Е1202 пищевая добавка купить

Е1202 пищевая добавка купить thumbnail

Синтетический полимер со сложным названием хорошо известен в среде виноделов и пивоваров. Обработанные поливинилполипирролидоном напитки длительное время сохраняют прозрачность и приятный запах.

У потребителей нет повода для тревоги: химическое вещество безопасно для здоровья.

Название продукта

Поливинилполипирролидон — основное наименование пищевой добавки. Международное название Polyvinylpolypyrrolidone.

Синонимы:

  • Е 1202 (Е–1202), европейский код.
  • Нерастворимый поливинилпирролидон.
  • ПВПП (PVPP).
  • Поперечно сшитый поливинилпирролидон.
  • Поли-[1-(2-оксо-1-пирролидинил)-этилен].
  • Перекрестно связанный поливинилпирролидон.
  • Поликлар AT, торговое наименование.

Тип вещества

По основной технологической функции добавка E 1202 включена в группу стабилизаторов, загустителей, текстураторов.

Поливинилполипирролидон представляет собой полимер поливинилпирролидона (Е 1201) с пространственной структурой. Получают добавку нагреванием N-винилпирролидона. Реакция полимеризации протекает в присутствии щелочного или щелочноземельного катализатора.

Свойства

ПоказательСтандартные значения
Цветбелый, желтовато-белый
Составполивинилполипирролидон, примеси: мономеры
Внешний видпорошок
Запахслабый специфический
Вкусбез вкуса
Содержание основного веществане менее 95%, содержание азота 11,0–12,8%
Растворимостьне растворяется в воде, спиртах, органических жидкостях, щелочах, кислотах
Плотность вещества1,13 г/см3
Другиегигроскопичен

Упаковка

Добавку Е 1202 расфасовывают в следующую тару:

  • полиэтиленовые двухслойные пакеты (для поливинилполипирролидона массой 1, 3, 5 кг);
  • картонно-навивные барабаны (волокнистые бочки);
  • пластмассовые барабаны объемом 20 кг и 30 кг;
  • евро-бочки объемом 40, 90 и 125 кг.

Где и как применяется

Поливинилполипирролидон разрешен в России, Республике Беларусь, странах Евросоюза, США, Китае, Австралии и многих других. Отсутствуют данные о статусе добавки E 1202 в Канаде.

Виноделие и пивоварение — две отрасли, в полной мере использующие пищевую добавку E 1202.

В производстве белых вин применение поливинилполипирролидона обусловлено способностью вещества предотвращать окисление фенольных соединений, ухудшающее органолептические показатели изделий. Благодаря добавке Е 1202 удается избежать потемнения напитка или исправить окрас уже побуревшего продукта.

Обработка виноматериала синтетическим полимером позволяет в течение длительного времени сохранять заданный цвет и чистоту аромата.

С этой же целью в ряде европейских стран (например, Германии) поливинилполипирролидон используют в производстве светлых фруктовых соков.

Поливинилполипирролидон нередко вводят совместно с бентонитом (Е 558), желатином или другими осветляющими компонентами. Количество добавки зависит от многих показателей: вида напитка, желаемого срока хранения, теста на розливостойкость. Доза колеблется от 5 до 80 г/л.

В производстве пива добавка E 1202 выполняет функцию стабилизатора коллоидной стойкости хмельного напитка.

Полимер, внесенный на этапе фильтрации, связывает и выводит полифенольную фракцию, предотвращает образование мути и белково-дубильных соединений.

После обработки изделий поливинилполипирролидон осаждают и отфильтровывают.

В готовом продукте следов синтетического полимера нет. По этой причине производители не указывают добавку Е 1202 в составе напитков.

Поливинилполипирролидон включен в технологию изготовления биологически активных добавок к пище и витаминных комплексов («Компливит», «Центрум»). Вещество не растворяется, но набухает в воде, связывая другие компоненты. Свойство используют для стабилизации консистенции препаратов в форме таблеток.

В некоторых случаях добавку в качестве носителя-наполнителя вводят в состав столовых подсластителей.

Польза и вред

Поливинилполипирролидон считается нейтральным по отношению к организму человека продуктом. Биологической ценности вещество не имеет.

При попадании в пищеварительный тракт полимер не разлагается, не всасывается в кровь. В течение короткого времени добавка полностью выводится естественным путем.

