Е621 пищевая добавка купить
Описание
Синонимы | мононатриевая соль глутаминовой кислоты, усилитель вкуса E621, MSG, AJI-NO-MOTO®, Vetsin, Accent |
---|---|
Международное название | Monosodium glutamate, sodium glutamate, MSG, L-Glutamic acid monosodium salt; Sodium hydrogen glutamate; |
Формула | C5H8NO4Na |
Молекулярная масса | 169.11 |
ГОСТ | – |
CAS | 142-47-2 |
EINECS | 205-538-1 |
RTECS | – |
Код ОКП | – |
Код ТНВЭД | 2922422000 |
Код ГНГ | 29224220 |
Код ЕТСНГ | – |
Физико-химические данные
Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде.
ЛД50 | 16600 мг/кг |
---|---|
Температура плавления: | 232°C |
Растворимость в воде: | 74 г / 100 мл |
Упаковка и маркировка
Классификация ЕС: | R20; R21; R22; |
---|---|
Символ: | |
Классификация ООН UN: | – |
Класс опасности ООН: | – |
Группа упаковки ООН: | III |
Заказ товара
Пищевая добавка глутамат натрия Е621 производства Shandong Linghua Monosodium Glutamate Incorporated Company, Китай.
Зарегистрирован в качестве пищевой добавки для производства пищевых продуктов. Рег. удостоверение BY.70.07.01.009.E.00579.01.12 выдано 25.01.2012. Удостоверение действительно на всей территории Таможенного союза.
Показатель | Норма | Типичный анализ |
---|---|---|
Размер частиц, меш | 60 | 60 |
Чистота, % масс. | 99,0—100,0 | 99,2 |
Внешний вид раствора (прозрачность) | Прозрачный бесцветный раствор (≥98,0%) | 98,2 |
Растворимость в воде, г/100мл при 25°С | 72,0 | 72,0 |
Натрия, % масс. | 12,2 | 12,2 |
pH (5% раствор) | 6,7—7,2 | 7,0 |
Потери при высушивании, % масс. | ≤0,3 | 0,26 |
Хлоридов, % масс. | ≤0,039 | <0,039 |
Аммония (NH4+), % масс. | ≤0,02 | <0,02 |
Сульфатов, % масс. | ≤0,028 | <0,028 |
Тяжелых металлов, мг/кг | ≤5 | <5 |
Железа, мг/кг | ≤5 | <5 |
Свинца, мг/кг | ≤1 | <1 |
Мышьяка, мг/кг | ≤0,5 | <0,1 |
Пироглутаминовой кислоты, % масс. | ≤0,2 | <0,2 |
Удельное вращение, α[°], при 20°С 10-ный р-р. | 24,8—25,3 | 25,0 |
Общее число тарелок, колоний/г | ≤800 | <800 |
Колиморфных бактерий | не обнаруживается | не обнаружено |
Кишечной палочки | не обнаруживается | не обнаружено |
Сальмонелла | не обнаруживается | не обнаружено |
Применение
Глутамат натрия внешне похож на соль или сахар. Но вкус у него другой, на Западе о нем говорят «savoгу» – бульоноподобный или мясной вкус. Кроме того, это вещество способно усиливать вкус продуктов, сделанных из мяса, птицы, даров моря, грибов, некоторых овощей. Широко применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь.
Глутамат натрия (глютамат натрия, оба написания верны) разрешен практически во всех странах мира, в том числе в РФ в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевых продуктов, для розничной продажи (п 2.6 СанПиН 2.3.2.1293-03), в приправы и пряности в количестве согласно ТИ (п. 3.14.2 СанПиН 2.3.2.1293-03), в пищевые продуктыв количестве до 10 г/кг индивидуально или в комбинации с другими глутаматами в пересчете на глутаминовую кислоту.
При добавлении глутамата натрия в пищевые продукты усиливаются их природные вкусовые свойства, ослабленные в процессе переработки и хранения, маскируются отдельные отрицательные составляющие вкуса и запаха. Обычно используется для усиления вкуса и аромата
в производстве сухих супов, бульонов, продуктов быстрого приготовления, чипсов, крекеров, соусов, майонезов, кетчупов, мясопродуктов, консервированных море- и рыбопродуктов в количестве от 0,1 до 0,5%. Может добавляться в продукт вместе с солью. Дозировку соли, как правило, при этом уменьшают на 10%.
