Банки для пищевых продуктов и добавок

Банки для пищевых продуктов и добавок thumbnail

Кухонные ёмкости для хранения сыпучих продуктов могут быть изготовлены из разных материалов. Ключевая задача этой посуды — сохранение питательных и вкусовых качеств круп. Вместительные сосуды защищают от перепадов влажности, насекомых-паразитов и повышенных температур. Выясним, что лучше для домашнего использования: стеклянные, металлические, керамические или пластиковые банки.

Практичность материалов

Емкости для продуктов отличаются конструкциями и используемым материалом. Кратко охарактеризуем каждый тип контейнеров.

Пластиковая тара

Пластиковые банки для хранения

Банки из пищевых полимеров легки, прочны и компактны. Емкости отличает низкая цена и разнообразие форм. Основными преимущества конструкций из пищевого полипропилена считаются:

  • прочность;
  • простота ухода;
  • универсальность;
  • возможность размещения в холодильнике.

Герметично прилегающая к корпусу контейнера крышка исключает возможность проникновения внутрь посторонних запахов. Недостатком емкостей из пластика остается процесс старения — полимерные поверхности мутнеют, покрываются трещинами, выцветают.

Стеклянные ёмкости

Стеклянные ёмкости

Банки из стекла практичны — оценить количество оставшегося внутри содержимого можно без поднятия крышки. Уход за такой посудой прост, материал стоек к большинству химических соединений, не впитывает запахи. Стеклянные контейнеры пригодны для долговременного хранения любых сыпучих продуктов.

Крышки оснащаются силиконовыми уплотнителями — тара становится герметичной. С течением времени посуда из стекла не подвергается деформации или растрескиванию. Внешний вид тары обладает большим изяществом в сравнении с аналогами из полимеров.

Относительным недостатком материала стоит считать его хрупкость: ударные нагрузки приводят к разрушению тары. Альтернативой становятся банки из ударопрочного стекла.

Керамические банки

Керамические банки для хранения

Посуда из керамики обладает интересным дизайном — пластичность материала позволяет придавать банкам любые формы. Принты, рисунки и надписи на керамической таре способны освежить интерьер кухни или образовать яркий цветовой акцент на открытых полках.

Герметичность достигается за счет применения силиконовой прокладки. Без нее сопряжение горлышка и кромки крышки будет неполным.

Недостатками становятся большой вес и хрупкость.

Металлические банки

Посуда из металла легка, прочна и герметична. Тонкие стенки контейнеров надежно защищают содержимое от попадания воздуха или проникновения насекомых.

Основой для банок из металла становится нержавеющая сталь, альтернатива — алюминий. Ей не страшны низкие температуры, воздействие прямых солнечных лучей или агрессивные чистящие средства.

Ограничением для использования банок из стали становится повышенная влажность на кухне. Испарения и перепады температур провоцируют окисление и появление ржавчины, портящей продукты. Банки из алюминия и нержавейки лишены этого недостатка.

Идеальный объем и лучшая форма

Любая статья о том, как выбрать банки для сыпучих продуктов, содержит обязательный пункт о рекомендуемом объеме. Но универсальных решений для всех потребителей круп не существует — каждый человек выбирает тару на основании своих предпочтений.

Ассортимент актуальных моделей представлен контейнерами объемом от 0,1 до 4 литров. Миниатюрные банки предназначены для хранения редко используемых круп или зерен с незначительным расходом. Решения такого типа подойдут для семей из двух человека.

Тара значительного объема подходит большим семьям или людям, которые активно используют определенный сорт злаков в своем рационе. Наборы включают контейнеры различной емкости. Подобрать один из них для хранения сыпучих продуктов просто — следует учесть недельные или месячные расходы крупы.

Форма банок подбирается с учетом высоты полок в кухонных шкафах. Узкие и высокие контейнеры обладают большей практичностью, чем их широкие и низкие аналоги. Лучшим вариантом для кухни следует признать ёмкости с квадратным основанием высотой в 35–40 см. Они компактно размещаются на полках, обладают великолепной устойчивостью и значительным объемом.

