Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условия

Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условия thumbnail

Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условия ГОСТ 32052-2013

Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ 32052-2013
Обозначение англ: GOST 32052-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия
Название англ.:Food additives. Lecithins E322. General specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.02.2020
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Классификация
4 Термины и определения
5 Общие технические требования
6 Требования безопасности
7 Правила приемки
8 Методы контроля
   8.1 Отбор проб
   8.2 Определение органолептических показателей
   8.3 Тест на фосфор
   8.4 Тест на холин
   8.5 Тест на жирные кислоты
   8.6 Тест на гидролизованный лецитин (для жидких лецитинов)
   8.7 Определение массовой доли веществ, нерастворимых в толуоле
   8.8 Определение массовой доли веществ, нерастворимых в ацетоне
   8.9 Определение массовой доли влаги и летучих веществ
   8.10 Определение кислотного числа
   8.11 Определение перекисного числа
   8.12 Определение цветного числа
   8.13 Определение вязкости
   8.14 Определение массовой доли мышьяка
   8.15 Определение массовой доли свинца
   8.16 Определение массовой доли ртути
   8.17 Определение массовой доли кадмия
   8.18 Определение массовой доли афлатоксина В1
   8.19 Определение массовой доли гексахлорциклогексана (альфа ,бета, гамма-изомеры)
   8.20 Определение массовой доли (содержания) ДДТ и его метаболитов
   8.21 Определение радионуклидов
9 Транспортирование и хранение
Приложение А (рекомендуемое) Определение перекисного числа
Приложение Б (рекомендуемое) Определение цветного числа с использованием йодной шкалы, встроенной в тинтометр Ловибонда
Приложение В (рекомендуемое) Определение цветного числа лецитина по шкале Гарднера
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:25.03.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 55-П)
26.04.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (57-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:
Нормативные ссылки:
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 21650-76 «Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 10163-76 «Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 13950-91 «Бочки стальные сварные и закатные с гофрами на корпусе. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 18251-87 «Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 19360-74 «Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 20015-88 «Хлороформ. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 22477-77 «Средства крепления транспортных пакетов в крытых вагонах. Общие технические требования»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 23683-89 «Парафины нефтяные твердые. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 24363-80 «Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 25794.1-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 25794.2-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для окислительно-восстановительного титрования»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 25794.3-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для титрования осаждением, неводного титрования и других методов»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 2603-79 «Реактивы. Ацетон. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 26678-85 «Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 27068-86 «Реактивы. Натрий серноватистокислый (натрия тиосульфат) 5-водный. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 27752-88 «Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 29169-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 3760-79 «Реактивы. Аммиак водный. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4110-75 «Реактивы. Висмут (III) азотнокислый 5-водный. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4147-74 «Реактивы. Железо (III) хлорид 6-водный. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4159-79 «Реактивы. Йод. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4166-76 «Реактивы. Натрий сернокислый. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4172-76 «Реактивы. Натрий фосфорно-кислый двузамещенный 12-водный. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4232-74 «Реактивы. Калий йодистый. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4461-77 «Реактивы. Кислота азотная. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4517-87 «Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, применяемых при анализе»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4525-77 «Реактивы. Кобальт хлористый 6-водный. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4919.1-77 «Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 5037-97 «Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 5789-78 «Реактивы. Толуол. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 9142-90 «Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 9218-86 «Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 30711-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 13511-2006 «Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияТехнический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияТехнический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияТехнический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияТехнический регламент Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 31628-2012 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»
Читайте также:  Майонез и пищевые добавки

