Что такое пищевая добавка биндаль

Что такое пищевая добавка биндаль thumbnail
Функциональные препараты – эмульгаторы – стабилизаторы

Цейлофит супер

арт. 17096

Что такое пищевая добавка биндаль

3-5 г/кг

Эмульгатор для производства всех эмульгированных и реструктурированных мясных продуктов, паштетов и др.

  • высокая эмульгирующая способность
  • образование стабильной жиро-водной эмульсии
  • препятствующей образованию жировых и бульонных отёков
  • снижение потерь массы при термообработке
  • улучшение консистенции, структуры, товарного вида продукта 

Биндаль

арт. 170252

Что такое пищевая добавка биндаль

20-35 г/кг, гидратация 1:5…7 

Многофункциональный порошкообразный загуститель на основе пшеничной клетчатки, предназначенный для производства мясных реструктурированных продуктов: ветчин, полукопчёных, варёно-копчёных, сырокопчёных колбас и рубленных полуфабрикатов из мяса птицы, говядины, свинины, баранины, рыбы

  • высокая влагоудерживающая способность
  • хорошие эмульгирующие свойства
  • плотная консистенция и нарезаемость готового продукта
  • сокращение потерь при термообработке и увеличение выхода готового продукта
  • улучшение вкуса и аромата готового продукта
  • улучшение структуры и сочности рубленных полуфабрикатов после термической обработки
  • простое применение и удобное использование
  • сокращение потерь массы готового продукта при хранении 

Биндаль С-Квик

арт. 170229

Что такое пищевая добавка биндаль

20-35 г/кг, гидратация 1:8…10 

многофункциональный порошкообразный загуститель, содержит животный белок, предназначенный для производства мясных продуктов: ветчин, полукопчёных, варёно-копчёных, сырокопчёных колбас из мяса птицы, говядины, свинины, баранины, рыбы

  • высокая влагоудерживающая способность
  • хорошие эмульгирующие свойства
  • плотная консистенция и нарезаемость готового продукта
  • сокращение потерь при термообработке и увеличение выхода готового продукта
  • улучшение вкуса и аромата готового продукта
  • улучшение структуры и сочности рубленных полуфабрикатов после термической обработки
  • простое применение и удобное использование
  • сокращение потерь массы готового продукта при хранении

Цейлобинд “АЛГ”, Цейлобинд “АЛГ II”

Что такое пищевая добавка биндаль

40 г/кг массы, эмульсия  до 1:35:35

Комплексное многофункциональное вспомогательное средство для производства искусственного шпика, эмульсии из куриной кожи, творога, колбасных изделий, полуфабрикатов, термостойкого иммитационного мясосырья

  • высокая эмульгирующая способность
  • образование стабильной жиро-водной эмульсии
  • препятствующей образованию жировых и бульонных отёков
  • снижение потерь массы при термообработке
  • улучшение консистенции, структуры, товарного вида продукта, упругости, плотности
  • приготовление жировых эмульсии холодным способом
  • нейтральный вкус
  • не содержит сои и животных белков
  • снижение себестоимости продукции
  • простой в использовании 

Цейлобинд Голд

арт. 170318

10 г/кг

Загуститель и эмульгатор для производства пищевых продуктов (мясных, рыбных, овощных,  салатов, супов, соусов, сыров, майонезов)

  • высокая эмульгирующая способность
  • образование стабильной жиро-водной эмульсии
  • препятствующей образованию жировых и бульонных отёков
  • снижение потерь массы при термообработке
  • улучшение консистенции, структуры, товарного вида продукта, упругости, плотности
  • приготовление жировых эмульсии холодным способом
  • нейтральный вкус
  • не содержит сои и животных белков
  • снижение себестоимости продукции
  • простой в использовании 

Цейлобинд 20 ВР

арт. 170364

10 г/кг, эмульсия до 1:25:25

Высокофункциональный эмульгатор на основе говяжьего белка для приготовления жировой эмульсии, может быть использован при производстве вареных колбасных изделий

