Е401 пищевая добавка купить

Е401 пищевая добавка купить thumbnail
Каталог товаров
  • ГОСТ МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ СУХИЕ
  • ГОСТ МОЛОКО И ПРОДУКТЫ МОЛОЧНЫЕ
  • ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ ,ФРУКТЫ, ОВОЩИ
  • КОНСЕРВАНТЫ ,СТАБИЛИЗАТОРЫ, КРАСИТЕЛИ, АРОМАТИЗАТОРЫ
  • МЯСО
  • НАПИТКИ
  • НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕРЕВЕНСКИЕ ПРОДУКТЫ
  • ОРЕХИ, ЦУКАТЫ, СУХОФРУКТЫ
  • ПОСЫПКИ, СУХИЕ СМЕСИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, СЛИВКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ
  • ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
  • Растительные Экстракты
  • Сахарная пудра, МУКА, сахар, декстроза, фруктоза
  • СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
  • СПЕЦИИ
  • Спортивное , диетическое для веганов питание
  • Творог, Творожная масса
  • Упаковка ( пакеты, мешки, коробки, банки, одноразовая посуда)
  • Яичный порошок, белок, желток, меланж
Поиск по каталогу
Цена от:до:
Е401 пищевая добавка купить
О магазине

Компания «Милк Трейдинг» – это динамично развивающийся комплексный поставщик на рынке сухих продуктов оптовых и розничных продаж…
Подробнее…

 

Акции

Кунжут черный

395,00 р.

280,00 р.

Кофе 3 в 1 – 100 гр

190,00 р.

170,00 р.

Шпинат листовой резанный

30,00 р.

25,00 р.

Альгинат натрия (Е401)

Е401 пищевая добавка купить

 

Описание

Альгинат натрия (Е401) вязкость 500/600/1000 – это пищевая добавка представляющая собой соль альгиновой кислоты. Добавка Е401 является светло-коричневым или кремовым порошком. Порошок хорошо растворяется в воде, способен удерживать влагу, легко образует гели. Пищевая, косметическая, фармакологическая промышленность применяет альгинат натрия из-за его свойств придания жидкостям гелеобразного состояния. Поэтому производство конфет, желе, джемов, мармелада не обходятся без использования добавки альгината натрия Е401. Ей осветляют соки, добавляют в концентраты, используют при производстве майонезов, соусов, мясных и рыбных студней. Обычно рекомендуется использование 0,2-0,5% альгината натрия. В косметических и фармакологических препаратах альгинатом натрия стабилизируют эмульсии в лосьонах и кремах. Альгинат натрия Е401 применяется в качестве загустителя и/или гелеобразователя в десертах, плавленых сырах, домашнем сыре, творожных изделиях, соусах, консервированных овощах и грибах, в мясных консервах, мороженом, добавках для рыбы. Альгинат натрия влагоудерживающий агент в хлебе и кондитерских изделиях. Обычно используемые количества (общепринятые), г/кг:

Десерты, кремы, наполнители 5-10 соусы, майонезы, мороженое 2-7; Консервированные овощи и грибы 5-10; Плавленые сыры до 8; Домашний сыр 5; Творожные изделия 5-7; Кондитерские изделия, снеки 5-30. Также добавляется в хлеб и хлебобулочные изделия — 1-5%. Используется для оклейки вина вместо желатина, для очистки соков в производстве сахара- сырца (до 20 мг/л).

На Филиппинских островах и странах Индонезии добывают водоросли красного и бурового цвета из которых производят альгинат натрия. Основные производители – это США, Китай, Япония, Франция. Добавка Е401 – альгинат натрия разрешена к применению в России и Украине. Допустимая дневная норма для человека до 50 мг/кг веса тела установлена ФАО/ВОЗ.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ АЛЬГИНАТА НАТРИЯ

  • легко растворяется в воде,
  • удерживает воду,
  • обладает стабилизирующими и эмульгирующими свойствами,
  • обладает желирующими свойствами.

Наименование товараВесСтоимостьС учетом скидкиКоличество
Альгинат натрия (Е401)1) 100 гр280,00 р.
Альгинат натрия (Е401)2) 250 гр600,00 р.
Альгинат натрия (Е401)3) 500 гр1 175,00 р.
Альгинат натрия (Е401)4) 1 кг2 300,00 р.
Альгинат натрия (Е401)5) 2.5 кг5 625,00 р.
Альгинат натрия (Е401)6) 5 кг11 000,00 р.
Альгинат натрия (Е401)7) 25 кг ( 1999 руб. за 1 кг)49 975,00 р.