Основные производители

На российский рынок добавка Е 1202 поступает преимущественно от немецкой компании Applichem GmbH, входящей в состав промышленной группы IllinoisToolWorksInc., ITW (США).

Поливинилполипирролидон производят:

  • Ashland Industries Europe GMBH (Швейцария);
  • BASF (Германия);
  • Xi’an Lukee Bio-Tech Co., Ltd. (Китай).

Добавка E 1202 не растворяется ни в одной из известных жидкостей, включая биологические. С этой точки зрения можно говорить о ее полной безопасности.

Поливинилполипирролидон призван решать технологические задачи. Окислительные процессы, неизбежно возникающие в процессе брожения сусла, приводят к значительному снижению вкуса и цвета.

Источник

Консервант сорбат калия – Potassium Sorbate, калиевая соль сорбиновой кислоты.
Белые гранулы хорошо растворяется в воде. Обладает ярко выраженным антимикробным действием, сдерживает рост гнилостных бактерий, плесени, дрожжей и аэробных бактерий.

Зарегистрирован как пищевая добавка Е-202

Применение: хорошо растворяется в жидкости, поэтому его чаще всего применяют для консервации соков и других напитков, фруктов, овощей, кондитерских изделий, мяса, рыбы. Также его добавляют в различные маринады и пряные соусы. Он используется для предотвращения развития грибков.Практичная особенность останавливать рост плесени используется например при добавлении консервирующего элемента в ржаное тесто для предотвращения образования меловой плесени.

Читайте также:  Пищевые добавки для продуктов

Срок годности: 2 года в закрытой оригинальной упаковке, в сухом и прохладном месте.

Самовывоз

Самовывоз осуществляется из:

  • пунктов «Boxberry» по всей России, Беларуси и Казахстану
  • со складов в Санкт-Петербурге и Москве
  • из терминалов транспортных компаний

Физическим лицам для получения заказа, оплаченного онлайн или по безналичному расчёту, необходим паспорт.

Доставка до адреса

Мы можем доставить Ваш заказ по Москве и Санкт-Петербургу с помощью своего автопарка.*

Или доставить его в любую точку России силами транспортной компании.

*Доставка осуществляется с 10:00 до 17:00 в будние дни до подъезда и не предусматривает подъем на этаж. За час до доставки водитель отзванивается Покупателю.

Доставка до адреса

Подвоз до терминала
в городе продавца

Мы можем осуществить подвоз Вашего заказа до терминала транспортной компании в Санкт-Петербурге и в Москве силами своего автотранспорта.

Доставка до терминала ТК в Москве или Санкт-Петербурге

Стоимость доставки

Доставка по СПб и Москве осуществляется собственным транспортом.

Доставка за пределы КАД (СПБ) и МКАД (Москва) рассчитывается индивидуально исходя из веса и расстояния.

Вес заказаСанкт-ПетербургМосква
от 1 гр. до 5 кг.250 р.250 р.
от 5,1 до 25 кг.350 р.350 р.
от 25,1 до 100 кг.745 р.745 р.
от 100,1 до 500 кг.980 р.980 р.
от 500,1 до 1500 кг.1 880 р.1 880 р.
от 1500,1 до 3000 кг.3 450 р.3 450 р.
от 3000,1 до 5000 кг.5 370 р.5 370 р.
от 5000,1 до 10000 кг.9 500 р.9 500 р.
от 10000,1 до 20000 кг.11 900 р.11 900 р.

Доставка в другие регионы России осуществляется посредством наших фирм-партнёров. Ориентировочную стоимость доставки Вы можете рассчитать на сайте наших партнёров. Точная стоимость доставки рассчитывается нашим оператором при оформлении заказа исходя из веса выбранного товара и региона доставки.

Подъём на этаж более 5кг не осуществляется.

Наш Интернет-магазин работает как с юридическими, так и с физическими лицами.

Обращаем Ваше внимание, что наш магазин работает только на условиях 100% предоплаты.

Для оплаты Заказа, Вам необходимо сформировать Счет в нашем интернет-магазине. Счет действителен в течение дня выставления счета. По истечении данного срока товар снимается с резерва. Оплата принимается в безналичной и наличной форме.

Договор для юридических лиц
Вы можете ознакомиться с текстом – договор для юридических лиц.