  • сопоставление различных загустителей с синергетическим эффектом
  • с функциональными протеинами и крахмалами
  • легок в переработке
  • нейтрален во вкусе
  • без сои
  • высокий КПД 

Лай Вюрц Аспик

арт. 180622

Что такое пищевая добавка биндаль

90-150 г/л

Комплексный препарат для изготовления мясных и рыбных продуктов в желе (зельцы, холодцы, заливные), начинок (сосиски с кетчупом, горчицей и др.), рулетов

  • минимальные трудозатраты на приготовление продукта
  • стабильная плотная консистенцияв том числе и в летний период (при высоких комнатных температурах)
  • хорошая нарезаемость
  • тонкий пикантный пряный вкус
  • светлое, прозрачное желе
  • увеличение сроков годности продукта 

Источник

Информация по свидетельству 77.01.13.009.У.000084.09.07

Номер свидетельства 77.01.13.009.У.000084.09.07
Дата регистрации 04.09.2007
Название продукции
Комплексная пищевая добавка – “Биндаль” (Bindall)
Фирма-изготовитель
” Lay Gewurze OHG” (Minnesangerstr.3, D – 97668 Bad Kissingen) (ФРГ)
Область применения
для использования в пищевой промышленности при производстве мясных продуктов.
Свидетельство выдано
на основании экспертного заключения ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве” №23-30/П-07 от 14.08.2007г. Условия хранения: хранить при температуре 0 до 18° и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.
Гигиеническая характеристика

Фосфор 

3-5% 

Токсические элементы, мг/кг, не более: 

Свинец 

1,0 

Мышьяк 

1,0 

Кадмий 

0,2 

Ртуть 

0,03 

Микотоксины, мг/кг, не более: 

Афлатоксин В1 

0,005 

Пестициды, мг/кг, не более: 

Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) 

0,2 

ДДТ и его метаболиты 

0,05 

Радионуклиды, Бк/кг, не более: 

Цезий-137 

80 

Стронций-90 

100 

Микробиологические показатели: 

КМАФАнМ, КОЕ/г 

50000, не более 

БГКП (колиформы) в 0,1 

не допускаются 

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25г 

не допускаются 

S. aureus в 0,1г 

не допускаются 

Сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 

не допускаются 

Дрожжи и плесень,КОЕ/г 

100, не более 

Фирма-получатель
“Lay Gewurze OHG” (Minnesangerstr.3, D – 97668 Bad Kissingen) (ФРГ)
Нормативная документация
СанПиН 2.3.2.1078-01 “Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов”, СанПиН 2.3.2.1293-03 “Гигиенические требования по применению пищевых добавок”, сертификат ISO 90001:2000, документ, разрешающий реализацию продукции на территории страны-изготовителя (ФРГ).

