Что такое комплексная пищевая добавка мусалонг
720 041
Экстра Австрия
720 028
Приправа Острая
720 026
Летний Сад
720 047
Омгель премьера
700 090
Омкопур 20
820 000
Омлюкс для п/ф
115 100
Смесь специй «Особая»
600 387
Универсал Премиум
720 514
Омстаб супер
720 238
Арома укроп
720 239
Арома розмарин
Источник
Наименование
Дозировка, характеристика продукта
Еденица измерения
Цена (руб.)
Специи, ароматизаторы, добавки, оболочка.
Амипак Э А 32 копчения,
км
1,70
Амитан черный 65-Р,
м
3,91
Амифлекс 65 М бесцветный,
Колбасная оболочка
м
3,0
Капрофайф 65 красн. «Московская» вар. 1/с,
Колбасная оболочка
кг
6,80
Луга-Фреш НР 50 5,0 Золото
Колбасная оболочка
км
5,20
Луга Фреш 55 Р Т1 золото
Колбасная оболочка
км
5,20
Натурин 50, 55 мм бесцветный, лук, светлый махагон,
Оболочка белковая,
м
9,0
Натурин 43 кольцевой, натуральный
Оболочка белковая, подходит на замену говяжьих кругов.
м
11,50
Наносмок-синюга Мко 80 бесцветный 2+2 К,
м
62,00
Полиамид д.80,
м
1,00
Синюга говяжья 115/+АВ
Бразилия, натуральная колбасная оболочка.
шт
85,00
Синюга говяжья 95/115 АВ
Бразилия, натуральная колбасная оболочка.
шт
85,00
Черева баранья 24/26 А
Германия, натуральная колбасная оболочка.
91,5 м/пучок
990,00
Черева баранья 24/26 В
Германия, натуральная колбасная оболочка.
91,5 м/пучок
800,00
Черева говяжья 43/46 АВ
Бразилия, натуральная колбасная оболочка.
30 м/пучок
360,00
Черева свиная 32/34 Э
Германия, натуральная колбасная оболочка.
91,5 м/пучок
615,00
Черева свиная 42/44 Э
Германия, натуральная колбасная оболочка.
91,5 м/пучок
615,00
Аннато БИО
Пищевой краситель.
л
190,00
Арома — Перфект (смесь специй) 900750 57
Нежный ветчинный вкус с приятной нотой перца, чеснока, кардамона. Используется в смесях для приготовления рассолов. Расход: 3 гр. на 1 кг массы.
кг
300,00
Арома сливочная экономик (Смесь специй) 330230
1,5кг на 1 кг фарша. Смесь придает готовому продукту аромат сливок с нотой ананаса (аромат сливочного масла).
кг
757,19
Арома Тироль 500410
1-2 г на 1 кг фарша. Вкусовое направление: аромат мяса(говядина).
кг
300,00
Аромат говядины 655310
1-2 г на 1 кг фарша. Вкусовое направление: аромат мяса.
кг
300,00
Бензоат натрия
Консервант.
кг
120,0
Брайнтекс Бекон
Функциональная смесь для производства всех типов варено-копченных продуктов, таких как вареные ветчины, говяжий окорок, шея, карбонат, корейка, консервированные ветчины, рубленые ветчины. Расход: 12 г (1,2%) на 1 кг конечного продукта.
кг
300,00
Брауншвейгская комбинированная 700350 *1,5кг
Вкусовое направление: чеснок, чили, тмин и др. Дозировка 5 гр. на 1 кг фарша. Для п/к ив/к.
кг
358,14
Венская салями комби 600200 93
Вкусовое направление: кориандр, имбирь, мускат и др. Дозировка 4 гр. на 1 кг фарша. Для п/к и в/к.
кг
434,20
Витегра биф(говяжий белок) на гранулы, эмульсию
Пищевая смесь для производства эмульсий, мясных гранул. Мясная эмульсия (для куттера) витегра биф 1 кг + 4кг мясного сырья + вода 11 кг. Удешевление сырья на 40%.
Подготовленное мясо (на фаршемесе): витегра биф 7,5 кг + 100кг мясного сырья (на приемный нож) + вода 50кг. Удешевление на 20%.
