Что такое kings пищевая добавка

Что такое kings пищевая добавка thumbnail

Надежды большинства посетителей спортзала сродни ожиданиям манны небесной.
Многие такие «бодибилдеры» покидают зал после двух месяцев занятий, сетуя на неэффективность программы тренера или низкое качество тренажеров и спортивных снарядов. Не вкладывая сил и ресурсов, мы не получаем требуемого результата. Однако присоединиться к проигравшим можно в любой момент. Как говорится, желание – это тысячи возможностей, а нежелание – это тысячи причин.

king protein отзывы

Любители коротких путей и обходных дорожек встречаются всегда и везде. Между тем, в бодибилдинге невозможно пройти мимо определенного этапа строительства своего тела, так же как и при возведении дома нельзя начинать строить без кирпичей. Здесь нет коротких путей, и никого не обмануть.

“King Protein”: отзывы и результаты. Фундамент бодибилдинга

Известно, что наличие мышечной массы зависит от множества факторов: это нагрузка, диета, генетические особенности. Питание выделяется при этом в особо важный параметр. Идеальным фундаментом бодибилдинга является программа, учитывающая все вышеперечисленные особенности. Одна из главных ролей в тренинге отведена правильному питанию, за счет которого происходит не только строительство мышечных волокон, но и общее оздоровление тела.

king protein whey protein отзывы

На рынке спортивного питания зарекомендовавшим себя брендом является “King Protein”, отзывы о котором чаще положительны, нежели отрицательны. Отличительной особенностью линейки продуктов является не только способность к насыщению организма, но и поддержание его восстановительных функций.

“King Protein Casein Protein”: отзывы опытных бодибилдеров

Вопреки мнению ценителей натурпродуктов, отрицающих положительное влияние технических этапов переработки первоначального сырья, эффект от сывороточного протеина превосходит результат потребления продуктов, не прошедших переработку. Дело в том, что организм расходует огромное количество энергии на физиологические процессы: расщепление, переваривание и перистальтику органов. Именно поэтому целесообразнее употреблять готовый к усвоению продукт. Казеиновый протеин, в отличие от мяса или яиц, будет усваиваться полностью, и питательные элементы не пройдут мимо из-за истощенности организма или индивидуальных его особенностей (например, неперевариваемости лактозы).

Анаболики и катаболики: коротко о физиологии

Для максимального равновесия наш организм должен круглосуточно поддерживать баланс между веществами, которые в нем остаются и расщепляются на более простые составляющие. Гомеостаз, в отличие от нагрузок и питания, не контролируется нервной системой и поддерживается круглосуточно, 7 дней в неделю. Но его коррекция, в частности задержание аминокислот в мышечной ткани, поддается контролю.

king protein casein protein отзывы

Благодаря “King Protein Bcaa Pro”, отзывы о котором подтверждают его эффективность, происходит задержка расщепления молекул аминокислот до более простых соединений (вода, углекислый газ, мочевина, аммиак). Однако начинать прием подобных добавок следует с консультации диетолога, а не полагаться всецело на инструкции, рассчитанные на среднестатистическую норму.

Природа VS Химия

Нельзя не упомянуть, что о продукте “King Protein Whey Protein” отзывы довольно неоднозначны. Споры между бодибилдерами, пауэрлифтерами и турникменами стары как мир, и зачастую затрагивают мнение о самом продукте. Сторонники многолетних тренировок настаивают на преимуществах традиционного, природного набора мышечной массы в то время как те, кто добился своих результатов с помощью пищевых добавок, отмечают высокую результативность и малые сроки своей методики. Куда же податься простому новичку, который не планирует побеждать на конкурсах пауэрлифтинга по жиму штанги или мериться с бодибилдерами наращенной мышечной массой на арене Power Pro Show?

king protein bcaa отзывы

Прежде всего, нужно разобраться с классификацией спортивного питания в целом
и определиться, к какой группе относится та или иная добавка. Любая из них имеет свое место в системе распределения. Например, “King Protein Whey Protein” отзывы имеет неоднозначные. В основном потребители классифицируют эту добавку как вкусную и хорошо растворяемую. Но лишь профессионал может указать ее природу: концентрат сывороточного белка. Следует внимательно изучать продукцию перед приобретением, чтобы уметь относить ее к необходимой категории добавок.

