Что такое пищевая добавка ибис

Что такое пищевая добавка ибис thumbnail

Комплексная пищевая добавка: улучшитель хлебопекарный “ИБИС” с ОРАНЖЕВОЙ этикеткой (коробка 10 кг)

Подробнее

Для получения дополнительной информации о товаре,
свяжитесь с менеджером отдела продаж по телефону:
+7 (3452) 27-41-41

Прайс-лист ТК “Зима” можно запросить
по email: tk@zima94.ru

  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Описание

Идеально подходит для производства различных сортов ржано-пшеничного хлеба, позволяет легко регулировать кислотность.
Способ применения:Добавить «Мажимикс» «Ибис» с оранжевой этикеткой» непосредственно в муку и перемешать.
Состав: Ячменная солодовая мука; Мука пшеничная; Кислота лимонная.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белков — 7,8 г; жиров — 1,0 г; углеводов — 56,3 г.
Энергетическая ценность — 265 ккал.
Упаковка: Гофрокороб массой 10 кг.
Срок хранения:  2 года в темном, сухом и прохладном месте.

Задать вопрос

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Оставить отзыв

У данного товара нет отзывов. Станьте первым, кто оставил отзыв об этом товаре!

  • Дрожжи и улучшители

  • Ингредиенты

    • Концентрат квасного сусла
    • Бульоны Knorr Professional
    • Ароматизаторы, ванилины
    • Выпеченные полуфабрикаты
    • Глазури, гели и помадки
    • Глюкозный, инвертный сироп
    • Желирующие, загустители, крахмалы, стабилизаторы
    • Изюм, сухофрукты, семена и орехи
    • Какао-порошок, какао-масло
    • Кокосовая стружка
    • Конфитюры, повидло, начинки, кремы
    • Красители пищевые
    • Масложировая продукция
    • Мед
    • Миндальная мука, порошок
    • Молоко сухое и пастеризованное
    • Мука
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Овощи консервированные
    • Отруби пищевые
    • Пасты десертные
    • Пасты для лепки и обтяжки, марципан
    • Пасты фруктовые
    • Пасты шоколадные, шоколадно-ореховые, пралине
    • Патока
    • Подсластители
    • Порошок пекарский
    • Сахарная пудра
    • Сгущенное молоко, вареная сгущенка
    • Сливки растительные и животные
    • Смеси для кондитерского производства
    • Смеси для хлебобулочных изделий
    • Солод, солодовый экстракт
    • Соль пищевая
    • Специи, зелень и овощи сушеные
    • Сыры
    • Топпинги, сиропы
    • Фрукты засахаренные
    • Фрукты и ягоды в сиропе
    • Функциональные добавки
    • Шоколад и шоколадные продукты
    • Яичный белок, яичный порошок
    • Посыпки декоративные
  • Украшения

  • Инвентарь

  • Формы

  • Упаковка

  • Подложки и подносы

  • Новогоднее предложение

  • Пасхальное предложение

Будьте всегда в курсе!

Узнавайте о скидках и акциях первым

Источник

Информация по свидетельству 78.01.10.009.У.000367.12.06

Номер свидетельства 78.01.10.009.У.000367.12.06
Дата регистрации 18.12.2006
Название продукции
комплексная пищевая добавка – улучшитель хлебопекарный ” Ибис ” с оранжевой этикеткой “
Фирма-изготовитель
ООО ” Саф – Нева “, ул. Марии Рубцовой , д.7, г.Химки, Московская обл., 141410. Производство: ул. Белоостровская, д.13, Санкт-Петербург, 197342 (Российская Федерация)
Область применения
в хлебопекарной промышленности и хлебопечении.
Свидетельство выдано
на основании экспертного заключения ФГУЗ ” Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт – Петербург” № 78.01.08.929.П.7914 от 13.12.2006г.,санитарно-эпидемиологического заключения на производство № 78.14.08.000.М.001634.10.06 от 27.10.2006г., выданного ТО Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в Приморском, Петроградском, Курортном, Кронштадтском районах. Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 ” Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов”. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Этикетка: наименование продукта, фирма изготовитель, адрес, условия и срок хранения.
Гигиеническая характеристика

Содержание токсичных элементов ( мг/ кг, не более ) 

свинец 

0,5 

мышьяк 

0,2 

кадмий 

0,1 

ртуть 

0,03 

Микотоксины:афлатоксин В1 

0,005 

дезоксиниваленол 

0,7 

зеараленон 

0,2 

Т – 2 токсин 

0,1 

Пестициды: ГХЦГ и изомеры 

0,5 

ДДТ и его метаболиты 

0,02 

гексахлорбензол 

0,01 

ртутьорганические пестициды 

не допускаются 

2,4 – Д кислота, ее соли, эфиры 

не допускаются 

Радионуклиды в Бк/кг ( при условии В < (или=) 1): цезий – 137 

60 

стронций-90 

30 

патогенные м/о, в т.ч. сальмонеллы в 25г 

не допускаются 

ГМИ компоненты 

отсутствуют 

Состав: Е330. 

