Док фильмы про пищевые добавки
В этой теме собраны фильмы, которые на мой взгляд, достойны внимания и потраченного времени:
1. Основанные на научных исследованиях,
2. Экспериментах, связанных с изменением питания,
3. О влиянии на здоровье разных групп продуктов, таких как мясо, молочные продукты, зерновые и др.
4. О влиянии голодания на здоровье и долголетие
Вы тоже можете добавить сюда фильмы, которые считаете достойными внимания, фильмы, которые мотивировали и вдохновили вас на здоровое питание!
Фильм “Вилки вместо ножей”.
Снят по мотивам книги “Китайское исследование” – одной из лучших книг на тему “про мясо” и другие продукты животного происхождения. Результаты самого масштабного исследования связи употребления мяса и здоровья. Все выводы были сделаны на основе 20 летних (!) исследований и подкреплены огромным количеством статистических (!) данных с подробными пояснениями.
Фильм “Хочу Меняться!”
Отвечает на вопросы:
- Как преодолеть пищевую зависимость и пристрастия,
- Почему диеты не работают,
- Какие пищевые добавки избегать и как читать этикетки,
- Что такое жир и целлюлит и как избавиться от него,
- Эффективные стратегии очищения,
- Как правильно питаться для здоровья кожи и волос
- И др.
Фильм “Исцелиться от диабета за 30 дней”.
Фильм, снятый по инициативе доктора Габриэля Казенса. Новая жизнь без инсулина возможна благодаря диете, состоящей из сырых овощей, фруктов и злаков. Фильм об эксперименте, в котором добровольцы под наблюдением врачей переходят на сыроедение и избавляются от необходимости принимать инсулин.
Фильм “Быть Фрэнком”.
Фрэнку Ферранте исполнилось 54 года. Он имеет лишний вес, болеет гепатитом С и обладает кучей вредных привычек. До своей смерти он хочет еще раз испытать чувство любви. История о том, как Фрэнк смог духовно и физически трансформироваться после того, как посетил веганское кафе и познакомился с молодым работником, который предложил помощь Фрэнку в стремлении к здоровой жизни.
Этот документальный фильм, как и эксперимент, представленный в нем, придумали, а потом и воплотили в жизнь не профессиональные кинематографисты, а простые парни, работавшие в кафе официантами. Тем не менее, кино получилось на удивление интересным. Жизненно, правдиво, трогательно. Рекомендую.
Фильм “Суперподзарядка. 30 дней сыроедения”
Фильм “Простак Джо. 60 дней на сыроедении”.
Фильм об американце Джо, который решил попробовать сыроедение…
Джо: “Мне было 30 лет, я смотрел в зеркало и видел посредственность. Я уже было смирился с этим. Но неужели жизнь настолько тривиальна, неужели я должен болеть, стареть и мучиться от слабой энергетики?
Я решил преодолеть себя и попробовать правильное питание. В течение 60 дней я переходил на Сыроедение. Мне помогали лучшие специалисты США. Это было захватывающее приключение! Как вы думаете что произошло за эти 60 дней? Каковы результаты?”
Приятного просмотра!
Фильм “Думай, что ешь”
Один из лучших документальных фильмов на тему питания, здоровья и экологии, в котором доступно, ненавязчиво и научно раскрываются факты:
1. Каковы преимущества вегетарианского (веганского) питания перед всеядной диетой?
2. Как наше питание связано с колоссальным уровнем сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний?
3. Что едят веганы?
4. Почему во всём мире многие люди меняют свой образ жизни и диету на растительную?
5. Почему крупные сельскохозяйственные предприятия больше вредят нашей цивилизации, чем помогают нам?
6. Что мы можем сделать для изменения всей парадигмы?
На эти вопросы отвечают учёные, врачи и повара из веганских ресторанов.
Приятного просмотра!
