Декстроза пищевая добавка е

Декстроза пищевая добавка е thumbnail

Пищевая добавка E 1200 сравнительно молода. Появилась она в 60-х годах прошлого века как результат исследований, проведенных ученым Реннхардом для американской фармацевтической компании Pfizer Inc.

Спустя 20 лет пребиотическое вещество было внедрено в технологию производства низкокалорийного, диетического, спортивного питания сначала в США, а затем и в других странах.

Название продукта

Полидекстрозы А и N — официально утвержденное наименование пищевой добавки (СанПиН 2.3.2.1293-03). Международный вариант Polydextrose A and N.

Синонимы:

  • полидекстроза;
  • Е 1200, европейский код
  • модифицированная полидекстроза (Modified polydextroses);
  • PDX;
  • полидекстроза II PW, торговое наименование;
  • Litesse, торговое наименование.

Тип вещества

Полидекстроза в составе продуктов питания может выполнять две функции:

  • пищевой добавки. В этом случае продукт маркируют кодом Е 1200 с обязательным указанием технологической роли: наполнитель, стабилизатор, влагоудерживающий агент, текстуратор, загуститель;
  • клетчатки: согласно Директиве 2000/13/ЕС вещество декларируют как пищевое волокно.

По химическому строению добавка Е 1200 представляет собой полисахарид.

Полидекстрозу A получают в результате синтеза глюкозы (декстрозы). Моносахарид сплавляют в вакуумных установках с добавлением 10% сорбита и 1% лимонной кислоты, а затем конденсируют, обесцвечивают и сублимируют.

Нейтрализация растворенного конденсата гидроокисью калия дает на выходе полидекстрозу N.

При получении кислых расплавов сахарозы (например, при производстве твердой карамели) полидекстроза может выступать продуктом побочной реакции.

Свойства

ПоказательСтандартные значения
Цветбелый, иногда с допустимым бежевым или желтоватым оттенком
Составполидекстроза, примеси: глюкоза, сорбит (суммарно не более 6%), сложные эфиры лимонной кислоты, свободная декстроза. Эмпирическая формула (C6H10O5)n
Внешний видмелкокристаллический порошок
Запахбез запаха
Вкуссладкий
Содержание основного веществане менее 90%
Растворимостьхорошо в воде, плохо в этиловом спирте, гликолях, не растворяется в ацетоне
Плотность веществане определяют
Другиеобладает слабой гигроскопичностью, термически устойчива, сохраняет свойства в широком диапазоне pH, энергетическая ценность 1 ккал/г

Упаковка

Стандартным упаковочным материалом для пищевой добавки E 1200 объемом 25 кг служат:

  • мешки из крафт-бумаги;
  • картонные коробки;
  • мешки полипропиленовые;
  • картонно-навивные барабаны.

Для защиты продукта от влаги внутрь вставляют дополнительный мешок из плотного полиэтилена.

Полидекстрозу массой до 1 кг расфасовывают в полиэтиленовые пакеты с фольгированным слоем.

Где и как применяется

В качестве пищевой добавки полидекстроза разрешена в 60 странах: России, государствах ЕАЭС и Европейского Союза, США, Австралии и других.

В 20 странах, в том числе России, продукт может применяться как пищевое водорастворимое волокно. Допустимая суточная норма не ограничена.

В пищевой индустрии добавку Е 1200 используют для улучшения текстуры и придания тела обезжиренным и низкокалорийным продуктам.

Полидекстрозы Aи N позволяют производителям снизить себестоимость продукции и решить ряд технологических задач:

  • в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях улучшает структуру мякиша, на 10% увеличивает выход готовой продукции, продлевает срок хранения;
  • в составе обезжиренного молока, кисломолочных и ферментированных молочных продуктов повышает органолептические качества без изменения основного вкуса и цвета, создает ощущение наполненности;
  • в производстве низкокалорийных кондитерских изделий (шоколада, карамели, жевательных конфет, мармелада) компенсирует потерю объема продукции при удалении жиров, увеличивают вязкость, повышают устойчивость к синерезису;
  • при изготовлении замороженных десертов, мороженого снижает точку замерзания. Свойство помогает предотвратить кристаллизацию воды при низких температурах, повышает плотность продуктов и устойчивость к циклам замораживания–оттаивания;
  • в мясном производстве выступает в качестве наполнителя, органического имитатора жира, заменителя крахмала и части сухих веществ сахарозы. Это позволяет снизить калорийность без ухудшения структуры изделий.

