Фермент амилаза как пищевая добавка

Фермент амилаза как пищевая добавка thumbnail

Е1100 – АмилазаПродукт с маркировочным шифровым номером Е 1100 не что иное, как амилаза.

Эта добавка к пищевым продуктам относится к группе ферментов, со свойствами текстуратора.

Статус добавки позволяет использовать вещество для улучшения муки, а соответственно и хлеба.

Несмотря на искусственное происхождение вещества для добавки к пище, его уровень опасности для организма человека оценивается как минимальный.

Происхождение: 3-искусственное;

Категория добавки: текстуратор, энзим, фермент, катализатор гидролиза;

Опасность: крайне низкого уровня;

Синонимические названия: Е 1100, амилаза, Е-1100, Amylases.

Общая информация

Впервые об амилазе информация научной направленности появилась еще в XIX столетии, точнее, в 1833 году. Сделал это химик – исследователь Ансельм Пайен. Проводя исследования, он обнаружил, что этот фермент способен расщеплять такую субстанцию, как крахмал вплотьдо мальтозы. Так амилазы стали, собственно, первыми ферментами, которые были открыты и изучены.

Есть несколько типов амилаз, а точнее – три. Их принято идентифицировать по специфичности определяемой, как субстратная. Это, прежде всего, альфа-амилаза. Считается, что этот фермент является кальций-зависимым. К данному же типу принадлежит амилаза слюны, точнее слюнных желез, а также поджелудочной железы.

Долгий процесс пережевывания крахмалосодержащих продуктов, предполагает обычно, появление сладковатого привкуса. Это и является признаком того, что в слюне как раз присутствует не что иное, как амилаза, которая, собственно является первым начальным этапом непростого процесса переваривания пищи.

e1100

Альфа-амилаза считается основным ферментом, отвечающим за переваривание пищи у животных. Обнаружена она и у растений, грибов и некоторых видах бактерий.

Еще одна амилаза – бета присутствует также в грибах, бактериях и, конечно же, растениях, но вот у животных ее нет. У пшеницы, например, фермент считается главным компонентом при формировании солода. Поспевшим плодам приятнейшую сладость придает именно бета-амилаза. Он действует на крахмал, а в результате процесса расщепления появляется сахар.

Гамма-амилаза проявляет наибольшую активность в кислотных средах.

Промышленное производство Е 1100 предполагает определенную сырьевую базу и соответствующие техпроцессы. Получают добавку эту из грибов плесени, организмов генномодифицированных, ячменного солода.

Е1100 – общая информация

Добавка может иметь твердую (в виде порошка) и жидкую консистенцию. Имеет цветовую гамму от белой до светловато-коричневой. Довольно устойчиво вещество к изменению температурного режима и к кислотам. Разная степень растворимости в определенных средах. Растворима в воде. В хлороформе, эфире, спирте этиловом – нет.

Влияние на организм

Вред

Доказательной базы, которая указывает на непосредственное негативное влияние Е 1100 на организм на данный момент нет.

Польза

Амилаза – один из жизненно важных ферментов, которые способствуют нормальному функционированию организма.

Использование

Пожалуй, основными пользователями амилаз на продуктовом рынке являются хлебопекарная и пивоваренная отрасли, а также крахмалопаточная промышленность и производители спирта. Амилаза способствует ускорению процесса брожения в тесте, улучшает вкусовые качества хлеба, к тому же, что немаловажно, увеличивает его удельный объем, продлевает свежесть.

Еще одним альтернативным пользователем Е 1100 является химическая отрасль промышленности, в частности, производители стиральных порошков. Вещество используют в качестве ингредиента, который разлагает присутствующий в белье крахмал.

Е1100 – использование

В сельскохозяйственной отрасли добавляют Е 1100 в свою продукцию производители кормов для животных.

С целью диагностики некоторых заболеваний вещество используется в медицине.

В фармакологии Е 1100 выступает, как составляющая препаратов, улучшающих пищеварение.

Законодательство

Многие государства запрещают использование Е 1100 в отраслях, которые занимаются производством продуктов питания. Отказались от нее в США, в европейских странах. С 2008 года в список разрешенных не входит в Российской Федерации, Украине.

Другие государства, например, Австралийский Союз, Канада, Новая Зеландия и иные, используют добавку на законодательном уровне.

Источник

Структура амилазы слюнных желез. Катион кальция показан жёлтым цветом, анион хлора — зелёным.

