Биомикс 100 пищевые добавки

Биомикс 100 пищевые добавки thumbnail

Красители

Артикул

Наименование

Описание

Дозировка

10610

Краситель под лосось

смесь искусственных водорастворимых красителей: желтый «солнечный закат» Е110 и понсо Е124. Используется для имитации лосося при изготовлении пресервов «под лосось» из сельди и сайды, а также для усиления цвета при изготовлении пресервов из лососевых рыб и при инъекционном посоле семги и форели

1 г/кг

10677

Краситель Тартразин

искусственный водорастворимый краситель Е150 желтого цвета. Используется при изготовлении горчичных заливок

1 г/кг

10552

Концентрат сока красной свеклы «Роте-бете» Е 162, жидкий

натуральный водорастворимый краситель, получаемый из корнеплодов столовой свеклы.

3 г/кг

10919

Жженый сахар

натуральный водорастворимый краситель Е150d. полученный карамелизацией сахара. Используется при изготовлении красных винных и маринадных заливок

0,5 г/кг

48163

Нессе – рот жидкий

краситель

2 г/л

57017

Нессе – рот II

краситель

3 г/л

Прочие технологические добавки

Артикул

Наименование

Описание

Дозировка

10550

Жидкий дым Hikory Rauch

концентрированная коптильная жидкость темно-коричневого цвета, полученная из древесины орешника и содержащая основные коптильные компоненты. Не содержит вредных канцерогенных соединений. Используется при изготовлении рыбы горячего и холодного копчения для усиления вкуса и цвета копчения.

по рецептуре

10368

Анисомин ВЕ

Анисомин ВЕ арт 10368 – это молочный белковый продукт, полученный из свежего обезжиренного молока методом распылительной сушки, содержит альбумин, лактозу и соли молочной кислоты. В фаршевых продуктах анисомин способствует образованию стабильной текстуры, улучшает консистенцию, при использовании жирного сырья частично является эмульгатором

по рецепт

60049

Пекель-мит

комплексные смеси, содержащие фосфаты, каррагинан и антиокислители. Они применяются при изготовлении фаршевых изделий, повышая влагоудерживающую способность мышечной ткани рыбы и тем самым сокращая потери при термической обработке

по рецепт

60215

Пекель-мит натур

по рецепт

66014

Супер фаст

смесь для фаршевых вяленых

по рецепт

19156

Биндер I

препарат для связывания рыбы на альгинатной основе

4-10 г/кг

19234

Биндинг III

комплексная пищевая добавка, содержащая фермент трасглютаминазу. Применяется для создания различных продуктов из реструктурированного сырья (филе-кусочки, фарш, теша, приголовки и прихвостовая часть филе). Трасглютаминаза способствет образованию поперечных связей между белковыми цепочками, образуя плотную белковую сетку. Получаемая готовая продукция имеет прочную структуру, устойчивую при термической обработке: замораживание, горячее копчение, жаренее, варка.

5-10г/кг

81003

Фосфат (жидкий), Z 236

это прозрачная жидкая смесь полифосфатов. Фосфат Z 236 восстанавливает естественное для свежей рыбы и морепродуктов содержание воды в тканях, устраняет илистый привкус у пресноводных рыб и аммиачный привкус у морепродуктов (например, гигантский кальмар), снижает потери при термической обработке. Используется при изготовлении пресервов из рыбы и морепродуктов, рыбы и морепродуктов горячего копчения, полуфабрикатов из филе с дальнейшей кулинарной обработкой.

50 г/кг

60027

При-Микс, комплексная смесь с желатином

комплексная добавка. Содержит желатин, сахара, регуляторы кислотности ацетат натрия и лимонную кислоту, антиокислитель аскорбат натрия, усилитель вкуса. Используются при изготовлении рыбы и морепродуктов в желе, муссов, терринов.

по рецепт

20005

Аспик пряный, комплекс смесь с желатин

комплексная добавка. Содержит желатин, сахара, поваренную соль, регулятор кислотности ацетат натрия, усилитель вкуса и натуральные ароматы пряностей Используются при изготовлении рыбы и морепродуктов в желе, муссов, терринов.

