E330 пищевая добавка купить
Синонимы | гидрат лимонной кислоты, антиоксидант E330, 2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоновая кислота, 3-гидрокси-3-карбоксипентандиовая кислота, добавка Е330 |
Международное название | citric acid monohydrate, BP E330 |
CAS № | 5949-29-1 |
ГОСТ | 908-2004 |
Марка / Сорт | пищевая |
Упаковка | Мешок 25 кг |
Химическая формула | С6Н8О7 * H2O |
Класс опасности груза по ДОПОГ (ООН) | нет |
zapros14@chempack.ru +7 (495) 125-21-94
ВАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА В РАБОТЕ С НАМИ:
.
УДОБНЫЕ СКЛАДЫ ДЛЯ ОТГРУЗКИ (ДОСТАВКА ИЛИ САМОВЫВОЗ):.
Склад ХИМПЭКа в Московской обл., Истринский р-он, сельское поселение Ивановское, пос.ст. Манихино, 50 км.
Склад ХИМПЭКа в ХМАО-Югра, Сургутский р-н, левый берег реки Обь, Район автомобильного моста.
Склад ХИМПЭКа в Ростовской области, г. Шахты, ул. Ворошилова, д.2
..
РЕАЛИЗУЕМ ХИМИЧЕСКОЕ СЫРЬЁ И РЕАКТИВЫ ТОЛЬКО В ЗАВОДСКОЙ УПАКОВКЕ:
Продажа химического сырья от одной заводской упаковки, от 2000 руб. При заказе 1, 2 или 3 упаковок, отгрузка осуществляется только на условиях самовывоза со склада в Московской области. Доставка, при заказе от 1 тонны. Звоните. Более подробная информация у менеджера продукта.
.
ХИМПЭК РЕАЛИЗУЕТ ХИМИЧЕСКОЕ CЫРЬЁ ДЛЯ ВСЕХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ЗАВОДСКОЙ УПАКОВКЕ:
Более 27 лет на рынке химического сырья.
Три складских комплекса с подъездными путями в Московской, Ростовской и Тюменской областях.
Наличие на складах свыше 14 000 тонн отечественной и импортной химической продукции более 300 наименований.
Поставка химического сырья «под заказ».
.
БОРОПРОДУКТЫ, СОДОПРОДУКТЫ РЕАГЕНТЫ ДЛЯ НЕФТЕДОБЫЧИ, ВОДОПОДГОТОВКИ И ВОДООЧИСТКИ ИОНООБМЕННЫЕ СМОЛЫ (АНИОНИТЫ, КАТИОНИТЫ) МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ УГЛИ КОКОСОВЫЕ И ДРЕВЕСНЫЕ АКТИВИРОВАННЫЕ СОРБЕНТЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И КОКОСОВЫЕ МИКРОТАЛЬКИ IMERYS (ФРАНЦИЯ) ИЗВЕСТЬ ГАШЕНАЯ, НЕГАШЕНАЯ И ХЛОРНАЯ ГЛИНЫ ПИЩЕВЫЕ Е-ДОБАВКИ ФОСФАТЫ ХЛАДОНЫ (ФРЕОНЫ) ДОБАВКИ В КОРМА, КОМБИКОРМА, ПРЕМИКСЫ, БЕТОНЫ, СУХИЕ СМЕСИ РЕАГЕНТЫ ПРОТИВОГОЛОЛЁДНЫЕ КИСЛОТЫ НЕОРГАНИЧЕСКИЕ КАНИФОЛЬ ЛИМОННАЯ КИСЛОТА ТЕХНИЧЕСКИЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА ПИГМЕНТЫ ЖЕЛЕЗНОКИСНЫЕ (РАЗНЫЕ ЦВЕТА) ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА БОРНОЕ МИКРОУДОБРЕНИЕ И ДРУГИЕ ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА |
НАШИ КЛИЕНТЫ:
Вам будет комфортно и спокойно работать с нами.