кг
562,00
Восточный рецепт 300700
3г на 1 кг фарша. Вкусовое направление: перец, кориандр, карри и др. Рекомендуется при производстве всех рубленных п/ф. Хорошо подходит для рецептур без использования свинины, т.е. для продуктов «ориентального направления».
кг
515,10
Глютамат натрия
Усилитель вкуса Е621.
кг
118,00
Городская комбинированная 500550
Вкусовое направление: чеснок, перец, кардамон. Дозировка 5 гр. на 1 кг фарша. Смесь подходит для вареных колбас, сосисок, сарделек, мясных хлебов.
кг
391,00
Гороховый изолят
Дания, по технологическим показателям ничем не отличается от соевого изолята.
кг
110,00
Горчичное семя желтое
Россия
кг
77,95
Горчичный порошок
Россия
кг
43,50
Грибная (смесь специй) 410100
1,5г на 1 кг фарша. Часто используемое вкусовое направление при производстве пельменей и вареников- для придания продукту насыщенного аромата грибов.
кг
430,00
Гриль Комби Стаб 850050
50 г/л рассола, Рекомендуемый уровень добавления рассола, к массе несоленого сырья 30-50 %.
Вид обработки: инъектирование сырья рассолом, в массирование. ХОРОШИЙ ВЫХОД.
кг
220,00
Грузинская Балтийская
Смесь натуральных специй.
кг
220,00
Декор 2004 Искристая *5 кг
Состав: кунжутное семя, перец красный, перец черный. Расход 20г/кг. Для декорации копчёностей, сырокопчёных колбас, заливных.
кг
300,00
Декор Багряная 2001* 5кг
Состав: перец красный сладкий, горчичное семя, лук, перец черный, майоран. Расход 20г/кг. Для декорации копчёностей, сырокопчёных колбас.
кг
295,00
Докторская крем комбинированная,230920
Для вареных колбас. Вкусовое направление: мускат, перец, кардамон, сливки. Дозировка 5 гр. на 1 кг фарша. Для вареных колбас, сосисок, сарделек.
кг
300,00
Докторская ММ комби (смесь специй)
5,5 г на 1 кг фарша. Для вареных колбас, сосисок, сарделек.
кг
375,00
Домашние колбаски пикантные, комбинированная600290
Вкусовое направление: чеснок, перец и др.
кг
446,70
Домашняя комби (Смесь специй) 109770
Для вареных колбас и рубленных п/ф.
кг
490,00
Зелень петрушки сушеная
Россия
кг
113,00
Изолят свиного белка П-90
Замена мясного сырья. Вносится сухим, 1 часть изолята+4 части воды
кг
310,00
Имбирь молотый
Россия
кг
185,00
Картофельные хлопья *17кг
Россия
кг
55,50
Кнакер 3000 комбинированная,240300
Многофункциональная смесь. Вкусовое направление: перец, мускат, чеснок и др. Подходит для вареных колбас, сосисок, сарделек. Расход 8гр. на 1 кг фарша.
кг
376,00
КОМПЛЕКС 3707 Южный *2 кг
Сухой маринад для шашлыка. Смесь натуральных специй.
кг
257,00
КОМПЛЕКС 3801 Рассол Универсальный
Смесь для приготовления шприцовочного рассола. Расход 5 кг на 100 л рассола.уровень шприцевания до 40-45%.
кг
290,00
Комплекс 25
Комплексная пищевая добавка на основе желатина, для холодцов, зельцев и т.д.
кг
322,00
Кориандр молотый
Россия
кг
45,00
Кориандр зерно
Россия
кг
59,85
Корица молотая
Россия
кг
77,00
Краковская оригинальная комби (смесь специй)600300
Вкусовое направление: перец, кориандр, имбирь и др. Дозировка 3 гр. на 1 кг фарша. Для п/к и в/к.
кг
446,70
Крахмал картофельный
Дания
кг
48,00
Кумин молотый
Россия
кг
215,00
Кунжутное семя в/с
Индия
кг
105,65
Куркума молотая в/с
Индия
кг
192,60
Лавровый лист
Россия
кг
129,00
Лаксомин ИГ 9121
Германия
кг
165,60
Локталин Кох (Комплексная смесь специй)
Для рыбного производства.
кг
367,00
Лук обжаренный в масле
Индия. Гидратация 1:4
кг
170,00
Любительская традиционная комби (смесь специи)
Для вареных колбас. Вкусовое направление: мускат, белого перца, кардамона. Дозировка 2,5 гр. на 1 кг фарша.