Фирма-получатель
ООО ” Саф – Нева “, ул. Марии Рубцовой , д.7, г. Химки, Московская обл., 141410 (Российская Федерация)
Нормативная документация
СанПиН 2.3.2.1078 – 01 “Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов”, СанПиН 2.3.2. 1293 – 03 ” Гигиенические требования по применению пищевых добавок “, Изменение №1 к ТУ 9291-002-48975583-02 ” Улучшители хлебопекарные ” Мажимикс “, ” Ибис “, ТИ, рецептура.

Другая продукция этой фирмы

78.01.10.009.У.000636.09.09 07.09.2009, комплексная пищевая добавка: улучшитель хлебопекарный “Мажимикс” с красной этикеткой “Концентрат” ( ТУ 9291-034-48975583-2009 )
78.01.10.009.У.000252.05.09 08.05.2009, комплексная пищевая добавка: улучшитель хлебопекарный “Мажимикс” с желтой этикеткой” (ТУ 9291-022-48975583-2005 с изменением № 1)
78.01.10.009.У.000251.05.09 08.05.2009, комплексная пищевая добавка: улучшитель хлебопекарный “Мажимикс” с розовой этикеткой” ( ТУ 9291-022-48975583-2005 с изменением № 1)
78.01.10.009.У.000250.05.09 08.05.2009, комплексная пищевая добавка: улучшитель хлебопекарный “Мажимикс” с оранжевой этикеткой” (ТУ 9291-022-48975583-2005 с изменением № 1)
78.01.10.009.У.000249.05.09 08.05.2009, комплексная пищевая добавка: улучшитель хлебопекарный “PRO 402” (ТУ 9291-022-48975583-2005 с изменением № 1)
78.01.10.009.У.000094.03.09 11.03.2009, комплексная пищевая добавка – улучшитель хлебопекарный “Неопан” Эко” ( ТУ 9291-029-48975583-2008 )
78.01.10.009.У.000093.03.09 11.03.2009, комплексная пищевая добавка – улучшитель хлебопекарный “Неопан” Тотал” ( ТУ 9291-029-48975583-2008 )
78.01.10.009.У.000092.03.09 11.03.2009, комплексная пищевая добавка – улучшитель хлебопекарный “Неопан” Супер” ( ТУ 9291-029-48975583-2008 )
78.01.10.009.У.000091.03.09 11.03.2009, комплексная пищевая добавка – улучшитель хлебопекарный “Неопан” Меди” ( ТУ 9291-029-48975583-2008 )
78.01.10.009.У.000069.02.09 06.02.2009, комплексная пищевая добавка: улучшитель хлебопекарный “Ибис” с оранжевой этикеткой” (ТУ 9291-002-48975583-02 с изменением № 2)
78.01.10.009.У.000068.02.09 06.02.2009, комплексная пищевая добавка: улучшитель хлебопекарный “Мажимикс” с со светло-зеленой этикеткой” (ТУ 9291-002-48975583-02 с изменением № 2)
78.01.10.009.У.000067.02.09 06.02.2009, комплексная пищевая добавка: улучшитель хлебопекарный “Мажимикс” с бежевой этикеткой” (ТУ 9291-002-48975583-02 с изменением № 2)
78.01.10.009.У.000066.02.09 06.02.2009, комплексная пищевая добавка: улучшитель хлебопекарный “Мажимикс” с голубой этикеткой” (ТУ 9291-002-48975583-02 с изменением № 2)
78.01.10.009.У.000065.02.09 06.02.2009, комплексная пищевая добавка: улучшитель хлебопекарный “Мажимикс” с зеленой этикеткой” ( ТУ 9291-002-48975583-02 с изменением № 2 )
78.01.10.009.У.000064.02.09 06.02.2009, комплексная пищевая добавка: улучшитель хлебопекарный “Мажимикс” с серой этикеткой” ( ТУ 9291-002-48975583-02 с изменением № 2 )
78.01.10.009.У.000063.02.09 06.02.2009, комплексная пищевая добавка: улучшитель хлебопекарный “Мажимикс” с синей этикеткой” ( ТУ 9291-002-48975583-02 с изменением № 2 )
78.01.10.009.У.000062.02.09 06.02.2009, комплексная пищевая добавка: улучшитель хлебопекарный “Мажимикс” с фиолетовой этикеткой” ( ТУ 9291-002-48975583-02 с изменением № 2 )
78.01.10.009.У.000061.02.09 06.02.2009, комплексная пищевая добавка: улучшитель хлебопекарный “АМ 701” ( ТУ 9291-023-48975583-2006 с изменением № 2 )
78.01.10.009.У.000060.02.09 06.02.2009, комплексная пищевая добавка: улучшитель хлебопекарный “Мажимикс” с белой этикеткой “Эконом” ( ТУ 9291-023-48975583-2006 с изменением № 2 )
78.01.10.009.У.000059.02.09 06.02.2009, комплексная пищевая добавка: улучшитель хлебопекарный “Мажимикс” с белой этикеткой” ( ТУ 9291-023-48975583-2006 с изм. № 2 )

