Блюда из продуктов какие продукты в холодильнике
Когда нужен рецепт, не стоит терять свое время. Просто проведите ревизию в холодильнике. Определитесь с основными ингредиентами. И приготовьте вкусные рецепты на их основе. Рецептуру многих блюд можно изменять по своему усмотрению, вводить в нее подходящие специи, зелень, орехи. Множество рецептов самых вкусных горячих блюд основаны на мясе или рыбе. При этом приверженцы ЗОЖ и вегетарианцы всегда смогут подобрать наиболее подходящие для себя варианты супов, вторых и салатов.
Стремительный ритм жизни у многих людей не оставляет время на готовку. Кроме того, есть люди, которые просто не любят готовить. Если с обедом и ужином решить проблему достаточно просто, то завтраки пропускать ни в коем случае нельзя. Завтрак должен быть плотным, сытным, чтобы запаса энергии хватило до обеда. Поэтому диетологи советуют начинать утро с каш и омлетов.
Рецепт очень вкусного завтрака
Важно, чтобы утро начиналось не только со вкусных и сытных, но еще и с полезных продуктов. Одним из самых популярных суперфудов по праву считается овсянка. Если использовать хлопья Геркулес, то злак подойдет еще и для ленивых, всех тех, кто не любит с утра стоять у плиты.
Овсяная каша включена в систему здорового питания. Она снижает уровень сахара и холестерина в крови, улучшает пищеварение, защищает кожу от раздражения, способствует похудению и прекрасно выводит токсины и шлаки. Цельное зерно варится довольно долг. Крупа быстрого приготовления лишена ценных минералов и витаминов. Поэтому диетологи рекомендуют использовать хлопья Геркулес.
Овсяная каша с бананом
Овсянка может готовиться на молоке и на воде. Представленный ниже рецепт готовится на воде, точнее запаривается. Благодаря тому, что крупа не варится, в ней сохраняется максимальное количество витаминов и минералов.
В основе рецептуре банан. В нем много железа, калия, магния, кальция и других минералов. Бананы прекрасно снимают мышечное напряжение, улучшают работу сердца и сосудов, снижают утомляемость и повышают настроение. Поэтому они отлично подходят на завтрак. Представленный ниже рецепт подойдет для аллергиков, так как в нем нет молока, а также понравится детям.
Ингредиенты:
· Овсяные хлопья – 50 грамм;
· Средний спелый банан – 1 штука;
· Вода – 100 мл.
Овсяная каша с бананом: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
1. Кипятим воду;
2. В чашку насыпаем овсяные хлопья, заливаем двумя частями кипятка;
3.Чашку накрываем крышкой, и оставляет хлопья запариваться;
4.Каша будет готова через 1 час. Ее можно запарить с вечера, а утром просто разогреть;
5.Банан натираем на крупной терке и добавляем в кашу непосредственно перед подачей, так как он темнеет;
6.Дополнить кашу можно кружочками банана, дольками яблока, черешней, виноградом. Все зависит от личных предпочтений;
7.Если банан попался не слишком сладкий, то в кашу можно добавить 1 чайную ложку меда.
Рецепты вкусных и простых бутербродов
Еще одним традиционным завтраком считаются бутерброды. Особенно хороши они в горячем виде. Если нет времени в будние дни на приготовление теплых бутербродов, то в выходные обязательно стоит себя побаловать таким вкусным и сытным рецептом.
Приготовить горячие бутерброды сможет даже ребенок. Важно лишь, чтобы под рукой был свежий хлеб и необходимые ингредиенты.
Крок-месье
Классический французский сэндвич с ветчиной и сыром завоевал популярность по всему миру. Для его приготовления нужно всего 5 минут времени. Но результат превзойдет все ожидания. Хлеб можно использовать любой, но важно, чтобы он был обязательно свежим и хорошо запекался.
Традиционно блюдо готовится на плите. Но если нет времени, то запечь хлеб можно в тостере, а расплавить сыр – в микроволновой печи. Если хочется сделать блюдо более сытным, то на бутерброд можно положить поджаренное на сливочном масле яйцо. Такой вариант исполнения будет называться крок-мадам.