кг
480,00
МИКС 1120 для пиццы *2,0кг
Смесь натуральных специй.
кг
200,00
МИКС 1131 для гриля с солью *2,0кг
Смесь натуральных специй.
кг
180,00
МИКС 1132 для гриля *2,0кг
Смесь натуральных специй.
кг
210,00
МИКС 1540 для салатов *2,0кг
Смесь натуральных специй.
кг
135,00
Молочная крем комби (смесь специй)230940
Для вареных колбас. Вкусовое направление: мускат, перец, кардамон, сливки. Дозировка 3 гр. на 1 кг фарша.
кг
395,00
Натрий азотистокислый
кг
108,00
ОмПинк колор (смесь специй)320555
0,5-2 гр. на 1 кг фарша, водорастворимый краситель. Для производства п/к, вареных, в/к колбас и копченостей.
кг
275,50
ОмПинк колор плюс (смесь специй)320555
0,5-2 гр. на 1 кг фарша, водорастворимый краситель. Для рассолов, колбасных и ветчинных изделий, а также приготовления фарша для рубленных п/ф, фарша фасовочного. Состав: декстроза, краситель кармин Е 120.
кг
360,00
ОмСмок стандарт 280605
Состав: соль, аромат копчения(дыма), расход: 1-3 гр. на кг массы.
Универсальная комбинация аромата дыма.
Рекомендуется использовать для производства всех видов колбасных изделий и реструктурированных ветчинных изделий ,рубленых полуфабрикатов, паштетов, готовых блюд и др.
кг
231,60
ОмФреш Супер 720011
Консервант. Увеличивает срок хранения.
кг
278,00
Оптима пикант ИГ 9113
Смесь специй для колбас.
кг
250,00
Опттема М-03 белок соевый текстурированный *18кг
Белок соевый текстурированный, безвкусный. Гидр. 1:4,5
кг
58,00
Орех мускатный дробленый в/с
Россия
кг
263,30
Перец белый молотый 1 сорт
Россия
кг
350,55
Перец душистый молотый 1 сорт
Россия
кг
193,00
Перец душистый молотый в/с
Россия
кг
236,30
Перец красный молотый 1/с
Индия
кг
102,00
Перец красный молотый вс
Индия
кг
195,00
Перец сладкий красный хлопьями 3*3
Китай
кг
285,00
Перец черный горошек 1 сорт
Россия
кг
251,00
Перец черный молотый 1 сорт
Россия
кг
192,00
Перец черный молотый в/с
Россия
кг
241,20
Перечная смесь
Смесь специй
кг
130,00
Пищевая добавка ЛА ФРЕСКО
Консервант для рыбопереработки, дозировка до 0,5% на готовый продукт.
кг
426,00
Плекс с желтой полосой для пельм.
Под заказ
кг
310,00
Полонез комбинированная,500540
7,5 гр. на 1 кг фарша. Вкусовое направление: мускат, перец, кардамон и др. Рекомендуется для вареных колбас, сосисок, сарделек.
кг
400,00
Полтавская п/к Балт.
Смесь натуральных специй. Для п/к и в/к .
кг
190,33
Полукопченая ароматная с дымом комби(смесь специй)
Вкусовое направление: перец, кориандр, и др. Дозировка 5 гр. на 1 кг фарша. Для п/к и в/к.
кг
480,30
Приправа со вкус.и аром.буженины
2,5-3 г на 1 кг фарша, Вкусовое направление: буженина.(свинина)
кг
359,50
Приправа смесь Тцатцики вкусоароматическая
Смесь специй для рыбных п/ф.
кг
690,00
Про-мит П-96(изолят свиного белка)
1 часть PRO-MEAT P-96 может связать
17 частей горячей воды
Полученный гель после стабилизации может использоваться как заменитель мяса. Предэмульсии: 1:6:6 (холодным способом), 1 : 10 : 10 (горячим способом), (препарат : жир : вода ). Вносится в куттер по –сухому, дозировка: от 0.5% до 0.1%
кг
411,60
Рис ферментированный 1300 (1*20), 1200(1*25)
кг
135,70
Салями 2 п/к Балт. станд.арт 10-0-53277
Смесь натуральных специй.
