Е450 пищевая добавка купить

Е450 пищевая добавка купить thumbnail

fonakon-a-b-v-e451i-e450i-e450ii-e339i-e339ii_126962643

“ФОНАКОН®-В” (Е451i; E450i; E450ii; E339i; E339ii)

Вес упаковки: 20 кг

Срок хранения: 5 лет

Цена: Договорная

Вес: 20 kg

Характеристики

Срок хранения

5 лет

Полное описание

“ФОНАКОН®-В” (Е451i; E450i; E450ii; E339i; E339ii) – соль-плавитель для производства плавленного сыра. Пищевая фосфатная добавка “ФОНАКОН®” , разработанная нашими специалистами совместно с НИИ Маслоделия и сыроделия , г. Углич более 20 лет назад – в 1990 году.   «ФОНАКОН®» обладает прекрасной буферной емкостью, высокой декальцинирующей и пептизирующей способностью, что позволяет использовать его для переработки сырья различной степени зрелости без применения солей-корректоров. «ФОНАКОН®» отличается хорошей растворимостью в воде, при приготовлении растворов не комкуется, получаемый раствор  прозрачен, без осадка. Плавленые и колбасные  сыры имеют  гармоничный вкус, в меру соленый, умеренно выраженный сырный.  Консистенция сыра однородная, достаточно плотная, эластичная, слегка упругая.

Первоначально единственная марка «ФОНАКОН®»,  используемая десятками заводов, претерпела технологические усовершенствования  и изменения и теперь выпускается как “ФОНАКОН®-В”. Рекомендации по использованию при производстве плавленых сыров, разработаны и утверждены ГНУ ВНИИМС

Марка В – универсальная –  для получения пастообразных плавленых сыров, ломтевых, колбасных, выработанных как из зрелого, так и незрелого сырья.

“ФОНАКОН®” марки В является наиболее универсальной солью-плавителем. Её в количестве (1,5-1,7)% рекомендуется применять при выработке пастообразных, в количестве (1,4-1,8)% для сладких плавленых сыров и плавленых сырных продуктов. При производстве колбасных и ломтевых плавленых сырных продуктов доза соли составляет 2% при переработке незрелого сырья и (1,8-2,0)% для зрелого сырья. При этом сдвиг по сырью, соответственно, составляет  +(0,5-0,7) для пастообразных,  +(0,70-0,95) для сладких,  +(0,3-0,5)  и  +(0,6-0,8) единиц рН для колбасных и ломтевых продуктов, производимых из зрелого и незрелого сырья.

Технические характеристики

  Наименование показателя

Норма для марки

А

Б

В

1. Внешний вид

порошок белого цвета

2. Массовая доля общей пятиокиси фосфора (Р2О5), %

57 – 60

3. Массовая доля ортофосфатов(Р2О5), %, не более

4,0

4,0

3,0   

4. Массовая доля. Na5Р3О10, %

    – в пересчете на Р2О5, %

73-78

40,0-45,5

79-84

46,0-48,6

85-90

49,0-52,0

5. рН 1%-ного раствора 

8,0-8,6

8,3-8,7

8,4-8,9

6. Массовая доля тяжелых металлов, осаждаемые сероводородом(Pb),        мг/кг, не более

8

8

8

7. Массовая доля свинца (Рb), мг/кг, не более

4

4

4

8. Массовая доля мышьяка(As),          мг/кг, не более

3

3

3

9. Массовая доля фторидов(F),          мг/кг, не более

50

50

50

Описание
Технические характеристики

“ФОНАКОН®-В” (Е451i; E450i; E450ii; E339i; E339ii) – соль-плавитель для производства плавленного сыра. Пищевая фосфатная добавка “ФОНАКОН®” , разработанная нашими специалистами совместно с НИИ Маслоделия и сыроделия , г. Углич более 20 лет назад – в 1990 году.   «ФОНАКОН®» обладает прекрасной буферной емкостью, высокой декальцинирующей и пептизирующей способностью, что позволяет использовать его для переработки сырья различной степени зрелости без применения солей-корректоров. «ФОНАКОН®» отличается хорошей растворимостью в воде, при приготовлении растворов не комкуется, получаемый раствор  прозрачен, без осадка. Плавленые и колбасные  сыры имеют  гармоничный вкус, в меру соленый, умеренно выраженный сырный.  Консистенция сыра однородная, достаточно плотная, эластичная, слегка упругая.

