Без какого продукта не получиться сбитень
Полава 4 года назад Сбитень – старинный русский напиток. Рецепт его приготовления обязательно включает несколько компонентов: это пряности, травы, патока, вода. Но сбитня не приготовить без меда – это необходимый ингредиент для этого напитка. Рецепт сбитня выглядит следующим образом: Выбираем первый ответ – МЁД. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Елена Д 4 года назад Для того, чтобы избежать ошибок при ответе на этот вопрос, вспомним рецепт, по которому готовится такой известный напиток русской кухни, как сбитень. Кроме того, его достаточно часто продают на городских ярмарках, особенно, тех, что посвящены сезонной распродаже мёда – несложно догадаться, что основной его ингредиент – это “Мёд”. Савояр 4 года назад Спросить надо обязательно у наших домохозяек по поводу этого вопроса, они наверняка знают все ингредиенты такого продукта как настоящий сбитень. Я же довольствуюсь только поеданием этого продукта с облизыванием всех пальчиков. Сбитень настоящий получится, если в нем будет присутствовать “МЁД”. Чтобы без ошибки ответить на вопрос нужно знать что из себя представляет сбитень и прочитать рецепт его приготовления. Сбитень на Руси готовили в давних пор и конечно у каждого были свои небольшие секреты приготовления, но настоящего сбитня точно не получится если не добавить в него- Мед. Oleg74 4 года назад Наводим справки про этот самый сбитень и сразу же находим описание этого напитка, который состоит из воды , меда и разного рода пряностей. Так как вода и пряности отсутствуют в вариантах ответов, то нам остается только один вариант ответа, который выглядит так – Мед. spring948374 4 года назад Раньше на Руси сбитень являлся традиционным напитком. Сбитень готовили из мёда и различных пряных трав. Сейчас можно найти много современных “усовершенствованных” рецептов сбитня, но традиционный сбитень нельзя приготовить без мёда. Правильный ответ – МЁД. ПавликА83 4 года назад Сбитень это такой национальный напиток восточных славян, зачастую слабоалкогольный. Чем то он напоминает широко известную медовуху, так как приготавливается на основе меда, пряностей и трав. Так что из предложенных вариантов выбираем МЕД. Елена-Лилия 4 года назад Всем это известно, что народный русский напиток сбитень обязательно содержит мед. Поэтому он очень полезный, в нем много витаминов и биологически активных веществ благодаря пчелиному продукту. Правильный ответ на первой строке: МЁД Пашенька 4 года назад Народный продукт – сбитень, одно время про него нам было мало совсем известно, хотя это был традиционный напиток славян, но сказалось некоторое отсутствие интереса к народным традициям. Как видим, обязателен в рецепте МЁД. -Орхидея- 4 года назад Сбитень это не магазинный продукт, это известный так называемый народный напиток, а его Приготовление невозможно без мёда. Поэтому выбираем из предложенных вариантов в качестве ответа самый первый – мёд. Знаете ответ? |
Источник
добавлена 29 сентября 2018 в 07:00
Начни этот день с улыбки, просто потому что пришла суббота!
А эти очаровашки и милые создания подарят Вам порцию позитива и хорошего настроения!
добавлена 6 октября 2019 в 17:00
8 согревающих коктейлей для осени ( часть 1 )
Есть что-то особенное в осенней поре, когда воздух становится чище и прозрачнее, разноцветные листья кружатся над землей, и наступает время достать любимый теплый свитер из дальнего уголка шкафа. Зажигательные вечеринки под открытым небом плавно превращаются в домашние посиделки с друзьями, на которых непременно найдется место согревающим осенним коктейлям. Большая порция ягодного пунша для компании или изысканные коктейли с тыквенным пюре – в
Клюквенный пунш
Пунш – классический горячий напиток родом из Индии на основе рома и специй, который изначально готовился строго из пяти ингредиентов – пряного рома, сахара, лимона, черного чая и воды. Однако сейчас появилось множество вариаций приготовления напитка, а название «пунш» стало собирательным.
