Банки полимерные для пищевых продуктов и добавок

Банки полимерные для пищевых продуктов и добавок thumbnail
  1. Контроль качества изделия осуществляется на всех этапах производственного цикла, начиная от входного контроля документации и сырья, заканчивая проверкой соответствия всех параметров готового изделия нормативным требованиям.
  2. Наличие постоянного ассортимента пластиковой банки на складе в Москве и Томске позволяет минимизировать сроки поставки.
  3. Тестовые образцы для оценки качества пластиковой банки предоставляются бесплатно.

Продукция

Название Высота цилиндрической части (мм) Высота полная (мм) Диаметр горловины (мм) Наличие контроля первого вскрытия Тип запирания Диаметр (мм)
БП-60 мл БП-60 мл 39±0,5 61±0,5 34±0,5 двухкомпонентная металлизированная мембрана на основе хромкартона. Герметизация производится методом индукционной запайки винтовой 46±0,5
БП-100 мл БП-100 мл 59,5±0,6 83±0,6 34±0,5 двухкомпонентная металлизированная мембрана на основе хромкартона. Герметизация производится методом индукционной запайки винтовой 50±0,6
БП-150 мл БП-150 мл 61,5±0,6 94±0,6 35±0,5 двухкомпонентная металлизированная мембрана на основе хромкартона. Герметизация производится методом индукционной запайки винтовой 56±0,6
БП-250 мл БП-250 мл 75±0,8 108±0,8 39±0,6 двухкомпонентная металлизированная мембрана на основе хромкартона. Герметизация производится методом индукционной запайки винтовой 63±0,8
БП-500 мл БП-500 мл 82±0,9 124±0,9 75±0,8 однокомпонентная мембрана (металлизированная платинка) из алюминиевой фольги. Герметизация производится методом термозапайк винтовой 95
БП-1200 мл. БП-1200 мл. 155 180,5±1,5 75±0,8 однокомпонентная мембрана (металлизированная платинка) из алюминиевой фольги. Герметизация производится методом термозапайки винтовой 102±1,5

Особенности пластиковой упаковки

  1. Для производства пластиковой тары компания использует самое современное оборудование: экструзионное-выдувные машины последнего поколения компании SMC- Corporation (Тайланд),а также термопласт-автомат LGH-250D (Корея).
  2. Устойчивое дно и равномерная толщина банки делают возможным использование ее как на автоматических линиях крупных производств, так и для ручной упаковки мелких партий.
  3. Литье винтовых крышек осуществляется на термопласт-автомате LGH-250D производительностью от 700 до 2000 шт/час.
  4. Банка правильной геометрической формы позволяет обеспечить качественную наклейку этикетки.
  5. Горлышко пластиковой банки имеет специальную внутреннюю «дорожку», к которой плотно припаивается алюминиевая фольга (мембрана).
  6. Мембрана из алюминиевой фольги надежно предохраняет содержимое банки от попадания воздуха и влаги, а также служит защитой от вскрытия.
  7. Надлежащая упаковка улучшает сохранность потребительских качеств продукта и позволяет заметно продлить срок его годности.

Цветовые решения

Надлежащая упаковка улучшает сохранность потребительских качеств продукта, и позволяет заметно продлить срок его годности.

Скачать каталог цветов

Источник

Успешная продажа пищевой продукции зависит от ее качества, цены, а также надежной и безопасной упаковки для еды. Для перевозки, хранения и сортировки продукции используют разное сырье: стекло, пластик, картон и полипропилен.

Требования, предъявляемые к упаковке для пищевых продуктов

В соответствии с техническим регламентом сырье, из которого компании производят упаковочные материалы для продуктов питания, должно соответствовать определенным требованиям:

  • Законодательство разрешает производить упаковки для еды, которые не содержат химически вредных веществ. При этом допускается выделение вредных веществ в минимальных концентрациях;
  • Тара должна выдерживать механические воздействия: трение, небольшое давление, нагрузка;
  • Пищевая упаковка не должна в процессе транспортировки и хранения пищевых продуктов подвергаться коррозии и окислению;
  • Продукция должна быть герметична и не пропускать воздух, влагу, ультрафиолет.

Качественная упаковка должна обеспечивать правильное хранение пищевых продуктов в холодильной камере и удобное расположение контейнера, либо другой тары.

Виды продукции

Производители изготавливают широкий ассортимент товаров, которые отвечают всем предъявляемым требованиям, касающимся упаковки пищевых продуктов.