Первоначально единственная марка «ФОНАКОН®»,  используемая десятками заводов, претерпела технологические усовершенствования  и изменения и теперь выпускается как “ФОНАКОН®-В”. Рекомендации по использованию при производстве плавленых сыров, разработаны и утверждены ГНУ ВНИИМС

Марка В – универсальная –  для получения пастообразных плавленых сыров, ломтевых, колбасных, выработанных как из зрелого, так и незрелого сырья.

“ФОНАКОН®” марки В является наиболее универсальной солью-плавителем. Её в количестве (1,5-1,7)% рекомендуется применять при выработке пастообразных, в количестве (1,4-1,8)% для сладких плавленых сыров и плавленых сырных продуктов. При производстве колбасных и ломтевых плавленых сырных продуктов доза соли составляет 2% при переработке незрелого сырья и (1,8-2,0)% для зрелого сырья. При этом сдвиг по сырью, соответственно, составляет  +(0,5-0,7) для пастообразных,  +(0,70-0,95) для сладких,  +(0,3-0,5)  и  +(0,6-0,8) единиц рН для колбасных и ломтевых продуктов, производимых из зрелого и незрелого сырья.

  Наименование показателя

Норма для марки

А

Б

В

1. Внешний вид

порошок белого цвета

2. Массовая доля общей пятиокиси фосфора (Р2О5), %

57 – 60

3. Массовая доля ортофосфатов(Р2О5), %, не более

4,0

4,0

3,0   

4. Массовая доля. Na5Р3О10, %

    – в пересчете на Р2О5, %

73-78

40,0-45,5

79-84

46,0-48,6

85-90

49,0-52,0

5. рН 1%-ного раствора 

8,0-8,6

8,3-8,7

8,4-8,9

6. Массовая доля тяжелых металлов, осаждаемые сероводородом(Pb),        мг/кг, не более

8

8

8

7. Массовая доля свинца (Рb), мг/кг, не более

4

4

4

8. Массовая доля мышьяка(As),          мг/кг, не более

3

3

3

9. Массовая доля фторидов(F),          мг/кг, не более

50

50

50

“ФОНАКОН®-В” (Е451i; E450i; E450ii; E339i; E339ii) – соль-плавитель для производства плавленого сыра. Пищевая фосфатная добавка “ФОНАКОН®” , разработанная нашими специалистами совместно с НИИ Маслоделия и сыроделия , г. Углич более 20 лет назад – в 1990 году.   «ФОНАКОН®» обладает прекрасной буферной емкостью, высокой декальцинирующей и пептизирующей способностью, что позволяет использовать его для переработки сырья различной степени зрелости без применения солей-корректоров. «ФОНАКОН®» отличается хорошей растворимостью в воде, при приготовлении растворов не комкуется, получаемый раствор  прозрачен, без осадка. Плавленые и колбасные  сыры имеют  гармоничный вкус, в меру соленый, умеренно выраженный сырный.  Консистенция сыра однородная, достаточно плотная, эластичная, слегка упругая.

  • Details

“ФОНАКОН®-В” (Е451i; E450i; E450ii; E339i; E339ii) – соль-плавитель для производства плавленого сыра. Пищевая фосфатная добавка “ФОНАКОН®” , разработанная нашими специалистами совместно с НИИ Маслоделия и сыроделия , г. Углич более 20 лет назад – в 1990 году.   «ФОНАКОН®» обладает прекрасной буферной емкостью, высокой декальцинирующей и пептизирующей способностью, что позволяет использовать его для переработки сырья различной степени зрелости без применения солей-корректоров. «ФОНАКОН®» отличается хорошей растворимостью в воде, при приготовлении растворов не комкуется, получаемый раствор  прозрачен, без осадка. Плавленые и колбасные  сыры имеют  гармоничный вкус, в меру соленый, умеренно выраженный сырный.  Консистенция сыра однородная, достаточно плотная, эластичная, слегка упругая.