Другая продукция этой фирмы

77.01.13.009.У.000090.09.08 18.09.2008, Вкусоароматическая добавка – “Лай – Вюрц – Аспик” (“Lay Wurz – Aspik”)
77.01.13.009.У.000089.09.08 18.09.2008, Вкусоароматическая добавка – ” Пушта специаль” (“Puszta Spezial”)
77.01.13.009.У.000088.09.08 18.09.2008, Комплексная пищевая добавка – ” Еверфреш” ( Everfresh)
77.01.13.009.У.000087.09.08 18.09.2008, Комплексная пищевая добавка – ” Цартесса НР 25- 35″ ( Zartessa HP 25 – 35)
77.01.13.009.У.000086.09.08 18.09.2008, Комплексная пищевая добавка – “Биндаль” (Bindall)
77.01.13.009.У.000102.09.07 26.09.2007, Вкусоароматическая добавка – “Лай – Вюрц – Аспик” (“Lay Wurz – Aspik”)
77.01.13.009.У.000101.09.07 26.09.2007, Вкусоароматическая добавка – ” СП – Рустикаль” (“G P – Rustikal”)
77.01.13.009.У.000100.09.07 26.09.2007, Комплексная пищевая добавка – ” Еверфреш” ( Everfresh)
77.01.13.009.У.000099.09.07 26.09.2007, Комплексная пищевая добавка – ” Цейло Хигро” (Ceylo Hygro)
77.01.13.009.У.000098.09.07 24.09.2007, Комплексная пищевая добавка – ” Престо 7000″ (“Presto”)
77.01.13.009.У.000097.09.07 24.09.2007, Вкусоароматическая добавка – ” Пушта специаль” (“Puszta Spezial”)
77.01.13.009.У.000096.09.07 24.09.2007, Комплексная пищевая добавка – ” Тумбельгольд” ( Tumbelgold)
77.01.13.009.У.000095.09.07 24.09.2007, Комплексная пищевая добавка – ” Цартесса НР 25- 35″ ( Zartessa HP 25 – 35)
77.01.13.009.У.000094.09.07 24.09.2007, Комплексная пищевая добавка – ” П – Рот Специаль” ( P – Rot Spezial )
77.01.13.009.У.000093.09.07 17.09.2007, Комплексная пищевая добавка со специями – ” Стассит 3000″ (“Stassit 3000”)
77.01.13.009.У.000092.09.07 17.09.2007, Комплексная пищевая добавка со специями – ” КП Салями” (“KP Salami”)
77.01.13.009.У.000091.09.07 17.09.2007, Комплексная пищевая добавка со специями – ” Шинкофикс Е 60″ (“Schinkofix E60”)
77.01.13.009.У.000090.09.07 17.09.2007, Комплексная пищевая добавка со специями – ” КП Каминвурст” (“KP Kaminwurst”)
77.01.13.009.У.000089.09.07 17.09.2007, Комплексная пищевая добавка со специями – ” Глютагольд” (“Glutagold”)
77.01.13.009.У.000084.09.07 04.09.2007, Комплексная пищевая добавка – “Биндаль” (Bindall)

  • Назад в архив
  • Поиск по базе

Источник

4 сентября 2020 года Димитер Димитров и другие сотрудники из Center for Antibody Therapeutics Медицинской школы университета Питтсбурга опубликовали в Cell статью, из которой следовало, что они нашли антитело, ab8, которое полностью блокирует проникновение коронавируса в клетку. В их исследованиях, которые начались в феврале, приняло участие полдюжины ведущих университетов США. Гранты на исследования давали полдюжины фондов.

Ab8 — не единственное антитело, на основании которого разрабатываются лекарства от короны. Компания Celltrion сейчас изучает антитело под кодовым названием CT-P59, Eli Lilly — LY-CoV555, Regeneron — REGN-COV2. Все эти исследования стоят десятки и сотни миллионов долларов, находятся на переднем крае науки, ведутся с января, и еще конца-края не видно.

Наша отечественная фармакология, заключающаяся в основном в разработке фуфломицинов, которые затем впаривают государству по безумным ценам, не знает таких трудностей. В России уже есть аж целых три лекарства от коронавируса: «Коронавир», «Авифавир» и «Арепливир», разработанные аж тремя компаниями — «Р-Фарм», «Химрар» и «Промомед». И выпускают эти чудесные препараты прямо на бывших советских заводах!

Первым для розничной продажи зарегистрировали «Арепливир» и выкинули на этой неделе на прилавок по скромной цене — около 12 тыс. рублей за упаковку в 40 таблеток. Товар смели с прилавков.

Отечественная пресса изошла на восторг. «Новый зарегистрированный в России препарат от COVID-19 — арепливир — показал свою эффективность в 90% случаев», — сообщает Газета.Ру. «Государство не тратило средства на разработку и клинические исследования «Арепливира», — восхищается «Лайф».  «Спрос на препарат во всем мире очень высок, и он не может стоить слишком дешево», — добавляют «Известия».

Ну да. Вот прямо в Чикаго и в Северной Каролине все выстроились в очередь за продукцией компании «Промомед», производящей свою прорывную продукцию на заводе в Саранске 1959 года постройки.

Первое. «Арепливир», а также «Коронавир» и «Авифавир» — все это, разумеется, никакая не отечественная разработка. Действующее вещество во всех этих лекарствах одно и то же — фавипиравир.

