Диплом производство пищевой добавки

Диплом производство пищевой добавки thumbnail

Питание – важнейший фактор внешней среды, который определяет правильное развитие, состояние здоровья и трудоспособность человека. Поэтому организация питания населения на научно-гигиенической основе поднята в нашей стране до уровня общегосударственной задачи.
Мучные кондитерские изделия, благодаря высокому содержанию углеводов, жиров и белков, являются высококалорийными, хорошо усвояемыми продуктами, обладающими приятным вкусом и привлекательным внешним видом.
Перспективным объектом модификации с формированием функциональных свойств являются продукты из злаков, в частности, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, относящиеся к продуктам регулярного потребления, ассортимент которых в последнее время активно пополняется в связи с их особой привлекательностью для детской и молодежной г
Показать все

У многих народов хлебобулочные изделия являются одним из главных продуктов питания. Это объясняется их достаточно высокой пищевой ценностью.
Мучные кондитерские изделия, благодаря высокому содержанию углеводов, жиров и белков, являются высококалорийными, хорошо усваиваемыми продуктами, обладающими приятным вкусом и привлекательным внешним видом.
Важным источником удовлетворения потребности взрослого человека в углеводах являются мучные и кондитерские изделия. Они содержат в своем составе как усваиваемые (сахара, крахмал, декстрины, гликоген), так и неусваиваемые углеводы (инулин, маннан, целлюлоза, гемицеллюлоза, гумми-вещества и слизи).
В большинство мучных кондитерских изделий, кроме муки, дополнительно вводят сахар, яйца, сливочное масло, молоко, сливки, сметану, а также вкусовые и а
Показать все

Введение 3
1. Обзор литературы 6
1.1. Физико-химические свойства бисквитного теста 6
1.2. Органолептические свойства бисквитного теста 15
1.3. Технология производства бисквитного теста 18
1.4. Виды и причины брака бисквитного полуфабриката 30
1.5. Рецептуры изделий из бисквитного теста 31
1.6. Характеристика пищевых добавок, применяемых в кондитерском производстве 34
1.7. Влияние пищевых добавок на качество изделий из бисквитного теста 40
2. Материалы и методы исследования 47
3. Экспериментальная часть 48
3.1. Технико-технологические карты на изделия из бисквитного теста 48
3.2. Современные изделия из бисквитного теста с применением пищевых добавок 59
Заключение 62
Список литературы 63

1. Антонова А.П. Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, сдобные булочные изделия [Текст] – М.: Хлебпродинформ, 2001 – 720 с.
2. Корячкина С.Я., Красников В.Я.. Новые виды мучных и кондитерских изделий [Текст] – Орел: Труд, 1996 – 184 с.
3. Павлов А.В. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания [Текст] – М.: Экономика, 1986 – 295 с.
4. Шамкуть О. В. Профессия кондитер. Учебное пособие [Текст] – М.: Litres, 2006 – 308 с.
5. Рущиц А.А. Статья «Управление качеством бисквитных изделий с использованием СВЧ активированного ячменного солода»,Вестник Южно-Уральского Государственного Университета. Том 7, выпуск 3, 2013
6. Гутенева А.М. Статья «Уроки кулинара. Слоеное тесто», русская еженедельная газета «
Показать все

Источник

    • Дипломы технолога пищевого производства о среднем специальном образовании

    • Дипломы технолога пищевого производства о высшем образовании

Купить диплом технолога пищевого производства можно по направлениям:

  • Кулинария
  • Технолога пищевого производства

Неудивительно, что на фоне огромного количества предприятий пищевой промышленности и заведений общепита в Москве растет спрос на технологов пищевого производства. Они востребованы везде, начиная с выпускающих полуфабрикаты заводов и заканчивая дорогими кафе-кондитерскими. Но специальность требует глубоких знаний, поэтому без диплома устроиться на работу технологом пищевого производства невозможно.

Если вы разбираетесь в процессах, происходящих на предприятиях по производству продуктов питания, мы предлагаем купить диплом с подходящей вам специальностью. Наша услуга по продаже дипломов предназначена и для тех, у кого есть трудности с восстановлением рабочего диплома. Мы сделаем для вас корочку в короткие сроки и по невысокой цене.

Технолог пищевого производства – особенности профессии

Это специалист, который отвечает за качество продуктов питания на каждом этапе их производства. Работа хорошо оплачивается и востребована в пищевой промышленности и общепите. Ее значение постоянно растет, ведь именно технологами пищевого производства разрабатываются новые высокоэффективные технологии.

Кроме того, специалисты с дипломом:

  • отвечают за качество сырья;
  • следят за соблюдением технологий производства;
  • проверяют правильность условий хранения;
  • отвечают за маркировку;
  • оптимизируют производство.
Читайте также:  Пищевая добавка e900 вред

Отсюда – наличие отличных вакансий на рынке труда с высокой заработной платой.

