Е 250 пищевая добавка купить

Е 250 пищевая добавка купить thumbnail

Нитрит натрия пищевой (E250)

Нитрит натрия, натрий азотистокислый пищевой, Е250

Нитрит натрия пищевой, пищевая добавка E250, нитрит. ..

Нитрит натрия пищевой, пищевая добавка E250, нитрит натрия, натрий азотистокислый пищевой. Уважаемый Заказчик! Мы благодарим Вас за проявленный…

Нитрит Натрия (Пищевая добавка Е 250)

137 руб/кг

Нитрит натрия, NaNO2
Применение
Нитрит натрия применяется как противоморозная добавка к бетонам,
в производстве азокрасителей,
в пищевой…

Нитрит Натрия (Пищевая добавка Е 250)

137 руб/кг

Нитрит Натрия
Применение:
Нитрит натрия применяется как противоморозная добавка к бетонам,
– в производстве азокрасителей
– в пищевой…

Нитрит натрия пищевой / натрий азотистокислый/ добавка Е 250

В наличии на складе. Мешки по 25 кг. Нитрит натрия (натрий азотистокислый) — Na N O2, используется как улучшитель окраски и консервант в пищевой…

Нитрит натрия пищевой (Е 250) меш. 25 кг. ГОСТ 19906-76

150 руб/кг

Пищевая добавка натрий азотистокислый (нитрит натрия Е250) применяется при производстве мясных продуктов в качестве фиксатора окраски с целью…

110.20 руб/кг  

Оптовая цена

95 – 103.60 руб/кг

Натрий азотокислый пищевой (нитрит), меш. 50 кг (Россия)

87 руб/кг  

Оптовая цена

82 – 87 руб/кг

Предлагаем натрий азотнокислый пищевой (нитрит) со склада в г. Старая Купавна. Фасовка и минимальный размер поставки – 50 кг.
Также предлагаем…

Нитрит натрия пищевой. меш. 25 кг. ГОСТ 19906-76 Поташ

156 руб/шт

Пищевая добавка нитрит натрия (Е250), применяющаяся в качестве фиксатора окраски только в мясной промышленности, благодаря своей…

Нитрит натрия пищевой BASF.

100 руб

Химические реактивы – это вещества, которые используются в химических и медицинских лабораториях для анализа веществ, приготовления растворов,…

Нитрит натрия.
Применение:
– в химическом синтезе;
– в пищевой промышленности – как улучшитель окраски и консервант в изделиях из мяса и рыбы;
– в…

2

Нитрит Натрия ГОСТ 19906-74

Натрий азотистокислый, нитрит натрия, пищевая добавка Е250 (консервант), в мешках по 25 кг
Формула NaNO2

Натрий азотистокислый (Натрий нитрит, нитрит натрия)

Синонимы: Натрий нитрит, нитрит натрия, натрий азотистокислый
Химическая формула:NaNO2
Международное название:Sodium nitrite
CAS…

Нитрит натрия (ГОСТ 19906-74), меш. 25 кг

110 руб/шт

E250 Нитрит натрия
Нитрит натрия (Sodium nitrite, натрий азотистокислый, E250).
Нитритом натрия, также известным как Е250 называют пищевую…

Натрий нитрит, ТЕХН, 50 кг.

98 руб/кг

Очищенный нитрит натрия представляет собой белый или слегка желтоватый кристаллический порошок. Хорошо растворим в воде и гигроскопичен. На…

2

Нитрит натрия ГОСТ 19906-74 (натрий азотистокислый)

Внешний вид: белые кристаллы с сероватым или желтоватым оттенком.
Применение:
Нитрит натрия может применяться в пищевой промышленности в чистом…

Натрий нитрит

49 руб/кг

Натрий азотистокислый (нитрит натрия, натрий нитрит) используется:
• в химическом синтезе
• в пищевой промышленности — как улучшитель окраски и…

Нитрит натрия. (натрий азотистокислый)

В мешках по 25кг.
Используется как улучшитель окраски и консервант в пищевой промышленности в изделиях из мяса и рыбы. Пищевая добавка E250.
Как…

Нитрит натрия. (натрий азотистокислый)

Мешки по 25 кг.
Область применения:
Производство пищевых продуктов
Используется как улучшитель окраски и консервант в пищевой промышленности в…