Стекло в качестве упаковки – безопасно и экологично. Его применяют для хранения напитков, кисломолочных товаров, соусов. При надежной защите продукта от постороннего воздействия, стекло – хрупкий и дорогой материал.

Больше всего популярен пластик. В эту категорию входят пластиковые стаканы и контейнеры из полипропилена, поливинилхлорида, другого полимерного сырья. Преимущества полимеров – доступная цена, легкость переработки после использования и высокая герметичность.

Бумажная тара легка, компактна, экологична. Картон и бумагу применяют при производстве мешков, стаканов, ящиков и других товаров. В большинстве случаев материал необходим для упаковки тортов, пирожных, других мучных изделий, а также для работы предприятий общественного питания.

Читайте также:  Бодибилдинг лучшие пищевые добавки

Продажа упаковочной тары в компании ПАКСТАР

Компания Пакстар предлагает клиентам широкий выбор одноразовых упаковочных материалов для фасовки, хранения и транспортировки пищевой продукции в Москве. В интернет-магазине можно купить различные виды упаковки оптом и в розницу.

Жесткая тара надежно сохранит свою форму и небольшие размеры после наполнения едой. Такой товар выдерживает механические воздействия, поэтому его приобретают предприятия общественного питания. В упаковке продукты питания доставляют покупателям на дом или отпускают во время самовывоза. В эту категорию входят банки, контейнеры, тубы, ящики. Кроме защиты от падений, трения и давления, такая тара защищает пищу от ультрафиолетового излучения и попадания патогенных микроорганизмов.

К мягкой упаковке относят пакеты, мешки, оберточную бумагу. Такой товар используют для продуктов, которые устойчивы к механическим повреждениям. Преимущества такой продукции – низкая себестоимость и герметизация.

Получить приобретенный в компании товар можно путем самовывоза с территории склада либо оформления доставки. Доставка продукции осуществляется по территории России: клиенты могут заказать курьерскую доставку либо перемещение покупки транспортными компаниями. При экспорте и поставке на территорию государств СНГ, компания ПАКСТАР берет на себя обязательства по оформлению всей транспортной документации. Стоимость доставки по территории России можно узнать у менеджера компании.

Источник

Пищевые полимерные контейнеры«Чудесная чаша» – именно так назывался первый пластиковый пищевой контейнер. Для современного потребителя он давно уже не чудо, а удобный помощник в быту. Слово «контейнер» заимствовано из английского языка, просто означает емкость, вмещающую что-либо. Контейнеры еще бывают грузовые, транспортные, промышленные, но это совсем другое направление, требующее отдельного подхода. По оценке агентства Nielsen, около 70% потребительской упаковки приходится на долю пищевой промышленности, поэтому в статье речь пойдет о самом популярном типе полимерного контейнера – для пищевых потребительских товаров.

По данным НКПак, в 2014 году в стоимостном выражении жесткие полимерные материалы составляют 18% от российского упаковочного рынка. По прогнозам исследовательского агентства Freedonia (США), объем мирового спроса на контейнеры для пищевых продуктов ежегодно будет увеличиваться в среднем на 4,5%. По их оценке, к 2016 году объем этого рынка в США в полимерном выражении составит 6,5 млрд. кг. К примеру, в Китае эксперты Freedonia прогнозируют ежегодное увеличения спроса на пищевые контейнеры более чем на 10%, а в некоторых странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Центральной и Южной Америки, Африки и Ближнего Востока – более чем на 6%. Аналитики утверждают, рынок контейнеров прирастет в объеме, но не в стоимости, поскольку продолжает снижаться средний вес изделий.

По назначению полимерные пищевые контейнеры подразделяются на 2 большие группы:

  • тара (для расфасовки продукции производителями);
  • посуда (использование в быту одноразовых или многоразовых контейнеров).

В быту наибольшее распространение получили контейнеры вместительностью от 0,3 до 2,5 л, они представлены в двух основных типах конструкций:

  • ланч-боксы – контейнеры с крышкой, прикрепленной к корпусу;
  • контейнеры со съемной крышкой.