кг
280,00
Санпрожель GS 200S
Животный белок, использование в сухом виде гидратация 1:10; эмульсия БЖЭ 1:10:10, эмульсия белок:вода: свиная шкура 1:40:20. Дозировка 1,0-2,5%.
кг
350,00
Сардельки-ланч комбинированная(смесь специй)800300
5 гр. на 1 кг фарша. Вкусовое направление: сельдерей, перец, чеснок. Подходит для производства всех видов вареных колбасных изделий.
кг
330,00
Сервелат традиционный комби (смесь специй)
Вкусовое направление: мускат, белый перец, кардамон, мускат. Дозировка 3-5 гр. на 1 кг фарша. Для п/к и в/к.
кг
474,00
Сканпро супер *20кг
Животный белок.
кг
380,00
Смесь для пельменей 23, 401040
1-3гр. на 1 кг фарша. Вкусовое направление: тмин, кориандр, лавровый лист, сливки и др. Оригинальное вкусовое решение для приготовления фарша для пельменей.
кг
487,00
Смесь для пельменей Владимировская 5-0-60810
Смесь натуральных специй: перец черный, сливки,, декстроза, усилитель вкуса (Е-621).
кг
200,00
Смесь для рубленных пф(смесь специй) 109710
1-3гр. на 1 кг фарша. Вкусовое направление: тмин, кориандр, перец и др. Рекомендуется для всех руб. п/ф – гарантия получения продукта с оригинальным вкусом и насыщенным ароматом.
кг
332,00
Смесь пряностей Время Микс 1620 Боярская
Смесь натуральных специй.
кг
206,00
Смесь специй «Пельмени с травами»400935
2-3гр. на 1 кг фарша. Адаптированная смесь специй – чеснок и др., с добавлением трав: петрушка, укроп, позволит получить продукт с оптимальными вкусовыми характеристиками.
кг
493,00
Смесь специй Егерская с паприкой комби
Вкусовое направление: декстроза, усилитель вкуса (Е-621), паприка, кориандр, перец черный. Смесь подходит для п/к, в/к и рубленных п/ф.
кг
427,70
Смесь специй Таежная 410110
3-4гр. на 1 кг фарша. Адаптированная смесь специй – аромат баранины с добавлением трав: чеснок, петрушка, перец.
кг
507,50
Соевый изолят Китай (1*20)
кг
146,00
Таллинская традиционная комби (смесь специй)
Для в/к и п/к колбас. Вкусовое направление: перец, кориандр, тмин. Дозировка 3 гр. на 1 кг фарша. Для п/к и в/к.
кг
435,00
Тмин молотый в/с
Россия.
кг
178,80
Универсал арома экономик (смесь специй) 700130 56
ЭМУЛЬГАТОР
Изол. соевый белок, мальтодекстрин, карагинан Е 407, ксантановая камедь Е 415, специи, усилитель вкуса Е 621. Расход: 35-40 г на у кг эмульсий. Используется для приготовления всех видов эмульсий на основе всех видов жиросодержащего сырья (также низкосортного), растительного масла: Э:Ж:В 3,5:50:50.Вкусоароматика: лук, чеснок.
кг
508,30
Универсаль 2
2-3 г на 1 кг фарша, смесь натуральных специй: перец черный, имбирь, тмин, чеснок; декстроза, усилитель вкуса (Е-621)
кг
230,00
Уницель ВФ 200 1*15 пищевая добавка
Рекомендуемая норма закладки: 0,2-6 % массы готового продукта. Гидратация: 1:8
Жироудерживание: 1:10
кг
120,00
ФИА-МИКС говяжья компл. добавка
Расход 0,8% на массу фарша. Натуральные специи, стабилизаторы (Е 451, Е 450), глюкоза. Подходит для вареных колбасных изделий, Вкусовое направление: мускат, перец, кардамон.
кг
454,00
Форвард (смесь специй) 230100
Вкусовое направление: мясной аромат. Дозировка 4 гр. на 1 кг фарша.
кг
420,00
Фосфат М 217
кг
120,00
Хикори (смесь специй) 450505
3-4 гр. на 1 кг фарша. Универсальная смесь специй на основе перца, чеснока, лука и др. с легкой нотой копчения.
