Что такое пищевая добавка кристалл
№ 42 от 15 октября 2014 г.
Постоянный читатель «ЕК» принес в редакцию этикетку от недавно купленного им продукта – перед нами «Студень говяжий» производства ООО «Гарант+». Читаем состав: говядина без костей, соль, чеснок свежий, лавровый лист, вода, комплексные пищевые добавки «Кристалл» и «Бест». Кому-нибудь понятно, что именно содержится в этой добавке? Нам – нет.
Хотим знать, что едим
Однако в век Интернета можно найти ответ практически на любой вопрос. Забиваем в поисковик название, читаем состав комплексной пищевой добавки «Кристалл»:
• желатин пищевой, соль, глюкоза, усилитель вкуса и аромата (Е621), пищевые кислоты и их соли (Е262, Е330), полисахариды, глицерин (Е422), ароматизатор идентичный натуральному, эфирные масла и олеорезины натуральных пряностей и чеснока.
С одной стороны, все, что содержится в «Кристалле», официально разрешено к применению в пищевой промышленности. Однако как потребитель сможет узнать, что именно он ест?
Возьмем, к примеру, усилитель вкуса глутамат натрия (тот самый Е621), который, по мнению экспертов, вызывает привыкание к тому или иному продукту. Несмотря на то, что он разрешен к использованию, многие стараются не употреблять продукты, содержащие его в своем составе. А вот есть ли глутамат, к примеру, в данном «Студне говяжьем», узнать сразу не получится – производитель умело спрятал его в комплексную пищевую добавку. В результате после беглого взгляда на этикетку складывается впечатление, что продукт не содержит ничего, кроме мяса и безобидных специй.
По закону
Потребитель может решить, что сокрытие элементов состава продукта – очередная махинация производителя. Ан нет – все абсолютно законно. Технический регламент Таможенного союза разрешает подобную формулировку и гласит, что комплексная пищевая добавка – это смесь пищевых добавок и (или) пищевого сырья и (или) ароматизаторов. Естественно, в нее не должно входить запрещенных к использованию элементов.
Каждая КПД имеет свое название, которое на этикетке, как правило, указывается. Теоретически по нему можно найти описание добавки в Интернете, как это сделали мы в случае с говяжьим студнем. Но, конечно, за информацией о каждом батоне колбасы в глобальную сеть не «набегаешься». Так что покупать или нет продукт, в составе которого указан замысловатый термин «комплексная пищевая добавка», решать, конечно, вам.
Однако каждый человек непосредственно у прилавка магазина имеет полное право знать, что он будет есть и чем кормить своих детей. Закон же, позволяющий не раскрывать на этикетке полный состав продукта, этому праву противоречит.
Сегодня, когда продуктов «без химии» в магазинах остается все меньше, а диетологи бьют тревогу о вреде всевозможных добавок и красителей, особенно важно обеспечить потребителя самой полной информацией о составе продуктов. И решать этот вопрос необходимо законодательно.
Андрей Викторович Горбенко, главный специалист-эксперт
территориального отдела «Роспотребнадзора»:
– Встретив формулировку «комплексная пищевая добавка», не пугайтесь. Это вовсе не означает, что продукт напичкан химией.
Однако помните, что вы имеете право попросить посмотреть сертификат соответствия или сведения о декларации соответствия товара техническому регламенту Таможенного союза. Данные этих документов должны находиться непосредственно в магазине, и продавец обязан предъявить их покупателю по первому требованию.
Выбирая провизию на полке магазина, помните и о том, что входящие в состав компоненты указываются в порядке убывания их массовой доли. Так что если в составе первой указана соя, а только потом мясо, знайте: последнего там совсем немного.
Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА
Данный материал опубликован на сайте BezFormata 11 января 2019 года,
ниже указана дата, когда материал был опубликован на сайте первоисточника!
Следственным отделом по г. Домодедово ГСУ СК России по Московской области возбуждено два уголовных дела по фактам полной не выплаты заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ).
Следственный комитет
Газета Вперёд
В одной из школ Орехово-Зуевского округа сотрудники Госавтоинспекции вместе со студентами провели акцию «Стань заметней на дороге!» в формате мастер-класса.
Орехово-Зуевская правда
Депутат Щелковского Совета депутатов проверили магазины на соблюдение санитарных требований
Дмитрий Васин обошел сетевые магазины и магазины одежды, проверив наличие средств индивидуальной защиты у продавцов и то,
Газета Время
Показы спектаклей состоятся в запланированные даты
Эпидемия коронавируса в столичном регионе набирает обороты.
