Дельта джи пищевая добавка

Дельта джи пищевая добавка thumbnail

Редакция: 04.01.2018     

Сегодня на полках магазинов и супермаркетов можно встретить огромное разнообразие продуктов, в составе которых возможно наблюдать разные пищевые добавки. Современные производители используют пищевые добавки для того, чтобы улучшить вкусовые качества продукта, увеличить сроки хранения, добавить привлекательности и аппетитности. Важно при покупке товара обращать внимание на количество пищевых добавок в его составе. Давайте рассмотрим пищевую добавку Е575 и определим уровень вреда и пользы относительно человеческого организма.

Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ, E575, глюконо лактон или глюконовая кислота-лактон) представляет собой белый кристаллический порошок без запаха и относится к группе пищевых безопасных добавок. Порошок лактона растворим в воде с гидролизом, образуя кислые растворы и слабо растворим в спирте, в то же время он не растворяется в эфире и хлороформе.

Е575 представляет собой циклический сложный эфир D-глюконовой кислоты. D-глюконовую кислоту получают путем ферментации глюкозы, затем кристаллизуют в форме ГДЛ. Глюконо-дельта-лактон существует в естественном состоянии в меде и виноградном соке.

Глюконолактон – это многофункциональная безопасная пищевая добавка, которая используется в качестве белкового коагулянта, подкислителя, расширителя, консерванта, приправы, хелатообразователя, цветного пресервера. Широко используется в производстве сыра, мясных продуктов, тофу и кулинарных изделий, детском питании, хлебобулочных изделий, молочных продуктах, десертах, продуктах из рыбы, в производстве замороженного теста, приготовленных салатных колбасах. Химическая формула добавки – С6Н10О6.

Вещество также используется в качестве антиоксиданта (связывает некоторые металлы, предотвращает разветвление магния и кальция, устраняет рост некоторых микроорганизмов).

Функции добавки

Среди основных функций данной пищевой добавки стоит отметить: возможность осаждать белок, регулировать уровень кислотности определенных продуктов, возможность стабилизировать консистенцию копченых и сырокопченых мясных изделий, возможность заменить обычные дрожжи за счет медленного газообразования.

Применение

Е575 используют в качестве загустителя в процессе приготовления соевого творога, в результате продукт получается полностью обезжиренным и белоснежным, в качестве желеобразующего элемента добавку часто используют в производстве разнообразных кисломолочных продуктов и твердого сыра.

Активно используется в мясоперерабатывающей промышленности, так как входит в состав мясных рулетов, сосисок, сарделек, колбас, галетного печенья, придавая в конечном результате продукту необходимый аппетитный окрас, сократив существенно время на термообработку, ускорив процесс цветообразования и созревания натуральных мясных полуфабрикатов и колбас, добавляя вкуса продуктам.

Добавка позволяет сократить в мясной промышленности количество используемых нитритов и иных токсических веществ. ГДЛ можно увидеть в составе конфитюров, варенья, джемов, соков, так как он выступает в роли регулятора кислотности (добавляет кислинку продукту).

Благодаря использованию добавки в пищевой промышленности удается несколько дольше сохранять в свежем виде морепродукты и рыбу.

Часто Е575 можно встретить в составе теста для печенья, галет и пиццы. Стоит отметить, что ГДЛ активно используется также в химической промышленности, в косметологии и фармакологии.

Вред

Глюко-дельта-лактон состоит в гипоаллергенной группы, в организме он на все сто процентов усваивается, причем с максимальной скоростью. Исходя из этого, данная добавка (при условии разумного употребления) для организма человека не представляет вреда. Но не рекомендуется злоупотреблять продуктами с наличием в составе Е575. Будьте внимательны.

Польза эмульгатора пищевой группы

Польза данной пищевой добавки может заключаться в способности активизировать работу антиоксидантов. Основная цель использования – это синергист антиоксидантов и регулирование кислотности.

Важно помнить, что Е575 обладает достаточно выраженной сладостью, которая может постепенно меняться и становиться со временем слабокислой.

Е575 относится к группе пищевых добавок природного происхождения, так как его в небольших дозах можно встретить в сухофруктах (большая часть в изюме). Но чаще всего добавку получают посредством химических искусственных манипуляций.

Побочные эффекты

Для этого вещества ADI (приемлемый ежедневный прием) устанавливали на пятьдесят мг/кг массы тела. Никаких побочных эффектов или неблагоприятного воздействия на здоровье человека не известно.