кг
378,80
Чеснок гранулированный 16/26
Китай
кг
165,00
Чеснок молотый
Китай
кг
120,20
Чеснок резаный вс
Китай
кг
167,00
Чикен Арома экономик,330210
1,5 гр. на 1 кг фарша. Аромат вареного куриного мяса. Рекомендуется использовать для приготовления фарша для пельменей, котлет, а также куриных палочек.
кг
584,40
Шинкенлак 51 (смесь специй)900900
Функциональная смесь на основе фосфатов, влагоудерж. компонентов, производных сахаров и стабилизаторов цвета+ вкусоароматический компонент: перец, чеснок, паприка и др. Расход: 40гр. на 1 л рассола. Для всех видов деликатесных продуктов, с выходом готовой продукции от115 до 135%, а ветчин до 150%.
кг
467,64
Шпикачки улучшенные 3202 *2,0кг
Состав: пряности( перец черный, чеснок, орех мускатный), сахар, усилитель вкуса Е 621,стабилизаторы (Е 450, Е451, Е 452).
кг
290,50
Эмульгофикс 25 белково-соевая смесь
Смесь растительных компонентов. Не содержит фосфаты, каррагенаны, крахмалы и другие полисахариды. Эмульгофикс-25 добавляется в фарш в количестве 1-3 % от массы фарша. Это даёт большую сочность, упругость и цельность комочка, а также более лучшее отлипание от толкателя.
Эмульгофикс-25 имеет нейтральный запах и вкус. Термическая обработка (замораживание и варка) не приводят к потере функциональных свойств.
кг
150,00
Яичный порошок
Натуральный, без добавок.
кг
140,00
Источник
Здоровое питание, как и ЗОЖ — тренд последнего десятилетия. Пищевая промышленность, ориентируясь на потребительский спрос, тоже вынуждена «подстраиваться» под актуальные потребности и выпускать продукцию с максимально натуральным и безопасным для здоровья составом. С одной стороны, это хорошо — оздоравливается нация. С другой — правильное питание не по карману обычному 70% россиянин.
Проигрывают и производители. Синтетические добавки дешевле, увеличивают срок хранения готового продукта, ими можно имитировать практически любой вкус и аромат без трудоемких технологических процессов. В итоге на рынке создается неоднозначная ситуация: народ требует натуральной продукции по доступным ценам, производители не могут на 100% удовлетворить спрос без убытка для производства.
Учитывая создавшееся положение, Группа Компаний «СОЮЗСНАБ» взяла на себя миссию разработать пищевые добавки для мясной продукции, максимально решающие проблемы как промышленников, так и пользователей. Усилиями технологов, ученых, агросектора холдинга созданы биодобавки без маркировки «Е», то есть без содержания канцерогенов и токсичных консервантов. Причем новые компоненты не увеличивают итоговую стоимость готового продукта и не усложняют технологии изготовления. Вкусная и безопасная пища в любой категории: от детского питания до полуфабрикатов и «кондитерки» — сегодняшняя реальность.
Немного статистики
Информация, опубликованная на сайте всемирной организации по охране здоровья – тревожная. За 30 лет количество жителей РФ, страдающих от лишнего веса и провоцируемых ожирением заболеваний, увеличилось на 60%. Причиной такой невеселой статистики ученые называют «завоевание» рынка продуктами с консервантами. Добавки «тормозят» обменные процессы, способствуют накапливанию в организме токсинов, раннему старению.
Данные, полученные компанией по аналитике и консалтингу Nielsen в 2019 году доказывают, что 57% россиян следят за рационом питания. Именно поэтому, прежде чем отдать предпочтение какому-либо товару, покупатель сегодня внимательно изучает этикетку. Ценовая категория остается неизменно важным критерием выбора. Поэтому задача современных представителей пищепрома — заполнить рынок товарами по ценам, адекватным уровню дохода граждан. Как показывает та же статистика, люди предпочитают продукты по средним ценам, категория «эконом» и «премиум» пользуются приблизительно одинаковым спросом — около 15-17%.
Избавление от продуктов с фосфатами
Фосфат и его производные — наиболее распространенная добавка в мясопродуктах. Сам по себе ингредиент противопоказан при некоторых особенностях организма. Например, при нарушениях работы эндокринной системы. Однако ГОСТы допускают небольшое количество ингредиента, считая, что польза для «внешности» и вкуса колбасы и мясных деликатесов «перевешивает» возможный вред.