Истринские ВСети
Главное управление региональной безопасности Московской области сообщает о новой мошеннической схеме, которую зафиксировала международная компания Group-IB.
Управление безопасности МО
Председатель Мусульманского общины Коломенского городского округа имам-хатыб Идрис Хакимов совместно с руководителем Коломенской добровольной организации пограничных войск,
ДУММО
Традиция вручения ветеранам Великой Отечественной войны наборов с медом, что очень актуально в осеннее время, в Балашихе существует уже пять лет.
Газета Факт
0
Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, работы по реализации проекта “Звезда “Бессмертного полка” продолжаются.
KolomnaOnline.Ru
Источник
Здоровое питание, как и ЗОЖ — тренд последнего десятилетия. Пищевая промышленность, ориентируясь на потребительский спрос, тоже вынуждена «подстраиваться» под актуальные потребности и выпускать продукцию с максимально натуральным и безопасным для здоровья составом. С одной стороны, это хорошо — оздоравливается нация. С другой — правильное питание не по карману обычному 70% россиянин.
Проигрывают и производители. Синтетические добавки дешевле, увеличивают срок хранения готового продукта, ими можно имитировать практически любой вкус и аромат без трудоемких технологических процессов. В итоге на рынке создается неоднозначная ситуация: народ требует натуральной продукции по доступным ценам, производители не могут на 100% удовлетворить спрос без убытка для производства.
Учитывая создавшееся положение, Группа Компаний «СОЮЗСНАБ» взяла на себя миссию разработать пищевые добавки для мясной продукции, максимально решающие проблемы как промышленников, так и пользователей. Усилиями технологов, ученых, агросектора холдинга созданы биодобавки без маркировки «Е», то есть без содержания канцерогенов и токсичных консервантов. Причем новые компоненты не увеличивают итоговую стоимость готового продукта и не усложняют технологии изготовления. Вкусная и безопасная пища в любой категории: от детского питания до полуфабрикатов и «кондитерки» — сегодняшняя реальность.
Немного статистики
Информация, опубликованная на сайте всемирной организации по охране здоровья – тревожная. За 30 лет количество жителей РФ, страдающих от лишнего веса и провоцируемых ожирением заболеваний, увеличилось на 60%. Причиной такой невеселой статистики ученые называют «завоевание» рынка продуктами с консервантами. Добавки «тормозят» обменные процессы, способствуют накапливанию в организме токсинов, раннему старению.
Данные, полученные компанией по аналитике и консалтингу Nielsen в 2019 году доказывают, что 57% россиян следят за рационом питания. Именно поэтому, прежде чем отдать предпочтение какому-либо товару, покупатель сегодня внимательно изучает этикетку. Ценовая категория остается неизменно важным критерием выбора. Поэтому задача современных представителей пищепрома — заполнить рынок товарами по ценам, адекватным уровню дохода граждан. Как показывает та же статистика, люди предпочитают продукты по средним ценам, категория «эконом» и «премиум» пользуются приблизительно одинаковым спросом — около 15-17%.
Избавление от продуктов с фосфатами
Фосфат и его производные — наиболее распространенная добавка в мясопродуктах. Сам по себе ингредиент противопоказан при некоторых особенностях организма. Например, при нарушениях работы эндокринной системы. Однако ГОСТы допускают небольшое количество ингредиента, считая, что польза для «внешности» и вкуса колбасы и мясных деликатесов «перевешивает» возможный вред.
Действительно, фосфаты в небольших количествах безопасны для здоровья. Если потребитель съедает 50 граммов мяса с этим компонентом в день, осложнения маловероятны. Для уточнения: потребитель должен быть не ребенком и не иметь проблем со здоровьем. Увы, но 50-граммовый «паек» маловат для среднестатистического человека, особенно, если он занимается тяжелым физическим или умственным трудом. Отсюда переизбыток фосфата и последствия:
- нарушение обмена микроэлементов (кальций так вообще «вымывается» из организма);
- нарушение психосоматического поведения (нервные срывы, депрессия, агрессия);
- нарушение концентрации внимания;
- гиперактивность, сменяющаяся полной апатией;
- гормональные сбои.