Ингредиенты:
· Хлеб – 2 тонких ломтика;
· Ветчина – 2 куска;
· Твердый сыр – 20 грамм;
· Сливочное масло – 5 грамм;
· Горчица – 5 грамм;
· Оливковое масло – ½ чайной ложки.
Крок-месье: рецепт с ветчиной и сыром
Способ приготовления:
1. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны;
2.Сыр натираем на крупной терке;
3.Один ломтик хлеба смазываем горчицей, другой – сливочным маслом;
4.Размещаем на хлебном ломтике кусок ветчины, присыпаем тертым сыром, затем опять ломтик ветчины. Накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба, сверху посыпаем тертым сыром;
5.Блюдо запекаем 2 минуты на сковороде под закрытой крышкой;
6.Когда сыр расплавится, можно подавать к столу;
7.Для приготовления крок-мадам нужно яйцо поджарить на сливочном масле и выложить поверх сыра.
Рецепт приготовления вкусного горячего блюда
С приготовлением вторых блюд даже у опытных хозяек бывают трудности. Ведь всегда хочется приготовить сытное, красивое и оригинальное горячее. По представленному ниже рецепту получается очень вкусное второе блюдо, которое можно использовать и в качестве гарнира к мясным и рыбным стейкам, тефтелям и даже котлеткам на пару!
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры можно приготовить в любое время года, так как с покупкой овощей сейчас нет проблем. Блюдо получается легким, но в то же время прекрасно насыщает. Оно подойдет для обеда, полезного перекуса и легкого ужина.
Блюдо очень простое в приготовлении. Вместе с тем вкусное и необычное. Поэтому его можно подавать к праздничному застолью и тогда, когда хочется удивить гостей чем-то оригинальным.
Ингредиенты:
· Помидоры – 4 штуки крупные твердые;
· Творог 5% жирности – 150 грамм;
· Твердый сыр – 150 грамм;
· Черный перец и соль по вкусу;
· Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок.
Фаршированные помидоры: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
1.Помидоры промываем, удаляем плодоножку и снимаем верхнюю часть;
2.Чайной ложкой удаляем мякоть. Она может пригодиться для приготовления супа, пасты или салата;
3.Сыр натираем на крупной терке. Одну часть смешиваем с творогом;
4.Зелень мелко рубим и смешиваем с сырно-творожной массой;
5.Фаршируем помидоры начинкой, сверку присыпаем натертым сыром;
6.Размещаем помидоры на противне и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Рецепты приготовления вкусных пирожных
Многие хотят заполучить рецепт вкусного, но простого десерта. Очень быстро готовятся лакомства на основе бисквита. Такие десерты отлично сочетаются с различными кремами. Поэтому бисквит можно брать в качестве основы, дополняя различными топингами и заправками.
По желанию автора можно приготовить мини-торты или пирожные. Чтобы десерт выглядел эффектно, его следует украсить свежими ягодами и фруктами, а также посыпать сахарной пудрой.
Воздушный бисквит со сметанным кремом
Десерт подойдет для тех, кто любит тратить минимум времени на готовку. Он получается легким, полезным, ведь в составе нет вредных компонентов, а также красивым и сладким!
Для пропитки бисквитных коржей берется сметанный крем. Но его всегда можно заменить на масляный или белковый крем, или же дополнить свежими ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
· Куриные яйца – 4 штуки;
· Сахар – 100 грамм;
· Мука – 100 грамм;
· Сметана 20% жирности – 300 грамм;
· Сахарная пудра – 100 грамм;
· Свежие ягоды для украшения.