Действительно, фосфаты в небольших количествах безопасны для здоровья. Если потребитель съедает 50 граммов мяса с этим компонентом в день, осложнения маловероятны. Для уточнения: потребитель должен быть не ребенком и не иметь проблем со здоровьем. Увы, но 50-граммовый «паек» маловат для среднестатистического человека, особенно, если он занимается тяжелым физическим или умственным трудом. Отсюда переизбыток фосфата и последствия:
- нарушение обмена микроэлементов (кальций так вообще «вымывается» из организма);
- нарушение психосоматического поведения (нервные срывы, депрессия, агрессия);
- нарушение концентрации внимания;
- гиперактивность, сменяющаяся полной апатией;
- гормональные сбои.
В пищевой промышленности до недавнего времени фосфаты играли слишком важную роль, чтобы производители могли безболезненно отказаться от этой добавки. Ингредиент:
- повышает водосвязывающую способность мясных волокон;
- препятствуют развитию окислительных процессов;
- улучшают (стабилизируют) цвет мясопродукта (розовый цвет «Докторской» колбасы — именно его заслуга);
- продлевают срок годности (хранения) готового мясопродукта.
У фосфатов есть и некоторые противомикробные свойства, но не настолько значительные, чтобы считать компонент незаменимым при приготовлении изделий из мясного сырья.
Безвредная замена фосфатов
ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает альтернативу небезопасным ингредиентам. В линейке пищевых добавок без «Е» разработаны препараты с трегалозой.
Трегалоза — натуральный невосстанавливающийся дисахарид, который синтезируется методом ферментирования из крахмала. Использование нового компонента в мясопродуктах решает такие задачи:
- минимизирует риск окисления жиров;
- убирает неприятные аромат и вкусы (например, привкус хлора);
- усиливает соленый и кислый вкус, тем самым снижая количество соли и кислот в продукте;
- улучшает потребительские характеристики товара;
- нормализует перераспределение воды в мясных волокнах;
- снижает количество ледяных кристаллов при заморозке мяса;
- уменьшает отторжение жидкостей при хранении мясопродукта в вакуумной упаковке;
- увеличивает срок годности.
Использование трегалозы помогает оптимизировать себестоимость товара. Для получения стабильной по цвету, запаху и вкусу продукции достаточно 0,5-2% пищевой добавки от общего объема сырья. Трегалоза выпускается в форме порошка, добавляется в другие сухие компоненты «фарша», что упрощает технологию производства. Срок хранения — 3 года в запечатанной упаковке. Открытый мешок с биодобавкой рекомендуется хранить в защищенном от солнечных лучей и сырости месте, избегая контакта с сильнопахнущими компонентами.
Замена фосфатов на трегалозу: польза от «рокировки»
Доказательную базу неоспоримой пользы новой пищевой добавки предоставили ученые кафедры клинической биохимии и фармакологи медицинского факультета Университета им. Бен-Гуриона (Израиль). Проведенные исследования доказали, что трегалоза:
- защищает от стрессов (в том числе экологических);
- препятствует разрушению белков;
- обладает антидепрессантными свойствами;
- предотвращает развитие метаболического синдрома;
- снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Последние исследования доказали, что мясо в сочетании с трегалозой — продукт, способный продлить молодость. Насыщение организма клетчаткой, содержащейся в волокнах животного происхождения, и способность дисахарида тормозить процесс разрушения клеток приводит к закономерному результату — организм стареет медленнее.
Дополнительный плюс: трегалоза не токсична даже при длительном употреблении, не вызывает передозировки даже при превышении концентрации.
Безопасные стабилизаторы и эмульгаторы для мясопродуктов
Конкурентоспособная цена выпускаемого товара — одна из основных «головных болей» современных производителей. Потребитель не может покупать товар, если его цена не укладывается в бюджет, а изготовитель не может работать в убыток. Дилемма. Раньше выходом становились канцерогенные и дешевые добавки, которые увеличивали выход готовой продукции и обеспечивали снижение ее себестоимости. Сегодня в свете популярности натуральной пищи такой «прием» не работает. Этикетка должна быть «чистой», иначе покупатель просто пройдет мимо товара.
Проблема решаема. Натуральные ингредиенты разработки ГК «СОЮЗСНАБ» позволяют оптимизировать технологии производства и снизить стоимость готового мясопродукта без опасных консервантов. Увеличивается и выход — в среднем на 15-25%. Технологи холдинга опровергли факт, что полезное — обязательно дорогое.
