Если положить сахар в воду то какое будет свойство воды
Осенние и зимние вечера – идеальное время для совместного времяпровождения с детьми. В эти моменты можно делать различные опыты, поделки, аппликации. Один из опытов, который мы делали вместе с детьми, я опишу ниже. Позже на канале буду публиковать еще наши поделки, опыты, аппликации и идеи занятий с детьми, чтобы не пропустить – подписывайтесь на канал.
Опыт с водой и сахаром
Для того, чтобы поиграть в фокусников и поразить малышей своим волшебством не понадобится приобретать чего-то специально дорогостоящего. Все есть в наличии у каждой мамы. Я, например, не планировала именно этот опыт провести сегодня, но потом спонтанно передумала и решила с детками устроить представление фокусников. Давайте уже приступим к самому опыту с водой, наши зрители заждались.
Что потребуется для опыта
- Вода
- Сахар -10 столовых ложек
- Шприц, столовые и чайные ложки
- Пищевые красители (мы использовали красители из пасхального набора) разных цветов
- 5 стеклянных стакана
Опыт с водой:
1. Итак, первым делом мы добавляем сахар в стаканы. Для удобства стаканы рекомендую выставить в ряд, чтобы не запутаться в какой стакан сколько сахара насыпали. Сахар у нас насыпал сын, вместе считали (что полезно для дочки, которую мы начинаем учить считать).
В первый стакан – 1 столовую ложку
Во второй стакан – 2 столовые ложки сахара
В третий стакан – 3 столовые ложки сахара
В четвертый стакан – 4 столовые ложки сахара
2. В каждый стакан добавляем по 3 столовые ложки воды. Для удобства я налила воду в отдельную кружку и уже оттуда набирала воду и разливала по стаканчикам.
3. Далее вновь инициативу взял в свои руки сын – и тщательно перемешивал сахарную воду в стакане. Перемешать нужно очень хорошо, чтобы сахар растворился.
4. В результате мы видим, что в 1 и 2 стаканах сахар растворился полностью, а в 3 и 4 стаканах сахар растворен не полностью.
5. Добавляем красители. Мы добавляли из пасхального набора – понемногу насыпали в каждый стаканчик определенный цвет и перемешивали. Гуашь использовать нельзя – опыт может не получиться. Можно использовать жидкие красители и накапать по несколько капель в каждый стакан. После того, как добавили красители – все хорошо перемешиваем.
В первый стакан (где находится 1 ст.л. сахара) – красный цвет
Во второй стакан (где находится 2 ст.л. сахара) – желтый
В третий стакан (где находится 3 ст.л. сахара) – зеленый
В четвертый стакан (где находится 4 ст.л. сахара) – синий
6. Далее вооружаемся шприцом или ложкой (мы опыт делали дважды – один раз столовой ложкой, второй раз наливали жидкость чайной ложкой – вариант второй (с маленькой ложечкой) нам понравился больше). В конце статьи выложу оба результата: в граненный стакан – столовой ложкой наливали, в прозрачную кружечку – чайной ложечкой.
7. Затем добавляем аккуратно, потихонечку при помощи ложки или шприца синюю воду, затем следует слой зеленой сахарной воды.
8. Следующий слой – Желтый.
9. И завершающим этапом эксперимента будет добавление красной сахарной воды в стакан.
Важно: добавлять новый слой воды нужно очень аккуратно – тогда цветная вода не будет смешиваться, а разделится на слои. Это происходит из-за разного содержания сахара в воде, т.е.из-за разной плотности воды.
В чем секрет опыта с водой? Концентрация сахара в каждой раскрашенной жидкости была разной. Чем больше сахара, тем выше плотность воды и тем ниже этот слой будет в стакане. Жидкость красного цвета с наименьшим содержанием сахара, а соответственно, с наименьшей плотностью окажется на самом верху.
Удачных экспериментов! До новых встреч на страничках моего канала! Скоро на канале будут новые интересные идеи для занятий с детками. Не пропустите.