Безналичная оплата
Счет подлежит оплате через банк.
После поступления денежных средств за товар на наш расчетный счет с Вами свяжется наш оператор.

Наличная оплата
Вы можете оплатить товар за наличный расчет* на складе выдачи товара. Оплата наличными возможна только в случае забора товара самовывозом со склада.
*Перечень товаров, доступных к оплате наличными, уточняйте дополнительно.

Оплата онлайн на сайте
Мы принимаем оплату через карты следующих платежных систем:
VISA International, MasterCard Worldwide, «Мир».

Условия возврата
Возврат товара надлежащего качества возможен в течение 7 календарных дней в случае, если сохранены его товарный вид, заводская упаковка, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки возвращаемого товара. Средства, уплаченные за услуги доставки товара надлежащего качества, возврату не подлежат.

Источник

Поливинилполипирролидон

Описание

Пищевая добавка Е1202 (поливинилполипирролидон) — относится к стабилизаторам синтетического происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Внешне выглядит как белый гигроскопичный порошок со слабым запахом. pH 1%-го раствора 5,0–8,0; нерастворим в воде и органических растворителях.

Получают полимеризацией N-винил-2-пирролидона в присутствии щелочного катализатора или N, N`-дивинилимидазолидона. Примеси: мономеры.

Поливинилполипирролидон Е1202 применяется в качестве стабилизатора для предотвращения побурения и исправления окраски побуревших вин, белково-фенольных помутнений пива и соков. Е1202 в процессе стабилизации пива (удаление хлопьеобразующих веществ), способствует повышению срока хранения до 12 месяцев без изменений органолептических показателей готовой продукции. Применяется на заключительных этапах технологических операций, связанных с осветлением вина. Обработка вина Е1202 предотвращает окислительные процессы в вине, улучшает органолептические показатели вина (чистота, свежесть, аромат и вкус). Нетоксичен, удаляется фильтрованием готовой продукции (вина, пива, сока). Поливинилполипирролидон Е1202 применяется в производстве БАД-биологически активных веществ к пище в форме таблеток или капсул. В виде подсластителя применяется согласно технологической инструкции.

Читайте также:  Пищевая добавка 7 злаков

Метаболизм и токсичность

Нетоксичен, после обработки полностью удаляется из напитка фильтрованием.

Польза

Научные данные о пользе применения пищевой добавки E1202 для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют. Относится к условно безопасным.

Вред

В целом Е1202 не является опасной для здоровья человека. Полностью элиминируется из организма в неизменённом виде. Существуют сведения о том, что он может оказывать негативное влияние на почки.

Применение

Поливинилполипирролидоном обрабатывают пиво, вина, соки для предотвращения холодных (белково-полифенольных) помутнений. Действие его основано на связывании полифенолов, что позволяет улучшить коллоидную стабильность напитков, гармонизировать вкус вина. В зависимости от желаемого срока хранения и вида напитка в него добавляют ПВПП в количестве от 5 до 80 г/гл в виде сухого порошка или 10%-й суспензии. После обработки ПВПП отфильтровывают.

Характеристика

  • E1202
  • Название вещества:
    Поливинилполипирролидон
  • Английское название:
    Polyvinylpolypyrrolidone
  • Категория:

  • Происхождение:

  • Опасность:

  • Синонимы:
    E1202 food additive, E number 1202, Е1202, NS number 1202, Е-1202
  • CAS:

    25249-54-1

Смотрите также

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о пищевой добавке E1202:

  • Отзывы
  • Вопросы

Источник

Эмульгаторы и антиоксиданты для пищевой промышленности.

Компания Даниско обладает обширным опытом по производству эмульгаторов для использования в cовременном пищевом производстве и по праву является одним из мировых лидеров по производству эмульгаторов и антиоксидантов.

Ассортиментный ряд эмульгаторов включает:

  • Эфиры моно- и диглицеридов уксусной и жирных кислот (ACETEM)
  • Эфиры моно- и диглицеридов лимонной и жирных кислот (CITREM)
  • Эфиры моно- и диглицеридов диацетилвинной и жирных кислот (DATEM)
  • Монодиглицериды (GMS)
  • Дистиллированные моноглицериды (DGMS)
  • Эфиры моно- и диглицеридов молочной и жирных кислот (LACTEM)
  • Эфиры полиглицерина и жирных кислот (PGE)
  • Эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рицинолевых кислот (PGPR)
  • Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот (PGMS)
  • Сорбитановые эфиры жирных кислот (SMS/STS)
  • Стеароиллактилаты (SSL/CSL)
  • Специальные смеси
  • Умягчители

Компания Даниско разработала широчайший ассортимент эмульгаторов, способный удовлетворить самые разнообразные потребности производителей пищевых продуктов во всем мире.