Какой диплом нужен, чтобы устроиться на работу технологом пищевого производства

Диплом технолога пищевого производства можно получить в ВУЗах пищевой (специальности «технолог хлебо-булочных изделий», «технолог молочных и мясных изделий» и др.) или химико-технологической («биотехнология») направленности. Наиболее престижные дипломы предлагают ВУЗы Москвы: ун-т технологий и управления им. К.Г. Разумовского, аграрный ун-т им. К.А. Тимирязева, Московский ун-т пищевых производств.

Если по каким-либо причинам вы не рассматриваете возможность получения диплома о высшем образовании, обратите внимание на пищевые и технологические колледжи. Они готовят специалистов с дипломами технолога о среднем образовании. Но в любом случае, образование потребует от вас много времени и средств. Мы же предлагаем купить диплом технолога пищевого производства быстро и недорого. Это позволит вам сразу получить работу с достойной зарплатой и не тратить время на учебу.

Наши преимущества

Всем, кто решил купить у нас диплом технолога, мы гарантируем его высокое качество. Каждый диплом:

  • изготавливается на бланке Гознак, защищенном от подделок несколькими уровнями защиты;
  • заполняется в полном соответствии с нормами Минобрнауки РФ;
  • заверяется настоящими подписями и мокрой печатью ВУЗа.

Мы работаем без предоплаты. По Москве дипломы доставляются бесплатной курьерской службой с оплатой при получении, в регионы – почтой России с оплатой наложенным платежом.

Остались вопросы? Звоните нам по т. 8 (499) 490-61-72.

Наши преимущества

  • Гарантия

    Только 100% качественные дипломы «Гознак»

  • Компетентность

    Заполнение по стандартам Министерства образования и науки России

  • Оперативность

    Срочная доставка по Москве всего за 24 часа

  • Экономия

    Работаем без предоплаты и с бесплатной доставкой

Другие профессии

Доставка

Москва

Доставка в Москве

  • Доставка: курьером компании в любую точку Москвы.
  • Макет: документ высылается вам в электронном виде для проверки внесённых данных.
  • Время: через 24 часа после заказа.
  • Стоимость: бесплатно.
  • Предоплата: не нужна.

Регионы

Доставка в регионы

  • Доставка в регионы осуществляется почтой России наложенным платежом или другими службами.
  • Макет: документ высылается вам в электронном виде для проверки внесённых данных.
  • Экспресс доставкой документ будет у вас уже через 2-5 дней (зависит от расстояния до Москвы).
  • Стоимость: бесплатно.
  • Предоплата: не нужна.

Как мы работаем

01

Оставьте заявку

Заполните форму заявки на сайте

02

Уточняем детали

Менеджер проверяет корректность данных

03

Работаем над макетом

Готовим макет документа и согласовываем с вами

04

Проверка качества

Высылаем фото и видео вашего документа на почту

05

Доставка и оплата

Оплата документа только после проверки качества

Источник


Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 6 секретных способов увеличения стоимости блюда и прибыли ресторана!

Работа завпроизводством

Курсы пищевого производства «Заведующий пищевым производством» – программа, направленная на обучение заведующих пищевым производством для крупных российских предприятий. Завпроизводством организует работу персонала на предприятии. Именно заведующий производством осуществляет контроль качества продукции и знает, как наилучшим образом организовать работу предприятия. Поскольку от этого зависит эффективность и успех любого предприятия, грамотный и образованный заведующий пищевым проивзодством всегда сможет найти себе работу.


О процессе обучения пищевому производству в Университете Бизнеса и получении документов об образовании

Университет Бизнеса уже более 6 лет занимается обучением поваров, кондитеров и специалистов в сфере кулинарии. Свой карьерный рост доверили Университету уже более 5000 студентов.

Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании курсов кулинарии диплом государственного образца об успешном прохождении программы «Заведующий пищевым производством» с международным приложением на английском языке.

Лицензия на образовательную деятельность №038379


Описание курса

Программа курса «Заведующий пищевым производством» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы на пищевом производстве. Вы узнаете, какой кухонный и кондитерский инвентарь используется на кулинарном производстве, чем характеризуется технологический цикл на производстве и как обеспечить его безопасность, какие правила надо учитывать при кулинарной обработке продуктов и как это влияет на их свойства и многое другое.

Читайте также:  Основные функции пищевых добавок

Заведующий пищевым производством – уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере кулинарии. Курсы заведующих производством в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки организации пищевого производства, но и познать все особенности данной специальности с нуля.