Это безвредное и безопасное вещество, если принимать более 200 граммов глюконовой кислоты, оно будет действовать как слабительное.

Форма выпуска

Е575 распространяется в виде блоков или мешков весом от двух килограмм. Мешки должны быть из прочной бумаги. В обязательном порядке порошкообразная добавка сначала упаковывается в мешок из прочного и толстого полиэтилена, производится герметичная запайка, и только после этого упаковывается в бумажный мешок.

На каждой упаковке указана вся подробная инструкция об использовании, а также информация относительно даты производства, срока годности, производителя, логотип производителя, голограмма и т.д. Важно в период покупки внимательно осмотреть упаковку на наличие разрывов и иных повреждений. Покупать Е575 рекомендуется исключительно у проверенных и надежных распространителей, которые по первому требованию могут предоставить сертификат качества.

Дополнительная информация

Данная пищевая добавка допускается к использованию в промышленности в странах ЕС, Украины, России и в остальных странах мира. Е575 является безопасной пищевой добавкой, так как обладает минимальным уровнем опасности.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник

Натуральная пищевая добавка (органическая кислота), продукт переработки крахмала.
Белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде, без запаха, с кисловато-сладким привкусом. 
Применяется как заменитель закваски (дрожжей), стабилизатор и регулятор кислотности, разрыхлитель, консервант – универсальная многофункциональная добавка, комплексообразователь.

Области применения:
— В кисломолочной промышленности используется как ускоритель осаждения белка, ускорения процесса створаживания.
— В сыроварении, действуя с сычужным ферментом, быстро и легко помогает приготовить вкусный «стабильный» сыр. 
— В хлебобулочной промышленности заменяет дрожжи или вводится вместе, благодаря подкисляющему эффекту действует с пищевой содой с медленным образованием углекислого газа, тем самым избавляя выпечку от “дрожжевого привкуса”, при этом увеличивается срок хранения и улучшается внешний вид изделий.

Энергетическая ценность – 400 ккал100 г
Пищевая ценность: белки – 0 г, углеводы -100 г, жиры- 0 г.

Срок годности: 2 года с даты изготовления.

Самовывоз

Самовывоз осуществляется из:

  • пунктов «Boxberry» по всей России, Беларуси и Казахстану
  • со складов в Санкт-Петербурге и Москве
  • из терминалов транспортных компаний

Физическим лицам для получения заказа, оплаченного онлайн или по безналичному расчёту, необходим паспорт.

Доставка до адреса

Мы можем доставить Ваш заказ по Москве и Санкт-Петербургу с помощью своего автопарка.*

Или доставить его в любую точку России силами транспортной компании.

*Доставка осуществляется с 10:00 до 17:00 в будние дни до подъезда и не предусматривает подъем на этаж. За час до доставки водитель отзванивается Покупателю.

Подвоз до терминала
в городе продавца

Мы можем осуществить подвоз Вашего заказа до терминала транспортной компании в Санкт-Петербурге и в Москве силами своего автотранспорта.

Стоимость доставки

Доставка по СПб и Москве осуществляется собственным транспортом.

Доставка за пределы КАД (СПБ) и МКАД (Москва) рассчитывается индивидуально исходя из веса и расстояния.

Вес заказаСанкт-ПетербургМосква
от 1 гр. до 5 кг.250 р.250 р.
от 5,1 до 25 кг.350 р.350 р.
от 25,1 до 100 кг.745 р.745 р.
от 100,1 до 500 кг.980 р.980 р.
от 500,1 до 1500 кг.1 880 р.1 880 р.
от 1500,1 до 3000 кг.3 450 р.3 450 р.
от 3000,1 до 5000 кг.5 370 р.5 370 р.
от 5000,1 до 10000 кг.9 500 р.9 500 р.
от 10000,1 до 20000 кг.11 900 р.11 900 р.

Доставка в другие регионы России осуществляется посредством наших фирм-партнёров. Ориентировочную стоимость доставки Вы можете рассчитать на сайте наших партнёров. Точная стоимость доставки рассчитывается нашим оператором при оформлении заказа исходя из веса выбранного товара и региона доставки.

Подъём на этаж более 5кг не осуществляется.

Наш Интернет-магазин работает как с юридическими, так и с физическими лицами.

Обращаем Ваше внимание, что наш магазин работает только на условиях 100% предоплаты.

