Е621 пищевая добавка купить

Е621 пищевая добавка купить thumbnail

Описание

Синонимы мононатриевая соль глутаминовой кислоты, усилитель вкуса E621, MSG, AJI-NO-MOTO®,
Vetsin, Accent
Международное название Monosodium glutamate, sodium glutamate, MSG, L-Glutamic acid monosodium
salt; Sodium hydrogen glutamate; 
Формула C5H8NO4Na
Молекулярная масса 169.11
ГОСТ
CAS 142-47-2
EINECS 205-538-1
RTECS
Код ОКП
Код ТНВЭД 2922422000
Код ГНГ 29224220
Код ЕТСНГ

Физико-химические данные

Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде.

ЛД50 16600 мг/кг
Температура плавления: 232°C
Растворимость в воде: 74 г / 100 мл

Упаковка и маркировка

Классификация ЕС:

R20;

R21;

R22;

Символ:

Классификация ООН UN:
Класс опасности ООН:
Группа упаковки ООН:III

Заказ товара

Пищевая добавка глутамат натрия Е621 производства Shandong Linghua Monosodium Glutamate Incorporated Company, Китай.
Зарегистрирован в качестве пищевой добавки для производства пищевых продуктов. Рег. удостоверение BY.70.07.01.009.E.00579.01.12 выдано 25.01.2012. Удостоверение действительно на всей территории Таможенного союза.

Показатель Норма Типичный анализ
Размер частиц, меш 60 60
Чистота, % масс. 99,0—100,0 99,2
Внешний вид раствора
(прозрачность)
Прозрачный бесцветный раствор (≥98,0%) 98,2
Растворимость в воде, г/100мл при 25°С 72,0 72,0
Натрия, % масс. 12,2 12,2
pH (5% раствор) 6,7—7,2 7,0
Потери при высушивании, % масс. ≤0,3 0,26
Хлоридов, % масс. ≤0,039 <0,039
Аммония (NH4+), % масс. ≤0,02 <0,02
Сульфатов, % масс. ≤0,028 <0,028
Тяжелых металлов, мг/кг ≤5 <5
Железа, мг/кг ≤5 <5
Свинца, мг/кг ≤1 <1
Мышьяка, мг/кг ≤0,5 <0,1
Пироглутаминовой кислоты, % масс. ≤0,2 <0,2
Удельное вращение, α[°], при 20°С 10-ный р-р. 24,8—25,3 25,0
Общее число тарелок, колоний/г ≤800 <800
Колиморфных бактерий не обнаруживается не обнаружено
Кишечной палочки не обнаруживается не обнаружено
Сальмонелла не обнаруживается не обнаружено

Применение

Глутамат натрия внешне похож на соль или сахар. Но вкус у него другой, на Западе о нем говорят «savoгу» – бульоноподобный или мясной вкус. Кроме того, это вещество способно усиливать вкус продуктов, сделанных из мяса, птицы, даров моря, грибов, некоторых овощей. Широко применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь. 

Глутамат натрия (глютамат натрия, оба написания верны) разрешен практически во всех странах мира, в том числе в РФ в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевых продуктов, для розничной продажи (п 2.6 СанПиН 2.3.2.1293-03), в приправы и пряности в количестве согласно ТИ (п. 3.14.2 СанПиН 2.3.2.1293-03), в пищевые продуктыв количестве до 10 г/кг индивидуально или в комбинации с другими глутаматами в пересчете на глутаминовую кислоту.

При добавлении глутамата натрия в пищевые продукты усиливаются их природные вкусовые свойства, ослабленные в процессе переработки и хранения, маскируются отдельные отрицательные составляющие вкуса и запаха. Обычно используется для усиления вкуса и аромата
в производстве сухих супов, бульонов, продуктов быстрого приготовления, чипсов, крекеров, соусов, майонезов, кетчупов, мясопродуктов, консервированных море- и рыбопродуктов в количестве от 0,1 до 0,5%. Может добавляться в продукт вместе с солью. Дозировку соли, как правило, при этом уменьшают на 10%.