Воздушный бисквит со сметанным кремом: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
1.Отделяем белки от желтков;
2.Желтки помещаем в миску, добавляем к ним 50 грамм сахара и растираем венчиком до однородной массы белого цвета;
3.Белки взбиваем миксером до образования пышной пены, вводим постепенно 50 грамм сахара, не прекращая взбивать;
4.½ часть белков добавляем к желткам, просеиваем муку и начинаем аккуратно перемешивать, совершая движения снизу вверху;
5.Добавляем оставшуюся часть белков и аккуратно перемешиваем;
6.Выкладываем тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой, отправляем запекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут;
7.Переходим к приготовлению крема: в миске взбиваем сметану с сахарной пудрой;
8.Бисквит достаем и выкладываем из формы. После того, как он остынет, разрезаем на 2 коржа;
9.Нижний корж промазываем толстым слоем сметанного крема, накрываем вторым коржом;
10.Сверху пирожное присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей ягодой.
Вкусный рецепт итальянской панакоты
Рецептов приготовления вкусных и простых десертов масса. Но именно итальянская панакота отличается невероятно нежным сливочным вкусом и буквально таит во рту. Сочетается десерт с различными фруктовыми и ягодными сиропами, свежими и консервированным фруктами и ягодами.
Панакота относится к желейным десертам, которые отлично подходят к любому торжественному случаю или просто к романтическому ужину. Готовится он быстро, фрукты и ягоды можно брать любые. Особенно хорошо сочетается десерт с клубникой и малиной.
Ингредиенты:
· Жирные сливки – 0,5 литра;
· Сахар – 50 грамм;
· Желатин – 30 грамм;
· Холодная вода – ½ стакана.
Вкусный рецепт итальянской панакоты: рецепт с фото
Способ приготовления:
1.Заливаем желатин водой и оставляем разбухать на 10-15 минут;
2.Сливки наливаем в сотейник и разогреваем. Кипятить их нельзя!
3.Аккуратно вводим в сливки желатин и сахар, тщательно помешиваем;
4.Разливаем десерт по формам и отправляем застывать в холодильник;
5.При желании к панакоте можно приготовить ягодный соус. Для этого свежую или мороженную ягоду взбиваем блендером с сахаром и лимонным соком;
6.Десерт легко удалится из формы, если его на пару секунд опустить в горячую воду.
Вкусных рецептов очень много. При этом многие их них готовятся за считанные минуты. Поэтому перед важным событием нужно просто потратить немного времени на подбор тех блюд, которые подойдут именно вам!
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Источник
Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Здравствуйте, друзья!
Сегодня пополняем копилку простых домашних рецептов. Я сделала для вас подборку блюд, которые обычно готовятся, если нужно накормить семью, а продуктов в холодильнике не так уж и много. Да и финансы не позволяют дополнительных трат на продукты.
Не бедность, а экономия! Под таким лозунгом сегодня мы отправимся на “Мою домашнюю кухню”.
8 рецептов, которые можно использовать в качестве отдельных блюд либо комбинировать их между собой. Полноценное меню на неделю, а то и на две. Главное – не забудьте добавить к нему какие-нибудь супчики – ведь без горячего наши желудки ни куда.
Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Куда же без котлет? Я не люблю готовить классические котлеты. Все чаще стараюсь для разнообразия добавлять к фаршу различные ингредиенты. Отсюда первые два рецепта:
1. Цыганские котлеты.
2. Куриные котлетки с кабачком.
В первом варианте можно использовать фарш, какой есть. К нему добавляем мелко нарезанный или тертый помидор, зелень, побольше белого хлеба, специи, лук и чеснок. Эти ингредиенты, конечно же, присутствуют в арсенале любой хозяйки.
Формируем котлеты и жарим их на сковородке. Пошаговый рецепт я подготовила вот в этом видео-ролике:
А вот второй вариант котлет получается вкуснее именно с куриным фаршем. Пробовала со свиным и свино-говяжьим – результат уже не тот, так как сочетание нежного куриного мяса с кабачком придает необычайный вкус котлетам. Их любят и взрослые, и дети, и те, кто с роду не ел кабачков.
А вот и способ приготовления:
Если вам лень смотреть видео – скачивайте рецепт в дзене по ССЫЛКЕ.
Теперь блюда из картофеля, потому что мясо мясом, а картошка в запасе должна быть всегда. Как говорила моя любимая бабушка – “картошка есть – уже не голод!”