Источник

Скачать ГОСТ 32052-2013 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия

Дата актуализации: 01.02.2020

Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условия ГОСТ 32052-2013

Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ 32052-2013
Обозначение англ: GOST 32052-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия
Название англ.:Food additives. Lecithins E322. General specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.02.2020
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Классификация
4 Термины и определения
5 Общие технические требования
6 Требования безопасности
7 Правила приемки
8 Методы контроля
   8.1 Отбор проб
   8.2 Определение органолептических показателей
   8.3 Тест на фосфор
   8.4 Тест на холин
   8.5 Тест на жирные кислоты
   8.6 Тест на гидролизованный лецитин (для жидких лецитинов)
   8.7 Определение массовой доли веществ, нерастворимых в толуоле
   8.8 Определение массовой доли веществ, нерастворимых в ацетоне
   8.9 Определение массовой доли влаги и летучих веществ
   8.10 Определение кислотного числа
   8.11 Определение перекисного числа
   8.12 Определение цветного числа
   8.13 Определение вязкости
   8.14 Определение массовой доли мышьяка
   8.15 Определение массовой доли свинца
   8.16 Определение массовой доли ртути
   8.17 Определение массовой доли кадмия
   8.18 Определение массовой доли афлатоксина В1
   8.19 Определение массовой доли гексахлорциклогексана (альфа ,бета, гамма-изомеры)
   8.20 Определение массовой доли (содержания) ДДТ и его метаболитов
   8.21 Определение радионуклидов
9 Транспортирование и хранение
Приложение А (рекомендуемое) Определение перекисного числа
Приложение Б (рекомендуемое) Определение цветного числа с использованием йодной шкалы, встроенной в тинтометр Ловибонда
Приложение В (рекомендуемое) Определение цветного числа лецитина по шкале Гарднера
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:25.03.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 55-П)
26.04.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (57-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Нормативные ссылки:
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 21650-76 «Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 10163-76 «Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 13950-91 «Бочки стальные сварные и закатные с гофрами на корпусе. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 18251-87 «Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 19360-74 «Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 20015-88 «Хлороформ. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 22477-77 «Средства крепления транспортных пакетов в крытых вагонах. Общие технические требования»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 23683-89 «Парафины нефтяные твердые. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 24363-80 «Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 25794.1-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 25794.2-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для окислительно-восстановительного титрования»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 25794.3-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для титрования осаждением, неводного титрования и других методов»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 2603-79 «Реактивы. Ацетон. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 26678-85 «Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 27068-86 «Реактивы. Натрий серноватистокислый (натрия тиосульфат) 5-водный. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 27752-88 «Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 29169-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 3760-79 «Реактивы. Аммиак водный. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4110-75 «Реактивы. Висмут (III) азотнокислый 5-водный. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4147-74 «Реактивы. Железо (III) хлорид 6-водный. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4159-79 «Реактивы. Йод. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4166-76 «Реактивы. Натрий сернокислый. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4172-76 «Реактивы. Натрий фосфорно-кислый двузамещенный 12-водный. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4232-74 «Реактивы. Калий йодистый. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4461-77 «Реактивы. Кислота азотная. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4517-87 «Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, применяемых при анализе»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4525-77 «Реактивы. Кобальт хлористый 6-водный. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4919.1-77 «Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 5037-97 «Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 5789-78 «Реактивы. Толуол. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 9142-90 «Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 9218-86 «Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 30711-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 13511-2006 «Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияТехнический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияТехнический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияТехнический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияТехнический регламент Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 31628-2012 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»
Читайте также:  Пищевые добавки цинка и фосфора

Источник

Дата актуализации: 01.02.2020

Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условия ГОСТ 32052-2013

Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ 32052-2013
Обозначение англ: GOST 32052-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия
Название англ.:Food additives. Lecithins E322. General specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.02.2020
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Классификация
4 Термины и определения
5 Общие технические требования
6 Требования безопасности
7 Правила приемки
8 Методы контроля
8.1 Отбор проб
8.2 Определение органолептических показателей
8.3 Тест на фосфор
8.4 Тест на холин
8.5 Тест на жирные кислоты
8.6 Тест на гидролизованный лецитин (для жидких лецитинов)
8.7 Определение массовой доли веществ, нерастворимых в толуоле
8.8 Определение массовой доли веществ, нерастворимых в ацетоне
8.9 Определение массовой доли влаги и летучих веществ
8.10 Определение кислотного числа
8.11 Определение перекисного числа
8.12 Определение цветного числа
8.13 Определение вязкости
8.14 Определение массовой доли мышьяка
8.15 Определение массовой доли свинца
8.16 Определение массовой доли ртути
8.17 Определение массовой доли кадмия
8.18 Определение массовой доли афлатоксина В1
8.19 Определение массовой доли гексахлорциклогексана (альфа ,бета, гамма-изомеры)
8.20 Определение массовой доли (содержания) ДДТ и его метаболитов
8.21 Определение радионуклидов
9 Транспортирование и хранение
Приложение А (рекомендуемое) Определение перекисного числа
Приложение Б (рекомендуемое) Определение цветного числа с использованием йодной шкалы, встроенной в тинтометр Ловибонда
Приложение В (рекомендуемое) Определение цветного числа лецитина по шкале Гарднера
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:25.03.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 55-П)
26.04.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (57-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:
Нормативные ссылки:
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 21650-76 «Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 10163-76 «Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 13950-91 «Бочки стальные сварные и закатные с гофрами на корпусе. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 18251-87 «Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 19360-74 «Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 20015-88 «Хлороформ. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 22477-77 «Средства крепления транспортных пакетов в крытых вагонах. Общие технические требования»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 23683-89 «Парафины нефтяные твердые. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 24363-80 «Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 25794.1-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 25794.2-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для окислительно-восстановительного титрования»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 25794.3-83 «Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для титрования осаждением, неводного титрования и других методов»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 2603-79 «Реактивы. Ацетон. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 26678-85 «Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 27068-86 «Реактивы. Натрий серноватистокислый (натрия тиосульфат) 5-водный. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 27752-88 «Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 29169-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 3760-79 «Реактивы. Аммиак водный. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4110-75 «Реактивы. Висмут (III) азотнокислый 5-водный. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4147-74 «Реактивы. Железо (III) хлорид 6-водный. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4159-79 «Реактивы. Йод. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4166-76 «Реактивы. Натрий сернокислый. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4172-76 «Реактивы. Натрий фосфорно-кислый двузамещенный 12-водный. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4232-74 «Реактивы. Калий йодистый. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4461-77 «Реактивы. Кислота азотная. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4517-87 «Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, применяемых при анализе»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4525-77 «Реактивы. Кобальт хлористый 6-водный. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 4919.1-77 «Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 5037-97 «Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 5789-78 «Реактивы. Толуол. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 9142-90 «Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 9218-86 «Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 30711-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 13511-2006 «Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияТехнический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияТехнический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияТехнический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияТехнический регламент Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
  • Добавки пищевые лецитины е322 общие технические условияГОСТ 31628-2012 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»
Читайте также:  Гигиеническая безопасность пищевых добавок

Источник