Самовывоз со склада МО, район Шереметьево, д. Чашниково.

Доставка по Москве 380 руб., по МО зависит от удаленности от МКАД.

Доставка по всей РФ и миру – стоимость доставки оплачивается отдельно ТК (доставка до ПЭК и Деловых линий бесплатно, до др. ТК от 380 руб.).

 
Вернуться в каталог
 
Предыдущий товар
Следующий товар 

Другие товары раздела

Инулин

Е401 пищевая добавка купить

Лецитин

Е401 пищевая добавка купить

Калия хлорид Е508

Е401 пищевая добавка купить

Каррагинан полурафинированный Е407а

Е401 пищевая добавка купить

Комбимикс (комплексная добавка для производства колбасы)

Е401 пищевая добавка купить

Пектин Е440 (цитрусовый)

Е401 пищевая добавка купить

 

Источник

АЛЬГИНАТ НАТРИЯ Е401

Широкое использование добавки
Е401 в пищевой промышленности в
качестве загустителя и
стабилизатора обусловлено ее
способностью удерживать влагу,
превращая жидкость в гель. В
России она разрешена для
включения в состав джемов, желе,
мармеладов, пудингов, десертов,
сливок, диетических продуктов
для детей до 3-х лет, а также в
качестве замутнителя в пиво. При
этом величина суточной дозы по
рекомендации ВОЗ не более 20
г/кг веса. Добавка Е-401
разрешена для использования в
большинстве стран мира. Альгинат
натрия способствует выведению из
организма человека радионуклидов
и солей тяжёлых металлов, и не
обладает аллергенными
свойствами. При прямом контакте
не вызывает раздражения кожных
покровов и слизистых оболочек.

Противопоказания: Альгинаты в
организме человека не
перевариваются и выводятся через
кишечник. Альгинат натрия влияет
на всасываемость некоторых
питательных веществ в кишечнике
человека. Лицам, страдающим
острыми патологиями кишечника,
следует с осторожностью
употреблять продукты с данной
добавкой.

Технологические функции
Загуститель, гелеобразователь,
покрытие, средство для
капсулирования,
влагоудерживающий агент,
стабилизатор

Синонимы Натриевая соль
альгиновой кислоты; английский: sodium
alginate, sodium salt of alginic
acid; немецкий: Natriumalginat;
Natriumsalz der Algin-saure;
французский:
alginate de sodium

САS№ 9005-38-3

Эмпирическая формула (C6H706Na)n

Молекулярная масса 32 000-600
000

Структурная формула АЛЬГИНАТ
НАТРИЯ Е401

Состав Звенья гулуроновой и
маннуроновой кислот, связанные в
основном 1,4-β-гликозидными
связями, с небольшими
разветвлениями. В карбоксильных
группах водород замещён на
калий. Соотношение маннуроновая
: гулуроновая кислота меняется в
зависимости от вида водорослей
от 1:1,04 до 1:1,9

Внешний вид Желтовато-белый,
иногда с сероватым оттенком,
волокнистый порошок, гранулы или
пластинки

Физико-химические свойства
Медленно образует вязкий
коллоидный раствор в воде;
нерастворим
в спирте (и водно-спиртовых
растворах с содержанием спирта более
30%), органических
растворителях, кислых средах с
рН < 3

Природный источник В природе
находится в форме альгиновой
кислоты (см. АЛЬГИНОВАЯ КИСЛОТА)

Получение Альгиновые кислоты
извлекают из водорослей
обработкой раствором щёлочи.
Полученный раствор альгината
очищают. В товарном продукте
могут содержаться примеси,
попадающие из водорослей и
морской воды.

Спецификации АЛЬГИНАТ НАТРИЯ
Е401

Гигиенические нормы ДСП не
ограничено. ПДК в воздухе
рабочей зоны 10 мг/м3, класс
опасности 4 (ГН-98). Codex:
разрешён в 18 стандартах на
пищевые продукты в количестве от
0,5 до 20 г/кг или GMP. В РФ
разрешён в пищевых продуктах
согласно ТИ в количестве
согласно ТИ индивидуально или в
комбинации с другими альгинатами
(п. 3.6.3 СанПиН 2.3.2.1293-03);
в качестве вспомогательного
средства (материалы и твёрдые
носители) для иммобилизации
ферментных препаратов (п.5.6.4.1
СанПиН 2.3.2.1293-03).