Ингредиенты:
Клюква (замороженная или свежая) 100 г
Апельсин 2 шт.
Клюквенный морс 500 мл
Апельсиновый сок 750 мл
Ром 250 мл
Корица молотая 2 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Рецепт:
Клюквенный морс
#РазнообразныеНапитки
добавлена 11 октября 2019 в 13:00
Роскошный гарнир из картошки
Да, он существует! Вкуснотища, невероятная! Предлагаю два рецепта такого гарнира: картофель по-итальянски и по-французски. Записывайте!
Картофель с пармезаном и тимьяном
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля среднего размера (8-10 шт.)
2 ст. л. тертого пармезана (или любого другого сыра твердых сортов)
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ч. л. чесночного порошка (можно заменить зубчиками чеснока)
1 ч. л. листьев тимьяна (или орегано, базилик, розмарин)
соль
черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель вымыть и нарезать тонкими пластинками, можно использовать специальную терку. Должны получиться очень тонкие ломтики-кр
#ЗакускаОвощи #ИтальянскийРецепт
добавлена 11 октября 2019 в 17:00
Паста с тыквой шкварочками и мятой
Это блюдо было моим сегодняшним обедом и поверьте мне, мы с супругом в полном смысле мурлыкали от удовольствия! И не только потому что там были шкварочки!
Просто это было прекрасное первое блюдо, вкусное, сытное, ароматное и к тому же экономное и лёгкое в приготовлении.
В Италии для этого блюда используется гуанчале – сыровяленая свиная щека со специями, которую вполне можно заменить на хорошее, качественное сало, лучше если с мясными прожилками и обработа
Ингредиенты на 4 порции
Паста короткая: 400 г
Тыква: 300 г (вес уже очищенной)
Гуанчале (или сало): 8 тонких ломтиков
Чеснок: 1 долька
Мята: несколько листиков (с десяток)
Острый перчик: по вкусу
Оливковое масло: несколько столовых ложек
Соль: по вкусу
Овечий твёрдый сыр: 30 г (факультативно)
Чёрный душистый молотый перец: по вкусу (факультативно)
Как готовить:
Прежде всего очистите тыкву от кожуры, семян и волокон, после чего порежьте маленькими кубиками, стараясь не превышать 1 сантиметра н
добавлена 14 октября 2019 в 15:00
Всего 4 секрета сделают вашу еду по-настоящему итальянской
В кулинарии итальянцы совершили маленькое чудо. Блюда этой страны хорошо известны и любимы во всем мире, а в сфере фаст-фуда — это просто основа основ. Пицца, паста или брускетта — шедевры, которые нравится всем без исключения, и заказать их можно в любом городе мира.
Почему только в Италии популярные блюда имеют особый непревзойденный вкус? В чем секрет? На самом деле секретов несколько. Но узнав и применив их на своей кухне, вы почу
Необходимо и достаточно
Это главный принцип, который всегда используется в итальянской кухне. Суть его достаточно проста: готовя то или иное итальянское блюдо, вам не нужно улучшать его, добавляя от себя новые ингредиенты. Все давно уже придумано и миллионы раз доказано на практике, а внося в рецептуру коррективы, вы просто оскорбляете тонкий вкус итальянцев. Да, в мире это происходит повсеместно! Вспомните, когда вы в последний раз заказывали пиццу, сколько дополнительных ингредиентов вам предл
#ЭтоИнтересно
добавлена 12 октября 2019 в 17:00
Ешь и худей! Идеальный десерт – запечённые яблоки с фитнес начинкой!
Яблоки – отличный диетический фрукт, который содержит большое количество клетчатки и растительных волокон. В яблоках нет жиров и холестерина. Этот уникальный фрукт полезен как в сыром, так и запеченном виде. Большинство полезных веществ в яблоках находятся сразу под шкуркой, поэтому её не рекомендуется очищать. Предлагаю приготовить запеченные яблоки с начинкой.