Для оплаты Заказа, Вам необходимо сформировать Счет в нашем интернет-магазине. Счет действителен в течение дня выставления счета. По истечении данного срока товар снимается с резерва. Оплата принимается в безналичной и наличной форме.

Договор для юридических лиц
Вы можете ознакомиться с текстом – договор для юридических лиц.

Безналичная оплата
Счет подлежит оплате через банк.
После поступления денежных средств за товар на наш расчетный счет с Вами свяжется наш оператор.

Наличная оплата
Вы можете оплатить товар за наличный расчет* на складе выдачи товара. Оплата наличными возможна только в случае забора товара самовывозом со склада.
*Перечень товаров, доступных к оплате наличными, уточняйте дополнительно.

Оплата онлайн на сайте
Мы принимаем оплату через карты следующих платежных систем:
VISA International, MasterCard Worldwide, «Мир».

Условия возврата
Возврат товара надлежащего качества возможен в течение 7 календарных дней в случае, если сохранены его товарный вид, заводская упаковка, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки возвращаемого товара. Средства, уплаченные за услуги доставки товара надлежащего качества, возврату не подлежат.

Источник

Что такое ГДЛ?

Глюконо-Дельта Лактон (ГДЛ, Е575) – натуральная пищевая добавка (органическая кислота). Это белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде, без запаха, с кисловато-сладким привкусом. Используется как заменитель закваски (дрожжей), стабилизатор и регулятор кислотности, разрыхлитель, консервант – универсальная многофункциональная добавка, комплексообразователь.

Глюконо дельта-лактон представляет собой продукт переработки  крахмала. В чистом виде содержится в меде, винограде, солоде, вине и др. продуктах. После обезвоживания глюконовой кислоты (устранения молекул воды), получается глюконо-дельта лактон. Благодаря хорошей растворимости в воде, ГДЛ постепенно гидролизуется в глюконовую кислоту, в результате чего происходит регулярное падение уровня рН.

Глюконовая кислота относится к семейству органических кислот, используемых в пищевой промышленности так же, как лимонная кислота, молочная кислота и др. Его получают из D-глюкозы с помощью окисления, методом ферментации.  Глюконовая кислота представляет собой комплексообразователь и главной особенностью является нетоксичность, абсолютная безвредность для организма и биологическая разлагаемость. Являясь слабой кислотой, гораздо менее коррозийна, чем обычные минеральные кислоты. ГДЛ (глюконовая кислота) оказывается очень выгодным с многих сторон, не только в пищевой промышленности, но и в других областях.

Подкисляющий характер ГДЛ придает дополнительные интересные функциональные возможности, например,  разрыхлителя, также способствует уменьшению содержания соли и улучшает сохранность пищевых продуктов, благодаря свойствам регулятора уровней кислотности и pH.

Применение Глюконо-Дельта Лактона

Применение ГДЛ связано с точной рецептурой, разработанной производителем, технологами производственной компании готовой продукции или в процессе экспериментов. Точная рецептура и дозировка зависит от некоторых ключевых факторов, как температура, временной интервал, уровень кислотности и pH, концентрация и раса ферментов/заквасок/дрожжей, качество применяемого сырья, ожидаемый эффект – в целом технология.

В кисло-молочной промышленности действует как ускоритель осаждения белка, иначе говоря, при добавлении ГДЛ в молоко в производстве творога, процесс створаживания происходит в течение 1 часа вместо 6-8 часов, при равных условиях среды. Также увеличивается выход творога в среднем +5-10%, получается лучшая структура. А в сыроварении действуя с сычужным ферментом, быстро и легко помогает приготовить вкусный «стабильный» сыр. При производстве кисломолочной продукции – ряженки, кефира, мацуна, йогурта и др. продуктов используя вместе с закваской, увеличивает «выход» продукта, ускоряет процесс до 1-1,5 часов вместо 10-12 часов, увеличивая срок хранения, получается стабильная структура!

В хлебобулочной промышленности, ГДЛ заменяет дрожжи или вводится вместе, благодаря подкисляющему эффекту действует с пищевой содой с медленным образованием углекислого газа, тем самым избавляя выпечку от “дрожжевого привкуса”, при этом достигается лучший результат, стабильность, увеличивается срок хранения и внешний вид изделий.