по рецепт

10212

Желатин блюм

очищенный желатин, полученный методом сушки Используются для изготовлении рыбы и морепродуктов в желе, муссов, терринов.

по рецепт

15410

Лактофин

прозрачная вязкая жидкость на основе лактата натрия (E 325). Способствует продлению срока хранения пищевых продуктов, препятствует образованию патогенных микроорганизмов, улучшает вкусовые качества продукции из пресноводных рыб, повышает влагоудерживающую способность, усиливает действие антиокислителей. Используется для инъекционного посола филе, изготовления пресервов из пресноводных видов рыб

по рецепт

75000

Таст Инт

усилитель вкуса, в состав которого входят сахара, усилитель вкуса Е621, соль, специи, пряности. Используется при изготовлении пресервов из морепродуктов, салатов из морской капусты, рыбы в желе, вяленых фаршевых изделий, соусов – усиливает естественный вкус продукта, придает тонкую пряную ноту

Читайте также:  Применение пищевых добавок гост

1 г/кг

39096

Загуститель GU/X 2.1

смесь двух загустителей: гуаровая камедь Е412 и ксантановая камедь Е415. Используется при изготовлении майонезных и горчичных заливок, паштетов для создания густой однородной, устойчивой к расслоению консистенции

2г/кг

39019

Глютан супер

усилитель вкуса, в состав которого входят   сахара, соль, усилитель вкуса Е621, специи. Используется при изготовлении пресервов из рыбы и морепродуктов, салатов, вяленой рыбы, фаршевых продуктов, соусов и заливок для усиления естественного вкуса продукта.

1 г/кг

36002

Фишбургер

комплексная смесь, состоящая из картофельных хлопьев, пшеничной муки, соли, пряностей и усилителя вкуса Е621. Используется при изготовлении фаршевых жареных изделий (котлеты, фрикадельки и пр)

по рецептуре

36030

Пряная панировка

комплексная смесь, состоящая из пшеничной муки, поваренной соли, пряностей и пряных трав, яичного порошка, усилителя вкуса (Е621). Используется для панирования рыбы, филе и фаршевых изделий

по рецептуре

Источник

Наименование

Состав

Дозировка

Вкусовое направление

БЕЛКОГЕЛЬ Крист

Растительные волокна, загустители, декстроза, фосфаты, усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель.

4,5-5,0 кг/100 л  рассола;

5,5 кг/

100л рассола

100-120% (при дозировке 4,5-5,0 кг/100л рассола

60-80% (при дозировке 5,5кг/100л  рассола)

Ветчина B

Декстроза, соль, загуститель, фосфаты, усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислитель, ароматизатор ветчины идентичный натуральным.

18-20 г/кг  массы;

(5-6 кг/100л рассола)

Вкусовое направление ветчина, мясо.

Ветчина Z

Декстроза, соль, загуститель, фосфаты, усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислитель.

18-20 г. на 1кг массы;

(5-6кг/100л рассола)

Ветчина ВZ

Фосфаты, загустители, усилитель вкуса (Е621), декстроза, антиокислитель, ароматизаторы.

20-22 г/кг массы; (4,5кг/100л рассола)

Грудинка Крист

Декстроза, загустители, фосфаты, антиокислитель, соль, усилитель вкуса и аромата (Е621),  ароматизаторы.

18-20 г. на 1 кг массы; (4-5кг/ 100л рассола)

Глутапро

Декстроза, соль, загуститель, фосфаты, усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислитель, ароматизаторы ветчины и дыма

20-25 г/кг или 5-6 кг на 100 л рассола при инъецировании 50-60%

Вкусовое направление перец черный и душистый.

Биомикс 300 «Н»

Фосфаты, загустители, декстроза гидролизат растительного белка, усилитель вкуса (Е621), антиокислитель, пряности (лук, имбирь), ароматизатор (чеснок),

5,0 кг на 100 л рассола

Вкусовое направление лук, имбирь, чеснок

Шинка Люкс

Растительные волокна, загуститель, декстроза, фосфаты, животный белок, усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель.