Так как нас, в качестве благонадежного поставщика, выбрали многие российские и иностранные крупные Компании работающие в России:
ХИМПЭК ОТКРЫТ ДЛЯ ДИАЛОГА И НА МНОГИХ ВЫСТАВКАХ:
Мы постоянно участвуем в России в крупных международных выставках таких как:
УВАЖАЕМЫЙ ЗАКАЗЧИК!
Мы благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании. Уверены, что предлагаемое химическое сырье полностью удовлетворит Ваши высокие требования, а результат поставок превзойдет Ваши ожидания.
Более чем за 27 лет работы мы построили мощное торговое предприятие, завоевали доверие клиентов не только в России, но и за ее пределами.
Многолетний опыт в сочетании с обширными рекомендациями из самых разных отраслей промышленности характеризуют нас как преданного делу, решающего проблемы и быстро развивающегося поставщика.
Стараясь использовать самые современные технологии, мы максимизируем эффективность полного цикла обслуживания клиентов: от приема заказа до поставки необходимой продукции.
Мы осмеливаемся решать сложные задачи и разрабатывать решения в соответствии с требованиями рынка и наших партнеров.
Мы твердо убеждены в том, что преданность клиентам и сохранение верности нашим ценностям приводит к долгосрочному и взаимовыгодному деловому партнерству.
В 2018 ГОДУ ХИМПЭКУ ПРИСВОЕН СТАТУС НАДЕЖНОГО ПОСТАВЩИКА!
zapros14@chempack.ru +7 (495) 125-21-94
Источник
Белый мелкокристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. Он есть практически на каждой кухне — это лимонная кислота. Международная кодировка в списке пищевых добавок: Е 330. Это одна из самых древних пищевых добавок. Её история восходит ещё ко временам алхимии — загадочной науки о трансмутации тела и духа. И открыл лимонную кислоту некий арабский алхимик по имени Джабир ибн Хайян. Помимо алхимии Джабир ибн Хайян имел глубокие познания в математике, медицине и фармацевтике — его алхимические трактаты в своё время обладали невероятным авторитетом. Джабир ибн Хайян открыл лимонную кислоту предположительно в седьмом веке нашей эры. Однако синтезировал эту пищевую добавку шведский фармацевт Карл Шееле только в 1784 году. Карл Шееле синтезировал лимонную кислоту путём получения осадка цитрата кальция из сока лимона. Что касается лимонной кислоты в чистом виде, без примесей, то она была получена впервые только в 1860 году в Англии.
Пищевая добавка Е330: что это
Е330 — лимонная кислота. Лимонная кислота является органической кислотой и используется в пищевой промышленности в качестве естественного консерванта. Лимонная кислота хорошо растворима в воде и спирте, что делает её весьма удобной в использовании в пищевой промышленности. Лимонная кислота в естественном виде содержится во всех видах цитрусовых, ягодах, а также в табачных и хвойных культурах. Максимальным содержанием лимонной кислоты отличаются китайский лимонник и все лимоны, которые не прошли процесс полного созревания, — по мере созревания продукта количество лимонной кислоты в нём уменьшается.
После успешного синтеза лимонной кислоты в 1860 году началось её промышленное производство. Изначально её получали из неспелых лимонов, так как в этом случае концентрация лимонной кислоты является максимальной. Сок недозрелых лимонов смешивали с негашёной известью. В ходе этой реакции получали осадок в виде цитрата кальция. В свою очередь, цитрат кальция обрабатывали серной кислотой и получали сульфат кальция. Сульфат кальция в данном случае был побочным продуктом, так как лимонная кислота содержалась в жидкости, которая была поверх осадка. Из этой жидкости уже и получали лимонную кислоту.
Таким образом, методика получения лимонной кислоты, предложенная Карлом Шееле была лишь немного усовершенствована, но она была далека от идеальной. Более совершенную методику синтеза лимонной кислоты предложил тоже Карл, но уже Карл Вемер — учёный из Германии. Для этого были использованы плесневые грибы. Инновационный подход был неплохой идеей, но проблема была в том, что получаемый таким образом продукт было сложно очистить. Усовершенствовать данный метод удалось лишь в 1919 году в Бельгии. А в 1923 году процесс производства лимонной кислоты с использованием плесневых грибов принял промышленные масштабы благодаря фирме Пфайзер.
