Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условия

Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условия thumbnail

Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условия ГОСТ 32777-2014

Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 32777-2014
Обозначение англ: GOST 32777-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия
Название англ.:Food additives. Sodium benzoate E211. Specifications
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.02.2020
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
7 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45-2014)
09.07.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (818-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:
Список изменений:
  • Поправка от 14.08.2019 (ИУС 7-2019)
Нормативные ссылки:
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 6825-91 «Лампы люминесцентные трубчатые для общего освещения»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 12.0.004-90 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 12.4.009-83 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 12.4.011-89 «Система стандартов безопасности труда. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 12.4.021-75 «Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 12.4.103-83 «Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная защитная, средства индивидуальной защиты ног и рук. Классификация»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 12.2.007.0-75 «Система стандартов безопасности труда. Изделия электротехнические. Общие требования безопасности»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 17308-88 «Шпагаты. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 450-77 «Кальций хлористый технический. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 10521-78 «Реактивы. Кислота бензойная. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 11078-78 «Натр едкий очищенный. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 1277-75 «Реактивы. Серебро азотнокислое. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 14961-91 «Нитки льняные и льняные с химическими волокнами. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 18300-87 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 18389-73 «Проволока из платины и ее сплавов. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 18995.4-73 «Продукты химические органические. Методы определения интервала температуры плавления»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 19360-74 «Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 20490-75 «Реактивы. Калий марганцовокислый. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 25794.1-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 25794.2-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для окислительно-восстановительного титрования»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 25794.3-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для титрования осаждением, неводного титрования и других методов»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 27752-88 «Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 29169-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 30090-93 «Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 4147-74 «Реактивы. Железо (III) хлорид 6-водный. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 4165-78 «Реактивы. Медь II сернокислая 5-водная. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 4201-79 «Реактивы. Натрий углекислый кислый. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 4461-77 «Реактивы. Кислота азотная. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 4517-87 «Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, применяемых при анализе»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 4525-77 «Реактивы. Кобальт хлористый 6-водный. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 4530-76 «Реактивы. Кальций углекислый. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 4919.1-77 «Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 5100-85 «Сода кальцинированная техническая. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 5823-78 «Реактивы. Цинк уксуснокислый 2-водный. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 6413-77 «Кислота бензойная техническая. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 83-79 «Реактивы. Натрий углекислый. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 13511-2006 «Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияТехнический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияТехнический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияТехнический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияТехнический регламент Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ Р 55878-2013 «Спирт этиловый технический гидролизный ректификованный. Технические условия»
Читайте также:  Пищевая добавка omega 3

Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019

Источник

Далеко не всё то, что присутствует в природе, полезно. К примеру, табак и другие наркотические растения — это тоже натуральные компоненты, однако даже ребёнку очевидно, что они приносят вред. Но в эпоху, когда пищевая промышленность уже давно превратилась в химическую и большая часть того, что присутствует на нашем столе, — продукт синтеза химических лабораторий, такая приставка к названию продукта, как «натуральный», действует на потребителя, буквально как волшебное заклинание. При виде слова «натуральный» у человека отключается всякое критическое мышление и он уже готов приобрести продукт, ведь он — натуральный. Среди пищевых добавок типа Е тоже немало натуральных. Однако стоит разочаровать: далеко не все из них полезны, а чаще как раз таки наоборот. Одной из таких «натуральных» пищевых добавок является пищевая добавка Е 211.

Что такое Е 211

Пищевая добавка Е 211 — это бензоат натрия. Это отнюдь не синтетический продукт: в естественном виде соединение бензойной кислоты присутствуют в ряде фруктов, к примеру в черносливе и яблоках, а также в гвоздике и клюкве. Данный факт может быть использован производителями для спекуляций на тему якобы безвредности данной пищевой добавки. Однако это ложь. Да, соединения бензойной кислоты присутствуют в ряде фруктов, однако в микроскопических количествах. Здесь производители тоже могут схитрить: мол, если в микроскопических количествах продукт присутствует в природе, значит, в небольшом количестве добавка всё-таки безвредна. Но это не так. Во-первых, есть всё-таки разница между микроскопическим количеством и тем, которое используют производители для добавления в продукты, и разница эта — существенная. Во-вторых, сама добавка бензоат натрия не является полностью идентичной натуральному веществу, содержащемуся во фруктах, а является продуктом нейтрализации натурального вещества бензойной кислоты гидроксидом натрия. Для чего это нужно? Почему продукт не применяется в чистом виде? Дело в том, что бензоат натрия обладает большей растворимостью, что упрощает его использование по сравнению с натуральным продуктом — бензойной кислотой.

Пищевая добавка Е211: влияние на организм

Бензоат натрия является канцерогеном и консервантом, то есть веществом, которое подавляет деятельность микроорганизмов и сохраняет товарный вид продукта, продлевая его срок годности. По сути, бензоат натрия просто отравляет продукт настолько, что его употреблением брезгуют даже бактерии. Стоит ли человеку употреблять то, чем побрезговали даже бактерии, — вопрос риторический.