Нитрит натрия технический ГОСТ 19906-74 в наличии

Предлагаем нитрит натрия технический ГОСТ ГОСТ 19906-74
Применение: в металлургической, целлюлозно-бумажной, химической, медицинской, текстильной,…

Нитрит Натрия

Нитрит натрия – соль азотистой кислоты в виде белого или желтоватого кристаллического порошка с температурой плавления 2710С. Это вещество…

Нитрит натрия гост

Нитрит натрия – соль азотистой кислоты в виде белого или желтоватого кристаллического порошка с температурой плавления 2710С. Это вещество…

Нитрит Натрия

Нитрит натрия – представляет собой белый или слегка желтоватый кристаллический порошок. Хорошо растворяется в воде.
Используется как консервант в…

Нитрит натрия, техн. , фас. 25 кг, пр-во Россия

Нитрит натрия представляет собой химическое вещество, которое имеет вид кристаллов бело-желтого или бело-серого цвета.
Химическая формула:…

Нитрит натрия техн.

Нитрит натрия применяется как противоморозная добавка к бетонам, в производстве азокрасителей, в пищевой промышленности для сохранения цвета…

Нитрит натрия (натрий азотистокислый, добавка Е-250)

95 руб/кг

Пищевую добавку используют как улучшитель и фиксатор окраски, а также в качестве консерванта в пищевой промышленности, добавляя в изделия из рыбы…

Нитрит натрия

Натрия нитрит представляет собой кристаллический продукт с температурой плавления 271С, который хорошо растворяется в воде, спирте. Нитрит натрия…

Нитрит натрия

Используется как улучшитель окраски и консервант в пищевой промышленности в изделиях из мяса и рыбы. Пищевая добавка E250.
Как пищевая добавка…

Нитрит натрия

Купить нитрит натрия в Екатеринбурге с доставкой в другие города России от компании ООО «Полихим». Нитрит натрия- это соль натрия и азотистой…

ООО РусХимтрейд предлагает к поставке широкий ассортимент антиокислителей и консервантов.
Натрий азотистокислый (нитрит натрия) Е-250.
Нитрит…

Читайте также:  Пищевая добавка вита таурин

Нитрит натрия (Е250)

Предлагаем нитрит натрия (Е250)
Нитрит натрия является важной пищевой добавкой для мясной промышленности. Добавление добавки Е250 в изделия…

Нитрит натрия

58 руб/кг  

Оптовая цена

52 000 – 53 000 руб/т

Нитрит натрия – NaNO2, используется как улучшитель окраски и консервант в пищевой промышленности в изделиях из мяса и рыбы. Пищевая добавка E-250….

Бикарбонат натрия( сода пищевая)

Оптовая цена

29 – 30 руб/кг

ООО «ОКП» – поставки химического сырья, комплексное снабжение предприятий. Гарантии качества, низкие цены!
Сода пищевая ГОСТ 2156-76 обычно…

Нитрит натрия натрий азотистокислый

Соединение применяется как промежуточное в ряде важных для технической деятельности реакций химического синтеза, в производстве бетона, крашении…

Нитрит натрия технический (натрий азотнокислый) по ГОСТ 1990

Нитрит натрия технический (натрий азотнокислый) по ГОСТ 19906-74 в Казани. Фасовка – мешок 25 кг.
Нитрит натрия технический используется в…

Нитрит натрия

Натрия нитрит представляет собой кристаллический продукт с температурой плавления 271С, который хорошо растворяется в воде, спирте. Нитрит натрия…

Натрий нитрит

Натрий азотистокислый, нитрит натрия, пищевая добавка Е250 (консервант)
Формула NaNO2
Применяется в химическом синтезе для образования…

110 руб/кг

Химопт, АО, Москва

Натрия нитрит представляет собой кристаллический продукт с температурой плавления 271С, который хорошо растворяется в воде, спирте. Нитрит натрия…

Нитрит натрия (Натрий азотистокислый) ГОСТ 19906-74

В химическом синтезе
Нитрит натрия применяется для образования диазо-аминных соединений. Эти соединения применяются в синтезе как источник…

Продаю нитрит натрия

1.40 $/кг

Байзак групп, ООО, KG

Нитрит натрия используют в металлургической, целлюлозно-бумажной, химической, резиновой, медицинской, текстильной, строительной, пищевой, станко-…

Источник

Описание

Синонимы натрий азотистокислый, нитрит натрия, пищевая добавка Е250 (консервант)
Международное название Sodium nitrite
Формула NaNO2
Молекулярная масса 69,0
ГОСТ ГОСТ 19906-74 ГОСТ 4197-74
CAS 7632-00-0
EINECS 231-555-9
Код ТНВЭД 2834100000
Код ГНГ 28341000
Код ЕТСНГ 48300

Физико-химические данные

белый или слегка желтоватый кристаллический порошок. Хорошо растворим в воде и гигроскопичен. Чистый нитрит натрия не гигроскопичен. На воздухе медленно доокисляется до нитрата натрия NaNO3. Является сильным восстановителем.