Программа курса обучения “ЗАВЕДУЮЩИЙ ПИЩЕВЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ”

1. Виды предприятий общественного питания и их структура

  • Особенности торгово-производственной деятельности и розничных продаж
  • Общие требования к кулинарным предприятиям, ресторанам, кафетериям, кафе, барам и столовым
  • Правила размещения сети предприятий общественного питания

2. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания, содержание помещений на предприятиях общественного питания

  • Обслуживание посетителей и меры предупреждения острых кишечных инфекций
  • Правила хранения, транспортировки, обработки пищевых продуктов
  • Санитарные нормы приготовление блюд и готовой продукции. Пищевые добавки

3. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания

  • Должностные инструкции, права и ответственность сотрудников кулинарного производства

4. Кулинарная обработка продуктов

  • Способы и правила кулинарной обработки продуктов

5. Изменение свойств продуктов под влиянием физико-химических процессов

  • Диффузия, осмос, набухание, адгезия и термомассоперенос
  • Изменения белков, жиров и углеводов, массы, вкуса и аромата продуктов

6. Различные технологии обработки пищевых продуктов

  • Процесс обработки овощей, фруктов, рыбы, мяса, птицы

7. Национальные кухни народов мира

  • Русская, французская, немецкая, итальянская, испанская, венгерская и польская кухня
  • Кухня Северной Америки, Англии и Востока

8. Организация кулинарного производства

  • Инфраструктура предприятий общественного питания и правила организации рабочих мест
  • Виды и назначения вспомогательных производственных помещений, раздаточных линий, кулинарных цехов и их подразделений

9. Ведение учета на предприятиях общественного питания

  • Учет производства продукции и финансовый учет. Бухгалтерская и налоговая отчетность

10. Виды складов и снабжение на кулинарном производстве

  • Правила хранения продукции, тарное хозяйство. Правила построения отношений с поставщиками
  • Материально-техническое снабжение, приемка продукции и формы товародвижения

11. Автоматизация производства и рациональная организация труда

  • Повышение квалификации сотрудников и оптимизация работы кулинарного производства

12. Сборники рецептур и технологическая документация

  • Правила составления технологических карт блюд и рецептур на новые и фирменные блюда
  • Стандарты и инструкции на предприятиях общественного питания

13. Правила составления калькуляционных карт и основы ценообразования

  • Структура розничной цены на готовую продукцию и торговые наценки
  • Разработка меню и составление плана-меню

14. Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов

  • Правила расчета количества сырья и продуктов для различных видов меню

15. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовых блюд

  • Виды и ассортимент кулинарной продукции. Способы улучшения качества готовой продукции
  • Особенности отбора проб продуктов питания. Бракераж и лабораторный анализ

16. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве

  • Тепловое и холодильное оборудование
  • Технологическое пищевое оборудование, хлебопекарное, кондитерское и оборудование для пиццерий
  • Производственное оборудование: нейтральное, весовое, линии раздачи

Изучить бережливое производство на пищевом производстве при обучении на курсах заведующих производством общественного питания стало совсем просто благодаря современным технологиям обучения через Интернет. Как вести учет на предприятиях общественного питания? Как обеспечить материально-техническое снабжение предприятия? Какие существуют правила приготовления сложных блюд? Как распланировать работы заготовочного цеха? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах завпроизводством в Университете Бизнеса №1!

Подайте заявку на обучение пищевому производству прямо сейчас – и в скором времени Вы окунетесь в профессиональный мир кулинарного искусства! Станьте успешным заведующим кулинарного производства вместе с Университетом Бизнеса №1!

Источник

Технолог-разработчик пищевых добавок — это человек, создающий, тестирующий, контролирующий процесс внедрения новых пищевых добавок. Инженеры работают на пищевых предприятиях, они нужны в компаниях, занимающихся производством кормов, напитков, косметики и других товаров.
Профессия подходит тем, кого интересует химия (см.

Читайте также:  Кармин пищевая добавка вред

выбор профессии по интересу к школьным предметам).
В 2020 году центр профориентации ПрофГид разработал
точный тест
на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.

Кто такой технолог-разработчик пищевых добавок?

Создание пищевых добавок — интересная, но и достаточно непростая работа, ведь продукт не должен вызывать аллергические реакции, вредить здоровью, как людей, так и животных. Технологи-разработчики пищевых добавок обязательно должны иметь высшее образование, специализация тесно связана с химией и биологией.

Эти специалисты трудятся в лабораториях и на производственных участках, они контролируют качество сырья, изучают состав, занимаясь поиском более совершенных формул. Технологи несут ответственность за качество усовершенствованных и созданных продуктов, они умеют работать с разными видами оборудования, обучают персонал, общаются с клиентами и спонсорами, рассказывая им о типах продукции, ее применении, преимуществах.

