Банки полимерные для пищевых продуктов и добавок
- Контроль качества изделия осуществляется на всех этапах производственного цикла, начиная от входного контроля документации и сырья, заканчивая проверкой соответствия всех параметров готового изделия нормативным требованиям.
- Наличие постоянного ассортимента пластиковой банки на складе в Москве и Томске позволяет минимизировать сроки поставки.
- Тестовые образцы для оценки качества пластиковой банки предоставляются бесплатно.
Продукция
Название | Высота цилиндрической части (мм) | Высота полная (мм) | Диаметр горловины (мм) | Наличие контроля первого вскрытия | Тип запирания | Диаметр (мм) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
БП-60 мл | 39±0,5 | 61±0,5 | 34±0,5 | двухкомпонентная металлизированная мембрана на основе хромкартона. Герметизация производится методом индукционной запайки | винтовой | 46±0,5 | |
БП-100 мл | 59,5±0,6 | 83±0,6 | 34±0,5 | двухкомпонентная металлизированная мембрана на основе хромкартона. Герметизация производится методом индукционной запайки | винтовой | 50±0,6 | |
БП-150 мл | 61,5±0,6 | 94±0,6 | 35±0,5 | двухкомпонентная металлизированная мембрана на основе хромкартона. Герметизация производится методом индукционной запайки | винтовой | 56±0,6 | |
БП-250 мл | 75±0,8 | 108±0,8 | 39±0,6 | двухкомпонентная металлизированная мембрана на основе хромкартона. Герметизация производится методом индукционной запайки | винтовой | 63±0,8 | |
БП-500 мл | 82±0,9 | 124±0,9 | 75±0,8 | однокомпонентная мембрана (металлизированная платинка) из алюминиевой фольги. Герметизация производится методом термозапайк | винтовой | 95 | |
БП-1200 мл. | 155 | 180,5±1,5 | 75±0,8 | однокомпонентная мембрана (металлизированная платинка) из алюминиевой фольги. Герметизация производится методом термозапайки | винтовой | 102±1,5 |
Особенности пластиковой упаковки
- Для производства пластиковой тары компания использует самое современное оборудование: экструзионное-выдувные машины последнего поколения компании SMC- Corporation (Тайланд),а также термопласт-автомат LGH-250D (Корея).
- Устойчивое дно и равномерная толщина банки делают возможным использование ее как на автоматических линиях крупных производств, так и для ручной упаковки мелких партий.
- Литье винтовых крышек осуществляется на термопласт-автомате LGH-250D производительностью от 700 до 2000 шт/час.
- Банка правильной геометрической формы позволяет обеспечить качественную наклейку этикетки.
- Горлышко пластиковой банки имеет специальную внутреннюю «дорожку», к которой плотно припаивается алюминиевая фольга (мембрана).
- Мембрана из алюминиевой фольги надежно предохраняет содержимое банки от попадания воздуха и влаги, а также служит защитой от вскрытия.
- Надлежащая упаковка улучшает сохранность потребительских качеств продукта и позволяет заметно продлить срок его годности.
Цветовые решения
Надлежащая упаковка улучшает сохранность потребительских качеств продукта, и позволяет заметно продлить срок его годности.
Скачать каталог цветов
Источник
Успешная продажа пищевой продукции зависит от ее качества, цены, а также надежной и безопасной упаковки для еды. Для перевозки, хранения и сортировки продукции используют разное сырье: стекло, пластик, картон и полипропилен.
Требования, предъявляемые к упаковке для пищевых продуктов
В соответствии с техническим регламентом сырье, из которого компании производят упаковочные материалы для продуктов питания, должно соответствовать определенным требованиям:
- Законодательство разрешает производить упаковки для еды, которые не содержат химически вредных веществ. При этом допускается выделение вредных веществ в минимальных концентрациях;
- Тара должна выдерживать механические воздействия: трение, небольшое давление, нагрузка;
- Пищевая упаковка не должна в процессе транспортировки и хранения пищевых продуктов подвергаться коррозии и окислению;
- Продукция должна быть герметична и не пропускать воздух, влагу, ультрафиолет.
Качественная упаковка должна обеспечивать правильное хранение пищевых продуктов в холодильной камере и удобное расположение контейнера, либо другой тары.
Виды продукции
Производители изготавливают широкий ассортимент товаров, которые отвечают всем предъявляемым требованиям, касающимся упаковки пищевых продуктов.