Если понравился Детский опыт с водой – можете поделиться с друзьями, щелкнув по кнопке соц.сети. И не забывайте подписаться на канал 🙂
Группа Вконтакте https://vk.com/flymamazhena
Источник
Анастасия Макеева
24 сентября 2018 · 1,2 K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим – хочу делиться…
При соединении горячей воды с сахаром и такого же количества холодной воды с таким же количеством сахара получится одинаково сладкий сироп. Однако, в горячей воде сахар растворится быстрее, чем в холодной.
Вообще, растворение сахара в воде – это физическое явление, которое называется диффузией. А диффузия происходит тем быстрее, чем выше температура… Читать далее
Новогодние ассоциации: буквы “Е” и “Ё”.
Вопросы и ответы. Кью. Бег. Nike Run Club. Кофе, дети, блошиные рынки. Красота, порядок… · instagram.com/sashabo
Как можно не любить две точки буквы “ё”? Я стараюсь расставлять их везде-везде. Эти точки подчёркивает ворд и гуглдокс, как если бы я сделала ошибку. Ну и что? Я всё равно люблю эти точки. И буква “ё” в печатном тексте мне страшно мила.
ЁЛКА. Привет, ёлка! Ёлка.
Мама принесла из леса кучу крошек-ёлочек малышек, и они за 10 лет выросли и стали выше меня ростом. Теперь у неё вокруг дома больше 15 ёлок, хаотично разбросанных по участку, и она украшает часть из них старыми, иногда слегка битыми советскими игрушками, найденными в дачных запасах, сосланными из города. Дети и квартира с битыми игрушками – не вариант, а вот на улице – в самый раз. Загадка в том, что эти ёлочные игрушки куда более живучие, чем целые городские: падение в сугроб не вредит подбитым мухоморам и дирижаблям, а вот паркет для всех домиков и шишек губителен.
У моего брата каждый год дома появляется искусственная белая ёлочка – ей, одной и той же, уже 10 с лишним лет (сколько и его браку с Викой). Она красивая и небольшая и она уже стала их собственной привычкой, традицией, их Новым Годом вместе – а теперь и их детей. Они украшают одну и ту же ёлочку игрушками из детства Вики и Марка, и теперь это уже игрушки из детства моих племянников Ханны и Иосифа.
Мои друзья, которым не досталось собственных традиций из прошлого, каждый год покупают 1-2 новые игрушки, и так собирают свои собственные коллекции. Каждый год добавлять новую игрушку к собранным – это тоже традиция.
Я мечтала об огромной ёлке в этой своей квартире с момента покупки квартиры (с осени 2017 года). И вот она (нарядная, на праздник к нам пришла). Моя супер-пихта (каждое утро опрыскиваю её, наливаю воды и скармливаю ей таблетку аспирина, чтобы она достояла). Надеюсь, что достоит. Я повесила на неё игрушки из очень разных детств – мое детство, детство моих родителей, детство того, с кем я живу, и детство всех мам и бабушек – все игрушки, которые нашлись в потёртых коробках и контейнерах ИКЕА. Нашлась и новая звезда (их нашлось целых две, одинаковых) – откуда-то из ОБИ, может быть, но выглядит – прекрасно. Даже нашлись игрушки из детства Эрика – когда ему было 4 месяца, наступил его первый Новый Год, и я в декабре шила мягкие шарики сама, вручную – разноцветные квадратики фетра стали охапкой шаров, которые он, уже четырёхлетний, вешает сам.
Ёлка – какой-то странный ритуал (ритуал, даже не традиция). Приносишь домой целое настоящее огромное дерево. И оно стоит. Это дико, еси подумать. Но это дерево становится семейным древом, когда на нём висят все эти шарики-люди, которые были когда-то живыми и тоже украшали свои ёлки. Ёлка как семейное дерево – и Новый год как повод вспоминать своё детство и то, откуда взялись традиции, или как построить свои собственные с чистого листа.
Буквы “е” и “ё” – что ещё можно придумать про Новый год?
(ВАЖНО: на обложке – голуби на Ёлку, которые я не смогла не купить. КАК ОНИ ПРЕКРАСНЫ! Просто приложу ссылку, потому что это лучшая дикая игрушка (есть и просто красивенные), которую я видела like ever)
Считается ли 9 высоким уровнем сахара?
