Что такое пищевая добавка аром левен

Что такое пищевая добавка аром левен thumbnail

Что такое пищевая добавка аром левен

  • Для пшеничных и пшенично-ржаных, сдобных изделий
  • Для замороженных тестовых полуфабрикатов
  • Вкус и аромат выброженного хлеба
  • Профилактика и борьба с микробиологической порчей

  • Описание
  • Рецептуры
  • Обучение
  • Как купить
  • Все Продукты вкуса

Область применения

Что такое пищевая добавка аром левен

• Средиземноморские сорта хлеба (чиабатта, багет и т.д.);
• Пшенично-ржаные и ржано-пшеничные сорта хлеба;
• Сдобные изделия, в том числе слоёные изделия длительного хранения;
• Замороженные тестовые полуфабрикаты;
• Эффективное средство для профилактики и борьбы с картофельной болезнью и плесневением хлеба.

Закваска для хлебопекарного производства Livendo® «Аром левен» позволяет получить неповторимый вкус и аромат изделий, присущий хлебам, приготовленным с использованием длительного брожения. Для производства закваски применяют специально отобранные молочнокислые бактерии и дрожжи. В конце производственного цикла закваску инактивируют уксусной кислотой.

Дозировка

0,5-5,0% от массы муки (или 0,5-5,0 кг на 100 кг муки):
0,5-1,5% для профилактики микробиологической порчи и устранения заминаемости мякиша.
2,0-5,0% для придания ярко-выраженного вкуса и аромата хлебу.

Способ применения

Перед внесением взболтать  и вылить в дежу с мукой или тестом. При наличии двухскоростной тестомесильной машины Livendo® «Аром левен» рекомендуется вносить в конце замеса. При использовании односкоростной тестомесильной машины Livendo® «Аром левен» – сразу вместе с остальным сырьем.

Срок и условия хранения

12 месяцев в темном, сухом и прохладном месте. Вскрытую упаковку рекомендуется хранить в холодильнике при температуре от 0 до +6°С.

Рецептуры с использованием
Livendo® «Аром левен»

Формование, отделка, сборка изделий

Отделка

Декоративная отделка поверхности тигра

Отделка

Декоративная отделка поверхности №1

Отделка

Декоративная отделка поверхности №9

Формовка

Формование пшеничного хлебобулочного изделия на закваске

Технологи Lesaffre проводят вебинары: рассказывают обо всех нюансах и разбирают проблемы в прямом эфире. Вы можете как участвовать онлайн и задать ваши вопросы, так и посмотреть вебинар в записи. Участие бесплатно.

Очное обучение: Baking Center и регионы

В Baking Center Lesaffre в Санкт-Петербурге лучшие технологи проводят семинары для хлебопеков со всей страны. Приглашаем сотрудников хлебопекарных производств к участию. Участие бесплатно, запись заранее обязательна. Регистрация закрывается за 2 недели до начала семинара.

Технологи Lesaffre работают по всей России в демо-центрах наших партнеров. Для уточнения ближайших семинаров и для организации обучения в вашем регионе обращайтесь в ближайший региональный центр.

Вся продукция Lesaffre распространяется через региональных представителей, которые кроме сбыта продукции помогут отладить технологию на вашем производстве и решить текущие проблемы/задачи производства.

Связаться с региональным представителем

Что такое пищевая добавка аром левен

  • Для пшеничных и пшенично-ржаных, сдобных изделий
  • Для замороженных тестовых полуфабрикатов
  • Вкус и аромат выброженного хлеба
  • Профилактика и борьба с микробиологической порчей
  • Для ржаных и ржано-пшеничных изделий
  • Вкус и аромат ржаного хлеба
  • Пикантная «кислинка»
  • Легкое затемнение мякиша
  • Для приготовления закваски на основе пшеничной и ржаной муки
  • Вкус и аромат классического хлеба на закваске;
  • Стабильная кислотность

Получить консультацию технолога

Что такое пищевая добавка аром левен

Опытные технологи Lesaffre оказывают технологическую поддержку хлебопекам по всей стране: помогают в решении текущих технологических проблем, а также в запуске новых продуктов.