Это противовирусный препарат, который разрабатывался в США, но никогда там не был зарегистрирован из-за его сильного тератогенного эффекта: он опасен для беременных. Зарегистрировали препарат только в Японии в 2014 году на случай некоего чудовищного гриппа. Срок исключительной лицензии истек в 2019 году, и теперь производить его может кто угодно.

Поэтому когда восхищаются тем, что государство не тратило на разработку ни копейки, надо добавить, что собственно разработка не стоила ни копейки никому.

Это — дженерик.

С таким же успехом можно восхищаться тем, что российское государство не вложило денег в разработку концепции колеса (а ведь может!).

Второе. Если препарат иностранный, то как же иностранцы прошли мимо клондайка? Весь мир ищет, чем лечить ковид, изводят миллионы на какие-то там антитела, а тут на тебе — сразу три российских препарата.

Ответ заключается в том, что, разумеется, эффективность фавипиравира исследовалась так же, как и других препаратов. Китайцы опубликовали первое исследование еще 18 марта 2020 года. Оно показало незначительные преимущества фавипиравира, однако, увы, препарат даже близко не соответствовал стандартам. Это было т.н. open label study: и врач, и пациент знали, что кому дают, а количество испытуемых было аж 35 человек. «Open label — это медаль для фуфломицинов», — смеется американский врач Михаил Мирер.

После этого фавипиравир испытывал для ковида иранский университет с прекрасным названием «Шахид» (Университет Шахид Бехишти, результатов он не опубликовал). Тем временем подоспели результаты японских испытаний, которые не выявили существенных преимуществ, и

о фавипиравире в приличном обществе забыли.

В России, разумеется, испытания тоже провели, и даже несколько. Результаты их известный московский кардиолог и терапевт Ярослав Ашихмин оценивает так: «Одно исследование «Химрар» опубликовал на английском. Оно не показало никакой формальной эффективности, кроме сроков нормализации температуры, и два пациента из 40 человек, которым давали фавипиравир, умерли. При этом в контрольной группе из 20 человек выжили все. Другое исследование «Р-фарм» опубликовал на русском. Там… как бы вам сказать… давайте я скажу, что они сделали это в каком-то странном даже для России журнале, который я лично впервые вижу».

В России фармацевтические компании и потакающее им государство давно наладили выпуск фуфломицинов. При этом легко заметить, что фуфломицины в России не выпускают от рака, гепатита С или туберкулеза. Их выпускают от простуд и гриппов, т.е. от болезней, которые носят массовый характер и от которых абсолютное большинство людей выздоравливает самостоятельно. Для того чтобы впаривать фуфломицин, нужна статистически значимая группа людей, которая его примет и скажет: «Ой, а я назавтра поправился».

Несложно заметить, что коронавирус полностью относится к такого рода болезням, и более того, значительная часть больных переносит его бессимптомно. Именно это была та ловушка, в которую попался гидроксихлорохин.

В апреле и марте казалось, что французский доктор Дидье Рауль действительно достигает выдающихся результатов в лечении: д-р Рауль агрессивно тестировал пациентов, давал им с самого начала гидроксихлорохин и утверждал, что если гидроксихлорохин принять в начале болезни, то процент выздоровевших резко растет. Увы, главная причина хороших результатов Рауля была не в том, что он рано давал гидроксихлорохин, а в том, что он выявлял болезнь, которая иначе вообще бы осталась невыявленной и прошла бы сама по себе.

Словом, пока на глупом Западе Большая Фарма вкладывала миллиарды в лекарства,

в России умные люди поняли, что коронавирус и плацебо просто созданы друг для друга.

И наша промышленность в массовом порядке перешла от фуфломицинов к фуфловирам.

Про фавипиравир нам сейчас говорят в точности то же, что и про гидроксихлорохин. Препарат «показал свою эффективность в 90% случаев», — радуется Газета.Ру. Извините, но 90% случаев (и даже больше) короны проходит и так. «Лекарство поможет пациентам с легкой и средней формой течения заболевания». Извините, но легкая и средняя форма пройдет и без фавипиравира.