Стекло в качестве упаковки – безопасно и экологично. Его применяют для хранения напитков, кисломолочных товаров, соусов. При надежной защите продукта от постороннего воздействия, стекло – хрупкий и дорогой материал.
Больше всего популярен пластик. В эту категорию входят пластиковые стаканы и контейнеры из полипропилена, поливинилхлорида, другого полимерного сырья. Преимущества полимеров – доступная цена, легкость переработки после использования и высокая герметичность.
Бумажная тара легка, компактна, экологична. Картон и бумагу применяют при производстве мешков, стаканов, ящиков и других товаров. В большинстве случаев материал необходим для упаковки тортов, пирожных, других мучных изделий, а также для работы предприятий общественного питания.
Продажа упаковочной тары в компании ПАКСТАР
Компания Пакстар предлагает клиентам широкий выбор одноразовых упаковочных материалов для фасовки, хранения и транспортировки пищевой продукции в Москве. В интернет-магазине можно купить различные виды упаковки оптом и в розницу.
Жесткая тара надежно сохранит свою форму и небольшие размеры после наполнения едой. Такой товар выдерживает механические воздействия, поэтому его приобретают предприятия общественного питания. В упаковке продукты питания доставляют покупателям на дом или отпускают во время самовывоза. В эту категорию входят банки, контейнеры, тубы, ящики. Кроме защиты от падений, трения и давления, такая тара защищает пищу от ультрафиолетового излучения и попадания патогенных микроорганизмов.
К мягкой упаковке относят пакеты, мешки, оберточную бумагу. Такой товар используют для продуктов, которые устойчивы к механическим повреждениям. Преимущества такой продукции – низкая себестоимость и герметизация.
Получить приобретенный в компании товар можно путем самовывоза с территории склада либо оформления доставки. Доставка продукции осуществляется по территории России: клиенты могут заказать курьерскую доставку либо перемещение покупки транспортными компаниями. При экспорте и поставке на территорию государств СНГ, компания ПАКСТАР берет на себя обязательства по оформлению всей транспортной документации. Стоимость доставки по территории России можно узнать у менеджера компании.
Источник
«Чудесная чаша» – именно так назывался первый пластиковый пищевой контейнер. Для современного потребителя он давно уже не чудо, а удобный помощник в быту. Слово «контейнер» заимствовано из английского языка, просто означает емкость, вмещающую что-либо. Контейнеры еще бывают грузовые, транспортные, промышленные, но это совсем другое направление, требующее отдельного подхода. По оценке агентства Nielsen, около 70% потребительской упаковки приходится на долю пищевой промышленности, поэтому в статье речь пойдет о самом популярном типе полимерного контейнера – для пищевых потребительских товаров.
По данным НКПак, в 2014 году в стоимостном выражении жесткие полимерные материалы составляют 18% от российского упаковочного рынка. По прогнозам исследовательского агентства Freedonia (США), объем мирового спроса на контейнеры для пищевых продуктов ежегодно будет увеличиваться в среднем на 4,5%. По их оценке, к 2016 году объем этого рынка в США в полимерном выражении составит 6,5 млрд. кг. К примеру, в Китае эксперты Freedonia прогнозируют ежегодное увеличения спроса на пищевые контейнеры более чем на 10%, а в некоторых странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Центральной и Южной Америки, Африки и Ближнего Востока – более чем на 6%. Аналитики утверждают, рынок контейнеров прирастет в объеме, но не в стоимости, поскольку продолжает снижаться средний вес изделий.
По назначению полимерные пищевые контейнеры подразделяются на 2 большие группы:
- тара (для расфасовки продукции производителями);
- посуда (использование в быту одноразовых или многоразовых контейнеров).
В быту наибольшее распространение получили контейнеры вместительностью от 0,3 до 2,5 л, они представлены в двух основных типах конструкций:
- ланч-боксы – контейнеры с крышкой, прикрепленной к корпусу;
- контейнеры со съемной крышкой.