Задайте ваш вопрос или опишите проблему, и технолог обязательно свяжется с вами и поможет!

Задать вопрос технологу

Источник

Поставщик: Саф-Нева

ПРОДУКТ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОКИСЛОЙ ЗАКВАСКИ

Что такое пищевая добавка аром левенЛИВЕНДО АРОМ ЛЕВЕН «ТЕМНЫЙ»

Ливендо Аром Левен «Темный» — это жидкая инактивированная закваска, специально разработанная
для изготовления ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий (как традиционных, так и
ремесленных — «чиабатта», «деревенский» и т.д.). Полученный в результате молочнокислого брожения
букет вкусо-ароматических веществ придает готовым хлебам насыщенный вкус, тонкий аромат и пикантную
«кислинку». Входящий в состав ячменный карамельный солод слегка затемняет мякиш.

ПРАКТИЧНОСТЬ ………………………………………………………………………. ВКУС

использование Аром Левен «Темный» …………………………………………. с Аром Левен вы можете тонко регулировать

значительно ускоряет производственный …………………………………….. вкусовой профиль ваших вашихсуществующих

процесс, при этом вы исключаете дефекты, …………………………………. изделий и для вас открывается поле

связанные с низкой кислотностью теста; ……………………………………… возможностей для создания новых.

существенно снижается риск плесневения

и «картофельной болезни»

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

дозировка
ржаные сорта —5% к массе ржаной муки;
ремесленные хлеба —1–3% к массе общей муки.
кислотность
не менее 200 град.

способ применения
перед применением взболтать, перемешать и внести в дежу с мукой или тестом.

упаковка
по 5 л в пластиковых канистрах.
хранение
в сухом помещении при температуре не более 250 С.
срок годности
12 месяцев со дня выработки.
состав
вода, регулятор кислотности (уксус- ная кислота), мука ржаная, экстракт
ячменного карамельного солода, мука ячменная солодовая обжаренная,
сахар, инактивированные дрожжи и лактобактерии.

Ржанная чиабатта

Что такое пищевая добавка аром левенРецептура теста

Ингредиенты Тесто %
Мука пшеничная в/с, 1с 170085
Мука ржаная обдирная 30015
Вода 156078
Соль40 2
Дрожжи «Рекорд» Красный 301,5
Мажимикс голубой 402
Ливендо Аром Левен Темный 402
Итого 3710 185,5

Замес: 4 + 8, закваску внести за 1–2 мин до конца замеса для
сохранения вкуса и аромата
Температура теста: 24–260 С
Брожение после замеса: 2,5–3 ч/ 250 С в плоской емкости
Деление: 150–400 г
Формование: квадратной или треугольной формы
Окончательная расстойка: 40–60 мин/26–30° С, W=70%
Отделка поверхности: на поверхность нанести косые надрезы
Выпечка: 18–24 мин/240–210°С, пар

Хлеб Столичный

Что такое пищевая добавка аром левенРецептура теста

Ингредиенты Тесто %
Мука пшеничная в/с, 1с 1000 50
Мука ржаная обдирная 1000 50
Вода 1640 82
Соль 402
Дрожжи «Рекорд» Красный 302
Мажимикс оранжевый 400,2
Закваска Аром Левен Темный 40 2,8
Сахар 603
Итого 3840192,0

Замес: 5 + 7, закваску внести за 1–2 мин до конца замеса для сохранения вкуса и аромата
Температура теста: 280 С
Брожение после замеса: 0 мин
Деление: 750 г
Формование: укладка в формы
Окончательная расстойка: 80 мин/36° С, W=75%
Выпечка: 48–52 мин/250–180°С, пар

Читайте также:  Е440 пищевая добавка что это вред

Источник

Что такое пищевая добавка аром левен

  • Для ржаных и ржано-пшеничных изделий
  • Вкус и аромат ржаного хлеба
  • Пикантная «кислинка»
  • Легкое затемнение мякиша

  • Описание
  • Рецептуры
  • Обучение
  • Как купить
  • Все Продукты вкуса

Область применения

Что такое пищевая добавка аром левен

Это жидкая инактивированная закваска, специально разработанная для изготовления ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий (как традиционных, так и ремесленных — чиабатта, хлеб «Деревенский» и т.д.).