Самое мягкое, что тут можно сказать — что фавипиравир (как и гидроксихлорохин, может быть, немножечко помогает и особого зла не делает (кроме как беременным). Но статистически весомых и доброкачественных доказательств тому пока нет.

Третье, и самое важное. Как вы думаете,

как это получилось, что аж три российских компании так быстро обучились шлепать фавипиравир, да еще на заводе 1959 года постройки, и является ли цена в 12 тыс. руб. за 40 таблеток адекватной

для лекарства, научная разработка которого не стоила ни копейки?

Очень просто. Если вы заглянете в описание фавипиравира, то вы увидите, что это модицифированный пиразин.

А пиразинамид — это древнее (1936 г.) лекарство, которым сейчас лечат бедняков от туберкулеза. Богатые лечатся чем-то поприличнее.

«Молекула простая и очень знакомая химикам и производителям, — пишет в своем фейсбуке политолог Глеб Кузнецов (врач и биохимик по образованию). — Сложностей в ее производстве нет. Если совсем грубо, то это добрый (ок, не очень добрый) старый противотуберкулезный пиразинамид (150 рублей за 100 таблеток по 500 мг) с добавлением атома фтора на 6-ю позицию в пиразиновом ароматическом кольце». Собственно, эта простота и позволяет неограниченно производить препарат на советских заводах по производству старых советских грошовых препаратов вроде пиразинамида или фторхинолонов первых поколений (типа ципрофлоксацина за 50 руб. за 10 таблеток).

Пиразинамид еще недавно стоил в московских аптеках аж по 179 руб. пачка, а теперь пропал. В разговоре со мной Кузнецов предположил, что это неслучайно.

Очень может быть, что древний пиразинамид по 179 руб. (точнее, субстанция, из которой его делают) и пошел на новейшее средство против ковида по 12 тыс. Кстати, еще один близкий родственник чудодейственного фавинапиравира — пищевая добавка ацетилпиразин, которую можно купить на Alibaba по 30 долларов за кг.

Все эти чудодейственные средства прекрасно описаны у О’Генри в «Королях и капусте». Там тоже герои специализировались на продаже патентованных микстур от тогдашнего ковида. Разница заключается в том, что с тех пор в США появилась FDA, и деятельность героев О’Генри переместилась исключительно в область производства пищевых добавок, витаминов и прочего. Это, конечно, тоже миллиардный рынок, но любой, кто попытается всучить покупателю prescription drug без нормальных клинических испытаний, — просто сядет в США за мошенничество.

Наше отечественное российское FDA выполняет другую функцию. Он санкционирует фуфломицины, рекомендует их и закупает за бюджетный счет.

«Это все рассчитано на быдло, — говорит американский врач Михаил Мирер, — они к людям относятся, как к скоту». «Катастрофическая алчность», — говорит Ярослав Ашихмин.

Ему вторит в своем блоге Глеб Кузнецов: «Цена в 12 тыщ в рознице и 15 с гаком примерно в госзакупке за 40 таблеток — это абсолютно беспримерный случай неадекватной, неземных масштабов алчности и стремления переложить деньги в карманы людей, которые даже не удосуживаются привести для той самой алчности хоть какие-то основания. Фармотрасль — не институт благородных девиц, конечно, но это уже дальше некуда. Тот случай, когда боссов наркомафии надо приглашать этический комитет возглавлять».

В общем, пока эти дураки там, на Западе, вваливают миллиарды в то, чем лечить, наши взяли советского времени препарат, переделали на советском заводе, поставили цену в 12 тыс. руб., и еще бюджет у них это будет покупать. От фуфломицинов к фуфловирам. Так как-то.

Источник

Оказывается, в соль тоже стали добавлять добавки! Да, вы не ослышались! Я когда узнал, я тоже не поверил!

Казалось бы, соль это такой продукт, который не портится и может храниться тысячу лет, максимум — упаковка пожелтеет и развалится за это время. Но нет, нашлись умники, решившие позаботиться о нашем здоровье и добавившие в соль E551, E535, Е536, E554. Это называется — антислеживатель.