5,5-6,0 кг на 100 л рассола

Шинка Экстра

Декстроза, мальтодекстрин, фосфаты, регулятор кислотности, антиокислитель, ароматизаторы (мясо, ветчина)

5 кг на 100 л рассола

Ветчина S

Загустители, стабилизаторы, животный белок, декстроза, антиокислитель, ароматизаторы. 

107.5 – 19.5  г на 1 кг массы

или 3.5 кг на 100 л рассола

Мясо, мацис. Ветчина Крист 101 Растительные волокна, загустители, глюкозный сироп, антиокислитель, ароматизаторы. 4 кг на 100 л рассола Мясо, имбирь. Шинка Крист 140Фосфаты, ароматизатор, антиокислитель. 5.5. – 6 кг на 100 л рассола Хамон. Крист Актив “W”  Растительные волокна, крахмал, мальтодекстрин, декстроза.1 кг на 100 л рассола или 5 – 10 г/кг массы   Комбигель “Н” Смесь животных свиных белков, декстроза. 0.8 – 1 кг на 100 л рассола 

Наименование

Состав

Дозировка

Характеристика

Ветчина «АB»

Соевый белок, декстроза, загустители, фосфаты, соль, антиокислитель, усилитель вкуса и аромата (Е 621), ароматизатор (ветчина).

18-20 г/кг

Ветчина «ВС»

Соевый белок, декстроза, загустители, фосфаты,  соль, антиокислитель, усилитель вкуса и аромата (Е621), ароматизатор (ветчина)

35-50 г. на 1 кг массы;

 (6,5-7кг/ 100 л рассола)

Вкусовое направление ветчина.

Ветчина «Ф»

Соевый белок, декстроза, загустители, пшеничная клетчатка, фосфаты, животный белок, усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель, ароматизатор (ветчина)

6,5- 7,0 кг на 100 л рассола

Вкусовое направление ветчина.

Ветчина Крист 109

Соевый белок, фосфаты, загустители, крахмал, усилитель вкуса и аромата (Е 621), соль, декстроза, антиокислитель.

20-40 г/кг массы.

Комби Ветчина

Соевый белок, декстроза, загустители, пшеничная клетчатка, фосфаты, усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель, ароматизатор (ветчина).

35-50 г на  1кг массы;

Читайте также:  Пищевые добавки к селедке

(6,5-7кг/ 100 л рассола)

Вкусовое направление ветчина.

Комбимикс

Соевый белок, декстроза, загустители, пшеничная клетчатка, фосфаты, животный белок, усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель, ароматизатор (ветчина)

6,5- 7,0 кг на 100 л рассола

Вкусовое направление ветчина.

Шинка Крист 130

Фосфаты, молочный белок, декстроза, загуститель, усилитель вкуса и аромата (Е621), соевый белок, соль, клетчатка растительная.

4 кг на 100л рассола

Крист Актив Р

Белок соевый, белок животный, клетчатка растительная

1-2 кг на 100 л рассола

Источник

Современные технологии сохранения свежести продуктов предполагают создание МГС – модифицированной газовой среды. Этот передовой способ сохранения продуктов питания получает широкое применение в пищевой промышленности, вытесняя традиционные способы консервирования (ведущие к изменению вкусовых качеств и снижению питательных свойств) и снижая необходимость в использовании искусственных консервантов и химических добавок.

МГС на основе смеси пищевых газов «Биомикс» используется в производстве пищевой продукции, применяется в процессе ее упаковки и обеспечивает сохранность.

Пищевые газовые смеси «Биомикс» от Рязанского завода «Криоген»

Рязанский кислородный завод «Криоген» осуществляет поставки смеси «Биомикс» собственного производства. Мы выпускаем два варианта смеси пищевых газов: 30% диоксида углерода + 70% азота и 20% диоксида углерода и 80% азота. Поставки этой пищевой добавки осуществляются в специальных баллонах на 40 и 50 литров.