Модифицированную полидекстрозу в количестве от 1 до 10 г/л включают в состав молочной смеси для детей, находящихся на искусственном вскармливании. Добавка E 1200 выступает аналогом естественных олигосахаридов. Вещество необходимо для роста бифидобактерий в кишечной микрофлоре.

Полидекстроза обогащает продукты пищевыми волокнами, повышая их питательную ценность. В качестве клетчатки ее добавляют в алкогольные и безалкогольные напитки, пиво, приправы, замороженные изделия, соусы.

Производители спортивного питания включают полидекстрозу в состав комплексов для сжигания жира и роста мышечной массы, а также некоторых гейнеров. Добавка как медленный углевод и источник водорастворимых волокон призвана создавать ощущение сытости при потреблении низкокалорийного продукта.

Добавку Е 1200 разрешено использовать в фармацевтике.

Модифицированную полидекстрозу в качестве связывающего вещества включают в состав массы для изготовления таблеток, драже, леденцов, жевательных пастилок. В свободных от сахара лекарственных сиропах аморфный полимер выполняет функцию текстуратора.

Польза и вред

Добавка E 1200 хорошо изучена. Ее безопасность для здоровья не вызывает сомнений.

Полидекстрозы A и N — балластное вещество. Оно практически не всасываются в отделах кишечника. Небольшое количество волокон расщепляется естественной микрофлорой до жирных кислот. Их энергетическая ценность при усвояемости не превышает 2 ккал/г. Большая часть вещества покидает пищеварительный тракт в неизменном виде. В отличие от большинства других пищевых волокон, полидекстроза не оказывает выраженного послабляющего действия, так как выводится из организма постепенно и равномерно.

Читайте также:  Е331 пищевая добавка вред

Полидекстроза относится к категории пребиотиков. С этой точки зрения можно говорить о несомненной пользе продукта.

Пищевая добавка стимулирует активность и рост полезной микрофлоры кишечника. Индигенные бактерии выполняют ряд важных функций:

  • нормализуют обменные процессы;
  • укрепляют иммунитет;
  • регулируют всасывание биологически активных компонентов;
  • способствуют выведению токсинов;
  • активируют деятельность клеток-фагоцитов;
  • положительно влияют на состояние кожи, волос, ногтей.

Добавка Е 1200 имеет очень низкий гликемический индекс, может быть рекомендована больным сахарным диабетом.

В редких случаях отмечают индивидуальную непереносимость продукта.

Основные производители

Ведущими игроками на рынке полидекстрозы выступают компании:

  • Tate & Lyle (Великобритания);
  • Shandong Minqiang Biotechnology Co., Ltd (Китай)
  • Danisco (Дания);
  • C&H Ingredients (Великобритания).

Добавка E 1200 повышает пищевую ценность изделий. Наличие в составе полидекстрозы позволяют производителям маркировать продукты с точки зрения привлекательности для покупателя: обогащенные клетчаткой, с низким гликемическим индексом, диетические, пребиотического действия, без сахара.

Источник

Это пищевая добавка и пребиотик,
заменитель сахара и компонент продуктов питания. По выполняемым в
организме функциям подобна целлюлозе.
Изготавливается синтетическим путем из остатков декстрозы.

Полидекстроза используется в пищевой промышленности для улучшения
качества кондитерских изделий, а также применяется в медицинских целях
как связующий компонент таблетированных лекарственных препаратов.

Применяется для лечения заболеваний ЖКТ, улучшения обменных процессов,
снижения в крови вредного холестерина.
Входит в состав низкокалорийных и диабетических продуктов в качестве
заменителя сахарозы.