Плотность:   2,168 г/см3
Температура плавления:  271°C  
Температура кипения:  320°C  
Растворимость в воде: 820 г/л (при 20°C)  

Упаковка и маркировка

Классификация ЕС:

Е 250 пищевая добавка купить

Е 250 пищевая добавка купить

R8;

R25;

R50;

Е 250 пищевая добавка купить

Е 250 пищевая добавка купить

S45;

S61;

Символ:

Е 250 пищевая добавка купить

O;

T;

N;

Классификация ООН UN:1487/1500
Класс опасности ООН:3
Группа упаковки ООН:II

Заказ товара
Е 250 пищевая добавка купить

Натрий нитрит технический

Производство:
Китай

Натрий нитрит технический 1 сорт

Производство:
Россия

Натрий нитрит ГОСТ 19906-74 сорт высший

Производство:
Украина

Нормы по ГОСТ 19906-74 Нитрит натрия технический

Наименование показателяНорма для сорта
ВысшийПервыйВторой
1. Внешний видБелые кристаллы с сероватым или желтоватым оттенком
2. Массовая доля нитрита натрия (NaNO2), %, не менее99.098.597.0
3. Массовая доля нитрата натрия (NaNO3), %, не более0.81.02.3
4. Массовая доля хлористых солей в пересчете на NaCl, %, не более0.100.17
5. Массовая доля нерастворимого в воде прокаленного остатка, %, не более0.030.030.07
6. Массовая доля воды, %, не более0.51.42.5

Нормы по ГОСТ 4197-74 Натрий азотистокислый реактивный.

NНаименование показателяХимически чистыйЧистый для анализа
1.Массовая доля азотистокислого натрия (NaNO2) из высушенного препарата, %, не менее99,099,0
2.Массовая доля нерастворимых в воде веществ, %, не более0,0020,005
3.Массовая доля хлоридов (Cl), %, не более0,0050,01
4.Массовая доля сульфатов (SO4), %, не более0,0050,01
5.Массовая доля тяжелых металлов (Pb), %, не более0,00020,0005
6.Массовая доля железа, (Fe), %, не более0,00020,0004
7.Массовая доля калия, (K), %, не более0,0010,001
8.Массовая доля кальция (Ca), %, не более0,002Не нормируется
9.Массовая доля мышьяка (As), %, не более0,00004Не нормируется
Читайте также:  Причины использования пищевых добавок

Применение

  • в химическом синтезе для образования диазоаминных соединений
  • в пищевой промышленности в качестве антиокислителя для изделий из мяса и в качестве антибактериального агента против возбудителей ботулизма,
  • в виде порошка по ГОСТ 19906-74 или водного раствора используется в качестве противоморозной добавки к бетонам в производстве строительных изделий и конструкций, в качестве ингибитора атмосферной коррозии, в органическом синтезе и для других целей в химической, металлургической, медицинской, целлюлозно-бумажной и других отраслях промышленности.
  • В строительстве нитрит натрия рекомендован ГОСТ 24211 «Добавки для бетонов. Общие технические требования» к использованию в качестве противоморозной добавки при возведении монолитных бетонных и железобетонных конструкций, монолитных частей сборно-монолитных конструкций, замоноличивания стыков сборных конструкций при установившейся устойчивой среднесуточной температуре окружающего воздуха или грунта ниже 5 °C и минимальной суточной температуре ниже 0 °C, а также при изготовлении сборных бетонных и железобетонных конструкций в зимнее время в условиях строительной площадки.
  • при производстве диазо-красителей, нитросоединений и других органических соединений.
  • в крашении трафаретным и прямым (прямой печати) методом текстиля из натуральных и отбеленных натуральных волокон.
  • при обработке поверхности металла при фосфатировании и для снятия слоя олова.
  • в производстве каучуков.
  • для изготовления попперсов.
  • для приготовления раствора газогенерирующей добавки в производстве взрывчатых веществ.
  • в процессе традиционной фотографии как реагент и антиокислитель (ингибитор коррозии в автоматических лабораториях).