Глюконо дельта-лактон с каждым днем находит все новое и новое применение в пищевой промышленности, благодаря относительно низкой цене, абсолютной безвредности и уникальным технологическим качествам!

Возможна частичная или полная замена ферментов, заквасок, дрожжей на ГДЛ или ввод вместе с другими добавками. Дозировка ГДЛ зависит от целей, технологии производства, рецептур, конечных продуктов, и колеблется от 3 до 20г (0,3%-2%) на килограмм исходного сырья, а этот параметр, в свою очередь, имеет температурно-временные характеристики. Так, например, при вводе ГДЛ при t 18˚С процесс  может длиться до 4 часов, а при увеличении t до 35-38˚С – ускориться в 3-4 раза, до 50 мин, не теряя качества. Одновременно происходит пропорциональное снижение уровня pH и нормализация уровня кислотности. ГДЛ также отдельно можно использовать только для нормализации уровня pH и уровня кислотности.

Например, компания Roquett являясь производителем и поставщиком ГДЛ, имеет собственную запатентованную технологию производства молочнокислой продукции с использованием ГДЛ Roquette.

Более точные дозировки с условиями, циклами применения содержаться (разрабатываются) производителями готовой пищевой  продукции.

Источник

Глюконо-дельта-лактон ГДЛ оптом

Оптовая цена

от 131 руб/шт

Формула Еды, ООО, Москва

Глюконо-дельта-лактон ГДЛ купить оптом можно на сайте FormulaFood
Упаковка мешок: 20-25 кг
Страна производства: Китай
Склад в Москве, доставка по…

Глюконо-дельта-лактон Е575

Неорос Трейд, ООО, Воронеж

Реализуем глюконо-дельта-лактон Е575. Применяется при производстве пищевых продуктов в качестве регулятора кислотности, разрыхлителя.
Упакован в…

ГДЛ / глюконо-дельта-лактон (Китай / Франция)

Оптовая цена

1.97 – 2.70 $/кг

ФармаХим, ООО, Москва

Глюконо-дельта-лактон (Китай / Франция) – опт со склада в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Тимашевске Краснодарского края и…

Глюконо Дельта Лактон Е575

Орион продукт, ООО, Москва

Глюконо Дельта Лактон (ГДЛ) – белый кристаллический порошок без запаха, является подкислителем, пищевая добавка Е575. ГДЛ способен образовывать…

Глюконо-дельта-лактон

ХСС, ООО, Хабаровск

Фасовка: мешок 25 кг.
Глюконо-дельта-лактон применяется как загуститель в приготовлении соевого творога, делает его более белым и нежным, как…

Глюконо дельта лактон (ГДЛ)

Микродил, ЧУП, BY

Упаковка мешок 25 кг.
Страна производства Китай.
Цена договорная.
В пищевой промышленности используется:
в качестве ускорителя для созревания…

2

Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ) Roquette

Форвард ингредиентс, ООО, Саратов

ГДЛ Рокет
Пищевая добавка E575 (химическое вещество Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ)) представляет собой белый или кремовый мелкий кристаллический…

Глюконо Дельта Лактон

2.24 €/кг

ТФС Групп, ООО, Москва

Ищевая добавка E575 (химическое вещество  Глюконо-дельта-лактон  (ГДЛ)) представляет собой белый или кремовый мелкий кристаллический порошок.  …

ГДЛ (глюконо-дельта-лактон, пищевая добавка Е575)

СЗСК, ООО, Санкт-Петербург

ГДЛ (глюконо-дельта-лактон, пищевая добавка Е575) от прямого импортера сырья и ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности со склада в…

1.48 €/кг

Доброф, ООО, Санкт-Петербург

Глюконо-дельта-лактон SG-E575 Roquette/Рокетт

Глюконо-дельта-лактон (E575)

141 руб/кг  

Оптовая цена

134 – 141 руб/кг

Пищевые добавки, ООО, Москва

Предлагаем глюконо-дельта-лактон со склада в г. Старая Купавна. Фасовка и минимальный размер поставки – 25 кг.
Также предлагаем широкий выбор…

Оптовая цена

2.03 – 2.04 $/кг

Корн Продукт, ООО, Москва

Глюконо-дельта-лактон применяется как загуститель в приготовлении соевого творога, делает его более белым и нежным, как желеобразующий элемент в…

Глюконо-дельта лактон Е-575

2.20 $/шт

Флайтекс, ООО, Ломоносов

Страна происхождения :Китай. Вес одной упаковки: 25 кг. FlyTex предлагает различные условия оплаты. С нами вы найдете только качественную…

Пряхина Е.А., ИП, Санкт-Петербург

Глюконадельталактон, производства компании(“Фудинг групп” Китай). Фасовка: мешки по 25 кг.

