Е385 пищевая добавка купить
КАЛЬЦИЯ-НАТРИЯ Е385
Выявленные в результате научных
исследований свойства пищевого
антиоксиданта E385
Этилендиаминтетраацетат
кальция-натрия позволяют отнести
данное вещество, получаемое
синтетическим путем, к группе
антиокислителей и
антиоксидантов. Под веществами,
обладающими антиоксидантными и
антиокислительными
характеристиками понимают
биологически активные
соединения, используемые в
пищевой промышленности для
увеличения сроков хранения
готовой продукции.
Использование пищевой добавки Е
385 разрешено в пищевой
промышленности России в качестве
антиокислителя, консерванта и
комплексообразователя. Причем,
способность образовывать
комплексы с ионами тяжелых
металлов (например, с железом,
медью, кобальтом) определяет ее
применение при консервировании
продуктов в стеклянной или
металлической таре, чтобы
предотвратить реакцию окисления
пищи с поверхностями.
Влияние на организм человека:
Само по себе это вещество
обладает низким уровнем
токсичности, внутри организма не
усваивается. Но длительное
употребление в больших
количествах приводит к
недостаточности металлов.
Поэтому важно не превышать
величину допустимого суточного
потребления, равную 2,5 мг/кг
веса тела в день.
Технологические функции
Синергист антиоксидантов,
стабилизатор окраски.
Синонимы Комплексон II, ЭДТА,
этилендиаминтетрауксусной
кислоты кальций-динатриевой соли
дигидрат; английский: calcium
disodium-EDTA, calcium disodium
edetate, EDTA,
ethylendiamintetraacetat, edetat;
немецкий:
Ethylendinitrilotetraessigsaure,
Komplexon II, Triplex II;
французский:
sel d’acide ethylene-diamine-tetraacetique,
EDTA.
САS№ 23411-34-9.
Химическое название
N,N’-1,2-этандиил-бис-[Ы-(карбоксиметил)-глицинат]-(4-)-Ы,Ы’,0,0′,0,0к,0к]кальцинат-(2-)динатрий,
кальцийдинатрий-(этилендинитрило)-тетраацетат.
Эмпирическая формула
C10H12CaNa2Na208 • 2Н20.
Молекулярная масса 410,30
Структурная формула Пищевая
добавка ЭТИЛЕНДИАМИНТЕТРААЦЕТАТ
КАЛЬЦИЯ-НАТРИЯ Е385
Внешний вид Белый
кристаллический порошок.
Физико-химические свойства
Образует с большим числом
катионов металлов устойчивые
комплексы, растворим в воде.
Хорошо
растворим в воде; средне растворим в
спирте; нерастворим в
органических
растворителях.
Получение Добавлением NaCN и
формальдегида к основному
раствору
этилендиамина (образуется
тетранатриевая соль).
Спецификация
ЭТИЛЕНДИАМИНТЕТРААЦЕТАТ
КАЛЬЦИЯ-НАТРИЯ Е385
Метаболизм и токсичность ЭДТА
может заметно увеличивать
всасываемость тяжёлых металлов,
но также может выводить принятые
перед этим тяжелые металлы
Гигиенические нормы ДСП 2,5
мг/кг веса тела в день.
Опасности по ГН-98: ПДК в
воздухе рабочей зоны 2 мг/м3,
класс опасности 3 (для кислоты).
Codex: разрешён в консервах из
крабов в количестве до 250
мг/кг; в картофеле фри глубокой
заморозки до 100 мг/кг; в
грибных консервах до 200 мг/кг;
в маргаринах определённого сорта
до 100 мг/кг.
В РФ разрешён в качестве
антиокислителя в маргарины
бутербродные с содержанием жира
менее 41% в количестве до 100
мг/кг; в бобовые, овощи, грибы,
артишоки, консервированные в
металлической и стеклянной таре
в количестве до 250 мг/кг; в
рыбу, ракообразные и моллюски,
консервированные в металлической
и стеклянной таре, в
ракообразные мороженые, соусы
эмульгированные в количестве до
75 мг/кг индивидуально или в
комбинации с ЭДТА динатрий) (п.
3.4.16 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Применение См.