Хранение

Гарантийный срок хранения — 2 года со дня изготовления.

Источник

НИТРИТ НАТРИЯ Е 250

Нитрит натрия E 250 представляет
собой натриевую соль из
азотистой кислоты. Пищевую
добавку используют как
улучшитель и фиксатор окраски, а
также в качестве консерванта в
пищевой промышленности, добавляя
в изделия из рыбы и мяса.
Пищевой консервант Е 250 Нитрит
натрия в пищевой промышленности
в Российской Федерации
применяется в соответствии с
нормами и ТИ (см. ниже
Гигиенические нормы). Добавкой Е
250 обрабатывают мясные продукты
для уничтожения бактерий и
прочих микроорганизмов (в первую
очередь, возбудителей ботулизма)
и для придания им красивой
розово-красной окраски и ее
закрепления. Раньше ее также
использовали при изготовлении
сыров.

Влияние на организм человека:
Для человека употребление от 2
до 6 г Нитрита натрия
смертельно. Но в дозах, не
превышающих допустимые, он
вполне безопасен. Поэтому, для
более точной дозировки, он
используется в пищевой
промышленности в смеси с
поваренной солью в концентрации
0,4-0,5%.
Е 250 обладает
сосудорасширяющим, слабительным
и бронхолитическим свойством, а
также снимает спазмы в
кишечнике. Применяют нитрит
натрия при лечении многих
заболеваний: серповидная анемия,
отравление цианидом, сердечный
приступ, ишемия сердца, аневризм
головного мозга и лёгочная
гипертензия у детей. Пищевая
добавка обладает общеядовитым и
токсичным свойством, а также
канцерогенным эффектом.
Употребление мясных и рыбных
продуктов, которые проходили
тепловую обработку вместе с
нитратом натрия, может привести
к образованию раковых
образований. Употребление
большого количества таких
продуктов может способствовать
возникновению рака кишечника и
легких.

Технологические функции
Консервант, фиксатор окраски.

Синонимы Нитритная посолочная
смесь, азотистокислый натрий,
натриевая соль азотистой
кислоты;
английский: sodium nitrite, curing
salt; немецкий: Natri-umnitrit,
Salpetrigsaures Natrium,
Nitritpokelsalz, ftPS,
Umrotesalz; французский: nitrite de
sodium.

САS№ 7632-00-0.

Эмпирическая формула NaN02

Молекулярная масса 69,00

Структурная формула 0=N-0-Na.

Внешний вид Белый (желтоватый)
гигроскопичный кристаллический
порошок или непрозрачные плавкие
массы, или кусочки в чистом виде
и в виде посолочных смесей,
состоящих из поваренной соли и
нитрита натрия (0,4-0,5%).

Физико-химические свойства
Температура плавления
27ГС. Хорошо растворим в воде;
средне растворим в этаноле.
Природный источник Нитриты в
небольшом количестве образуются
биологическим путём из нитратов,
остающихся в пищевых продуктах,
а также содержатся в слюне.

Получение Поглощением оксидов
азота щелочными Растворами с
последующим разделением нитрата
и нитрита натрия. Примеси:
нитраты.

Спецификации Пищевая добавка
НИТРИТ НАТРИЯ Е250

Метаболизм и токсичность На
многие микроорганизмы нитрит
оказывает непосредственное
мутагенное действие. Нитрит
присоединяется к красящим
веществам
крови и, потреблённый в большом
количестве, может мешать
транспорту кислорода. Острое
токсичное действие для человека
начинает проявляться только при
приёме приблизительно 0,5 г.
Однако благодаря высокой
реакционноспособности, особенно
способности образовывать
нитрозамины, существует большая
опасность скрытого токсического
воздействия нитрита.

Читайте также:  Пищевые добавки предназначены для

Гигиенические нормы ДСП 0,2
мг/кг веса тела в день
(временно).

Опасности по ГН-98 отсутствуют.

Codex: разрешён в 5 стандартах
на мясные консервы в качестве
стабилизатора в количестве до 50
или 125 мг/кг.