Полученный в результате молочнокислого брожения букет вкусо-ароматических веществ придает готовым хлебам насыщенный вкус, тонкий аромат и пикантную «кислинку». Входящий в состав ячменный карамельный солод слегка затемняет мякиш.

  • Практичность

Применение закваски Livendo® «Аром левен темный» значительно ускоряет производственный процесс, при этом ее использование исключает дефекты, связанные с низкой кислотностью теста, и существенно снижает риск плесневения и появления «картофельной болезни».

  • Вкус

С закваской Livendo® «Аром левен темный» можно регулировать вкусовой профиль существующих и создать новые уникальные изделия, тем самым выделяя свою продукцию на хлебной полке.

Дозировка

Ржаные сорта — 5% от массы ржаной муки.

Ремесленные хлеба — 1–3% от  общей массы муки.

Способ применения

Перед применением Livendo® «Аром левен взболтать и внести в дежу с мукой или тестом.

Срок и условия хранения

12 месяцев в темном, сухом и прохладном месте. Вскрытую упаковку рекомендуется хранить в холодильнике при температуре от 0 до +6°С.

Упаковка

Пластиковая канистра, 5 л.

Рецептуры с использованием
Livendo® «Аром левен темный»

Формование, отделка, сборка изделий

Отделка

Декоративная отделка поверхности тигра

Отделка

Декоративная отделка поверхности №8

Отделка

Декоративная отделка поверхности №5

Формовка

Формование хлеба-необычные разрывы на поверхности

Технологи Lesaffre проводят вебинары: рассказывают обо всех нюансах и разбирают проблемы в прямом эфире. Вы можете как участвовать онлайн и задать ваши вопросы, так и посмотреть вебинар в записи. Участие бесплатно.

Очное обучение: Baking Center и регионы

В Baking Center Lesaffre в Санкт-Петербурге лучшие технологи проводят семинары для хлебопеков со всей страны. Приглашаем сотрудников хлебопекарных производств к участию. Участие бесплатно, запись заранее обязательна. Регистрация закрывается за 2 недели до начала семинара.

Технологи Lesaffre работают по всей России в демо-центрах наших партнеров. Для уточнения ближайших семинаров и для организации обучения в вашем регионе обращайтесь в ближайший региональный центр.

Читайте также:  Что такое индекс пищевых добавок

Вся продукция Lesaffre распространяется через региональных представителей, которые кроме сбыта продукции помогут отладить технологию на вашем производстве и решить текущие проблемы/задачи производства.

Связаться с региональным представителем

Что такое пищевая добавка аром левен

  • Для пшеничных и пшенично-ржаных, сдобных изделий
  • Для замороженных тестовых полуфабрикатов
  • Вкус и аромат выброженного хлеба
  • Профилактика и борьба с микробиологической порчей
  • Для ржаных и ржано-пшеничных изделий
  • Вкус и аромат ржаного хлеба
  • Пикантная «кислинка»
  • Легкое затемнение мякиша
  • Для приготовления закваски на основе пшеничной и ржаной муки
  • Вкус и аромат классического хлеба на закваске;
  • Стабильная кислотность

Получить консультацию технолога

Что такое пищевая добавка аром левен

Опытные технологи Lesaffre оказывают технологическую поддержку хлебопекам по всей стране: помогают в решении текущих технологических проблем, а также в запуске новых продуктов.

Задайте ваш вопрос или опишите проблему, и технолог обязательно свяжется с вами и поможет!

Задать вопрос технологу

Источник

Что такое пищевая добавка аром левен

Закваска позволяет получить неповторимый вкус и аромат изделий. Применяется для средиземноморских, пшенично-ржаных и ржано-пшеничных сортав хлеба; для сдобных изделий; для замороженных тестовых полуфабрикатов. Эффективное средство для профилактики и борьбы с картофельной болезнью и плесневением хлеба.