  • Назад в архив
  • Поиск по базе
Читайте также:  Запрещенные препараты в пищевых добавках

Источник

Ибис 100 – высокоселективный гербицид для послевсходовой обработки пшеницы против широкого спектра злаковых сорняков.

Препаративная форма: концентрат эмульсии

Действующее вещество: Феноксапроп-П-этил + антидот клоквинтосет-мексил

Содержание действующего вещества: 100 + 27 г/л

Химический класс: Антидоты гербицидов + арилоксифеноксипропионаты

Способ проникновения: Контактный пестицид, системный пестицид

Характер действия: Гербицид избирательного действия

Класс опасности для человека: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)

Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)

Запрещено применение в водоохранной зоне водных объектов

Регистрационный номер: 023(395)-03-1256-1

Дата окончания срока регистрации: 25.10.2026 г.

Регистрант(ы): ООО АНПП “Агрохим-XXI” Агротекс ДМСС

Производитель: Агрохим XXI

Производство: Импортный

Форма выпуска: Канистра 5л.

Срок хранения: н.д.

Посмотреть аналоги

Регламент применения препарата Ибис 100, КЭ

Норма применения препарата (л/га, кг/га)Культура, обрабатываемый объектВредный объектСпособ, время обработки, особенности примененияСрок ожи-дания (крат-ность обра-боток)Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
0,4-0,6Пшеница яровая Однолетние злаковые сорняки (виды щетинника, просо куриное, просо сорно-полевое)Опрыскивание посевов в ранние фазы развития (2-3 листа) сорняков независимо от фазы развития культуры. Расход рабочей жидкости – 150-200 л/га60(1)-(3)
0,5-0,7Пшеница яровая ОвсюгОпрыскивание посевов в ранние фазы развития (2-3 листа) сорняков независимо от фазы развития культуры. Расход рабочей жидкости – 150-200 л/га60(1)-(3)
0,6-0,9Пшеница яровая Однолетние злаковые сорняки (овсюг, щетинники, просо куриное)Опрыскивание посевов по вегетирующим сорнякам, начиная с фазы 2-х листьев до конца кущения (независимо от фазы развития культуры). При использовании максимальной нормы применения гербицида на селекционных и семеноводческих посевах пшеницы учитывать устойчивость сортов. Расход рабочей жидкости – 150-200 л/га60(1)-(3)
0,6-0,75Пшеница озимая Однолетние злаковые сорняки (овсюг, метлица щетинники, просовидные)Опрыскивание посевов весной по вегетирующим сорнякам, начиная с фазы 2-х листьев до конца кущения (независимо от фазы развития культуры). При использовании максимальной нормы применения гербицида на селекционных и семеноводческих посевах пшеницы учитывать устойчивость сортов. Расход рабочей жидкости – 150-200 л/га60(1)-(3)

Механизм действия:

По химическому строению относится к группе производных пропионовых кислот. Препарат проникает в растения через листья. Благодаря системному действию гербицид свободно перемещается во все части растения и накапливается в точках роста.

Спектр гербицидной активности:

Высокая эффективность против овсюга и просовидных злаков. Широкий диапазон сроков применения.