ЭТИЛЕНДИАМИНТЕТРААЦЕТАТ
ДИНАТРИЙ.
Источник
Загадочные буквы ЭДТА можно увидеть на упаковках широкого ряда товаров: пищевые консервы и медицинские препараты, средства бытовой химии и косметические мази.
Что это за вещество и насколько оно опасно для человека?
Название продукта
Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия — наименование пищевой добавки, закрепленное ГОСТ Р 55517-2013.
В европейской системе кодификации вещество зарегистрировано под индексом E 385 (Е–385).
Международный синоним Calcium — disodium ethylenediaminetetraacetate.
На упаковках пищевых продуктов встречается обозначение ЭДТА (EDTA).
Этой же аббревиатурой представлен другой антиоксидант — Этилендиаминтетраацетат динатрий (Е 386). Способ производства, свойства и применение добавок почти не отличаются друг от друга.
Распространенные синонимы:
- кальция динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты;
- комплексон II, торговое название;
- этилендиаминтетрауксусной кислоты кальций-динатриевой соли дигидрат;
- ethylendinitrilotetraessigsaure (немецкий);
- sel d’acide ethylene-diamine-tetraacetique (французский).
Тип вещества
ЭДТА относится к категории антиоксидантов. В ряде технологических процессов выполняет функцию регулятора кислотности, закрепителя цвета, стабилизатора консистенции и структуры продукта.
Это хелатное соединение, связывающее ионы металлов (железо, медь, кальций, магний) и предотвращающее их окисление.
Синтезируют антиоксидант из органического соединения этилендиамина, являющего производным аммиака. К раствору добавляют крайне токсичные вещества: формальдегид и цианид натрия. Парадокс в том, что получившаяся кальций-натриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты становится антидотом цианидов.
Свойства
Показатель | Стандартные значения |
Цвет | белый |
Состав | эмпирическая формула C10H12CaN2O8 • 2Na |
Внешний вид | порошок или кристаллические гранулы |
Запах | отсутствует |
Растворимость | хорошо в воде, слабо в спирте |
Содержание основного вещества | не менее 97% |
Вкус | отсутствует |
Плотность | не определена |
Другие | обладает легкой гигроскопичностью |
Упаковка
Пищевой антиоксидант Е 385 поставляют в продуктовых мешках из полипропилена с прошитым вкладышем ПНД. Рекомендуемый объем — 25 кг.
Партию до 1 кг расфасовывают в плотные полиэтиленовые или фольгированные пакты.
При хранении следует исключить контакт с металлами.
Применение
Ежегодный мировой объем производства соединения ЭДТА превышает 80 тонн.
Основным потребителем является пищевая промышленность.
Чаще всего добавку E 385 используют в производстве майонезов (75 мг/кг) и других соусов, содержащих богатые железом яйца птиц. ЭДТА не дает ионам металла запустить механизм окисления.
В России антиоксидант разрешен в составе продуктов:
- маргарины с пониженным содержанием жиров (100 мг/кг);
- овощи, грибы, консервированные в металлических банках или закрытые металлическими крышками (250 мг/кг);
- рыбные консервы, мороженые крабы (75 мг/кг).
Кодекс Алиментариус допускает использование в замороженном картофеле фри (100 мг/кг), консервированном крабовом мясе (250 мг/кг).
Пищевая добавка Е 385 пользуется спросом у производителей безалкогольных газированных напитков. Смесь бензоатов натрия и калия (E 211 и Е 212) и аскорбиновой кислоты (E 300), которой щедро снабжают «Pepsi-Cola», «Sprite» и подобные жидкости, образует опаснейший канцероген бензол. Действие ядовитого вещества призван нейтрализовать этилендиаминтетраацетат.
Комплексон II применяют пивовары для обработки хмельного напитка. Синтетическое вещество решает сразу две задачи: способствует повышенному пенообразованию и продлевает срок хранения.
На втором месте по объему использования добавки E 385 стоит медицина. В состав ряда препаратов для лечения кожных, офтальмологических и урологических заболеваний входят соли тяжелых металлов (диоксид ртути, сульфаты меди и цинка). Накопление их в печени, почках может вызвать тяжелое отравление.