Амила́за (др.-греч. ἄμυλον — крахмал) — фермент, гликозил-гидролаза, расщепляющий крахмал до олигосахаридов, относится к ферментам пищеварения. Расщепляет α-1,4-гликозидную связь. Амилаза присутствует в слюне человека и некоторых млекопитающих, где фермент начинает химический процесс переваривания пищи. Продукты с высоким содержанием крахмала и низким содержанием сахара, такие как рис и картофель, могут приобретать сладковатый вкус при длительном пережёвывании за счёт превращения амилазой крахмала в сахар. Поджелудочная железа и слюнные железы выделяют амилазу, расщепляющую крахмал до ди- и трисахаридов, которые, в свою очередь, превращаются другими ферментами в глюкозу, источник энергии для организма.

История[править | править код]

В истории амилаза стала первым открытым ферментом, когда французский химик Ансельм Пайен описал в 1833 году диастазу — фермент (на самом деле, смесь ферментов), расщепляющий крахмал до мальтозы. Согласно другим данным, амилазу в 1814 году открыл академик петербургской Академии наук К. С. Кирхгоф.

Классификация[править | править код]

По субстратной специфичности амилазы классифицируют на альфа-, бета- и гамма-амилазу.

α-Амилаза[править | править код]

α-Амилаза (1,4-α-d-глюкан-глюканогидролаза, гликогеназа; шифр КФ — 3.2.1.1) является кальций-зависимым ферментом. К этому типу относятся амилаза слюнных желез и амилаза поджелудочной железы[1]. Она способна гидролизовать полисахаридную цепь крахмала и других длинноцепочечных углеводов в любом месте. Таким образом, процесс гидролиза ускоряется и приводит к образованию олигосахаридов различной длины. У животных α-амилаза является основным пищеварительным ферментом. Активность α-амилазы оптимальна в нейтральной среде (pH = 6,7—7,0). Фермент обнаружен также у растений (например, в овсе), в грибах (в аскомицетах и базидиомицетах) и бактериях (Bacillus).

β-Амилаза[править | править код]

β-Амилаза (1,4-α-d-глюкан-мальтогидролаза; шифр КФ — 3.2.1.2) присутствует у бактерий, грибов и растений, но отсутствует у животных. Она отщепляет вторую с конца α-1,4-гликозидную связь, образуя, таким образом, дисахарид мальтозу. При созревании фруктов β-амилаза расщепляет плодовый крахмал на сахара́, что приводит к сладкому вкусу зрелых плодов. В семенах β-амилаза активна на стадии, предшествующей прорастанию, тогда как α-амилаза важна при непосредственно прорастании семени.

Читайте также:  Пищевые добавки минеральные соли

β-Амилаза пшеницы является ключевым компонентом при образовании солода. Бактериальная β-амилаза участвует в разложении внеклеточного крахмала.

γ-Амилаза[править | править код]

γ-Амилаза (1,4-α-d-гликан-глюкогидролаза, глюкан-1,4-α-глюкозидаза, амилоглюкозидаза, экзо-1,4-α-глюкозадаза, глюкоамилаза, лизосомальная α-глюкозидаза; шифр КФ — 3.2.1.3) отщепляет последнюю α-1,4-гликозидную связь, приводя к образованию глюкозы. Кроме этого, γ-амилаза способна гидролизовать α-1,6-гликозидную связь. В отличие от других амилаз, γ-амилаза наиболее активна в кислых условиях (при pH = 3).

Применение[править | править код]

Некоторые виды дрожжей способны разлагать крахмал с помощью амилазы до ди- и трисахаридов, которые потом используются в жизнедеятельности, образуя в результате этанол, углекислый газ (CO2) и другие метаболиты, которые придают хлебу специфический вкус и «поднимают» тесто. Но пекарские дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) этого не могут, поэтому в современных хлебопекарных технологиях амилаза используется как одно из важных составляющих специальной добавки. Добавление амилазы в тесто позволяет использовать для жизнедеятельности дрожжей часть крахмала муки, ускоряя тем самым процесс брожения, и одновременно позволяет изготовителю хлеба сэкономить, уменьшив количество используемого сахара.[источник не указан 1088 дней]

Бактериальная амилаза используется в стиральных порошках для разложения крахмала, присутствующего в белье.

В пищевой промышленности амилаза зарегистрирована в качестве пищевой добавки E1100 как улучшитель муки и хлеба.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  • Амилаза (Amylase) // Медицинские термины (рус.). — 2000.