Для рецепта нужны крупные сочные плоды без повреждений. Для дие
Рецепт запекания яблок с фитнес-начинкой
яблоки – 4 штуки;
плющеная овсянка – 3/4 стакана;
греческий йогурт – 70 мл;
курага –20 г;
изюм – 25 г;
мед – 2 ст. ложки;
грецкие орехи – 1 ст. ложка;
тыквенные семечки – 2 ст. ложки;
цедра лимона – 1 ч. ложка;
корица – 1 ч. ложка;
гвоздика – 4 бутона.
Как запечь яблоки целиком с начинкой
Яблоки промыть, обсушить, отрезать верхушку
Чайной ложкой удалить сердцевину с косточками и перегородками
Зубочисткой или шпажкой наколоть яблоч
#ФруктовыеВкусности
добавлена 14 октября 2019 в 13:00
Итальянский деревенский пирог с яблоками
У нас есть рецепт пирога, который готовится очень и очень просто!
Не зря он называется — деревенский.
По своему составу он похож на шарлотку, но гораздо нежнее и вкуснее!
Вообще, яблочная выпечка считается одной из самых несложных и лакомых.
Такой пирог всегда можно быстро сделать к чаю или внезапно
пришедшим гостям, или даже сделать на праздник, украсив верх свежими
ягодами, сахарной пудрой и уложив яблочные дольки в форме цветов!
Ингредиенты:
Мука пшеничная—180 г
Яблоко—4 шт
Желток яичный—2 шт
Сахар—140 г
Масло сливочное—50 г
Молоко—125 мл
Разрыхлитель теста—4 г
Соль—1 щепотка.
Приготовление:
Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится
и масса не посветлеет.
Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу,
добавьте молоко и размешайте.
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель.
Все перемешайте до однородного состояния.
добавлена 16 октября 2019 в 17:00
Шоколадный панфорте
Панфорте – традиционный итальянский десерт, рецепт которого выверялся столетиями. Шоколадный вариант этого лакомства появился в 1820 году. За более мягкий вкус, чем у классического десерта, его ещё называют «панфорте для дам».
Такой плотный шоколадный пирог с орехами и сухофруктами в Италии обычно подают к рождественскому столу.
В приготовлении использовалась круглая форма для выпечки диаметром 20 см.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 90г
Пшеничная мука – 90 г
Фундук – 150 г
Миндаль – 150 г
Цукаты – 150 г
Изюм / курага – 150 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Мускатный орех молотый – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 1/2 ч.л.
Мёд – 180 г
Вода – 50 мл
Шоколад горький 80% – 50 г
Сахарная пудра по желанию
Сливочное масло для смазывания формы
#СладкаяВыпечка #ИтальянскийРецепт
добавлена 19 октября 2019 в 11:20
Ленивая лазанья с фаршем и грибами
Лазанья именуется ленивой не потому, что делается на «раз, два, три». Секрет кроется в использовании обычного лаваша, а не яичного теста. Кроме того, вместо соуса бешамель приготовим обыкновенную смесь из сметаны, сливочного масла и яиц. Но не смотря на упрощенный вариант, такая лазанья получается очень вкусной.
Что потребуется для ленивой лазаньи:
лаваш – 100 гр;
грибы – 200 гр;
фарш – 200 гр;
лук – 100 гр;
помидоры – 150 гр;
растительное масло – 4 ст. л.;
сметана – 100 гр;
масло сливочное – 50 гр;
яйца – 1 шт;
соль – по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить ленивую лазанью
1. Готовить тесто не нужно, поэтому сразу приступаем к начинке. Нарезаем и обжариваем грибы.
2. Следом пассируем нарезанный репчатый лук.
3. Фарш из говядины и свинины обжариваем примерно 7 минут до смены оттен
добавлена 11 июля в 09:00
Перловка с овощами.
Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой “человеческой” пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна.
Ингредиенты:
– Перловая крупа — 2 стакана;
– Морковь — 2 шт;
– Лук репчатый — 2 шт;
– Горошек зеленый консервированный — 300 г;
– Соль, перец, специи — по вкусу;
– Масло растительное — 30 г.