Еще лет 20 назад в нашем обиходе чаще применялись контейнеры из других материалов, в частности:

  • стеклянные (сейчас на рынке присутствует много термостойких емкостей, которые подходят для разогрева в микроволновой печи и для заморозки. Ценятся за высокую прозрачность и длительный срок службы. Но не стоит забывать о том, что стекло плохо защищает продукты от воздействия УФ-лучей);
  • керамические (они непрозрачные, поэтому защищают содержимое от солнечных лучей, но плохо выдерживают перепады температур);
  • эмалированные (подходят только для хранения продуктов в холодильнике. Не пригодны для заморозки или разогрева в микроволновке);
  • алюминиевые (одноразовые алюминиевые контейнеры долго сохраняют свежесть, вкус, аромат и тепло блюда, поэтому так популярны в ж/д и авиаперевозках, хорошо сохраняют продукт, однако фольга – довольно дорогой и капризный в производстве материал).
Читайте также:  Е513 пищевая добавка влияние на организм

Пищевые контейнеры из полимерных материалов прочно закрепились в нашем быту, отняв определенную долю рынка у каждого из перечисленных типов.

Немного истории

Идея изобретения пластикового контейнера принадлежит Эрлу Сайласу Тапперу, родившемуся в начале прошлого века в Нью-Гемпшире. К числу его изобретений относятся улучшенные чулочные подвязки, лодки с двигателем, немнущиеся брюки, новые конструкции женских корсетов и безменов, устройство для потрошения птицы. Не сумев на этих изобретениях заработать и прославиться, Таппер устроился на работу в концерн DuPont в подразделение по производству пластика.

Наш герой быстро освоил специфику этого процесса, а в 1938 году купил машины для термоформовки полимеров и основал собственное предприятие TupperPlastics. Тапперу удалось разработать технологию формовки полиэтилена. Из материала с новыми свойствами Эрл решил делать упаковку для пищевых продуктов. В то время для этих целей чаще использовались вощеный картон и фольга.

В 1946 г. был изготовлен первый 20-граммовый контейнер Wonderbowl молочно-белого цвета, прототипом для его формы послужила банка для краски. В течение первых двух лет изделие не пользовалось особым спросом. Однако Эрл с помощью Брауни Вайз организовывал торговые вечеринки, сеансы демонстраций продукта в домашних условиях. Можно утверждать, что он стоял у истоков многоуровневого маркетинга.

Особенности производства

Пищевые полимерные контейнеры изготавливают посредством двух основных способов: литья под давлением и формования.

При литье под давлением форму заполняют вязким расплавом полимера, она впоследствии затвердевает, охлаждается и изымается. Здесь важно соблюдение определенных температурных режимов на каждой из стадий технологической цепочки.

Способ литья под давлением считается менее производительным из-за длительного цикла изготовления, зато позволяет создавать контейнеры различных конфигураций.

Формование производится из заготовки, чаще выполненной в виде полимерной ленты, при этом формуются изделия заданных параметров. Это высокопроизводительный метод, который позволяет наносить печать на изделия, однако имеет свои недостатки: разнотолщинность продукции, большое количество отходов.

Формование осуществляется посредством двух основных технологий.

  • Пневмоформование – сжатый воздух воздействует на разогретую до определенного состояния пластиковую основу. С помощью такого метода изготавливает крупногабаритные, толстостенные изделия, например, контейнеры для мороженого, готовой еды;
  • Вакуумформование – получение изделий требуемой конфигурации за счет создания разности давлений. Материал либо формуется на поверхности выпуклой формы-пуансона либо втягивается в углубления формы-матрицы.

Свойства контейнера в зависимости от типа материала

В производстве контейнеров распространены следующие полимерные материалы:

  • Полистирол (контейнеры прозрачные, легкие, герметичные с откидной или съемной крышкой. Чаще используется в качестве одноразовой упаковки кисломолочных продуктов, мороженого, салатов. Однако полистирол практически не подлежит вторичной переработке, посему на экологически ответственном Западе его в большинстве случаев заменили полипропиленом. Диапазон температур использования контейнеров из полистирола: -30, +80 °С; из ориентированного полистирола: – 25, + 85 °С);
  • Полипропилен (контейнеры имеют все перечисленные достоинства полистирола, к тому же выдерживают высокие температуры, подходят для разогрева в микроволновке. Популярны для расфасовки готовой еды и охлажденных полуфабрикатов. Диапазон используемых температур: -40, + 120 °С);
  • Полиэтилентерефталат (контейнеры прочные, износостойкие, однако плохо защищают от ультрафиолета и кислорода. Температурный диапазон эксплуатации таких контейнеров: от -40 °С до +60 °С).