В пищевой промышленности до недавнего времени фосфаты играли слишком важную роль, чтобы производители могли безболезненно отказаться от этой добавки. Ингредиент:
- повышает водосвязывающую способность мясных волокон;
- препятствуют развитию окислительных процессов;
- улучшают (стабилизируют) цвет мясопродукта (розовый цвет «Докторской» колбасы — именно его заслуга);
- продлевают срок годности (хранения) готового мясопродукта.
У фосфатов есть и некоторые противомикробные свойства, но не настолько значительные, чтобы считать компонент незаменимым при приготовлении изделий из мясного сырья.
Безвредная замена фосфатов
ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает альтернативу небезопасным ингредиентам. В линейке пищевых добавок без «Е» разработаны препараты с трегалозой.
Трегалоза — натуральный невосстанавливающийся дисахарид, который синтезируется методом ферментирования из крахмала. Использование нового компонента в мясопродуктах решает такие задачи:
- минимизирует риск окисления жиров;
- убирает неприятные аромат и вкусы (например, привкус хлора);
- усиливает соленый и кислый вкус, тем самым снижая количество соли и кислот в продукте;
- улучшает потребительские характеристики товара;
- нормализует перераспределение воды в мясных волокнах;
- снижает количество ледяных кристаллов при заморозке мяса;
- уменьшает отторжение жидкостей при хранении мясопродукта в вакуумной упаковке;
- увеличивает срок годности.
Использование трегалозы помогает оптимизировать себестоимость товара. Для получения стабильной по цвету, запаху и вкусу продукции достаточно 0,5-2% пищевой добавки от общего объема сырья. Трегалоза выпускается в форме порошка, добавляется в другие сухие компоненты «фарша», что упрощает технологию производства. Срок хранения — 3 года в запечатанной упаковке. Открытый мешок с биодобавкой рекомендуется хранить в защищенном от солнечных лучей и сырости месте, избегая контакта с сильнопахнущими компонентами.
Замена фосфатов на трегалозу: польза от «рокировки»
Доказательную базу неоспоримой пользы новой пищевой добавки предоставили ученые кафедры клинической биохимии и фармакологи медицинского факультета Университета им. Бен-Гуриона (Израиль). Проведенные исследования доказали, что трегалоза:
- защищает от стрессов (в том числе экологических);
- препятствует разрушению белков;
- обладает антидепрессантными свойствами;
- предотвращает развитие метаболического синдрома;
- снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Последние исследования доказали, что мясо в сочетании с трегалозой — продукт, способный продлить молодость. Насыщение организма клетчаткой, содержащейся в волокнах животного происхождения, и способность дисахарида тормозить процесс разрушения клеток приводит к закономерному результату — организм стареет медленнее.
Дополнительный плюс: трегалоза не токсична даже при длительном употреблении, не вызывает передозировки даже при превышении концентрации.
Безопасные стабилизаторы и эмульгаторы для мясопродуктов
Конкурентоспособная цена выпускаемого товара — одна из основных «головных болей» современных производителей. Потребитель не может покупать товар, если его цена не укладывается в бюджет, а изготовитель не может работать в убыток. Дилемма. Раньше выходом становились канцерогенные и дешевые добавки, которые увеличивали выход готовой продукции и обеспечивали снижение ее себестоимости. Сегодня в свете популярности натуральной пищи такой «прием» не работает. Этикетка должна быть «чистой», иначе покупатель просто пройдет мимо товара.
Проблема решаема. Натуральные ингредиенты разработки ГК «СОЮЗСНАБ» позволяют оптимизировать технологии производства и снизить стоимость готового мясопродукта без опасных консервантов. Увеличивается и выход — в среднем на 15-25%. Технологи холдинга опровергли факт, что полезное — обязательно дорогое.
Стабилизатор Гелеон 180 М-Е
Препараты линейки Гелеон позволяют увеличить выход полуфабрикатов из мяса, колбасы, сосисок, паштетов и мясных консервов, сохранив привлекательный внешний вид продукции и без сокращения ее срока годности. Главное — обеспечена чистая этикетка и доверие потребителей. Биодобавка не маркируется знаком «Е». Особенность новой добавки: помогает создать упругую консистенцию, сочность мясопродуктам вторичного разогрева. Компонент безвреден, его можно использовать сверх основной рецептуры и даже для замены мясного сырья.