На сегодняшний день методика получения лимонной кислоты с помощью биосинтеза плесневых грибов является преобладающей. Также небольшой процент лимонной кислоты получают из цитрусовых и путём лабораторного синтеза.
Пищевая добавка Е330: влияние на организм
Что же такое пищевая добавка Е 330? Несмотря на то, что впервые она была обнаружена именно алхимиком, к бессмертию или хотя бы к здоровью этот искусственно синтезируемый продукт не имеет никакого отношения. Если речь идёт о содержании лимонной кислоты в естественном виде, то есть во фруктах и растительной пище, — такой продукт гармонично встраивается в процессы метаболизма. Но если почитать описанные выше манипуляции, которыми синтезируют лимонную кислоту для пищевой промышленности, то становится понятно, что от натурального продукта там остаётся одно название. Также стоит понимать, что лимонную кислоту используют в сочетании с другими — более опасными веществами для регуляции вкуса, консервации и так далее. Лимонная кислота чаще всего используется при производстве напитков. Да, речь идёт о тех самых напитках, которые при кипячении их в чайнике способны до блеска очистить с него накипь. Можно себе представить, что такие напитки делают с желудком и кишечником. Несмотря на то, что добавку Е 330 относят к относительно безвредным пищевым добавкам, она содержится в продуктах, которые сами по себе приносят здоровью вред, — газированные напитки, алкоголь, хлебобулочные и кондитерские изделия.
Помимо этого следует учитывать, что при использовании лимонной кислоты в кулинарии, следует соблюдать меры предосторожности. Попадание её на кожу или глаза может вызвать ожоги. Также чрезмерное употребление лимонной кислоты (в том числе даже в естественном виде, то есть в виде цитрусовых) сильно повреждает зубную эмаль, приводя к повышению чувствительности зубов и их разрушению. Употребление больших объёмов лимонной кислоты может привести к кровавой рвоте, кашлю и раздражению всего ЖКТ. Поэтому, несмотря на условную безвредность, употреблять и использовать в приготовлении блюд лимонную кислоту следует крайне осторожно. А употребления продуктов, её содержащих, лучше и вовсе избегать, так как они сами по себе не являются в большинстве своём натуральными и содержат гораздо более опасные пищевые добавки.
Источник
производство выпечки
сокращение времени сквашивания
Термостабилен
заменитель соли
изделий, моющих средств
также в безалкогольных напитках, кондитерских и хлебобулочных изделиях
молочных продуктов, сыров, консервов, варенья, джемов
икры, сгущенного молока, для консервирования рыбных и фруктовых продуктов
резинки
для капсулирования, растворитель
улучишает вкус, замедляет старение
эмульгирующая соль, фиксатор окраски
Янтарная кислота
Succinic acid, E363
в порошковых смесях для приготовления напитков
Винная кислота
Tartaric acid, E334
Глюконовая кислота
Gluconic acid, E574
Лактат магния
Magnesium lactate, E329
Тринатрийфосфат TSP
Trisodium phosphate, E339(iii)
Фосфат Хамифос 211
Hamifos 211, E451, Е450
Источник
Лимонная кислота
Описание
Пищевая добавка E330 (лимонная кислота) — относится к регуляторам кислотности, стабилизаторам, консервантам, антиокислителям и антиоксидантам искусственного происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Лимонная кислота — трёхосновная карбоновая кислота с формулой C6H8O7. Представляет собой кристаллическое вещество белого цвета, без цвета и запаха, имеющее сильный кислый вкус. Температура плавления 153 °C. Хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Слабая кислота. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами. При нагревании распадается.
Лимонная кислота достаточно широко распространена в природе, она содержится во всех плодах цитрусовых, в ягодах, стеблях табачных культур, хвое. Особенно большим содержанием этой кислоты отличаются недозрелые лимоны и китайский лимонник.