В страховании с 2012 года. Работаем с более чем 15 компаниями по различным видам… · t.me/oberegbroker
Да, конечно. Для людей без сахарного диабета уровень сахара в крови (гликемия) натощак составляет 3.3-5.5 ммоль/л или 60-100 мг%. После еды уровень сахара в крови у человека без сахарного диабета повышается до 7,8 ммоль/л (но не выше!)
Прочитать ещё 1 ответ
Почему бытует мнение, что свекольный сахар слаще тростникового? Действительно ли это так?
мои ответы не являются “глубокомысленными” статьями для ЯДзен. пользователь…
Сахар, если он чистый, то он одинакового вкуса, так как это одно и тоже вещество.
Но видели ли вы на упаковках иногда пишут Рафинированный сахар и саха-рафинад. Как подсолнечное масло ) Раньше это слово настолько прочно ассоциировалось с сахаром, что часто сахар просто называли рафинадом.
Любой сахар очищают. Чем он чище, тем слаще. “Рафинированный” на упаковке значит сахар с высокой очисткой.
Тростниковый сахар чаще бывает менее очищенный. Как пишет Виктор Левинский — кубинский был менее сладкий, видно кубинцы его меньше чистили. Сейчас тоже его чистят меньше из ЗОЖ идеологии, якобы так более естественно и полезно.
Прочитать ещё 1 ответ
На сколько градусов в минуту остывает кипяток (100 градусов) при комнатной температуре (20 градусов)?
Георазведка, путешествия, журналистика, и т.д.
Ответ зависит от того, в какой емкости находится кружка – состав стенки емкости и ее толщина (удельная теплоемкость). Это может быть алюминиевая кружка, а может лютый термостаканище.
По ощущениям, за 5 минут кипяток остывает до вида “можно пить по чуть-чуть” и не обжечься, а за 20 минут до примерно комнатной.
dT = k(T – Tср)*dt, где
dT – разность температуры жидкости, на которую оно охладится за время dt;
T – начальная температура жидкости;
Tср – температура окружающей среды;
k – коэффициент, зависящий от множества условий, таких как форма чашки, толщина ее стенок, покрыта ли она крышкой при остывании, есть ли движение воздуха и т.п.
Источник
Что собой представляет вода с сахаром? Когда ее необходимо пить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Некоторые эксперты заявляют, что спортивные напитки и сахарная вода обладают одинаковыми свойствами. О пользе и вреде воды с сахаром – далее в статье.
Полезные качества
Уже из названия понятно, что вода с сахаром состоит из двух ингредиентов. И чтобы выяснить, насколько она вредна или полезна, нужно разобраться, как сахарный песок воздействует на наш организм. Начнем с его полезных свойств.
Польские врачи в результате долгих исследований обнаружили, что если в наш организм долго не будет поступать сахар, то вскоре работа многих систем нарушится. Этот сладкий провиант в мозге (и головном, и спинном) активизирует процесс кровообращения. Если от сахара отказаться вообще, это грозит трансформациями склеротического характера.
Сладкая вода и сахар обладают такими благотворными свойствами:
- Снижают вероятность появления бляшек в кровеносных сосудах, предупреждают развитие тромбоза.
- Сладкоежки реже болеют артритом, чем те, кто «сладенькое» не любит.
- Сахарный песок налаживает работу печени и селезенки. Всем, у кого обнаружены эти недуги, назначают диету с высоким содержанием глюкозы.
- Если в организме недостаточно сахаридов, его работа нарушается: кровь начинает медленнее циркулировать, ухудшается деятельность ЦНС. Если вы будете пить воду с сахаром, то вам обеспечен прилив энергии и сил.
- Сахар положительно влияет на органы зрения. Много времени проводите за компьютером? Ешьте больше сладкого и пейте сахарную воду.
- Сладкая вода стимулирует память. Вообще все, кто занят умственным трудом, нуждаются в глюкозе.
- Даже крохотной дозы сахара хватит, чтобы у человека улучшилось настроение, исчезла бессонница. Не зря при стрессах рекомендуют есть больше сладкого.