Этилендиаминтетраацетат нейтрализует опасные вещества и способствует их выведению из организма.
В стоматологии добавка Е 385 используется в средствах для анестезии, а также в гелях и пастах для обработки зубных каналов (размягчает дентин, способствует лучшему проникновению лекарств).
Косметическая отрасль использует ЭДТА в составе кремов для кожи, мыла, шампуней. Этилендиаминтетраацетат, связывая ионы металлов, способствует повышению пенообразования, смягчению водной фазы, усиливает действие других антиоксидантов.
Пищевая добавка E 385 разрешена к применению в России, странах ЕС и ЕАЭС, Канаде, США. Не ясен статус вещества в Украине.
Польза и вред
Этилендиаминтетраацетат относится к 3 классу опасности по ГОСТ 12.1.007-76 (умеренно опасный). Биологической ценности антиоксидант не представляет.
ЭДТА организмом человека не усваивается. Химическое соединение почти полностью выводится естественным путем. С этой точки зрения можно говорить об относительной безопасности пищевой добавки.
Производители утверждают, что ЭДТА добавляют в таком малом количестве, что вреда здоровью вещество причинить не может. Потребитель вынужден верить на слово: на этикетках крайне редко можно встретить информацию о присутствии в продукте добавки Е 385. И уж совсем нет упоминания о количестве внесенного антиоксиданта.
Безопасным считается употребление в сутки не более 2, 5 мг пищевой добавки E 385 на кг массы тела. Превышение нормы может вызвать серьезные проблемы, связанные с недостатком железа, цинка и других металлов:
- нарушение обмена веществ;
- аллергические кожные высыпания;
- гипокальцемия;
- анемия;
- замедленный рост у детей;
- синдром хронической усталости.
Если синтетическое вещество не успело покинуть организм, соли тяжелых металлов откладываются в печени. Это может спровоцировать отравление. Важно не превышать разрешенное количество добавки.
Умеренное употребление цитрата натрия может принести пользу вашему здоровью.
Опасна или нет пищевая добавка Е340? Узнайте об этом в нашей статье.
Е226 — это не только эффективный консервант, но и отбеливатель продуктов. Подробнее об этом веществе читайте здесь.
Основные производители
В России этилендиаминтетраацетата кальция-натрия производит ГУП «Опытный завод АН РБ» (Башкортостан). Небольшой объем производства не позволяет удовлетворить спрос на пищевую добавку.
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает пищевую добавку ЭДТА от производителя Jan Dekker (Нидерланды).
Отечественный рынок формируют китайские поставщики:
- Humica Weihai International. Химическое предприятие специализируется на выпуске антиоксиданта Е 385, имеет собственную научную лабораторию;
- Hangzhou Anxing Trade, компания работает с 1993 года, поставляет продукцию в 40 стран мира;
- Shijiazhuang Xinlongwei Chemical, компания входит в химическую корпорацию Landchem, имеет международные сертификаты качества продукции.
Несмотря на малую токсичность пищевой добавки Е 385, к ней стоит отнестись с настороженностью. Вещество обладает прямо противоположными свойствами: может как выводить тяжелые металлы из организма, так и способствовать их накапливанию, всасыванию в кровь. Эффект зависит от количества и длительности употребления.
Бьют тревогу и природоохранные организации. Попадая в окружающее пространство, ЭДТА не распадается на простые составляющие, как другие хелатные соединения. Безопасность экологической системы ставится под угрозу.
Источник
Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия (E385) – пищевая добавка группы антиоксидантов, представляющая собой соль этилендиаминтетрауксусной кислоты. Используется в виде солей кальция-натрия в качестве поглотителя ионов металлов. Для ее обозначения часто используется аббревиатура ЭДТА (EDTA).
Добавка E385 встречается также под следующими названиями: Кальция динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия, Calcium disodium ethylenediaminetetraacetate, Соль кальция-натрия ЭДТА, Calcium Disodium EDTA, Calcium sodium EDTA и Соль этилендиаминтетрауксусной кислоты.