3. Картошечка с тушенкой – блюдо для большой семьи!
4. Жареная картошечка с хрустящей корочкой и грибочками – любимое блюдо моего мужа.
Картофель с тушенкой готовится элементарно – картошку пожарил, добавил лук, морковь и тушенку. Сюда же кладем любимые специи – все! Блюдо готово. Можно, кстати, картошечку не жарить, а потушить. Тоже будет очень вкусно. Большая семья может хорошо покушать, а набор продуктов здесь минимальный.
А вот так это блюдо готовлю я на своей кухне:
Что касается жареной картошки, то тут тоже нет ничего сложного. Главное, чтобы в запасе всегда были грибы. Не поленитесь съездить в лес ну или сходить в магазин за недорогими, но вкусными шампиньонами.
А готовить проще по видео-рецепту. Воспользуйтесь моим.
Если оно вам понравится – поставьте лайк и обязательно подпишитесь на мой кулинарный блог на ютуб – на нем будут еженедельно выходить новые рецепты, лайфхаки по нарезке продуктов, оформлению блюд, мои отзывы на рецепты из интернета и т.д. Не пропустите!
А теперь мы переходим к перекусам.
5. Запеченная грудинка в сливовом маринаде на перекус.
И, конечно же, главный перекус во всех семьях – колбасные изделия. Но мы не будем готовить колбасу – это не так-то и дешево, а покупать ее еще дороже. Мы запечем в самом вкусном маринаде свиную грудинку. Нежные мясные кусочки с сальной прослойкой – это идеальный вариант для бутербродов.
Использую свой домашний сливовый соус. Рецепт в видео и под видео:
6. Поджарка с блинами как в детстве.
А кто любит блинчики? Конечно, все! А если их подать с мясной поджарочкой да еще и ложечку густой сметаны туда добавить. Сворачиваем блинчик в трубочку, обмакиваем его в жирок… Так кормили нас бабушки в деревнях в далеком детстве. В эту поджарку я еще добавляю жареные грибы с луком – объедение! Попробуйте!
А теперь капуста. Куда же без нее? Ведь сейчас она дешевая – бери сколько хочешь!
Я очень люблю блюда из капусты. В качестве примера беру:
7. Солянка с грибами.
8. Домашние беляши с капустой и грибами.
Солянка из капусты с грибами готовится элементарно. Из ингредиентов – сама капуста, грибы, лук, морковь и специи.
Готовлю так:
А вот беляши с капустой и грибами – это отдельный разговор. Понятно, что классические беляши готовятся с мясом, но если мяса в холодильнике нет, то можно использовать любую начинку. У меня много грибов и капусты – вот начинка и готова.
Не поленитесь посмотреть видео-рецепт, так как мое тесто для беляшей получается вкусным и легко замешивается.
Вот такая отличная подборка блюд из недорогих продуктов, которые обычно имеются во всех холодильниках. Если что-то вам понравилось – отметьте публикацию лайком. И не забывайте подписываться на мой дзен и ютуб.
Оцените мою новинку с ютуб – курочка с корочкой:
Спасибо, что досмотрели статью до конца и приятного всем аппетита!
Подписывайтесь! Ставьте лайки!
Источник
Иногда очень хочется приготовить много еды заранее. На пару недель, к примеру. Но как ее сохранить? Далеко не все блюда простоят в холодильнике столько времени. Если есть большая морозилка, то можно еду заморозить. А потом потихоньку размораживать и постепенно съедать.
Кстати, это очень удобно, если вы хотите помочь своим старшим родственникам. Они смогут питаться домашними обедами долгое время, не придется приезжать к ним готовить пару раз в неделю.
Разбираемся, какие блюда или заготовки для них можно заморозить.
Полезные советы
Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:
— очень хорошо запаковывайте любой продукт;
— замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой;
— размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления;
— если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его.
Салаты
Салаты из огурцов и помидоров с зеленью замораживать нельзя. И вообще салатные листья, огурцы не надо замораживать, из всего салатного набора заморозке поддается только болгарский перец.