В РФ разрешён в качестве
консерванта и фиксатора цвета
(окраски) в колбасы и мясные
продукты сырокопчёные,
солёно-копчёные, вяленые,
колбасы варёные и другие мясные
продукты, консервы мясные, фарш
в количестве до 50 мг/кг
индивидуально или в комбинации в
пересчёте на NaN02 (остаточные
количества, которые могут
обнаруживаться в продуктах,
приобретённых в розничной
торговой сети) (п. п.
3.3.14,3.12.4 СанПиН
2.3.2.1293-03).

Применение Нитрит натрия может
применяться в пищевой
промышленности в чистом виде или
в форме нитритной посолочной
смеси, т.е. разбавленным
поваренной солью в соотношении
от 1:200 до 1:250. В некоторых
странах (например в Германии)
использование нитрита в чистом
виде на пищевых предприятиях
вообще не допускается. На
российские пищевые предприятия
нитрит натрия поступает в
упаковке до 3 кг, его хранят
отдельно в закрытом специальном
помещении. Лица, работающие с
нитритом, проходят специальный
инструктаж и утверждаются
директором предприятия. В цех
нитрит натрия поступает только в
виде Раствора 2,5%-й концентрации.

В производстве мясопродуктов
нитрит усиливает бактерицидное
действие, оказываемое солью,
кислотами и нагреванием («эффект
Периго»), и защищает
содержащийся в мясе жир от
окислительной порчи. Кроме того,
нитрит выделяет окись азота,
вступающую в реакцию с
нестабильным красящим веществом
крови миоглобином с образованием
свето-, кислородо- и
термостойкого нитрозомиоглобина.
В результате происходит
стабилизация красной окраски
мясопродуктов. Наряду с этим
нитрит участвует в создании
аромата продукта при солении.

Для проявления всех этих
эффектов нитрита необходима его
дозировка 50-100 мг/кг мяса. В
таком количестве нитрит ещё не
оказывает прямого токсичного
действия. Он может, особенно при
нагревании, реагировать с всегда
содержащимися в мясопродуктах
первичными и вторичными аминами
с образованием нитрозосоединений.
Некоторые из них необходимы для
формирования аромата и цвета, но
при температуре выше 120°С
образуются также (несколько
милиграммов на 1 тонну)
канцерогенные нитрозамины.
Поэтому применение нитритной
посолочной смеси для жареной
колбасы не разрешено, также не
рекомендуется жарить соления.
Нитриты в смесях с органическими
веществами очень
реакционноспособны, поэтому
нитритную посолочную смесь можно
применять только в чистом виде.

Ранее нитриты применяли в
качестве консервантов в
производстве сыров и брынзы, но
в этих продуктах лучше
использовать более безопасные
консервирующие вещества.

Добавка аскорбиновой или
изоаскорбиновой кислот (Е300,
Е315), либо их солей — аскорбата
и изоаскорбата натрия (Е301,
Е316) — повышает выход окиси
азота, то есть эффективность
использования нитритов. Таким
образом, количество нитритов
может быть уменьшено на треть,
что с точки зрения безопасности
для здоровья человека может
только приветствоваться.

Нитрит натрия по ГОСТ 4197-74
«Реактивы. Натрий азотистокислый.
Технические условия» внесен в
перечень сырья в ГОСТ 7993-90
«Консервы мясные „Языки”.
Технические условия», ГОСТ
12600-67 «Колбасы сырокопченые,
поставляемые для экспорта.
Технические условия», ГОСТ
16131-86 «Колбасы сырокопченые.
Технические условия», ГОСТ
16290-86 «Колбасы
варено-копченые. Технические
условия», ГОСТ 16351-86 «Колбасы
полукопченые. Технические
условия», ГОСТ 16594-85
«Продукты из свинины
сырокопченые. Технические
условия», ГОСТ 18236-85
«Продукты из свинины вареные.
Технические условия», ГОСТ
18255-85 «Продукты из свинины
копчено-вареные. Технические
условия», ГОСТ 18256-85
«Продукты из свинины
копчено-запеченые. Технические
условия», ГОСТ 23670-79 «Колбасы
вареные, сосиски и сардельки,
хлебы мясные. Технические
условия».
Другие области применения: как
сосудорасширяющее средство в
фармацевтике, компонент жидких
солевых хладагентов (селитряная
смесь), в производстве
азокрасителей, при извлечении
иода из нефтяных буровых вод.

Источник