Виды протеинов: популярно и непредвзято о спортивных добавках

Объективное мнение зачастую является самым ценным, так как не обременено личными впечатлениями тех, кто применял добавки. Отзывы о том или ином продукте у знакомых могут быть ошибочными: каждый может сказать, что волшебная баночка не помогла. Взять, к примеру, “King Protein Bcaa”. Отзывы об этой добавке в основном описывают вкус и сытность продукта. Между тем данные параметры являются вторичными и маловажными. Мало кто в состоянии провести полноценное исследование, основываясь на собственных таблицах метаболизма и калькуляторах калорий. Но эти данные являются наиболее важными и объективными. Поэтому тот, кто ищет информацию, вынужден изучать профессиональную литературу на тему медицинской биологии и метаболизма.

Что такое протеин?

Тем не менее не все могут выделить время для разбора запутанных фраз ученых-физиологов. Но для понимания процесса роста мышечной массы достаточно иметь лишь небольшой ряд представлений. Остальная картина вырисовывается сама по мере преодоления тех или иных этапов индивидуального тренинга.

1. Протеин, он же белок, – такая же естественная пища, как и яйца или мясо. Нельзя сказать, что это не «химия», так как все, что окружает нас, состоит из химических элементов, и пища тоже. Соединения протеина являются основой всей
жизни на Земле. Белок – это “King Protein”. Отзывы о нем как о заменителе пищи или «волшебной палочке» бодибилдинга – фарс.

Читайте также:  Добавки красители для пищевой промышленности

king protein king mass отзывы

2. Аминокислота (АК) с точки зрения молекулярной биологии является звеном, которое выкладывает белок в определенной последовательности. Данное вещество поступает в организм извне. Именно за счет аминокислот реализуется информация, заложенная в ДНК (в некоторых случаях РНК). Существует ряд заменимых и незаменимых аминокислот, которые формируют цепочку белка. С точки зрения необходимости той или иной АК определяется качество белка. Например, добавку “King Protein Whey Isolate” отзывы специалистов оценивают как наиболее ценную, так как она имеет максимально эффективный АК-профиль для наращивания мышечной массы.

3. Витамины – сложные молекулярные соединения, содержащиеся в пище, которым надлежит регулярно поступать в организм. Однако из-за специфичности питания или
условий проживания большинство людей оказываются отрезанными от здорового рациона. Искусственно синтезированные витамины являются полноценными аналогами природных и продаются в качестве витаминных комплексов в аптеках.

Роль протеинов в наборе массы

Неоднозначные мнения и комментарии на форумах по спортивному питанию могут ввести в заблуждение новичка. Довольно часто на продукцию KP встречаются отрицательные отзывы, описывающие претензии к вкусовым качествам, упаковке и степени растворимости. Однако ни один такой комментарий не затрагивает состава продукта, который можно проверить лишь двумя способами: опытным (набор массы) и лабораторным. Ингредиент для роста мышц протеин “King Protein” отзывы характеризуют как довольно эффективный в сравнении с зарубежными аналогами. Но практических экспериментов, к сожалению, проведено довольно мало.

king protein whey isolate отзывы

Считать подобные отзывы объективными довольно глупо, однако проверять качество продукции следует внимательно. Не исключено, что вы можете приобрести контрафактный товар. Через недобросовестных продавцов не распространяется качественная продукция, в частности, “King Protein”. Отзывы на форумах в этом случае описывают ее как низкокачественную, непроизвольно очерняя производителя. Это происходит из-за покупки продукции на теневом рынке спортивного питания. К сожалению, в таких случаях мало кто пытается убедиться в наличии штрих-кода и качестве упаковки.

Протеины от отечественного производителя

Однако имеется ряд объективных мнений, говорящих в пользу производителя “King Protein”. Отзывы, анализ экспертов доказывают, что правильно составленный рацион довольно эффективен в индивидуальном тренинге. К тому же бренд является отечественным, имеет пятилетнюю историю и зарекомендовал себя как производитель с оптимальным соотношением цена/качество. За счет минимальных затрат на рекламу и публикацию в спортивных журналах компания может выставлять низкую цену на свой продукт.

протеин king protein отзывы

Именно такая политика зачастую сгущает краски вокруг мнения о продукте, вышедшем недавно, который распространяется за счет хорошей славы. Взять, к примеру, “King Protein King Mass”. Отзывы о добавке есть и хорошие, и не очень. Как привило, положительные мнения выкладываются на каналах YouTube и в личных блогах спортсменов, а отрицательные поступают от анонимных пользователей. Почему же те, кто остался недоволен продукцией, решают скрыть свое лицо? Это вопрос риторический.

