Диссертация по пищевым добавкам

  • 2015
    Алексеева, Татьяна Васильевна

    Низкомасличное зерновое сырье (зародыши пшеницы, семена амаранта и тыквы) — природный источник ПНЖК, витаминов, макро- и микроэлементов, пищевых волокон, а также сквалена, пентозанов, по-ликозанола, особенно перспективно в разработке сбалансированных по ПНЖК, макро- и микронутриентам пищевых систем функциональной направленности

  • 2015
    Валиулина, Динара Фанисовна

    Антиоксиданты играют значительную роль в биохимических и физиологических процессах в плазме, крови, тканях человека. Недостаток антиоксидантов в организме приводит к возникновению окислительного стресса, который вызывает, по мнению многих авторитетных медиков, такие заболевания как атеросклероз, болезнь Паркинсона, Альцгеймера, Хантингтона

  • 2015
    Чепкасова, Анна Ивановна

    Несмотря на то что печень лососей считается пищевым сырьем (ТУ 9267037-33620410-04), привлечению ее в пищевую промышленность для приготовления продукции, аналогичной продукции из печени трески и минтая, препятствует трудность отделения желчного пузыря, содержимое которого придает

  • 2015
    Базрова, Фатима Сергеевна

    Многолетний практический опыт свидетельствует, что потребление продуктов и напитков, содержащих полезные для здоровья вещества, действительно может стать эффективным средством укрепления защитных функций организма человека при условии, что новый функциональный продукт (напиток) включает обоснованный выбор интредиентов, формирующих его состав и

  • 2015
    Алиева, Гелана Алиловна

    Анализ динамики производства и потребления алкогольной продукции из растительного сырья свидетельствует о достаточно ограниченном ассортименте и незначительных объемах выпуска отечественных спиртных напитков на его основе. В частности, в Российской Федерации практически не производятся спиртные напитки из плодового сырья, несмотря на то, что

  • 2015
    Гаскарова, Елена Фидаевна

    Известные в отечественной и зарубежной практике микробные липолитические ферментные препараты являются, как правило, грибного и бактериального происхождения, оптимум действия липаз которых чаще всего находится в нейтральной и щелочной областях рН. В этой связи возникла необходимость поиска нового высокоактивного дрожжевого штамма-продуцента липаз

  • Читайте также:  Аскорбат натрия пищевая добавка
  • 2015
    Ефимова, Светлана Васильевна

    Наряду с рациональным выбором и применением пищевых микро-ишредиентов при решении вопросов, связанных с повышением качества хлебобулочных изделий и снижением энергозатрат на их производство, важное значение имеет исследование процесса выпечки и замораживания данного вида изделий. На сегодняшний день отсутствуют методы расчета времени выпекания

  • 2015
    Шершенков, Борис Сергеевич

    В последние десятилетия ультразвук зарекомендовал себя как мощный и экономичный инструмент для изменения агрегатного состояния вещества, диспергирования, эмульгирования, изменения скорости диффузии, кристаллизации и растворения веществ, а также активизации химических и биохимических реакций

  • 2015
    Назарова, Виктория Владимировна

    Основными компонентами муки являются белки, углеводы, моно и дисахариды, минеральные вещества, липиды. Однако для получения требуемых характеристик хлебобулочных изделий определяющую роль будут играть именно белки, которые в процессе тестоведения , связываясь с водой, формируют клейковину

  • 2015
    Герасимов, Дмитрий Владиславович

    Наиболее ценными компонентами большинства пищевых сырьевых ресурсов являются биологически активные вещества (БАВ). Они представляют собой химические соединения, которым свойственна высокая физиологическая активность. БАВ способны оказывать положительное действие на человека даже при небольших концентрациях. Оно может выражаться в стимулировании

  • 2014
    Абрамова, Ирина Михайловна

  • 2014
    Соболева, Елена Викторовна

  • 2014
    Никитаев, Павел Васильевич

    При длительном хранении водок отмечаются случаи образования помутнений и осадков, что приводит к отбраковке продукции и, как следствие, большим экономическим потерям. Поэтому в настоящее время производители уделяют большое значение возникающим проблемам ухудшения потребительских характеристик в процессе хранения водки и проводят комплекс

  • 2014
    Кузьменкова, Наталия Михайловна

  • 2014
    Цаголов, Заур Ермакович

  • 2014
    Кузнецова, Людмила Михайловна

  • 2014
    Пономаренко, Виктория Михайловна

    В связи с этим, совершенствование состава хлебобулочных изделий путем увеличения содержания в них белка, пищевых волокон, витаминов и минеральных веществ является актуальной задачей для предприятий хлебопекарной отрасли

  • Читайте также:  Пищевые добавки из канады
  • 2014
    Сидякин, Максим Эдуардович

  • 2014
    Начетова, Мария Александровна

  • 2014
    Сурмач, Элина Михайловна

  • Источник