Еще лет 20 назад в нашем обиходе чаще применялись контейнеры из других материалов, в частности:
- стеклянные (сейчас на рынке присутствует много термостойких емкостей, которые подходят для разогрева в микроволновой печи и для заморозки. Ценятся за высокую прозрачность и длительный срок службы. Но не стоит забывать о том, что стекло плохо защищает продукты от воздействия УФ-лучей);
- керамические (они непрозрачные, поэтому защищают содержимое от солнечных лучей, но плохо выдерживают перепады температур);
- эмалированные (подходят только для хранения продуктов в холодильнике. Не пригодны для заморозки или разогрева в микроволновке);
- алюминиевые (одноразовые алюминиевые контейнеры долго сохраняют свежесть, вкус, аромат и тепло блюда, поэтому так популярны в ж/д и авиаперевозках, хорошо сохраняют продукт, однако фольга – довольно дорогой и капризный в производстве материал).
Пищевые контейнеры из полимерных материалов прочно закрепились в нашем быту, отняв определенную долю рынка у каждого из перечисленных типов.
Немного истории
Идея изобретения пластикового контейнера принадлежит Эрлу Сайласу Тапперу, родившемуся в начале прошлого века в Нью-Гемпшире. К числу его изобретений относятся улучшенные чулочные подвязки, лодки с двигателем, немнущиеся брюки, новые конструкции женских корсетов и безменов, устройство для потрошения птицы. Не сумев на этих изобретениях заработать и прославиться, Таппер устроился на работу в концерн DuPont в подразделение по производству пластика.
Наш герой быстро освоил специфику этого процесса, а в 1938 году купил машины для термоформовки полимеров и основал собственное предприятие TupperPlastics. Тапперу удалось разработать технологию формовки полиэтилена. Из материала с новыми свойствами Эрл решил делать упаковку для пищевых продуктов. В то время для этих целей чаще использовались вощеный картон и фольга.
В 1946 г. был изготовлен первый 20-граммовый контейнер Wonderbowl молочно-белого цвета, прототипом для его формы послужила банка для краски. В течение первых двух лет изделие не пользовалось особым спросом. Однако Эрл с помощью Брауни Вайз организовывал торговые вечеринки, сеансы демонстраций продукта в домашних условиях. Можно утверждать, что он стоял у истоков многоуровневого маркетинга.
Особенности производства
Пищевые полимерные контейнеры изготавливают посредством двух основных способов: литья под давлением и формования.
При литье под давлением форму заполняют вязким расплавом полимера, она впоследствии затвердевает, охлаждается и изымается. Здесь важно соблюдение определенных температурных режимов на каждой из стадий технологической цепочки.
Способ литья под давлением считается менее производительным из-за длительного цикла изготовления, зато позволяет создавать контейнеры различных конфигураций.
Формование производится из заготовки, чаще выполненной в виде полимерной ленты, при этом формуются изделия заданных параметров. Это высокопроизводительный метод, который позволяет наносить печать на изделия, однако имеет свои недостатки: разнотолщинность продукции, большое количество отходов.
Формование осуществляется посредством двух основных технологий.
- Пневмоформование – сжатый воздух воздействует на разогретую до определенного состояния пластиковую основу. С помощью такого метода изготавливает крупногабаритные, толстостенные изделия, например, контейнеры для мороженого, готовой еды;
- Вакуумформование – получение изделий требуемой конфигурации за счет создания разности давлений. Материал либо формуется на поверхности выпуклой формы-пуансона либо втягивается в углубления формы-матрицы.
Свойства контейнера в зависимости от типа материала
В производстве контейнеров распространены следующие полимерные материалы:
- Полистирол (контейнеры прозрачные, легкие, герметичные с откидной или съемной крышкой. Чаще используется в качестве одноразовой упаковки кисломолочных продуктов, мороженого, салатов. Однако полистирол практически не подлежит вторичной переработке, посему на экологически ответственном Западе его в большинстве случаев заменили полипропиленом. Диапазон температур использования контейнеров из полистирола: -30, +80 °С; из ориентированного полистирола: – 25, + 85 °С);
- Полипропилен (контейнеры имеют все перечисленные достоинства полистирола, к тому же выдерживают высокие температуры, подходят для разогрева в микроволновке. Популярны для расфасовки готовой еды и охлажденных полуфабрикатов. Диапазон используемых температур: -40, + 120 °С);
- Полиэтилентерефталат (контейнеры прочные, износостойкие, однако плохо защищают от ультрафиолета и кислорода. Температурный диапазон эксплуатации таких контейнеров: от -40 °С до +60 °С).