Продукты богатые полидекстрозой:

Йогурт
Йогурт

Торты
Торт

Шоколадные конфетыШоколад

Кексы
Кексы

МюслиМюсли

А также: печенье, бисквиты, выпечка, продукты для диабетиков (конфеты, печенья, пряники; используется в качестве заменителя сахарозы),
хлопья, снеки, напитки диетические, пудинги, сладкие батончики, глазированные сырки.

Общая характеристика полидекстрозы

Полидекстрозу еще называют инновационным пищевым волокном. Она появилась в конце 60-х годов XX века, благодаря ряду научных исследований американского ученого доктора X. Реннхарда для компании Pfizer Inc.

В 80-х годах прошлого века вещество начало активно использоваться
в пищевой и фармацевтической промышленности США. Сегодня полидекстроза
завоевала огромную популярность во всем мире. Она разрешена к употреблению
во 20 странах. Маркируется на этикетках продуктов питания как Е-1200.

Получают полидекстрозу путем синтеза из декстрозы или глюкозы
с добавлением сорбита (10%) и лимонной кислоты (1%). Полидекстроза
бывает двух видов – А и N. Вещество представляет собой кристаллический
порошок от белого до желтоватого цвета, не имеющий запаха, со сладким вкусом.

Безопасность вещества для организма подтверждается документами-разрешениями и сертификатами, действующими в странах Западной Европы, США, в Канаде, РФ и в других странах мира.

Полидекстроза снижает калорийность продуктов, так как по характеристикам очень близка к сахарозе. Энергетическая ценность вещества – 1 ккал на 1 грамм.
Такой показатель в 5 раз меньше, чем уровень энергетической ценности у обычного сахара и в 9 раз меньше, чем у жира.

В ходе эксперимента было установлено, если заменить 5% муки данным веществом, значительно повышается вкусовая насыщенность и качество изготовляемого печенья.

Вещество оказывает положительное действие на состояние продуктов питания. В значительной мере Е-1200 улучшает органолептические качества любой продукции.

Являясь пищевой добавкой, полидекстроза используется как наполнитель,
стабилизатор, загуститель, текстуратор и разрыхлитель. Полидекстроза
создает объем и массу продукта. Помимо этого, на уровне вкусовых ощущений
полидекстроза – прекрасный заменитель жира и крахмала, сахара.

Кроме того, полидекстроза используется как регулятор влажности продукта. Вещество обладает свойством абсорбирования воды, которое замедляет процесс окисления.
Таким образом, Е-1200 продлевает срок годности товара.

Суточная потребность в полидекстрозе

Суточная норма потребления вещества составляет – 25-30 грамм.

Потребность в полидекстрозе возрастает:

  • при частых запорах (вещество оказывает слабительное действие);
  • при нарушениях обмена веществ;
  • при повышенном уровне сахара в крови;
  • гипертонии;
  • повышенном содержании липидов в крови;
  • при интоксикациях организма (связывает вредные вещества и выводит из организма).

Потребность в полидекстрозе снижается:

  • при низком иммунитете;
  • индивидуальной непереносимости вещества (встречается в очень редких случаях).

Усваиваемость растительной полидекстрозы

Полидекстроза практически не всасывается в кишечнике и выводится из организма в неизмененном виде. Благодаря этому осуществляется её пребиотическая функция.

Полезные свойства полидекстрозы и ее влияние на организм

Вещество играет важную роль в функционировании организма человека. Как пребиотик, полидекстроза способствует:

  • росту и улучшению микрофлоры;
  • нормализации метаболизма;
  • уменьшению риска появления язвы;
  • профилактике желудочно-кишечных расстройств;
  • сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии;
  • поддержанию в норме сахара в крови;
  • увеличивает пищевую ценность продуктов питания для желающих снизить вес.
Читайте также:  Пищевые добавки ешки в продуктах

Взаимодействие полидекстрозы с другими элементами

Полидекстроза хорошо растворяется в воде, поэтому получила название водорастворимого пищевого волокна.