Гелеон® Professional 4.04.001
Инновационная рассольная система, благодаря которой обработка мясной продукции возможна без инъектирования. Заготовки просто погружаются в раствор, выдерживаются 1-2 часа в массажере и отправляются на «шоковую» заморозку. Результат:
- отсутствие белых пятен (солевых ожогов);
- исключена вероятность отделения влаги даже при упаковке в вакуум;
- сухой срез и приятная текстура мяса;
- нет посторонних запахов и вкусов;
- улучшены визуальные характеристики продукции;
- увеличен запас полезных свойств для организма потребителя.
В составе препарата Гелеон натуральные компоненты: растительные волокна, концентраты молочных и животных белков, безвредные сахариды. Рассол термостабилен, не теряет свойств при охлаждении и последующем разогревании.
Пищевая комплексная смесь Denmilk
Создать вкуснейшие копчености и позаботиться при этом о здоровье потребителя поможет альтернатива сухому молоку — смесь Denmilk. Пищевая добавка сводит к нулю вероятность появления бульонно-жировых отеков, улучшает вкус и аромат готового продукта. В составе смеси рапсовое масло, богатое олеиновой кислотой. Такой компонент незаменим для нормализации холестеринового обмена. Комплексная добавка термостабильна, препятствует образованию канцерогенов. Также в составе биодобавки кислоты омега-3 и омега-6, которые не синтезируются организмом, но необходимы для его полноценной работы. Так что есть копченую колбасу и получать при этом не только вкусовое удовольствие, но и пользу с добавкой Denmilk вполне реально.
Долгое хранение продуктов без потери качества и канцерогенов
Выпускать, путь вкуснейший и натуральный продукт, который быстро испортится, в промышленных масштабах нерентабельно. Чтобы продлить срок годности готовых продуктов и при этом сохранить их полезные свойства ГК «СОЮЗСНАБ» разработал натуральные добавки с органическими кислотами и бактериоцинами непатогенной микрофлоры. Биокомпоненты не содержат «Е» составляющих, при этом обладая высокой противомикробной способностью. В линейку инновационных безопасных пищевых консервантов входят препараты AiBi 1.50 и AiBi 1.01 (ферментированная глюкоза).
Вкус и аромат тоже могут быть безопасными
Потребители часто жалуются на привкус «химии» даже в натуральных на первый взгляд продуктах: мясных стейках, субпродуктах. О полуфабрикатах и обработанных мясных изделиях речи даже нет. Часто химический «вкус» перебивает даже естественный запах. Вкусоароматические добавки на натуральной основе разработанные ГК «СОЮЗСНАБ» не обманут ожидания потребителя и принесут ощутимую выгоду производителю. Разработки без аскорбиновой кислоты и синтетического антиокислителя оптимальны для изготовления вареных и копченых колбас.
Замена антиокислителя экстрактом шиповника позволило не только избавиться от небезопасных кислот в составе, но и придать мясопродуктам ощутимую пользу. Колбасы с такой добавкой в ежедневном рационе:
- повышают сопротивляемость организма негативным внешним факторам;
- насыщают организм витаминами групп С и Р;
- повышают выносливость;
- нормализуют обменные процессы;
- улучшают аппетит, работу почек и печени;
- укрепляют стенки сосудов.
Ассортимент холдинга позволяет придать готовому продукту любой вкус: от сохранения нейтрального до аромата с ноткой лука, чеснока и пряностей (экзотичные, этнические, восточные). При этом добавлять другие пищевые ингредиенты для раскрытия вкуса не понадобится. С задачей справятся натуральные вкусоароматические добавки.
Новые вкусы маринадов: сухие пищевые добавки без консерванта «Е»
Что лучше маринада раскроет вкус шашлыка или мяса к барбекю? Ничто. Поэтому ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает линейку полезных добавок, которые:
- подчеркивают мясной вкус и запах;
- «разжигают» аппетит;
- смягчают консистенцию полуфабриката;
- помогают сохранить его внешнюю презентабельность.
В ассортименте холдинга:
- Венгерский Naturel со вкусом паприки
- Горчичный острый Naturel
- Маринад острый Naturel
Добавки подходят для приготовления мясопродуктов любой категории — свинины, говядины, баранины, птицы. Не вызывает сложностей и технология приготовления. Для получения маринада рекомендуется дозировка масло: вода сухой маринад: вода 1:1:3 1:4.