Выпуск продукции осуществляется с использованием современного оборудования. Все этапы технологического процесса находятся под пристальным контролем, поэтому наши пищевые добавки отличаются безопасностью и высоким уровнем качества.

Ниже приведены показатели качества смеси и виды упаковки.

  • Пищевой

Газообразный, в баллонах

упаковкастанд.сорт.очисткачистота, %
баллон 40 л/150 барТУкомплексная пищевая добавка20%CO2 + 80%N2
баллон 50 л/200 барТУкомплексная пищевая добавка20%CO2 + 80%N2
баллон 40 л/150 барТУкомплексная пищевая добавка20%CO2+80%O2
баллон 50 л/200 барТУкомплексная пищевая добавка20%CO2+80%O2
баллон 40л/150 барТУкомплексная пищевая добавка30%CO2+70%N2
баллон 50 л/200 барТУкомплексная пищевая добавка30%CO2+70%N2

Сфера применения пищевой добавки «Биомикс»

МГС используется для замещения естественной атмосферы, чтобы подавить размножение микроорганизмов, способных вызвать порчу продуктов. Углекислый газ – естественный антисептик, сдерживающий рост аэробных микробов и плесневых грибков. Азот – инертный газ, который служит основой МГС, замещая атмосферный воздух.

Пищевую газовую смесь «Биомикс» применяют для упаковки:

  • кондитерской и хлебобулочной продукции;
  • мяса, мясной продукции, масла и сыров;
  • морепродуктов и рыбы;
  • кулинарной продукции;
  • растительной продукции: зелени, овощей и фруктов.

Кроме того, эта смесь используется в процессе разлива пива из кег (пивной газ не только создает стабильное давление в резервуаре, но и выдавливает пиво из сборника, обеспечивая красивую стойкую пенную шапку, а также сокращая уровень отходов).

Выбирая в качестве поставщика наше предприятие, вы делаете правильный выбор и получаете следующие выгодные преимущества:

  • Высокий уровень качества «Биомикса». Наше предприятие имеет все необходимые разрешительные документы. Менеджмент качества завода «Криоген» соответствует международному стандарту ISO 9001.
  • Доступные расценки на все виды «Биомикса», а также на дополнительные.
  • Бесплатные профессиональные консультации опытных специалистов.
  • Предоставление целого ряда сопутствующих услуг (доставка, погрузка/разгрузка, аренда и ремонт оборудования).

Источник

Соевая диетическая клетчатка «ПРОТОЦЕЛЬ» – 100% натуральный экологически безопасный продукт, природный концентрат балластных веществ. Это натуральное пищевое волокно, которое извлекается из клеточного материала соевых бобов с помощью специальной механической обработки, без использования химических реагентов.

«ПРОТОЦЕЛЬ» – загуститель и стабилизатор без индекса «Е», обладающий высокой жиросвязывающей способностью, эмульгирующими, стабилизирующими, структурообразующими свойствами, продлевающий сроки хранения, устойчивый к высоким температурам, к замораживанию и размораживанию.

«ПРОТОЦЕЛЬ»
является нейтральным наполнителем с высокими функциональными свойствами, технологичен при использовании в производстве продуктов питания:

  • отличается способностью быстро и прочно связывать воду в соотношении 1:8 – 10 и более, и сохранять ее на протяжении всего технологического процесса производства и хранения продукта в виде очень плотного геля;
  • служит отличным эмульгатором в эмульсиях в соотношении 1:5:5;
  • содержит до 80% диетической клетчатки, которая положительно влияет на организм человека, очищает его от шлаков и тормозит развитие ряда заболеваний, таких как рак, сосудистые и кишечные заболевания, сахарный диабет и др.
Читайте также:  Пищевые добавки г владимир

Соевая клетчатка «ПРОТОЦЕЛЬ»:

  • заменяет другие функциональные компоненты в рецептуре как самостоятельно, так и в сочетании с другими ингредиентами. При этом снижаются расходы на дорогостоящее сырье;
  • уменьшает прилипание фарша к рабочим органам оборудования при его формировании;
  • регулирует структуру и вязкость продукта;
  • обеспечивает снятие оболочки с колбасных изделий;
  • снижает потери при термообработке и увеличивает выход продукта;
  • улучшает качество и органолептику вырабатываемого изделия;
  • предотвращает отделение влаги в упаковке под вакуумом.

