омгель премьера
700 090
Омкопур 20
820 000
Омлюкс для п/ф
115 100
Смесь специй «Особая»
600 387
Универсал Премиум
720 514
Омстаб супер
720 238
Арома укроп
720 239
Арома розмарин
Источник
720 146
Полонез
720 001
Фаворит (серия М)
Функциональная смесь на основе ГДЛ, с консервантами, для ускорения процесса посола и созревания
Созреватель
720 034
Фигаро
Функциональная смесь на основе ГДЛ, без консервантов, для ускорения процесса посола и созревания морепродуктов
720 036
Моцарт
Созреватель
720 044
Гармония
720 000
Омлак 70
720 010
Омгель Оптима
Смесь для инъектирования
720 020
Омлак Е
Функциональная смесь на основе регуляторов кислотности с добавлением загустителя, для повышения вязкости рассола для инъектирования
Смесь для инъектирования
720 193
Оптимикс
Функциональная смесь на основе стабилизаторов и загустителей для мороженой рыбной продукции, с минимальным изменением вкуса
Смесь для инъектирования
720 431
ОмФиш инжект
Функциональная смесь на основе регуляторов кислотности, с добавлением растительной клетчатки, для всех видов рыбной продукции
Смесь для инъектирования
720 611
Омбрайн 25
900 830
Шинкенлак Деликатесный
Функциональная смесь на основе стабилизаторов и растительных волокон для рыбной продукции горячего копчения
Смесь для инъектирования
R00100
Шинкенлак 100 Эко
Функциональная смесь на основе стабилизаторов, белков растительного и животного происхождения для рыбной продукции горячего копчения, с повышенным выходом
Смесь для инъектирования
Источник
Консерванты, Освежители вкуса, Усилители Вкуса Пищевая химия, Регуляторы кислотности
720 011
Омфреш Супер
720 007
Омфреш Плюс
720 014
Омфакс
720 032
Омфос Стандарт
720 508
ОмФреш плюс Оптима
720 049
ОмФреш Оптима
720 507
Омфреш 2000
720 149
ОмФреш Премьера
Источник
Забота о себе и своих близких развивает в покупателях чуткость и внимательность при выборе продуктов для семейного стола. Обилие различных видов пищевых добавок на этикетке, имеющих Е-код вкупе с недостаточной осведомленностью об их применении вызывают у покупателя страх и растерянность при выборе продуктов питания. Учитывая пожелания потребителей, многие мясопереработчики активно ищут решения для производства продуктов без Е-кода.
Тренд по выбору здоровой и полезной еды – это устойчивое направление в потребительских предпочтениях, а не просто дань моде. Специалисты ГК «Омега» разработали смеси для полуфабрикатов без индекса Е, применение которых способствует увеличению выхода готовой продукции, снижению себестоимости, формированию необходимой консистенции, а так же получению уникального, яркого вкуса продукта.
Технологами «Омега» были разработаны котлеты для здорового питания. Они представлены в двух вариантах рецептур №1- полностью овощные и рецептура №2 с добавлением в рецептуру филе куриной грудки. В рецептурах используется сбалансированное и биологически полноценное по составу сырьё и ингредиенты. Всё это позволяет получить вкусный диетический продукт, доступный по цене и полезный для здоровья.
Почему-то бытует мнение, что овощные котлеты априори вкусными быть не могут. Это суждение не совсем справедливо. Котлеты по рецептуре №1 получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из шпината, фасоли и брокколи одним из ваших любимых овощных блюд. В качестве ароматообразующего компонента применяется КПД «Пикантная с чесноком» арт. 230110. Это вкусоароматическая смесь без индекса E. Вкусовое направление: белый перец, чеснок, лук, сельдерей.
В качестве эмульгатора, водосвязывающего агента и белкового обогатителя в состав полуфабрикатов включен соевый изолят и натуральный молочный белок КПД « Омлат 3 » арт. 600 090. Молочный белок обладает высокой пищевой ценностью, имеет в составе большее количество аминокислот с разветвленными цепями. Среди них – валин, изолейцин и лейцин. Их еще называют ВСАА. Именно эти аминокислоты играют важную роль в организме. ВСАА стимулируют синтез белка.
В рецептуру котлет введен КПД «ОмБрайн 30» арт . 850 170- это комплекс из смеси пищевых волокон, животного белка и волокна подорожника (Псиллиум). Эта комплексная пищевая добавка придаёт продукту необходимую текстуру, обеспечивающую нормальную работу формующего оборудования, а также необходима для придания котлетам товарного вида и сохранения их формы после кулинарной обработки. Капиллярная структура пищевых волокон создаёт каркас внутри продукта и обеспечивает необходимую текстуру изделия, что позволяет решить следующие технологические проблемы:
· Сокращение потерь при термообработке
· Обеспечение реологических характеристик готового продукта
· Термостабильность
Внесение добавки не требует изменений в технологическом процессе производства.
Волокно подорожника (Псиллиум) оказывает профилактическое действие против сахарного диабета и является сильным энтеросорбентом, который выводит из организма вредные вещества. Волокно, попадая в кишечник, обволакивает его стенки и действует как заживляющее средство от эрозий и язв. В диетологии Псиллиум используют как дополнительное средство для лечения булимии. Данная пищевая добавка стимулирует эндокринную систему, улучшает моторику и секрецию пищеварительных желез. В результате нормализуется иммунная функция пищеварительной системы.
Одним из компонентов рецептуры котлет №2 является филе куриной грудки. Куриная грудка – это низкокалорийный диетический продукт, за высокое содержание белка (23%) и низкое содержание жира (1,5-2%) ее рекомендуют все диетологи. Именно куриная грудка без кожи считается эталонным источником белка. Куриная грудка содержит витамины группы В, витамины А и РР, холин, а также большое количество минеральных веществ. Этот набор полезных веществ помогает нейтрализовать чрезмерную кислотность ЖКТ, поэтому больным с гастритами и язвами желудка особенно рекомендуется употреблять белое мясо. В этом состоит польза куриной грудки. Также невысокая калорийность куриного филе (113 ккал на 100 г продукта) действительно говорит о том, что мясо относится к диетическим источникам белка, а значит рекомендовано к употреблению людям, страдающих ожирением и избыточной массой тела, а за низкое содержание жира и холестерина оно рекомендовано людям, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы.
Котлеты на основе фасоли, шпината, брокколи и кукурузы – это оптимальный продукт, который может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Котлеты с овощами и филе куриной грудки могут быть отличным комплексным источником белка и витаминов.
Производственный и научный потенциал ГК Омега позволяет предлагать инновационные продукты и технологическую поддержку по их разработке и внедрению в производство с учетом потребностей клиентов.
Источник