Читайте также:  Что значат все пищевые добавки

Посуда цилиндрической формы потребует большего пространства для размещения.

Посуда с рисунками и надписями

Банки для пищевых продуктов и добавок

Непрозрачная тара оснащается рисунками, этикетками или надписями, которые позволяют безошибочно определить содержимое без снятия крышки. Некоторые производители обеспечивают клиентов стикерами. С их помощью люди могут самостоятельно маркировать используемые банки.

Прозрачные и непрозрачные банки

Тара из прозрачных материалов удобна для визуального контроля за количеством содержимого. Но она не способна обеспечить защиту от солнечных лучей при размещении контейнеров на открытых полках. Поэтому емкости из стекла и пластика рекомендуется хранить в шкафчиках с дверцами или в кладовых.

Непрозрачная посуда лишена указанного недостатка. Керамика и металл обладают эффектным дизайном, который дополняется гравировкой, рисунками или надписями. Продвинутые модели оснащаются прозрачными окошками, через которые можно следить за уровнем оставшихся сыпучих продуктов.

Kuchenland Home

Банки для пищевых продуктов и добавок

Кухонные ёмкости для хранения сыпучих продуктов могут быть изготовлены из разных материалов. Ключевая задача этой посуды — сохранение питательных и вкусовых качеств круп. Вместительные сосуды защищают от перепадов влажности, насекомых-паразитов и повышенных температур. Выясним, что лучше для домашнего использования: стеклянные, металлические, керамические или пластиковые банки.

Практичность материалов

Емкости для продуктов отличаются конструкциями и используемым материалом. Кратко охарактеризуем каждый тип контейнеров.

Пластиковая тара

Пластиковые банки для хранения

Банки из пищевых полимеров легки, прочны и компактны. Емкости отличает низкая цена и разнообразие форм. Основными преимущества конструкций из пищевого полипропилена считаются:

  • прочность;
  • простота ухода;
  • универсальность;
  • возможность размещения в холодильнике.

Герметично прилегающая к корпусу контейнера крышка исключает возможность проникновения внутрь посторонних запахов. Недостатком емкостей из пластика остается процесс старения — полимерные поверхности мутнеют, покрываются трещинами, выцветают.

Стеклянные ёмкости

Стеклянные ёмкости

Банки из стекла практичны — оценить количество оставшегося внутри содержимого можно без поднятия крышки. Уход за такой посудой прост, материал стоек к большинству химических соединений, не впитывает запахи. Стеклянные контейнеры пригодны для долговременного хранения любых сыпучих продуктов.

Крышки оснащаются силиконовыми уплотнителями — тара становится герметичной. С течением времени посуда из стекла не подвергается деформации или растрескиванию. Внешний вид тары обладает большим изяществом в сравнении с аналогами из полимеров.

Относительным недостатком материала стоит считать его хрупкость: ударные нагрузки приводят к разрушению тары. Альтернативой становятся банки из ударопрочного стекла.

Керамические банки

Керамические банки для хранения

Посуда из керамики обладает интересным дизайном — пластичность материала позволяет придавать банкам любые формы. Принты, рисунки и надписи на керамической таре способны освежить интерьер кухни или образовать яркий цветовой акцент на открытых полках.

Герметичность достигается за счет применения силиконовой прокладки. Без нее сопряжение горлышка и кромки крышки будет неполным.

Недостатками становятся большой вес и хрупкость.

Металлические банки

Посуда из металла легка, прочна и герметична. Тонкие стенки контейнеров надежно защищают содержимое от попадания воздуха или проникновения насекомых.

Основой для банок из металла становится нержавеющая сталь, альтернатива — алюминий. Ей не страшны низкие температуры, воздействие прямых солнечных лучей или агрессивные чистящие средства.