Так, контейнеры из ориентированного полистирола более всего ценятся за их прозрачность. Из вспененного полистирола – за функцию сохранения температуры упакованного продукта в течение двух часов. Из полипропилена – за возможность разогрева в микроволновой печи. При выборе материала для изготовления такой тары учитывается степень жирности, кислотность, консистенция и другие характеристики фасуемого продукта.
Основные функциональные свойства пищевых контейнеров, за которые их любят потребители:
- универсальность, практичность;
- легкость, эргономичность;
- устойчивость к воздействию влаги и жира;
- прочность к механическому воздействию;
- устойчивость к воздействию разных температур.
Вместе с тем, у полимерных контейнеров есть и свои конкурирующие виды тары из полимерных материалов: дойпаки и паучи (мягкая упаковка, например, для собачьего и кошачьего корма).
Дюжина тенденций развития пищевых контейнеров
Сейчас потребители четко разграничивают контейнеры на два типа: недорогие одноразовые и качественные многоразовые. Первые берут с собой на пикники, в дорогу. Вторые – для домашнего использования, для хранения и разогрева блюд.
Полимерные контейнеры, используемые производителями в качестве упаковки готовой продукции, отражают общие тенденции рынка полимерных упаковочных материалов:
1. Снижение среднего веса контейнера.
В сфере жестких и гибких полимерных упаковочных материалов четко прослеживается тенденция: они становятся более тонкими и высокобарьерными. Это связано с улучшением эргономики пространства и рационализацией использования природных ресурсов.
2. Увеличение роли дизайна, повышение уровня его качества.
В этих целях используется качественная печать. Печать может быть нанесена как на сам контейнер (флексографская, глубокая печать или офсет), так и на этикетку (вплавляемая, термоусадочная или наклеивающаяся).
3. Высокая степень прозрачности.
Полимерные контейнеры с высокой степенью прозрачности выглядят эстетично, современно, удобны в эксплуатации.
4. Развитие сложных конструкций, комбинирование материалов.
Сложность может выражаться не только в многообразии форм, но и в сочетании материалов. Например, контейнеры концепции DuoSmart от крупного мирового производителя Huhtamaki имеют внутри полимерный слой, обеспечивающий высокие барьерные качества, снаружи – бумажный, отвечающий за термоизоляцию, жесткость, позволяющий воплотить качественный дизайн.
5. Популярность малых форм.
Самый быстрый рост объемов продаж эксперты прогнозируют для пластиковых контейнеров в форме туб, стаканчиков и чаш. Ключевые факторы: общий рост спроса на порционную упаковку, потребность в компактности, частое потребление «на ходу».
Контейнеры, используемые в качестве посуды, имеют следующие ориентации в развитии.
6. Продление возможностей сроков хранения продукта, высокая герметичность.
Использование вакуумных контейнеров из пищевого пластика позволяет увеличить сроки хранения продуктов в 3-4 раза. Современные хозяйки и профессиональные повара используют вакуумные контейнеры для маринования. Насосы, откачивающие из него воздух, могут быть встроенными в крышку или прилагаться в комплекте.
7. Разнообразие крышек, носиков, ручек.
Есть контейнеры с крышкой, снабженной пароотводом, клипсами или носиком. К примеру, ланч-боксы открываются сразу в нескольких местах, оборудованы удобными механизмами многократного открывания. Контейнеры могут иметь боковые держатели или складные ручки на крышке. В целях обеспечения более плотного примыкания крышки используются силиконовые прокладки.
8. Секционность.
Полимерные контейнеры для хранения продуктов предназначаются не только для продления годности продуктов, но и для комфортного использования, повышения эргономики пространства.
Встречаются двух-, трехсекционные контейнеры, предназначенные для смешивания продуктов, ингредиентов непосредственно перед употреблением. Вот пример многофункционального полипропиленового контейнера из ассортимента «Икеа»: подходит для замораживания продуктов и выдерживает нагревание до 100 °С; имеет две съемные вставки, образующие три автономных отделения, благодаря чему в него одновременно можно положить основное блюдо, салат и соус.
9. Устойчивость одновременно к нагреванию и охлаждению.
Универсальность полимерных контейнеров выражается и в том, что такую емкость с едой можно достать из морозилки или холодильника, поставить разогреваться в микроволновку, затем использовать для подачи на стол.
10. Трансформируемость.
Например, почти у каждого из нас есть дома так называемые наборы контейнеров-матрешек. Они не занимают много места при хранении, удобные и практичные.
Автор: Бокарева Вера Борисовна
Источник
Источник