- Если организм мало получает глюкозы, могут произойти сбои в работе печени, почек и желчного пузыря. Часто при недугах этих органов данную субстанцию вводят внутривенно. Сахарная вода препятствует появлению таких патологий.
- Стакан сладкой воды каждому подарит великолепное настроение. Ведь сахар способствует выбросу в кровь серотонина – гормона радости.
Если у вас депрессия либо нервный срыв, употребляйте в пищу коричневый сахар.
Обратная сторона
Теперь рассмотрим негативные качества сахара. Не зря ведь многие называют его «белой смертью». Человек рискует заболеть, если будет употреблять воду с сахаром и сладкое в больших дозах и бесконтрольно.
Вероятный вред:
- Если сладкую воду пить бесконтрольно, начнет разрушаться костная ткань. Организм будет перерабатывать сахар, усиленно отдавая кальций. В итоге зубы испортятся, кости станут хрупкими.
- Сахар – враг тонкой талии. Если слишком много употреблять глюкозы, появляются жировые отложения, обычно на животе, бедрах, боках.
- Глюкоза разрушает зубную эмаль, ротовая полость становится благоприятной средой для разнообразных бактерий.
- Глюкоза в больших количествах приводит к скачку инсулина, способна возбуждать нейроны, ответственные за ощущение сытости. То есть наступит такой момент, когда человек будет чувствовать голод постоянно.
- Недавние исследования доказали, что сахар ведет к раннему старению. Глюкоза уничтожает коллаген, необходимый для нашей кожи. Она становится дряблой, появляются глубокие морщины.
- Сахар нейтрализует действие витаминных комплексов в организме. Для усвоения глюкозы организму необходимо большое число витаминов группы В. Если вы пьете сладкую воду когда угодно, это грозит авитаминозом.
Сладкая вода на тренировке
Зачем пить воду с сахаром во время тренировок? Ответ весьма прост: для компенсации энергетического баланса. Во время тренинга наши мышцы истощаются, запасы гликогена в них уменьшаются до минимума. Вы можете дозаправить свое тело сладкой водой (углеводами), тем самым запустив процесс синтеза белка – возрождения мускулов.
Польза воды с сахаром, употребляемой во время занятий спортом, безгранична. Она в любом виде, будь это сок, медовый напиток или сахарный, даст больше энергии. Во время тренировки энергетическая составляющая клетки (гликоген, креатинфосфат и АТФ) уменьшается, а восстанавливает тело эти запасы при помощи углеводов.
Поэтому, если вы хотите тренироваться продуктивно, пейте во время занятий сладкую воду.
Сироп
Как приготовить сахарный сироп? Сколько сахара на литр воды необходимо взять? Разберем эти вопросы более подробно. Сладкую воду приготовить несложно, с этим справится даже ребенок. Берем:
- 0,5 кг песка сахарного;
- 1 л воды.
Растворение сахара в воде происходит быстро. Готовьте этот напиток следующим образом:
- Вскипятите воду.
- Сахарный песок залейте горячей жидкостью.
- Кипятите массу на самом малом огне 20 мин.
- Процедите сироп через марлю, сложенную в три – четыре слоя.
- Объем жидкости доведите до первичного и снова прокипятите.
- Перелейте сироп в стерилизованную банку.
Этот напиток можно давать и малышам, но в разумном количестве.
Ароматизированный сироп
Можно приготовить сахарную воду с добавлением лимонного сока и ароматизирующими составляющими. Она будет весьма аппетитной и полезной. Такой сироп можно использовать в виде основы для коктейлей. Возьмите:
- 3 ст. песка сахарного;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ½ ст. воды;
- 1 ч. л. воды апельсиновой или розовой.
Как готовить?
Процесс приготовления:
- Насыпьте в кастрюлю сахарный песок.
- Влейте воду.
- Вскипятите массу, беспрестанно размешивая.
- Добавьте свежевыжатый лимонный сок.
- Введите в сироп апельсиновую или розовую воду.
- Выключите конфорку через минуту.
Хранить этот напиток можно в холодильнике в течение месяца.