Читайте также:  Е 250 пищевая добавка опасна или нет

Ограничением для использования банок из стали становится повышенная влажность на кухне. Испарения и перепады температур провоцируют окисление и появление ржавчины, портящей продукты. Банки из алюминия и нержавейки лишены этого недостатка.

Идеальный объем и лучшая форма

Любая статья о том, как выбрать банки для сыпучих продуктов, содержит обязательный пункт о рекомендуемом объеме. Но универсальных решений для всех потребителей круп не существует — каждый человек выбирает тару на основании своих предпочтений.

Ассортимент актуальных моделей представлен контейнерами объемом от 0,1 до 4 литров. Миниатюрные банки предназначены для хранения редко используемых круп или зерен с незначительным расходом. Решения такого типа подойдут для семей из двух человека.

Тара значительного объема подходит большим семьям или людям, которые активно используют определенный сорт злаков в своем рационе. Наборы включают контейнеры различной емкости. Подобрать один из них для хранения сыпучих продуктов просто — следует учесть недельные или месячные расходы крупы.

Форма банок подбирается с учетом высоты полок в кухонных шкафах. Узкие и высокие контейнеры обладают большей практичностью, чем их широкие и низкие аналоги. Лучшим вариантом для кухни следует признать ёмкости с квадратным основанием высотой в 35–40 см. Они компактно размещаются на полках, обладают великолепной устойчивостью и значительным объемом.

Посуда цилиндрической формы потребует большего пространства для размещения.

Посуда с рисунками и надписями

Банки для пищевых продуктов и добавок

Непрозрачная тара оснащается рисунками, этикетками или надписями, которые позволяют безошибочно определить содержимое без снятия крышки. Некоторые производители обеспечивают клиентов стикерами. С их помощью люди могут самостоятельно маркировать используемые банки.

Прозрачные и непрозрачные банки

Тара из прозрачных материалов удобна для визуального контроля за количеством содержимого. Но она не способна обеспечить защиту от солнечных лучей при размещении контейнеров на открытых полках. Поэтому емкости из стекла и пластика рекомендуется хранить в шкафчиках с дверцами или в кладовых.

Непрозрачная посуда лишена указанного недостатка. Керамика и металл обладают эффектным дизайном, который дополняется гравировкой, рисунками или надписями. Продвинутые модели оснащаются прозрачными окошками, через которые можно следить за уровнем оставшихся сыпучих продуктов.