Признаки нехватки полидекстрозы в организме

Признаков нехватки полидекстрозы не выявлено. Так как полидекстроза не является для организма незаменимым веществом.

Признаки избытка полидекстрозы в организме:

Обычно полидекстроза переносится организмом человека достаточно хорошо. Побочными эффектами несоблюдения установленной медиками ежедневной нормы может стать снижение иммунитета.

Факторы, влияющие на содержание полидекстрозы в организме:

Главным фактором является количество потребляемых продуктов, в составе которых есть полидекстроза.

Полидекстроза для красоты и здоровья

Полидекстроза улучшает микрофлору кишечника, способствует выведению из организма токсинов. Улучшает цвет лица и структуру кожи.

Татьяна Елисеева фото

Достоверность информации
0

Другие популярные нутриенты:

Источник

Применение и рекомендуемые количества для введения в продукты

    Полидекстроза была впервые получена в конце 60-х годов прошлого века американским ученым доктором X. Реннхардом, который проводил исследования для
корпорации Pfizer Inc., с 80-х она применяется в пищевой промышленности в Европе и США.

    Полидекстроза представляет собой полисахарид, состоящий из остатков глюкозы. Этой пищевой добавке по международной классификации присвоен номер Е 1200, она отнесена к добавкам, для которых не устанавливается допустимая суточная дозировка. Полидекстроза официально признана и применяется как пищевое волокно в 20 странах, включая Россию.

    Как пищевая добавка полидекстроза широко применяется при создании продуктов с пониженным содержанием сахара, так как по технологическим характеристикам очень похожа на сахарозу и успешно заменяет ее во многих рецептурах. Ее энергетическая ценность составляет всего 1 ккал/г, т.е. в 4 раза меньше, чем у сахара, и в 9 раз меньше, чем у жира. Полидекстроза используется также при создании обезжиренных и низкожирных продуктов как органический имитатор жира.

    Молекула полидекстрозы имеет высокоразветвленную структуру, она представляет собой менее доступный субстрат для микрофлоры кишечника по сравнению с другими пребиотическими волокнами и утилизируется постепенно и равномерно. Поэтому уровень переносимости полидекстрозы по сравнению с другими пребиотиками достаточно высокий. Отмечено, что даже при единовременном приеме 50 г полидекстрозы в организме человека не наблюдается нежелательных явлений.

    Полидекстроза (водорастворимые пищевые волокна) изготавливается из натуральных продуктов, обладает низким содержанием калорий, жира, холестерина, натрия, эффективно предупреждает запор, гипертонию, диабета, болезнь с высоким содержанием липидов в крови, регулирует обмен липидов в организме человека, снижает уровень холестерина в крови, выводит из организма человека токсины и улучшает кожу лица.

Рекомендуемые количества для введения в продукты:

Оздоровительные продукты

Водорастворимые пищевые волокна используются в качестве вспомогательных компонентов или как основной компонент оздоровительных продуктов питания, наиболее удобными формами являются порошки, гранулы или таблетки.

  • Рекомендуемое количество введения в состав продуктов: 30%-90%
Хлебобулочные Изделия

Пища с высоким содержанием волокон является важным источником восполнения организма водорастворимых пищевых волокон. Водорастворимые пищевые волокна добавляют в муку, макаронные изделия, продукты быстрого приготовления, различные изделия кулинарии (кексы, торты и пр.).

  • Рекомендуемое количество введения в состав продуктов: 5%-20%
Мясные продукты

Водорастворимые пищевые волокна добавляют в колбасы, ветчину, сандвичи, сушеные мясные порошки, фарш, получая оздоровительные мясные продукты с высоким содержанием белков, волокон и низким содержанием жира, натрия и калорий.

  • Рекомендуемое количество введения в состав продуктов: 2.5%-3%
Молочные продукты

Водорастворимые пищевые волокна добавляют в молоко, соевое молоко, кефир и другие молочные продукты, делая их более питательными и полноценными.