Можно ли давать детям?
Итак, вы уже знаете, какой приносит вред вода с сахаром человеческому организму. Можно ли ее пить малышам? Они растут, а поэтому им требуется энергия, которую можно получить лишь из глюкозы. Но прежде чем давать такую воду детям, лучше посоветуйтесь со специалистом.
В любом случае сладкую воду, как и другие лакомства, следует давать малышам в малых дозах. Если детский организм получит слишком много глюкозы, у ребенка появятся головные боли, он станет плохо спать, будет подвержен частой смене настроения.
При недостатке глюкозы у малышей снижается иммунитет, они более подвержены весеннему авитаминозу, простудным сезонным недугам.
Рекомендации для худеющих
Если вы находитесь на “сушке “(ваша цель – сжечь жир), то сладкую воду на тренировке не пейте ни в коем случае. Ведь она является быстрым источником углеводов, который мгновенно поднимает уровень сахара (глюкозы) в крови. В результате (если вы не диабетик) сразу же выделяется гормон инсулин. Именно так устроен организм человека.
У диабетиков все происходит по-другому. У них поджелудочная железа самостоятельно вырабатывать инсулин не может, поэтому они принимают его извне в виде уколов. На тренировке им категорически нельзя пить сладкую воду, равно как и употреблять какие угодно простые углеводы.
Правило следующее: когда в крови высокий уровень инсулина, жиросжигание блокируется. Соответственно, употребляя на тренировке сахарную воду, вы будете активировать выработку инсулина в огромных количествах. Именно поэтому на “сушке” такой напиток пить нельзя. Можно употреблять лишь простую негазированную воду, так как она не вызывает повышения уровня глюкозы в крови.
Опытным атлетам, которые придерживаются низкокалорийной диеты, специалисты рекомендуют на этапе сжигания жира, когда в рационе очень мало углеводов, перед началом тренировки съесть или выпить что-нибудь сладкое.
Зачем это делать? Чтобы на занятии обеспечить энергией свой организм. Когда в рационе мало углеводов, спортсмен слаб, ему не хватает сил на нормальную полноценную тренировку. Конечно же, когда добавляется сладкое, процесс жиросжигания блокируется, о чем было написано выше. Но для этой категории людей это не так уж и важно, так как здесь учитывается суммарное количество углеводов, употребляемых в течение всего дня.
Источник
Алексей Карманов
12 ноября 2016 · 10,1 K
Агрессивный и неуравновешенный
Эксперты понимаете ли нашлись. Все им легко и элементарно. А вот на вопрос “Почему вода растворяется в воде” никто ответа так и не дал. Окей, я попробую. Есть растворы электролиты, а есть неэлектролиты (проводят ток и не проводят). Сахар относится к неэлектролитам, а соответственно, просто растворяется, а не распадается на ионы, как электролиты. Почему сахар растворяется в воде, а не всплывает, как масло, обусловлено тем, что он гидрофил, т.е. любитель воды. Гидрофилы — это вещества, энергия притяжения которых к молекулам воды превышает энергию водородных связей (энергию притяжения между собой молекул воды). Почему энергия притяжения у сахара больше вопрос слишком сложный (прийдется лезть в строение молекулы), но я думаю, что объяснил больше, чем остальные, которые просто сказали: “Ну, диффузия это, а еще температура – это величина колебания молекул в каком-либо веществе, чем больше колебаний, тем больше диффузия, у”
Глупый вопрос.
Элементарная правила химий: чем выше температура, тем быстрее движутся атомы. Соответственно, чем выше температура воды, тем быстрее растворяется сахар.
Не бывает глупых вопросов
Админ одного из чатов биологии Вконтакте. Безработный прагматик и реалист. Рада…
Всё потому что химия.
Поставьте банку с мёдом в холодильник. Спустя час вытащите её оттуда и переверните. Мёд будет медленно течь. Если же вы оставите эту банку ещё на час возле горячей батареи, мёд будет вытекать из банки значительно быстрей.