Источник

О вреде мяса, а также различных мясных продуктов уже сказано немало, и ещё больше будет сказано. О том, насколько цинична и жестока мясоперерабатывающая промышленность, можно слагать легенды. Производители мяса ни во что не ставят не только жизнь животных, но и даже своих потребителей. Те манипуляции, которые производители осуществляют с мясом, что называется, не для слабонервных. О том, как животных накачивают гормонами, кормят различными добавками, чтобы они росли не по дням, а по часам, обкалывают антибиотиками, чтобы у микробов даже не возникло шальной мысли завестись в организме, насквозь пропитанном ядами, — об этом всём мы уже наслышаны. Однако информацию о том, как производители мяса искусственно увеличивают объём уже готовой продукции, предпочитают замалчивать. Пищевая добавка Е450 — один из козырей производителей мяса, который позволяет в полтора, а то и в два раза увеличивать объём и вес мясной продукции.

Пищевая добавка Е450: что это

Пищевая добавка Е450 — это пирофосфаты, незаменимая для производителей вещь. Эта добавка выполняет множество функций: она выступает как стабилизатор, эмульгатор, синергист для антиоксидантов, регулятор кислотности, влагоудерживатель, закрепитель окраски, консервант, разрыхлитель, комплексообразователь. Далеко не каждый из нас обладает таким богатым воображением, чтобы представить себе, какие именно трансформации с продуктами осуществляются с помощью этих функций. Но то, что продукты, которые изготовлены с применением пирофосфатов, далеко не самые натуральные и благостные, становится совершенно очевидно.

Как сказано выше, пирофосфаты нашли широкое применение в мясоперерабатывающей промышленности. Благодаря своим свойствам связывать и удерживать влагу, они позволяют мясу разбухать, увеличивая его объём и вес в полтора-два раза. Что фактически происходит? Тело всех живых существ состоит преимущественно из воды, и клетки имеют способность накапливать и отдавать воду. А мясо — это те же клетки, только мёртвые. Но дополнительно насытить их водой вполне возможно. И именно эту функцию и выполняют пирофосфаты. После обработки пирофосфатами клетки плоти животного максимально насыщаются влагой, мясо увеличивается в весе и объёме и в таком виде отправляется на продажу, где наивный покупатель, мало того что покупает вредный для своего здоровья продукт, так ещё и переплачивает за воду по цене самого мяса. Ловко придумано, не правда ли?

Помимо этого применения, пирофосфаты обладают ещё и рядом бонусов для производителей. Они не только увеличивают вес и объём мяса, но ещё и улучшают его внешний вид и тормозят процессы гниения и распада белка, которые вполне естественны для мёртвой плоти. Е450 применяется в качестве соли-плавителя при производстве плавленых сыров — дикой химической смеси, которую почему-то считают продуктом питания, — а также мясных консервов. Пищевая добавка Е450 выполняет различные функции при производстве молочных продуктов.

Е450: влияние на организм

Поскольку пищевая добавка Е450 содержится преимущественно в мясных продуктах, то их употребление уже причиняет вред. Однако и сама по себе данная добавка вредна для организма. При регулярном употреблении, да и нерегулярном тоже, вызывает раздражение слизистой желудка и нарушение его функций, а также активно выводит из организма такие ценные элементы, как кальций и фосфор. Более того, в долгосрочной перспективе в организме нарушается усвоение этих минералов, и они начинают откладываться в почках, что приводит к развитию остеопороза. Помимо этого, пирофосфаты увеличивают содержание холестерина в плазме крови и оказывают на организм канцерогенное воздействие.

Несмотря на то, что пищевая добавка Е450 вредна для организма, она разрешена в большинстве стран мира. Впрочем, ничего удивительного. На применении пирофосфатов фактически держится вся мясная промышленность, а доходы мясных корпораций сравнимы разве что с доходами наркобизнеса. И разрушить такую глобальную систему получения прибыли на здоровье людей попросту никто не позволит. Поэтому в данном случае спасение утопающих — дело рук самих утопающих, и следует проявлять осознанность при выборе продуктов. Чтобы избегать употребления пирофосфатов, достаточно исключить из рациона мясо и молочные продукты. По крайней мере хотя бы магазинную молочку. В противном случае приятные и любимые вкусы могут стоить очень дорого: начиная от дефицита в организме фосфора и кальция и заканчивая более серьёзными проблемами со здоровьем. А альтернатива вредным продуктам всегда есть. Тем более, подумайте, что, покупая мясо с пирофосфатами, вы просто позволяете на себе зарабатывать, а сами в это время платите за воду в клетках по цене мяса, которая в процессе готовки всё равно выйдет из продукта, и он снова обретёт свой реальный вес и объём. И единственный, кто получит выгоду от этого, — производитель.