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ “БУХАНКА С ЯДОМ”
Научное расследование о самом популярном продукте в России — хлебе. Ученые заявляют: хлеб – давно не всему голова! Хитрые производители знают, что мука стерпит всё, поэтому без зазрения совести отбеливают её хлоркой, и разбавляют вредным глютеном. Правда ли, что любители хлеба чаще страдают от диабета и рака? Что выпечка вызывает наркотическую зависимость? А раковые опухоли в буквальном смысле растут на хлебных дрожжах?
Можно ли простую буханку хлеба превратить в яд?
Научный детектив «Буханка с ядом» объясняет, как недобросовестные производители ради получения сверх прибыли превращают обычный хлеб во вредный для здоровья продукт. Жажда наживы толкает бизнесменов на использование опасной химии при производстве хлеба, тем самым нанося непоправимый вред здоровью покупателей.
Информация подобная представленной в фильме «Буханка с ядом» не афишируется и тщательно скрывается. Верить или нет – решать зрителю, но как говорится «предупреждён – значит вооружён».
Фильм про мясо, сахар, шоколад, сыр и физическую зависимость от них.
Многие зачастую не задумываются, что они едят, и как эта еда влияет на их состояние, настроение, здоровье – ведь мы переняли принятые в обществе привычки и поэтому у нас привычные проблемы: употребляя мясо, молочные продукты, шоколад, сахар, мы становимся зависимыми от такой еды, а это значит, что еда начинает управлять нами.
Она неизбежно влияет на наше здоровье и состояние.
Таким образом питаясь как все – мы так же болеем как все!
Доктор Барнард, путём многолетних исследований сделал массу шокирующих и малоприятных для осознания открытий в области питания. Будучи основателем комитета врачей за ответственную медицину, он активно работает над выявлением причин возникновения тех или иных заболеваний, и посредством книг и открытых выступлений, осведомляет общество об этом.
Фильм “Сахар”
История о том, как общество потребления и мода на «здоровое питание» на самом деле приводят нас к ожирению. Австралийский режиссер и актер Дэймон Гамо снимает на камеру свой эксперимент, в ходе которого он начинает питаться исключительно едой, имеющей маркировку «healthy» (полезно для здоровья), чтобы раскрыть для зрителей всю горькую правду о сахаре, который на самом деле скрыт в обезжиренных йогуртах, мюсли, протеиновых батончиках и другой «полезной» еде.
Документальный фильм “Продукты питания: черный список”
“Живая Еда на высшем уровне. Ден Коро о сыроедении”
Из фильма:
- Чистая еда приносит чистое восприятие,
- Чистое восприятие приносит чистые мысли,
- Чистые мысли – чистые поступки,
- Чистые поступки – чистое поведение,
- Чистое поведение – чистые привычки,
- Чистые привычки – чистый характер,
- Чистый характер – чистую энергию,
- Чистая энергия очищает вселенную…
Фильм “При чём тут здоровье?”
Документальный фильм от создателей “Скотозаговора”.
Фильм разоблачает сговор и подкуп органов власти крупным бизнесом, который обходится гражданам в триллионы долларов и при этом поддерживает нас больными.
Постоянное следование мясо-молочной диете неминуемо приводит к известным проблемам со здоровьем: онкологии, сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и т.д.
Неправильное питание может быть вреднее курения!
Фильм “Правда о молоке”
Реклама нам говорит, что если мы не будем пить много молока, то наши кости потеряют кальций и развалятся! Нет ничего лучше на свете, чем молоко!
Но так ли это на самом деле?
Человек – единственное существо, которое после употребления молока в детстве, продолжает делать это на протяжении всей своей жизни. Какая опасность кроется в таком молочном рационе? На эти и другие вопросы вам постарается ответить профессор Вальтер Вайт (Walter Veith) – известный международный докладчик и автор многих книг. Он преподаёт в университете в Южной Африке. Его специализация: питание, психология, зоология и вопросы эволюции.
Фильм “Веган на 6 недель”, 2017
В этом фильме показано, как 3 героя отказались от обычного питания в пользу веганства на 6 недель. Интересно узнать, что из этого вышло? Смотрите фильм!