Холдинг «СОЮЗСНАБ» готов поделиться своими разработками для тестирования совершенно бесплатно. Для заказа пробных образцов добавок необходимо связаться с консультантом по ссылке.
Источник
Около 26 000 000 человек по всему миру употребляют наркотик Кристалл, вызывающий стойкую психическую зависимость. Он привлекает быстрым «приходом», который начинается уже спустя 30-45 секунд после приема и сопровождается яркими галлюцинациями с ощущением эйфории.
Что это?
Кристалл – это сленговое название метамфетамина, а также синтетических психоактивных веществ амфетаминового ряда: амфетамина, меткатинона, реже крэк-кокаина и мефедрона. Такое обозначение они получили из-за своего внешнего вида, напоминающего осколки льда или битое стекло белого, голубого и розового цвета.
Другие сленговые названия метамфетамина и психоактивных веществ амфетаминового ряда:
- винт,
- лед,
- скорость,
- мет,
- порох,
- палыч,
- скорость,
- фен,
- шустрый.
Состав наркотика
Широкое распространение метамфетамина связано с тем, что его можно приготовить в домашних условиях. Большинство используемых для этого ингредиентов – легальны и легкодоступны. Их можно приобрести в супермаркетах и аптеках без рецепта от врача. Из самых обычных противокашлевых препаратов опытные наркоманы добывают эфедрин и псевдоэфедрин, способные вырабатывать гормоны счастья.
В качестве дополнительных добавок для улучшения эффекта и увеличения массы наркотика применяются следующие компоненты:
- красный фосфор,
- литий,
- аммиак,
- йодистоводородная кислота,
- стрептоцид,
- сода и др.
Как действует Кристалл?
Проникая в кровь, молекулы Кристалла двигаются к центру удовольствия, расположенному в головном мозге, где вырабатывается «гормон счастья» (дофамин). Наркотические соединения попадают в нейроны и активизируют его выработку в 1 200 единиц, что в 3,5 раза больше, чем после употребления кокаина и в 6 раз больше естественной нормы, вырабатываемой организмом.
Реакция на попадание метамфетамина в организм – мгновенная. Через несколько секунд возникает ощущение эйфории, сопровождающееся чрезмерной активностью, бодростью и эмоциональностью. Возможны галлюцинации, как после приема ЛСД. В течение всего «трипа» наркоман не ощущает голода и потребности в отдыхе.
Употребляя Кристалл, наркоман стремится достигнуть эффекта «первого приема», но испытать это с каждым разом становится все труднее. Неизбежно наступает этап, когда зависимый не ощущает удовольствия от дозы, и начинает принимать наркотики практически бесконтрольно.
Действие Кристалла:
- расширение зрачков,
- отсутствие реакции на свет,
- повышенная активность,
- отсутствие аппетита,
- гиперсексуальность,
- эмпатия,
- усиленное восприятие прикосновений, звуков и цветов,
- отсутствие критичности.
Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева
Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания – болезнь?
Реабилитация наркозависимых.
Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употребля …
Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Как помочь наркоману?
Как заставить наркомана выздоравливать?
Что делать если наркоман употребляющий спайс (или соль) не хочет?
Как эффективно лечить наркомана?
Какой выбрать реабилитационный центр?
Что такое глубокая трансформация …
Не допустите страшных последствий наркотика!Обратитесь к нашим специалистам!
Как употребляют наркотик Кристалл?
Метамфетамин универсален: его можно принимать перорально, вдыхать, курить и вводить внутривенно. Но даже если наркоман сначала вдыхал порошок, то рано или поздно он перейдет на инъекции. Это связано с тем, что внутривенный прием Кристалла вызывает самый быстрый и яркий эффект.
Последствия внутривенного приема:
- Высокая вероятность заражения вирусными инфекциями: СПИДом, гепатитом В или С. Опасность возникает в результате использования общих игл при введении Кристалла;
- Закупоривание капилляров и ослабление стенок сосудов. Это связано с тем, что многие добавки, используемые при производстве метамфетамина, полностью не растворяются в воде;
- Риск передозировки метамфетамином. В особенности он высок при внутривенном введении, поскольку желание «догнаться» гораздо сильнее, чем при интраназальном употреблении.
В чем опасность?