Е621 (e621) глутамат натрия применяют с целью:

  • Улучшения вкуса мясных изделий, изготовленных из замороженного мясосырья
  • Нивелирование отдельных отрицательных составляющих вкуса и запаха
  • Сохранения качества продуктов, предназначенных для длительного хранения
  • Усиления естественного вкуса и аромата продуктов
  • Формирования выраженного вкуса и аромата мяса при изготовлении продуктов с применением в рецептурах замен основного мясного сырья

Ассортимент мясопродуктов: глутамат натрия применяется при выработке следующих мясопродуктов:

  • Вареные колбасные изделия, сосиски и сардельки
  • Мясных хлебов
  • Полукопченых и варено-копченых колбасных изделий
  • Реструктурированных мясопродуктов
  • Цельномышечных деликатесов
  • Рубленых полуфабрикатов
  • Паштетов и ливерных колбас

Норма закладки Е621 (e621) : 50-200 г на 100 кг мясного сырья.

Источник

Глутамат натрия Molecularmeal Е621 является усилителем вкуса.

Глутамат натрия – вещество природного происхождения – натриевая соль глютаминовой кислоты.

Глутамат натрия является аминокислотой, которая образует белки. Глутамат натрия (аминокислота) входит в состав белков, которые необходимы организму человека, содержится в рыбе, грибах, мясе, молоке, сыре, овощах, сое. Все блюда получаются особенно вкусными и ароматными именно благодаря такому веществу, как глутамат натрия. Глутамат натрия широко применяется в молекулярной кухне, так как ее основная задача – удивлять и восхищать не только видом, но и вкусом.

Сам по себе глутамат натрия не имеет вкуса. Свойство этого ингредиента – усиливать вкус других продуктов. Глутамат натрия придает копченый вкус, даже если в продукте нет копчености. Может усилить мясной вкус, несмотря на то, что мяса мало.

Глутамат натрия Molecularmeal позволяет использовать соли на 40 % меньше, так как с глутаматом натрия блюдо кажется вполне соленым. Вещество относится к аминокислотам, которые свойственны всем живым организмам. Глутамат натрия содержится почти во всех продуктах животного и растительного происхождения.

Из чего сделано:
В первую очередь, возникает вопрос о том, как вещество, которое не имеет никакого вкуса, способно влиять на вкусовые характеристики определенного продукта? Оказывается, на нашем языке есть специальные рецепторы, которые отвечают за восприятие этого вещества. Глутамат натрия в природе встречается при естественном формировании в продуктах. К примеру, вещество имеется в плесневелых сырах, соевом соусе и т.д. Что касается его искусственного получения, то добавка выделяется из специального типа водорослей. Еще один способ производства заключается в гидролизе из клейковины, в состав которой также входит почти 25%.

В последние годы одним из наиболее популярных способов получения является использование бактерий, которые могут выделять обильное количество вещества.

Как применяется в кулинарии:
Обычно данная пищевая добавка активно применяется в процессе приготовления мясных консервов, снеков, колбас и других полуфабрикатов из мяса. Специалисты советуют пристальное внимание уделять именно концентрации вещества, которая не должна превышать 1%.

Польза и вред.
Среди полезных свойств данного вещества можно отметить:


  • Способность противодействовать аммиаку, которые трансформируется в соль и выводится из организма;

  • Помогает в процессе лечения ЦНС, поэтому входит в состав множества лекарств;

  • Представляет собой замечательную замену соли, поэтому глутамат натрия часто используют люди с гипертонией;

  • Улучшает и нормализует выработку желудочного сока, что делает его оптимальным решением при гастрите.


Что можно приготовить.
Использование глутамата натрия позволяет приготовить огромное количество блюд, среди которых японский майонез, различные кетчупы и вегетарианские демиглясы. Следует отметить, что какое-либо негативное воздействие вещества возможно только при превышении нормы в 16 грамм на килограмм веса. Добавляется в блюда по вкусу.