  • Рекомендуемое количество введения в состав продуктов: 1%-5%
Безалкогольные напитки

Добавляя водорастворимые пищевые волокна, можно изготовлять разные напитки с высоким содержанием волокон.

  • Рекомендуемое количество введения в состав продуктов: 1%-3%
Алкогольные напитки

Водка, тинктура, ликер, пиво с добавлением пищевых волокон обладают оздоровительным эффектом.

  • Рекомендуемое количество введения в состав продуктов: 3%-6%
Приправы и Специи

Соевый соус, уксус и ароматная эссенция с добавлением водорастворимых пищевых волокон становятся более вкусными и питательными.

  • Рекомендуемое количество введения в состав продуктов: 10%-15%
Замороженные продукты

Водорастворимые пищевые волокна можно добавлять в мороженое, желе и другие замороженные продукты для сохранения надлежашего объема и приятного вкуса.

  • Рекомендуемое количество введения в состав продуктов: 1%-5%
Другие направления использования

    Состоящая из полимеров глюкозы с низким молекулярным весом, полидекстроза может служить наполнителем и абсорбировать воду, нормально удерживаемую сахарозой. Подобно кукурузному сиропу, полидекстроза слегка снижает точку замерзания мороженого, что способствует повышению его плотности. Полидекстроза добавляет только одну калорию на грамм, что очень важно для создания формул при производстве безкалорийных и сахар-несодержащих продуктов.

Читайте также:  Купить пищевые добавки бишкек

Источник

 íàøó æèçíü ïëîòíî âîøëè ðàçíîîáðàçíûå ïîëåçíûå äîáàâêè, ìíîãèå èç êîòîðûõ íàçûâàþòñÿ î÷åíü íåïðèâû÷íûìè ñëîâàìè, íàïðèìåð, äåêñòðîçà â ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè – çâó÷èò æóòêî, íå ïðàâäà ëè? À íà ñàìîì äåëå, ýòî îáûêíîâåííàÿ ãëþêîçà, èëè, êàê å¸ åùå íàçûâàþò – âèíîãðàäíûé ñàõàð.

Íî, íåñìîòðÿ íà êàæóùóþñÿ ïðîñòîòó, äåêñòðîçà î÷åíü âàæíà è ÷àñòî èñïîëüçóåòñÿ â êà÷åñòâå äîáàâêè â ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè.

×òî òàêîå äåêñòðîçà?

Декстроза пищевая добавка е

Ýòî îáûêíîâåííûé ñàõàðèä, âòîðîå íàçâàíèå êîòîðîãî âû íàâåðíÿêà õîòÿ ðàç ñëûøàëè. Ïîëó÷àòü åãî äîñòàòî÷íî ïðîñòî, ñ ïîìîùüþ ïàðû õèìè÷åñêèõ îïûòîâ ìîæíî ïîëó÷èòü áåëûé ïîðîøîê, êîòîðûé âïîñëåäñòâèè è îòïðàâëÿåòñÿ íà ðàçëè÷íûå çàâîäû, âõîäÿùèå â ñåòü ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè íàøåé ñòðàíû.

Ñóùåñòâóåò ìîíîãèäðèäíàÿ è àíòèãèäðèäíàÿ ãëþêîçû. Ðàçäåëåíèå äîâîëüíî ñèìâîëè÷åñêîå, îñîáåííî åñëè ó÷åñòü, ÷òî íèêàêèõ îñîáåííûõ ðàçëè÷èé ìåæäó íèìè íåò.

Âïðî÷åì, òðåòèé âèä ãëþêîçû ïîçâîëÿåò èçáåæàòü íåæåëàòåëüíûõ ïîñëåäñòâèé ïðè ââåäåíèè áîëüøîãî êîëè÷åñòâà ãëþêîçû â îðãàíèçì. Òàêîé âèä î÷åíü ÷àñòî èñïîëüçóåòñÿ â ìåäèöèíå, îñòàëüíûå æå – â ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè.