Видеоверсия книги “Преодолеваем пищевые соблазны”, автор Нил Барнард (1 часть)
“Еда – это наркотик” – эту простую фразу слышали уже многие, но вряд ли многие задумываются над её смыслом. Насколько пища управляет нами, почему нас тянет на вредную еду, любовь к которой оборачивается проблемами?
Как перехватить управление своим аппетитом, как можно избавиться от колдовских чар шоколадок, булочек, мясной и молочной пищи, жирных и обработанных продуктов?
С 1 по 10 главы:
1. О книге
2. К читателю
3. Введение
4. Преодолевая
искушение
5. Когда хватит значит Хватит!
6. Снова здоровы
7. Хотя бы раз в жизни
8. Искушение
9. Как еда порабощает
10. Шоколад, сыр и наш мозг
Видеоверсия книги “Преодолеваем пищевые соблазны”, автор Нил Барнард (продолжение, 2 часть)
Употребление пищи – это для Вас просто потребность или особая страсть, или заедание проблем? Часто ли Вы задумываетесь, почему то или иное блюдо в нашей тарелке появляется раз за разом и как оно влияет на наше здоровье и организм?
Пищевые корпорации используют всевозможные ухищрения, чтобы привлечь как можно больше клиентов с детского возраста…
Да, продукты питания могут вызывать привыкание, но существует ряд простых способов обрести физическую устойчивость перед соблазнами и нездоровыми привычками.
С 11 по 20 главы:
11. Искатели приключений – когда мозг вырабатывает мало допамина
12. Еда и секс
13. Цена пищевой зависимости
14. Чем выше взлетишь, тем больнее будет падать
15. Освобождение
16. Сладкие штучки – искушение сахаром. В сахарном плену
17. Как сахар влияет на ум и настроение?
18. Тот самый первый кусочек
19. Пристрастие к сладкому. Избавление — благо?
20. Двигатели сахарной промышленности.
Документальный фильм 2016 года “Выбор еды”
Присоединяйтесь к путешествию удостоенного наград режиссера Майкла Северского, который 3 года посвятил выяснению правды о нашем выборе еды.
Этот фильм исследует влияние питания на здоровье людей, здоровье планеты и жизни других живых существ. А также рассматривает некоторые заблуждения о питании, предлагая новый взгляд на его проблемы.
Фильм включает в себя интервью с 28 признанными мировыми экспертами такими, как доктор Колин Кэмпбелл, Джо Кросс, доктор Джон МакДугалл, капитан Пол Уотсон, доктор Пэм Поппер, доктор Майкл Грегер, Рич Ролл, доктор Ричард Оппенлэндер, доктор Тони Барк и другими.
Этот фильм непременно поменяет ваше отношение к содержимому вашей тарелки.
206 миллиардов долларов — столько стоили отступные табачным компаниям после того как американские власти уличили их во лжи. Но как можно приравнять вред курения, к примеру, к употреблению сладкой газировки, да еще сказать, что определенные продукты вызывают зависимость аналогичную наркотической?
Федеральное правительство США осведомлено на чем держится сверхприбыль американской пищевой промышленности, ровно как и ряд журналистов и активистов за здоровое питание, но каким образом на протяжении десятилетий им удается парировать любые предъявленные им обвинения или выжимать из них большую выгоду.
Журналист Кети Курик ведет нас через мощную нить разоблачений и объясняет почему, несмотря на внимание средств массовой информации, огромного внимания общественности, политиков и правительства по борьбе с детским ожирением, поколение американских детей теперь живут меньше, чем их родители.
Источник
Мы провели уикенд за самыми известными документальными фильмами, посвященными еде, и они открыли нам много, много нового. Есть что посмотреть!