Глутамат натрия среди пищевых добавок занимает почетное место. Данное вещество представлено в виде белого порошка, а отличительная особенность его кристаллов состоит в вытянутой форме. Благодаря своей уникальной формуле и компонентам, пищевая добавка полностью лишена какого-либо вкуса или аромата.

Источник

Глутамат натрия Е 621 от Molecularmeal – лучший выбор по цене и качеству. Апробирован и протестирован в кулинарной лаборатории Molecularmeal, в том числе при съемках на федеральных каналах. Лучшие повара России приняли участие в нашей книге: “33 молекулярных секрета от 33-х ТОП-поваров России”. Каждый из них пользуется пищевыми ингредиентами и инструментами от Molecularmeal
Глутамат натрия Molecularmeal Е621 – является усилителем вкуса.

Глутамат натрия – вещество природного происхождения – натриевая соль глютаминовой кислоты.

Глутамат натрия Molecularmeal является аминокислотой, которая образует белки. Глутамат натрия (аминокислота) входит в состав белков, которые необходимы организму человека, содержится в рыбе, грибах, мясе, молоке, сыре, овощах, сое. Все блюда получаются особенно вкусными и ароматными именно благодаря такому веществу, как глутамат натрия. Глутамат натрия широко применяется в молекулярной кухне, так как ее основная задача – удивлять и восхищать не только видом, но и вкусом.

Сам по себе глутамат натрия не имеет вкуса. Свойство этого ингредиента – усиливать вкус других продуктов. Глутамат натрия придает копченый вкус, даже если в продукте нет копчености. Может усилить мясной вкус, несмотря на то, что мяса мало.

Глутамат натрия позволяет использовать соли на 40 % меньше, так как с глутаматом натрия блюдо кажется вполне соленым. Вещество относится к аминокислотам, которые свойственны всем живым организмам. Глутамат натрия содержится почти во всех продуктах животного и растительного происхождения.

Из чего сделано:
В первую очередь, возникает вопрос о том, как вещество, которое не имеет никакого вкуса, способно влиять на вкусовые характеристики определенного продукта? Оказывается, на нашем языке есть специальные рецепторы, которые отвечают за восприятие этого вещества. Глутамат натрия в природе встречается при естественном формировании в продуктах. К примеру, вещество имеется в плесневелых сырах, соевом соусе и т.д. Что касается его искусственного получения, то добавка выделяется из специального типа водорослей. Еще один способ производства заключается в гидролизе из клейковины, в состав которой также входит почти 25%.

В последние годы одним из наиболее популярных способов получения является использование бактерий, которые могут выделять обильное количество вещества.

Как применяется в кулинарии:
Обычно данная пищевая добавка активно применяется в процессе приготовления мясных консервов, снеков, колбас и других полуфабрикатов из мяса. Специалисты советуют пристальное внимание уделять именно концентрации вещества, которая не должна превышать 1%.

Польза и вред.
Среди полезных свойств данного вещества можно отметить:


  • Способность противодействовать аммиаку, которые трансформируется в соль и выводится из организма;

  • Помогает в процессе лечения ЦНС, поэтому входит в состав множества лекарств;

  • Представляет собой замечательную замену соли, поэтому глутамат натрия часто используют люди с гипертонией;

  • Улучшает и нормализует выработку желудочного сока, что делает его оптимальным решением при гастрите.


Что можно приготовить.
Использование глутамата натрия позволяет приготовить огромное количество блюд, среди которых японский майонез, различные кетчупы и вегетарианские демиглясы. Следует отметить, что какое-либо негативное воздействие вещества возможно только при превышении нормы в 16 грамм на килограмм веса. Добавляется в блюда по вкусу.

Глутамат натрия среди пищевых добавок занимает почетное место. Данное вещество представлено в виде белого порошка, а отличительная особенность его кристаллов состоит в вытянутой форме. Благодаря своей уникальной формуле и компонентам, пищевая добавка полностью лишена какого-либо вкуса или аромата.

Источник