Вернутся к
списку статей

Источник

Agness 36

Ahura 1

ALPENKOK 4

Apollo 3

APPETITE 3

Attribute 7

Bassano 1

Bekker 10

Bella Vita 12

Berlinger Haus 4

Bernadotte 13

Best Home 4

Blonder Home 2

Bodum 17

Bohmann 4

Brabantia 1

BRIVERRE 1

Ceramiche Virginia 19

Cerve 3

Cesky Porcelan 5

Civitapiu 4

Curver 1

Dalian hantai 9

DeFanCe 8

Domenik 8

ENS 44

Faiancas Artisticas Bordallo Pinheiro 2

Galileo 13

GLASSLOCK 26

Guangzhou Weihong 2

Hangzhou Jinding 30

HAUSMANN 2

Hebei Grindiing Wheel 51

HEREVIN 2

Idea 4

IMARI 17

Infinity 12

Jawich 1

KONIG 3

KWESTOR 10

LA VESUVIANA BERGER 2

LARANGE 1

LCS 38

Leander 9

Loraine 37

Luminarc 73

MALLONY 39

Mayer-and-Boch 14

Melitta 1

MOLENTO 12

Moritz Zdekauer 2

Moulinex 1

Myco 10

Nouvelle 15

Nuova Cer 22

Pasabahce 37

Pavone 12

Polystar 246

Pomi d’Oro 6

Porcelain Manufacturing Factory 30

R2S 3

Regent INOX 9

Rosenberg 24

Rosti Mepal 7

S.Angelo 6

SIMAX 6

Sinoglass 8

Smile 1

Super Kristal 1

Читайте также:  Запрещенные пищевые добавки доклад

Taller 2

Terracotta 7

Tescoma 1

Tiffani 2

UCSAN PLASTIK 1

Virojanglor 14

Vitesse 1

Wesco 9

Winner 17

Wuyi Hetai Industrial And Traiding 1

Zeidan 24

АЛЬТЕРНАТИВА 8

Бытпласт 4

Интер Керамикс 2

Полимербыт 26

Укрсоюзимпекс 1

Хохлома 9

Источник

Успешная продажа пищевой продукции зависит от ее качества, цены, а также надежной и безопасной упаковки для еды. Для перевозки, хранения и сортировки продукции используют разное сырье: стекло, пластик, картон и полипропилен.

Требования, предъявляемые к упаковке для пищевых продуктов

В соответствии с техническим регламентом сырье, из которого компании производят упаковочные материалы для продуктов питания, должно соответствовать определенным требованиям:

  • Законодательство разрешает производить упаковки для еды, которые не содержат химически вредных веществ. При этом допускается выделение вредных веществ в минимальных концентрациях;
  • Тара должна выдерживать механические воздействия: трение, небольшое давление, нагрузка;
  • Пищевая упаковка не должна в процессе транспортировки и хранения пищевых продуктов подвергаться коррозии и окислению;
  • Продукция должна быть герметична и не пропускать воздух, влагу, ультрафиолет.

Качественная упаковка должна обеспечивать правильное хранение пищевых продуктов в холодильной камере и удобное расположение контейнера, либо другой тары.

Виды продукции

Производители изготавливают широкий ассортимент товаров, которые отвечают всем предъявляемым требованиям, касающимся упаковки пищевых продуктов.

Стекло в качестве упаковки – безопасно и экологично. Его применяют для хранения напитков, кисломолочных товаров, соусов. При надежной защите продукта от постороннего воздействия, стекло – хрупкий и дорогой материал.

Больше всего популярен пластик. В эту категорию входят пластиковые стаканы и контейнеры из полипропилена, поливинилхлорида, другого полимерного сырья. Преимущества полимеров – доступная цена, легкость переработки после использования и высокая герметичность.

Бумажная тара легка, компактна, экологична. Картон и бумагу применяют при производстве мешков, стаканов, ящиков и других товаров. В большинстве случаев материал необходим для упаковки тортов, пирожных, других мучных изделий, а также для работы предприятий общественного питания.

Продажа упаковочной тары в компании ПАКСТАР

Компания Пакстар предлагает клиентам широкий выбор одноразовых упаковочных материалов для фасовки, хранения и транспортировки пищевой продукции в Москве. В интернет-магазине можно купить различные виды упаковки оптом и в розницу.

Жесткая тара надежно сохранит свою форму и небольшие размеры после наполнения едой. Такой товар выдерживает механические воздействия, поэтому его приобретают предприятия общественного питания. В упаковке продукты питания доставляют покупателям на дом или отпускают во время самовывоза. В эту категорию входят банки, контейнеры, тубы, ящики. Кроме защиты от падений, трения и давления, такая тара защищает пищу от ультрафиолетового излучения и попадания патогенных микроорганизмов.

К мягкой упаковке относят пакеты, мешки, оберточную бумагу. Такой товар используют для продуктов, которые устойчивы к механическим повреждениям. Преимущества такой продукции – низкая себестоимость и герметизация.

Получить приобретенный в компании товар можно путем самовывоза с территории склада либо оформления доставки. Доставка продукции осуществляется по территории России: клиенты могут заказать курьерскую доставку либо перемещение покупки транспортными компаниями. При экспорте и поставке на территорию государств СНГ, компания ПАКСТАР берет на себя обязательства по оформлению всей транспортной документации. Стоимость доставки по территории России можно узнать у менеджера компании.

Источник