Гигиенические нормативы качества
и безопасности (СанПиН
2.3.2.1078-01):
As/Pb/тяж. мет., мг/кг, не более
……………3/10/-
Радионуклиды Cs-137/Sr-90,
Бк/кг, не более … 160/90
Микробиологические показатели:
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
…………….50000
Плесени, КОЕ/г, не более
…………………100
БГКП (колиформы), не допускаются
в……… 1г
Патогенные, в том числе сальмонеллы,
не допускаются в
…………………………25г

Метаболизм и токсичность Давая
нерастворимые соли с ионами Са,
Fe и др., может снижать степень
их всасывания и эффективность
усваивания. Альгиновая кислота,
образующаяся из альгината натрия
в желудке человека под действием
содержащейся там соляной
кислоты, в кишечнике не
всасывается, но возможно её
незначительное расщепление
кишечной микрофлорой.

Применение
Применяется в качестве
загустителя и/или
гелеобразователя в десертах,
плавленых сырах, домашнем сыре,
творожных изделиях, соусах,
консервированных овощах и
грибах, в мясных консервах,
мороженом; влагоудерживающий
агент в хлебе и кондитерских
изделиях. Обычно используемые
количества, г/кг:
Десерты, кремы, наполнители
……………………………….
5-10
Соусы, майонезы,
мороженое………………………………….
2-7
Консервированные овощи и
грибы………………………..
5-10
Плавленые сыры
……………………………………………………
до 8
Домашний
сыр…………………………………………………………
5
Творожные изделия
……………………………………………….
5-7
Кондитерские изделия,
снеки…………………………………
5-30Также добавляется в хлеб и
хлебобулочные изделия — 1-5%;
препараты для похудания — до
10%. Используется для оклейки
вина вместо желатина, для
очистки соков в производстве
сахара- сырца (до 20 мг/л).
Альгинат натрия пищевой внесён в
перечень сырья в ГОСТ 30004.1-93
«Майонезы. Общие ТУ».

Другие области применения:
применяется также в парфюмерных,
косметических и фармацевтических
препаратах для тех же целей, что
и в пищевых продуктах.

Товарные формы Поскольку
альгинат натрия в жёсткой воде
может образовывать нерастворимые
соли, в товарные формы альгината
натрия часто добавляют фосфаты,
цитраты и другие реагенты,
связывающие ионы кальция.

Источник

Фото Альгинат натрия (пищевая добавка Е401)

Цена:
договорная
, в наличии

ООО ИМТ-Групп, Москва, на сайте с 26 фев 2017

  • Телефон:
    8(499)506-70-02
  • Фактический адрес: 143965, г.Москва, ул.Электродная,д.2

Перейти на сайт

Альгинат натрия (пищевая добавка Е401) представляет собой соль альгиновой кислоты. С химической точки зрения это полисахарид природного происхождения, состоящий из остатков D-маннуроновых и L-гулуроновой кислот. Обладает способностью образовывать гель. Как пищевая добавка, альгинат натрия применяется при изготовлении мармелада, конфет, мороженного, в масложировой, молочной, рыбной, мясной промышленности. Производство Китай, расфасовка 25 кг, цена по запросу.

Производитель Китай

  • Похожие объявления
  • Другие объявления компании

Сухое обезжиренное молоко ГОСТ Р 52791-2007

160 руб.

Применяется для восстановления молока, в производстве цельномолочной продукции,твороги, плавленых сыров, сырков с глазурью, масложировых продуктов, спредов, мороженого, молочных десертов, сгущенного молока,…

  • Москва
  • ООО ИМТ-Групп
  • 8(499)506-70-02 
  • 2 мар 2017

Сухое обезжиренное молоко ГОСТ Р 52791-2007

160 руб.

Применяется для восстановления молока, в производстве цельномолочной продукции,твороги, плавленых сыров, сырков с глазурью, масложировых продуктов, спредов, мороженого, молочных десертов, сгущенного молока,…

  • Москва
  • ООО ИМТ-Групп
  • 8(499)506-70-02 
  • 2 мар 2017

фото Ксантановая камедь(Е 415)

Ксантановая камедь(Е 415)

5 руб.