Стабилизатор Гелеон 180 М-Е
Препараты линейки Гелеон позволяют увеличить выход полуфабрикатов из мяса, колбасы, сосисок, паштетов и мясных консервов, сохранив привлекательный внешний вид продукции и без сокращения ее срока годности. Главное — обеспечена чистая этикетка и доверие потребителей. Биодобавка не маркируется знаком «Е». Особенность новой добавки: помогает создать упругую консистенцию, сочность мясопродуктам вторичного разогрева. Компонент безвреден, его можно использовать сверх основной рецептуры и даже для замены мясного сырья.
Гелеон® Professional 4.04.001
Инновационная рассольная система, благодаря которой обработка мясной продукции возможна без инъектирования. Заготовки просто погружаются в раствор, выдерживаются 1-2 часа в массажере и отправляются на «шоковую» заморозку. Результат:
- отсутствие белых пятен (солевых ожогов);
- исключена вероятность отделения влаги даже при упаковке в вакуум;
- сухой срез и приятная текстура мяса;
- нет посторонних запахов и вкусов;
- улучшены визуальные характеристики продукции;
- увеличен запас полезных свойств для организма потребителя.
В составе препарата Гелеон натуральные компоненты: растительные волокна, концентраты молочных и животных белков, безвредные сахариды. Рассол термостабилен, не теряет свойств при охлаждении и последующем разогревании.
Пищевая комплексная смесь Denmilk
Создать вкуснейшие копчености и позаботиться при этом о здоровье потребителя поможет альтернатива сухому молоку — смесь Denmilk. Пищевая добавка сводит к нулю вероятность появления бульонно-жировых отеков, улучшает вкус и аромат готового продукта. В составе смеси рапсовое масло, богатое олеиновой кислотой. Такой компонент незаменим для нормализации холестеринового обмена. Комплексная добавка термостабильна, препятствует образованию канцерогенов. Также в составе биодобавки кислоты омега-3 и омега-6, которые не синтезируются организмом, но необходимы для его полноценной работы. Так что есть копченую колбасу и получать при этом не только вкусовое удовольствие, но и пользу с добавкой Denmilk вполне реально.
Долгое хранение продуктов без потери качества и канцерогенов
Выпускать, путь вкуснейший и натуральный продукт, который быстро испортится, в промышленных масштабах нерентабельно. Чтобы продлить срок годности готовых продуктов и при этом сохранить их полезные свойства ГК «СОЮЗСНАБ» разработал натуральные добавки с органическими кислотами и бактериоцинами непатогенной микрофлоры. Биокомпоненты не содержат «Е» составляющих, при этом обладая высокой противомикробной способностью. В линейку инновационных безопасных пищевых консервантов входят препараты AiBi 1.50 и AiBi 1.01 (ферментированная глюкоза).
Вкус и аромат тоже могут быть безопасными
Потребители часто жалуются на привкус «химии» даже в натуральных на первый взгляд продуктах: мясных стейках, субпродуктах. О полуфабрикатах и обработанных мясных изделиях речи даже нет. Часто химический «вкус» перебивает даже естественный запах. Вкусоароматические добавки на натуральной основе разработанные ГК «СОЮЗСНАБ» не обманут ожидания потребителя и принесут ощутимую выгоду производителю. Разработки без аскорбиновой кислоты и синтетического антиокислителя оптимальны для изготовления вареных и копченых колбас.
Замена антиокислителя экстрактом шиповника позволило не только избавиться от небезопасных кислот в составе, но и придать мясопродуктам ощутимую пользу. Колбасы с такой добавкой в ежедневном рационе:
- повышают сопротивляемость организма негативным внешним факторам;
- насыщают организм витаминами групп С и Р;
- повышают выносливость;
- нормализуют обменные процессы;
- улучшают аппетит, работу почек и печени;
- укрепляют стенки сосудов.
Ассортимент холдинга позволяет придать готовому продукту любой вкус: от сохранения нейтрального до аромата с ноткой лука, чеснока и пряностей (экзотичные, этнические, восточные). При этом добавлять другие пищевые ингредиенты для раскрытия вкуса не понадобится. С задачей справятся натуральные вкусоароматические добавки.