Используемое в производстве эмульгаторов сырье в основе своей состоит из натуральных веществ, таких как растительные масла (соевое и пальмовое), животные жиры (свиной или говяжий) и глицерин. Помимо этого, в состав эмульгаторов входят различные виды жирных кислот, органические кислоты, такие как молочная, лимонная, уксусная и винная, а также сорбитол и пропиленгликоль.

Компания Даниско предлагает эмульгаторы с полным набором функциональных свойств для любых сфер пищевой промышленности.

 Эмульгаторы и антиоксиданты для пищевой промышленности

НаименованиеСостав/Сферы примененияФункциональные свойства для спредов

DIMODAN®НP дистиллированные монодиглицериды Е471

Эмульгатор DIMODAN HP представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, полностью гидрогенизированного пальмового масла.

Спреды, мясные изделия, хлеб, маргарин, забеливатель для кофе, макаронные изделия, картофельные изделия, карамель и ириски, гелеобразные пасты для взбивания, арахисовое масло.

Жирность 70-82%. Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло

Повышает термостабильность масла

При использовании для выпечки, замедляет процесс черствения  готовых изделий

Дозировка 0,1-0,2%

GRINDSTED®PS301 Смесь монодиглицеридов (Е471) и соевого лицетина (Е322)

Эмульгатор GRINDSTED PS 301 – смесь монодиглицеридов, произведённых на основе пищевого, рафинированного рапсового, и/или пальмового, и/или соевого масла и специального соевого лецитина.

Спреды, столовый маргарин, маргарин для жарения, 60 % спрэд для жарения и концентрированное молоко

Жирность 70-82%.

Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло

Улучшает пластичность масла и повышает его термостабильность

Уменьшает разбрызгиваемость при жарении

Дозировка 0,2-0,5%

DIMODAN®S-T PEL/B KOSHER

Эмульгатор DIMODAN S-T PEL/B KOSHER представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, частично гидрогенезированного соевого масла.

Спреды низко жирные и 50-60% жирности, низко жирное и рекомбинированное масло, забеливатель для кофе  и взбитые сливки.

Жирность 50-60 %.

Гарантирует получение устойчивой эмульсии типа вода/масло, собенно при недостаточной интенсивности эмульгирования.

Дозировка 0,3-05 %.

DIMODAN®P PEL/B KOSHER

Эмульгатор DIMODAN S-T PEL/B KOSHER представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, частично гидрогенезированного пальмового масла.

Спреды низко жирные и 50-60% жирности, низко жирное и рекомбинированное масло, забеливатель для кофе  и взбитые сливки.

DIMODAN®UP/B KOSHER

Эмульгатор Димодан UP/B KOSHER представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, рафинированного подсолнечного и/или пальмового масла.

Низкожирный спред и хлебопекарный улучшитель.

DIMODAN®U/J KOSHER

Эмульгатор DIMODAN U/J представляет собой дистиллированные моноглицериды, произведенные на основе пищевого, очищенного подсолнечного масла.

Сливочный маргарин, низкожирный спред, спред очень низкой жирности и хлебопекарный улучшитель.

GRINDSTED®     PGPR 90 KOSHER

GRINDSTED PGPR 90 представляет собой эфиры полиглицерина поликонденсированных жирных кислот касторового масла. 

Низкожирный спред (10-41% жирности), шоколад, шоколадная глазурь, глазурь для мороженого, эмульсия для смазывания формы

Жирность 10- 40%

Dimodan S-T PELB или Dimodan UPB (0,3-0,6 %) + Grindsted PGPR 90 (0,1-0,4) + Grindsted Pectin AMD 780 (0,1-0,4 %)

Гарантирует получение устойчивой низкожирной эмульсии типа вода/масло

В комплексе с эмульгаторами Dimodan позволяет получить более стабильную эмульсию и  предотвратить выделении влаги

Связывает влагу и улучшает вкусовые свойства спредов

GRINSTED®   Pectin AMD 780

Гриндстед Pectin AMD 780 представляет собой высоко этерифицированный пектин, нормализованный сахарами в соответствии с методикой испытаний до надлежащего уровня индекса стабильности. Представляет собой порошок беловатого цвета, который получают методом экстракции из цедры цитрусовых плодов.