Взаимодействие с другими препаратами:

Совместим с большинством гербицидов, фунгицидов, инсектицидов, регуляторов роста и минеральных удобрений, применяемых на зерновых культурах. В каждом случае необходима предварительная проверка на химическую совместимость смешиваемых компонентов. При приготовлении баковых смесей избегать прямого смешивания препаратов без предварительного разведения водой.

Аналоги по действующему веществу: Ибис, ЭМВ Ирбис 100, КЭ Ирбис 100, КЭ Ластик 100, ЭМВ Ластик Экстра, КЭ Овсюген Супер, КЭ Овсюген Экспресс, КЭ Оцелот Плюс, КЭ Оцелот, КЭ Скорпио Супер, КЭ Тайгер 100, КЭ Тайгер, ЭМВ Тигран, КЭ Фабрис, ЭМВ Феноксаган, КЭ Феноксоп 100, КЭ Феноксоп 7.5, ЭМВ Фокстрот Турбо, КЭ Фокстрот, ВЭ Шансюген, ВЭ

Источник

Описание гербицида Ибис 100,КЭ. Инструкция по применению.

Действующее вещество гербицида Ибис 100,КЭ: 

феноксапроп-П-этил, 100 г/л + антидот, 27 г/л

Препаративная форма гербицида Ибис 100,КЭ: 

концентрат эмульсии

Упаковка гербицида Ибис 100,КЭ: 

канистра 5 л

Преимущества гербицида Ибис 100,КЭ:

  • Высокая эффективность по однолетним злаковым сорнякам.
  • Начинает действовать сразу после обработки.
  • Широкий диапазон сроков применения.
  • Отлично переносится пшеницей.

Спектр активности гербицида Ибис 100,КЭ:

Эффективен против широкого спектра злаковых сорняков: овсюг (виды), просо (виды), канареечник (виды), куриное просо, лисохвост мышехвостниковидный, метлица обыкновенная, кукуруза, падалица, щетинник (виды).

Механизм действия гербицида Ибис 100,КЭ:

Гербицид системного действия. Препарат поглощается наземными органами растения в течение 1-3 часов после применения. На биохимическом уровне гербицид ингибирует биосинтез жирных кислот в меристемных тканях злаковых сорняков, препятствуя образованию клеточных мембран, что ведёт к прекращению роста и гибели сорных злаков.

Читайте также:  Пищевая и биологическая ценность пищевых добавок

Период защитного действия гербицида Ибис 100,КЭ:

Участок освобождается от однолетних злаковых сорняков, попавших под обработку препаратом, на срок 4-5 недель.

Скорость воздействия гербицида Ибис 100,КЭ:

Поглощается надземными органами (главным образом, через листья) в течение 1-3 часов после применения, передвигается по флоэме и ксилеме, накапливается в точках роста. Полная гибель сорняков наступает через 10-15 дней после обработки.

Рекомендации по применению гербицида Ибис 100,КЭ:

Ибис 100 можно использовать в течение продолжительного периода, начиная с фазы 2-х листьев до конца кущения, а при необходимости – до 2-го узла сорняков, независимо от фазы развития пшеницы. Благодаря этому возможны как ранние, так и поздние обработки посевов. Правильный срок внесения – это период массового появления однолетних злаковых сорняков, так как Ибис 100 уничтожает только те сорные растения, на которые он попал. Максимальные дозировки следует применять при высоком засорении и по переросшим сорнякам.

Хранение препарата гербицида Ибис 100,КЭ:

Хранить при температуре -10ºС до + 35ºС.

Срок годности гербицида Ибис 100,КЭ:

2 года со дня изготовления в оригинальной упаковке изготовителя.

Регламенты применения гербицида Ибис 100,КЭ:

КультураВредный объектНорма примененияСпособ, время обработкиСрок ожидания (кратность обработки)
Пшеница яроваяОднолетние просовидные (виды щетинника, просо куриное, просо сорнополевое) сорняки0,4-0,6Опрыскивание в ранние фазы развития (2-3 листа) сорняков независимо от фазы развития культуры. Расход рабочей жидкости — 150-200 л/га, при авиаприменении — 25-50 л/га  -(1)
Однолетние злаковые (овсюг, щетинники, просо куриное, просо сорнополевое) сорняки0,6-0,9Опрыскивание посевов по вегетирующим сорнякам, начиная с фазы 2 листьев до конца кущения (независимо от фазы развития культуры). Расход рабочей жидкости — 150-200 л/га, при авиаприменении — 25-50 л/га  
Пшеница яроваяОвсюг0,5-0,7Опрыскивание посевов в ранние фазы развития (2-3 листа) сорняков независимо от фазы развития культуры. Расход рабочей жидкости — 150-200 л/га, при авиаприменении — 25-50 л/га  
Пшеница озимая
Однолетние злаковые (овсюг, щетинники, просянки, метлица, мятлик) сорняк  
0,6-0,75Опрыскивание посевов весной по вегетирующим сорнякам, начиная с фазы 2 листьев до конца кущения (независимо от фазы развития культуры). Расход рабочей жидкости — 150-200 л/га, при авиаприменении — 25-50 л/га  
Пшеница яроваяОднолетние злаковые (овсюг, виды щетинника, куриное просо) сорные растения0,6-0,9Опрыскивание посевов весной по вегетирубщим сорням растениям, начинаяс с фазы 2-х листьев до конца кущения (независимо от фазы развития культуры). Расход рабочей жидкости при наземном опрыскивании – 150 – 200 л/га, при авиционной обработке – 25-50 л/га  

Купить гербицид Ибис 100,КЭ. Цена оптом и в розницу.

Источник

Что такое пищевая добавка ибис

Пищевые добавки – специальные вещества, добавляемые в продукты питания для придания им необходимых свойств.

Пищевые добавки вводятся в состав продукта на этапах обработки, производства, хранения, упаковки и транспортировки.

Целями введения в продукт пищевой добавки могут быть:

– получение вкуса или аромата;

– придание цвета;

– формирование консистенции;

– увеличения срока хранения.

Для удобства использования все пищевые добавки имеют свой уникальный номер, который начинается с буквы “Е” (по классификации Евросоюза). Классификация пищевых добавок – это не статичное явление. Регулярно в список вносятся новые пищевые добавки, некоторые из них перемещаются из разрешенных в запрещенные и наоборот. Кроме того, такие списки в разных странах могут различаться.

 Существуют натуральные добавки, которые никак не вредят организму человека.

Натуральные пищевые добавки

        К этой группе пищевых добавок относят вещества, которые встречаются в природе и не наносят вред здоровью человека. Происхождение этих добавок может быть растительным, животным, минеральным. Даже употребляя в пищу только продукты “со своего огорода” и “от своей коровы”, такие пищевые добавки попадают в наш организм и не только не вредят, но и зачастую положительно действуют на наше здоровье.

Примеры натуральных пищевых добавок:

  • Е100 – куркумины, окрашивающие вещества, полученные из растения куркумы;
  • Е406 – агар, желирующее вещество из морских водорослей (компонент некоторых конфет и мармелада);
  • Е414 – гуммиарабик, получаемый из некоторых деревьев;

  • Е160с – маслосмолы паприки, как видно из названия, добывают из паприки и др.

Добавки, полученные искусственным путем

Существуют добавки, являющиеся искусственно полученными натуральными добавками. То есть такие вещества встречаются в природе, однако для промышленных целей их получают искусственным путем. Такие добавки также безопасны для организма, однако здесь уже есть одно “но”: в процессе их получения в состав вещества могут попасть побочные продукты перегонки, примеси металлов и т.п. Пищевые добавки из этой группы нередко называют “идентичными натуральным”.

Например:

  • Е300 – аскорбиновая кислота, многими врачами рекомендуемая для ежедневного приема. Для промышленных целей аскорбиновую кислоту (витамин С) получают из глюкозы.

  • Е160а – каротины, всем известные полезные вещества из яркой морковки. В промышленности каротины добываются либо путем экстракции из натуральных продуктов, либо химическим путем.

  • Е296 – яблочная кислота, которая в норме синтезируется и в организме человека. Получают яблочную кислоту химическим способом.
  • Е153 – растительный уголь, ископаемое вещество. Нередко его получают путем карбонизации растительного сырья.

  • Е260 – самый обыкновенный уксус.

Читайте также:  Пищевые добавки в жвачке

Полностью синтетические пищевые добавки

        Пищевые добавки этой группы не встречаются в природе, не вырабатываются в организме человека, поэтому требуют более пристального внимания. Некоторые из синтетических добавок являются малоизученными, некоторые – достоверно повышают риск аллергических реакций, развития артериальной гипертензии, расстройств пищеварительной системы, возникновения злокачественных опухолей.