Кристалл в 3,5 раза сильнее кокаина, но стоит гораздо дешевле. Его легко достать через Интернет, а затем найти в ближайшем дворе «закладку». Дешевизна метамфетамина – результат возможности его приготовления, которое по времени занимает не более 1 часа. Распространение синтетического наркотика низкого качества гораздо опаснее употребления натуральных ПАВ.
Опасность метамфетамина:
- Мгновенное привыкание
Одной дозы достаточно, чтобы человек не смог остановиться. Регулярно принимая Кристалл, нарушается функционирование почек, печени, легких, сердечнососудистой системы, а также органов желудочно-кишечного тракта.
- Высокая токсичность
Приготовленный в кустарных условиях Кристалл – это самый настоящий яд, способный привести наркомана в реанимационную палату или морг. Употребление некачественного метамфетамина (например, с аммиаком, бромадиолоном) может вызвать паралич конечностей и другие страшные последствия.
- Разрушение психики
При постоянном употреблении развиваются панические состояния и фобии, параноидальная шизофрения, депрессивность, а также суицидальные наклонности. Находясь под воздействием Кристалла, наркоман видит и слышит пугающие галлюцинации, у него развиваются новые фобии (боязнь насекомых, высоты) и страхи (преследования, убийства).
Последствия употребления Кристалла
На начальной стадии метамфетамин дарит только ощущение силы и бодрости, но затем он жестоко разрушает тело и мозг, провоцируя сильнейшие психозы и паранойи. Самая распространенная галлюцинация – «метамфетаминовые жучки»: наркоману кажется, что под его кожей бегают жучки. Он раздирает её ногтями и другими острыми предметами, чтобы достать, но «жучки» только глубже проникают в тело.
Опасные последствия приема Кристалла:
- хроническая тахикардия, сердечная недостаточность, смерть от инсульта или инфаркта;
- ожог дыхательных путей (при назальном употреблении), воспаление и отмирание тканей легких, пневмония и рак легких;
- разрушение клеток печени и почек, острая недостаточность органов, летальный исход от интоксикации организма;
- бруксизм, истирание, гниение и выпадение зубов, истончение костей и суставов, высокий риск получения травм;
- разрушение клеток мозга, нарушение важнейших когнитивных функций (памяти, речи), а также способности к восприятию и обработке новой информации.
Спустя 4 месяца зависимости: из-за потери аппетита парень заметно похудел, а постоянное воздействие токсичных веществ вызвало угревую сыпь и нездоровый цвет кожи.
Через 7 месяцев: угревая сыпь на лице девушки переходит в образования гнойников, а заметные синяки под глазами говорят о нарушениях работы печени и почек.
Спустя 1,5 года: за короткий срок молодая девушка заметно постарела – ее лицо опухло и «опустилось», волосы ослабли и потеряли густоту. А из-за кожной сыпи наркоманка расчесала лицо до шрамов.
Через 3 года: сильнее всего выделяется «старческий» прикус – зубы мужчины разрушены. А покрасневшая кожа и лопнувшие капилляры говорят о серьезных проблемах сердечнососудистой системы.
Как вылечить зависимость от Кристалла?
Кристалл вызывает сильную психическую зависимость, справиться с которой без квалифицированной помощи – невозможно. Если близкий вам человек употребляет метамфетамин или другие производные амфетаминового ряда, то единственный способ помочь ему – обратиться в наркологическую клинику с программой реабилитации.
Основные этапы лечения зависимости от Кристалла:
- Детоксикация. Купирование абстинентного синдрома («ломки»), выведение из организма метамфетамина и токсичных продуктов его распада.
- Медикаментозная терапия. Лечение внутренних органов, поврежденных в результате приема Кристалла: почек, печени, сердца и сосудов, а также легких.
- Психотерапия. Устранение неконтролируемого психического влечения к наркотику, прорабатывание основных аспектов зависимости.
- Ресоциализация. Постепенное возвращение резидента к здоровой жизни, помощь с трудоустройством и поиском новых увлечений.
Срок лечения зависимости от Кристалла варьирует от 3 месяцев до 1 года. Это единственный шанс преодолеть тягу к метамфетамину!
Метамфетамин – самый опасный наркотик
09.08.2017 г.
Виды наркотиков / О заболевании /
Рассчитать стоимость лечения Каждый случай зависимости – индивидуален. Кому-то необходимо особое питание или медикаменты, другому – дополнительные часы терапии с психологом. Мы поможем подобрать вариант лечения, который подойдет именно вам или вашему близкому.
Источник