Открытие лимонной кислоты приписывают арабскому алхимику Джабиру ибн Хайяну. Выделить её впервые удалось шведскому аптекарю Карлом Шееле. В 1784 году он осадил её в виде цитрата кальция из лимонного сока. В 1838 году Юстус фон Либих установил, что в молекуле лимонной кислоты присутствует одна гидроксильная группа и три карбоксильные группы. Собственно лимонная кислота была получена из цитрата кальция в 1860 году в Норвегии.
В 1917 году американский пищевой химик Джеймс Керри обнаружил, что некоторые штаммы плесени Aspergillus niger могут быть эффективными производителями лимонной кислоты, и фармацевтическая компания Pfizer начала производство на промышленном уровне в 1919 году.
Лимонная кислота большей частью получается путём биосинтеза плесневым грибом Aspergillus niger сахара и сахаристых продуктов. Часть добавки Е330 добывается из растительных продуктов, а также путём синтезирования. Также, получают, используя картофель, кукурузу и зерновые. Содержащиеся в сырье сахара и крахмалы ферментируют при помощи плесневого гриба и дают побродить. В получившейся жидкости содержится более 90 % Е330. От примесей очищают при помощи осаждённого мела или гашеной извести.
Лимонная кислота является участником метаболических процессов, которые дают организму ⅔ необходимой энергии. Такая серия реакций носит название — цикл трикарбоновых кислот или цикл Кребса. Благодаря этому открытию, в 1953 году Ханс Адольф Кребс стал Нобелевским лауреатом в области физиологии и медицины.
Польза
Способствует интенсивному выведению токсинов, повышает иммунитет, уменьшает риск развития рака. Улучшает состояние кожи, участвует в обновлении клеток. Ухаживающие средства с лимонной кислотой борются с высыпаниями, очищают поры, оказывают мягкое отшелушивающее действие, способствует выработке коллагена, проявляет омолаживающий эффект, удаляет мелкие морщины, улучшает цвет лица. Лимонная кислота способствует умягчению питьевой воды.
Вред
При чрезмерном употреблении или применении в концентрированном виде может спровоцировать ожог пищевода, аллергические реакции при попадании на кожу, разрушение эмали зубов. Рекомендуется полоскать рот после употребления лимонной кислоты. Вдыхание сухой лимонной кислоты может привести к раздражению дыхательных путей.
Применение
Более 50% производимой лимонной кислоты в мире используется в качестве регулятора кислотности в напитках, около 20 % — в других пищевых продуктах, 20 % — в моющих средствах и 10 % — в смежных областях, таких как косметика, фармацевтика и химическая промышленность. Лимонная кислота доминирует в качестве ароматизатора и консерванта в пищевых продуктах и напитках, особенно в безалкогольных напитках и конфетах.
Пищевую добавку Е330 применяют при производстве хлебобулочных изделий, консервированных, замороженных, свежих овощей и фруктов, кондитерских изделий, газированных напитков, соков, нектаров, шоколада и какао‑продуктов, сыров, рыбных продуктов, бульонных кубиков, мясопродуктов, растительных масел, животных жиров, алкогольных напитков и других продуктов. Используется в детских смесях и заменителях грудного молока.
Применяется в косметологии, в строительной отрасли (замедляет отвердение состава), фармакологии (в составе лекарств для улучшения обмена веществ), в нефтехимической промышленности (регулирует кислотность растворов).
Правовой статус
Пищевая добавка Е330 одобрена для использования в большинстве стран мира, включая Россию, Украину, ЕС, США, Канаду.
Характеристика
- E330
- Название вещества:
Лимонная кислота - Английское название:
Citric acid - Категория:
- Происхождение:
- Опасность:
- Синонимы:
кислота лимонная, кислота цитринова, Е330, NS number 330, Е-330, E number 330, E330 food additive - Состояние:
кристаллы - Запах:
отсутствует, вкус характерный кислый - Растворимость:
хорошо растворим в воде, растворим в этиловом спирте, малорастворим в диэтиловом эфире - Температура плавления:
153 °C - Цвет:
белый - Формула:
C6H8O7 - CAS:
77-92-9 - PubChem:
311
Схема
Смотрите также
Ознакомьтесь с дополнительной информацией о пищевой добавке E330:
- Отзывы
- Вопросы
Источник