Способ приготовления:
Перловку промываем, замачиваем в воде на 30 минут и обжариваем на сухой, помешивая, сковороде до орехового запаха.
Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
Добавляем горошек и тушим 5 минут.
Всыпаем перловку,
добавлена 10 июля в 11:00
Оригинальный салат из редиса, с очень нежным и удачным сочетанием ингредиентов
Уже в самом начале лета многие дачники и те, кто имеет собственный огород, могут похвастаться молодым урожаем некоторых овощей, а люди, которые не имеют такой возможности, всегда могут купить свежие продукты на рынке. Одним из первых вырастает редис – невероятно полезный и насыщенный витаминами корнеплод. Такой овощ можно не только употреблять в чистом виде, но и добавлять в салаты или гарнир. Очень нежным и удачн
Ингредиенты:
зеленый консервированный горошек – 200 гр.;
редис молодой – 140 гр.;
яйцо куриное – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
зелень укропа – 1 пучок;
сметана – 3 ст.л.;
горчица – 1 ч.л.;
соль, специи – по вкусу.
Как готовить:
Для начала необходимо сварить для салата яйца и морковь. Лучше всего сделать это в разных кастрюлях, так как морковь необходимо варить 20-23 минуты после закипания, а яйца не более 10 минут. Но можно и в одной, если вытащить яйца раньше.
Пока варится м
добавлена 10 июля в 09:00
Рыба-меч с томатной закуской по‑сицилийски. Pesce spada alla ghiotta
Ингредиенты:
Рыба-меч2 куска
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Панировочные сухари 200 г
Помидоры черри 400 г
Маслины без косточек 8 штук
Каперсы 2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Рубленая петрушка
Как готовить:
Насыпьте сухари в тарелку и сверху положите рыбу. Обваляйте рыбу, слегка прижимая. Затем отправьте в холодильник на 1 час.
В небольшой миске смешайте нарезанные небольшими кусочками черри, нарезанные маслины, каперс
Вкуснейшие десерты без грамма муки и сахара
Женщины любят бороться за свои права и с лишними килограммами. Чтобы облегчить жизнь и походку, попробуйте приготовить вкусные десерты без грамма сахара и муки!
1. Персики на гриле с пряным ромом
К такому десерту можно подать взбитые сливки, мороженое или густой несладкий йогурт.
6 порций, приготовление: 25 мин.
Что нужно:
6 твердых персиков или нектаринов
100 мл темного рома
20–30 г темного коричневого сахара мусковадо
2 веточки мяты
1 стручок ванили
10 коробочек кардамона
свежемолотый черный или розовый перец, по желанию
Что делать:
1. Персики разрежьте пополам или на четвертинки, аккуратно удаляя косточки.
2. Для сиропа налейте в сотейник ром и 50
Как приготовить оригинальную окрошку
Необычная окрошка из мацони со свеклой
Любители окрошки могут бесконечно спорить, что вкуснее – окрошка с кефиром или квасом. Но мы вам скажем, что еще лучше сочетание сладкой молодой свеклы с холодным кисловатым мацони. Освежает в жару, как горный ледяной ручей.
Что нужно:
400 г некислого мацони
2 молодые свеклы (можно с ботвой)
3 средних малосольных огурца
1 головка соленого чеснока
1 небольшой пучок укропа
минеральная вода с газом
бородинский хлеб для подачи
Что делать:
1. Отрежьте у свеклы ботву. Вымойте свеклу щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 1 ч. Обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Огурцы очистите, если нужно, от жесткой кожицы, нарежьте ку
Летний салат с курицей
Когда вы усталый возвращаетесь с работы, готовить не хочется, а ужинать надо, вам пригодится рецепт летнего салата с курицей. Пока жарятся гренки, вы успеете нарезать все необходимые продукты, и за считанные минуты еда окажется на столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г томаты черри (разноцветные)
10-15 шт. оливки
перец чили 1 шт.