Заключение

В наш век культа здорового и сексуального тела отказываться от возможности выглядеть более привлекательно как минимум глупо и опрометчиво. Жалобы по поводу того, что “мне не повезло в генетической рулетке”, поступают от новичков и тех, кто еще не добился видимых результатов. Удивительно, но целеустремленность играет большую роль, чем генетическая предрасположенность к образованию мышечной массы. Целеустремленность помогла достичь высот всемирно известному экс-эктоморфу Шварценеггеру. Упорный труд поможет и вам!

Источник

Что такое пищевые добавки – однозначное зло или в них нет ничего особенно страшного? Прочтите этот материал перед тем, как снова пойти в магазин за продуктами!

мужчина в супермаркете

Что такое пищевые добавки?

Нам кажется, что пищевые добавки — это сравнительно новое явление в пищевой промышленности, однако история их применения насчитывает тысячелетия. Естественно, ведь речь идет не только о «Е-шках», но и о поваренной соли, специях, уксусной и молочной кислотах и т. п.

Пищевые добавки — это вещества, которые добавляют в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения. Используя эти вещества, производители придают продуктам (или усиливают) заданные свойства: конкретный аромат, цвет, вкус, консистенцию, длительность хранения и т. п.

Для классификации пищевых добавок в рамках Европейского сообщества была разработана система нумерации с индексом Е (от слова Europe).

Основные группы пищевых добавок:

1. Вещества, отвечающие за вкус продукта

  • подслащивающие вещества (заменители сахара, подсластители: от Е950 до Е969) 
  • вкусовые добавки, ароматизаторы (от Е620 до Е642),
  • разнообразные кислоты (от Е500 до Е509),
  • регуляторы кислотности (от Е520 до Е599).

2. Вещества, корректирующие (улучшающие) внешний вид продукта

  • красители, отбеливатели, стабилизаторы окраски (с индексами от Е100 до Е182 включительно).
Читайте также:  Презентация пищевые добавки вред

3. Вещества, отвечающие за консистенцию и формирование текстуры продукта.

  • загустители, стабилизаторы и эмульгаторы (от Е400 до Е500),
  • гелеобразователи и разжижители (относятся к группам Е400 и Е1400),
  • пенообразователи (от Е990 до Е999)
  • разрыхлители, препятствующие комкованию и смешиванию продукта (от Е510 до Е520)

4. Вещества, увеличивающие сроки хранения и повышающие качество сохранности продуктов в течение означенного срока. 

  • консерванты (Е200 до Е300),
  • антиоксиданты и антиокислители (от Е300 до Е400),
  • влагоудерживающие агенты (E1200, E1203, E1517, E1518, E1520)
  • пленкообразователи (преимущественно относятся к группам Е400, Е900 и Е1400)

Виды пищевых добавок: полезные, нейтральные, вредные

Полезные пищевые добавки:
Вопреки расхожему мнению о том, что все пищевые добавки вредны, полезные среди них все-таки есть, например:

  • E100 — куркумины (помогает контролировать вес).
  • E101 — рибофлавин (витамин B2). Активно участвует в обмене веществ и синтезе гемоглобина.
  • Е160d — ликопин. Способствует укреплению иммунной системы.
  • Е270 — молочная кислота. Обладает свойствами антиоксиданта.
  • E300 — аскорбиновая кислота (витамин С). Способствует повышению иммунитета.
  • Е440 — пектины. Участвуют в очищении кишечника, выводят шлаки.
  • Е916 — йодат кальция. Используется для обогащения продуктов питания йодом.

Нейтральные (безвредные) пищевые добавки:

  • E140 — хлорофилл (вещество, благодаря которому растения приобретают зеленый цвет).
  • E162 — красный краситель (бетанин). Получают из пищевой свеклы.
  • E170 — карбонат кальция (мел).
  • E202 — сорбат калия (природный консервант).
  • E290 — углекислый газ, превращающий напиток в газировку.
  • Е500 — пищевая сода.
  • E913 — ланолин. Используется в качестве глазирующего агента, активно применяется в кондитерских продуктах.