  • Описание
  • Рецептуры
  • Обучение
  • Как купить
  • Все Улучшители для выпечки

Область применения

Что такое пищевая добавка аром левен

  • Средиземноморские сорта хлеба (чиабатта, багет и т.д.);
  • Пшенично-ржаные и ржано-пшеничные сорта хлеба;
  • Сдобные изделия, в том числе слоёные изделия длительного хранения;
  • Замороженные тестовые полуфабрикаты;
  • Эффективное средство для профилактики и борьбы с картофельной болезнью и плесневением хлеба.

Livendo® «Аром левен» экономит время и усилия, необходимые для приготовления традиционной закваски, обеспечивая при этом отличный вкус и аромат хлеба, свойственный длительному холодному брожению.

За счет изменения дозировок можно легко контролировать и получать необходимую кислотность готовых изделий. Это позволяет выпускать широкий ассортимент продукции с различной степенью выраженности аромата и вкуса.

Помимо вкуса и аромата Livendo® «Аром левен»придает мякишу красивый кремовый цвет, снижает его крошковатость, продлевает срок хранения.

Отлично подходит для производства продуктов длительного хранения, Livendo® «Аром левен» усиливает действие консервантов.

Дозировка

  • 0,5-5,0% от массы муки ( или 0,5-5,0 кг на 100 кг муки):
  • 0,5-1,5% для профилактики микробиологической порчи и устранения заминаемости мякиша.
  • 2,0–5,0% для придания ярко-выраженного вкуса и аромата хлебу.

Способ применения

Перед внесением взболтать и вылить в дежу с мукой или тестом. При наличии двухскоростной тестомесильной машины Livendo® «Аром левен» рекомендуется вносить в конце замеса. При использовании односкоростной тестомесильной машины Livendo® «Аром левен» вносят сразу вместе с остальным сырьем.

Срок и условия хранения

12 месяцев в темном, сухом и прохладном месте. Вскрытую упаковку рекомендуется хранить в холодильнике при температуре от 0 до +6°С.

Формование, отделка, сборка изделий

Отделка

Декоративная отделка поверхности тигра

Отделка

Декоративная отделка поверхности №1

Отделка

Декоративная отделка поверхности №9

Формовка

Формование пшеничного хлебобулочного изделия на закваске

Технологи Lesaffre проводят вебинары: рассказывают обо всех нюансах и разбирают проблемы в прямом эфире. Вы можете как участвовать онлайн и задать ваши вопросы, так и посмотреть вебинар в записи. Участие бесплатно.

Очное обучение: Baking Center и регионы

В Baking Center Lesaffre в Санкт-Петербурге лучшие технологи проводят семинары для хлебопеков со всей страны. Приглашаем сотрудников хлебопекарных производств к участию. Участие бесплатно, запись заранее обязательна. Регистрация закрывается за 2 недели до начала семинара.

Технологи Lesaffre работают по всей России в демо-центрах наших партнеров. Для уточнения ближайших семинаров и для организации обучения в вашем регионе обращайтесь в ближайший региональный центр.

Вся продукция Lesaffre распространяется через региональных представителей, которые кроме сбыта продукции помогут отладить технологию на вашем производстве и решить текущие проблемы/задачи производства.

Связаться с региональным представителем

Что такое пищевая добавка аром левен

  • Для изделий из смеси ржаной и пшеничной муки
  • Выравнивание корочки; увеличение объёма; продление мягкости
  • Для ржано-пшеничных изделий
  • Регулировка кислотности; незаминающийся мякиш; затемнение мякиша.
Читайте также:  Какие пищевые добавки для набора массы

Закваска позволяет получить неповторимый вкус и аромат изделий. Применяется для средиземноморских, пшенично-ржаных и ржано-пшеничных сортав хлеба; для сдобных изделий; для замороженных тестовых полуфабрикатов. Эффективное средство для профилактики и борьбы с картофельной болезнью и плесневением хлеба.

  • Для ржаных и ржано-пшеничных изделий
  • Вкус и аромат ржаного хлеба
  • Пикантная «кислинка»
  • Легкое затемнение мякиша

Получить консультацию технолога

Что такое пищевая добавка аром левен

Опытные технологи Lesaffre оказывают технологическую поддержку хлебопекам по всей стране: помогают в решении текущих технологических проблем, а также в запуске новых продуктов.

Задайте ваш вопрос или опишите проблему, и технолог обязательно свяжется с вами и поможет!