Е621 (e621) глутамат натрия применяют с целью:
- Улучшения вкуса мясных изделий, изготовленных из замороженного мясосырья
- Нивелирование отдельных отрицательных составляющих вкуса и запаха
- Сохранения качества продуктов, предназначенных для длительного хранения
- Усиления естественного вкуса и аромата продуктов
- Формирования выраженного вкуса и аромата мяса при изготовлении продуктов с применением в рецептурах замен основного мясного сырья
Ассортимент мясопродуктов: глутамат натрия применяется при выработке следующих мясопродуктов:
- Вареные колбасные изделия, сосиски и сардельки
- Мясных хлебов
- Полукопченых и варено-копченых колбасных изделий
- Реструктурированных мясопродуктов
- Цельномышечных деликатесов
- Рубленых полуфабрикатов
- Паштетов и ливерных колбас
Норма закладки Е621 (e621) : 50-200 г на 100 кг мясного сырья.
Источник
Глутамат натрия Molecularmeal Е621 является усилителем вкуса.
⠀
Глутамат натрия – вещество природного происхождения – натриевая соль глютаминовой кислоты.
⠀
Глутамат натрия является аминокислотой, которая образует белки. Глутамат натрия (аминокислота) входит в состав белков, которые необходимы организму человека, содержится в рыбе, грибах, мясе, молоке, сыре, овощах, сое. Все блюда получаются особенно вкусными и ароматными именно благодаря такому веществу, как глутамат натрия. Глутамат натрия широко применяется в молекулярной кухне, так как ее основная задача – удивлять и восхищать не только видом, но и вкусом.
⠀
Сам по себе глутамат натрия не имеет вкуса. Свойство этого ингредиента – усиливать вкус других продуктов. Глутамат натрия придает копченый вкус, даже если в продукте нет копчености. Может усилить мясной вкус, несмотря на то, что мяса мало.
⠀
Глутамат натрия Molecularmeal позволяет использовать соли на 40 % меньше, так как с глутаматом натрия блюдо кажется вполне соленым. Вещество относится к аминокислотам, которые свойственны всем живым организмам. Глутамат натрия содержится почти во всех продуктах животного и растительного происхождения.
⠀
Из чего сделано:
В первую очередь, возникает вопрос о том, как вещество, которое не имеет никакого вкуса, способно влиять на вкусовые характеристики определенного продукта? Оказывается, на нашем языке есть специальные рецепторы, которые отвечают за восприятие этого вещества. Глутамат натрия в природе встречается при естественном формировании в продуктах. К примеру, вещество имеется в плесневелых сырах, соевом соусе и т.д. Что касается его искусственного получения, то добавка выделяется из специального типа водорослей. Еще один способ производства заключается в гидролизе из клейковины, в состав которой также входит почти 25%.
⠀
В последние годы одним из наиболее популярных способов получения является использование бактерий, которые могут выделять обильное количество вещества.
⠀
Как применяется в кулинарии:
Обычно данная пищевая добавка активно применяется в процессе приготовления мясных консервов, снеков, колбас и других полуфабрикатов из мяса. Специалисты советуют пристальное внимание уделять именно концентрации вещества, которая не должна превышать 1%.
⠀
Польза и вред.
Среди полезных свойств данного вещества можно отметить:
-
Способность противодействовать аммиаку, которые трансформируется в соль и выводится из организма; -
Помогает в процессе лечения ЦНС, поэтому входит в состав множества лекарств; -
Представляет собой замечательную замену соли, поэтому глутамат натрия часто используют люди с гипертонией; -
Улучшает и нормализует выработку желудочного сока, что делает его оптимальным решением при гастрите.
⠀
Что можно приготовить.
Использование глутамата натрия позволяет приготовить огромное количество блюд, среди которых японский майонез, различные кетчупы и вегетарианские демиглясы. Следует отметить, что какое-либо негативное воздействие вещества возможно только при превышении нормы в 16 грамм на килограмм веса. Добавляется в блюда по вкусу.