Характеристика:
Это вещество впервые было получено в 1935 году Ф. Мунцем при взаимодействии хлоруксусной кислоты и этилендиамина. В настоящее время Е385 получают синтетическим путем при взаимодействии этилендиамина, формальдегида и цианистого натрия. Ежегодно во всем мире производится около 80 тысяч тонн ЭДТА. Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия представляет собой порошок белого цвета, хорошо растворим в воде, среднерастворим в спиртах, практически нерастворим в органических растворителях. Это вещество представляет собой хелатное соединение (от лат. chelate — клешня) — клешневидное молекулярное соединение, содержащее центральный ион — частицу комплексообразователь. При реакции с ионами металлов молекула хелата как бы обволакивает свободный ион металла со всех сотрон, связывая его в прочное соединение. После реакции ионы металла не поддаются или слабо поддаются окислению.
Применение:
Использование пищевой добавки E385 разрешено в пищевой промышленности России в качестве антиокислителя, консерванта и комплексообразователя.
В качестве антиокислителя и стабилизатора окраски при производстве маргарина и майонеза применяется в количестве до 100мг/кг. Пищевая добавка применяется также в качестве консерванта при изготовлении растительных консервов (бобовые, овощи, грибы) в количестве до 250г/кг, рыбных и консервов из морепродуктов (ракообразных и моллюсков) – до 75мг/кг. Эту пищевую добавку можно использовать при консервировании продуктов как в металлической так и в стеклянной таре. Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия добавляют в безалкогольные напитки, содержащие аскорбиновую кислоту и бензоат натрия для снижения образования в них вредного фенольного соединения – бензола.
Кроме пищевой промышленности этилендиаминтетраацетат кальция-натрия используется:
- в медицине (лечение отравлений металлами (свинец, кадмий, ртуть), стоматология, анализ крови);
- в целлюлозно-бумажной промышленности (отбеливание бумаги);
- в косметике (в качестве консерванта)
ЭДТА получил настолько широкое использование в мировой промышленности, что сейчас представляет угрозу экологической безопасности, так как практически не распадается до простых веществ. В настоящее время ведуться поиски более легкоразлагающихся хелатообразователей.
Влияние на организм человека:
Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия малотоксичное вещество. В организме человека практически не усваивается. Но длительное употребление в больших количествах приводит к недостаточности металлов.
В связи с тем, что это вещество способно образовывать прочные соединения с тяжелыми металлами (свинец, кадмий, ртуть) его используют для соединения и выведения их из организма. Но в то же время само вещество ЭДТА также способно накапливаться в организме человека (например, в печени), что может привести к различным заболеваниям.
Поэтому важно не превышать величину допустимого суточного потребления, равную 2,5 мг/кг веса тела в день.
Источник
В избранное | Название | Синонимы | Формула | CAS № | Наличие |
---|---|---|---|---|---|
Добавить в избранное | 3-Метилбутановая кислота | Изовалериановая кислота, изопентановая кислота; бета-метилмасляная кислота; изопропилуксусная кислота; изопентановая кислота. | C5H10O2 | 503-74-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Агар-агар E406 | агар, желе, пищевая добавка E406 | (C12H18O9)n | 9002-18-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Агидол-1 E321 (технический и кормовой) | Ионол, алкофен Б, бутилгидрокситолуол, дибунол, агидол-1, BHT, 4-метил-2,6-ди-трет-бутил-фенол, пищевая добавка (антиоксидант) E321 | (CH3)(трет-C4H9)2C6H2OH | 128-37-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Адипиновая кислота | гександиовая кислота, 1,4-бутандикарбоновая кислота | C6H10O4 | 124-04-9 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Аммоний сульфат Е517 | Аммоний сернокислый, аммонийная соль серной кислоты, улучшитель муки и хлеба Е517 | (NH4)2SO4 | 7783-20-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Аммоний хлористый | Хлорид аммония, нашатырь, E510 | NH4Cl | 12125-02-9 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Барий гидроокись 8-водная | Барий гидроксид 8-миводный, гидрат окиси бария | Ba(OH)2·8(H2O) | 