Задать вопрос технологу

Источник

Что такое пищевая добавка аром левен

  • Для ржаных и ржано-пшеничных изделий
  • Вкус и аромат ржаного хлеба
  • Пикантная «кислинка»
  • Легкое затемнение мякиша

  • Описание
  • Рецептуры
  • Обучение
  • Как купить
  • Все Улучшители для выпечки

Область применения

Что такое пищевая добавка аром левен

Это жидкая инактивированная закваска, специально разработанная для изготовления ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий (как традиционных, так и ремесленных — «чиабатта», хлеб «Деревенский» и т.д.). Полученный в результате молочнокислого брожения букет вкусо-ароматических веществ придает готовым хлебам насыщенный вкус, тонкий аромат и пикантную «кислинку». Входящий в состав ячменный карамельный солод слегка затемняет мякиш.

  • Практичность

Использование Livendo® «Аром левен темный» значительно ускоряет производственный процесс, при этом вы исключаете дефекты, связанные с низкой кислотностью теста; существенно снижается риск плесневения и «картофельной болезни».

  • Вкус

С Livendo® «Аром левен темный» вы можете тонко регулировать вкусовой профиль ваших существующих изделий и создавать новые уникальные изделия, тем самым выделяя свою продукцию на хлебной полке.

Дозировка

Ржаные сорта — 5% от массы ржаной муки.

Ремесленные хлеба — 1–3%от массы общей муки.

Способ применения

Перед применением взболтать и внести в дежу с мукой или тестом.

Срок и условия хранения

12 месяцев в темном, сухом и прохладном месте. Вскрытую упаковку рекомендуется хранить в холодильнике при температуре от 0 до +6°С.

Упаковка

Пластиковая канистра, 5 л.

Формование, отделка, сборка изделий

Отделка

Декоративная отделка поверхности тигра

Отделка

Декоративная отделка поверхности №8

Отделка

Декоративная отделка поверхности №5

Формовка

Формование хлеба-необычные разрывы на поверхности

Технологи Lesaffre проводят вебинары: рассказывают обо всех нюансах и разбирают проблемы в прямом эфире. Вы можете как участвовать онлайн и задать ваши вопросы, так и посмотреть вебинар в записи. Участие бесплатно.

Очное обучение: Baking Center и регионы

В Baking Center Lesaffre в Санкт-Петербурге лучшие технологи проводят семинары для хлебопеков со всей страны. Приглашаем сотрудников хлебопекарных производств к участию. Участие бесплатно, запись заранее обязательна. Регистрация закрывается за 2 недели до начала семинара.

Технологи Lesaffre работают по всей России в демо-центрах наших партнеров. Для уточнения ближайших семинаров и для организации обучения в вашем регионе обращайтесь в ближайший региональный центр.

Вся продукция Lesaffre распространяется через региональных представителей, которые кроме сбыта продукции помогут отладить технологию на вашем производстве и решить текущие проблемы/задачи производства.

Связаться с региональным представителем

Что такое пищевая добавка аром левен

  • Для изделий из смеси ржаной и пшеничной муки
  • Выравнивание корочки; увеличение объёма; продление мягкости
  • Для ржано-пшеничных изделий
  • Регулировка кислотности; незаминающийся мякиш; затемнение мякиша.

Закваска позволяет получить неповторимый вкус и аромат изделий. Применяется для средиземноморских, пшенично-ржаных и ржано-пшеничных сортав хлеба; для сдобных изделий; для замороженных тестовых полуфабрикатов. Эффективное средство для профилактики и борьбы с картофельной болезнью и плесневением хлеба.

  • Для ржаных и ржано-пшеничных изделий
  • Вкус и аромат ржаного хлеба
  • Пикантная «кислинка»
  • Легкое затемнение мякиша

Получить консультацию технолога

Что такое пищевая добавка аром левен

Опытные технологи Lesaffre оказывают технологическую поддержку хлебопекам по всей стране: помогают в решении текущих технологических проблем, а также в запуске новых продуктов.

Задайте ваш вопрос или опишите проблему, и технолог обязательно свяжется с вами и поможет!

Задать вопрос технологу

Источник