Ãäå èìåííî èñïîëüçóåòñÿ äåêñòðîçà?

Äåêñòðîçà â ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè èñïîëüçóåòñÿ â ñëåäóþùèõ ñôåðàõ:

  • Ïðîèçâîäñòâî íåñòàíäàðòíîãî ïèòàíèÿ (ñïîðòèâíîãî, äèåòè÷åñêîãî è ëå÷åáíîãî) è ðàçëè÷íûõ áèîëîãè÷åñêèõ äîáàâîê.
  • Èçãîòîâëåíèå êîíäèòåðñêèõ èçäåëèé. Áàòîí÷èêè è êîíôåòû, â êîòîðûå áûëà äîáàâëåíà ãëþêîçà, èìåþò áîëåå íàñûùåííûé âêóñ è öâåò íà÷èíêè, êðîìå òîãî, îíè äîëüøå ñîõðàíÿþò ìÿãêîñòü.
  • Ìíîãèå áåçàëêîãîëüíûå íàïèòêè ñîäåðæàò ãëþêîçó, êîòîðàÿ â îïðåäåëåííîé ñòåïåíè ìîäèôèöèðóåò âêóñ äî ïðèâû÷íîãî íàì. Âàæíî ïîíèìàòü, ÷òî îíà íèêîèì îáðàçîì åãî íå ìåíÿåò è íå «çàáèâàåò» – íàïðîòèâ, îíà ïîääåðæèâàåò åãî, ïðîÿâëÿÿ ñàìûå òîíêèå íîòêè.
  • Ãëþêîçà åñòü äàæå â êîíñåðâàõ – ïðàâäà, â íèõ îíà íå ïðèäàåò âêóñ, à ïðîñòî ñîõðàíÿåò íàòóðàëüíûé öâåò, êîòîðûé ñìîòðèòñÿ ãîðàçäî ïðèÿòíåé.
  •  õëåáîáóëî÷íûõ èçäåëèÿõ òàêæå åñòü ãëþêîçà, êîòîðàÿ äîáàâëÿåòñÿ íà ýòàïå ñáðàæèâàíèÿ ñàõàðà. Âêóñ è àðîìàò õëåáà, à òàêæå îïðåäåëåííûé öâåò êîðî÷êè – âñå ýòî çàñëóãà ãëþêîçû.
  •  ìîëî÷íîé ïðîäóêöèè äåêñòðîçà òîæå âêëþ÷àåòñÿ, ïðàâäà, òîëüêî â ñëàäêèõ å¸ âèäàõ, íàïðèìåð, â éîãóðòàõ.
  • Ñàõàð â ìîðîæåíîì òîæå íåðåäêî çàìåíÿþò äåêòðîçîé (ýòî ïîìîãàåò ýêîíîìèòü äî 30% ñàõàðà íà ïðîèçâîäñòâå). Ýòî âàæíî: äåêñòðîçà ñíèæàåò òåìïåðàòóðó çàìåðçàíèÿ ìîðîæåíîãî, èç-çà ÷åãî åãî ñòðóêòóðà ñòàíîâèòñÿ áîëåå ïðèÿòíîé. Âàæíî: çàìåíèòü âñþ ñàõàðîçó íà äåêñòðîçó íåëüçÿ, òàê êàê òàêîå ìîðîæåíîå áóäåò ñëèøêîì áûñòðî òàÿòü, äà è íà âêóñ áóäåò íå òàêèì  ïðèÿòíûì.