Царицынский комбинат, ООО, Волгоград

Комбинат купит ГДЛ Е 575.

Азелис Рус, ООО, Москва

Глюконо-дельта-лактон химически стабилен, медленный подкислитель. Применяется в молочной и сыродельной промышленности(образование творожного…

Пищевая химия

89 298 504 963 руб/шт

Доброф, ООО, Краснодар

Это не цена, а номер телефона. Цены уточняйте по телефону
Аскорбат кальция
Аскорбат натрия
Аскорбилпальмитат (Китай)
Аскорбиновая кислота…

Оптовая цена

50 – 500 руб/кг с НДС

Проба-Люкс, ООО, Череповец

Аскорбат натрия
Аскорбиновая кислота (Китай)
Альгинат натрия
Ацетат кальция
Ацетат натрия ангидрид безводный
Бензоат натрия гранулы
Бензоат…

Колбаса сырокопченая "Останкино" опт Охотничья, 250г

198 руб/шт

Сырокопченая колбаса «Охотничья» в срезе 250г – оригинальный деликатес в удобном формате. Коптится на натуральных дубовых опилках. Продукт…

ГДЛ

2.60 $/кг  

Оптовая цена

2.50 – 2.55 $/кг

Северо-Западная Сырьевая…, ООО, Санкт-Петербург

ГДЛ (глюконо-дельта-лактон, пищевая добавка Е575) от прямого импортера сырья и ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности со склада в…

157.30 руб/кг  

Оптовая цена

135.60 – 147.80 руб/кг

ТД Промсинтез, ООО, Екатеринбург

Пищевая добавка E575 (химическое вещество Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ)) представляет собой белый или кремовый мелкий кристаллический порошок….

Колбаса варено-копченый "Рублевский" опт Сервелат Гурман

382 руб/шт

Вкус колбас и деликатесов — главный фактор, а для вкуса решающее значение имеет качество сырья; «Рублёвский» МПЗ использует высококачественное…

Колбаса вареная Докторская по-черкизовски, 1 кг Черкизово

370 руб/шт

Состав:
Свинина, вода, молоко сухое обезжиренное, меланж яичный, соль нитритная (соль, фиксатор окраски — нитрит натрия), регулятор кислотности…

Источник

Глюконо Дельта Лактон

в молочной промышленности

Введение

Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ) – серийно выпускаемый продукт по технологии аэробной ферментации декстрозы с целью получения глюконовой кислоты, из которой дегидратацией (удалением воды) получают эфир глюконовой кислоты.

ГДЛ – белый, кристаллический порошок, легко растворим в воде, практически без запаха и имеет сладковатый вкус. Не токсичен, он полностью метаболизируется в организме по типу углеводов. Глюконовая кислота – органическая кислота, в природе содержится в растениях, фруктах и других продуктах питания, таких как вино (до 0,25%) и мед (до 1%).

При добавлении в водный раствор

ГДЛ быстро растворяется в среду. Последующий медленный гидролиз глюконовой кислоты производит нежное равномерное подкисления по типу молочнокислых бактерий.

  • Уменьшение рН с помощью ГДЛ является прогрессивным, непрерывным и приводит к равновесию, что делает его выдающимся по сравнению с мгновенным подкислением другими подкислителями
  • Начальный сладкий вкус ГДЛ становится слегка кислым во время гидролиза.

Окончательный вкус водного раствора ГДЛ является гораздо менее кислым, чем смесь одной или нескольких пищевых кислот (кислый вкус глюконовой кислоты составляет только 1 / 3 лимонной или молочной кислоты и 1 / 4 от уксусной, яблочной или винной кислоты).

Эти два свойства позволяют использовать

ГДЛ отдельно от других подкислителей и в технологиях, требующих непрерывного и контролируемого снижения рН и / или нейтрального вкусового профиля.