Источник

Растущее число проблем со здоровьем может быть связано с нарушением всасывания питательных веществ из-за недостатка пищеварительных ферментов. Амилаза, протеаза и липаза — три основных и наиболее важных фермента, которые наш организм использует для переваривания пищи. Действие амилазы в организме заключается в помощи организму перерабатывать углеводы в простые сахара. В то время как протеаза расщепляет белок, а липаза отвечает за расщепление жира.

Почему необходимо заботиться об амилазе? Роль пищеварительных ферментов заключается в том, чтобы действовать как катализаторы в ускорении специфических, важных химических реакций в организме. По сути, пищеварительные ферменты помогают расщеплять большие молекулы на более легко поглощаемые частицы, используемые организмом. Без должного уровня амилазы и других пищеварительных ферментов наше здоровье не может быть наилучшим.

ТОП-5 Польза амилазы для здоровья

Каким образом амилаза может помочь нашему здоровью? Ну, кроме самой ключевой функции по правильному перевариванию углеводов, она обладает множеством других полезных для здоровья преимуществ. Они, вероятно, удивят вас.

1.Действие амилазы в организме в улучшении пищеварения

Наш рот — место, где происходит механическое и химическое разрушение пищи при совместном использовании зубов, челюстей и слюны. Амилаз жизненно важна для пищеварительного процесса. Потому что она необходима для обработки любых крахмалов в нашем рационе, являющиеся основным источником глюкозы. Глюкоза — основная молекула сахара, которую организм использует для энергии.

Важно, чтобы мы сочетали естественную способность организма вырабатывать амилазу с нашей способностью пережевывать пищу. Почему это так важно? Потому что если пища не расщепляется должным образом во рту, то у организма добавляется больше работы. Ему необходимо переварить и извлечь питательные вещества и энергию из того, что мы съели. Тщательно пережевывая, мы даем амилазе больше времени на переработку употребленных углеводов. И чем больше времени амилаза должна работать, тем лучше и быстрее будет общее пищеварение.

Кроме того, клетки поджелудочной железы вырабатывают другую форму амилазы, называемую амилазой поджелудочной железы. Она проходит через проток, чтобы достичь тонкой кишки. Амилаза поджелудочной железы завершает усвоение углеводов.

2.Действие амилазы в организме в способствовании увеличению энергии

Пища не только снабжает наш организм питательными веществами, но и обогащает его энергией, необходимой для ежедневной работы. Глюкоза — это основная молекула сахара, используемая организмом для выработки энергии. И хотя высокий уровень глюкозы вреден (например, диабет), глюкозу необходимо получать из своего рациона из здоровых источников.

Амилазы в организме расщепляют крахмал на две сахарные единицы, мальтозу и изомальтозу, а затем другие ферменты, называемые мальтазой и изомальтазой. Затем гидролизует эти два сахара в отдельную моносахаридную глюкозу. Продукты с высоким содержанием крахмала включают хлеб, злаки, крупы, макароны, рис, бобы, кукурузу, картофель и горох. Если бы не амилаза, наш организм не смог бы так эффективно использовать продукты питания, чтобы питать его.

3.Действие амилазы в организме — антидиабетическое

Исследование 2013 года, опубликованное в Журнале клинических и диагностических исследований, было разработано для определения сывороточной амилазы, глюкозы в крови. А также липидного профиля сыворотки у 110 пациентов с сахарным диабетом 2 типа по сравнению со здоровыми людьми того же возраста и пола. Исследование показало, что у пациентов с диабетом, при высоком уровне сахара в крови, активность амилазы в сыворотке значительно ниже. Это открытие отражает рефлексию поджелудочной железы и говорит о важности здоровой поджелудочной железы, продуцирующей необходимое количества амилазы.

Другое исследование показало, что низкие уровни сывороточной амилазы связаны с повышенным риском метаболических нарушений. Таких как диабет, а также метаболический синдром. Вместе эти исследования показывают способность этого пищеварительного фермента поддерживать нормальный уровень сахара в крови. А также помогают лечить или обратить вспять симптомы диабета.

4.Действие амилазы в организме — альтернативное лечение рака

Например, люди, решающие бороться с раком целостно, иногда включают пищеварительные ферменты в свой естественный план лечения рака. Режим Гонсалеса, разработанный доктором Николасом Гонсалесом, представляет собой один целостный подход к раку. Он сочетает предписанные диеты, пищевые добавки, кофейные клизмы и панкреатические ферменты. Режим направлен на детоксикацию организма, коррекцию дисбаланса нервной системы, приводящий к нарушению общего состояния здоровья. А также поддержанию естественных иммунных процессов. Панкреатические ферменты, как полагают, являются основными агентами в рамках режима, который имеет прямые противоопухолевые эффекты.