Спред 10-40 % жирности, питьевой йогурт, кисломолочные напитки, молочные/фруктовые напитки и диетологические напитки.

GRINDSTED®PGE 20 VEG KOSHER

GRINDSTED PGE 20 VEG KOSHER– эфир полиглицерина, произведённый из пищевого, рафинированного соевого масла и/или пальмового масла, в котором полиглицерин представлен главным образом ди-, три- и тетраглицерином

Спреды, маргарин для кондитерской промышленности, маргарин для взбивания, низкожирный спред и маргарин для жарения.

Жирность 70-82 %

DIMODAN®НP (0,2-0,4 %) + GRINDSTED®PGE 20 VEG KOSHER (0,3-06 %)гарантирует получение устойчивой низкожирной эмульсии типа вода/масло

В комплексе с эмульгаторами Dimodan позволяет получить более стабильную эмульсию и  предотвратить выделении влаги

Связывает влагу и улучшает вкусовые свойства спредов

Антиоксиданты для пищевой промышленности 

НаименованиеСостав/описание/сферы применения
GRINDOXTM 1021
  • Натуральные токоферолы Е 306
  • Аскорбилпальмитат Е 304
  • Лимоннокислые эфиры моно-и диглицеридов жирных кислот Е 472с

Описание:

GRINDOX 1021 – высокоэффективный антиокислитель, представляющий собой смесь аскорбил пальмитата (витамин С пальмитат) и натуральных токоферолов с эфирами моноглицерида и лимонной кислоты и отобранным соевым маслом в качестве носителя.

GRINDOX™ 1021 растворяется в жирах и маслах, но не растворяется в воде.

Сферы применения:

Растительные масла и животные жиры, масла для жарения, шортенинг, маргарин и спреды, майонез и заправки, хлебопекарные изделия, закуски, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты, картофельные полуфабрикаты, крупяные изделия, косметические продукты и подобные продукты.

GRINDOXTM 539
  • Аскорбилпальмитат Е 304
  • Натуральные токоферолы Е 306
  • Лецитин Е 322
  •  Рапсовое масло

Описание:

GRINDOX™ 539 – высокоэффективный антиокислитель, представляющий собой смесь аскорбил пальмитата (витамин С пальмитат) и натуральных токоферолов с лецитином и отобранным рапсовым маслом в качестве носителя.

GRINDOX™ 539 растворяется в жирах и маслах, но не растворяется в воде.

Сферы применения:

Растительные масла и животные жиры, масла для жарки, шортенинг, хлебопекарные изделия, закуски, мясные продукты и продукты из птицы, морепродукты, картофельные полуфабрикаты, крупяные изделия, косметические продукты и подобные продукты.

Е1202 пищевая добавка купить

Эмульгаторы оказывают диспергирующее действие на продукты, тем самым увеличивая их вязкость и улучшая пластичные свойства. Кроме того, такие добавки влияют на консистенцию готовых изделий, поэтому применяются в различных сферах пищевой промышленности (кондитерской, пекарской, при производстве маргаринов и разнообразных соусов).

Где купить качественные эмульгаторы

Компаниям, выпускающим товары, в состав которой входят эти вещества, «АРОМА ФУД» предложит обширный ассортимент пищевых эмульгаторов. Цена их отличается привлекательностью и доступностью, что позволяет ощутимо снизить себестоимость конечной продукции. Также у нас вы сможете подобрать необходимый вид антиокислителей, заказать качественные стабилизаторы или другие добавки.

Чтобы купить эмульгаторы, использование которых улучшает характеристики продукции и позволяет снизить расходы на ее изготовление, свяжитесь с нами или заполните специальную форму на сайте.

Купить эмульгаторы в один клик 

Чистые культуры лактококков, мезофильные культуры

Смесь чистых культур лактококков и термофильных культур

Термофильные и пробиотические культуры 

Культуры для производства кефира и кефирного напитка 

Ферменты

Замороженные закваски прямого внесения

Пребиотики (полидекстроза)

Антимикробные агенты и консерванты 

Стабилизирующие системы

Источник