При определении допустимости использования пищевой добавки в продуктах питания обычно ориентируются на списки запрещенных и неразрешенных пищевых добавок.

Запрещенные добавки – это вещества, негативное влияние которых на организм человека доказано. К неразрешенным добавкам относят вещества, для которых данных пока не достаточно или исследования еще не закончены.     

Запрещенные пищевые добавки.

1.E121 – краситель цитрусовый красный 2;

2.E123 – краситель красный амарант;

3.E128 – краситель красный 2G;

4.E216 – консервант пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир (парабены);

5.E217 – консервант пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль;

6.E240 – консервант формальдегид.

Примеры распространенных вредных пищевых добавок

Е250 – нитрит натрия. Традиционный компонент промышленных колбас. Несмотря на то, что нитрит натрия – это яд, опасный для человека и млекопитающих, он активно используется при производстве колбас, однако доза его предельна мала и потому неопасна. Приобретая колбасу в магазине, следует помнить, что допустимая доза нитрита натрия для копченой колбасы превышает этот же показатель для колбасы вареной, так как копчености принято считать праздничным продуктом, деликатесом, который и в пищу употребляется гораздо реже.

Е951 – аспартам. Аспартам – популярный подсластитель во многих газированных сладких напитках. Попадая в организм человека, аспартам распадается на фенилаланин, аспаргиновую кислоту и метанол – известный ядовитый спирт. Его доза в 5-10 мл ведет к выраженному отравлению с возможным развитием слепоты, а 30 мл – это уже летальная доза. Конечно, выпив даже полную бутылку газировки с аспартамом, человек будет еще далек от отравления метанолом, тем не менее, ограничение употребления таких напитков вполне разумно.

Е338 – ортофосфорная кислота. Входит в состав низкокалорийной Кока-Колы и некоторых других напитков. Добавляется в продукты для придания кислинки и легкого горьковатого привкуса. Данная пищевая добавка способствует снижению прочности костной ткани и разрушению зубной эмали.

Е952 – цикламат натрия. Подсластитель, использующийся в сладких газированных напитках. У большинства людей цикламат натрия не усваивается, а выводится в неизменном виде. Однако у ряда людей в кишечнике имеются микроорганизмы, которые расщепляют Е952 с образованием веществ, обладающих канцерогенным (способствующим возникновению рака) и тератогенным (способствующим возникновению аномалий плода в период внутриутробного развития) эффектом.

Некоторые “подводные камни” использования пищевых добавок

Количество имеет значение

Даже самая натуральная пищевая добавка может оказаться опасной при большой дозировке – например, гипервитаминоз с тяжелыми реакциями при чрезмерном употреблении все тех же витаминов С или А. И наоборот, если синтетическая пищевая добавка введена в продукт с соблюдением правил и допустимых норм, то вряд ли ее действие проявит себя как негативное. То есть нужно смотреть не только на наличие пищевых добавок, но и на их количе

Добросовестность производителя

По закону любой производитель продуктов питания должен размещать на этикетках к товару полную информацию о его составе. Добросовестный производитель укажет и название добавки, и ее маркировку по классификации Е, и к

Если вы не видите на продукте с длительным сроком годности указания на пищевую добавку-консервант, это значит, что производитель просто-напросто хочет вас обмануть.

Только название

Некоторые производители продуктов питания, не желая отпугивать покупателя многочисленными компонентами с маркировкой Е, указывают в составе только полное наименование пищевой добавки. Это также является нарушением – вас хотят ввести в заблуждение.

Суточное количество пищевых добавок

Значение имеет также общее количество попавших в наш организм добавок. Если наши завтрак, обед и ужин сплошь состоят из продуктов с многочисленными синтетическими добавками, то даже при соблюдении допустимого количества каждого из них в продукте общее их количество может существенно выходить за безопасные грани

Индивидуальная чувствительность

Даже пищевые добавки из группы натуральных и безвредных могут представлять опасность для конкретного человека. Яркий пример – люди со склонностью к аллергическим реакциям. В частности с этим связаны рекомендации диетологов и педиатров оградить детей от употребления продуктов с синтетическими пищевыми добавками и большим количеством натуральных и искусственных добавок.

Пищевые добавки – не катастрофа и не виновник всех бед человеческого здоровья. Однако игнорирование выбора продуктов с учетом наличия в них добавок “Е” – это игнорирование потребностей своего организма.

    Будем внимательны и разумны –
и тогда наше здоровье будет в наших руках!

Источник