Êàê âèäèòå, äåêñòðîçà íóæíà ïðàêòè÷åñêè êàæäîìó ïðåäïðèíèìàòåëþ, êîòîðûé ðåøèë îòêðûòü ñâîå äåëî â ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè. Ðàçóìååòñÿ, ýòî íå çíà÷èò, ÷òî ãëþêîçó íàäî ñûïàòü âåçäå: ïðîñòî ïîñîâåòóéòåñü ñî çíàþùèì ÷åëîâåêîì, ÷òîáû îí ñìîã ïðèìåðíî íàçâàòü âàì êîëè÷åñòâî íåîáõîäèìîãî ñûðüÿ è ïðåäîñòàâüòå åìó îïðåäåëåííóþ ñâîáîäó äåéñòâèé. Ýòî áóäåò ãîðàçäî ëó÷øå: âû ñìîæåòå óäåëèòü âðåìÿ îðãàíèçàöèè ïðîèçâîäñòâà, â òî âðåìÿ êàê äåêñòðîçó è ïðî÷èå âåùåñòâà áóäåò äîáàâëÿòü ñïåöèàëèñò.

Ïåðåâîçêà äåêñòðîçû

Ïðè ïåðåâîçêè äåêñòðîçû äîïîëíèòåëüíûå òðåáîâàíèÿ ê áåçîïàñíîñòè íå òðåáóþòñÿ. Äåêñòðîçó äîñòàòî÷íî íàñûïàòü â ñïåöèàëüíûå ìíîãîñëîéíûå ìåøêè (÷òîáû îíè íå ïîðâàëèñü ïðè òðàíñïîðòèðîâêå) è ïîãðóçèòü â îáû÷íûé àâòîìîáèëü.

Äîïîëíèòåëüíûå ìåðû ïðåäîñòîðîæíîñòè èçëèøíè, ââèäó ïîëíîé áåçîïàñíîñòè âåùåñòâà. Âìåñòî ìåøêîâ ìîæíî èñïîëüçîâàòü ñïåöèàëüíûå êîíòåéíåðû äëÿ ïåðåâîçêè ñûïó÷èõ âåùåñò⠖ âñå çàâèñèò òîëüêî îò âàøèõ ïîæåëàíèé è îò âîçìîæíîñòåé ïîñòàâùèêà.

Óçíàòü î äåêñòðîçå áîëüøå íà âûñòàâêå

Êàê è áîëüøèíñòâî ñîâðåìåííûõ ðàçðàáîòîê, âîçìîæíîñòü èñïîëüçîâàíèÿ äåêñòðîçû â ýòîé è äðóãèõ ñôåðàõ æèçíè ÷åëîâåêà, ïîñòîÿííî èçó÷àåòñÿ: âîò òîëüêî ñëåäèòü çà âñåìè íîâîñòÿìè äîâîëüíî òðóäíî.

Íî âûõîä åñòü äîñòàòî÷íî ïðîñòî ïåðèîäè÷åñêè ïîñåùàòü ñïåöèàëèçèðîâàííûå âûñòàâêè, òàê èëè èíà÷å ñâÿçàííûå ñ ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòüþ. Íàïðèìåð, âûñòàâêó îáîðóäîâàíèÿ äëÿ ïèùåâîé ïðîìûøëåííîñòè «Àãðîïðîäìàø».

ÖÂÊ Ýêñïîöåíòð î÷åíü ÷àñòî îðãàíèçîâûâàåò òàêèå âûñòàâêè â ñâîèõ ïàâèëüîíàõ – äëÿ ïîñåùåíèÿ âàì äîñòàòî÷íî ïðîñòî ïðèéòè òóäà â óêàçàííîå âðåìÿ. Íà ôîðóìå ìîãóò ðàññêàçàòü î íåñêîëüêèõ ñïîñîáàõ óìåíüøèòü ðàñõîä äåêñòðîçû, à ñîâðåìåííîå îáîðóäîâàíèå ïîçâîëèò àâòîìàòèçèðîâàòü ëþáîé ïðîöåññ ïî äîáàâëåíèþ å¸ â êîíå÷íûé ïðîäóêò.

×èòàéòå äðóãèå íàøè ñòàòüè:

Êàêèì äîëæíî áûòü îáîðóäîâàíèå äëÿ ïðîèçâîäñòâà ñûðà ïàðìåçàí
Êàêîå íåîáõîäèìî îáîðóäîâàíèå äëÿ ñîêîâ ôðåø
Ìàðêèðîâêà ïëàñòèêà äëÿ ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ

Источник