Ксантановая камедь(Е 415) Природное химическое соединение, пищевая добавка Е415, относится к группе стабилизаторов.Используется в производстве вареных и копченых колбас, сосисок, хлебо-булочных изделий,…

  • Москва
  • ООО ИМТ-Групп
  • 8(499)506-70-02 
  • 12 окт 2015

фото Крахмал

Крахмал

Договорная цена

Предлагаем картофельный, кукурузный, тапиоковый, нативный и модифицированный,Область применения – производство соусов, майонезов, кондитерских и хлебобулочных изделий, джемов, томатной пасты в качестве…

  • Москва
  • ООО ИМТ-Групп
  • 8(499)506-70-02 
  • 12 окт 2015

Другие объявления категории Пищевые добавки в Москве

Другие объявления категории Пищевые добавки в России

Все объявления компании

Источник

Бурые морские водоросли являются источником уникального гидроколлоидного углевода альгината натрия.

Лечебные свойства и технологические функции позволяют применять вещество в различных отраслях медицины и пищевой промышленности.

Название продукта

В официальных источниках пищевая добавка обозначена как Альгинат натрия (ГОСТ 33310-2015, СанПиН 2.3.2.1293-03).

Международное название — Sodium alginate. Код в европейской системе — E 401 (Е–410).

Встречаются синонимы:

  • натриевая соль альгиновой кислоты;
  • Natriumalginat или Natriumsalz der Algin-saure, немецкий;
  • Alginate de sodium, французский.

Тип вещества

Пищевая добавка Е 401 — это натриевая соль альгиновой кислоты. Вещество представляет собой анионный полисахарид натурального происхождения. Продуцентами являются бурые водоросли (ламинария, фукус, саргассы). Альгиновая кислота синтезируется в клеточных стенках растений в виде солей.

Промышленное производство загустителя E 401 основано на обработке сырья щелочью (каустической или пищевой содой) с последующей очисткой.

Используют в качестве загустителя, стабилизатора, эмульгатора, влагоудерживающего агента.

Свойства

ПоказательСтандартные значения
Цветжелтовато-белый, допускается сероватый оттенок
Составорганическое соединение гулуроновой и маннуроновой кислот; эмпирическая формула (C6H7O6Na)n
Внешний видгранулы или волокнистый порошок, реже пластинчатое вещество
Запахотсутствует
Растворимостьмедленно в воде (ускорить процесс можно нагреванием, добавлением сахара или глицерина); не растворяется в спиртах, эфирах
Содержание основного веществаот 90 до 106% в зависимости от рода водорослей
ВкусНейтральный
Плотность1, 601 г/см
Другиетермостабилен

Упаковка

Предприятия-изготовители обычно расфасовывают пищевую добавку Е 401 в навивные барабаны из картона (объем 25 кг).

Китайские производители используют полипропиленовые сумки с дополнительным внутренним вкладышем, обеспечивающим товару защиту от влаги.

Тарой могут служить:

  • многослойные бумажные мешки;
  • мешки полипропиленовые;
  • коробки из гофрированного картона.

Внутрь вставляется пакет из плотного полиэтилена.

Вся упаковка должна быть снабжена маркировкой «Беречь от влаги».

Альгинат натрия объёмом до 1 кг расфасовывают в фольгированные или полиэтиленовые пакеты.

Применение

Пищевая добавка E 401 является самой востребованной из группы альгинатов.

Она хорошо растворяется в воде, обладает высокой способностью удерживать жидкость, превращая ее в гель.

Основной потребитель загустителя и стабилизатора — пищевая промышленность.

Добавка в количестве от 2 до 30 г/кг входит в состав широко ряда продуктов:

  • джемы, мармелады, фруктовые пасты;
  • кондитерские изделия с желейными начинками;
  • зефир, пастила, суфле (например, конфеты «Птичье молоко);
  • сухие сливки;
  • консервы их мяса и рыбы;
  • супы быстрого приготовления;
  • мороженое;
  • соусы, майонезы.

Альгинат натрия используют для осветления соков.

Пищевая добавка Е 401 разрешена для производства детского диетического питания, в том числе предназначенного для кормления через зонд (1г/л). Альгинат натрия включают в состав специальных продуктов, назначаемых детям старше 4 месяцев при нарушении обмена веществ.

Добавка E 401 в Кодексе Алиментариус имеет допуск в 18 стандартах: плавленые и домашние сыры, изделия из творога, консервированные овощи и фрукты.