Без соли и хлеб не естся.

Мы стараемся делать закрутки на зиму, готовить различные продукты, чтобы накормить наших детей и внуков вкусной и полезной пищей, а о том, чтобы мы продолжали есть химическую еду, как оказывается, уже позаботились многоуважаемые производители соли.

Иностранные производители тоже добавляют в соль добавки.

Давайте разбираться в свойствах этих добавок.

E551 — диоксид кремния, также в международном обозначении носит название Silicon Dioxide.

Пожалуй, это самая безвредная добавка из рассматриваемых нами. Как указывается в описании к добавке диоксид кремния: “в данном виде он не особо опасный”. Добавка легально используется всеми странами, и хотя она не относится к опасному веществу, граничная доза составляет 30 граммов на килограмм готового продукта.

Также применяется в строительстве, стекольной промышленности, в производстве резины и других отраслях.

E535 — ферроцианид натрия, Sodium ferrocyanide, жёлтая кровяная соль (ЖКС). Представляет собой добавку к пищевым продуктам из разряда антикомкователей, включён в список разрешённых добавок.

Из химических свойств главным является низкий уровень токсичности, но свойство выделять ядовитые газы во время взаимодействия Е535 с водой делает это вещество достаточно опасным для здоровья человека. Тот, кто её утвердил к применению, должно быть считает, что газы выветрятся.

Помимо соли, добавку Е535 добавляют в порошковые кофейные напитки, горячий шоколад, какао, сухие сливки и сухое молоко. С помощью этой добавки продукт дольше хранится и сохраняет товарный вид.

Точного влияния на организм человека добавки Е535 не установлено. Поэтому, чтобы снизить уровень риска различных осложнений, для пищевых производств была установлена максимальная суточная дозировка потребления данного вещества – она составляет 25 мг на каждый кг массы тела взрослого человека (или ребёнка).

Полезных свойств для здоровья человека в добавке под номером Е535 не обнаружено и не выявлено. В Австралии и некоторых Европейских странах эта добавка запрещена для использования в пищу.

E536. В пищевой промышленности ферроцианид калия (также принято называть жёлтой кровяной солью). Используют в производстве для “сыпучести” продукта, хорошо препятствует слипанию, комкованию и слёживанию.

Раньше на промышленных предприятиях получали цианистые соединения весьма простыми методами. В чугунных котлах спекалась железная стружка с карбонатом калия и азотсодержащими животными отходами (рога, копыта, обрезки кожи, сухой крови). У кристаллов, которые образовались из застывшего сплава, был желтый цвет. За это веществу и дали название “жёлтая кровяная соль”.

Сегодня в промышленных масштабах E536 получается путём обработки раствором железного купороса смеси цианидов и хлоридов натрия и кальция. Как результат — цианиды переходят в ферроцианиды. Из них получают чистые соли разложением карбонатами натрия и калия.

Е554 – натриевая соль алюмокремниевой кислоты. Как и все силикаты, продукт применяют для “защиты” продуктов от комкования.

Биологической пользы алюмосиликат не приносит. Из организма
выводится почками. Тут никаких “почек” не напасёшься.

Нет данных и о безопасном суточном количестве этого вещества. Вместо него указан международный индекс PTWI — временно допустимая недельная доза. Она составляет 2 мг/кг массы человека. Ученые честно предупреждают: цифры условные и обозначают общее количество алюминия, поступившего в организм человека.

Употребление продуктов с большим количеством пищевых добавок постепенно сказывается на состоянии здоровья. Обостряются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, появляется аллергическая сыпь, ухудшается память и концентрация внимания. При систематическом употреблении таких продуктов лечение не будет давать видимых результатов, а здоровье будет продолжать ухудшаться. Единственное правильное решение в наше время — внимательно изучать состав продуктов. Особенно состав соли — её мы потребляем постоянно.

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самому приготовить вино, самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале YouTube

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Поделитесь этой статьёй, ведь началось время заготовок на зиму, а люди не знают про добавки в соли.

Рекомендуем Водка на черноплодной рябине с красным перцем рецепт.

Источник