Правовые аспекты

В странах Европейского союза, ГДЛ
является разрешенной пищевой добавкой, в международной системе «Кодекс
Алиментариус» имеет код INS 575 (E575) и
классифицируется как подкислитель/регулятор кислотности (эта классификация
имеет информативную роль). Используется для всех пищевых продуктов, если нет
специального регулирования, ограничивающего использование. Допустимое суточное
потребление (ДСП) не указано и в основных международных пищевых и
фармацевтических сборниках ГДЛ «в целом признан безопасным» (Объединенный
комитет экспертов по пищевым добавкам (ОКПД) ФАО/ВОЗ и Научного комитета по
продовольствию (SCF) Европейского
сообщества).

Критерии чистоты ГДЛ закреплены
также по требованиям признанных международных сборников пищевой и
фармацевтической промышленности, таких, как Продовольственный химический Кодекс
США(FCC), спецификации JECFA, фармокопеи США
и др.

Функции и преимущества ГДЛ в
молочном производстве

Традиционно сыр и йогурт
производится путем добавления в молоко кислотобразующих молочных бактерий, которые
преобразуют лактозу молока в молочную кислоту. Иногда используют закваски в
сочетании с сычужным ферментом. В результате сквашивания происходит медленное
падение рН и коагуляции белков молока при рН около 4,8 (при добавлении сычужных
заквасок коагуляция может происходить на более высоком рН). Однако, бактерии –
живые микроорганизмы, которые могут затруднять точный контроль технологического
процесса.

Общеизвестные пищевые кислоты, такие
как уксусная, лимонная, молочная или фосфорная, также используются для
коагуляции белков молока, но они вызывают мгновенное окисление и частично
хлопьевидное осаждение казеина и сывороточных белков, в результате чего
ухудшается текстура готового продукта и снижается выход. Кроме того, они могут
придать нежелательные острый привкус готовой продукции.

Будучи регулятором кислотности, ГДЛ
сочетает в себе преимущества стартовых заквасочных культур и общих пищевых
кислот без их недостатков. Таким образом, это наиболее подходящий подкислитель
для молочной промышленности.

В молочной смеси, как и в воде, ГДЛ
медленно гидролизуется, высвобождая глюконовую кислоту, постепенно уменьшая рН
системы в управляемом режиме. Однако высокое содержание сухих веществ (около
10-12%) в молоке несколько отличает уменьшение рН во времени в сравнении с
водой в тех же условиях.

Молоко достигает самого низкого рН
после прибл. 1-2 часа и более, в зависимости от типа и качества молока,
концентрации ГДЛ и температуры. Скорость гидролиза и, следовательно, скорость
окисления может быть ускорена путем повышения температуры. Когда ГДЛ снижает рН
молока до изоэлектрической точки, белки молока свертываются в единообразной
форме, так же, как с кислотообразующими молочнокислыми бактериями и, таким
образом удается достичь структуры сыра или йогурта.

Преимущества коагуляции белков
молока с ГДЛ по сравнению с заквасками:

–   более быстрое и
непрерывное подкисление, обеспечивающее равномерную коагуляцию белков без их
микрофлокуляции

– 
обеспечения более коротких сроков производства и
повышение производительности.

–   хорошо
контролируемое и воспроизводимое подкисление, гарантированное постоянство
качества готового продукта при соблюдении требований технологической инструкции

– 
оптимизация параметров процесса и повышение выхода.

– 
отсутствие задержки сквашивания из-за возможного
загрязнения бактериофаг ами.

– 
более длительный срок хранения готового продукта, при
соблюдении условий хранения.

–    нейтральные
вкусовые характеристики ГДЛ не влияют на органолептические свойства готового
продукта.

Еще одно
преимущество использования ГДЛ вместо заквасок:

возможность производить порционный сыр (например, сыр типа Фета, Тофу и
др.) в отдельно взятой герметичной упаковке. В этом технологическом процессе,
молоко разливается с добавками, в том числе с ГДЛ в пакеты , в которых при
соответствующих условиях окончательно созревает готовый продукт. Такой
непрерывный процесс дает возможность получать порционные продукты равномерного
качества с увеличением выхода, снижением затрат и длительным сроком хранения
(до года).

ГДЛ рекомендуется для производства сыра и творога из молока, полученного
ультрафильтрацией (концентрация молока путем удаления большей части воды и
низкомолекулярных веществ, в частности лактозы и минеральных веществ,
растворенных в воде), так как высокое содержание сухих веществ в результате
затрудняет контроль и изменение значения рН, необходимого для свертывания
белков и поэтому ГДЛ идеально подходит для пошагового подкисления
ультрафильтационного молока, направляемого на сыр и творог.