“Вилки против ножей”
Этот документальный фильм основывается на жизненном труде двух независимых ученых – один из них знаменитый Колин Кэмпбелл, автор “Китайского исследования”. Здесь подробно рассказывается о том, как исследование проводилось и к каким результатам привело. Выводы – самые неутешительные для любителей мяса: животный белок объявляется губительным. Если в организме начался процесс образования раковой опухоли, при питании животным белком опухоли растут и развиваются значительно быстрее. Это доказано на примере китайских кантонов, где мясо употребляли шире. Американцы, чье потребление мяса практически не ограничено, оказываются самой больной нацией. В фильме указано и на вред потребления молочных продуктов: как выяснили авторы, при употреблении молочных продуктов выделяется кислота, которую организм может нейтрализовать только при помощи кальция, который он извлекает из костей. Вот почему, несмотря на высокое количество кальция в молочных продуктах, у любителей молочки чаще развивается остеопороз. Болезни сердечно-сосудистой системы, аутоиммунные заболевания, онкология и сахарный диабет – вот что мы “зарабатываем”, увлекаясь животным белком. В фильме показана не одна судьба, которая резко изменилась в лучшую сторону при переходе на вегетарианство.
“Нация фастфуда”
Художественный фильм, снятый по оригинальной книге Эрика Шлоссера “Нация фастфуда” (обзор читайте тут). В нем поднимаются все темы книги: безвыходное положение гастарбайтеров на бойнях, частые ограбления точек фастфуда, вред, который производит эта индустрия не только для здоровья, но и для экономики. Фильм интересен тем, что здесь снялось большое количество звезд (чего только стоит один Брюс Уиллис в эпизоде с поеданием гамбургера или Аврил Лавин в роли неравнодушного подростка). Самая тяжелая сцена ждет вас в конце – съемки с реальной бойни.
“Хочу меняться”
Фильм-пропаганда сыроедения. На примерах людей с неизлечимыми болезнями, раком четвертой стадии и серьезнейшим ожирением показывает, что при переходе на овощи и фрукты организм способен излечить себя сам. В фильме много жестокой правды о сахаре, сахарозаменителях, диетических напитках. Примеры светящихся от счастья адептов сыроедения невероятно убедительны.
“Вся правда о еде”
Научно-познавательный сериал BBC, в котором раскрываются все мифы о еде. Имеет несколько глав: как стать стройным, как стать красивым, как стать желанным, как стать лучшим – всего 6 серий по 45 минут. В процессе просмотра вы узнаете очень много полезной информации для стройности: какой макронутриент сытнее, что насыщает лучше – суп или твердая пища, полезно ли для сердца красное вино, действительно ли нужно пить много воды для улучшения кожи, почему некоторые люди много едят и не толстеют… И не все ответы так очевидны, как вам кажется!
“Среда обитания. Тот еще фрукт”
Российский документальный ильм, построенный на российских реалиях. Рассказывает о происхождении овощей и фруктов на прилавках: почему не темнеет разрезанное яблоко? Как отличить нормальные фрукты от мутантов? Где искать здоровые фрукты? Мы рекомендуем посмотреть этот фильм, чтобы начать правильно заботиться о своем теле и кормить его действительно полезной пищей.
“Двойная порция”
Этот фильм 2002 года действительно немного изменил индустрию фаст-фуда в мире. Режиссер, сценарист и главный актер фильма Морган Сперлок поставил безжалостный эксперимент на себе. Что с ним будет, если 30 дней он будет питаться в “Макдоналдсе” 3 раза в день? Для начала Морган пошел к врачам и тщательно проверил свое здоровье. Оно оказалось прекрасным: никаких болезней и жалоб, отличное сердце, печень и все внутренние органы. Процент жира – 11%, ни признака лишнего веса.
И вот началось: сначала Морган чувствовал себя счастливым, поглощая горы вредной еды, но уже на второй день его тошнило. С каждым днем он чувствовал себя все хуже и хуже, а вес нарастал не по дням, а по часам. Спустя две недели врачи настоятельно упрашивали прекратить эксперимент, так как показатели здоровья ухудшались на глазах. Одним из условий эксперимента было то, что если в ресторане предлагают двойную порцию – supersize portion – Морган должен был согласиться. Всего гигантскую порцию (200 г картошки фри, стакан газировки, в котором 1 л 200 мл жидкости) ему предложили 9 раз, из них 7 раз – в самом “толстом” штате страны Техасе. Когда эксперимент завершился, врачи были в шоке: еще недавно здоровый человек оказался на грани диабета. Его печень почти отказывала, вес увеличился на 11 кг, процент жира вырос до 18%.