Читайте также:  Программы для пищевые добавки

Ферменты являются ключевым аспектом метаболического протокола Келли для борьбы с раком, разработанного доктором Уильямом Дональдом Келли. Келли и известный до этого эмбриолог Джон Берд считали, что

«Для того, чтобы победить рак, нельзя создать новый метод защиты, который не имитирует человеческий организм. Скорее, необходимо создать метод защиты, который действует так же, как организм человека»

А организм человека использует протеолитические ферменты поджелудочной железы в естественной борьбе с раком.

Оба эти метода лечения противоречивы. Однако некоторые традиционные и уважаемые центры лечения рака даже соглашаются, что

«Пациенты, страдающие от рака, особенно рака поджелудочной железы, могут извлечь большую пользу из ферментов поджелудочной железы»

Недостаточное количество ферментов поджелудочной железы очень распространено среди людей с раком поджелудочной железы. А когда поджелудочная железа не производит достаточного количества ферментов для расщепления пищи, необходимы продукты панкреатического фермента. Врачи иногда назначают пищеварительные ферменты, включая ферменты поджелудочной железы, пациентам, имеющие условия, вызывающие плохое всасывание.

Известно также, что сам рак и обычное лечение рака влияют на выработку и поступление пищеварительных ферментов и инсулина. Поэтому пациентам следует также использовать естественные методы.

5.Действие амилазы в организме как мониторинг стресса

Стресс, безусловно, является одной из худших вещей в мире для нашего здоровья, особенно хронический стресс. Исследования показывают, что амилаза может быть очень полезным и точным маркером уровня стресса.

В одном исследовании изучалось, может ли слюнный фермент альфа-амилаза указывать на стресс-реактивные изменения организма. Исследователи неоднократно измеряли альфа-амилазу слюны и кортизола слюны. А также катехоламины и сердечно-сосудистую активность в плазме до, во время и после 30 молодых людей, прошедших тест на социальный стресс в Трире (TSST). Результаты показали, что слюнная альфа-амилаза чувствительна к психосоциальному стрессу. Она может быть очень полезным дополнительным параметром для измерения стресса у людей.

Что такое амилаза?

Хорошо, теперь мы знаем, что может делать амилаза, но что именно? По определению, это основной фермент, переваривающий крахмал, секретируемый в организме. Чтобы быть более конкретным, он переваривает углеводы (полисахариды) в более мелкие дисахаридные единицы. В конечном итоге превращая их в моносахариды, такие как глюкоза. Альфа-амилаза (α-амилаза) является основной формой амилазы, обнаруживаемой у людей и других млекопитающих. В основном производится поджелудочной железой и слюнными железами. Однако она также вырабатывается слизистой оболочкой тонкого кишечника, яичниками, плацентой, печенью и маточными трубами.

Амилаза, выделяемая слюнными железами, запускает ферментативное усвоение крахмала во рту, когда пища пережевывается и смешивается со слюной. Распад более крупных и сложных крахмалов на более простые сахара на самом деле начинается с простого пережевывания. Это может быть удивительно, но это правда. Вот почему тщательное пережевывание пищи является залогом хорошего пищеварения и оптимального здоровья.

Амилаза является частью шестиступенчатого процесса пищеварения. Он начинается с пережевывания во рту и запускает эффект домино при срабатывании механизмов и выделений:

  1. Слюнная амилаза, выделяемая во рту, является первым пищеварительным ферментом, который помогает расщеплять пищу на составляющие ее молекулы. Этот процесс продолжается после того, как пища попадает в желудок.
  2. Затем париетальные клетки желудка запускаются с выделением кислот, пепсина и других ферментов, включая желудочную амилазу. Начинается процесс расщепления частично переваренной пищи в химус (полужидкая масса частично переваренной пищи).
  3. Кислота также нейтрализует амилазу слюны, что позволяет желудочной амилазе взять в верх.
  4. Примерно через час химус продвигается в двенадцатиперстную кишку (верхнюю часть тонкой кишки). Там приобретенная в желудке кислотность запускает выделение гормона секретина.
  5. Это, в свою очередь, уведомляет поджелудочную железу о выделении гормонов, бикарбоната, желчи и многочисленных панкреатических ферментов. Наиболее важными из них являются липаза, трипсин , амилаза и нуклеаза.
  6. Бикарбонат изменяет кислотность химуса с кислой на щелочную. Это позволяет не только ферментам разлагать пищу, но и бактериям, не способным выживать в кислой среде желудка, чтобы расщеплять ее дальше.