50 г твёрдый сыр
2 шарика моцарелла
½ шт цыплёнок гриль
50 г сыр с травами
2-3 веточки орегано (по желанию)
2 зубчика чеснок
1 шт небольшая чиабатта
1 небольшой пучок зеленого базилика
масло оливковое
1-2 ст. л уксус красный винный
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте пополам оливки и помидоры, сложите в миску, полейте уксусом, добавьте масло, орегано, листики базилика. Из
Невероятно вкусная и простая закуска из баклажанов с помидорами и сливочным сыром.
Лето – наилучшая пора для экспериментов и приготовления всевозможных овощных закусок. И поводов летом для этого очень много – то вечерние посиделки, то барбекю, то выезды на пикник в компании друзей. Благо, что овощи и зелень сейчас сезонные, вкусные и ароматные.
Сегодня приготовила очень простую, но невероятно вкусную закуску из баклажанов с помидорами и сливочным сыром, которая очень понравилась всем гостям.
Ингредиенты
Баклажан 200 г.
Помидор 200 г.
Сыр сливочный 200 г.
Чеснок 1 зуб.
Соль
Перец черный молотый
Базилик
Прованские травы
Грецкий орех
Масло растительное
Сметана
Как готовить:
1. Баклажаны порежьте кружочками толщиной около 1 см.
2. Обжарьте баклажаны на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3. Баклажаны слегка посыпьте солью и перцем, смажьте тонким слоем сметаны.
4. Сливочный сы
Запеченная телятина в беконе по-итальянски
В Италии любят мясо ничуть не меньше, чем у нас. И здесь есть тысячи рецептов его приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
телячья вырезка 700 -800 г
50 г масло сливочное
50 г бекон панчетта
50 г вино белое сухое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Взять нарезку телятины. Обмотать каждый кусочек мяса беконом или сырной ветчиной, закрепить ниткой.
2 Растопить сливочное масло в кастрюльке с непригораемым дном и высокими стенками. Переложить мясо, чуть-чуть обжарить, переворачивая время от времени, крышкой не накрывать.
3 Когда мясо станет румяным – минут через пятнадцать налить белое вино, не накрывая крышкой, томит
Фриттата с креветками, помидорами черри и сыром
Витамины и минералы есть не только в овощах или фруктах, даже в самых обычных продуктах их достаточное количество. Яйца, сыр и креветки богаты на полезные вещества и из них можно приготовить одно из самых простых и быстрых итальянских блюд – фриттату.
Фриттата это по сути омлет и если у вас мало времени, то готовьте его на сковороде, Но, если хочется прочувствовать восхитительный аромат запеченных помидоров, сыра и креветок, то обязательно запек
Ингредиенты:
5 яиц;
100 гр твердого сыра;
150 гр помидоров черри;
150 гр замороженных креветок;
несколько веточек шнитт лука или свежего перьевого зеленого лука;
оливковое масло для смазывания формы;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Креветки разморозить, очистить, надрезать вдоль спинки и удалить черную полоску, если креветки крупные, то нарезать их на части.
2. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки в зависимости от размера, удалить семена и лишнюю жидкость.
3. Шнитт лу
Что такое золотое молоко, и почему сегодня его пьют все мировые знаменитости
Золотое молоко – самое свежее увлечение мировых звезд и сторонников долгой полноценной жизни. У нас об этом чудо-напитке знают пока немногие, но, наверняка, скоро оно войдет в моду и в России.
В Индии целебные свойства куркумы известны уже несколько тысячелетий. Аюрведа, традиционное учение о поддержании здоровья, рекомендует использовать эту пряность для лечения самых разных недугов. Кроме того куркума в Индии сч
5 необычайно полезных свойств золотого молока
1. Мощно укрепляет иммунитет
Ученые считают куркуму – самым сильным растительным противовоспалительным средством. Соперничать с ней может только имбирь. А в тандеме – это супергерои, которые резко повышают сопротивляемость организма к различным вирусам и бактериям. Более того, эта идеальная парочка способна не только предотвращать и уменьшать воспалительные процессы, но и восстанавливать поврежденные клетки! Некоторые ученые уже говорят о том, ч
Источник