Особенности профессии

На пищевых производствах массово используются различные добавки, которые улучшают цвет и вкусовые качества продуктов, делая их более привлекательными для конечного покупателя. Созданием таких улучшителей занимается технолог-разработчик, который обязан уметь работать со следующими видами пищевых добавок:

  • красители и антиоксиданты;
  • консерванты;
  • стабилизаторы вкуса и эмульгаторы;
  • регуляторы кислотности и всевозможные добавки, предупреждающие порчу продуктов;
  • глазирующие вещества, разрыхлители и другие.

У этого специалиста много обязанностей, перечень которых зависит от места работы, оклада и требований:

  • разработка всех видов вкусовых добавок;
  • тестирование, внедрение добавок в рецептуру, лабораторные исследования;
  • работа со всей необходимой документацией, разработка ТУ и ТИ;
  • анализ и оценка сырья, используемого на предприятии;
  • улучшение существующих пищевых добавок и рецептуры продукции;
  • технологические консультации для сотрудников, дистрибьюторов, клиентов, руководства, инвесторов;
  • участие в разработке новых рецептов;
  • сертификация продукции;
  • изучение новых технологий и материалов;
  • повышение эффективности работы, увеличение количества продаж;
  • поддержание технического состояния оборудования, с которым технолог работает.

Опытный технолог-разработчик участвует во всех производственных процессах, отвечая как за качество, так и за безопасность выпускаемой продукции. Специалисту стоит быть готовым к тому, что его ожидают частые командировки, необходимые для повышения квалификации, работы с региональными представителями, обучения персонала.

Плюсы и минусы профессии

Плюсы

  1. Люди, получившие хорошее образование, без проблем смогут трудоустроиться, ведь спрос на разработчиков пищевых добавок огромный.
  2. Возможность повышать квалификацию каждые 3 года.
  3. Стабильная работа, требующая лишь таланта и внимательности.
  4. Возможность самосовершенствоваться.
  5. Можно поступить в вуз в любом регионе России, бесплатное образование по этой специальности доступно для всех талантливых и подготовленных абитуриентов.

Минусы

  1. Низкооплачиваемая профессия.
  2. Солидный список обязанностей.
  3. Необходимость выполнения работы, нерегламентированной должностной инструкцией, что особенно актуально для промышленных предприятий с маленьким штатом сотрудников.
  4. Частые командировки.
  5. Огромная ответственность за каждый созданный продукт.
  6. Работа с химическими компонентами вызывает развитие аллергических реакций и других профессиональных заболеваний.

Важные личные качества

Невнимательные, неусидчивые и неответственные люди не смогут достичь успехов в этой профессии. Технолог-разработчик пищевых добавок — это специалист, который безупречно знает химию, разбирается в технологических процессах, имеет коммерческую жилку, ведь именно от вкуса и цвета продукта зависит то, насколько активно он будет продаваться.

Технологи-разработчики обязаны иметь хорошую память, фантазию, они являются уравновешенными и грамотными людьми. К другим значимым чертам характера стоит отнести следующие:

  • целеустремленность,
  • педантичность,
  • склонность к точным наукам,
  • чистоплотность,
  • уверенность в своих силах.

Обучение на технолога-разработчика пищевых добавок

Где работает технолог-разработчик пищевых добавок

Технологи-разработчики пищевых добавок — это профессионалы высокого уровня, которые будут востребованы во все времена. Сразу после окончания вуза они могут пройти стажировку в компаниях, занимающихся разработкой и производством напитков (соки, лимонады), соусов, кондитерских изделий, приправ, мясной продукции и т. д.

Часто технологи трудятся в научно-исследовательских центрах, изучают воздействие разных веществ и составов на организм человека, создают новые уникальные рецепты в частных лабораториях.

Зарплата технолога-разработчика пищевых добавок

Труд этих специалистов невозможно назвать высокооплачиваемым, ведь в среднем зарплата технолога-разработчика не превышает 50 тыс. руб. Поднять ставку можно с помощью совершенствования профессиональных знаний, получения опыта работы, поиска вакансий в известных компаниях.

Профессиональные знания

  1. Аналитическая химия.
  2. Физико-химические методы анализа.
  3. Идентификация пищевых продуктов.
  4. Сертификация, декларирование.
  5. Воспроизведение рецептур по технологическим картам.
  6. Создание инновационных рецептов, подготовка сопроводительной документации (ТУ, технологические карты, маркировка и другое).
  7. Лабораторные исследования.
  8. Проведение анализа сырья и готовой продукции, изменение рецептуры.
  9. Контроль производственного процесса, внедрение технологий, уменьшающих количество брака.
  10. Знание химических пигментов, красителей.
  11. Классификации пищевых добавок.
  12. Опыт работы не менее 1-2 лет.

Источник