На данный момент, если у вас нет дефицита пищеварительных ферментов, то большая часть работы сделана. Тем не менее, для многих требуется пищеварительная ферментная добавка, способствующая прохождению этого процесса должным образом.

Тестирование амилазы

Тестирование может быть проведено для измерения уровня амилазы, а также других ферментов в крови. Тестирование уровня амилазы можно проводить с помощью анализа крови или мочи. Для анализа мочи это, вероятно, двухчасовой или 24-часовой отбор проб. Для анализа крови берется кровь из вены на руке. Существует больше работы, связанной со сбором мочи в течение определенного периода времени. Однако нет никаких рисков, боли или побочных эффектов, связанных со сбором образцов мочи. Если не нравятся уколы, то анализ мочи может быть хорошим вариантом.

Как правило, в моче или крови обнаруживаются только низкие уровни амилазы. Если поджелудочная железа или слюнные железы повреждены или заблокированы, в кровь и мочу часто выделяется больше амилазы. Когда дело доходит до крови, уровень амилазы повышается только в течение короткого времени. В моче амилаза может оставаться высокой в ​​течение нескольких дней.

Зачем проверять уровень амилазы? Тест может проводиться по нескольким причинам, в том числе:

  • Оценить причину отека и воспаления слюнных желез
  • Чтобы узнать, есть ли у пациента панкреатит или другое заболевание поджелудочной железы
  • Чтобы определить, работает ли лечение панкреатита или других заболеваний поджелудочной железы

Если вы готовитесь к тестированию уровня амилазы, не следует употреблять алкоголь в течение как минимум 24 часов до тестирования. Если сдаете анализ крови, не ешьте и не пейте ничего, кроме воды, по крайней мере за два часа до тестирования. Для 24-часового анализа мочи необходимо пить достаточно жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание и собрать достаточно количество мочи.

Читайте также:  Проект вредные пищевые добавки

Существует множество лекарств, которые могут повлиять на результаты теста на амилазу. Поэтому перед тестированием обязательно сообщите своему врачу о любых употребляемых лекарствах или добавках.

Тест на липазу часто используется вместе с тестом амилазы. Он помогает диагностировать и контролировать острый и хронический панкреатит, целиакию, болезнь Крона, муковисцидоз и рак поджелудочной железы. Повышение уровня липазы может сигнализировать об ухудшении этих заболеваний. Тест на липазу вместе с тестом на амилазу может помочь контролировать эффективность и результаты лечения.

Результаты теста на амилазу

Результаты тестирования обычно доступны в течение 72 часов. Нормальные диапазоны значений могут незначительно отличаться в разных лабораториях. Для анализа мочи нормальный диапазон обычно составляет от 2,6 до 21,2 международных единиц в час (МЕ/ч). Для анализа крови нормальный диапазон обычно составляет от 23 до 85 единиц на литр (Ед/л).

Возможные причины высокого уровня амилазы включают:

  • Панкреатит (воспаление поджелудочной железы), киста поджелудочной железы или рак поджелудочной железы
  • Желчные камни, которые вызывают панкреатит
  • Воспаление слюнных желез, таких как эпидемический паротит
  • Кишечная непроходимость или удушение
  • Язва желудка, которая вызвала отверстие в стенке желудка
  • Диабетический кетоацидоз
  • Почечная недостаточность
  • Разорванная внематочная беременность
  • Аппендицит или перитонит
  • Макроамилазия, редкое и безвредное заболевание, при котором амилаза связана с белком в крови

Низкий уровень амилазы также вызывает беспокойство. Следующие общие проблемы со здоровьем могут быть признаком дефицита амилазы:

  • Аллергии
  • Кожные высыпания
  • Газообразование и запор
  • Перепады настроения
  • Углеводная и сахарная тяга
  • Дисбаланс сахара в крови
  • Сахарный диабет 2 типа

Факты об амилазе

  • Амилаза встречается как у растений, так и у животных.
  • Слюнная амилаза также известна как птиалин. У людей есть этот фермент в слюне, но некоторые млекопитающие, такие как лошади, собаки и кошки, не его имеют.
  • Производство ферментов уменьшается с возрастом. По мере старения наш организм вырабатывает меньше амилазы, липазы и протеазы. Это означает, что усвоение углеводов, жиров и белков может ухудшаться с возрастом.
  • Ферменты играют ключевую роль в каждой функции человеческого организма. Эти вещества на основе белка участвуют в дыхании, питании, пищеварении, функции почек и печени, размножении и многом другом.
  • Собаки и кошки могут также извлечь выгоду из пищеварительных добавок фермента.