⠀
Глутамат натрия среди пищевых добавок занимает почетное место. Данное вещество представлено в виде белого порошка, а отличительная особенность его кристаллов состоит в вытянутой форме. Благодаря своей уникальной формуле и компонентам, пищевая добавка полностью лишена какого-либо вкуса или аромата.
Источник
Глутамат натрия Е 621 от Molecularmeal – лучший выбор по цене и качеству. Апробирован и протестирован в кулинарной лаборатории Molecularmeal, в том числе при съемках на федеральных каналах. Лучшие повара России приняли участие в нашей книге: “33 молекулярных секрета от 33-х ТОП-поваров России”. Каждый из них пользуется пищевыми ингредиентами и инструментами от Molecularmeal
Глутамат натрия Molecularmeal Е621 – является усилителем вкуса.
⠀
Глутамат натрия – вещество природного происхождения – натриевая соль глютаминовой кислоты.
⠀
Глутамат натрия Molecularmeal является аминокислотой, которая образует белки. Глутамат натрия (аминокислота) входит в состав белков, которые необходимы организму человека, содержится в рыбе, грибах, мясе, молоке, сыре, овощах, сое. Все блюда получаются особенно вкусными и ароматными именно благодаря такому веществу, как глутамат натрия. Глутамат натрия широко применяется в молекулярной кухне, так как ее основная задача – удивлять и восхищать не только видом, но и вкусом.
⠀
Сам по себе глутамат натрия не имеет вкуса. Свойство этого ингредиента – усиливать вкус других продуктов. Глутамат натрия придает копченый вкус, даже если в продукте нет копчености. Может усилить мясной вкус, несмотря на то, что мяса мало.
⠀
Глутамат натрия позволяет использовать соли на 40 % меньше, так как с глутаматом натрия блюдо кажется вполне соленым. Вещество относится к аминокислотам, которые свойственны всем живым организмам. Глутамат натрия содержится почти во всех продуктах животного и растительного происхождения.
⠀
Из чего сделано:
В первую очередь, возникает вопрос о том, как вещество, которое не имеет никакого вкуса, способно влиять на вкусовые характеристики определенного продукта? Оказывается, на нашем языке есть специальные рецепторы, которые отвечают за восприятие этого вещества. Глутамат натрия в природе встречается при естественном формировании в продуктах. К примеру, вещество имеется в плесневелых сырах, соевом соусе и т.д. Что касается его искусственного получения, то добавка выделяется из специального типа водорослей. Еще один способ производства заключается в гидролизе из клейковины, в состав которой также входит почти 25%.
⠀
В последние годы одним из наиболее популярных способов получения является использование бактерий, которые могут выделять обильное количество вещества.
⠀
Как применяется в кулинарии:
Обычно данная пищевая добавка активно применяется в процессе приготовления мясных консервов, снеков, колбас и других полуфабрикатов из мяса. Специалисты советуют пристальное внимание уделять именно концентрации вещества, которая не должна превышать 1%.
⠀
Польза и вред.
Среди полезных свойств данного вещества можно отметить:
-
Способность противодействовать аммиаку, которые трансформируется в соль и выводится из организма; -
Помогает в процессе лечения ЦНС, поэтому входит в состав множества лекарств; -
Представляет собой замечательную замену соли, поэтому глутамат натрия часто используют люди с гипертонией; -
Улучшает и нормализует выработку желудочного сока, что делает его оптимальным решением при гастрите.
⠀
Что можно приготовить.
Использование глутамата натрия позволяет приготовить огромное количество блюд, среди которых японский майонез, различные кетчупы и вегетарианские демиглясы. Следует отметить, что какое-либо негативное воздействие вещества возможно только при превышении нормы в 16 грамм на килограмм веса. Добавляется в блюда по вкусу.
⠀
Глутамат натрия среди пищевых добавок занимает почетное место. Данное вещество представлено в виде белого порошка, а отличительная особенность его кристаллов состоит в вытянутой форме. Благодаря своей уникальной формуле и компонентам, пищевая добавка полностью лишена какого-либо вкуса или аромата.
Источник