После этого фильма вы никогда не захотите пойти в “Макдоналдс”!
“Сыт по горло”
Фильм о катастрофической ситуации в сфере питания в США. Очень много шокирующих историй и расследований. Почему в американских бесплатных школах кусок пиццы приравнен… к овощам? Почему из 400 учеников правильно питаются только 25 – и как детям противостоять тяге к бургерам и картошке фри от знаменитых сетей фаст-фуда, с которыми у школ заключены контракты? Почему по телевизору рекламируют конфеты, шоколадные батончики и газировку – и никогда не показывают овощей и фруктов? Почему программа Мишель Обамы “Let’s Move!” по оздоровлению детского рациона так быстро сошла на нет, когда проблемой занялись представители компаний Coca-Cola, Pepsi и Kellogg?..
Из этого фильма мы больше узнаем о настоящей эпидемии ожирения среди детей и взрослых. Страшные факты: современные дети будут жить меньше своих родителей. У каждого третьего маленького американца, родившегося после 2000 года – диабет второго типа. А среди маленьких афроамериканцев и латиносов процент еще страшнее – каждый второй! Этот фильм заставляет пересмотреть свое отношение к питанию и изменить его. Прекрасная мотивация!
“Корпорация “Еда”
Фильм “Корпорация “Еда” – настолько спорный и честный, что продюсеры заложили в его бюджет расходы на судебные иски. Это кино выступает сразу против нескольких тем. Знаете ли вы, в каких жутких – хочется сказать нечеловеческих – условиях содержатся куры, которых продаются крупные концерны по производству куриного мяса? Знаете ли вы, как тяжело сегодня фермерам, когда на все виды продукции серьезными игроками бизнеса заведены патенты? Знаете ли вы, как содержится скот? Что заставляет корпорации промывать мясо аммиаком? Каково работать гастарбайтерам на мясных заводах?
Красной нитью через весь фильм проходит идея “Закона Кевина”. Кевину было два года и он был абсолютно здоров, пока не съел бургер с кишечной палочкой. К сожалению, матери погибшего малыша так и не удалось добиться справедливости от глобальных корпораций. Что уж там говорить, если за некорректные слова о производителях еды судят даже любимицу Америки Опру Уинфри?
В этом кино – все о том, почему современные пищевые корпорации нас убивают. Недаром слоган фильма – “Вы никогда больше не посмотрите на свой ужин прежним взглядом”.
“Сахар”
Последователь Моргана Сперлока, режиссер, сценарист и актер фильма “Сахар” Деймон Гамо тоже ставит на себе эксперимент: что, если употреблять продукты с пометкой healthy в течение 60 дней? Вот тебе и healthy: за 60 дней “полезной” диеты Деймон употребил столько сахара, что его вес увеличился на 10 кг, а окружность талии на 10 см.
Читайте подробный рассказ о фильме у нас на сайте ➝
“Отчаянные дегустаторы отправляются”
Ну и если мы слишком сгустили краски, отдохните за замечательным и очень остроумным сериалом BBC “Отчаянные дегустаторы отправляются”. В главных ролях – лондонский гурман, выпивоха, ресторанный критик, писатель Джайлз Корен и комедиантка Сью Перкинс. А отправляются они в самые разные эпохи Великобритании, живут в предложенном стиле целую неделю и питаются так, как питались тогда. Перед началом недели они измеряют свой вес и все показатели – а потом выясняют, что изменилось за это время.
Вышло 2 сезона замечательной передачи. В первом сезоне Джайлз и Сью побывали в эпоху короля Эдуарда, Второй Мировой войны, Реформации, Викторианские времена, эпоху королевы Елизаветы, семидесятые и эпоху Регентства. Во втором сезоне их ждут восьмидесятые, Французская революция, средневековье, двадцатые, пятидесятые и Древний Рим. А еще сериал очень забавный!
Еще интересное по теме:
– 8 классных ТВ-шоу о похудении
Источник