Обычно дозировка

«ПРОТОЦЕЛИ» в мясных продуктах составляет от 0,3 до 3,0 % от общего объема, в зависимости от желаемого результата.

Если нужно получить плотный продукт, то следует добавить его – 0,2 – 0,5 % без введения дополнительного количества воды.

Важно

не забывать на каждую часть «ПРОТОЦЕЛИ» добавлять от 4-х до 10-ти частей воды. Для продуктов с высоким содержанием жира рекомендуемая доза – 1,5 – 2%.

Рекомендуемая дозировка внесения клетчатки составляет 1 – 2% к массе готового продукта и зависит от состава рецептуры, качества исходного сырья, требований клиента, предъявляемых к готовому продукту.

Преимущества «ПРОТОЦЕЛИ»

Экономичность. Благодаря своей способности абсорбироваться и удерживать большое количество воды, «ПРОТОЦЕЛЬ» отлично подходит для использования в мясных продуктах. Ее использование позволяет добавить больше воды и уменьшить потери при изготовлении. «ПРОТОЦЕЛЬ» включают в рецептуру как отдельный компонент или заменяют им другое сырье. «ПРОТОЦЕЛЬ» можно использовать полностью или частично взамен таких ингредиентов как: казеинат, соевый белок, сухое молоко, хлебная крошка, картофельные хлопья, другие волокна и жир, снижая себестоимость продукта за счет замены дорогостоящего сырья.

Замена других компонентов

Казеинат и соевой белок: Эмульгированные продукты, какие как колбасы и паштеты, достигают большей стабильности и уменьшения потерь, если заменить в рецептуре половину казеината и соевого белка на «ПРОТОЦЕЛЬ».

Сухое молоко: Две части сухого молока можно заменить на 0,3 – 0,5 части «ПРОТОЦЕЛИ» и одну часть воды.

Пшеничная мука, хлебная крошка, картофельные хлопья и другие компоненты: Одна часть «ПРОТОЦЕЛИ» и одна или две части воды заменяют три части этих ингредиентов.
Улучшение органолептических показателей качества готового продукта (внешнего вида, сочности и вкуса). В продуктах с низким содержанием жира клетчатка «ПРОТОЦЕЛЬ» и дополнительное количество воды помогают увеличить сочность готовых изделий.
В продуктах с высоким содержанием жира он удерживает жир в продукте и уменьшает выделение жира на поверхность колбасы, создает более однородную фаршевую эмульсию и, таким образом, повышает ее стабильность.

При формировании гамбургеров и других продуктов из мясного фарша

«ПРОТОЦЕЛЬ» уменьшает липкость фарша повышает устойчивость формы, при этом уменьшается липкость фарша, то облегчается мойка оборудования.

«ПРОТОЦЕЛЬ» может быть заморожен без потерь воды,

что делает его пригодным для использования в замороженных продуктах. Способность связывать воду способствует уменьшению отделения бульона в колбасах и в продуктах в вакуумных упаковках.

Механическая обработка:
Пористая структура «ПРОТОЦЕЛИ» представляет собой множество полостей, которые могут быть заполнены водой. Наибольшая водопоглотительная способность достигается, когда прилагается какая-либо сила – нагревание или механическая обработка. Максимальный показатель достигается, если его добавлять при интенсивном высокоскоростном перемешивании и нагреве.

«ПРОТОЦЕЛЬ» может использоваться на любом оборудовании производства включая миксеры, чопперы/куттеры и коллоидные мельницы.

«ПРОТОЦЕЛЬ» очень проста в применении. Не имеет значения, каким образом вы ее наносит, поскольку она никогда не образует комков. Однако очень важно добавлять достаточное количество воды для эффективного использования большей части клетчатки. Введение клетчатки позволяет уменьшить в рецептурах закладку эмульгирующего сырья (ПАВы), жира, сахара.

Применяется во всех сферах пищевой промышленности.

Источник