В чем содержится и как использовать амилазу

Естественные диетические источники амилазы включают свежие фрукты и овощи, а также проросшие семена, орехи, бобовые и цельные зерна. Как кратковременное, так и долгосрочное прорастание помогает организму регулировать активность фермента амилазы. Он необходим для правильного переваривания глюкозы, что особенно полезно для диабетиков. Маточное молочко также является отличным источником.

В добавках амилаза содержится, как составляющая в общей добавке пищеварительных ферментов, включающая в себя и другие ключевые пищеварительные ферменты. Обязательно ищите ферментную смесь полного спектра для общего улучшения пищеварения. В зависимости от предпочтений можно выбрать добавку вегетарианского или животного происхождения.

Рекомендуем рассмотреть следующие добавки амилазы:

  1. Природные факторы, Ферменты папайи с амилазой и бромелаином, 120 жевательных таблеток
  2. Американское Здоровье, Оригинальный фермент папайи, 600 жевательных таблеток
  3. Enzymedica, Digest Basic, формула основных ферментов, 90 капсул
  4. Now Foods, Супер энзимы, 180 капсул
  5. Лучший врач, пищеварительные ферменты, 90 вегетарианских капсул

Потенциальные побочные эффекты амилазы и меры предосторожности

Пищеварительные ферменты практически нетоксичны и обычно не вызывают побочных эффектов. Случайные побочные эффекты пищеварительных ферментов могут включать легкие желудочно-кишечные расстройства, диарею или аллергические реакции. Если какой-либо из этих эффектов сохраняется или ухудшается, следует прекратить использование добавки и поговорить с лечащим врачом.

Если в состав употребляемой добавки входит пищеварительный фермент бромелайн, то знайте, что он имеет возможную перекрестную реактивность. И может провоцировать аллергические симптомы у людей, чувствительных к пшенице, сельдерею, папаину, моркови, фенхелю, пыльце кипариса и пыльце травы. А также семейство растений, которое включает амброзию, хризантемы, ноготки, маргаритки и эхинацею. Если у вас аллергия на любой из этих продуктов или растений, то возможно обнаружить, что у вас аллергия на бромелайн и наоборот.

Пищеварительные ферменты следует сочетать только с разжижающими кровь препаратами, такими как варфарин (кумадин), под наблюдением врача. Сочетание бромелаина и папаина с разжижающими кровь рецептами может еще больше увеличить риск появления синяков и кровотечений. Некоторые данные также свидетельствуют о том, что бромелайн может усиливать всасывание некоторых антибиотиков, в частности  амоксициллина и тетрациклина. Пищеварительные ферменты могут также усиливать абсорбцию седативных препаратов, таких как бензодиазепины. Поэтому добавки пищеварительных ферментов не следует сочетать с седативными средствами.

Немедленно сообщите врачу, если у вас есть какие-либо серьезные побочные эффекты после приема пищеварительных ферментов. Это сильный дискомфорт в животе, боль в суставах, частое или болезненное мочеиспускание или аллергическую реакцию.

Действие амилазы в организме — заключительные мысли

  • Амилаза, протеаза и липаза — три основных и наиболее важных фермента, которые наш организм использует для переваривания пищи.
  • Амилаза является основным ферментом, расщепляющим крахмал, который выделяется в организме.
  • Можно проверить уровень амилазы с помощью образца крови или мочи.
  • Наличие уровней амилазы, которые слишком высоки или слишком низки, являются проблематичным.
  • Вы можете увеличить потребление амилазы и других пищеварительных ферментов, соблюдая диету, состоящую из свежих овощей и фруктов. А также проросших орехов, зерен, семян и бобов.
  • Если необходима помощь в повышении уровня пищеварительных ферментов, возможно дополнить свой рацион ферментной смесью полного спектра. Она может помочь улучшить пищеварительное и общее состояние здоровья.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:  Функции панкреатических ферментов в организме для улучшения здоровья кишечника и иммунитета

Источник