Вредные при хронических заболеваниях пищевые добавки:

  • Аллергикам не рекомендуется продукты, содержащие Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311, Е312, Е313, Е951.
  • Астматикам запрещены продукты с содержанием Е102, Е107, Е122, Е123, Е124, Е155, Е211, Е212, Е213, Е214, Е217, Е221— Е227, т.к. могут спровоцировать приступы.
  • Людям с заболеваниями щитовидной железы не рекомендуется употребление продуктов с добавлением Е127.
  • При повышенном уровне холестерина в крови противопоказан Е320.
  • Если вы чувствительны к аспирину, не употребляйте продукты, содержащие Е107, Е110, Е121 — Е124, Е155, Е214, Е217.
  • При кожных заболеваниях откажитесь от продуктов, содержащих Е320 — Е233
  • Людям с заболеваниями печени и почек не рекомендуются продукты, имеющие в составе Е171 — Е173, Е220, Е302, Е320 — Е332, Е510, Е518.

Опасные пищевые добавки, запрещенные в ряде стран:

  • E123 — амарант. Вызывает пороки развития у плода. Ведет к накоплению извести в почках.
  • Е211 — бензоат натрия. Потенциальный канцероген.
  • Е220 — диоксид серы. Вызывает раздражение кишечника. Четверть всего населения планеты не переносят серу.
  • E249 — нитрит калия. Возможно, канцероген. Запрещен в детском питании.
  • Е322 — лецитины. Любопытно, что сами по себе лецитины — полезные вещества, но в добавках, как правило, используют потенциально опасный, генетически модифицированный лецитин из трансгенной сои.
  • Е450 — пирофосфаты (зачастую присутствуют в молочной продукции). Чрезмерное употребление грозит остеопорозом (разрыхлением кости) и появлением камней в почках, при этом в России эта пищевая добавка разрешена.
  • Е621 — глютамат натрия. Вызывает пищевую зависимость, влияет на работу клеток мозга, а также может вызвать в нем необратимые последствия. Многое производители мяса «стоят горой» за эту добавку, т.к. она может подавить любой неприятный привкус продукта, вплоть до вкуса тухлого мяса. Категорически запрещен беременным женщинам, детям и подросткам.
  • Е622 — глутамат калия (наиболее распространенная «фаст-фудная» добавка, которой нередко отравляются при переедании). Может вызывать тошноту, диарею, колики, слабость. В странах ЕС добавка разрешена, в России — запрещена.
  • Е951 — аспартам (часто применяется в заменителях сахара и в газированных напитках). Может вызвать мигрень, сыпь на коже и ухудшение мозговой деятельности. Может быть генетически модифицированным.
  • Е952 — цикламат. В 200 раз слаще сахара. Запрещен во многих странах, т.к. испытания выявили канцерогенные свойства добавки, при этом в России не запрещен.

Внимание!
Зачастую производители на упаковках не указывают ингредиенты с индексом E. Они заменяют буквенные коды на расшифровку добавки, например «глютамат натрия» вместо Е621. Внимательно читайте состав пищевого продукта и старайтесь по возможности выбирать тот, где содержится меньше компонентов со сложными, непонятными при прочтении «химическими» названиями.  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Источник

Каждый крупный шаг вперед в области медицины питания обычно начинается с неизвестной субстанции. Это касается и пирролохинолинхинона (PQQ). Хотя PQQ — это относительно новая пищевая добавка на рынке, у нее, несомненно, огромный потенциал. Потенциальные выгоды от нее почти безграничны, поскольку она приводит к широкому спектру улучшений работы мозга и тела. Она обладает особенно эффективной способностью улучшать функционирование мозга, включая память.

Читайте также:  Пищевые добавки методы контроля

Новое исследование BioPQQ™ — безопасной формы PQQ, производимой с помощью естественного процесса брожения, — показывает, что это вещество может снизить уровни холестерина ЛПНП у испытуемых с исходными уровнями данного холестерина выше 140 мг/дл. Известно, что PQQ активирует фермент под названием АМФ-активируемая протеинкиназа (AMPk), который помогает регулировать уровень липидов в крови.

Общая информация

Хотя PQQ в настоящее время не рассматривается как витамин, он, вероятно, будет считаться важным питательным веществом в будущем. PQQ играет роль кофермента особого класса ферментов, участвующих в осуществлении клеточных функций, таких как, в частности, рост, развитие, дифференцирование и выживание клеток. Без PQQ наши клетки перестают функционировать должным образом. PQQ был обнаружен во всех растительных продуктах, которые проанализированы до сегодняшнего дня. К числу продуктов, богатых PPQ, относятся зелень петрушки, зеленый перец, киви, папайя и тофу. Эти продукты содержат около 2–3 мкг на 100 граммов. В исследованиях PQQ обычно используются уровни дозировки 10–20 мг, которые намного выше, чем типичное содержание данного вещества в рационе питания, равное около 100 мкг.