Дело в том, что “тягучесть” вещества зависит от его температуры. Повышение температуры заставляет молекулы… Читать далее
Какой смысл объяснять человеку вот такие вещи) если задан такой вопрос то движение молекул и законы химии это… Читать дальше
Потому что хватит уроки прогуливать ,Потому что хватит уроки прогуливать ,Потому что хватит уроки прогуливать ,Потому что хватит уроки прогуливать
Считается ли 9 высоким уровнем сахара?
В страховании с 2012 года. Работаем с более чем 15 компаниями по различным видам… · t.me/oberegbroker
Да, конечно. Для людей без сахарного диабета уровень сахара в крови (гликемия) натощак составляет 3.3-5.5 ммоль/л или 60-100 мг%. После еды уровень сахара в крови у человека без сахарного диабета повышается до 7,8 ммоль/л (но не выше!)
Прочитать ещё 1 ответ
Зачем многие кипятят воду?
Главный редактор издания «Популярный университет», химик по образованию, продвигаю массы… · popuni.ru
Считается, что кипячение воды очищает ее. И хотя при кипячении действительно гибнут некоторые микроорганизмы, уничтожаются далеко не все из них. Кипячение также смещает равновесие в реакции гидролиза растворенных в воде солей, что заставляет их выпадать в осадок. Однако, этот осадок все равно попадает со стенок чайника в ваш стакан, если кипяченую воду вы не фильтруете. В общем, положительный эффект от такой манипуляции достаточно спорный.
Прочитать ещё 4 ответа
Что предпочтительнее для организма: вода или чай?
Мы больше чем на 60% состоим из воды.
Мы то, что пьём. Мы пьём воду. А так же… · vodavoda.su
Вода – естественный источник для организма многих минералов, а так же наилучший способ гидратации и переноса кислорода в крови.
Чай – делается с водой, в целом тоже хороший источник восполнения жидкости в организме, но всегда есть одно большое НО с горячими напитками – кипячение.
При повторных кипячениях воды может переходить в устойчивые радикалы гипохлорит при таком воздействии, что уже не в плюс. Многие кипятят воду повторно, не задумываясь об этом. Если однократно, почему нет
Прочитать ещё 5 ответов
Почему бытует мнение, что свекольный сахар слаще тростникового? Действительно ли это так?
мои ответы не являются “глубокомысленными” статьями для ЯДзен. пользователь…
Сахар, если он чистый, то он одинакового вкуса, так как это одно и тоже вещество.
Но видели ли вы на упаковках иногда пишут Рафинированный сахар и саха-рафинад. Как подсолнечное масло ) Раньше это слово настолько прочно ассоциировалось с сахаром, что часто сахар просто называли рафинадом.
Любой сахар очищают. Чем он чище, тем слаще. “Рафинированный” на упаковке значит сахар с высокой очисткой.
Тростниковый сахар чаще бывает менее очищенный. Как пишет Виктор Левинский — кубинский был менее сладкий, видно кубинцы его меньше чистили. Сейчас тоже его чистят меньше из ЗОЖ идеологии, якобы так более естественно и полезно.
Прочитать ещё 1 ответ
Вредно ли разбавлять горячий чай холодной водой?
Красноярский фотограф и автор блога ВК “Чай из пустой чашки”.
На мой взгляд, вреда никакого нет.
Следует понимать, что так вы снижаете концентрацию напитка. Поэтому теряется и выразительность вкуса, и сила действующих веществ.
Если чай заваривался по-китайски, быстрыми проливами, куда его ещё разбавлять-то? Так обычно заваривают какой-нибудь сравнительно высокосортный чай, его вкус и аромат следует наоборот проявить наилучшим образом. Наверняка он будет сервироваться в маленькие чашечки, содержимое которых и так быстро остынет до комфортного уровня, а потом будет быстро выпито, не успев чересчур охладиться.
Если чай заварен по-бытовому, крепко, его очень даже можно разбавлять. Холодной или горячей – чтобы вам было приятно и не вело к термическим травмам. Только имейте в виду, что для запивания чего-то тяжёленького вроде торта, чай в чашке должен быть крепче обычного. Так и вкус не затеряется, и для пищеварения лучше.
Прочитать ещё 10 ответов
Источник