Источник

Ацетат натрия ангидридный Sodium acetate anhydride, Е262 (i)Сохранность вкусо-ароматических характеристик, формы и текстуры, а также улучшение консистенции продуктовСпособность регулировать уровень кислотности среды, выступать консервантом, ароматизатором и стабилизаторомБензоат натрия Sodium benzoat, E211Производство сыров, колбас, мясопродуктов, маргаринов, соков, кондитерских изделий, десертовЗакисляет среду и мешает грибам и бактериям воспроизводить ферменты для переработки крахмалов и жировГлутамат натрия Monosodium glutamate, E621Ацетат натрия, пищевая добавка Е262 — это натриевая соль уксусной кислоты. В пищевой промышленности добавка Е262 используется в качестве консерванта, регулятора кислотности и ароматизатора.В пищевой промышленности пищевую добавку ценят, прежде всего, за способность регулировать уровень кислотности среды, выступать отменным консервантом, ароматизатором и стабилизатором.Глюконо Дельта Лактон (ГДЛ) Glucono delta lactone, E575Производство творога, сыра (замена заквасок), производство копченых, сырокопченых, вареных мясных продуктов,
производство выпечкиУвеличение выхода творога, продление срока хранения, возможность использования сырья различного качества,
сокращение времени сквашиванияГуаровая камедь Guar gum, E412Производство соусов, йогуртов, мороженого, кондитерских изделий, мясных, рыбных изделийЗагуститель, способствет повышению вязкостиДиацетат натрия Sodium diacetate, Е262 (ii)Сохранность вкусо-ароматических характеристик, формы и текстуры, а также улучшение консистенции продуктовСпособность регулировать уровень кислотности среды, выступать консервантом, ароматизатором и стабилизаторомКарамельные красители (колеры) Caramel colour, E150d,cПроизводство напитков, сиропов, хлебобулочных изделий, соусов, молочных продуктов, суповКрасители высокого качества, имеющие хорошую окрашивающую способность и широкий цветовой спектрКсантановая камедь Xanthan gum, Е415Ксантановая камедь Е415 — природный полисахарид, который вырабатывает бактерии Xanthomonas campestris, ферментирующие обычный сахар в тягучее и клейкое вещество.Ксантановая камедь часто используется в приготовлении безглютеновых продуктов, поскольку она обеспечивает эластичность и пушистость, которые клейковина дает традиционным хлебобулочным изделиям.Каррагинан Carraginan, E407aПроизводство колбасных, ветчинных, копченых изделий, консервов, молочных продуктовНатуральный полурафинированный экстракт водорослей. Высокая водосвязывающая способность (1:150 — сырье:вода).
ТермостабиленЛактат кальция Calcium lactate, E327Производство фруктовых соков, консервированных фруктов, хлебобулочных изделий, плавленого сыраРегулятор кислотности, влагоудерживающий агент, усиливает действие антиоксидантов, питание для дрожжей, отвердитель,
заменитель солиЛактат натрия Sodium lactate, E325Производство твердой карамели, зефира, желейного мармелада, плавленого сыраРегулятор кислотности, влагоудерживающий агент, усиливает действие антиоксидантовЛимонная кислота Citric acid, E330Производство напитков, соков, сиропов, газированных, энергетических напитков, кондитерских, хлебобулочных
изделий, моющих средствРегулятор кислотности, консервантМолочная кислота 80% Lactic acid, E270Производство сыров (вследствие низкой кислотности), майонезов, йогуртов, кефиров, других молочно-кислых продуктов,
также в безалкогольных напитках, кондитерских и хлебобулочных изделияхПодкислитель, регулятор кислотности, консервант, препятствует брожению продуктов, катализатор гидролизаОртофосфорная кислота Orthophosphoric acid, E338Производство газированных и слабоалкогольных напитков, кондитерских изделий, плавленых сыровРегулятор кислотности, катализатор гидролиза и инверсии, синергист антиоксидантовПирофосфат натрия кислый SAPP 28, SAPP 40 Sodium acid pyrophosphate, E450(i)Производство хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий, лапши быстрого приготовления, мясных изделийРазрыхлитель мучных изделий, усилитель брожения, водоудерживающий агент, улучшитель вкуса и цветаПропионат кальция Calcium propionate, Е282Пропионат кальция Е282 — пищевая добавка, обладающая свойствами консерванта, вещество называют кальциевой солью пропионовой кислоты, кальций пропионовокислый.В пищевой промышленности используется в следующих областях: для консервирования пищевых продуктов и защите их от образования различных бактерий и микроорганизмов.Сорбат калия Potassium sorbate, E202Производство соков, напитков, кондитерских, хлебобулочных изделий, мясных, рыбных изделий, зернистой икры,
молочных продуктов, сыров, консервов, варенья, джемовКонсервант, позволяет увеличить сроки хранения продуктов питания, предотвращает развитие плесени и дрожжейСорбиновая кислота Sorbic acid, E200Производство соков, безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, колбасных изделий, зернистой
икры, сгущенного молока, для консервирования рыбных и фруктовых продуктовКонсервант, позволяет увеличить сроки хранения продуктов питания, безопасен для организма человекаСорбитол (сухой, жидкий) Sorbitol, Е420Кондитерская промышленность, мясная и рыбоперерабатывающая промышленности, производство зубных паст, жевательной
резинкиПодсластитель с охлаждающим эффектом, наполнитель, носитель, сахарозаменитель, влагоудерживающий агент, средство
для капсулирования, растворительТетракалий пирофосфат TKPP Tetrapotassium pyrophosphate, E450(v)Производство мясных, молочный продуктов, сыраУвеличивает выход ветчины и колбасы, увеличивает влагоудерживающую способность рыбных и мясных продуктов,
улучишает вкус, замедляет старениеТетранатрий пирофосфат TSPP Tetrasodium pyrophosphate, E450(iii)Производство мясных и рыбных фаршевых изделий, плавленых сыровВлагоудержание при варке, увеличение сочности и выхода изделий, улучшение структуры, регулятор кислотности,
эмульгирующая соль, фиксатор окраскиТриполифосфат натрия STPP Sodium tripolyphosphate, Е451Триполифосфат натрия является проэкстракционной фосфорной кислоты.В пищевой промышленности добавка Е451 используется в качестве стабилизатора, регулятора кислотности, фиксатора окраски, антиоксиданта.Цитрат натрия Sodium citrate, E331Производство напитков, соков, сиропов, газированных, энергетических напитков, десертовРегулятор кислотности, стабилизация pH, придание вкуса лимона или лайма