12230-71-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Бетаин | 2-(Trimethylammonio)ethanoic acid hydroxide inner salt; (Carboxymethyl)trimethylammonium hydroxide inner salt; Glycine betaine; Methanaminium; Trimethylammonioacetate | С5H11NO2 | 107-43-7 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Витамин D3 | Холекальциферол, (3бета,5Z,7E)-9,10-Секохолеста-5,7,10(19)-триен-3-ол | C27H44O | 67-97-0 (8050-67-7; 8024-19-9) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Глицерин | 1,2,3-тригидроксипропан, 1,2,3-пропантриол | HOCH2-CH(OH)-CH2OH | 56-81-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Глицин Е640 | Аминоуксусная кислота, Аминоэтановая кислота, Дипироксим, Гликокол, Модификатор вкуса и аромата Е640 | C2H5NO2 | 56-40-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Глюкоза (декстроза) моногидрат | Виноградный сахар, Глюкоза кристаллическая гидратная, 6-(гидроксиметил) оксан, -2,3,4,5-тетрол, (2R,3S,4R,5R)-6 -(гидроксиметил) тетрагидро-2H-пиран- 2,3,4,5-тетраол, | C6H12O6 | 50-99-7 – ангидрид 5996-10-1 – моногидрат | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Глюконат натрия | Пищевая добавка E576. | HOCH2(CHOH)4COONa NaC6H11O7 | 527-07-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Гуаровая камедь Е412 | Стабилизатор E412, гуар, гуаран, гуамин | (C6H10O5)n | 9000-30-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Дезинфицирующее средство Биоцид-С | В наличии на складе. | |||
Добавить в избранное | Динатрийфосфат | Динатрийфосфат пищевой, динатрийфосфат технический, динатрийфосфат кормовой | Na2HPO4.12(H2O) | 10039-32-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Железо (III) оксид | Окись железа, колькотар, крокус, железный сурик, минерал гематит, пигмент Красный 101, пищевой краситель E172 | Fe2O3 | 1309-37-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Железо карбонат | Железо углекислое, стабилизатор, эмульгатор Е-505, карбонат железа, железо карбонат | FeСO3 | 563-71-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Известь хлорная | гипохлорит кальция, лозантин | Ca(ClO)2 | 7778-54-3, 22464-76-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий азотнокислый | Селитра калиевая, нитрат калия, калиевая соль азотной кислоты, консервант Е252 | KNO3 | 7757-79-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий гидроокись | Кали едкое, калий гидроксид, калия гидрат окиси, каустик поташ, калия гидроокись, калий едкий | KOH | 1310-58-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий железистосинеродистый тригидрат Е536 | Желтая кровяная соль, желтая синькали, гексацианоферрат калия, ферроцианид калия, гексацианоферриат калия тригидрат, антислеживатель E536 | K4[Fe(CN)6]·3H2O | 13943-58-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий йодноватокислый | Калий йодат, Е917, | KIO3 | 7758-05-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий сорбат Е202 | калиевая соль транс,транс-2,4-гексадиеновая кислоты, пищевая добавка E202 – консервант | CH3CH=CH—CH=CHCOOK C6H8O2K | 24634-61-5 (590-00-1) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий уксуснокислый E261 | Калий ацетат, консервант Е261, | KC2H3O2 | CAS 127-08-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий формиат | Калий муравьинокислый | CHKO2 | 590-29-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий фтористый безводный | Фторид калия, калий фтористый ангидрит; Potassium fluoride Spray Powder | KF | 7789-23-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий хлористый | Хлорид калия | KCl | 7447-40-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Калий цитрат моногидрат Е332 | Калий лимоннокислый моногидрат, цитрат калия 1-водный, калиевая соль лимонной кислоты, антиокислитель E332, калиевая соль 2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоксиловой кислоты моногидрат | C6H5K3O7 | 866-84-2 (Anhydrous) 6100-05-6 (Monohydrate) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций гидроокись | Едкий кальций, пушонка, известь гашеная, | Ca(OH)2 | 1305-62-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций глюконат | Кальциевая соль глюконовой кислоты, Кальций d-глюконат, Кальций глюконовокислый, пищевая добавка Е 578, | 2(C6H11O7).Ca | 299-28-5 (18016-24-5) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций карбонат | Кальция карбонат, Кальций углекислый | CaCO3 | 471-34-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций пропионат Е282 | Кальций пропионовокислый, пропионат кальция, пропаноат кальция, кальциевая соль метилуксусной кислоты, консервант Е282 | 2(C3H6O2)Ca | 4075-81-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций стеарат Е470 | кальций стеариновокислый, пищевая добавка E470, кальциевая соль стеариновой кислоты, октдеканоат кальция | C36H70CaO4 | 1592-23-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций формиат | Кальций муравьинокислый, пищевая добавка E238 (консервант) | Ca(HCOO)2 | 544-17-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальций хлористый | Хлорид кальция,пищевая добавка эмульгатор Е509 (отвердитель) | CaCl2 | 10043-52-4 (безводный) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кальция оксид | негашёная известь | CaO | 1305-78-8 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Карбоксиметилцеллюлоза Е466 | Е466 | C6H7O2(OH)2OCH2COO2 | 9004-32-4 (198084-97-8; 117385-93-0) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Касторовое масло | «касторка», масло клещевины, лат. Оlеum Ricini, пищевая добавка – разделяющий агент Е1503 | C3H5(C18H33O3)3 | 8001-79-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота аскорбиновая Е300 | Витамин С, пищевая добавка антиоксидант E300, гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты | C6H8O6 | 50-81-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота бензойная Е210 | Карбоксибензол, Фенилкарбоксикислота, добавка E210 | C6H5—COOH | 65-85-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота винная | Винная кислота ангидрид DL, винная кислота ангидрид L, винная кислота дигидрат DL, винная кислота дигидрат L, винная кислота ангидрид техническая, пищевая добавка антиоксидант E334, DL-(±)-винная кислота, DL-диоксиянтарная кислота, 2,3-дигидроксибутандиовая кислота, виноградная кислота, рацемическая смесь энантиомерных винных кислот | HOOC-CH(OH)-CH(OH)-COOH | 133-37-9 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота лимонная Е330 | Пищевая добавка Е330, 2-Гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоксильная кислота моногидрат, Гидрат лимонной кислоты, Антиоксидант E330 | C6H8O7·H2O / HOOC-CH2C(OH)(COOH)CH2-COOH·H2O — моногидрат, C6H8O7 — ангидрид | 5949-29-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота молочная Е270 | DL-Молочная кислота, 2-гидроксипропановая кислота, альфа-Гидроксипропионовая кислота, Консервант Е270 | C3H6O3 / CH3CHOHCOOH | 50-21-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота муравьиная | Метановая кислота, E236 | HCOOH | 64-18-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота ортофосфорная | Фосфорная кислота, о-фосфорная кислота, ортофосфорная кислота | H3PO4 | 7664-38-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота пропионовая E280 | пропановая кислота, метилуксусная кислота, консервант E280 | CH3CH2COOH | 79-09-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота салициловая | 2-гидроксибензойная кислота, Фенольная кислота, | C7H6O3 | 69-72-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота серная | купоросное масло, пищевая добавка E513 (эмульгатор) | H2SO4 | 7664-93-9 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Кислота сорбиновая Е200 | транс,транс-2,4-гексадиеновая кислота, пищевая добавка E200 – консервант | CH3CH=CH—CH=CHCOOH C6H8O2 | 110-44-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота уксусная | этановая кислота, пищевая добавка E260 | CH3COOH | 64-19-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота фумаровая Е297 | (Е)-2-бутендиовая кислота, регулятор кислотности E297 | HOOC—CH=CH—COOH | 107-21-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота яблочная E296 | оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота, консервант E296 | HOOC-CH(OH)-CH2-COOH | 6915-15-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Кислота янтарная Е363 | пищевая добавка E363, бутандиовая кислота, этан-1,2-дикарбоновая кислота | HOOC—CH2—CH2—COOH | 110-15-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Конжаковая камедь E425 | коньячная камедь | В наличии на складе. | ||