Альгинат натрия применяют в медицине как сильный энтеросорбент. Вещество связывает и в короткие сроки выводит из организма патогенную микрофлору (кишечные палочки, стафилококки, сальмонеллы и прочие).

Под торговым названием «Натальгин» соль водорослевой кислоты поступает в розничную продажу как биологически активная добавка. Это один из немногих БАДов, польза которого не ставится под сомнение врачами. Доказана эффективность препарата в лечении и профилактике:

  • последствий химиотерапии;
  • язвенных поражений ЖКТ;
  • аритмии, миокардиодистрофии (в качестве спазмолитика);
  • лейкопении и других последствий повышенной радиации;
  • ослабленного иммунитета.

Пищевой загуститель E 401 является основным компонентом противоожоговых повязок и ранозаживляющих пластырей. Вещество медленно рассасывается, впитывая в себя кровь и другие жидкости, превращая их в гелевую массу. Альгинат натрия обезболивает и дезинфицирует рану, ускоряет процесс регенерации.

С этой же целью добавку применяют в стоматологии.

С 1938 года альгинат натрия входит в Фармакопею США.

Уникальные свойства пищевой добавки Е 401 нашли применение в косметологии. Альгинат натрия используют как загуститель и стабилизатор вязкой консистенции в шампунях, кремах, гелях для душа, шариковых дезодорантах.

На его основе созданы стремительно набирающие популярность пластифицирующие альгинатные маски. Процедура относится к разряду омолаживающих, но спектр решаемых проблем значительно шире:

  • восстановление минерального баланса за счет насыщения кожи макроэлементами;
  • оздоровление проблемной кожи путем регулирования работы сальных желез;
  • снятие усталости, отеков;
  • улучшение цвета лица, повышение тонуса за счет стимуляции кровообращения;
  • выравнивание кожного рельефа.

Польза и вред

Группа ученых под руководством В. Н. Корзуна экспериментально доказала, что альгинаты являются эффективными радиопротекторами. Они выводят из организма ионы тяжелых металлов и тормозят накопление радионуклидов.

В 2000 году японские ученые (руководитель Н. Такахаши) опубликовали результаты собственных исследований. Доказано, что альгинат натрия подавляет рост злокачественных опухолей, связывая канцерогены.

Альгинат натрия мягко воздействует на слизистые оболочки, не вызывает аллергию.

Допустимая суточная норма для пищевой добавки E 401 не установлена.

До 1990 года существовала рекомендация WHO (Всемирная организация здравоохранения) ограничить применение альгината натрия до 20 г/кг массы тела. Обеспокоенность врачей вызывало свойство загустителя Е 401 блокировать всасывание некоторых витаминов и минералов, например, кальция. Позже ограничение было снято.

Высокую вязкость структуры обеспечивает минимальное количество добавки. Превышать допустимые значения производителям нет необходимости.

Малые дозы не способны причинить серьезный вред. Альгинат натрия организмом не усваивается. Попадая в желудок, он распадается до альгиновой кислоты и практически полностью выводится естественным путем.

Группа независимых экспертов «Кедр» характеризует альгиновую кислоту и все ее соли как опасные вещества. В чем проявляется негативное воздействие добавки не указано.

Больше всего фитиновой кислоты содержится в различных крупах.

Этилгаллат (Е313) относится к классу опасных веществ. Почему так — читайте об этом в нашем материале.

Хотите узнать, как краситель кармуазин влияет на наш организм? Тогда вам следует прочитать эту статью.

Основные производители

Добычу и переработку бурых водорослей в бассейне Белого моря осуществляет ОАО «Архангельский Опытный Водорослевый комбинат». Это единственное отечественное предприятие, выпускающее альгиновую кислоту и ее соли.

Помимо промежуточного сырья, комбинат предлагает собственную косметическую продукцию на основе альгината натрия: маски, шампуни, пилинговые соли.

Альгинаты поставляют на российский рынок зарубежные производители:

  • Quindao Bright Moon Seaweed Group (Китай);
  • Chuzhou Phobay Chemical (Китай);
  • Landor Trading Company (США);
  • Schmidt & Co. GmbH (Германия).

Альгинат натрия обладает антимикробной, антивирусной и противорадиационной активностью. Эти защитные свойства особенно важны в условиях современной экологической нестабильности. Польза добавки значительно превышает возможный вред.

Источник