Янтарная кислота

Succinic acid, E363Производство напитков, карамели, жевательной резинки, в ароматизированных сухих и желеобразных десертах,
в порошковых смесях для приготовления напитковИспользуется как регулятор кислотности с высоким свойством антиоксиданта

Винная кислота

Tartaric acid, E334Производство кондитерских изделий, желе, джемов, консервированных овощей, фруктов, слабоалкогольных продуктовПодкислитель, антиоксидант, регулятор кислотности, консервант, катализатор гидролиза

Глюконовая кислота

Gluconic acid, E574Производство желе, фруктовых соков, пищевых порошковРегулятор кислотности, разрыхлитель, комплексообразователь, усиливает действие антиоксидантов

Лактат магния

Magnesium lactate, E329Производство хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделийРегулятор кислотности, усиливает действие антиоксидантов, отвердитель, заменитель соли

Тринатрийфосфат TSP

Trisodium phosphate, E339(iii)Производство молочный, мясных продуктов, сыраРегулятор кислотности, стабилизатор

Фосфат Хамифос 211

Hamifos 211, E451, Е450Производство мясных, рыбных продуктов, птицы, рыбопродуктовВлагоудерживание, усиливает цвет и вкус, отсутствие влаги на срезе при хранении, применяется при шприцивании

Источник

Читайте также:  Сода пищевая как пищевая добавка