К числу ключевых эффектов PQQ относится прямое воздействие на основные ферменты, имеющиеся в сегментах выработки энергии в наших клетках митохондриях. В результате такого воздействия PQQ улучшает выработку энергии. Текущие исследования были главным образом посвящены способности данного вещества защищать память и способности познания у стареющих животных и людей. Вот некоторые из отмеченных эффектов:

  • PQQ обращает вспять развитие когнитивных нарушений, вызванных хроническим оксидативным стрессом, и повышает успешность тестов на память у животных моделей.
  • PQQ предотвращает развитие остеоартрита у животной модели.
  • PQQ защищает нервные клетки от разрушительных последствий воздействия белка бета амилоида, которые связывают с болезнью Альцгеймера.
  • Сочетание PQQ и CoQ10 (соответственно 20 мг и 300 мг) улучшило психическую функцию человека в двойном слепом исследовании.
  • PQQ (0,2 мг PQQ на 1 кг массы тела) повысил антиоксидантный потенциал и улучшил энергетический обмен при одновременном уменьшении воспаления в ходе другого двойного слепого исследования.

Новые данные

В этом новом исследовании было рассмотрено воздействие PQQ (в форме BioPQQ™) на уровни триглицеридов и холестерина в сыворотке крови в организме человека после 6 и 12 недель орального приема добавки с данным веществом в дозировке 20 мг в день. В исследовании участвовали в общей сложности 29 здоровых взрослых в возрасте от 40 до 57 лет с уровнем триглицеридов от нормального до умеренно-высокого (110-300 мг/дл). Хотя средний уровень триглицеридов в сыворотке крови не изменился, 6-недельный прием добавки с PQQ испытуемыми с уровнями ЛПНП-холестерина ≥140 мг/дл привел к статистически значимому снижению общего холестерина (в среднем с 247 до 216 мг/дл) и ЛПНП-холестерина (в среднем с 156 до 132 мг/дл). Данные результаты сохранялись и при измерении после 12 недель исследования.

Эти результаты показывают, что добавка с PQQ может вызывать существенное сокращение ЛПНП-холестерина, что, предположительно, является результатом активации AMPk. Эти исследования вносят свой вклад в растущий объем клинических данных о преимуществах этого важного соединения.

Комментарий

PQQ активирует AMPk — фермент, который находится внутри каждой клетки и играет роль «главного регулирующего переключателя» в энергетическом обмене. Низкий уровень активности AMPk связан с:

  • ускоренным старением;
  • хроническим воспалением;
  • высокими уровнями холестерина и триглицеридов в крови;
  • увеличением объема висцерального жира («жира на животе»);
  • инсулинорезистентностью;
  • митохондриальной недостаточностью и дисфункцией;
  • нейродегенеративным заболеванием;
  • ожирением;
  • слабым контролем уровня сахара в крови.

Поскольку PQQ активирует AMPk, через некоторое время, несомненно, появятся клинические данные, подтверждающие полезность PQQ при наличии самых разнообразных проблем со здоровьем.

Потребителям следует знать различные формы PQQ, предлагаемые на рынке. BioPQQ™ — это единственная известная мне форма, которая изготавливается естественным способом. Другие формы производятся с помощью химического синтеза, и в них используются довольно токсичные соединения. Внимательно читайте этикетки и используйте только BioPQQ™.

Ссылка:

  1. Nakano M, Kawasaki Y, Suzuki N, Takara T. Effects of Pyrroloquinoline Quinone Disodium Salt Intake on the Serum Cholesterol Levels of Healthy Japanese Adults.

Эта статья была написана доктором Майклом Мюррей, одним из ведущих авторитетов в области натуральной медицины. На протяжении последних 35 лет, доктор Мюррей занимался составлением обширной базы данных оригинальных научных исследований медицинской литературы. Он лично собрал свыше 65000 статей из научной литературы, которые обеспечивают убедительные доказательства эффективности диеты, витаминов, минералов, трав и других природных способов поддержания здоровья и лечения заболеваний. Именно из этой постоянно расширяющейся базы данных доктор Мюррей даёт ответы на вопросы по здоровью и лечению на сайте DoctorMurray.com. Посетите iHerb страницу доктора Мюррея нажав здесь.

Продукция, представленная в статье

Источник