Добавить в избранное | Ксантановая камедь Е415 | Стабилизатор E415, ксантан, Ксантановая смола, ксантановый воск, камедь кукурузного сахара | (C35H49O29)n | 11138-66-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Купорос железный | Сульфат железа гептагидрат, железо сернокислое 7-водное, железо сернокислое закисное | FeSO4·7H2O | 7720-78-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Лактоза моногидрат | Молочный сахар | C12H22O11.H2O | 63-42-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Лецитин соевый | Пищевая добавка Е322, Соевый лецитин жидкий, Лецитин гранулированный | – | 8002-43-5 (8057-53-2) | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Мальтодекстрин | Патока, декстринмальтоза | C6nH(10n+2)O(5n+1) | 9050-36-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Масло перечной мяты | масло перечной мяты | 8006-90-4 | В наличии на складе. | |
Добавить в избранное | Мел природный | Кальция карбонат, Кальций углекислый | CaCO3 | 471-34-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Мел химически осажденный (карбонат кальция) | Кальция карбонат, Кальций углекислый | CaCO3 | 471-34-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Ментол натуральный кристаллический | 2-(2-пропил)-5-метил- 1-циклогексанол, (2R)-(2-пропил)-(5S)-метил-, (1R)-циклогексанол, Гексагидротимол, мятная камфора | C10H20O | 89-78-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий альгидат | Пищевая добавка Е401 | (C6H706Na)n | В наличии на складе. | |
Добавить в избранное | Натрий бензоат Е211 | E211, бензойнокислый натрий | C6H4—COONa | 532-32-1 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий бикарбонат | Гидрокарбонат натрия, пищевая сода, натрий двууглекислый, натрий бикарбонат | NaHCO3 | 144-55-8 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий глутамат E621 (глютамат) | мононатриевая соль глутаминовой кислоты, усилитель вкуса E621, MSG, AJI-NO-MOTO®, Vetsin, Accent | C5H8NO4Na | 142-47-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий диацетат | Пищевая добавка E262, диацетат натрия, динатриевая соль уксусной кислоты | C4H7NaO4 | 126-96-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий дитионит | Тетраоксодисульфат натрия, Натрий дитионистокислый, консервант Е222 | Na2S2O4 | 7775-14-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий метабисульфит | Натрий пиросульфит, пиросернистокислый натрий, пиросульфит натрия, соль пиросернистой кислоты, E 223 | Na2S2O5 | 7681-57-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий метилат | Метилат натрия | CH3ONa | 124-41-4 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий нитрит | натрий азотистокислый, нитрит натрия, пищевая добавка Е250 (консервант) | NaNO2 | 7632-00-0 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий пропионат | натриевая соль пропионовой кислоты, пищевой пропионат натрия, консервант Е281 | C3H5NaO2 | 137-40-6 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий сорбат Е201 | натриевая соль транс,транс-2,4-гексадиеновая кислоты, пищевая добавка E201 – консервант | CH3CH=CH—CH=CHCOONa C6H8O2Na | 7757-81-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий тиосульфат | антихлор, гипосульфит натрия, сульфидотриоксосульфат натрия, натрий сернистокислый, эмульгатор Е539 | Na2S2O3*5H2O | 7772-98-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий цитрат E331 | Натрий лимоннокислый двухводный, Натриевая соль лимонной кислоты 2-хводная, Тринатрий цитрат дигидрат, Е331 | C6H5Na3O7·2(H2O) | 6132-04-3 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Натрий эриторбат моногридат Е316 | Пищевая добавка E316, Изоаскорбат натрия, | C6H7NaO6 | 6381-77-7 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Парааминобензойная кислота | 4-аминобензойная кислота; ПАБК; бактериальный витамин H1; витамин B10 | C7H7NO2 | 150-13-0 | Нет в наличии. |
Добавить в избранное | Парафин | Искусственный воск, Пищевые добавки E905е, | C18H38 – C35H72 | 8002-74-2 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Пищевая добавка Е900 | Жидкость полиметилсилоксановая | Sin+2C2n+6H3(2n+6) где n от 90 до 410 | 63148-62-9 / 8050-81-5 | В наличии на складе. |
Добавить в избранное | Пропиленгликоль | пищевая добавка E1520, пропан-1,2-диол, 1,2-пропандиол, 1,2-диоксипропан, ПГ, PG, PGI |