Читайте также:  Где купить пищевые добавки в запорожье

Наиболее опасным становится бензоат натрия, когда вступает в реакцию с аскорбиновой кислотой. Здесь стоит отметить, что аскорбиновая кислота — это полезный продукт — витамин С. И производитель, указывая на упаковке состав продукта, может сделать акцент на том, что продукт содержит витамин С, а вот про наличие бензоата натрия умолчать или же скромно указать мелким шрифтом, что, мол, есть, ещё в составе добавка Е 211. И многие не обратят на это внимания, вдохновившись тем, что в продукте присутствует витамин С. Но, вступая в реакцию, бензоат натрия и витамин С образуют опаснейший яд бензол, который действует на организм человека крайне разрушительно. По данным исследований, бензол наносит губительное повреждение ДНК в митохондрии, что может привести к серьёзным заболеваниям, таким как цирроз печени, болезнь Паркинсона и так далее. Особенно губителен бензол для детей. Как и все подобные канцерогены, он вызывает расстройство внимания и поведения, а также приводит к гиперактивности и нервным расстройствам.

Пищевая добавка Е 211 у людей с повышенной чувствительностью может вызвать серьёзные аллергические реакции в виде крапивницы и астмы.

Основное применение Е 211 — мясные и рыбные продукты. Бензоат натрия подавляет действие микроорганизмов и продлевает сохранность мясных продуктов, что в условиях больших масштабов потребления просто необходимо, а вопрос здоровья потребителей является для производителей второстепенным. Также Е 211 применяется при производстве различных кондитерских «ядохимикатов», напитков, соусов, майонезов, кетчупов и прочих химических соединений, которые по какой-то причине называются продуктами питания.

Обращайте внимание на состав продукта. Большая часть мясных и рыбных изделий, а также рафинированных продуктов вроде майонезов, кетчупов, соусов и сладких напитков содержит консервант бензоат натрия, который для организма человека является ядом. Несмотря на всё вышеперечисленное, и в том числе результаты официальных международных исследований, которые говорят о вреде Е 211, в большинстве стран эта добавка является разрешённой и активно используется в производстве очень большого количества продуктов. Всё дело в том, что без этого дешёвого и эффективного консерванта невозможно существование мясной промышленности и многих других. Поэтому запретить этот пищевой яд никто не позволит, какие бы результаты исследований не предоставляли учёные.

Источник

Дата актуализации: 01.02.2020

Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условия ГОСТ 32777-2014

Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 32777-2014
Обозначение англ: GOST 32777-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия
Название англ.:Food additives. Sodium benzoate E211. Specifications
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.02.2020
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
7 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45-2014)
09.07.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (818-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:
Список изменений:
  • Поправка от 14.08.2019 (ИУС 7-2019)
Нормативные ссылки:
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 6825-91 «Лампы люминесцентные трубчатые для общего освещения»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 12.0.004-90 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 12.4.009-83 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 12.4.011-89 «Система стандартов безопасности труда. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 12.4.021-75 «Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 12.4.103-83 «Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная защитная, средства индивидуальной защиты ног и рук. Классификация»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 12.2.007.0-75 «Система стандартов безопасности труда. Изделия электротехнические. Общие требования безопасности»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 17308-88 «Шпагаты. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 450-77 «Кальций хлористый технический. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 10521-78 «Реактивы. Кислота бензойная. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 11078-78 «Натр едкий очищенный. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 1277-75 «Реактивы. Серебро азотнокислое. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 14961-91 «Нитки льняные и льняные с химическими волокнами. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 18300-87 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 18389-73 «Проволока из платины и ее сплавов. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 18995.4-73 «Продукты химические органические. Методы определения интервала температуры плавления»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 19360-74 «Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 20490-75 «Реактивы. Калий марганцовокислый. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 25794.1-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 25794.2-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для окислительно-восстановительного титрования»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 25794.3-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для титрования осаждением, неводного титрования и других методов»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 27752-88 «Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 29169-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 30090-93 «Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 4147-74 «Реактивы. Железо (III) хлорид 6-водный. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 4165-78 «Реактивы. Медь II сернокислая 5-водная. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 4201-79 «Реактивы. Натрий углекислый кислый. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 4461-77 «Реактивы. Кислота азотная. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 4517-87 «Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, применяемых при анализе»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 4525-77 «Реактивы. Кобальт хлористый 6-водный. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 4530-76 «Реактивы. Кальций углекислый. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 4919.1-77 «Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 5100-85 «Сода кальцинированная техническая. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 5823-78 «Реактивы. Цинк уксуснокислый 2-водный. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 6413-77 «Кислота бензойная техническая. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 83-79 «Реактивы. Натрий углекислый. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ 13511-2006 «Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияТехнический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияТехнический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияТехнический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияТехнический регламент Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
  • Добавки пищевые натрия бензоат е211 технические условияГОСТ Р 55878-2013 «Спирт этиловый технический гидролизный ректификованный. Технические условия»
Читайте также:  Гигиенические требования по применению пищевых добавок

Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019

Источник