ГДЛ (до 0,1%) также может быть использован для подготовки молока различного
качества в

переработку.

– ГДЛ (подкисление) и закваски (органолептика,
формирование и созревание) могут быть объединены в производстве сыра для
достижения наилучшего результата, например в сычужных сырах, мягких,
полутвердых, твердых и голубых сырах.

Это ценное технологическое решение в процессе
производства сыров обеспечивает неизменно высокое качество и хорошие
органолептические свойства готового продукта и в некоторых видах сыров –
повышение выхода.

ГДЛ может быть использован в
производстве йогурта с закваской или без нее. Сочетание ГДЛ и закваски
обеспечивает значительное сокращение времени технологического процесса
натурального йогурта и качество готового продукта с улучшенными
органолептическими свойствами – консистенция, вкус, внешний вид. Использование
для ферментации только ГДЛ позволяет получать основу, идеально подходящую для
выпуска ароматизированных йогуртов с фруктами.

Современная
молочная промышленность стремится к сокращению производственных затрат,
оптимизации технологических процессов, повышению качества перерабатываемого
молока.

Этим
задачам, в пределах своего функционального назначения, отвечает пищевая добавка
глюконо-дельта-лактон.

Ориентировочная технологическая инструкция по
производству творога с использованием добавки «Глюконодельталактон(ГДЛ)»

Приготовление и обработка молочной, молочно-растительной,
растительно-молочной смеси по внутренней рецептуре технологической инструкции
производителя творога. Необходимо иметь в виду, что содержание белка в исходной
смеси должно быть не менее 3,2-3,3%.

– Перед подачей смеси емкость для заквашивания должна
быть проверена на щелочь, наличие следов щелочи недопустимо, так как это может
привести к нарушению технологического процесса.

При использовании ГДЛ важным моментом является
температура заквашивания, которая зависит от типа смеси. Для молочной смеси
температура 35°С, для смесей с растительными жирами 37°-39°С.

– Применение и внесение раствора хлористого кальция и
сычужного фермента в соответствии с внутренней технологической инструкцией.

– ГДЛ вносится в смесь после внесения хлористого кальция,
его количество напрямую зависит от жирности смеси:

Жирность смеси

Рекомендованное количество ГДЛ на

тонну смеси, %

Обезжиренное молоко

1,2-1,5

Восстановленное обезж.молоко

1,8

Смесь, жир 2.7%

1,5

Смесь, жир 3,5-4.0%

1,8

Смесь, жир 4,0-6,0%

2,0

– После внесения всех необходимых ингредиентов смесь
перемешивают в течение 1-2 мин и оставляют в покое для получения сгустка,
причем необходимо поддерживать заданную температуру заквашивания. -Окончание
сквашивания определяют по кислотности сгустка, титрованием или измерением рН.
Для титрования необходимо использовать только свежеприготовленный раствор
щелочи, поправка раствора определяется в тот же день. Титрование ведется до
достижения цвета эталона, который не исчезает в течение 10 секунд. При ожидании
стабильности окраски в течение 1 минуты (стандартная методика) происходит
перетитрование.

– Кислотность рН сгустка каждый производитель определяет
для себя в соответствии с ожидаемой кислотностью готового творога:

при кислотности сгустка 115°Т/(рН – 4,4) кислотность
готового творога будет примерно 170°Т при кислотности сгустка 95° – 105°Т(рН –
4,6) кислотность готового творога

будет примерно 140°- 160°Т.

– По окончании сквашивания сгусток разрезают, выдерживают
в течение 15 минут при температуре заквашивания и сливают по технологии
производителя творога.

– Сыворотка должна быть прозрачной, без присутствия
белка.

Jungbunzlauer S.A., один из
ведущих поставщиков ГДЛ для молочной промышленности, предлагает Jungbunzlauer Глюконо-дельта-Лактон гранулированный F5010:

Глюконо-дельта-лактон
мелкозернистый F5010> 0,50 мм
макс. 5% <0,10 мм макс. 5%

Для дальнейшей информации о продукции и образцах, пожалуйста, свяжитесь с

представителем Jungbunzlauer S.A. на территории
РФ компанией ООО «Кирш»:

Москва, ул.Мытная, д.46 стр.5

тел. +7 (495) 136-67-34, +7 (495) 136-67-35

E-mail: mail@kirsch.ru,

 www.kirsch.ru

Источник