Так, контейнеры из ориентированного полистирола более всего ценятся за их прозрачность. Из вспененного полистирола – за функцию сохранения температуры упакованного продукта в течение двух часов. Из полипропилена – за возможность разогрева в микроволновой печи. При выборе материала для изготовления такой тары учитывается степень жирности, кислотность, консистенция и другие характеристики фасуемого продукта.

Читайте также:  Пищевая добавка фреш для мучных изделий вред

Основные функциональные свойства пищевых контейнеров, за которые их любят потребители:

  • универсальность, практичность;
  • легкость, эргономичность;
  • устойчивость к воздействию влаги и жира;
  • прочность к механическому воздействию;
  • устойчивость к воздействию разных температур.

Вместе с тем, у полимерных контейнеров есть и свои конкурирующие виды тары из полимерных материалов: дойпаки и паучи (мягкая упаковка, например, для собачьего и кошачьего корма).

Дюжина тенденций развития пищевых контейнеров

Сейчас потребители четко разграничивают контейнеры на два типа: недорогие одноразовые и качественные многоразовые. Первые берут с собой на пикники, в дорогу. Вторые – для домашнего использования, для хранения и разогрева блюд.

Полимерные контейнеры, используемые производителями в качестве упаковки готовой продукции, отражают общие тенденции рынка полимерных упаковочных материалов:

1. Снижение среднего веса контейнера.

В сфере жестких и гибких полимерных упаковочных материалов четко прослеживается тенденция: они становятся более тонкими и высокобарьерными. Это связано с улучшением эргономики пространства и рационализацией использования природных ресурсов.

2. Увеличение роли дизайна, повышение уровня его качества.

В этих целях используется качественная печать. Печать может быть нанесена как на сам контейнер (флексографская, глубокая печать или офсет), так и на этикетку (вплавляемая, термоусадочная или наклеивающаяся).

3. Высокая степень прозрачности.

Полимерные контейнеры с высокой степенью прозрачности выглядят эстетично, современно, удобны в эксплуатации.

4. Развитие сложных конструкций, комбинирование материалов.

Сложность может выражаться не только в многообразии форм, но и в сочетании материалов. Например, контейнеры концепции DuoSmart от крупного мирового производителя Huhtamaki имеют внутри полимерный слой, обеспечивающий высокие барьерные качества, снаружи – бумажный, отвечающий за термоизоляцию, жесткость, позволяющий воплотить качественный дизайн.

5. Популярность малых форм.

Самый быстрый рост объемов продаж эксперты прогнозируют для пластиковых контейнеров в форме туб, стаканчиков и чаш. Ключевые факторы: общий рост спроса на порционную упаковку, потребность в компактности, частое потребление «на ходу».

Контейнеры, используемые в качестве посуды, имеют следующие ориентации в развитии.

6. Продление возможностей сроков хранения продукта, высокая герметичность.

Использование вакуумных контейнеров из пищевого пластика позволяет увеличить сроки хранения продуктов в 3-4 раза. Современные хозяйки и профессиональные повара используют вакуумные контейнеры для маринования. Насосы, откачивающие из него воздух, могут быть встроенными в крышку или прилагаться в комплекте.

7. Разнообразие крышек, носиков, ручек.

Есть контейнеры с крышкой, снабженной пароотводом, клипсами или носиком. К примеру, ланч-боксы открываются сразу в нескольких местах, оборудованы удобными механизмами многократного открывания. Контейнеры могут иметь боковые держатели или складные ручки на крышке. В целях обеспечения более плотного примыкания крышки используются силиконовые прокладки.

8. Секционность.

Полимерные контейнеры для хранения продуктов предназначаются не только для продления годности продуктов, но и для комфортного использования, повышения эргономики пространства.

Встречаются двух-, трехсекционные контейнеры, предназначенные для смешивания продуктов, ингредиентов непосредственно перед употреблением. Вот пример многофункционального полипропиленового контейнера из ассортимента «Икеа»: подходит для замораживания продуктов и выдерживает нагревание до 100 °С; имеет две съемные вставки, образующие три автономных отделения, благодаря чему в него одновременно можно положить основное блюдо, салат и соус.

9. Устойчивость одновременно к нагреванию и охлаждению.

Универсальность полимерных контейнеров выражается и в том, что такую емкость с едой можно достать из морозилки или холодильника, поставить разогреваться в микроволновку, затем использовать для подачи на стол.

10. Трансформируемость.

Например, почти у каждого из нас есть дома так называемые наборы контейнеров-матрешек. Они не занимают много места при хранении, удобные и практичные.

Автор:  Бокарева Вера Борисовна

Источник

Источник