А вот сытные салаты вроде оливье заморозить можно, но только без огурцов (соленых или свежих) и без майонеза. Имейте в виду, что нарезанный салат после разморозки потеряет во вкусе, так что замораживать его надо только в крайнем случае.
Бульоны
Отличный вариант для заморозки, многие хозяйки разливают бульон по формочкам для льда или небольшим контейнерам и замораживают. Так у них всегда есть немного бульона для соуса или подливы. Бульон надо замораживать без входящих в него овощей, моркови, лука.
Супы
Отлично переносят заморозку заправочные супы. Заморозка — это вообще один из старинных методов приготовления и хранения суточных щей. Зимой их варили в печи и замораживали на улице, потом разогревали и ели. Благодаря заморозке щи получались очень насыщенными и вкусными. Борщи и солянки тоже можно заморозить. Главное, чтобы в супе не было круп.
Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя, как и супы-пюре, которые при разморозке расслаиваются.
Котлеты и отбивные
Котлеты отлично поддаются заморозке. Можно сохранить уже поджаренные котлеты, а можно сделать фарш, слепить котлеты, обвалять их в панировке или в муке и заморозить так. Когда будете жарить, просто кидаете на сковороду замороженные котлеты, обжариваете немного и только потом добавляете масло.
Отбивные можно заморозить готовыми, а можно, как в случае с котлетами, сделать сырые полуфабрикаты, разделать, посолить, поперчить — и в морозилку.
Поджаренное мясо неплохо хранится в морозилке, но если вы замораживали полуфабрикат, то получится вкуснее и сочнее.
Курица
Готовые блюда из курицы, отварные или запеченные окорочка, поджаренную грудку можно заморозить. Но нужно учитывать, что после разморозки птица не сможет долго лежать в холодильнике. Поэтому блюда нужно будет упаковать маленькими порциями: разморозил — сразу съел.
Соусы или бульоны, в которых находится курица, нужно замораживать отдельно от мяса.
Голубцы и фаршированный перец
Можно замораживать полуфабрикат для голубцов, просто сырой фарш, завернутый в капустные листья. После морозилки их нужно потушить в соусе или в сметане. Та же ситуация с фаршированным перцем.
Бефстроганов и рагу
Можно замораживать овощное и мясное рагу (без соуса), но только старайтесь не позволять ему болтаться в морозилке по полгода, после разморозки оно станет невкусным. Оптимальный срок хранения — пара месяцев.
А вот бефстроганов и гуляш лучше не замораживать. Вообще блюда, где очень много соуса, замораживать можно лишь отдельно от него. То есть мясо надо отделить от соуса, что в случае бефстроганова не представляется возможным.
Рыба
Можно замораживать соленую рыбу, но только одним куском. Если заранее нарезать, то ломтики потеряют слишком много влаги. Запеченную и отварную рыбу тоже можно заморозить, но после разморозки ее нужно быстро съесть.
Гарнир
Картофель лучше не морозить, после этой операции он будет склизким и серым. А вот рис и макароны заморозить можно.
Сырники и творог
Лучше всего замораживать полуфабрикаты: сделать тесто для сырников, разделать их, обвалять в муке. То же самое можно сказать и про ленивые вареники, их вообще замораживать перед варкой очень полезно, они становятся плотнее, меньше развариваются.
Сырники можно заморозить и поджаренными.
Также можно заморозить свежий творог. Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.
Также хорошо переносит заморозку творожная запеканка.
Блинчики и пирожки
Достаточно хорошо переносят заморозку. Перед употреблением блинчики нужно обжарить на сковороде в течение нескольких минут, а пирожки — разогреть под крышкой на небольшом огне.
Десерты
Многие сладости перенесут в морозилке несколько недель. Отлично поддаются заморозке и разморозке муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни. Но нужно очень хорошо упаковывать десерты, чтобы они потеряли как можно меньше влаги, тогда при размораживании (медленном, в плюсовой камере) они сохранят хороший внешний вид и максимум вкуса.
Источник